5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵予備校通ってた奴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:54:02 ID:7FaBJ7pA0
めちゃくちゃ安いけどどうなの?

2 :マーチ卒:2010/03/24(水) 01:51:22 ID:MjqFdSaN0
4年前に通っていたけど、かなりお薦め。
2浪目でお金かけられなかったから入ったけど、
学費は講習費用を含めても年間30万かからなかった。
(特待生試験はかなり甘いから、大抵50%オフになる)
異常に安い学費は、学校法人(税金が安い)なのと、
貸しビル業(本業)をやっているかららしい。

講師は河合や駿台、現役予備校との掛け持ちが多い。
もともと生徒が少ないから超少人数(多くて10人位)。
数学と英作文は全問添削指導してくれるからZ会いらず。
センターで70%以上取った国立志望者なら、
通信添削代並の料金で通える予備校。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 13:15:05 ID:OIlyEbtr0
>>2
サンクス
授業はどうだた?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 14:54:07 ID:a3+BK+He0
武蔵高等予備校のこと?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 15:08:57 ID:OIlyEbtr0
>>4
そう
名前ちゃんとしなくてすいません

6 :マーチ卒:2010/03/24(水) 20:21:59 ID:MjqFdSaN0
英語・国語・歴史は他の塾や予備校との掛け持ちの先生だから普通。
代ゼミとかの有名講師見たいな面白い授業ではないけど、
だいたい5〜6人の少人数だから、中学時代の塾の雰囲気に近いかも。
数学・理科は高校を退職したおじいちゃん先生が親身に教えてくれる感じ。
少ないクラスだと3〜4人しか生徒がいないから、すぐに名前を覚えられる。
テキストだけでなく、模試や問題集や過去問の添削もやってくれる。
志望校が中堅国立やマーチレベルまでなら、学費が安いからお薦め。
難点は自習室が7時前に終わることかな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:35:16 ID:OIlyEbtr0
>>6
なるほど
詳しくサンクス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 20:12:20 ID:GX1spkDd0
他にいないのwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:48:02 ID:3vjz0YsL0
菅野の日本史実況中継はここの授業が元なんだよな。
1980年代は予備校が本当に多かった。まだ河合は「ああ、名古屋の…」という感じで、
むしろここや英進予備校の方が駿台・代ゼミに次ぐ知名度があったような。

10 :ダニパウ:2010/03/26(金) 20:25:43 ID:QMPbhPm+0
>>6
武蔵から早慶は厳しいんですか?
@自習室は八時までだったような

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 06:47:35 ID:qwgtPfjB0
40年ほど前に父親がここで浪人して医学部いった。かなりおススメしてたよ。
でも合格体験談みると最近、医学部行った人いないのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)