5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●代々木ゼミナール総合スレッドPart27●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 09:58:25 ID:wC3pz0wx0
大学受験予備校界の雄、代々木ゼミナールのスレッドです。
各教科、各講師にとらわれない代ゼミ全般を扱います。
生徒、講師、職員、バイト、みんな集まれ!

代ゼミ公式サイト
ttp://www.yozemi.ac.jp/

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1242548604/l50

質問する前にテンプレ熟読のこと



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 09:59:09 ID:wC3pz0wx0
★よくある質問★
共通
Q.単科で学割って使えるの?
 A.使えない。本科のみ
Q.本科って入らないと駄目?
 A.単科だけでも良いが、単科は原則授業のある日しか自習室使えない、模試の割引が少ない等のデメリットもある。あと授業が夕方からになるので昼夜逆転は必至。
Q.サテラインってICレコーダーの録音で音入る??
 A.入るが、雑音が入りやすいのでフレックスサテライン(個別ブース)で直接繋いで録音するのが良
Q.代ゼミのスカラってのは、大体どんくらいくるの?
 A.不明
Q.代ゼミの合否判定って信用できるの?
 A.あくまで目安。
Q.単科って何?
 A.代ゼミの講師が独自にやってる授業。基本的に人気のある講師しか単科はやってないので質は良い(サテラインは特に)。
Q.ライブとサテラインってどっちがいいの?
 A.ライブは糞講師に当たることもあるが、質問もしやすくダレにくい。サテラインは講師はよいがダレやすい。
Q.○○の授業ってどう?
 A.人によって違うので自分で体験授業受けて判断。サテラインなら大体大丈夫。講師スレや校舎のスレで質問したほうが良い
Q.サテラインとフレックスサテライン(個別ブース)の違いは?
 A.サテラインは代々木校の生中継を教室の大画面で大人数見る。フレックスサテラインは録画したものを一人で見る(巻き戻し一時停止云々が出来る)。
Q.選抜クラスは選抜試験受けないと入れない?
 A.Yes.特別選抜でなければ落ちることはあまりない
Q.サテラインって質問できるの?
 A.出来るが返ってくるまで時間がかかる
Q.講習会とか試験ってどうやって申し込むの?
 A.代ゼミの窓口の前の申し込む用紙にマークして、銭と一緒に受付の人に渡す。特典が受けられる場合は学生証やメイトカードも一緒に出す。
Q.体験授業ってどうやって受けるの?
 A.受けたい校舎に電話して予約。1日2講座まで
Q.春期講習って取ったほうが良いの?
 A.取らなくても問題はない。

現役
Q.高三でも浪人生の講座を取れますか?
 A.本科は取れませんが単科は取れます。講習会中は混合
Q.代ゼミの単科って高2でも受けられるの?
 A.年齢制限はない。
Q.現役スクール入ったほうが良い?
 A.自習室使い放題、大半の模試タダになるので絶対入ったほうが良い

浪人
Q.マーチ関関同立志望だけどどのクラス入ったらいいの?
 A.今の実力がどうであれ選抜クラス(早慶)に入ることをお勧めする。講師は選抜のほうがいい講師が揃ってるし、周囲のモチベーションも全然違う。
Q.講師室って勝手に入って勝手に先生探す感じですか?
 A.はい。出入り自由です
Q.本科で選択して英語はフレックスで数学はライブで…
 A.基本的に無理
Q.本科の講師って誰?
 A.時間割配られるまで不明。志望校別の授業は大体現役と一緒。
Q.寮ってどう?
 A.死ぬほど制約が多いが、勉強するには良い環境。誘惑され堕落する可能性も


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 09:59:50 ID:wC3pz0wx0
Q.個別ブースはやめた方がいいですか?
A.緊張感がないので眠くなる、緊張感がないので手抜き・怠け気味になる。
この2点に打ち勝てるなら問題ない。あとは目が疲れるかも。

Q.単科はテキストの答えはもらえるんですか?
A.いいえ、ついてきません。

Q.認定証に選抜試験免除とありましたが、選抜試験とはクラス分けの試験のことですか?
A.選抜試験を受ける必要のあるコースは免除。クラス分けテストは入ってから別にある。

Q.選抜テスト受かって本科行こうと思ってるんですが、第一希望から第二希望に変更可能ですか?
A.認定証持って受験校舎に行けば変更手続き可能。

Q.授業中に答えてみろみたいな感じで当てられたりしますか?
A.講師による。大抵の講師は指さない。指す講師でも後ろの方に座れば当てられる事はまずない。

Q.授業中でも先生が空いてる時間だったら質問しても平気ですか?
A.おk。

Q.パスカードって意味ありますか?
A.毎日通さないと、出席率が低いという理由で、代ゼミから自宅に
もれなく電話がかかってくる。

Q.1学期の授業を夏にフレサテで受講することができますか?
A.フレサテは今からとっても、1講目から受講することになる。

Q.本科生で今日休んじゃったんだけど、サテラインゼミ欠席振替制度で今日の分見れますか?
A.本科の必修科目、選択科目は適用されないっぽいです。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 10:00:31 ID:wC3pz0wx0
Q.どなたか個別ブースでの授業の録音の仕方を教えてくれませんか?
A.液晶のOUT→携帯プレーヤーのIN→携帯プレーヤーのOUT→ヘッドホン
もしくは
液晶のOUT→カウンターで配ってる録音用分岐ケーブル→ヘッドホン
                                   →携帯プレーヤーのIN
前者は両側が凸のピンジャックケーブルが必要
携帯プレーヤーってのは録音が出来るポータブルmp3プレーヤーとかmdプレーヤーのことね

Q.二学期からコース変えることはできますか?
A.夏期に上のコースに変わりたい人のために試験があります。
それに合格すれば上のコースにいけます。
ただし試験といっても誰でも合格するから形だけの試験です。


5 ::2010/03/23(火) 10:13:08 ID:pwdbII/F0
1000万 2000万という大金を簡単に稼いで大儲け、金儲けのことしか考えてない予備校。

今の時代ネットで勉強したほうがいいことに気付かないとは、どいつもこいつも勘が鈍い!

勘違いするな餓鬼めらが。

http://www.youtube.com/watch?v=xh1xij-sDCI&NR=1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 12:22:58 ID:mq0OLydmO
4月から代ゼミに通います
申し込み書類にクラスや出席番号を記載しなければならないけど、勝手に模試の結果など見られるんでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 14:42:05 ID:3qEeQTM00
>勝手に模試の結果など見られるんでしょうか?
もしこの文の主語が>>6で、「られる」が受身でなく可能だった場合の回答だが
進学相談室でチューターに声かければ、自分のぶんの模試の結果を検索して見せてくれる。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 15:23:04 ID:mq0OLydmO
>>7
申し訳ない
勝手に検索されて見られてしまうのか、という意味です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 09:54:58 ID:QanGrvZk0
昼食って弁当持って行ってもいいんですか?
その場合は教室で食べるんですよね?

ほとんどの人は食堂利用なのかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 09:57:14 ID:XpvSrzeW0
>>9
教室で食う人いっぱいいるから弁当でも大丈夫

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 10:35:16 ID:HP/928800
土曜に受けた選抜試験の結果発表が今日ってなってるんですけど、今日中に送られてきますよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 10:42:49 ID:HVwJd6rS0
現役の時は私文で
浪人して私文→国文に変更しますが
社会、理科、漢文の知識が0なので
こういう場合は本科ではなく
単科で必要な科目だけやるという方が
適していますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 16:20:44 ID:Wzyp+nZu0
構文Bなら構文Bだけで本部は何人の講師が担当してるんだ?
上はハイレベル早大から、私大文系まで同じ名前の講座があるが、それぞれ違う講師が担当しているのかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:34:45 ID:Z2cYvFdk0
>>12
あえて厳しいことを書くが、
何年浪人して志望大学に入学するつもりですか?
今年だけで社会/理科/漢文の3分野を合格レベルまでもっていくには
来年のセンターまで単純計算で各3ヶ月しか時間がとれない。
それをあなたはできるんですか?もともと英国数の3科目だけでも浪人決定だったのに。
浪人で時間に余裕ができたと思ってるんだろうが、現実はそれほど甘くない。

私の場合は単科のみをすすめる。
英国数は今の学力レベルを維持または向上できるようなレベルの講座をえらび、
社会/理科/漢文はそれぞれ基礎基本を習得できる基礎的な講座、
あわよくば合格レベル以上に学力が伸びるかもしれない講座を選択するべきでしょうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:40:28 ID:Z2cYvFdk0
>>13
通例では、上位クラスになれば有名講師が、中位〜下位クラスは中堅講師が担当する

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:19:00 ID:5XZyX4ZHO
単科でも国の教育ローンって利用できますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:42:28 ID:Wzyp+nZu0
てかBはBなんだから有名講師だろうと相当な基礎からやってくれるのかな。
基礎がぐらぐらにとっては厳しいかなー。
でもBって相当基礎だろ??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:55:32 ID:Kmway65X0
ていうか予備校に100万もつぎこむやつは9図だろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:02:24 ID:Kmway65X0
参考書は大量に買って中途半端にやるより1冊に絞ってやるほうがいい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:32:13 ID:UMnu0yxE0
普通の授業って録音していいの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:39:29 ID:HP/928800
GMARCHの選抜受かったんですけど、2学期からハイ早慶コースに変更することは可能ですか?
それとももう1度受けて1学期から入るべきでしょうか?
英語がかなり酷いので1学期は下のコースで頑張ろうと思うんですがアドバイスお願いします

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:12:24 ID:4kjP0GGb0
>>19
こんばんは武田さんw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 00:47:18 ID:n+Nv3XLu0
なんで今年のパンフはサテラインの生放送日時が書かれていないの?
本部校の日程=サテライン日程なのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 01:38:47 ID:uw4esW520
>>23
今年からサテは全部フレサテなんすよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 03:23:14 ID:3O6D7kk30
現役時代は文系だったのですが、代ゼミ模試結果によるスカラーシップを頂きました。
説明書を読むとどうもだめなようですが、理系の本科をとった場合そのスカラーシップは当然無効ですよね?

26 :12:2010/03/25(木) 08:45:09 ID:7pDI7A420
>>14
厳しい言葉ありがとうございます。
死ぬ気で頑張るつもりです。

単科ですか!
自習室と赤本の制限があると聞いたのですが
問題ないですかね!?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 11:52:43 ID:tLiebVO20
>>24
らしいな、地方校だがサテは全部個別ブースだ。ということは先生変えたくても潜れないのは
きつい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 12:44:06 ID:7EQ1mcEE0
msクラスに合格できたんだけど、ms1ってどのくらいのレベルで入れるの?
一応試験うけて15万円減は来た。
あとmgクラスは今年もあるのかな?

初心者でスマソ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 13:24:25 ID:IJhYNFKC0
ms1って何?
msとどう違うの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 14:00:23 ID:ARPTZn2n0
>>28
特講は選択科目になったから,MGはないよ

>>29
MSの中でクラス分けされてるだけ.
できる人は1組,できない人やテストサボった人は2組.
基本的に他のクラスにもあるよ.

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 17:58:45 ID:yzuh0r1V0
物理2初学でハイ物ってやっぱりきついですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 18:07:32 ID:xSwUTYzO0
>>26
単科のみの受講利用の場合、自習室利用に制限があるのは当然。授業日のみ利用が可能。
基本宅浪になるけれど、自宅がイヤならば最寄りの図書館を利用するなど、工夫すればいい。
本当に国立を目指すならば、とにかく他の浪人生や高校生よりも
ハイペースで科目を消化する必要があるんだから、ぜいたくなことを言っている場合ではない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 18:22:57 ID:xSwUTYzO0
>>26
ここに答えを書く必要はないけれど、
直近の模擬試験での偏差値はどれくらいなの?
志望大学・学部の合格ライン偏差値との差は?

とにかく時間的余裕は無いのが現実。死ぬ気になるより、冷静に頑張ってね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 18:28:42 ID:TApk1GB00
てか代ゼミの生徒数何人?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 19:03:24 ID:9Z0plerd0
浪人生で、この前センターでコケたから「センター強化国公立文系理系コース」取ろうと思ったけど、自分としては苦手な科目の授業だけ受けたい。
上のコース選ぶよりはフレサテ単価で受けた方がいいかな。
それとこの場合大学受験科に入るべき?

36 :29:2010/03/26(金) 12:20:56 ID:DI+K5I6e0
>>30
そうだったんだ!
ありがとう
2組だったらへこむな〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 12:39:26 ID:+on+zMin0
数学TAUBの<A>と<B>ってどう違うんですか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:39:23 ID:+FOvpCuh0
レベルが違う、A>B

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 14:25:47 ID:Y3j3AcBL0
単科だとあんま友達できないイメージだけどそうでもない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 15:38:04 ID:hFwue/dlO
本科でもできませんけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 16:11:52 ID:vNeYH4WX0
予備校で友達作るのもどうかなぁと思うけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 19:07:02 ID:RVVMNwxK0
電話一本でスカラの試験受けさせてくれないかな??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 20:20:03 ID:cZ5ELrlZ0
うん、本科でも別にできんしできても微妙な仲にしかならんよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 21:30:45 ID:kyLDCVgh0
大学受験科の奴、選択科目どれくらい取るの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 22:06:32 ID:KQSYF8TJ0

【ドリフ級のバカ内閣】

亀「ちょっおまッ!?言ったじゃんヨォ!!」 管「知らねーヨ!!バーカバーカ!!ww」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269777663/l50
http://www.youtube.com/watch?v=BpkGPIBj9Dc

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 10:04:28 ID:hXvK+JATO
自習室って9〜21時の間なら自由に出入りしていいの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:59:51 ID:zKOG3h4s0
本科には単科を担当しているような有名な講師はこないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 18:32:19 ID:+ozJLzkB0
MSとMVとXCだと合格している人が多いのってどれ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 02:07:51 ID:kz4HRjVD0
>>46
出入りできる時間が決められています
それ以外は出入りできません
>>47
来ません
>>48
XC>MS>MVです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 08:31:52 ID:/QhQ7yKW0
代々木ゼミナール(本科)には入学式があるというのは本当ですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 09:34:01 ID:kz4HRjVD0
>>50
2005年でなくなりました
すごいときは
東大が武道館で入学式をやった翌日に武道館でやってたんですよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 09:34:34 ID:YqYPeKcs0
なんでそんなことぐらい調べられないの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 13:21:28 ID:/QhQ7yKW0
>>50
なんだ。もうないんだ・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 13:39:53 ID:D1CAKcQWO
さっき電話して色々単科の質問とかしてたら電話対応した奴が一々聞くたびに溜め息みたいなのついて態度がチョー悪いから文句言ったら「他の予備校に行かれたらどうですか」だとよ
全然普通の事聞いてあの態度、マジなめてるよ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 13:43:22 ID:r+2xhn9+0
>>54
お前はどういう態度とったんだよ?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 20:03:29 ID:HuUUN7Lg0
>>54
いいぞもっとやれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 21:51:46 ID:XMLAYMltO
>>54
本部校?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 22:44:38 ID:7ZnbXTc50
スカラシップの試験(?)みたいな奴の出題のされ方を聞くのはまずいのかな
数学はマークか記述かとか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 22:46:40 ID:NDRhJkrU0
>>54
名前聞いとけばよかったのに。
俺だったら確実に名前聞いて生で面談させてください><って言うよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 22:59:45 ID:/QhQ7yKW0
実際に生で面談することになったらどうするの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 10:15:47 ID:1Vy6SFMx0
>>60
いきなり尻みせー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 13:33:54 ID:XqCWXe1g0
>>58
それこないだ聞いた
記述だけど記号が多いですって言われた
数学は答えの数字だけ書く

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:38:39 ID:/8psgVfd0
選抜クラス認定の減額が周りの友達は15マソなのに
俺は10マソだった。この五万は何の違い?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 00:45:17 ID:ROt5VnODO
※ただし、イケメンのみ更に5万円減額いたします。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 13:43:20 ID:WPbCw6cxO
食堂って昼間だけなの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 17:24:26 ID:qK+H/gZAO
代ゼミのスカラって、40万減額より上あるんですか??

あと阪大医志望だと、セレクト理系数学と理系数学のどっちがいいんですかね??
なんか阪大理系のクラスだと理系数学が必修だったので、理系数学のほうが阪大には近いのかな〜と思ってしまったんですけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:25:12 ID:Tp0K4yor0
理系数学って簡単なのかな?
ってか、早慶理系が理系数学で、東工大コースがセレクトってなってるよね。
たしかに東工大のほうが早慶よりむずいが、そこまで歴然とした差はない気がするんだけど・・なのになんで早慶コースはセレクトじゃないんだろう。
でもまあ、慶医も理系数学になってるし、そこそこむずいのかも。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:42:04 ID:Se6f0mLL0
春季講習中でも自習室って8時からあいてるよね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 22:54:34 ID:lBy1enNLO
今日、単科申込みついでにお勉強しようと思って本部校自習室入ろうとしたら入口でメイトカード,受講証をチェックするおっちゃんがいた…。今までいなかったのにorz
単科生で授業ない日も知らばっくれて自習室使おうと思っている人は諦めた方がいいよ。

68空いてるお

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 00:17:04 ID:am9hub1Q0
インターネットで申し込んで今日受講証やら代ゼミメイトカード
やらが来たんだけど選抜クラスの認定証はいつ見せれば
いいの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 00:34:47 ID:I44ek9xzO
酒井の早大現代文と北村の高3早大上智現代文どっちがいいと思いますか?
あと単科だと自習室つかえるのは授業日のみなんですか??

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 00:47:40 ID:I44ek9xzO
テンプレに書いてあった…
失礼しました

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 04:27:33 ID:SpoilwfS0
ハイレベル生物の問題って本当に入試問題なの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 11:53:14 ID:8CUuJmf30
>>70
どんな講座申し込んだんだ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 22:13:32 ID:EeV8noLl0
代ゼミって今年からメイト生でも自習室使い放題になったんだな
あと模試もタダとかワロタw
きっちり何万も取るだけあるなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 23:50:22 ID:kQLZMkcNO
1学期は、地方校舎でサテ単科とってメイト生になる。
2学期から、受けてた単科を首都圏で受講すること可能ですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 23:57:14 ID:jrhU4YoBO
理系なんですが選抜試験の試験科目は数学と英語だけでしょうか?

また出題範囲わかるかた教えてください!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 10:58:59 ID:H3RHj34EO
九大目指してる高三だけど、
この前選抜テスト受けたら国数英がスーパー東大コースを推薦された

これ九大レベルじゃないよね?
一応国公立向けってあるけど、医学部じゃない九大では着いていけないよね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 20:11:36 ID:oZ9b+zTQO
選抜テストって基準低めに設定してあるし、他にもそういう人って結構いるんじゃないか?
まあでも別にそのクラスの基準に達してたとしても、自分の志望に沿ったクラスにせんかったら、全く意味ないと思うが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 22:17:59 ID:yTJKz5/+0
選抜テストで高評価を与えて、入学させるきっかけにする
あるいは、実力以上のクラスを受講させて学費も多めに頂く・・・
まぁ、予備校も商売ですからね。お客様を煽るのに必死ですよ。
>>79の言うとおり、本来の目的に沿ったクラスを選ぶのが一番だと思います。
ただ「九大志望だけど、あわよくば東大まで・・・」というスケベ心があるなら
やってみるのもいいんじゃないかと思います。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 01:00:09 ID:+wf7PpG50
オレもトップレベル早慶上智に認定はされたものの、現実は甘くないと見て
ジーマーチにしようか悩んでる。トップレベルも相当基礎からやるみたいだが
今年全オチしたオレは謙虚に行かなきゃダメだよな・・・


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 01:01:07 ID:RTJbmzHGO
お前オレと全く同じ状況だwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 01:19:03 ID:N86Dh2c50
トップレベル早大と早慶上智どっちがいいかすげー悩んでる
そもそもどっちも俺にはおこがましい気がする

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 01:37:04 ID:+wf7PpG50
正直マーチ志望にしていても、トップレベルの講師に惹かれてトップレベルにしているようなものなんだが
やっぱりジーマーチとかの講師だとわかりにくいよな?てかトップレベルの講師が
難しいことを教えるわけではないよね?そういったコースを任せられている講師は、
わかりやすいんだよな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 02:46:01 ID:n7D7y+NA0
ここの授業って本科だけで全範囲網羅される?
たとえば物理は熱力学は夏期講習会とらないとやらないみたいな事にならないよね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 05:37:28 ID:BxulbjUB0
>>81-83
上位クラスでスタートした方がいいです。
志望校のレベルに必死で追いつこうとしてるうちに力はついてくるものですし
認定されるレベルの学力があるなら、授業と並行して基礎の勉強も自分で出来ると思います。

というか、ただでさえ凹みがちな浪人生活なんだし
せめて行きたい大学目指して、前向きに勉強したいじゃないですかw
直前期になって現実に目覚めてて志望校のランク下げたり、受験を止めるかの判断は
極端な話、出願〆切ギリギリまで考える事もできます。

>>84
難しい事を分かり易く教えるのが予備校教師ですから、心配しなくてもいいと思います。
ただし、予習と復習をきっちりやらないと、どんなにいい講師の授業でもついていけずに
結局は時間とお金をどぶに捨てる羽目になります。講師との相性もありますが
安易に授業を切ったりせずに、夏休み前まではしっかり出席する事をお勧めします。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 10:04:40 ID:XX0tX5mo0
学力診断の日に限って寝坊したorz
再受験ってできないよね・・・初日から最悪の出だしだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 16:28:32 ID:Wdk/wjFC0
=在宅系
【ウォーリーを探さないで。。。[只今第1次募集]最低報酬1500円〜在宅サーチワーカー募集 /池橋望美】
サイトのバグ
-被害多数
【完全暴露!情報内容公開中!/モビットワークス 求人部、国崎浩隆】
これは公開されてっだろググれカス
-現在、被害報告複数有り
【エクセルを使って月に29万円以上を稼げてしまう最新モデルの在宅ワークを初めてみませんか?/佐藤貴彦】
クロスワードパズル作成
-被害多数、返金成功報告複数有り
【20名限定完全受注生産プログラム(月間収益60,000円無条件保障/平江 保雄 屋号:マネーホール】
レビューサイト
-返金成功報告複数有り
【〜桜井 修一・PRESENTS〜月収30万円を最短6ヵ月間で積み上げる在宅ビジネス構築教材/桜井 修一】
私設私書箱
【[時給1800円〜完全在宅+携帯電話での参加も可]自由参加型テレホンオペレーター緊急大募集】
占い相談
【オンラインゲームを使って毎月40万円を稼ぐ方法/佐々木伸治】
エクスチェンジ・ドリーム
-被害多数、返金成功報告複数有り
【Blockwork Cashout!!! ブロックワークキャッシュアウト】
「Twitter(ツイッター)」を使ってブログに誘い込み、「CMクリック」という「バリューコマース提供のクリック保障広告」を踏ませる。
【即日報酬確定!特別利権ビジネス/村井幸一】
-チケットをヤフオクで転売
【ネット裏稼業達人が暴露!!固定一時金3万円+他力本願システム型継続権利金】
-キャバ嬢スカウト
【究極の在宅ビジネス限定解禁】
-お酒を注文して当選したら指定の業者(販売者の自作自演か?)に買い取ってもらう



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 16:29:39 ID:Wdk/wjFC0
=リアルビジネス
【設立10年を超える某国内企業との独占契約が可能にする「最大36ヵ月間の長期ロイヤリティ」/田沢智也】
ライブチャット
-返金成功報告複数有り
【週に一度だけ某行政機関に足を運ぶことで知ることができる「絶対収入の糸口」-月に50万円以上稼ぐことも可能、某行政機関に潜む/加藤 秀信】
-裁判所の動産競売
【1回の書類申請で3〜5万円の手当!国家公募サイドビジネス/藤川健司】
-国勢調査員
=その他
【裏社会からの招待状。。。裏求人[時給5000円即日手渡し]国内全土各地区限定募集/筧文博】
パチンコのデジタルセグ
-被害多数
【国家予算からの還元金(個人向け、法人向け)〜ある国家予算からの還元金を専門家への依頼料0円で受け取り続ける方法〜】
-はずれ馬券を拾って当たりを探しましょう
【もしも100%損をすることの無い●●●●●が存在したなら・・・】
-e-bet
【ワンクリックワンコイン〜完全自動課金ツール〜】
-キャッシュフィエスタ自動化
【3通の書類・・・ただそれを送ることで獲得した完全なる不労所得-たった3枚の書類で得られた不労所得収入-】
-この商材そのものをヤフオクで販売
【定額給付金など非では無い知られざる真実!!あなたにもその金を受け取る権利があるんです】
-金属スクラップをただで売ってくれる業者を探して、それを金属買取業者へ売る

岡本平蔵、徳田慎太郎、元DJ得真、清水惣一、橋木だいわ、山鉄、郷田隆二、田中大助、久米幸一、
松下四郎、山田鉄、山田鉄夫、矢吹明と同一人物


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 21:28:05 ID:VLTtJWqgO
どなたか地方校から京大医や阪大医に受かった人知りませんか??

やっぱり首都圏の校舎にいないと、判定よくても競争的な面から難しい気がして。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 21:53:53 ID:y8op5rilO
携帯規制解除、テストオワタ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 21:54:28 ID:w+7908Z10
授業の講師について
浪人でサテラインの授業コースを受けるんですが各科目の講師は自分で選択できるんですよね?
また、選択できるとすればいつごろ選択するんですか?
回答宜しくお願いします。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:00:52 ID:8ZLohKqwO
クソ寄生やっとオワタw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:39:17 ID:rhjfoTrsO
スレチスマソ,
例えば、「構文A」の授業があったとしたら、その授業がカリキュラムに含まれているコース全部(東大・千葉・早慶…)が集まって一つの教室で授業するんですか?
詳しい人教えて下さい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 00:20:01 ID:c9+D9mOyO
>>94それ聞いてどうするのか先に言えよw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 09:51:34 ID:jZKSxgPNO
今年から単価も入学金とりますか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 10:27:33 ID:Vnxtt5EjO
>>96
うん 免除とかあるけど
模試がタダになったり、自習室がいつでも使えるみたい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:03:06 ID:h6M6GdR6O
去年在席で免除。
てか今年に限っては、単科のみがいい気がするのはおれだけか?20万しか免除きてないから単科にすべきだった


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 12:06:42 ID:pct71sr50
でも単科のみだと学割定期買えないでしょ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 15:59:28 ID:VWtzM1fIO


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 16:28:03 ID:Vnxtt5EjO
>>99
そう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 16:33:32 ID:swIvQ6BXO
単科の自習室利用は授業ある日だけだよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 17:13:08 ID:UpW0IkH1O
そりゃあ単科一つ取っただけで毎日自習室使えれば有料自習室なんてゴミになっちゃうよ。
なにより高い金払ってる本科生が文句言うだろうよ。
まぁ俺は自習室の中も外も好きじゃないから使わない教室を常時開放しといて欲しい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 17:26:12 ID:J2hWb7eN0
てか、親は本科にしろと行ってくれてありがたいが正直単科で充分なんだが。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 17:28:02 ID:1IMNgU2U0
単科で今年東大志望なんだけど東大英語のフレックスと西きょうじのHYPERどっちがいいかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 18:13:09 ID:Gj9/VS4fO
授業始まってないけど自習室て使っていん?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 19:40:04 ID:J2hWb7eN0
てか認定期限が切れたらがちで、使えなくなるのかな?
担当講師の発表とテキスト交付があるのと同時に校舎には行きたいんだが・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:00:23 ID:Oz6hsFoMO
授業の内容ってテキストに書き込む?それともコピーしたのに書き込む?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:03:25 ID:c9+D9mOyO
広告の裏書き込む

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:13:18 ID:UEOJejylO
>>107
今でも事務室行けば見せてくれるよww

仮とか言われるけど基本は変わらないから大丈夫

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:47:24 ID:J2hWb7eN0
電話じゃ教えてくれないよね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 22:19:51 ID:2MT4GRaJ0
test

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 22:35:01 ID:UEOJejylO
>>111
無理だろうね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 22:52:53 ID:J2hWb7eN0
なんで電話じゃダメなんだ??

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:08:23 ID:/3qWheXBO
ああー
1日勉強休んだだけで鬱にる
こんな精神力で一年持つのだろうか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:15:03 ID:xsYuGeQVO
10日にテキスト交付だけど、その日以降に事務所でもらえたりする?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:40:03 ID:UEOJejylO
>>116
もらえる
ただ本科は最初のホームルームぐらい出たほうが・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:49:04 ID:2cmE7qANO
クラス分けってどのコースでもやるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:01:35 ID:hxEdelbB0
おれなんてこの2ヶ月単語しかやってないぞ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 03:43:26 ID:3QTFtvexO
10日ってテキストもらうだけ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 03:53:46 ID:I3HPbOnu0
【事業仕分け】 大学入試センターも仕分け対象に 「センター試験そのもの、やるかどうか」議論します
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270683224/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 07:35:07 ID:qREYxmXVO
ガイダンスって行かないと呼び出しくらうとかあるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 07:40:41 ID:V85D2frGO
ねえよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 07:49:42 ID:qREYxmXVO
サンキュ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 11:53:35 ID:Rn/Ip0bBO
1、2ヶ月ほぼ勉強してなかったがわりと覚えてて良かった。単語、熟語も1日でできたし、日本史も3日でできた。開講までもう1、2周しとけばいいかな。 


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:16:51 ID:fZ+3rRO3O
代ゼミって中学生が通えるコースってある?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:19:35 ID:oGdjyLeqO
>>117
単科だから大丈夫。
ありがとう。
テキスト交付の日は人多いから嫌だ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:34:29 ID:pD1Hvw9ZO
トップレベル早大文系と
トップレベル早慶上智文系
ってどっちがおすすめですか?
慶應目指しているんですが、
どちらも大して変わらないと聞いたので…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:54:44 ID:5+56tUL/O
>>128
どっちでもいいんでね?
後は講師とテキストで決めれば


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:58:50 ID:KL5uvsSbO
本科生が無料で受けられる基礎的な3講座ってどこに行けばいいんですか?
本部です。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:17:01 ID:d45VVamTO
>>130
日にちと時間決める→事務室行ってブース確保→受付で申し込み

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:59:26 ID:pD1Hvw9ZO
>>129
講師っていつになればわかるんですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:09:20 ID:d45VVamTO
>>132
明日テキスト交付と共に配布
ただ、事務室に行けば時間割普通に見せてくれるよww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:18:03 ID:pD1Hvw9ZO
>>133
そうなんですかwwwwwwwじゃあ明日事務室行ってみます!!!ありがとうございました

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:42:39 ID:PmpIGEUa0
本科の個別ブースコースの開講って26日なの?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 17:54:13 ID:5tGgJfj/O
パンフ見ろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 18:18:42 ID:oUmC3R160
test

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:03:26 ID:hxEdelbB0
フォローアップってその場で申し込んで受けられる??

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 20:27:02 ID:LL3iENqD0
目が悪くて前の方に座らないと見えないんだけど、
すごい頭も悪くて質問とかされたら答えられない気がするんだが、
講師にバカが前に座るんじゃねぇとか怒られたりするのかな?
ちなみに下のほうのクラス。組はわからん。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 20:50:52 ID:eT3qdpBf0
>>139
あるわけねえだろ・・・

どんだけ田舎もんなんだよお前

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 21:14:13 ID:S6eSQdxW0
大阪校誰かいない?
超人少なくて寂しいんだが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 21:15:56 ID:S6eSQdxW0
本スレと知らず書き込んでしまいましたすいません無視してください

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:49:58 ID:9ExgpGYeO
今更な質問なんですが、選抜試験って何時からでしたっけ??
いまの時間帯だと事務に聞けないもので…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:52:28 ID:1Oyx7VrcO
学力診断テストネタバレください

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:22:30 ID:w68yUpHt0
>>143
朝9時〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 12:29:36 ID:4ztx6+xkO
パンフ見て生中継サテラインなくなったかと思ったら本科限定になったんだなww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 12:40:17 ID:ZROXqfQCO
>>146
夏期 冬期も生中継廃止なのかどうか気になるところ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 12:42:47 ID:4ztx6+xkO
>>147
流石にそれはできないだろうな
フレックスの座席足らなくなりそうだし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 14:30:12 ID:V9xkedaqO
今からコース変更ってできる?
テキストみたら前に代ゼミにいた時の問題が丸々一緒だった
同じ問題の奴しても意味ねぇ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 14:33:21 ID:MvrQqDse0
学力診断テストが面倒で、高校の先生に推薦状を書いてもらったが、結局追加であるとはおもわなんだ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 14:39:21 ID:gBUcTMZzO
私の通う校舎の本科で、ある1コースの人数が15人くらいなんですけどクラス分けはありますかね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 14:40:52 ID:4ztx6+xkO
>>149
テキストもらってたらコース変更は5000円だったと思う

同じテキスト1冊なら担任に聞けば変えてくれると思う

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 14:50:26 ID:V9xkedaqO
全く一緒なのは数学なんだ
今解けはしないけど、またやる時に同じ物をやるのは時間の無駄かなって

英語も一緒なんだけど、ある程度だからいい
担任に相談してみる
ありがと

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 15:05:35 ID:EXpXs0vRO
本科の個別ブースに通うんだけど選択科目の時間割って変えることできますか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 15:06:41 ID:peMlwmwUO
サテラインで受けるつもりの浪人なんだが年齢詐称して入会出来るもんなの?2浪じゃ恥ずかしくて…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 15:09:15 ID:yNQYB+9mO
>>152
コースの変更って開講してからでも行ける?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 15:16:25 ID:V9xkedaqO
>154
基本は無理らしい
理由をつけたらいけるかもね

数学の件で今電話したら調整が何かしてくれるらしい
電話なれてないから声震えた(笑)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 15:36:05 ID:aIYv6xwOO
受験科の自由選択科目って色んな講師の授業があるけど自由だから自分の時間割に合うように自由に決めていいんだよね?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 16:53:32 ID:IW5zDwqGO
そうでしょ

今時間割組んだんだけど、月曜が13:30〜15:00しか開いてないんだけど………



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 17:09:54 ID:aIYv6xwOO
>>159
俺も月曜日3限しか休みない…
てかコンプリ政経演習編サテライトとかなんだし。
全部生授業だと思ったのにー

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 17:15:49 ID:IW5zDwqGO
>>160

え?俺もコンプリ政経・演習を単科で取ってるけど、生授業じゃないの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 17:46:20 ID:aIYv6xwOO
>>161
本部校だけサテライトなのかな?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 17:55:23 ID:IW5zDwqGO
いや、本部だが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:02:36 ID:UI6+6elcO
確かオリエンテーションの時時間割変えられたはず
俺の校舎だけかもだが

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:25:30 ID:aIYv6xwOO
>>162

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:26:22 ID:aIYv6xwOO
>>162訂正
×本部校だけ
〇本部校以外


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:45:50 ID:3jg0M7Hd0
電車の都合で途中退室とかって無理?サテで

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 19:03:58 ID:AiAc8qXgO
>>167絶対に無理です。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 19:19:30 ID:V9xkedaqO
>167
一応退出できる
でも録音とかしてる人とかいるから
立ったりとかの音が迷惑になるからね

もし退出決定するなら後ろのドア側にね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 19:58:34 ID:3jg0M7Hd0
>>169
おお、できるんだ
ありがとう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:02:03 ID:AiAc8qXgO
質問しなくても常識的にわかる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:26:32 ID:4ztx6+xkO
俺は水曜日1コマのみ空き
かと思えば月曜は3限で終わる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 21:30:54 ID:jwe/dM6jO
サテの人は英作文とかの添削はどうしてるの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 06:02:23 ID:ozntu6n1O
本部校なんだがみんな
荷物は常に持ち歩いてる?メシを食いに行く時とか
どうしてる?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 11:10:00 ID:fYvAT+WM0
【雇用】 じつは派遣より悲惨!? “ブラック化”する外食・小売チェーンの正社員たち ★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270948808/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 12:04:42 ID:Lw6BCFrtO
本科の授業って個々に独立してるのかな?英文法のみAにしたいんだが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 13:15:07 ID:C4m8nX3p0
教務に行けば多分できるよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 13:19:15 ID:KulMIxOpO
入学する際に選ぶ選択科目って自分の入るコースのページから選ばないとダメなの?
理系で国公立大現代文とか国公立大古文とか選んでマークしても弾かれる?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 13:49:27 ID:tgJJlR6OO
>>178
当たり前だろww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:14:38 ID:tgJJlR6OO
age

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:49:41 ID:jemu0FE00
代ゼミは放任主義って聞いたから決めたけど
本科でひたすら自習室に篭ってても怒られない?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:03:40 ID:mlpvgmhUO
チューター?の人が授業は切ってかまわないって言ってたから多分大丈夫

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:35:58 ID:0HT3XZdHO
日本史の資料集はいつもらうんですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:53:28 ID:MTz8+ZvgO
>>178
事務員にお願いすれば可能かもしれない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:57:47 ID:7iAJFa1oO
>178
自由選択科目は、ページに書いてないやつでも大丈夫ですよ。
必須科目はわからないけど…
>184さんが言うように事務に聞くのが一番だと思う。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 02:10:31 ID:o7rGUzxfO
>>183
日本史図版集の事かな?
俺も貰ってないから気になる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 04:00:46 ID:qBGRdqAK0
本科のテキストはまぁしっかりやるとして予習復習に時間はとられるわけだがどれくらい自習ってするもんなの?もしかして+単科って感じ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 05:55:36 ID:RhyWwR/EO
みんな荷物はメシ食うときとか置きっぱ?外とかに食いに行く時とかどうしてる?自習室とかって荷物を置いてて良いの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 08:21:51 ID:mlpvgmhUO
単価っていらなくないか?
今はともかく後々予習復習だけで精一杯になる、とチューターが言ってた

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 09:50:10 ID:Rpsq8FtxO
>>189
あくまでも個人的意見だが、国公立は読解1つ取ったほうがいいと思う

私立は週2で読解あるけど、国公立は週1しかない
まぁ難関大国立コース以上はある程度できるから不要だと思うが

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 11:51:19 ID:T1rqg1qp0
>>358
無機と有機の解説がいまいちだからじゃねーの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 12:00:53 ID:jnUmAs4PO
受験科の選択科目ってテキスト貰ったあとじゃどんな理由が合っても変えることできないよね?
テキストはまだ手つけてないんだけど

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 18:40:51 ID:NzEErr7MO
>>192
確か選択科目の変更は、
テキスト受け取り前:窓口にて簡単に変更可能。
テキスト受け取り後:変更は可能たが変更費用¥5000円がかかる。
だったと思う。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:29:25 ID:jnUmAs4PO
>>193
ありがとう!
無事に変更できました
一講座1000円だったよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:25:55 ID:66XOCoMHO
選択科目って今からでも追加できる?
追加ならさすがに手数料ないよね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:29:23 ID:Rpsq8FtxO
>>195
数が残ってるなら大丈夫

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:35:48 ID:deU/Zb/lO
>>185さん、まだいますか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:40:18 ID:SGhesMag0
いない
お★様になりました

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:44:07 ID:22sZMY7s0
おお

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:36:59 ID:66XOCoMHO
>>196
数って定員ってことだよな?
とりあえず明日行ってこよう

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:41:18 ID:Rpsq8FtxO
>>200
選択科目数のことだよww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:25:53 ID:66XOCoMHO
>>201
んあwwwごめんwwww余裕はまだあるから大丈夫だwwwwww



今気づいたんだけど、必修科目と選択科目が同じ時限にある。これってどうすりゃいいの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:26:39 ID:mlpvgmhUO
片方諦めろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:37:38 ID:66XOCoMHO
>>203
マジかよ。これってよくある事なのか
事務室行ってゴネてもどうにもならなそうだしなあ・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:41:40 ID:mlpvgmhUO
一応先生と生サテを選ばなきゃかぶらないようになってるはず


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:44:15 ID:o7rGUzxfO
たいていの人は選びたいがな、

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:48:06 ID:mlpvgmhUO
確かに、俺もセンター古文と漢文諦めたし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:53:54 ID:66XOCoMHO
サンクス。諦めるしかないか。
ただ、テキストだけ貰って自分で解いて、チューターだかに見てもらうってアリかな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:02:39 ID:mlpvgmhUO
ありじゃね?
俺は代わりの単科とるけど

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:05:58 ID:XLhBx55HO
普通に担任に聞けば何とかしてくれると思うのだが・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 04:35:10 ID:yXLjxSvA0
>>208
講師が同じでも違う時間にやってたりするみたいだ。担任に言ったら簡単に授業編成してくれた。
もちろん無料な。切るのは一回か二回受けてからのほうがいいんじゃね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 08:53:20 ID:SKTPQ0iQO
流れきって悪いが、授業録音したい(ちなみにフレサテ)。
で、CDからリスニング移して聞きたい。

こういう場合どんな録音器がいいの?
詳しい人、もしくはコレがいいってオススメある方、メーカー、品番、値段(だいたいでおK)よろしくお願いします

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 09:57:12 ID:HEkRZohTO
みんなメシどこで
食ってる?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 10:30:35 ID:v+tmxZuWO
本科の授業ってそれぞれがつながってたりする?
てか同コースの講師どうしでつながりをもたしたり、有機的になるように話し合ったりしてるか?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:05:47 ID:aWknepmbO
>212
俺のは
オリンパス V-51
ってやつで、パソコンに直接繋げて保存できる
51は絶版かもしんないからVシリーズ調べてみたらいいと思う
15000円くらいだと思うし、ICレコーダーではオリンパスは有名だから

前もって買うなら単四電池と両端子のケーブルくらい

一応俺はこうしてるけど、他のも見てみるといいよ

ただCDに移すにはパソコンで焼かないといかないし、容量が意外とでかいから注意
iPodとかあったらそっちに移せばいいけどね
長くなってすまん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:43:30 ID:FHTZTLO8O
>>211
おお、そうなのか。ありがとう。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:54:49 ID:SKTPQ0iQO
>>215
パソコン関連疎いからパソコン絡んでくると困る…

録音して、そのまま聞けるのってない?
ちなみにパソが古すぎて、保存できる量がiPodの容量以下という悲しい現状

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 12:41:10 ID:XLhBx55HO
>>217
ICレコーダーは要領小さいからパソコンに保存しないと1週間もたない
パソコン古くても要領でかくできるはず

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 12:43:28 ID:oXgUV8wn0
たいていのICレコーダーはそのまま聴ける
SDカード対応のがいいとおもうよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 13:33:42 ID:oF+3YclcO
個別ブースクラスって必修授業も録画されたやつを見るの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:06:38 ID:XLhBx55HO
>>220
そうだよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 17:21:25 ID:ttexwRhc0
>212
ICR-B001Mオリンパスのやつ使ってる。
単4電池一本、SDカードでMP3で録音できるし便利だよ。
講義とるくらいなら音質的に問題ないと思う。
90分で40〜50Mくらいかな、参考までに。

223 :204:2010/04/13(火) 17:23:44 ID:FHTZTLO8O
サテに同じ授業あれば、特別な事はしなくても勝手に受けていいらしい。ありがとう。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:01:33 ID:4m6DOseDO
マルチですまんが
去年コンプリ世界史取った人に聞きたいんだか、あの授業って予習いるのかな?
復習さえしっかりすればいいかんじ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:26:15 ID:HkuReZU1O
予習は読むだけって感じかな
問題ないんだもん
コピーもしなくてもok

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:26:19 ID:XLhBx55HO
>>224
学習の手引きいわく
予習はテキスト範囲読んどけばいいんじゃね??
まぁ復習重視なのは確か

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:58:32 ID:4m6DOseDO
>>225>>226
やっぱそうだよな。復習ガンガンしていくか
てか俺の校舎学習の手引きが配られなかったんだが…
他の校舎はオリエンテーションの時配られたのかな?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:11:51 ID:XLhBx55HO
>>227
普通に申し込んだ時にもらった
漢文と地学と現社と倫理は書いてなかった

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:18:27 ID:T8Y1vMnp0
質問なんですが
代ゼミって夏期講習から参加可能ですか?
その場合費用はいくらぐらいかかりますか?
調べても詳しいこと書いてなかったので・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:23:25 ID:HlAp6w8wO
>>229
不可能です。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:56:45 ID:T8Y1vMnp0
夏期講習だけとかでも不可能なんですか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:07:30 ID:4m6DOseDO
>>228
もう一回確認したが入ってないな
予備校初めてだから読んでおきたかったのに

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:12:45 ID:S2hXsB0+O
>>231高校生?学校に進路室とかあれば、6月7月頃に封筒に入った割と厚めの資料(夏期講習の案内ね)がどさっと置かれると思う。
申し込むのが遅いと締め切られちゃうかもしれないけど、夏期講習だけ受講する人も少なくないし大丈夫。だと思うよ。←
ん、たぶん大丈夫w

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:45:37 ID:XLhBx55HO
>>230
ウソツキスギWW

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 07:52:08 ID:V/UoVq/d0
>>233
高卒です
親切にありがとうございます
夏期講習は1講座いくらぐらいなんですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 09:02:27 ID:hks4ie0TO
>>235
八万二千円ですね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 09:45:07 ID:nsdh5PZCO
>>235
1講座90分×5回で15,000エンだお
>>236
そりは内部生の6講座セットの料金だお

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 11:05:35 ID:DvtOY1cwO
>>237

嘘つき乙

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 11:44:50 ID:vJDzRnchO
>>237
嘘つき乙

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 12:31:20 ID:nsdh5PZCO
>>238,239
はぁ?去年の夏期案内書見て言ってんだお☆正しいお

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 15:38:02 ID:022xP6Fj0
明日何するかおせーて

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 15:41:33 ID:WWL3t+7OO
そうだよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 16:06:12 ID:D7pfAKXi0
>>241
乱交パーティー

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 16:25:52 ID:022xP6Fj0
>>243
楽しい新学期の始まりになりそうだ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 17:28:13 ID:brgQI+XtO
漢文の寺西先生ってどんな授業する?
受けたことある人いたら教えくれ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 21:37:16 ID:V/UoVq/d0
>>237
内部生の方が得なんですね;;
参考になりました。ありがとうございます

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 23:29:31 ID:nGKyCcMG0
パスカードっていつもらえるの?
まだもらってないんだが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 23:42:34 ID:EqtJC+Ml0
>247
今日ガイダンスの時もらったよ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 23:46:15 ID:D7pfAKXi0
>>247
おまえもう出遅れな
来年も代ゼミでガンバレや

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:26:22 ID:DuOCJqw70
ガイダンスも何も全部、出席したんだけどな
明日、事務員さんに聞いてみるわー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:27:51 ID:9jZiE03dO
あれって授業のたびにかざさないとだめなの?その日の一時限目だけとかではなく?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:38:33 ID:DuOCJqw70
登校時に翳せばいいんだよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:59:39 ID:Xac5NIybO
VODコースの人いるかな
時間割って自由に組んで問題ないんだよな?
説明が全然なかったから何か不安だ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 01:02:54 ID:DuOCJqw70
問題ないよ
ただし、論述とかは自由には組めない

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 09:08:01 ID:WNvNYT6K0
test

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 17:13:22 ID:nxae+ExMO
必修科目の講座を自由選択科目の時間に出ていいんですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 17:24:20 ID:m7lly5PGO
誰か今日の医学部化学特講(岡島)の第1問の問4の答えを教えてくれないか?
サテラインで見てたんだが答え書き逃したし苦手分野で分からないんで。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:49:38 ID:j/Plw25w0
物理が苦手かなーって思ってスタンダードにしたんだけど簡単すぎて萎えた。これってハイレベルに変えるとお金かかるんだよね?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:19:51 ID:wzjoigb30
>257
√2×a /2
だったかな
難しすぎて爆死しますたw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:03:13 ID:m7lly5PGO
>>259
ありがとう。本当に助かったわ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 18:17:34 ID:G7BQ3XCLO
入学するか悩んでいるものです
出席管理は厳しいですか?甘いですか?
(自宅に電話が掛かってくるとか)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 18:24:03 ID:Y+65KL7yO
>>261
厳しいです。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 18:34:34 ID:PkfJYB2o0
担当チューターみたいなのつきます?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 18:38:30 ID:PxNKFy99O
自習館の受付
態度デカすぎ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 18:46:00 ID:G7BQ3XCLO
>>262
ありがとうございます
電話とかも掛かってきますか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 18:52:11 ID:TsocJEXTO
>>258何事も金次第。金さえ払えばなんでもできる。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 19:17:56 ID:OsLeWBm2O
>>265
休んだら即連絡、2日休んだら親が代ゼミに呼び出される

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 19:32:10 ID:G7BQ3XCLO
>>267
ありがとうございます
何度も申し訳ありませんがどの校舎でも統一ですか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 19:43:46 ID:CRaLgsUiO
今年代ゼミ生徒少ないのかな?
可愛い人全然いないし。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:15:41 ID:TsocJEXTO
>>269事務のお姉様がたで充分すぐるw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:37:38 ID:uoBXUWo1O
毎週土曜にあるテストって必要ない教科だったら行かなくても良いんだよね?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:50:31 ID:rCjcAg+CO
>>271
そうだよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:11:58 ID:h+RCkILjO
みんな校舎まで何分?朝の通勤ラッシュ殺人だわ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:17:40 ID:meETd8Tl0
>>273
1時間20分です^q^

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:39:18 ID:KTwxHXop0
講師に授業以外の質問していいの 過去問の添削とか

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:06:08 ID:b99NpzgoO
去年単価で代ゼミ行ってたんですけど、今年もまたお世話になるんですけど、今年は単価も入学金とるって本当ですか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:42:48 ID:TsocJEXTO
>>275ただではだめです。別途料金が発生します。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 08:50:05 ID:72cds5d9O
貴様ら嘘ばっか教えんじゃねーよ( ゚д゚)
>>267,268
予備校なんだから休んだ位で親が呼び出される訳ねーだろが
>>276
単価も徴収するよ。15,000エン
>>277
発生する訳ねーだろが
>>275
過去問添削も基本OKだべ


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 09:28:40 ID:WofFvd/QO
>>273満員電車もっとエロエロ楽しめよw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 09:57:22 ID:38Z7rwyGO
>>278
だって調べればわかる質問ばっかりなんだもん。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 10:22:29 ID:/pdtmJhoO
単価って1クラス何人くらいの授業なんだ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 10:37:17 ID:wEABimyvO
てかみんな何線使ってるの?山手線はそこまでこんでない。京浜東北線や東海道線が殺人じゃね?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 10:52:30 ID:ml64BizJO
夏は本部混むから他の校舎にしようと思ってるんだが定期ってかえられないよな?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 19:41:59 ID:lYAw5iT5P
土曜のテスト演習ゼミってどれを受けてもいいって訳じゃないの?
学生証によるコースチェックってある?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 21:34:11 ID:/f+FcY1d0
入って初めて講座受けてみたら、思ってたより真面目な講師多いんだなというのが判った
まぁコースや学校にもよるんだろうが。「講師の代ゼミ」ってあんまり良い宣伝材料になってねえ気がする。
そんな売り文句じゃ、人気講師のいない僻地の人達は代ゼミ行かなくなるだろ。勿体ないわ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 21:41:24 ID:pY1Zyg/a0
>>285
そういう講師はビデオ授業の人

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 21:56:36 ID:/f+FcY1d0
>>286
うん
そういう意図はわかるけど、個人的にはビデオ見に勉強しに行くのはあんま価値を感じないからなぁ…
講師の代ゼミ!っていう謳い文句が微妙って話。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 00:33:19 ID:je65aqb70
>>284
そんなもんありません

じゃんじゃんでてください

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 18:17:31 ID://Ypg/FLO
九大希望の新高三なんですが、
速習で富田の単価受け終えたので、
次はレベル高い授業か、
国公立に特化した授業かで悩んでます

今考えてるのは西谷の国公立英語と西きょうじのスーパーイングリッシュなんですが、どうするべきですかね?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 19:12:48 ID:vLke2yNDO
富田終えたら過去問でいいんじゃない?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 21:12:14 ID://Ypg/FLO
>>290
いや、そんな実力ないですw

一講座は英語取りたいと思ってるので…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 16:01:07 ID:JTu02bg30
>>289
富田→西がいいよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 17:19:09 ID:ey3VdVAt0
代ゼミ模試受ける人、何日に受ける?
俺のとこ4月25日なんだが早すぎない?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 17:34:22 ID:etVx2Q8dO
>>292
そうすることにしました。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 17:04:23 ID:7YPT9Rwe0
現役なんですが基礎がなっていないので速く受験基礎を固めたいのですがこの場合は速習講座がおすすめですか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 17:05:50 ID:7YPT9Rwe0
言い忘れましたが高3です。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 19:50:25 ID:z1R95S8C0
授業中勝手にトイレに行っていいもんなのか?
講師によって言ってること違うから判断しかねるわ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 19:57:23 ID:WyJ0Lo3Z0
緊急ならしょうがないだろ…メルトダウンされても困るし…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:53:13 ID:TYTWS+4V0
>295
速習はフランチャイズのサテライン校で受けろ・w・
本部や都心の校舎ではリピート事に、500円かかる。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:42:55 ID:7YPT9Rwe0
>>299
http://www.yozemi.ac/sateline/school_data/school_14894Y01.html
ここなら問題ないですか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 04:28:57 ID:JhRmZVADP
ICレコーダーが一つあるのですが
これだけでフレックスサテラインの授業を録音できますか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 06:50:18 ID:XwVafv400
>>301
うん、んでレコーダーには差込口がイヤホン用ともう1個あるよね。
受付でコード借りてコードの片方をテレビに差してもう片方をレコーダーに差せばいいんだぜ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 06:53:09 ID:JhRmZVADP
>>302
ありがとうございます
受付でコード借りれるんですか!聞いてみます
それ使ったらテレビとICレコーダーとヘッドホンを一緒に繋げるんですか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 07:15:08 ID:JhRmZVADP
あと、iPhoneとかで録音って無理なんですかね?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:33:46 ID:ggfhDJz6P
選択科目受講証携帯してて意味あんのか・・・?
手帳が非常に使い辛いんだが

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 08:11:04 ID:zlF96anR0
>>305
2学期のテキスト受け取るときに必要、無くしたら1科目につき1000円で再発行しないといけない
から気をつけなよ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 10:43:09 ID:Qw8pB2d60
>>304
自分はハイテクなものを使ってます、もちろんiPhoneで録音してますよ[for Professional]でググって下さい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 12:13:10 ID:g6AB65UxP
>>307
ググっても何のことだか・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 13:28:15 ID:GIgYBOSm0
ttp://d.hatena.ne.jp/sweetwaltz/20090922/p1
これでいいと思うよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 18:31:06 ID:d5jfamHv0
解答って定期的にもらえるのですか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 07:41:24 ID:xnCrL2j2P
受付で借りるケーブルと、テレビとレコーダーとヘッドホンの繋ぎ方がイマイチわからないんですが


テレビのOUT→レコーダーのライン入力端子、ヘッドホン
みたいな感じですか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 18:13:04 ID:3bYUwdIP0
>>311
ヘッドホン(イヤホン)の差込口がテレビにあるだろ、そこにケーブルの片方(黒い線が一本)を差し込む。
もう片方(黒い線が2本)をレコーダーに差し込む。そしてヘッドホン(イヤホン)をレコーダーに差す。
レコーダーには差込口が2個あるはずだからね。あとは録音開始したら音声が聞こえてきて
録音もできてるというわけだ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:56:10 ID:CnBfCah9P
>>312
無事録音できました。黒い線?とかあったかな・・・
でも両端子コード一本でテレビ→レコーダー→ヘッドホンで繋げる方法ではなく、テレビから二股コードと両端子コードでレコーダーとヘッドホンに繋げてやってみました。
ただ、受付で借りたコードで、二股の方をレコーダーとヘッドホン、根元をテレビに指してやったんですが
二股の片方に連結してるレコーダー用の両端子コードの相性が悪かったのか、音が入らなかったので、持参した両端子コードに代えたらできました。
次回は両端子コード一本でテレビ→レコーダー→ヘッドホンのやり方でやってみます。
ありがとうございました。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 18:56:53 ID:blrb2Sen0
化学のテキスト解答間違えまくってない?ハイレベル化学の@
ステアリン酸の問題
どう考えても アボガドロ定数計算したら4、48の10の23ジョウにしかならん
問題の数字まちがえてるだろ


ほかにも食塩の濃度の問題とか・・・テキストつくったやつまぢ死ねよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:00:02 ID:RcxmLcFY0
ここって祝日ももちろん講義あるんだよな?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 02:03:44 ID:lGRd35yx0
>>315
当たり前です

予備校に祝日なんてありません

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 02:04:08 ID:E4CU18aX0
>>315
手帳読めよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 23:48:29 ID:vsKJ44H+0
.     ヽ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
     ヽ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
      ヽ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
      冫、;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ノ
       !  ` ー - 、::_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:: く
       |        ンー - 、::_::::::::::::::::::_;:::::;:- ー ' ´   !
       !     /  ,ノ  __      ヽ、ヽ ヽ ヽ   !
      |     / ノ二ニニ、 ヾ    .´ ̄二ヽ、ヽ、ヽ   i
       |     ミヽ_て;';゚;'ノ_,ヽ    / く _(;;'。';)_ラ彡 ノ |
       !     /          i        ハ ノ |
      |  ノ  |             l       /|  ノ  |    男の子が、若者が
      ! i   ハヽ           |       / リ ,   |    一生に一度は迎える旅立ちの日が来たのね。
     .| !   ハ ヽ         、      /ヽ イ    |   負けることなど考えてもみない。
     | /     ハ        ー '     ハ ノ |    !  そして、生涯忘れることの出来ない旅立ちの日が。
     / /  ヽ   ノヽ      __      /´ ハ  |    |   
    / /       リ; ヽ、      ..     /ヽ ノ ヽ、    |  
    / /    ト 、 ノノ.....:::| ヽ、      ,イー..-..-..-..、_     |  
   / /     j  リ:::::::::|  `ヽ、_ /,-レ:::::::::::::::::::: ヽ    |  
   / //    /   /::::::::ト..-..ー..'::´...´::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ    |

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 19:32:35 ID:XNmVy0GyO
高三スーパー国語受ける予定ですが、予習は必要なのでしょうか?
演習テストってテキストのことでしょうか?

誰か本当に回答よろしくお願いします

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 21:06:23 ID:3TPSydGDO
東大:富田大矢鬼塚西岡山本湯浅笹井高橋藤井漆原元井大町祝田
京大:西湯木定松漆原
一橋東工:土田吉村木村
外大:水野
農工:大堀
学芸:佐藤幸
神戸:望月
横国:阿由葉
慶大:小倉八柏諸岡明慶
早大:木原坂本佐藤ヒロシ岡本小林酒井宮下北澤西村畠山蔭山小泉
上智:仲本山野井
ICU:西谷栗山
掲示板参照

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 22:11:29 ID:A/keAOYx0
まちがいだらけ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 22:32:40 ID:utyJj5zn0
具体的に指摘しろよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 09:04:04 ID:tI4eTT3D0
湯浅は理科大とか・・・めんどうくさい

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 09:25:42 ID:XaUMcDHjO
W漆原は、東大のはず
定松慶應じゃね?特待だったから、京大蹴っただろ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 14:23:09 ID:lGlawQEe0
まだ定松のホラ話信じてる人いたんだ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 19:04:35 ID:Sk5p5FM90
【経済】 3月の完全失業率、5.0%に悪化…有効求人倍率は0.49倍★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272649842/

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:13:41 ID:HAAze1wF0
講師室で、講座とってない先生に質問や相談するのは控えるべきですか?
春期二回だけ受けて、それきりになってしまっている先生なのですが・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 09:42:45 ID:AWfqQIg90
迷わず行けよ 行けば分かるさ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 23:12:13 ID:UgDZpNsb0
ぶっちゃけ講師はんなこと気にしない
誰が自分の講座をとってるとかなんて把握してるわけないだろ
ただ、「〜先生はこう言ってたんですが(ry」はタブーな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 09:38:33 ID:5JZNTw6N0
すみません。
代々木ゼミナールのサテラインで酒井さんの早大現代文を受講したいのですが
もうとっくに一学期始まってしまってるので
今からではもう受講することは無理でしょうか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 10:59:53 ID:MVqoLtKuP
事務的なことは直接聞けよ
ここはなんでも知恵袋じゃねぇよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 11:11:21 ID:5JZNTw6N0
>>331
いやもう最寄のサテライン予備校に電話して聞いたんですよ
そしたらとりあえず体験に来てくださいと言う返事で
いやだから今からでも酒井さんの授業は受講できるのか?
と深く突っ込めなかった自分も自分なのですが
体験以前にできれば先に知っておきたいなと。。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 20:34:50 ID:kDzQeSLA0
代ゼミ夏期講習情報交換スレ4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1248567377/

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 20:37:24 ID:xMxaRKKQ0
>>332
甘ったれるな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 13:55:27 ID:qjL2Jww+0
現在高3で普通レベルの学力なのですが,基礎が身についているとは思えません。
そういう状況で代ゼミで学ぶことによって普通レベルの大学へ進学することは可能でしょうか?
結局は自分次第だとは思うのですが意見を聞きたくて質問しました。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 14:19:41 ID:v547/AxC0
別にヨゼミに来なくても受かるやつは受かるし、落ちるやつは落ちる。
はい終了。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 15:15:42 ID:le/vlJ3pP
そんなこと聞いてる時点で伸びしろが皆無に思えるな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:26:33 ID:3S9jy1H/0
もうこのスレ要らなくね?
削除依頼出してこよーぜ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:36:15 ID:hZmOSzyPP
出しゃばりの新参はお黙り

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:39:31 ID:3S9jy1H/0
いや要らなくね?
講師は良いが生徒が悪いの名の通りの流れだし

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:43:01 ID:hZmOSzyPP
じゃあ出してくればいいだろ
運営も画面の向こうで嘲笑ってくれるよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:46:44 ID:3S9jy1H/0
何を怒っているんだい?
受験のストレスかな
短気で怖いぞ
このスレが機能していると言うなら
どの辺りが機能しているのか説明してごらん?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:55:14 ID:hZmOSzyPP
削除依頼の出し方ぐらいググれ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 15:00:46 ID:TjaI0CpN0
書き込みがあるってことはそれなりに需要があるんだろ
まぁお前が機能してないと思うならさっさと削除依頼出してこいよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 15:01:21 ID:3S9jy1H/0
ググらなくても削除依頼板に行けば良いだけじゃん
一応みんなの意見も聞きたかったんだが
今気づいたけど君最近頻繁に書き込みしてる子じゃないか
君のような子が居ることには気付かなかったすまない
このスレはやっぱ必要なのかもな

ただあれだな自分が質問するときは必死になって
他の人の質問はすぐ一蹴するってスタイルはよろしくないな
直した方が良いぞ

まぁそんなわけですまなかったな
オレも代々木だしお互い頑張ろうな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 15:14:50 ID:hZmOSzyPP
ああ、2ch脳をこじらせたお方か
お気の毒に・・・

347 :sage:2010/05/08(土) 17:32:57 ID:zlmY0Pi80
全く学力のない状態で今から私立文系コース行こうと
してるのだがやはり0の状態からじゃ代々木は向いてないかな?
今からだと授業途中からだから更にきついんじゃないかと思ってます。

結局は自分次第ってことわかってるんだけど・・・

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 18:01:13 ID:L2MXrWfq0
>>347
まったく学力ないってどれくらいよ?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 18:50:52 ID:zlmY0Pi80
>>348 
中学生2年の夏ぐらいだと思います。
高校は一応卒業してますが学力は無いに等しい学校でしたので。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 19:14:10 ID:TjaI0CpN0
本当に中二レベルの学力なら厳しいと思うよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:32:01 ID:bn92iOGk0
コースに入るより、フレックスで
単科を受けてみては
さて、誰のがいいのかが問題だけど

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:39:49 ID:zlmY0Pi80
>>348 >>350 >>351
ありがとうございます。
正直この時期に何をいってるっていう話なんだけど

聞いといてよかった。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:43:32 ID:tT/aYced0
さすがバカ
ネットの情報を信用しちゃうとか

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:52:41 ID:zlmY0Pi80
>>353
馬鹿なのは否定しないけど

信用してるんじゃないよ、参考にしてるんだよ。馬鹿

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:17:07 ID:3DoDWFgDP
>>353
ネットの情報(笑)
はいはい、2chから一歩引いてる俺カッコイイね

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:14:04 ID:1ugBIMPIP
DQN校卒は礼儀がなってないな
人間としてもはや屑
気まぐれの勉強どうこうでどうにかなる問題じゃない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 02:00:24 ID:WvxDgKQm0
偏差値60以下の高校は
一部の特例を除いて脳の欠陥を疑うレベルだからねぇ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 07:21:00 ID:bmPYlKbY0
【社会】 ベンチャー企業に就職した男性、入社9日目で退職を強要される
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273342531/

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 11:01:39 ID:rzaUpOyc0
>>357
偏差値40台の高校出身だけど、基本的には脳の欠陥がどうこうじゃなくて、
本人のやる気が足りない。頭いいヤツはわりといるよ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 13:24:02 ID:eHh02xvg0
>>357
脳の欠陥うんぬんより君は、人間としての程度が低いんだよ。

生まれてきたことにあやまれやゴミ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 13:37:10 ID:ChbJNO7LP
このスレこんなに酷かったっけ
殺伐としてるな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 13:52:27 ID:vGZrYDz30
東大論述対策テストの化学がさっぱりわからん・・・
明日提出期限なのに・・・

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:30:03 ID:rVRGl6wV0
本科生だけど講師って勝手に違う講師の授業受けてもいいの?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:18:19 ID:A68JrK300
>>361
質問者と質問の質が例年に増して酷いからな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:03:12 ID:D2Wnw9dX0
だめだろ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:10:40 ID:cSSFlosh0
質問者と質問の質と答える側の質が例年に増して酷すぎる

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:41:47 ID:YO4Tb1lA0
年が経つごとにゆとり度が上がるからな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 04:43:58 ID:OOYj5YLK0
なんで予備校のスレの年ごとの違いを知ってるん?(´・ω・)

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 07:04:38 ID:04+GsnIl0
ヒント:現役生

370 :姓 女から生まれた:2010/05/12(水) 18:27:33 ID:w9W/CBoD0
山元病院 http://www.yamamoto-hospital.gr.jp/

 みずほ銀行 の 宝くじ は 胴元 が一番儲かります。
 宝くじは、 胴元 に52%が流れます。
 残り48%が賭け人に分配となっています。

崎元病院 http://www.sakimotohp.dr-clinic.jp/

どちらかというと下記のほうがえげつない。
山元が○○に対し、
胴元の漢字が○○○に分けられる。
なら3つの漢字に分けられる。
崎元のほうが高い集客力が見込めるのは当たり前。

まさに法の目を掻い潜ったことになる。
ずるい、漢字のパワーだけで儲かってることになるから、うらやましい限り。
気付かない奴らも相当馬鹿だけど、俺は神に近いからすべて理解。
これは明らかに卑怯です。本当にありがとうございます<(_ _)>

胴元 山元 崎元
頭のいいやつがわざと巧く隠してるだけ、
気付かない奴も多い、残念なことに。
パッと見分からないんだから。
遠まわしに技と深い意味を隠してるのが良い。
残念なことに気がつかない人も多い。しかし、そういう奴らは養分になるだけ。
末吉 高吉 冨吉 悪くはないが、あまりにもストレートすぎて逆にダメ、センスがない。成功しない。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:54:22 ID:TmnooUWl0
受け付けに頼んで欠席する授業の音声だけを自分のICレコーダーに録音してもらう事は可能ですか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:12:55 ID:CUD8MNiFP
おそらく無理だし、出来たとしても普通と変わらず金はかかるぞ
てか、直接聞けよ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 19:01:52 ID:K31DnTAk0
他の予備校(小規模)に通ってるんだけど、今から代ゼミの単科って取れるかね?
取れたとして、最初の方の授業って受けれないの?途中からの受講になるのかな・・

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 21:25:40 ID:j/Oi0uzv0
だれかせんたーこくごだいさんこうの
こたえおしえて

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:03:37 ID:pu00cKnZ0
>>373
電話で聞けば誰よりも詳しく教えてくれるよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 08:40:45 ID:QkBi9QoN0
センター国語第三講の答えおしえてください
お願いします


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 12:31:22 ID:/5SE4yXJI
録音用のコードはフレックスサテラインの受付で借りるんですか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 12:57:13 ID:V1s+QDK+0
>>377
コード貸して下さい っていえば貸してくれるよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 20:47:59 ID:+NKGd1YE0
ここで聞くくらいだし言葉話せないんだろ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 23:21:36 ID:nc8ufQCxP
まあまあそうカッカしなさんなって

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 08:44:01 ID:SIx1h31n0
【調査】あいさつない、タメ口…新人に「イラッ」83%
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274048534/

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 07:46:40 ID:G+yGjnRO0
http://bb.goo.ne.jp/special/yozemitv/

為近の基礎から学ぶ物理I・・・・・・・・・・・・・ゴッド・オブ・高校物理の基本

富田の基礎から学ぶ英文読解・・・・・・・・・・・最初から読めるようになる

水野の基礎から学ぶ英文法・語法・・・・・・・・・・・・最初から解けるようになる

望月の基礎から学ぶ古文文法・・・・・・・・・・・・最初から読める

浅見の基礎から学ぶ数学I・A(単元学習編)・・・・・・・・・・・・数学オンチ皆無になる授業

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 07:48:44 ID:G+yGjnRO0
代ゼミTVネット。

この時期は総じて基本的な授業が流行る。

やはり、基本を人に教えてもらうということはかなり正しいし、早い。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:26:34 ID:rNDc1xLR0
親身の集金

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:52:22 ID:huQUhX+t0
代々木進学ゼミナール
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E4%BB%A3%E3%80%85%E6%9C%A8%E9%80%B2%E5%AD%A6%E3%82%BC%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%AB&rlz=1R2GPEA_ja&aq=f&aqi=g5&aql=&oq=&gs_rfai=


これはどうするの?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:59:11 ID:huQUhX+t0
代々木進学ゼミナールと代々木ゼミナールの違いはなんですか?? - Yahoo ...
2009年3月19日 ... jeanracine2000さん.
代々木進学ゼミナールは、数十年前に代々木ゼミナールから分派した先生達が作った塾です。
代々木ゼミナールとは法人としては全く関係ありません。





これは・・・・・・・・・・・・。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 00:43:31 ID:txK51Mbo0
夏期講習ってフレサレのもあるの?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 06:26:55 ID:1C5Q4R0i0
\ 兄者、今夜はなんにする?
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧        | カレーにスルー。
      ( ´_ゝ`)   ∧_∧ \
     i⌒ .____(´<_`  )   У ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | /.… …/|/    \
.     | / … /  |        |
. __|〈《⌒》     |__⊂二__)
   ⊂  丶テ........,.イ_/
       ζ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:47:28 ID:Sa5qKzd90
夏の講座、数学とる?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 11:15:32 ID:/bZnzCrx0
純粋な疑問なんだけど、それ聞いてどうするの?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:52:36 ID:OO4qGoNC0
代ゼミ模試返ってこないんですが
ちょっと遅すぎないですか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:22:32 ID:Xpgqah190
何言ってんだお前

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:07:43 ID:OO4qGoNC0
代ゼミに連絡したほうがいいですか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:24:34 ID:U7E64BmiO
>>389取るに決まってる。とらなきゃとったやつに負ける。確実

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 01:42:49 ID:gF5xsb570
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:09:39 ID:y5L+cWFc0
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1256391891/651-665






あゆば?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:31:00 ID:/OsB+5f90
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1268704914/503-10000



398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:13:16 ID:/OsB+5f90


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:18:35 ID:iV60VfPT0
代々木公園

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:28:38 ID:ThviMXHd0
【企業買収】代ゼミ、学習塾「SAPIX」買収 中学受験強化狙う[05/27]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1274959389/

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 09:14:18 ID:IvaWbPG90
>>394
んな訳ねーだろw
自力で考え抜く時間を取らないと数学は絶対に伸びない。
授業はテレビと同じで時間が来れば答えが出てくるから
受身になるのが関の山。
授業が悪いと言ってるんじゃなくて、1学期とか受けているならそれで十分。
とにかく自力で考える時間を持つこと。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 11:11:05 ID:y9S8p+rz0
いやんかっこいい

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:49:10 ID:edlSXZylO
>>401 >>389が求めているのはお前の言うような正論ではないぞ
てか>>389何か言えや こら

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 02:00:06 ID:FiQILcuy0
自分で校舎に問い合わせれば解決することをいちいちここで聞くな質問厨

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 10:38:18 ID:tC5RHUSw0
これ見てよ↓
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
ばらまこうぜ!



406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:34:39 ID:egOf/VtvO
昔あったけど今無い校舎教えて

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:20:34 ID:KQgCQYjEO
本部校以外の首都圏の校舎のうち、英数物の講師が総合的に見て最も充実しているのはどこですか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:12:52 ID:Wh7R7GSl0
津田沼

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:29:53 ID:bdnVHTy30
この前代々木校見てきたけど
なんか廃墟って感じがして悲しかった
本館の所は駐車場になってたしJEC2は無くなって更地になってたし
受付は銀行に変わってたし…
また代々木校を立て直して戻ってこないのかな?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:41:51 ID:UPzIi7XOO
通年のハイレベル物理のテキストを作ってるのは誰ですか?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:34:28 ID:1JaU6LiqO
アンケートてマヂに書いてる奴っているの?テキトーに書いてるアンケート真面目に読んでる代ゼミ偉いよな
あんなあてにならないアンケート他にあるんかな?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 10:37:33 ID:ixONF9hqO
頭悪そうな女だ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:33:55 ID:9fTxWRMQ0
test

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:11:08 ID:yf2apye20
話題切って申し訳ないのですが
センター英語リスニングの最後の長文「power cut」の出典って何ですか?
何か出典があるはずなのですが探しても出てきません・・・

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:49:19 ID:N1mROBZo0
iPodでサテラインの内容を録音できますか?
解答お願いします。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:30:09 ID:DXnYaJoi0
>>415
iPodは録音機・パソコンを介さないと録音はできないのでは?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:32:24 ID:DXnYaJoi0
質問です。
7/10の転科試験を受けようと思うのですが、どのような形式の問題が出るのでしょうか?
ご存知の方は教えてください。
LEクラス志望

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 06:55:06 ID:dWBJo3ix0
>>416
解答ありがとうございます。
ボイスレーコーダーだったらどれでも
録音できるのでしょうか?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 06:58:32 ID:JYbmQiso0
Ψ絶対に受験してはいけない極悪大学ベスト10Ψ

1位 東大阪大学(学生がリンチ殺人犯・教授が小学生に強制わいせつ)
2位 帝京大学(学生がDVDを40回以上万引き・帰省先で落書きしまくって逮捕)
3位 東和大学(2009年度末で廃校が決定)
4位 流通経済大学(学生が暴走族だらけ・キャンパスでも火事騒動・万引き・関係者がネット上で悪質な荒らし行為)
5位 大阪経済法科大学(悪徳経営・北朝鮮の植民地・創設者がソープ経営)
6位 平成国際大学(理事長の悪徳経営で文科省からの助成金と県からの補助金がカット・大幅に定員割れしてるので廃校はもう秒読み)
7位 奥羽大学(歯学部の悪評で文学部が閉鎖・大学ごと消えるのも時間の問題)
8位 名古屋商科大学(教授が痴漢行為で3度目の逮捕・この事件が起きる前から地元での評判は最悪・附属高校は既に閉校されている)
9位 常盤大学(学部長が女子高生の前で自分のSEX行為ビデオを放映)←しかもこの変態学部長はクビになっていない
10位 北陸大学(不人気すぎて受験生が集まらないため「一般入試廃止」を検討中)
http://www.unkar.org/read/school7.2ch.net/jsaloon/1203952432

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 08:00:54 ID:b0QwCnhsO
>>410 受験を知りつくしたベテランが作っているので安心しろ。お前の預かり知ることではない。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 09:20:13 ID:rpLB/V7AO
本科生って自分の在籍校舎以外の自習室も使えるの?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:33:45 ID:lwJJMuDO0
>>421
使える校舎と使えない校舎がある。
場所によるから、自習したい校舎に問い合わせるべし

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:16:59 ID:6C9ILMm80
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x126947998
これでサテラインの内容録音できると思いますか?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:38:41 ID:JLpCXASwP
>>423
うん

授業録音するくらいにしか使わないなら、もっとショボいのでも余裕
俺はもう化石級の256MBのレコーダー使ってるけど、それでも十分すぎる

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:08:45 ID:KSQIEHxC0
解答ありがとうございます。
助かりました。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 04:00:23 ID:zpx0p8e8O
本科生が単価とるといくらなの?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:47:12 ID:+WKCamKNO
27000円

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:19:44 ID:HpAA3Fum0
時間割

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:29:21 ID:HpAA3Fum0
本科のフレックスサテラインの時間割変更することは可能?
また、フレサテで選択科目を土日に割り当てることは可能ですか?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:47:44 ID:Bo39Gxdv0
>>429
なんで校舎に問い合わせないでここで聞くわけ?電話1本入れればすぐわかることなのに。馬鹿なの?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 09:54:39 ID:IArBOzZ3O
バカだから浪人して代ゼミ行ってるんだけどね

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:01:08 ID:dOPpoV+40
普段は河合に通ってる者だけど、ここの夏期講習のテキストいいね。
付録で自習問題&解答ついてるのがいい。
まぁ、問題解くなら問題集買ったほうが安いが・・w
講習だけやるよりはずっといいと思う

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:01:28 ID:sB2etGcX0
この講座よ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:15:45 ID:5rk9sSse0
こないだの全国センター模試(学校申込み)休んだんだけど問題っていつ届くかな?
試験当日会場に行けば貰えたんだろうか

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)