5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半年で】道塾【早稲田】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 12:24:04 ID:lJgxzdNfO
エチカの鏡で放送された道塾

集え全国生徒諸君

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 12:41:50 ID:lJgxzdNfO
良いの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:45:00 ID:p06xwmJRO
あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 00:02:24 ID:1MjIJ7Mw0
時代錯誤の根性主義で非常に効率が悪いことは否めない
だがそれがいいという者もいる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 19:40:14 ID:dmkGlO/Y0
この塾は本当に週1回30分間電話で話するだけなの?
それだけで月謝1万5千円?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 22:31:30 ID:GHjVBRiS0
やり方を教えてもらうから最終的には自分次第


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 22:49:14 ID:DUUR9dj80
369 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2009/09/27(日) 15:32:03 ID:eBfVuahQ0
俺も塾生だから改善してほしいことを書くよ


まずマニュアルで指導するのはやめて欲しい

あとメール指導の定型文

参考書を勧める時なぜその参考書を勧めるのかわからない。
その参考書を勧める理由を言って欲しい

道塾のパンフレットを送ってこないで欲しい。
すでに塾生なのに何故か道塾の勧誘パンフレットが来た

塾生を増やすことばかり考えないで今の塾生に全力を尽くして欲しい
結果を出さずに塾生を増やすのはやはり金儲けだと思う

1回30分の電話が3750円は高い
正直俺はボタックリだと思う。これはうまい棒を1本300円で売っているのと同じ
こんな高い金払うならネトゲに課金した方がマシだと思ってしまうことがあるから価格に適した指導をして欲しい

8 :5:2010/04/21(水) 18:35:00 ID:Gn7Mr20J0
本当に電話で話すだけなんだ・・・
30分3750円の電話って異常に高くない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:06:22 ID:RcivOtyuO
その上実績も出す力もない。東大コースあるのに東大実績0かよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 17:06:41 ID:Qmp7A5eW0
東大だけじゃない
旧帝も医学部も全滅
志望者いっぱいいただろうに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 03:54:24 ID:GEfQCOUSO
…馬場さんは特別頭が良かっただけなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 09:46:43 ID:+48wpOMyO
頭はいいだろうが指導者として能力低い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:45:56 ID:dl7YuYfO0
嘘やハッタリで被害者を洗脳してカネを巻き上げるのは一流だがな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 10:47:05 ID:kq0+UKofO
>>13

はげど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 11:14:54 ID:i71hpt8t0
>>11
いや、そんなことない
彼ほどやればだれでも受かるし、彼は半年とかウソだから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 18:03:20 ID:XAGzN5IIO
道塾被害者友の会

http://www.takedajuku.com

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 11:33:26 ID:0f3DwvW90
浪人したい現役生
ニートになりたい浪人生におすすめ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 10:38:04 ID:/l+SyCBU0
詐欺
被害者は訴えれば勝てる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 09:22:47 ID:zEdy8/bc0
武田塾

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 20:54:59 ID:zEdy8/bc0
詐欺
バイトに関しても雇用法違反

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 22:40:03 ID:h/xMz7dL0
http://www.dojuku.com/headline/

このスレが出来た24日以降に作ってる

早稲田は去年の合格者数10名より10名増え20名だと書いてるが
去年の受験生母数は40名。今回270名。

8倍以上も増えたのに、たった10名しか出ていない。

>>1の指摘は的確だと思う。

道塾の受験生は退会を考えたほうがいい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 01:29:59 ID:RwXNW+A60
そもそも去年だって本当の早稲田合格者は4名。
http://www.dojuku.com/about/jisseki.html

水増し分を差し引けば今年は270人中
10人もいないだろう。
仮に去年と同じ8人として
「理系対応」らしいのでその8人の中には
東大・医学部志望者にセンター方式で出させるなどした分も含まれる。

早稲田志望者の早稲田合格率は3%くらいじゃね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 06:31:40 ID:BCj5uAT9O
馬場さんが賢いだけか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 11:59:56 ID:0hH0vWVw0
なんだよこの過疎は
本拠地の2chでこんなんんだと道塾もやばいんじゃねーの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)