5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬渕卒業生だけど何か質問ある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:10:44 ID:TsX2j1Me0
類塾との比較も少しならできるかも。

愚痴が多くなるかもしれないが、
うちの県の厳しい内申制度の実態についても答えるよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 14:37:11 ID:oQlrdlny0
私も馬渕教室卒業生なのですが
>>1さんはどこのクラスでしたか?

3 :1:2010/03/28(日) 20:26:29 ID:jpXkwmC20
SSクラス。つっても何回も基準の条件は切りまくってたがなwww
塾探しに困る主婦のために役に立てれば、
と思っていたがなかなか需要が無いなwww

>>2さんからは馬渕社員のニオイがするぜ!

4 :2:2010/04/03(土) 07:38:09 ID:wt8hoLD70
私はS1クラスなんですが、その基準の条件って切ったら一般クラスへ戻らないといけないのでは・・・

>馬渕社員のニオイがするぜ!
???別に馬渕社員じゃないですよwww

ちなみに>>1さんはどこの高校に行ったんですか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 10:32:03 ID:2qGge//NO
創Bから来ますた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 23:19:03 ID:Bm6fki3m0
新中2ですが、学校ではトップクラスの成績なので中2の2学期か3学期
の定期講習からでもと考えてましたが、やはり4月から入塾するほうが勉強は
スムーズでしょうか?

とりあえず2教科受講希望なんですが、公開テスト?で他3教科の
点数が馬渕内での合格点を超えないと結局、5教科受講しないといけない状況に
なるんでしょうか?

3年は仕方ないと思ってるんですが、2年ではあまりつめさせたくないんです。
どうしても定期講習は、通塾の受講科目が必修となるみたいなので。
よろしくお願いいたします。

7 :2:2010/04/04(日) 03:31:05 ID:N6fHLruM0
>>6
馬渕教室卒業生です。
まず第一志望校はだいたいどのあたりの高校でしょうか?
親の希望校ではなくて子供の意見でお願いします。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 11:07:38 ID:QSoxNpC60
6です。
子供は引っ越しで離れた友達と同じ高校を目指す、と言っているのが
大手前理数科です。
真面目でコツコツタイプですが、のんびりしているので
あまり偏差値や位置付けはわかっていないようです・・・




9 :口は災いの元:2010/04/04(日) 15:56:43 ID:8MPhKuxf0
予備校の内容もきちん知らないで、
不本意な事を口にしたために
1年間をただただ無駄にすることもあるから気をつけよう。

言葉には気をつけよう。




1000万 2000万という大金を簡単に稼いで大儲け、金儲けのことしか考えてない予備校。

今の時代ネットで勉強したほうがいいことに気付かないとは、どいつもこいつも勘が鈍い!

勘違いするな餓鬼めらが。

http://www.youtube.com/watch?v=xh1xij-sDCI

10 :2:2010/04/05(月) 01:39:52 ID:2LJQR7xQ0
>>8
大手前高校の理数科ですか?
来年より理数科はなくなるのですが・・・

まあ公立高校を目指すなら、塾は通わなくても良いと思います。
通うとしても、中3の3月からか、中3の夏期講習からでいいのではないかと。
この塾の利用価値は、2か月に1回実施される公開テストぐらいですね。
この公開テストは、できるだけ受験しましょう。(通塾しなくても)
個人的に、公開テストの成績表は、結構勉強に役に立つと思います。
別に公開テストの成績で、受講していない科目も受講させられることはないはずです。
基本的に公開テストの成績の話は、中3の2学期以降でしか、講師が口に出してはいけないことになってたように思います。

問題は高校に入ってからですね。
高校卒業後、自分がどういう人生を送るのか良く考えた上で、志望校を決めるといいとおもいます。


11 :8:2010/04/05(月) 15:24:10 ID:E4smC/4E0
>>2さん
ありがとうございました。

来年度から大阪府は変更があるんですね、すみませんでした。
でも親子共々、公立を希望しています。

公立なら、塾なしでも大丈夫なんですか。
私も公立ならしばらくは様子見でと思ってたんですが、
英数に関しては教科書範囲を超えた問題が入試で出ると聞き
いずれは塾通いをさせないといけないと思っておりました。

公開テストだけでも受講できるんですね。
ただ馬渕教室は、入室テストがかなり厳しいと聞き
学年が上がるごとに入塾し辛くなってくるのでは?とも思い
迷っています。
(通える範囲で考えてるのが馬渕教室なので、いずれ入塾するなら馬渕と思っています)

後、もう一つお聞きしていいですか?
中3の夏期講習からで、授業はついていけますでしょうか?
例えば中2の一年間で、すでに中3の範囲を終了しているというような
授業の進め方ならついていくのは厳しいのでは?と思っています。

何度も申し訳ありませんが宜しくお願い致します。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 16:21:07 ID:t2av1nvg0
> うちの県の厳しい内申制度の実態についても答えるよ。

「県」って、、、、、大阪は「府」なんだが
橋下におこられるぞ

まさか奈良県とか兵庫県とかって言い出すなよ

どちらにしても>>1がどこの高校に合格したかで真の馬渕生かどうかがわかるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 18:41:06 ID:kquERpzB0
塾行かないで大手前理数の奴とか見たことない

14 :1:2010/04/08(木) 21:50:27 ID:uuvInkYy0
正直大手前って北野より難しかったかと思いますよ。
SSクラスでいかにも真面目そうな感じでも落ちた人もいますし…
もちろん、受かった人もいる。こんなことかいたらマズいかなw

俺は受験は失敗しました。いまは泣く泣く私立に通ってます。
成績も中途半端なくせにSSだったから、先生からは邪魔者って目で見られてた。
真の馬渕生とはまったくもって言えないですねw
そんなこんなで「馬渕でよかった」とはいえないが最善の塾だとは思います。

大手前なら絶対に塾はいる。しかも馬渕ならSSで。
SSを中三夏期の途中からというのは、しっかりした人にとっても辛いんじゃないかな。

まず、定期テストの分布表から自分の内申をだいたい見積もって、
今年の過去問やらせるべきだと思う。話はそこからかな。
ちょっと結果が気になるなあ。あと、赤本は馬渕では最後に赤本大会があるから一年で抑えとけ。

なんとなく>>2さんの口調が中学生とは思えないですw
通塾を進めないあたりは社員ではないんでしょうが。

大手前なら入塾テストの心配してはいけませんwww
自信を持ってくださいね!

15 :中3す:2010/04/28(水) 14:42:05 ID:E5+AFtoo0
北摂の北野高校志望の市立中三年である。
社会(国語もやってるかも)
頭てかてか
ヒゲ
シュトレーゼマンのりの◎◎tにはどこ校で習えるのか。

兄からのおススメ情報

16 :中3す:2010/04/29(木) 06:40:13 ID:6+eTgtDk0
現役だけど書き込んでます スマソ

アニキがじつは馬渕のセンセー 今は違うけど

理科のYt 数学のStもおススメらしい


今日は試合。
相手は弱小。

17 :中3す:2010/05/01(土) 14:59:37 ID:1zMb2ilS0
試合は一点差で勝ち きわどかった



18 :中3文理科希望:2010/05/02(日) 13:44:10 ID:CP5IhJt+0
>>14

あと、赤本は馬渕では最後に赤本大会があるから一年で抑えとけ。

赤本は馬渕から配られるのですか?
今SSですがまだ赤本のことを聞いたことがありません。

9日の公テで偏差値58切って7月の公テも似たようなものだったら
下に落とされる(3月の公テもギリギリだった)
夏期講習までに中3範囲をほぼ終わるのに、すでに終わっている授業を下のクラスで受けるとなると
親に金払ってもらうのが悪い。
SS復テの結果は毎回いいのに公テができない。
勉強量が少ないのは自分もわかっていててもどうしても
友達と遊んでしまいます。やるきがまだおきなくて。
午前中の部活が終わっていまから去年の第二回の公テをやっていきます。
公テのうまい勉強方法があったら教えてください。よろしくお願いします。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:05:44 ID:MOHe9va+0
馬渕の公開テストで12位になったことが、わが人生で唯一の勲章
今はプーだけどね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:58:46 ID:QsLfS70U0
現役中3す
7月15日の小論文の特訓のノートを誰か貸してぇ








9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)