5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡の20代なんだがどこの予備校がお勧め?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:26:10 ID:Ib2wXn9f0
できるだけ授業の構成に融通効くとこを教えてもらえるとありがたいです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:46:24 ID:dxmg3mhF0
>>1
四谷

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 00:53:51 ID:MucTMa1I0
四谷とりあえず内容見てよさそうだったので資料請求してみました

他にはどこかないでしょうか?

自分の学力は高卒ですが、ほとんど忘れていて中学レベルに毛が生えているくらいです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 00:59:07 ID:I2joQUrL0
>>3
だったらなおさら四谷だな
他の予備校より基礎は固めれると思う
だけど問題は金だな
予備校行くなら覚悟の上だと思うが・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 01:09:41 ID:MucTMa1I0
資料請求はしてみたが学費っていくらぐらいになるのかな?
現在四谷に入ってるか、来年度から入る人っている?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 09:25:40 ID:vvveQloT0
とりあえず北予備はやめとけ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 09:27:21 ID:I2joQUrL0
基本は74万だと思う
それに講習費とか合わせると結構する・・

8 :名無し【0日目】:2010/03/25(木) 16:27:05 ID:HEPyfK8P0
キタ予備ってどんなとこ?

噂じゃスパルタらしいが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 18:21:54 ID:jsCiRhMd0
>>8
ggrks(ググレカス) ではかわいそうなので言うと、

「できるだけ授業の構成に融通効くとこ」とは、真逆のとこ。魑魅(チミ)には向いていないよ。

よつや にしたら?  



10 :1:2010/03/25(木) 21:12:36 ID:8TsFmrlm0
色々な意見ありがとうございます。

お金に関してはそれなりに貯金があるので、どうにかなりそうです。
四谷がいいと言う意見が多いのですが、一つしか聞いてない状態だと
少々不安ですので他にどこか良い所は無いでしょうか?

北予備は知り合いが行っていたし高校の頃に少し行ったことがあるので
なんとなく分かります。正直今の自分には付いて行くだけでいっぱいいっぱいです

3大予備校は上の人間だけ優遇して、下の人間は半ば放置状態と聞いたのですが
やはりそのような傾向にあるのでしょうか?


質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いします

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 00:40:31 ID:KvkSYYhr0
人数が多いからそうなるのは仕方ないよ・・
どっちみち三大予備校じゃついていけないと思うよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:24:51 ID:loFaRA4j0
>>10
他の予備校は大人数授業だからオススメしない
少人数授業の四谷がオススメ

13 :1:2010/03/26(金) 23:46:49 ID:u0g8ESXH0
四谷が良いという意見が多数のようですが、他に予備校って福岡に無いものでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 01:50:04 ID:1llhGUHb0
俺は22歳で高認とって代ゼミいくつもり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 01:55:28 ID:BA7emyJMO
福岡アカデミー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 09:29:16 ID:BQOnpAAN0
同じく20代なんだけど
学習塾みたいなとこってないかな?
もう不安なとこは一切ないから別に何にも教えられなくて良いんだけど
一人ぼっちだと勉強続かんからどっか良いところ教えて欲しい
なるべく安価で親身になってくれるところないだろうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:33:23 ID:1oHnpvTfO
俺は結局、大手入ったが年齢的に浮いてる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)