5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現役浪人】河合塾天王寺校1限目【仲良くね】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:01:41 ID:zMQgbDJZ0
<河合塾HP>
ttp://www.kawai-juku.ac.jp/

「河合塾天王寺校は"ある意味人間系"塾を目指しています」
河合と熟す。〜河合塾〜

文・理系問わずマターリ共に頑張りましょう
基本的にsage進行でお願いします

次スレは>>900あたりでサブタイ案を出し>>970が立てる
無理だった場合はアンカー指定で次の人に頼む事

★河合塾天王寺校の大学受験科へ入塾を検討されている方へ★

質問の基本

同じ質問がないか前スレも確かめましょう
ここは2chです、正しい答えが返ってくるとは限りません

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1243423962/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:07:55 ID:zMQgbDJZ0
<天王寺校自習室利用法>
専用自習室…受付必要2FへGO
開放自習室…勝手に入っておk 入口の画面か2Fに教室名の掲示がある


入館する時は警備員にチェックされるから
コンビニ行くときとかも塾生証持ってけ。

以上今年の卒業生より

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:24:25 ID:B+I5QiyL0
浪人なら天王寺より上本町のほうがいいって上本町のチューターから聞いたんだけどどうなの?
天王寺は詩文組が自習室前でしゃべってたり、自習室がすぐ埋まったり、先生に質問しにくいって噂きいたんだけど。
天王寺のいいとこおしえて!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 14:33:46 ID:KGo2e6nV0
>>3
>天王寺のいいとこおしえて!
天王寺は一度慣れてしまうと上本町が廃墟のように感じるほど綺麗。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 14:40:45 ID:mX+bKnzd0
>>4
今年きれいになったって聞いたのですが、それを含めてきたないのでしょうか?
俺は3月現在の校舎しかみたことないもので・・・



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 14:41:30 ID:HVwJd6rS0
>>4
でも天王寺校って自習室がうるさくて
集中できないんですよね?

また今度見学に行って自分の目で確かめてくるつもりですが…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 15:23:33 ID:mX+bKnzd0
>>6
見てきたらおしえてください><

俺が電話して聞いたら、ブース型自習室は天王寺も上本町も大差ない200前後。(天王寺のブース型自習室は各階のはじっこ、上本町はブース型自習室は地下)
人数が多い、天王寺現役1000人浪人800人に対し、上本町500と500人らしい。
それとうるさいのは警備員がまわってるから大丈夫って聞いたんだが。。。不安。

俺が上本町見に行ったときに対応してくれた人が可愛いかった。

↓上本町板↓


天王寺のチューターはおばさん多い感じに見えた。ブース自習室は小さいのがいくつも。地下にコンビニあり 
上本町のチューターは若い人多いように見えた。ブース自習室は大きいのが1つ(地下)、周りに安くておいしい店がおおい 
今年改修したから上本町もきれい。講師室も広かった。 上本町は現役が少なくて、浪人多いそうな。天王寺は午後(グリーン生)が多いらしい。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 15:59:57 ID:M/kkL2h60
浪人なんですがブースの自習室って使えますか?
あとサクセスクリニックってコース内でのクラス分けですよね?
ぼくはハイレベルkkdrクラスです

9 :7:2010/03/24(水) 16:25:14 ID:mX+bKnzd0
思ったんですけど、天王寺も上本町も、授業の質で言うと一緒ですよね?
違うののは自習環境だけですか??


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 16:28:01 ID:NaM/NQjQ0
そうだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:16:16 ID:CdJe9oYe0
開放は嫌!ブースじゃなきゃ嫌!
端っこの席じゃないと嫌!
集中できない!

って言う奴が結構いるけど
それはこだわりじゃなくてわがままだ。

好きな席無いから帰ったり喋るとか信じられん。
なんのために塾来てるんだよと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:59:40 ID:HVwJd6rS0
「ブース」って1人1人の席がしきられてるやつですか?

>>11
それ俺だ…
現役の時、前の予備校でそんなこと思ってた。
「端っこじゃないと集中できない!」って…。
だからいっつも早く行って、それでも端の席が確保できなかったら
予備校の隣にある喫茶店に行って耳栓して勉強してた
別に欲しくもない200円のコーヒーを何回頼んだことか…

端じゃなくて人と人に挟まれてたら、ペン回しが気になったり、貧乏ゆすりが視界に入ったりで集中できなかった…。
自分の集中力がないのが悪いってわかってたけど…

ってなわけで自習室重視で天王寺校、上本町校、(代ゼミ)、(夕陽丘予備校)、(駿台)で決めます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 00:11:19 ID:C8g4HHTf0
予備校って浪人回し(ペン回し)してる人多いですか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 03:07:40 ID:q1+Ph0VE0
質問です
4月から浪人なんですが授業を受ける教室ってどこに掲示してますか?
あとブースの自習室を使う時は2Fで何をすればいいのですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 05:34:38 ID:MYNnwPur0
>>12
そう。ちっちゃい学習デスクみたいなやつ。

>>14
受講証に書かれてたと思う。
変更があれば入口の掲示板とかに貼りだされる。

あと自習室は2階のカウンターで席選んで受付する。
手帳のポケット部分に受講証折って入れとくと見せるとき便利なんでオススメ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 18:54:10 ID:3Ix3RpB20
春期講習の英文法・語法で戸谷先生と法山先生のどちらが分かりやすいですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 21:33:13 ID:rTVudawu0
4月から浪人で天王寺校に通おうと思っているんですが、授業終わった後すぐでもブース型の席の確保は難しいんですかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:17:52 ID:/VH8cM/A0
サクセスクリニックって何教科?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 04:44:24 ID:Zc5g5o+V0
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:00:59 ID:8/p13E5y0
ホームクラスってなんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:06:48 ID:5/hUIv6A0
学校のクラスみたいなもんだけど
実際にはホームルームに相当するチュートリぐらいでしか使わないけど

後はホームクラスによってチューターが変わる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:07:50 ID:5/hUIv6A0
>>17
夏期・冬期講習とか受験前でなければどっかの階空いてるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 19:52:14 ID:8/p13E5y0
>>21
いまあ思ったんですが○○大学コースって関係ないですよね?
サクセスの結果次第では私立大クラスとハイkkdrクラスと一緒になるんでしょ?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:18:38 ID:6YKv9VUm0
高3の春から2年間河合の天王寺&上本町&大阪校に世話になった者だが

>>5
もともとの綺麗さが段違い。
天王寺はまだ築5年程度だから。
>>6
天王寺の自習室は階段の真横にあるから、下の方の階の自習室は
授業後に生徒がぞろぞろと降りてきたりするときはクソうるさい。
それにバカどもが階段で群れてることも多いから基本的にうるさい。
>>11
天王寺のブース自習室の窓側端っこはクーラー直下だから気をつけろ。

こんなこと言ってると天王寺が悪く聞こえるけど、俺は天王寺校が一番好きだったぜw

>>16
戸谷のほうがいい


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:20:51 ID:6YKv9VUm0
>>24訂正
×:>>11
○:>>12

26 :6・11:2010/03/27(土) 10:33:54 ID:/FFqSGVR0
>>24
どうもです。

では上の階の方の自習室だったら問題ないってことでいいですか?

あと、自習室の席は自分で指定できますよね?
浪人生だったら平日の午前中とか楽に席を確保できますよね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 13:41:39 ID:HeMZQWn40
浪人なんですが質問です。
オリエンテーションは参加した方がいいいですか?
あと、オリエンテーションの日でないと定期を買うために必要な書類は受け取って
くれないのですか?
あと、平常授業が始まると昼食の時って食堂みたいな場所は込みますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 18:04:15 ID:Q7d35o980
英語の櫻井先生はわかりやすいですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 06:04:30 ID:HZMzVvmA0
>>26

座席は選べるよ。
昼間にどこも満席なんてことはない。

>>27
行ったほうがいいと思う。
書類って塾生証か?窓口で渡せた記憶があるんだが違ったらスマソ

地下は混むけど昼休みは普通の教室で食べておkだから心配ない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 12:51:58 ID:G4un2VDx0
今年から浪人で天王寺校に通うものですが、
質問させて下さい。

自転車通学はいつから許可されるのですか?
また、自転車通学には許可証のような物が必要なのでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:08:51 ID:lO4DMZAU0
浪人なんですが友達って出来ますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:11:43 ID:lO4DMZAU0
>>29
オリエンテーションに参加しないとどうなりますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 11:13:45 ID:O6mam1jv0
浪人で英語だけ授業を取るって不可能なんですよね!?

あと、○○コースとかに入るとほぼ毎日授業があるんですよね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 10:49:57 ID:C8eEHzyQ0
天王寺校には自習室で喋ったり
国公立の文系コースでうるさい人や調子に乗ってる人はいますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 14:02:39 ID:8jsNQWJY0
tesu


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 21:16:54 ID:LfoKNAtn0
今年の顔ぶれなんぞ入ってみんとわからんだろw

37 :34:2010/03/31(水) 21:56:10 ID:C8eEHzyQ0
>>36
もう浪人生は自習室とかで通ってるんじゃないんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 23:31:50 ID:edgg0skz0
>>34

そんなやつ余裕でいる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 00:10:49 ID:ZGVihMRh0
>>38
えー
まじっすか↓

警備員やチューターは注意とかしてくれないんですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 01:25:23 ID:CSgmqpDPO
30日に見たけど結構カワイイ娘もいるね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:29:53 ID:Tbg3QOJu0
駿台 中野
  ↑
2ちゃんで検索してスレ読んでみろ

この現代文講師の単科授業を取ることを勧める

去年の京大合格者より

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 00:31:27 ID:CCYCiV2JO
ふぅ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 13:18:59 ID:sFQ9BoT60
天王寺は気さくな人が多いね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 13:47:01 ID:C8Syb3E+0
tes


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 13:50:05 ID:C8Syb3E+0
チューターカードって親に見られるのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 01:56:03 ID:Cmh0C4jP0
数学のわかりやすい講師はいますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 15:37:40 ID:tKRCOL7y0
>>45
見られないですよ。塾内管理です

48 :口は災いの元:2010/04/04(日) 18:05:56 ID:8MPhKuxf0
※口は災いの元

予備校の内容もきちん知らないで、
不本意な事を口にしたために、

1年間をただただ無駄にすることもあるから気をつけよう。 言葉には気をつけよう。

1000万 2000万という大金を簡単に稼いで大儲け、金儲けのことしか考えてない予備校。

今の時代ネットで勉強したほうがいいことに気付かないとは、どいつもこいつも勘が鈍い!

勘違いするな餓鬼めらが。

http://www.youtube.com/watch?v=xh1xij-sDCI

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 19:54:39 ID:pUVko0h20
>>47
面談記録欄があるんだが面談は生徒のみでおkなの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 14:02:54 ID:RNW7SYFd0
>>49
二者または三者面談だよ。必ず親と一緒に受けなきゃいけないわけではない。
本番が近付くと3者になるひとが増えるけどね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 20:14:27 ID:I1oEAM4g0
>>50
なんだかんだ言って任意ってこと?
本番間近でも一人でやりますお

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 22:44:02 ID:RNW7SYFd0
>>51
任意ですね。
ただ、受験校の最終決定はお金も今後も考えなければいけないので父兄の方とされることが多いです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 12:16:57 ID:LncSAXUNO
サクセスクリニック受けてきたんだが友達出きる気しない…学校の友達もいないし、授業始まったら友達出きるかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 12:25:04 ID:/A8foJog0
>>53
友達とかいらんだろjk
大学いってから作るだろjk

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 12:26:33 ID:Q+8aYC1VO
可愛い子いる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:41:31 ID:eHtdDzfLO
俺サクセス受けてないや…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:23:16 ID:SgVC4UPkO
天王寺校に在籍していて上本町校の自習室とか使えますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:25:51 ID:QJm2ODXpO
>>53
友達は作った方がいい
競い合いあえるしな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:32:50 ID:SgVC4UPkO
>>58
授業はじまると自然に出来る?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 07:28:38 ID:z0v8TLkW0
>>57
グリーン?なら授業取ってたら使える。大学受験科は知りません。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 11:11:42 ID:I0Xf5JUGO
みんな友達できた?

授業はじまったら友達できるかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:54:12 ID:9YWdyrKW0
明日たのしみ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:18:10 ID:2W7K+l4+O
ちょーしのってる人居なくて良かった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:21:18 ID:INwNuS1u0
キモい癖持ってる奴はとりあえず全員死んで

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:15:01 ID:I0Xf5JUGO
自習室利用券って必要かな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:50:06 ID:SQu5q4i9O
>>59
ボッチも多かったからな〜
チュートリアルてのがあるからその時隣の人とかに話しかけたら多分大丈夫

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:52:52 ID:dHpLquRDO
日本史の授業の復習に最勝王使おうか迷い中なんですけど
使ってた人います?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 01:00:21 ID:sHYkGv1T0
日本史演習編のテキストとか、テストの復習だけで充分だよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 12:24:20 ID:sj4AO4PxO
DPとQPどっちが賢いの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 12:33:42 ID:0O8HdOsWO
やっべ
みなぎってきた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 12:53:17 ID:H2Ca8vGxO
自己紹介おもろすぎ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 13:45:31 ID:sj4AO4PxO
自習室って何時まで使えんの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:22:30 ID:qMR19aYmO
今日は7時30分まで

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:53:36 ID:6dkGJ1Y1O
APとかBPって成績順?EPが1番下?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 19:18:00 ID:MIf9/liO0
ぼっちでもやっていけるもんなのかね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 19:29:04 ID:GXjSh5YL0
>>74
EPって何のクラス?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 19:53:43 ID:uYGoIe5A0
私立って1クラス何人くらいなん?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:13:22 ID:qMR19aYmO
フェラーに質問するときってどうするの?

予約とかいる?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 00:55:22 ID:jbtE68FWO
>>76

EPは多分トップレベル阪大理系

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 08:47:25 ID:xaBCJjPH0
細かいようだがフェローだw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 21:40:11 ID:m9yGgr4kO
友達できっかなぁ・・・
そういうの得意じゃないから不安なんだが(´・ω・`)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 19:23:12 ID:BAkodSfoO
自己紹介とやるの?

QPクラスってどう?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 10:26:36 ID:rWbCh36BO
クラスってどういう順番なの??
RPが1番下?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 13:30:58 ID:Y4h2IGTJO
7月のサクセスクリニックでまたクラス編成変わるの?


あと同志社志望なんだが、授業受けるより自習室で勉強した方がいいような気がします?


どうですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 14:10:09 ID:gzTitMFtO
さっき地下を占領してた集団はなんだ?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 15:50:04 ID:oPUBg8iCO
mixiで出会って
群れてると思われ

ウザいから
河合に通報しようぜwwww


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 15:53:00 ID:a9C73hGIP
ワロタ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:11:18 ID:rWbCh36BO
>>84
どんな授業だったの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:22:17 ID:PkiRbOmF0
あいつらmixiつながりだったのか
うぜぇ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:32:38 ID:oPUBg8iCO
天王寺ファミリー
略して天ファミらしいぞwwww


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:39:58 ID:rWbCh36BO
mixiで知り合ってるやつって意外に頭良いからな(-.-;)


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 17:05:19 ID:oPUBg8iCO
>>91
頭良くて友達いっぱいなんだぞ!
ふざけんな!!
そんな奴等許せるか!!

マジで迷惑やったら通報しまくるから任しとけ(キリッ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 17:17:07 ID:rWbCh36BO
みんな自習室いってるのかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 17:39:31 ID:Y4h2IGTJO
>>88

英文解釈と難関大英語演習

英文解釈が桜井って講師

難関大私大は原田?だったような

英文解釈は句とか節とかふざけすぎ

演習は学校以下

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 17:59:42 ID:gzTitMFtO
俺の一言でレスが増えてワロタ
ブスとブサメンばっかだしそっとしておいてやれよ

過去スレのデニ部みたいなものか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:26:02 ID:GP2B8TGg0
天ファミ(笑)
チャラ男消えろ!!


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:30:09 ID:SmjtwCKXO
>>96

俺も見たけど、チャラいとかじゃなくて寧ろ逆な感じで、ダサくて田舎臭いぞ

おそらく山の方からおりてきた方々でしょ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 10:20:12 ID:Tf94AjgsO
天ファミってどんなやつら

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 11:04:01 ID:0xS3kHKLO
僕達の次にキモい感じ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 11:20:30 ID:7l5i2EwCO
天ファミ(笑)の中心(笑)が奈良の西大和っていうガリ勉校出身だからね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 11:27:08 ID:am9TjcAu0
西大和かあ
洛南、西大和、大阪桐蔭は8時間授業とか酷いらしいね
地頭悪いのにガリ勉

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 11:56:46 ID:7l5i2EwCO
西大和にDQNいないからあんなんが調子乗り出すってことね
西大和ディスってるわけじゃないよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 12:13:39 ID:Tf94AjgsO
女可愛い子居る?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 12:31:36 ID:7hc9zDpcO
私大日本史テストって教科書もらった?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 12:50:05 ID:7l5i2EwCO
浪人させてもらってるんだから一年ぐらい女我慢しろよwwww
予備校で女探しとか引くわ

>>104
もらってないよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 15:08:52 ID:Tf94AjgsO
関関の下のクラスだと関大も行けないってほんと?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 16:53:28 ID:7hc9zDpcO
下のクラスとか何で分かるの?

春の学力は関係ないと思うよ

とりあえず不必要な授業は切って自習室で自分で勉強することだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:44:21 ID:VvySUw0u0
残念ながら授業がある時は自習室入れないようで

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:20:24 ID:7hc9zDpcO
解放教室なら大丈夫やろ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 21:14:16 ID:HdJq8jzV0
>>107

>不必要な授業は切って自習室で自分で勉強

そうしたいけど、授業に出なかったらチューターに怒られるの覚悟ですよね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 22:39:34 ID:vjbQ1Jvh0
日本史早すぎワロタw
でも自分には合いそうでよかった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 09:39:03 ID:ldnU8O3W0
>>110
チューターに怒られるより自力で切った分勉強することを覚悟すべし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:10:08 ID:Rd3kCqJn0
去年お世話になりました
正直浪人してて一番大切なのはスケジュール管理だとおもった
何時何の勉強をどのくらいするかを決めといてするのとしないのとは大違いだし
夏期講習とか冬期だとそれがはっきりわかる
だからスケジュールたてないとか浪人してるのに彼女とか彼氏作ってる奴は落ちてたよ

天王寺ってやっぱり上本とか見たけど環境に関してはかなりいいと思うから頑張ってくれよな
ただ俺のときもそうだったけど無意味にトイレットペーパーで密室トリックとか散乱とかしないでくれよなw

あと西岡って英語の先生まだいる?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:47:58 ID:H5V4AHxbO
ナンチャンw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:20:31 ID:YvLMB2rZ0
ナンチャンww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:59:33 ID:wPV1hLV1O
植村の世界史だった人は振りが効いてて面白さ倍増だったはず

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:03:54 ID:v9GyHme8O
天ファミって何?

40字以内で答えてくれ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:15:35 ID:793U1KKPO
地下にいるやつらか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:29:55 ID:GcqIzg6IO
天ファミムカつくわ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:55:35 ID:29wqIPXvO
黒髪金メッシュのナルシストみたいな不細工が煙草吸ってたお

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:21:15 ID:FvTZIj9MO
島田ってパラリーの人?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 10:21:17 ID:52Yt8YK6O
パッパラピーの人

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:55:59 ID:FbKfC/5XO
うんこちんちん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 20:28:59 ID:Dssascb60
つけまつげの男がいたけど、あいつの意図はなんなんだ一体

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 20:34:30 ID:QlGDUz0e0
>>124
なにそれこわい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 00:14:32 ID:5sW3/sZEI
地下の奴ら、いつまで屯ってる気だよ
今日8階の自習室の存在に気づくまで40分ほどリフレッシュルームで勉強してたんだけど終始全然人減ってなかったぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 06:08:08 ID:D+3ANaZC0
ほっとけよ
他人気にしてる余裕なんてあるのか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 16:25:33 ID:tgZerkf40
昨日のつけまつげの奴、今日はつけてなかったぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 21:24:43 ID:Mx5muxU50
噂の天ファミって
まさかあの地下で机つなげまくってる集団のこと?w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 08:52:27 ID:n9tFPPuP0
天ファミ(笑)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:31:10 ID:tM7I1g4a0
天ファミって何人くらいいるわけ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:36:39 ID:fA1tOCH20
メラニン

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 23:02:44 ID:P9ap9FsB0
天ファミのやつら
ここで自分達が叩かれてるの知ってるらしいな
それならちょっとは自重してほしいぜ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 10:09:06 ID:WeaCI0740
天ファミも叩いてる方もどっちもどっちやわ笑

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 17:18:45 ID:1Nx0IFDu0
天ファミ乙

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 21:00:23 ID:dyWcLjiW0
まぁ天ファミに知り合いいるわorz
そっとしておいてやってくれ
来年落ちるのが目に見える
実力ないくせに理想は果てしなく高いやつらなんだ
多分また出願シーズンになると妥協はできないしたくない
とか言って自分の玉砕姿勢を美化して
2浪するはめになり
あのときの天ファミに罪をかぶせるようになるからさ
自己矛盾だよまったく

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 21:02:06 ID:dyWcLjiW0
2chで叩かれることを英雄視してるところも非常に愚かだということを分からせてやってください

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 21:39:32 ID:wJ3STQQi0


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 22:03:24 ID:5t02hj220
天ファミの本スレはここですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:22:29 ID:SULyD02H0
天ファミって本当に存在するの?
影薄すぎて分からない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:41:07 ID:0r0cD0RO0
>>134
語尾に笑wwwwwwwwwwwwwww
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:46:09 ID:dyWcLjiW0
てか天ファミの成員ここ見てる〜?やっほー!
いたら書き込めよ
天ファミ叩いてるやつらを論駁してみろよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 01:01:44 ID:wfIZdnOK0
天ファミとかなんでいるわけ?
党組んで落ちてくれるならいいんだけどね


けどうるさいしうざいから消えて欲しい^^

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 09:49:39 ID:bIBlE6Sp0
天ファミとか見てみたい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:19:10 ID:2RRvCOqA0
天ファミだけど質問ある?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:34:07 ID:bIBlE6Sp0
>>145
超ありますww
楽しい会合的な感じですかね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:00:58 ID:ALL8AQDJ0
>>145
構成人数が奇数なので2人ずつ組になっていったら
一人あまるのは必然ですよね!
その場合は誰がはみるのですか?
イニシャルお願いしまつ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:05:13 ID:wfIZdnOK0
>>145
やっぱり可愛い子はチヤホヤされるわけ^^?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:11:23 ID:naYVdpTx0
かわいい子とかいなくねww



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:51:35 ID:uqOYAHH80
俺も河合塾天王寺校生やねんけど…
その集団は基本どこにおるん?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 00:07:41 ID:79er+QLd0
リフレッシュルーム

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 01:29:32 ID:S5beFUBF0
うち天ファだけど リーダー格は松井クンってゆうんだよ
センターで810くらいとってたしぃ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 01:38:55 ID:A98yo8Zx0
>>145
馬鹿なの?死ぬの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 02:39:35 ID:79er+QLd0
>>152
そんなお前はどうせ関関同立だろ?
そいつだけ受かったって後は全員破滅の道だって気づけよ
騙されてんだって

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 14:51:00 ID:xX9zr/5U0
あとで後悔してもしらないよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:34:40 ID:bFuW1fX70
そのリーダーやり手だな
自分の成績がもうこれ以上上がらないことを察して周りを蹴落とすことにしたんだな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:41:02 ID:xX9zr/5U0
ってかそんなに点数とれるんだったら現役で受かっとけよw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 03:56:18 ID:XJLbGQLi0
松井 今年そんなセンターよくないからwwww
680くらいやよ
ニシヤマトの俺がゆーからまちがいない
ただの陰キャ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 05:59:49 ID:Yk51GMuQ0
おまえら個人名はやめとけ

昨日8階撤去されまくりで笑った
荷物晒されんのは取る時恥ずかしいな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 11:47:25 ID:ZREUzd/h0
>>149
かわいいこいないよな
せいぜい「自称」止まり
気付かせてやってくれ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 18:52:25 ID:Ti5wIaKt0
ところで皆さん、マーク模試はいかがでしたか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 21:55:03 ID:amNu8aY40
>>158
そうなんや
西大和ってあの奈良の賢いとこ?

>>159
ちょっと席離れただけで撤去される…
厳しすぎやろ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 23:24:04 ID:XBF/0IIL0
天ファミってあの机繋げる集団だよな。
別にあいつらも昼飯食べに来てる
だけだしいいんじゃね?
人数多すぎてちょっと邪魔だがwww
でも、食べ終わったらすぐ何人か出て行くし
いいんじゃね?
天ファミよりチャラ男集団の方がうざくね?www
6人ぐらいで固まってるやつらwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 01:04:05 ID:QXiKobxN0
ひどい自演を見た

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 07:11:03 ID:jK9AMYwW0
芝生やすのが趣味なおこちゃまは帰ってくださいしおすし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 15:27:59 ID:f3qIlLWb0
大受にクマみたいなおばさんチューターいるな


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 17:41:35 ID:KLt9PSTg0
正直天ファミやめたい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 20:44:20 ID:Cw66UEwB0
やめる前に天ファミ崩壊させてからやめれ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 21:40:19 ID:a6sLKHou0
天王寺校に入った者ですが
土日って昼食はどこで食べればいいんですか?
リフレッシュルームはすぐ満員になるんですが…
ここ以外にみんなどこで食べてるんですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 21:53:22 ID:VDtR5YQB0
2限で授業受けてた教室でたべればいいんじゃない?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 21:55:18 ID:VDtR5YQB0
土日ってところ見てませんでしたサーセン
あと連投サーセン

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 23:24:43 ID:K+lDjDSl0
>163

じゃうざいっていえば?

まぁいえないだろうけどwww


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 01:20:17 ID:yWmPvCSg0
>169
土日は開放昼食室ってのがあるよ
ない日もあるかもだけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 20:46:32 ID:i0ftcpto0
他人の顔を品定めする女子はとりあえず鏡見てください。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 00:25:10 ID:rvhXHnIX0
品定めすらされないカスは引っ込んでろwww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 09:15:18 ID:5vtuhBuJ0
>>175
っ鏡

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:00:29 ID:jPj4r+Ji0
みんな球技大会どうする??
盛り上がってるクラスと
そうでないクラスがあるらしいが・・
球技大会の裏で
堺の中央環状線のラウワンで
天ふぁみが「裏球技大会」
するらしいぜ

あと天ファミ以外にも
リフレでいつもたまってる
やつらうざい
噂では富田林高のやつら
らしいけどな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:57:26 ID:+r6nkkqF0
ホームクラスが502、602って私文?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 01:01:30 ID:NCCDBiW70
>177
リフレでたまるぐらいいいだろ。
そもそもリフレってそうゆう場所なんだし。
自分が友達いないからって
いじけんなよww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 07:53:25 ID:XbwD64j60
>>177
なんでいつもたまってるって分かるんだよw
いつもリフレにいるの?一人で?

ぼ っ ち 乙

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 08:22:20 ID:SulgjABA0
ほっといてやれよ
どうせ落ちるんだから
そのときにあざけり笑ってやるわw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 19:20:02 ID:FGsPKXlG0
夏期講習は8つが平均とか聞いたけど
正直そんなにとってる人いないよな?

あと優先で埋まる講座って島田さんの文法くらいだよな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:49:07 ID:KL6/IbUg0
8つはいないだろ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:49:20 ID:Ve8n2cBd0
そりゃ河合塾からしたら儲かりたいからたくさん受けろと言うに決まってる
俺は5つになった

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:20:50 ID:FGsPKXlG0
いないよな、やっぱり。
ってかそんなにとったら夏休みそれだけで終わりそうだし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:01:35 ID:XbwD64j60
俺も夏期は5つだわw
平均8とか嘘乙w河合儲けたいだけだろw
復習でもただでさえ時間かかるのに余裕ないだろw

河合のチラシ→”たくさん講座を取ってリズムを崩さないことが大切ですキリッ”

島田は優先で埋まるってか優先でも抽選あるらしいぞw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:23:06 ID:KL6/IbUg0
ちなみに俺も5つw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 02:17:39 ID:x26Zaykc0
マジかよ、島田さんの授業は長文しか受けてないんだけど
長文より文法のが人気あるのか、あの人。

てか、このスレだけ荒れすぎだろww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 15:54:39 ID:0R6hoz4C0
自習室のブース席なら普通にオナニできそうだな
誰か試してみてくれ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:26:58 ID:MgnRBFJy0
>>189
まず自分がやってから言おうな。
どうせ出来ないんだろうけどwww真性乙www

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:20:42 ID:6lx3l/Fr0
>>189
通報役なら引き受けるが

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 08:45:17 ID:fEMYXReQ0
見回りに見つかったら脂肪じゃねえかw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 23:40:41 ID:xGQhGEmW0
やってみようかww??

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:07:42 ID:dlzoG4KV0
>>193
人生お疲れ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:30:27 ID:NykRFiSQ0
だれかやらんかなw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 23:44:16 ID:F+hiUNrL0
女なら許されるんじゃねw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 00:03:18 ID:NykRFiSQ0
女のほうがばれへんやろうなww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 07:45:55 ID:CzaFo1000
これだから童貞は・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 09:44:07 ID:ubE8PgEM0
ごめんね童貞でw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:40:17 ID:x8otgIYs0
島田の文法とkkdr英語集中って抽選だとハズレる可能性あり?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:27:25 ID:0AYNnA+H0
顔面偏差値が50未満の方はお断りしてます

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:55:07 ID:JnbIS9LW0
あたし女の子だけど自習室で隣の男の子がこっそりオナニーしてるかと思うと濡れてきちゃって困る><

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:06:58 ID:ubE8PgEM0
>>202

今度やってみてww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 01:18:57 ID:/OrKFubd0
安心しろ、そいつは男だ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 09:38:34 ID:JBuF3hMN0
えっそうなん??

男でもいいよww

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:37:02 ID:QB5F7d4F0
スレの方向性があぶない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 20:28:16 ID:ywUPcglI0
方向性とかそういうの以前にこんな内容にレスつく時点で

低脳乙

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:11:26 ID:JBuF3hMN0
危なくないよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:23:13 ID:w7JXWpuZ0
>>207
たぶん2ch的なネタだと思うけど「低能」な

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:46:30 ID:HBvzCUj60
>>209
ネタにマジレスかっこわるいw

天王寺校だけカオスな流れだな


夏期講習6個しか取ってないんだけど妥当?それとも少なすぎる?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:50:39 ID:2ptXbttj0
>>210
そんなもんじゃね?俺5つだし。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:17:55 ID:B0v068rE0
>>209
ここ2チャンな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:19:20 ID:l+m0t3Uw0
今日初めて6時以降も自習室おってんけど
みんな何も食ってる様子なかったけど
夜9時までみんなご飯とかどうしてるん?
ソイジョイとかガムとかで9時まで粘って、家で飯を食ってるの?
それともリフレで軽食はしてる感じ?

素朴な疑問やけど、教えてください。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:33:24 ID:Ib2uQZbf0
何も食べずに家まで粘るよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:50:16 ID:2ptXbttj0
>>213
ちょくちょく飲みもん飲んで
カロリーメイト食って
ガムでごまかしてるよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:58:44 ID:js5OfR8S0
みんな潜ってる??


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:49:42 ID:kH8brsvw0
倫理とってる人いる〜??

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 07:33:37 ID:WCEtBjXS0
>>216
センター政経は確実に潜ってるやついる
最初100人部屋50人もいなかったのに今満席^^;

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:48:55 ID:x9IjFh8a0
自習室で
どうやったらそんな音なるねん!っていうくらい馬鹿でかい音で
かなり頻繁に鼻かむのやめてくれへんかな。
わざわざ外に行って鼻かめとは言わんけど、もうちょい遠慮するか控えめにしてほしいわ。

席遠かったからどんな奴かはわからんけど…

あれって絶対わざとやんな?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 00:17:11 ID:ucZb70Tc0
入試本番はそんな奴ゴロゴロいるぞ
気にしたら負け、集中しろ

221 :たな:2010/05/30(日) 07:54:12 ID:8/cwJM4z0
昨日の8階のくしゃみには、俺も大きすぎて、ビクッとしたよ! 

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 14:58:40 ID:Nz+hBaLT0
マツオさん、すげぇ勢いで黒板叩くの勘弁してくださいな

超絶ビビルから

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:33:55 ID:Rm12kE1/0
>>222
はげどうw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 15:25:24 ID:wb3LZS+Y0
寝てる生徒がいると叩き始めるww

ってかここのスタッフ?バイト?キャラが濃すぎない!?
あらゆるジャンルの人がいてる気がする。特に2F

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:44:55 ID:U7+M/wtD0
島田の文法とkkdr英語集中って抽選になりますかね?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:21:53 ID:/bnwaBDR0
>>224
キャラ濃いって例えば?w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:01:40 ID:Bv872cIs0
>>226
俺の脳内分類で悪いが
渥美清(寅さんの人な)・サスペンダー・和製デヴィ夫人・乳のない真希波マリ・8階のおっちゃん

とりあえず見た目も中身も濃いよなw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:39:48 ID:vACh8dOc0
あぁー上手い事言うなぁw
言われてみればそうだわ
おっちゃんってか年寄りってかもう1人おらんくない?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 06:17:31 ID:vDsoej2v0
年寄って二人おらんくない?

つか2階の人らって何歳くらいか知ってる?
体調悪くなった時、メガネの女の人に優しくしてもらって気になってるんだがメアドとか聞いていいんかな。きもがられるか。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 12:57:14 ID:cAcLiq0I0
年寄り(男)ってサスペンダーを除くとして2人やろ?
白髪のおっちゃんともう1人のおっちゃん

そもそも2階の人らってどれぐらいおるん?
日替わりのような、そうでないような
今日2階におったと思ったら別の日には8階におったり



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:17:23 ID:vDsoej2v0
でもおっちゃん2階で見たことない気がする。
オバチャン系覚え切れてないけど結構おるんちゃう?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:50:51 ID:q59MoEI/0
あの人感じ良いし
彼氏いるんじゃない??

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:54:37 ID:3sAu0M7b0
たしかにおっちゃんは2階では見んなぁ
オバちゃんと寅さんとかは変動っぽいなぁ
でも、スタッフて河合卒の学生じゃない?
友達がバイトの手紙来たって言うとったけど

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:15:28 ID:9/ugaQGfO
八階にふてぶてしいのいる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 07:26:06 ID:IevydYoIO
>>234
男?女?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 11:42:22 ID:hCUQsbEQ0
サスペンダーの事じゃね?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:12:47 ID:ZhUNb+J00
ふてぶてしいというかそうゆうキャラなんじゃ。

前コピー待ちしてたらデヴィ夫人とめがねさんとサスペンダーでコントみたいになっててクソワロタ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 15:45:37 ID:vnsLg53J0
237へ
詳細よろ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:42:53 ID:ZhUNb+J00
なんか全員で後ろずさりしてたw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:23:12 ID:iYJsg3FdO
てす 解除北?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:26:17 ID:ZAMV3G0EO
解除キター

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:21:32 ID:wyMI2y9zO
QPってかしこいの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:10:30 ID:JCwrG/f0O
QPは確か文系関関の下から二番目

今日802教室の前行ったら
めっちゃ大きい声で
『ひーはー』
って聞こえて
あとから聞いたら
文系関関の1番下のRPだったらしい
あいつら大分調子乗ってるらしいからな
RPからじゃ関関まして産近も無理なのに
『ひーはー』
なんて言ってる暇ない奴らなのに………

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:47:54 ID:/Gp/lVrL0
昨日OPの奴らも生物の授業終わり待ちで教室の前で騒いでたら出てきた講師に怒鳴られてたからどこもそんなもん。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:58:01 ID:wl5j0/xw0
○Pクラスってどういう基準で決まってるの?


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:28:37 ID:JCwrG/f0O
OPってレベルどんくらい?

てか噂のサスペンダー受け付け
髪型変わってた

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:35:19 ID:f2CXCodjO
入り口付近で溜まってるやつらなんなの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:35:31 ID:epK1BrUcO
現代文の中田の授業受けてる人いる?夏期とるかとらずに問題集するか迷ってるんだが…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:03:30 ID:BVTGqXzGO
>>243
文系関関クラスっていくつあるんだ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 17:26:04 ID:PBKHnjEBO
IP=同志社上・早慶
PP=同志社下・ハイレベ上
QP=ハイレベ下・関関上・難関私大
RP=関関下

文系はこう

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 17:49:24 ID:gUvZvXziO
友人に聞いたけどOPじゃないらしいよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:16:10 ID:7XALrtOSO
国語の一番合戦とかいう講師について誰かkwsk

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:42:40 ID:PBKHnjEBO
一番合戦は好き嫌いはっきりしてるな
多分俺的には偏差値が高い人は良いと思うけど
偏差値が低い人はあんまりだと思う
けどカリスマ性があるな

国語の新井・北野
英語の敦見・戸谷
日本史の宮本
kwsk

てか誰か
近畿の河合塾の講師のトピ作ってよー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:19:48 ID:aL1i9vNI0
>>253
今日戸谷先生の授業あったよ
アニメ声で板書めちゃくちゃ早い人でしょ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:37:52 ID:lL8Y5DcKO
502ってなんのクラス?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:19:24 ID:GbIMDEbrO
>>253
新井先生はいい授業するけど
前の方座らないと声聞こえない

確かに502気になる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:13:09 ID:B+esXXgb0
>>253
そうか?逆のような気がするがな。
たしか関学卒だと聞いたような気がする。
別に高いレベルの話しはしていないぞ。 

 

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:39:36 ID:lL8Y5DcKO
>>256

502どこが気になる?俺と意見一緒かもなww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:58:55 ID:GbIMDEbrO
>>258
エレベーターで低脳な会話してる明らか予備校デビューなヤンキーが
502に消えていったから
あいつらどこの死文だ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:22:48 ID:qkWLTN6NO
>>253
敦見はなんかイラっとくるけど授業内容はまあまあ
でもイラっとくる

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:28:29 ID:N4pPTMcB0
めっちゃかっこいい。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 13:55:17 ID:ZJfRao05O
何がだよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:03:23 ID:tQ7TOoSWO
予備校デビューってのが1番ダルいな
特に天ファミ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:46:21 ID:N4pPTMcB0
かっこいい人がいた。。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:40:13 ID:9CtI2JH5O
何の授業で?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:45:55 ID:WN6zU0PXO
天ファミって頭いいの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:49:12 ID:N4pPTMcB0
授業は分からんけどすれ違ったときにめっちゃかっこよかった。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:07:33 ID:hQ5f28+vO
戸谷先生かわいい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:34:38 ID:uoLxrh/b0
定着度テストサボっても大丈夫かな?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:04:36 ID:1gforDKi0
702って早慶クラス?
602って関関クラス?

あと、片方けっこう男前のカップルおるけど私文クラス?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:34:22 ID:uoLxrh/b0
>>270
702は早慶だったと思う

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:38:19 ID:t4HpCIf00
定着度テストってどんな感じ?
去年受けて人教えて

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:40:15 ID:xK9gUwzf0
>>270
702は総計であってる
kkdrは知らん

ところで天ファミとやらについてkwsk
コンビニの前でワラワラ群れてるってことだけは知ってる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:54:02 ID:uoLxrh/b0
>>273
mixiで出会った集団だよ
基本的にリフレッシュルームで群れてる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:01:18 ID:tQ7TOoSWO
801が早慶じゃないの??


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:49:29 ID:ZJfRao05O
>>275
ホームルームは801
基本的な授業は702

今気付いたが、 やおい で なおにー てwww

つーか、気心知れた友達がいなくて困ってるんだが(´・ω・`)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:53:45 ID:uoLxrh/b0
>>276
なおにーか、惜しいなw

お前早慶クラスなの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:54:49 ID:S+MYv7wV0
とりあえず生物の
先生イケメンすぎww

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:02:50 ID:YZ+gPHxy0
>>277
そだよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:03:31 ID:BlL1V7DhO
>>276


どんな服きてるやつ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:06:36 ID:YZ+gPHxy0
>>280
おっと、特定しようとしてやがるなw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:08:50 ID:hF20/pVc0
>>276
2chなんかやってるやつに
友達なんかできるわけないじゃんww


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:16:18 ID:CDwYfjqi0
イケメン好き

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:17:09 ID:hF20/pVc0
なんやかんやで
浪人生活楽しいww
勉強頑張らなければ・・・(・д・)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:19:35 ID:5StrTLwIO
802ってなに?

てか産近甲龍クラスとかどんな感じなんだろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:30:54 ID:6SKniKoG0
>>279
実は俺も早慶なんだ…

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 07:08:23 ID:NTd7tRGi0
生物のイケメン先生はあれで京大卒らしいよ

天は二物を与える

とりあえず俺的な講師ランク

S
島田(英語)宗(現文)竹国(現文)小川(数学)
大西(生物)植村(世界史)河合(公民)

A
慎(英語)戸谷(英語)中野(英語)湘田(数学)
宮崎(数学)阪上(国語)仲(国語)西尾(生物)

あとはお前ら任せた


個人的に信岡いい先生だと思うんだが
ルックスと言動に問題があr(ry


そして

日本史まともな先生いなさすぎワロタ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 08:22:53 ID:+2Aj0kAwO
島田は英語を教えられても教養がない

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 08:47:50 ID:PUQMe/sPO
てす

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 08:50:16 ID:PUQMe/sPO
信岡さんは雑談してる時は「え〜っと」ってやたら言うけど、授業内容に入ると全く言わない。

ふしぎ!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:32:03 ID:bwVQl7BCO
俺のクラスにもイケメンがいる

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:26:45 ID:+2Aj0kAwO
自習室の男率高杉ワロタww
もっとおにゃのこいないのかよw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:24:52 ID:XKxpwRxEO
>>287
確かに大西・植村は神
俺的に地理の高松もSかと
英語の渡里も一応Aで

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:05:56 ID:+2Aj0kAwO
>>287
宗刑事は話が脇にそれ過ぎて、毎回最後が駆け足になるのがちょっと困るww

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 00:33:06 ID:Xd+dUSQKO
>>285
産近クラスいってみたいww
どんな会話だろなwww

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:11:06 ID:spFzjITY0
産近クラスなんかあるの?ww
浪人したら誰だって
関西大学合格できるもんじゃないの?


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:14:17 ID:+Ex4fdM9O
>>285

Tテキ貰ってる阪大志望が9割のクラス

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:14:36 ID:Xd+dUSQKO
できない人もいる様子
けど河合来てまで産近甲龍は親不孝だろ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 06:05:59 ID:qGVqbpRpO
俺も早慶だけど静かで居心地良い
ぼっちでも全く浮かないし

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 13:47:14 ID:knr5We4LO
ところで、定着度テストの出来はどうだった?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:16:44 ID:vT28NZ/WO
403なう

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:19:39 ID:/R/xFJVJO
地下なう

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:41:18 ID:/R/xFJVJO
さっき防止かぶってるやつ見たんだか
チビで気持ち悪かった
なんかNYとか帽子に書いてあったし
多分詩文だろな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:56:06 ID:fRGmyxCP0
他人の事意識しすぎてるお前の方がキモイよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:36:10 ID:EhSUR9XHO
誰か物理で分かりやすい講師いないの…??
山田って人分かりにくいし、面白いぐらい授業人数の減り具合激しいwww

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:46:06 ID:Xd+dUSQKO
>>300
あんまり

てか天ファミのリーダー格の男ウゼェw


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:32:48 ID:kjw1kIss0
>>306

それよか

エレベーター内でジャンプする餓鬼が う ざ い

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:46:40 ID:qFd8Cgir0
エレベーター内でジャンプとかwww
そんなバカいるの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:06:45 ID:F5HEOQsRO
天ファミですww
最近おもろい!!!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:20:37 ID:yUQDmGLI0
末尾大文字で半角!とか正に天ファミって感じだなお前

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:01:39 ID:msscAaWv0
点ファミうぜぇ
勘違いブサイク多過ぎる
パーマとか茶髪似合ってなさすぎ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:16:21 ID:Da0TWJ8a0
>>307
エレベーターって飛んだり跳ねたりしたら
緊急停止とかするんじゃないの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:19:08 ID:wfEV1KpNO
最近カップル多すぎてダルい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:23:46 ID:Yj4cFuZPO
天あの辺の連中はみんな同じ顔にしか見えない

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:43:18 ID:5h6jr9QLO
>>311

あれってテンパじゃないのか



てかクラスのDQNっぽいやつと話したら好青年で感動した

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:54:11 ID:isQBFLMl0
>>311
っ鏡

>>312
しないから困る

>>313
激しく同意

リ ア 充 爆 発 し ろ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 02:25:45 ID:o8lfU9x80
カップルとかいるのかよ…
うちのクラスにはそんな奴はいないと願いたい

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 02:47:35 ID:CcBlD0D70
お前らこうゆうとこでしか
悪口言えないねんな。
もーみじめすぎて
可哀想やで^^
直接言うたらいいやんww
まーどうせ言えないんやろうけどww

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 02:54:57 ID:ttNyFTUn0


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 07:44:51 ID:b0Mmz3xWO
>>318
天ファミの方ですか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 07:56:36 ID:efFYVWMu0
>>318
どこを縦読み?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:23:36 ID:ReqSyb3h0
>>321
斜め読み
d

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:24:31 ID:ReqSyb3h0
>>318
直接言う馬鹿がどこにいる

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:34:11 ID:Yj4cFuZPO
質問なんだが、夏期講習て実際どれくらいとってる?
上の方で5ぐらいとかって言ってたが、
早慶でも13て多いのかな?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:50:05 ID:71wSaVFSO
それ予復習きついだろ
もうちょい減らせないのか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:55:40 ID:Yj4cFuZPO
>>325
一応、各タームに2,3個ぐらいにしてあるんだが・・・
やっぱり多いかね?

この内、サテライトやら、短期が3つほど

327 :326:2010/06/08(火) 18:44:54 ID:Yj4cFuZPO
×サテライト
○映像授業

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:00:02 ID:o8lfU9x80
早慶だけど13もとってないわ
6〜8が妥当だと思うけど

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:00:14 ID:isQBFLMl0
>>324
それ多すぎ。
5つ6つに絞って1学期のやつ復習した方がいい。
それでも足りないと感じるなら
市販の早慶向けの問題集買うなりすればいい。

単純に考えて15000×13 ってけっこう馬鹿にならん金額だぞ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:40:48 ID:+xavn11K0
未だにどのメンバーが天ファミなのかいまいち認識できてないねんけどw

地下のコンビニ前にたまってる複数の人間=天ファミ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:53:28 ID:SkpDhsRW0
天ファミとかどうでもいいんだけどなんでお前らがそんなに過剰ともいえるほど意識してるのかが分からん
どのメンバーが天ファミかを把握することでなにか受験生生活にとってプラスになることがあるの?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:12:38 ID:Yj4cFuZPO
>>331
とりあえず、受験で溜まった鬱憤をどこかに向けて晴らしたいだけだろ?


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:13:52 ID:+xavn11K0
>>331
把握することでなにかと言われても…

今日クラスの一部が天ファミの話題で盛り上がってたから
一体どんな人らなのかちょっと気になっただけ。

受験生生活にとってプラスになることはないかなw
でも知っていれば会話に入れるから、ある意味プラスかなw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:04:50 ID:NM/9UlF20
>>333
天ファミかなり有名やなww
知り合いにいるが
悪いやつはおらんで^^
全員は把握してなすww

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:34:12 ID:wMzGjd1hO
温かく見守ってやろうぜ


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:38:56 ID:kiuEmtfQO
正直な話、どうでもいいけどな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 02:42:35 ID:il337Zia0
^^ ←煽りにしか見えない

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:21:02 ID:lJlH506r0
OPのリア充イケメン数学トップか
うぜえええええええええええ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:09:57 ID:ryf8z3bQ0
>>338
数学トップとかなんでわかるん?
イケメンといえば……あの茶髪でウルフカットでミディアムくらいの長さの人か?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:23:21 ID:4g67p98O0
優子1位キター
けど前田がセンターじゃないの違和感あるな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:15:42 ID:zx9zGdI50
iPadうらやましいw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:30:36 ID:GoYjiHnp0
医学部クラスはどこにいるんだ?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:43:45 ID:e4ZDqfBPO
医学部クラス(BPCP)は
ホームクラス602だぞ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:28:08 ID:hLVrwCPK0
嘘乙

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:22:45 ID:+W/jXRhw0

そんなことよりもう第8講も終わりってどーよ。

どーよ・・・。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:10:51 ID:Do8lh/7J0
英語くそ難かしいww
T英文解釈とか糞鬼www


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:27:09 ID:YNonCFViO
>>345
復習に手が回り切らないね


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:33:50 ID:on6TK7eY0
801と502って何の教室?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:50:07 ID:Sf6y3N5rO
もう8講か・・・焦ってくるぜ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:31:45 ID:oaL0r2gW0
お前らテキストの予習復習以外に何してんの?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 12:39:08 ID:bwOT3SztO
>>350
漢字・英単語の暗記

これは勉強と言えるかわからないが、
俺は通学時に英語吹替されたハルヒとか、
らきすたの本編聞いたりもしてる
高2の時からずっとやってるな
結構続くもんだ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:23:30 ID:4q91giq0O
>>351

特定した

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:09:42 ID:TWAQEl25O
>>352

特定した

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:13:48 ID:DvFgRIP/0
>>1-1000
特定した

355 :gy:2010/06/12(土) 00:18:00 ID:d1K5Ve2xO
勉強教えてー

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:20:17 ID:fiotf27tO
>>355
講師に言えよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:06:25 ID:ol+Rp4J2O
うぃ〜
テストどうだった?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:52:25 ID:6nIfbZpl0
>>357
思ったより悪くて死んだ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:46:54 ID:uMgfgnQM0
どんまい〜

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:01:45 ID:1y1/rmM50
英語長文からやって詰んだ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:34:15 ID:rznOUqkr0
>>360
なんという俺w

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:21:30 ID:DLttmfV1O
詩文のやつ昼休み大音量でばんぷおぶちきん流してるんだが


なんなのばかなの死ぬの

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:24:58 ID:OTyQFxTvO
502であほみたいにさわいでるやつおった

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 19:19:02 ID:xuFqD/s3O
ゲームやってるのもいたぞ
本当に何しに来てるかわからんわ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:33:59 ID:9y5zgdqfO
何のために来てるか分かってんのかな・・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:43:50 ID:XGaPl6ck0
ライバルが減っていいんじゃね?


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:28:23 ID:rVvYBp1n0
ライバル減ってメシウマじゃないか

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:31:28 ID:D2XpDfMtO
そんなやつらライバルにも値せんけどな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:33:00 ID:YuCU+s/40
そいつらに成績負けてたら面白いな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:17:39 ID:14VoMcLZ0
おい、夏期講習の振り込み忘れてたんだけど、どうしたらいいと思う?
明日でもいけるかな…

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 07:11:16 ID:S2w96jo30
>>370
チュートリアルでテキストが配られないってだけだから大丈夫
自宅に配送されるんだと

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 08:30:34 ID:YlOZIvHyO
みんな今日もがんばろう!!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:08:33 ID:mUtMWecF0
ホームクラスが601と602と401と402と301と302って何クラス?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:10:44 ID:YuCU+s/40
ハーバードクラス

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:55:27 ID:tZmGPn+yO
(・O・)

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:17:19 ID:zCPi2/b00
便所(大)の壁の鼻クソ付着率は異常

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:47:48 ID:DgR/Wa780
前トイレに誰もおらんのに1個だけ電気ついてて怖かった

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:02:07 ID:W/qWFX/mO
フェローに質問するのって、予約とかいるの?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 08:22:19 ID:8j31TqMk0
>>378一番乗りならそのままやってもらえる。順番待ちはファミレスみたいに名前書く。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:05:29 ID:Y8iu6h3yO
古典全然わかんねぇよ

どうやったら、ンなもん理解、いや理解はできないにしても、
内容把握できるようになるんだよ


全くもって歯が立たん・・・

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:01:46 ID:ZTNS1ZHE0
>>380
ひたすら諦めず毎日やることです

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:54:40 ID:CbNnFwTq0
>>380
小説とか評論とかの分野は理解できる?
古典も同じようなもんだ
例えばどういう問題で躓くんだ?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:56:47 ID:1aVN6vQQ0
>>382
現代文はそれなりに取れてはいるんだが・・・

古文は内容一致で躓くことが多し


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 06:56:26 ID:U6GQoQee0
日本勝ったぜよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 07:19:59 ID:+u4kJpGr0
  |ツ ヾ\{   (⌒\;;;;;;;;,,      ,,,,;;;;;;;;;;:'     //ミっ}
    i 仆、\\_,ゝ、  \__     _____  //!シ /
   { 、{ `r‐-、/´,.\  \ー====|        |ノノレ'i }
    、 Y ゝ、  \   \  \ ̄ .|       /⌒)|  ノ
    \| (  \  \  \   \ |_____/   /|/
       、 \  \  丶、 \   \     /    { /
      人  \   \  ` ̄`゙    `ー-┘    |/
     ( {::ハ  /\   \                }
      ハ!:::\! .:: \                  }ヽ,
      }::::\:::::\  \                /::;ノ
    〈:::::::::ノ/ ̄\                     |::ィ


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:46:58 ID:Wk4GuWDM0
ごめんよ岡田さん

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:28:48 ID:aX4+sFe/O
最近、JKをエロい目でみてしまう

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:14:14 ID:eMmQnpXKO
>>387
女子高生は男のロマン(キリッ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:37:10 ID:43k0GDcy0

| こいつ最高にアホ       |   同意
\                   \
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∩_
          〈〈〈〈 ヽ         /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
          〈⊃  }         /、          ヽ
  / ____ヽ|__|        |ヘ |―-、       |
  | | /, −、, -、l !    !        q -´ 二 ヽ      |
  | _| -|  ・|< || |  /         ノ_/ー  |     |
 (6  _ー っ-´、} /           \     |     /
  \ ヽ_  ̄ ̄ノノ/              O=====|
/ __  ヽノ /              /         |
(_|__)   /             /    /      |


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:34:20 ID:qr8khS/J0
さて、もうすぐ7月なわけだが

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 07:54:00 ID:toMCJ8gO0
       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ    ででん でんででん ででん でんででん ででんでんででん チャン
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ 基礎終了  ̄ ̄ ̄)     ででん でんででん ででん でんででん ででんでんででん  ポン
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\      ちゃっちゃっちゃちゃらっちゃ〜 ちゃっちゃちゃらっちゃ〜
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
  ヽ:::::::::::    \___/    /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:52:36 ID:qlZLjBFFO
DT卒業

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:05:07 ID:L6foGcWv0
涙サプライズ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:24:21 ID:KOIkdcS30
ところで天ファミは最近調子どう?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:44:14 ID:0udET6Wv0
おい、もう基礎終わるじゃないか

さて、そろそろ本気出すか

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:34:44 ID:OAB5QS4p0
>>394
話題の中心になりたいか
しらんけどすべってるよ^^
他人のこと気にしてる暇あるなら
勉強してこい粕^^

>>395
遅すぎww
45万無駄にすなww

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:11:54 ID:PKi1m2D70
夏は受験の天保山

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:21:54 ID:jM4/PkZU0
>>397
「天王山」だろjk

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:38:54 ID:q1lU+Lmu0
ツッコミどうも

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:04:16 ID:ltAjiHunO
おやすみー

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:14:52 ID:07cuIN4Y0
冷房効きすぎてさぶす

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:46:56 ID:eygv93GT0
>>398

jk ってどういう意味なん

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:39:01 ID:q1lU+Lmu0
常識的に考えて→jk

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:00:39 ID:Ti01tSVJ0
>>403
ありがと。
2ちゃん初心者やからわからんかった。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:04:37 ID:rvhcvXCJ0
冗談は顔だけにしろ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 07:57:08 ID:C1CkOpoB0
夏期講習中って開放自習室も混みますか?
満タンの場合はホテル開放?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:19:57 ID:HeHW0Kl+O
>>406
らしいね
むしろホテルのがいいんじゃないのか、と思ったのは俺だけ?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:43:45 ID:W0uIG/zW0
つぼみ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:45:14 ID:P6GDvHFh0
>>407
ホテル午後5時までしか使えねーぞwwwねーよwww

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:29:31 ID:HeHW0Kl+O
>>409
あるぇ?
そうなのか?

使えねぇな、ホテル・・・

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:52:34 ID:pF3M1GDP0
>>409
7時までじゃね?
冗談は成績だけにしろ^^

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:50:26 ID:zkfhHLi80
ホテル開放って何だよ?詳しく

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:54:55 ID:Ti01tSVJ0
>>412
河合が満員になったら近くのホテルを借りて自習室として開放するらしい


そんなことよりサッカー見ろよー!w

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 07:55:05 ID:XyMl0VrJO
>>413
ンなことより勉強しろ、タコ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:52:54 ID:w459Hz6z0
夏休みってマジで開放も満員になるの?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:57:58 ID:B6+gyVet0
>>415
現役生が朝からくるからなぁ

結構キツイと思うよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:36:31 ID:5GLKDp2LO
学校でも行ってりゃいいのにな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:24:27 ID:Zqw/uTvC0
>>現役生


学校の自習室に行ってください、よろしくお願いします…
席が足りないんです。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:36:04 ID:fyL6aujp0
レンタル自習室とか使ってる人いる?
この前ビラ配られたんだけど


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:51:05 ID:5GLKDp2LO
なんだそりゃ?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:37:17 ID:Zqw/uTvC0
>>419
俺もそれもらった
気になったから調べてみた

>>420
なんか1カ月1万円くらい払って
指定席の自習室が使い放題らしい


自習室のスレからひっぱってきた↓


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 01:47:06 ID:Jr9CdFj20
改訂版

静かさ
calm2階>>>自習空間>キャリアプラス>レンタル自習室>セルフスタディ>アガサ>calm1階

設備
アガサ>セルフスタディ>calm>自習空間>キャリアプラス>レンタル自習室

立地
セルフスタディ=レンタル自習室>アガサ>キャリアプラス>自習空間>calm


calm http://www.tcct.zaq.ne.jp/bpejq209/
レンタル自習室 http://www.benkyobeya.com/


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:19:01 ID:5GLKDp2LO
>>421


引用文読んだ限りじゃ、たいしてメリットなさそうだが

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:53:51 ID:Zqw/uTvC0
>>422

「家で勉強できる人」にとっては何もメリットないだろうな

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:07:52 ID:HcFcAKmmO
>>423
PC封印すればおk

俺はさらにゲームはもちろん、TVも封じてある
マンガは押し入れに全部移した
完璧だ・・・

部屋がかなり散らかっているのと、
やたら寝過ごすことが多いのを除けば・・・

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 03:45:04 ID:WgX+Wzey0
>>396
特定した

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:08:42 ID:82mb2n1gO
自習室の空きスペースがなくなるのって、
現役とか高卒とかじゃなくて、
ただ、一般生が来るせいじゃねぇか

今更増えるんじゃねぇよww

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:23:53 ID:4JBo9bKo0
現役夏期講習予定のものです。いろいろ教えてください。
授業部屋は自由席ですか。つめて座りますか。
授業中先生にあてられますか。
予習はしないとバレますか。
ファミマにいきたいのですが、可ですか
現役生にホームルームなるものってありますか。
自習室は2Fで紙に書くってレスあったのですが、指定席ですか。
紙に書いて部屋に入って自分で好きな所選ぶタイプですか。
自習室での席選びのマナーについて教えてください。はしっこから?真ん中から?JK隣はおk?
服装はジャージにTシャツで可ですか。半パンは?制服率は?スリッパ歩行、サンダル歩行は可ですか。
自転車の入り口って歩道橋の横を下に下りたらいいんですか。
挨拶を大切にしています的なプリントもらったんですが、挨拶はしつこいですか。
自習室で寝たらどうなりますか?
黒ブチメガネ天パの黒焼け君です。見かけたら声掛けてください。よろしくおねがいします。


428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:31:15 ID:tL/qSpi60
A:チューターに聞け

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:21:39 ID:Ab/OV2TcO
浪人生が釣られてマジレスしてやる

授業は自由席だと思われ
後から来た人が詰めて座る、
自分が隣に座るときは一声かけろ
当てられるかどうかは先生による
予習はしなくても怒られることはないが、自己責任で

ファミリーマートには行くことができる
が、戻ってくるときに入館チェックがあるので、
受講証だとかを忘れず携帯すること
夏期にHRはないと思う

自習室は2Fで空いてる座席番号を記入し、
座席番号カードを受け取ったうえで入室する部屋と、
自由に勝手に入っていい部屋と2つある
わからなかったら2Fで訊いてこい
人に迷惑をかけるな、五月蝿くするな、飯を食うな、飯などで席を長時間空けるな...
わからなかったら2F(ry音読には適さないから
口パクするか、地下でも行け
席は座りたいところにご自由にどうぞ

服装は法律に触れない程度ならおk
特に規定はない

自転車置き場の場所は警備員にでも訊いてくれ
俺は知らん

挨拶は自分の思うようにしろ
人に訊く以前の問題

自習室で寝たら、いたずらに時を過ごすことになる
眠気を覚ましたければフリスクでも食ってろ

こんなものかね...
それでは、有意義な夏休みを

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:37:39 ID:+wCLDkZM0
>>429
ココロが広いな君は

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:06:31 ID:wLZgG77I0
>>429
いいやつすぎ
全俺が感動した

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:43:12 ID:aRMW+zcj0
>>429
あざーっす助かりました。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:04:25 ID:9r64oX1V0
>>429
優しいなお前

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:11:57 ID:Vw5yDxSH0
次のサクセスクリニックでクラスって変わるの?


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:26:56 ID:N42gW3rq0
駿台河合戦争w


436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:17:31 ID:/PhkBgOEO
何言ってんだ・・・?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:10:11 ID:eC7ndxFnO
余談だが天ファミ崩壊の原因て
リーダーが1時間で天ファミの女2人に告ったからてガチか?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:39:04 ID:QS9qZndE0
答えは既に君の中にある
せやろ?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:02:59 ID:CZ8ifXYW0
>>429
優しいな、友達になってくれ

>>437
天ファミって潰れたの?しらんかったわ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:21:11 ID:cYAqEm9x0
>>437
潰れてはないんちゃうか?
そろそろ勉強しなあかんって
気付いたんやろ

441 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:14:43 ID:dx2XfHMW0
このスレやたら関西弁おおない?ほんまに関西人か?

442 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:54:39 ID:+kj8CsOs0
わては大阪生まれの大阪育ちやで〜

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 07:16:33 ID:lqTVRldN0
しかしついついW杯の決勝見てもうたわ。眠くてしゃーないで
もう授業終わってたのがありがたいでほんま

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 07:26:39 ID:A4Jjvd0H0
同じく

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:01:48 ID:PO8biPWj0
西大和出身の文系の生徒ってどれくらいいる?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:30:08 ID:LnBLdF3o0
激励会がない限りわからん

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:20:44 ID:xPQdnirxO
激励会ってなんだ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:52:30 ID:BNlTPpDw0
上位校は担任らしき人がきて激励会開いてくれる
底辺校の俺に死角なし

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:43:59 ID:ZP8CrMTv0
偏差値60以下ざまぁww

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:07:20 ID:MfodsaP90
参考程度に
上位校→偏差値80
底辺校→偏差値68〜70
自称進学校→偏差値50〜
オワタ→40以下

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:18:02 ID:1L1gRd2bO
俺底辺校かよ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:41:25 ID:MI9J3U1e0
別に高校の偏差がどうとかどうでもいいけどな
問題はこれからなわけで

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:12:51 ID:qPujh0Dc0
>>452
はげどう

下克上もありえるワケで

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:31:48 ID:s1CsAa53O
その逆もありえるワケで・・・

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:47:40 ID:xk49TxZP0
>>453
まぁありえるが多分少ないよ
下克上する気のあるやつなんて
高校入学当初から頑張ってるから

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:54:00 ID:RoVhyHDZ0
夏期講習中って教室が食事室になるみたいだが混む?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:49:18 ID:FxgyCTfq0
>>456
開放自習室も休み時間中はすべて食事室になるんですか?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:44:24 ID:6ZRkg3mV0
>>457
そんなはずないだろタコ
考えてわからんのか

>>453
まーたいがいは
ありえないわけでー。
頭良い人は現役で受かってるわけでー。
そして浪人してるやつは全員
カスなわけでー

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:46:44 ID:+zD0Rk8C0
数学の小川正三郎先生ってどう?
あと、プリント配りますか?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:45:07 ID:pGf3eksV0
>>437
俺もそれ聞いたwww

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:42:16 ID:fRQHyYku0
天ファミwwwwwwwwwwwww
ってすでに崩壊してたのかwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
仲間割れwwwwwwwwwwwwwwww
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwww

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:50:54 ID:MJgS5ksH0
>>458
そんなん知らんがな

前の塾ではそうやったから。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:21:47 ID:NZxUNNRQ0
>>461
他人の話題でしか
盛り上がれないお前の
脳みそが一番ざまぁwwwwww
って感じだなww
だから浪人してんだよカスww

>>462
常識知らずの人たちが
集まってた塾なん?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:45:36 ID:3V4Qrdyd0
とりあえず>>463はまず安価の書き方から勉強しようか

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 02:21:50 ID:WFX+mzKn0
>>463
えっ!?
天ファミごときを話題にするつもりなんてありませんでしたが
どのあたりが“話題の発展”に繋がる要因に見えたのですか?www
ありもしない馬鹿げた要素を自信満々に取り上げたつもりになって
さらにはそれを私が浪人生になってしまったことへの根拠へと
もってくるなんて・・
果てしなく糞な脳みその持ち主ですね あなたもw

2chに張り付いてる「元」天糞ファミ構成員へ向けて

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:40:38 ID:fNB0ASIcI
最近リフレッシュに
行くと固まりすぎてて席がないんだが
あれが天ファミだったのか?
それにしては何個かグループないか?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:40:55 ID:6yUh4G2n0
>>458(=>>463?)
自爆乙

ちなみに現役で志望校に受かるのは頭がいい人じゃなく、
それまでまじめにコツコツ頑張ってきた人

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:51:17 ID:69hf91F7O


469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:24:02 ID:9h24rQhH0
>>465
ごめw
あまりにも幼稚なんで
相手しやんとくね
軽く引くぐらいの幼稚さですね

>>467
じゃあ俺はコツコツ
頑張ってきた人ってことやな^^
現役の時真面目にやっといてよかったwww
神大行くためにわざわざ浪人とか
してられんからなwww


470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:37:01 ID:fUMvVUjC0
>>469
煽り耐性ないなw

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:21:36 ID:EfS72iGJ0
2ちゃんで自分を追い込んでも意味ないと思うがね

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:48:39 ID:Ze9SeOxZ0
現役で受かった人間がなんでこのスレを見ているのか・・・
アドバイスでもくれんの?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:32:30 ID:GsGa/KhuO
八階の自習室にちょーかっこいい人いる

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:08:57 ID:57X2Zn4I0
幽霊じゃねーの、それ?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:03:34 ID:f2Vob5Pf0
>>473
どんな服着てた?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:25:24 ID:sz2ttJZK0
>>473
あっ、見られてた?
ところでおまえらこれやったことあるやついる?

東大生スタッフが開発w
全てマスターすればセンター試験9割w
明らか怪しいけどこれ知ってる奴いる?
東大ノート スタコロ
http://www.todainote.jp/sc/?js_2

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:06:29 ID:llO/BcbS0
>>473
カップルのでしょ?
クラスどこなんだろ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:42:30 ID:FavXjKPS0
かっこいい人はいるのに可愛い子はいないんだな

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)