5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【灘】関西志学館part2【白陵】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:03:11 ID:t7QNlg/h0
新スレです。
公立高校無償化・不況の逆風を乗り越えることが出来るのか、
志学館。
ttp://www.k-shigakukan.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:19:53 ID:ylTF8Kx60
あげておく

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:59:59 ID:33gNge1M0
高校生科はどうですか

4 :中1:2010/04/20(火) 00:37:04 ID:ETHSsgKd0
前スレでアドバイスくださった灘合格された先輩へ
ていねいなアドバイスをありがとうございました
規制に引っかかっててお礼が遅くなってすみません
高数4月号をすぐに買ってみました
まだ簡単なのしかできません^^ 少しずつ慣れていきたいです
合格のための順位の目安はかなり厳しそうですね
でも頑張ってみます 本当にありがとうございました

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 00:38:08 ID:ETHSsgKd0
あげておこー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 09:25:12 ID:2XOXmpZs0
堀野は歯かけとるしちんこたっとる なおらんのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 09:26:27 ID:2XOXmpZs0
木村はむかしすけべなことしすぎて志學館を謹慎になったらしいww
マジスケベww乙


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 09:27:16 ID:2XOXmpZs0
野崎は運動しやがれ豚ww
野崎がこんがりやけましたーーーーー(><

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 09:28:46 ID:2XOXmpZs0
新川とかまじ顔乙wwww
東北大学行ってやめたらしいwまじカオスww


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 09:29:29 ID:2XOXmpZs0
事務員の坂本さんかわいいいいいいいいいいいいいい「><><
まじかわいいw 


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 09:30:23 ID:2XOXmpZs0
塾長のベンツまじうんこのにおいするww
ってか息くせーーーーーーーーー

加齢臭半端ないww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:52:20 ID:5kiztb3L0
事務のSさんは辞めたのでは?
S川先生が辞めたってことは、国語の講師はH野先生だけか。
がんばってね(棒

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 11:04:46 ID:yrYTr1G90
>>12
国語空気スギ、H野涙目
がこの塾だからな。でも、
H野は好きだったよ。俺は。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 23:39:32 ID:scpv5iD70
国語力は入試の基礎力だ。こんな塾辞めて再起を図ってくれ、H野さん(棒

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 08:48:34 ID:kIkoxfQ40
こんにちわー(><
>>6ですwwww
またきましたーーーーw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 08:52:23 ID:kIkoxfQ40
事務員の魔女みたいなやつw
まんちょ臭そうw



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 08:53:33 ID:kIkoxfQ40
林先生
あなたは本物の教師や
あなただけは本物の教師や


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 08:55:11 ID:kIkoxfQ40
サカグッチーはやる気なさ過ぎ
てか肌黒すぎ
黒人かwwww


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 08:56:19 ID:kIkoxfQ40
野崎の奥さんって家畜から拾ってきた豚らしいw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 08:57:21 ID:kIkoxfQ40
ほりの。。。。


まだちんこたっとるぞw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 08:59:03 ID:kIkoxfQ40
堀野の伝説




うんこしたいけどトイレあいてなくて、我慢できひんかったから男子の小便便所で
うんこしたらしいw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 00:02:36 ID:r9jFygZl0
この手のレスで、必ず感謝されるのはH先生。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:02:41 ID:81U/CXHY0
>事務員の魔女みたいなやつ

おっきした。ハァハァ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:50:33 ID:zrxh6LBj0
あげとくぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:13:20 ID:c7onzUsL0
高校から難関私立に行くメリットは何でしょうか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:11:06 ID:vhE0ZKvu0
高校に入った後も英語はそれほど苦労しないかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:59:49 ID:cjg4aEA50
スレも塾もすっかり閑散としてしまった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:54:06 ID:HOcdypFz0
何が原因なんだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:46:54 ID:E+d0bDuD0
なんでこの塾に通ったんだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:29:52 ID:9bFgvsub0
卒業生だけど、お前ら実名出して批判するのはやめとけ
難関私立行くぐらいの奴らなんだからそれくらいの分別はつけろよ
裏サイト(笑)じゃねえんだからよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:10:12 ID:KY17fQsZ0
難関私立行くような集団だからこそ書くんだろ?
ちゃんと分別つけれるような奴らばっかりじゃなかったぞ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 02:39:15 ID:7kgRhzsy0
そもそも分別つけれるなら、この塾に通わない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 04:55:43 ID:V12TbPPi0
こういう塾通ってる奴ってだいたいは親に通わせられているって感じだよな
別に私学じゃなくても努力さえすればいくらでも難関大学に行けるのに
むしろ中学時代勉強しすぎることによってその反動で
高校から勉強しなくなってしまいかねないのに
どうせ公立中学に通ってるんならそのまま公立高校に行って
青春らしい青春送ったり好きなことやって
勉強していい大学に行きたい奴はそうしたらいいし
勉強したくない奴はしなくていいのに
何で皆自分の大切な学生時代を教師に左右されるであろう私立高校に行くんだろうな
どちらかというと親が勝手に自分の進路を決められているという感じなのだろうか
公立と私立なら普通は公立で、公立にいけない人が私立に行くべきなのではないのだろうか
まあこの塾通っている人の親はみんな馬鹿なんだろうな
子供の幸せを本当に考えるなら私学にはよっぽどのことがない限り行かせないだろうし
基本的に子供の進路は子供本人に決めさせるだろうし
この塾にも通わせないはず
高学歴でも社会の役に立たない奴が最近多いらしいけど
そういうひとってやっぱり勉強ばかりしていた私立高校出身が多いのではないだろうか
この塾もそういう人間を輩出しているんだろうな
もっとも高学歴にならない人が一番多いんだろうけれど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:47:00 ID:7kgRhzsy0
不況のおかげで保護者も少しは賢くなったのか、この塾も風前の灯火だ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:53:56 ID:sMfXHQdr0
今年この塾から灘落ちて星光行った奴ってどれくらいいるの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:03:44 ID:L8Nqy1dX0
5〜10人くらい?ここ2年くらい星光の1次で受かるのが2,3人で、
1.5次で合格者が20人くらい増える。奈良方面がだめだったのも
1.5次を受けて拾われるパターンもあるし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:06:18 ID:quR3oixa0
京大も昔に比べれば敷居も下がったしね。公立逝って一浪で入れんこともない。
無理に私立高に行くメリットがあまりないな。
あえてあるとしたら、何が何でも東大or医学部っていう客層かな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:20:05 ID:XPxZ93NN0
ま、良い大学受かりたきゃ無理してこの塾に
入る必要はないわな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:45:27 ID:m2O8f/pH0
そんなに無茶な勉強をさせられるのですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:55:01 ID:ykMIapLU0
この塾のおかげで、勉強に目覚めたのもいるけどね。
でも少数派だな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:55:39 ID:IfSuzHqL0
>>39
無茶と言うより、効率が悪い、高校での勉強に結びつかない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:33:11 ID:Mtf952OR0
おまえらこの塾に何の恨みがあるんだw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:34:15 ID:HJQfrvTx0
この塾に通って良い大学に受かるかどうかは、ここの講師の学歴を見れば一目瞭然。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:16:55 ID:oh/nRzYo0
>>43
講師の学歴kwsk
ちなみに、塾長とキムティ
は既知

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 02:08:23 ID:42rE1lki0
阪大卒が多い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 03:33:22 ID:fjFHPS7JO
つまりそれ以上の大学合格は期待できないw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:13:28 ID:rlZm91/h0
阪大ならいいんじゃないか。
無理に高校から私立に行かなくても良いけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:58:58 ID:bZrjqET60
馬鹿しかいない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:07:47 ID:KD/T+42Y0
数学は暗記科目か…。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:31:03 ID:9WSnc13d0
さっさとHPの更新をしろよ、ボケ塾。
いつまで何年も前の駿台模試の成績を載せてるんだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:50:27 ID:RfYgH6lo0
>>10はぁはぁはぁはぁはぁ
個別指導も始まるのか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:36:48 ID:P1plmVzy0
>個別指導も始まるのか

馬鹿な経営者が考えそうなことだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:11:14 ID:I5g5UQgI0
>>49
キムティの名言だな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:18:57 ID:TICm5xSO0
そして高校数学に付いていけなくなるのであった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:03:01 ID:K5oeEVem0
高校受験は暗記で何とかなるからな。
生徒にむだに考えさせて混乱させないようにという親心だよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:30:59 ID:QD3fc6G90
余計な親心だな、まったく

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)