5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河合そ塾の】東京青雲寮【タコ部屋】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 21:06:10 ID:ZHGmXczT0
ないから立てたお( ^ω^)

ちなみに、本年は本郷校の生徒も収監されるようです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 22:05:02 ID:NSBDKH+g0
前スレ 【風呂場で】河合塾東京青雲寮【欲情】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1208531607/


3 :スレ立て代行依頼者:2010/03/28(日) 03:53:00 ID:QnAd89RK0
前スレ見る限り、本郷校の生徒がここに入寮するのは以前からでした。
寮生の数は多いのに、書き込んでるの俺だけとか、どういうことなの…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 14:06:58 ID:1YVFjh31O
|ω・)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 21:49:08 ID:klm4UVwD0
ここから本郷通うものだが、雰囲気どんなんなんだ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:14:16 ID:swb3r95bO

本郷だよん
朝飯重くないかww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:16:15 ID:V1Pf40m5O
騒いでる連中
自重求む

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 22:30:44 ID:P9iR78tpO
いくつか言わせてくれ

飯うまい時とまずい時の落差やばくね?
後者の場合夜中の空腹がやばい

そして2日連続で朝飯逃したという
モーニングコール制度ほしいね

あと富士見台駅までの妙に遠い感じね
あれだるいね

あと毎日の楽しさだね
この寮入って良かったと思うね

そして隣の高校がクローズじゃなくて本当良かった


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:22:17 ID:EhZotTU9O
スパゲティとご飯てwwwwきついわwwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:01:14 ID:GPYOW/IhO
食堂の本棚だいぶ空いてきたなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:01:50 ID:GPYOW/IhO
寮に入って一回以上ヌいたやつ挙手

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:55:28 ID:CRnQpZcOO
日々ストイックに追い込んでいるつもりの者だが、夏前までは月に1日くらい遊ぶ日を作ろうと思う。だが門限8時がネックだ。思いっきり東京を満喫したとすると夜11時くらいに帰宅する事にもなりかねないからだ。

そこで今日、8時以降になった場合の色々なパターンを考えてみた。


続く

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:01:22 ID:CRnQpZcOO
・柵から侵入

石碑の所から入ると、寮長の住まいからは死角となる。階段から屋上へいく事が可能。だがそのドアは19時頃施錠。内外側も鍵が必要で、友達に開けてもらう事は不可。各フロアの非常通路を開けると事務室に警報が鳴るらしい。
よって、柵から侵入はできない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:08:02 ID:1XEuIC2pO
・玄関から帰ってくる

まずそのドアのタイプを確認すると、前述の屋上同様であった。ちなみに特別な事情があり遅くなった際は外から電話で寮長あるいは寮母にその旨を伝える事によって開けてもらう事が可能。

よって嘘をつく事が苦手な私には不可能。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:46:49 ID:1XEuIC2pO
諸事情で遅れた


・ずっと在室マークにし、一晩を漫喫で過ごし朝7時頃に寮へ戻る


不在がバレた場合のリスクが大きい。


バレるパターンをまとめ、その確率を推し量ろうと思う。


・親や寮長母からの連絡があった場合
8%


・寮長母が、私は遊びに行き不在であるという事実を他の寮生から耳にした場合
2%


・出発を見られる場合
10%


・帰宅時を見られる場合
10%


不安要素は計30%となった。リスクこそは高いものの、これが門限から独立する最もベターな指針といえよう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:24:46 ID:CYAkDGfUO

うおおおお(`□´)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:30:23 ID:68uyejbEO
誰か1日でいいから寮泊めてくんない?お礼はするから!

マジでどんな環境か興味ある!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:01:46 ID:eMYPTawBi
http://lateseal.web.fc2.com/banner/nanj/nanj.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:54:17 ID:aPVbxcoSO
>>17

一泊二万でおk

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 16:44:34 ID:puhqf8aOO
今日寒すぎだろw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 16:52:20 ID:Co0WeyeDO
かそりすぎ

存在知らん奴おおいからか

誰かこのスレ池袋校のスレにはってくれー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:12:59 ID:t52kjkG7O
そろそろ寮にも慣れ始めて来たからか、平気で規律を無視する輩が増えてきた。そして俺もその内の一人であることもまた然り。

入寮の際に示されたルールにどうやら強制力は皆無らしい。言わばそれらはプログラム規定であった。
しかし、努力目標であったとしても一度として寮長達による権力の行使をお目にかからない事は可笑しな話である。果たしてそれは彼らの信頼か、あるいは呆れだろうか。いずれにしても、寮全体の雰囲気は劣化の一途を辿っているのに間違いない。
だからこそ、僕らで雰囲気を創造する必要があるのではないか。自制心を持たないが故にわざわざ大金を払ったのにも関わらず、勉強中心の生活を意識できないようでは生産性が全くない。僕達は勉強する為に来たのではなかったか。
以上は当たり前の事だが、4月を下旬にさしかかった今、ここで初心を懐古する次第である。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 08:08:49 ID:A+kvq1kD0
寮デビュー遅れていまだにぼっちなんだが、同じような人一緒に飯食べないか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:57:37 ID:VZmrmKdn0
寮で騒ぐやつらは何しに来てるの?他の人たちに迷惑だから出て行ってくれない?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)