5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【代ゼミ池袋校】代々木ゼミナール池袋校No.9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 09:20:42 ID:wAXKcIOk0
ここは代々木ゼミナール池袋校のスレです。


規制されてる人は↓こちら
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21000/1268309474/
【代々木ゼミナール】代ゼミ池袋校【ブクロ】(避難所)

〜ルールを守りましょう〜
・個人叩きは禁止
・実名禁止
・犯罪行為禁止
・次スレは>>980がたてること


前スレ
代ゼミ池袋校No.8
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1254056598/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 12:55:11 ID:KqUT+bzjO
>     ┌┐┌┐      ┌┐ ┌┐     ┌┐┌┐      ┌┐ ┌┐      <
>     ││││  ┌─┼┘ ││     ││││  ┌─┼┘ ││      <
>   ┌┼┘└┼┐└┐│   ├┤   ┌┼┘└┼┐└┐│   ├┤      <
>   └┘    └┘  └┘   └┘   └┘    └┘  └┘   └┘      <
/∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧\
 | |              . | |              . | |
( ⌒)     __       ( ⌒)     __       ( ⌒)     __
| |\\  /__ \    .| |\\  /__ \    .| |\\  /__ \
| | | |\\ |/-O-O-ヽ|    .| | | |\\ |/-O-O-ヽ|    .| | | |\\ |/-O-O-ヽ|
( ⌒)   6| . : )'e'( : . |9    .( ⌒)   6| . : )'e'( : . |9    .( ⌒)   6| . : )'e'( : . |9
 \\/   -=-‐ '\    \\/   -=-‐ '\    \\/   -=-‐ '\
   \/ |       |) )  ..   \/ >>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 17:28:10 ID:opyGEYJw0
>>1
すみませんが質問です
LXコースって基礎からやってくれますか?
放任ってよくいわれてるけどどのくらい放任なんですか?

4 ::2010/03/24(水) 14:13:33 ID:w0ohT/dR0
1000万 2000万という大金を簡単に稼いで大儲け、金儲けのことしか考えてない予備校。

今の時代ネットで勉強したほうがいいことに気付かないとは、どいつもこいつも勘が鈍い!

勘違いするな餓鬼めらが。

http://www.youtube.com/watch?v=xh1xij-sDCI&NR=1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 10:28:17 ID:V1kqhmIr0
誰もいないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 10:37:05 ID:ZPfKKYmb0
テルマ「♪あなたのこと わたしは今でも 思い続けテルマー」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:27:27 ID:1Vy6SFMx0
>>5
携帯のバカ共は規制されているので人が少ないのですはい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 03:36:53 ID:776HqA1MO
ここって校舎内で飯食うとこって教室だけ?
松屋とかロッテリア行く人多いのかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 03:39:01 ID:W7+NjYFf0
「あいついつもロッテリア行ってるぜw」
「あだ名ロッテリアンで決定だなwwww」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 23:22:01 ID:776HqA1MO
>>9
ロッテリア行くのやめるわ…

あと自習室のカリカリ音かなりうるせぇ
厚紙もたいして意味ないしさぁ?
サテライン教室にあるマットをどうして使用しようと思わないの?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 15:00:21 ID:8eyeP93JI
過疎り杉だろ・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 22:24:53 ID:COwoyvFl0
西きょうじって英語を教えにきますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 02:47:39 ID:/QtvNQKHO
昨日の試験、バイトが採点するの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 17:30:28 ID:Ni3dpF70I
LWの女いる〜?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:36:28 ID:78hE8iJ50
>>13
チューターが談笑しながら採点します

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:41:45 ID:I+s/4BTOO
JKの質イマイチだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/04/13(火) 09:29:41 ID:Mu7f7jYXO
教科書配布の時にかわいい子いたなぁ
始まるの楽しみだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:33:39 ID:9URfqId4O
過疎りすぎだろ
あとトイレの設備ショボすぎなのと
段差がうざい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 01:41:21 ID:7qxP3KAM0
避難所のが人がいるじゃねえかw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 03:14:27 ID:ip5Ow4Ny0
池袋ならなぜ本部に行かないかわからないんだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 05:23:01 ID:8UNLT1ciO
たしかに本部は講師や建物全てに優れる
実際俺も本部の方が近い
だけど人が多いのは苦手というか
本部だと席とかぎゅうぎゅうだったり
自習室の空き度とか考慮したら
設備が悪くても過疎な池袋に行けば
気が楽な感じがする
質問も気軽に出来そうだし
座席にも余裕がありそう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 16:33:31 ID:D7pfAKXi0
>>20
本部は動物園だからね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:47:02 ID:aIaOIJzj0
池袋と新宿にほどほどのタワー立てて、住み分けさせれば良かったのに

代々木校が立派すぎるからみんなそっち流れちゃう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 02:36:17 ID:1XOIAajoO
今日から授業ですね
皆様よろしくお願いします

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 00:20:23 ID:oN6JBA5B0
初授業乙
41Aめっちゃ寒かった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 18:25:33 ID:U3JRJu6/0
先輩チューターかわいすぎワロタ。
メガネかけてて髪の毛の先が肩に付くかつかないかぐらいの人。
正直ほれた。
参考画像http://ecx.images-amazon.com/images/I/61JUQxaw8kL.jpgの右上の人に似てる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 18:50:04 ID:Ue11uMTQO
俺は法政の子がかわいい と思うが

友達出来ない…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 19:13:02 ID:G7BQ3XCLO
休んだら予備校から電話掛かってきますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 19:17:27 ID:TsocJEXTO
>>28 実験してみろ。すぐにわかる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:58:20 ID:oAaGrANq0
かわいい子いないよね
イケメンもいないけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:41:33 ID:s81GqH6EO
>>30そう?自分女だけど可愛い子ってどこにでもいるんだな〜って思ったけど

ていうか友達どうやって作れば良いの?みんな作りたいって思ってるのか謎

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 09:33:52 ID:2U9UdHmXO
いずれ誰か話しかけてくるよ

受験シーズンになるとワイワイガヤガヤで…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 17:19:42 ID:7yLTM6gGO
なんか移動が多すぎて話すタイミングがわからん

誰か話しかけてきてくれないかな〜男子と女子も仲良くなったりするの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 19:30:50 ID:2U9UdHmXO
男子と女子は仲良くならないね

基本的に男子も女子も少人数のグループが沢山あるだけ
当然ずっとぼっちもいる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:27:07 ID:Px5z74srO
大手の代ゼミと中堅の大宮予備校
大宮予備校は面倒見が良いと聞いて気になってます
代ゼミは面倒見はどうですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 13:09:41 ID:I4+QWpGAO
面倒見は普通

授業終わったあとに講師室とか活用すればかなり伸びるけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 15:29:56 ID:s5L/jS1SO
>>35
大宮予備校通ってたけど全然面倒見よくない上に講師の質がひどすぎた
親身な担任とか言って、結局担任の名前すら知らずに終わったし
良いのは快適な自習室のみ
その点代ゼミなら講師はそんなひどいってことはないだろうし、素直に代ゼミが良いんじゃない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:48:53 ID:pNQZG8TYO
池袋駅に降りて予備校生らしき人達と道歩くけど
代ゼミに着いたのは俺一人でワロタww

駿台さん、河合さん マジパネェっすww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 00:35:43 ID:je65aqb70
>>38
2005年まで代ゼミもすごかったんだぜ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 02:40:17 ID:tZZ7g/8y0
立花そば最強

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:52:24 ID:PL+beFeV0
今のところ代ゼミ池袋で良かった
不満といえばロッカーがないところと自習室の時間が短いくらいだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 06:02:27 ID:6LoVSvBTO
決まって現れるのが喫煙組

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:00:02 ID:BVAiZW8W0
DQNが多い。みんな顔見知りだから途中で入ると誰だこいつ?ってなる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 13:51:29 ID:GKTgzTsaO
喫煙組は決まって叩かれる
目立つ奴も叩かれる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 02:08:47 ID:lGRd35yx0
立花そば最強だったろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 06:19:47 ID:J5bNcG4l0
池袋校って本当穴場だよね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:13:29 ID:EDEcwtCo0
佐々木に酒井に小倉が来れば十分だよね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 21:39:06 ID:oJu86MXj0
授業始まる前は地元の友達に「予備校行ってまで友達作る気ねー(キリッ」って言ってたけど、いざ始まってぼっちになるとつらすぎるwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 16:21:47 ID:IhhfVqyV0
立花そば会員番号1番

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 02:44:20 ID:L6dBlPSn0
立花そば最強

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 15:30:40 ID:zFljIpnE0
>>48
頑張れ
俺もぼっちだ
周りが騒いでる中休み時間30分はキツイwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 17:43:15 ID:p3yv/AT5P
>>51
そんなあなたにサテライン
2コマ以上なら休み時間なしで一気に受けられるよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 20:32:31 ID:mKyWhXF00
一階で合コンすんなカス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:33:31 ID:stsXJVU00
池袋はまったりしてるから好きだなー勉強しやすい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:06:37 ID:ODsNLrta0
今日変なおじさんが大声で叫んでなかった?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 12:26:39 ID:BeLwA4eX0
>>53
一階の机の所にいる奴らマジうぜーよな
池袋はあいつ等さえいなくなれば完全に平和なんだが・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 21:09:33 ID:N+bQFCxk0
あのおっさん集団か

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:20:08 ID:6KVVRPKI0
>>57
ちげーよw昼飯ん時になると机の所で集まって騒いでる奴らだよ。

折角池袋校はいい意味で静かでいいのに本当あいつらだけだわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 11:00:10 ID:hzpl7vJd0
スイーツ(笑)集団とイケメン集団が仲良くしてた
みんな恋愛にうつつを抜かしてしまえばいい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 17:09:43 ID:Dv2BVYi+0
校舎出るときマジ不快なるわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 15:19:31 ID:4gINwXb10
あの多浪っぽい集団は何なの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 00:53:49 ID:7LesCuh60
五浪の人もいるそうだね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:10:39 ID:NjgK9Qq2O
フレサテって終了時間大幅オーバーしても何も言われないのな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:16:04 ID:whzZ4FsZ0
>>63
他に人がいないからだろw
自習室でも離席届け出さないで一時間くらい中座したけど大丈夫だった

しかし日曜の人の少なさは異常www

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:49:36 ID:9hUQNLmqO
地下での自習おすすめ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:02:52 ID:IvYBq7dmO
池袋って離席届けとか自習室って厳しい?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:58:48 ID:QRBXEO6uO
自習室暑い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:54:22 ID:/FNPW6rd0
欲しいものが買えるよ
http://gm.bpa.nu/board.htm/6705

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:24:11 ID:mwmzhVw40
最近カップル殖えたね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:34:48 ID:wkpvliM5I
アレは元々付き合ってたんじゃないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:42:19 ID:PIh4PS8jO
谷亮子−富士山登山→選挙当選?敗北?


72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:25:27 ID:RBl359ZP0
>>70
どれのこと言ってる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:06:13 ID:46jfiMZ50
おまえには関係ない
しね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 02:25:26 ID:iAywAMSY0
>>73
おまえには関係ない
しね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:55:09 ID:Ht662RmV0
見ず知らずの他人から学歴を聞かれた時の評価

・マーチ→「すごいね」(本音:普通だし・・・)
・日大→「ふーん,そうなんだ」(本音:なんだ,頭がポンのポン大か…笑)
・大東亜帝国→「・・・」(本音:気に触ること聞いちゃったな,人生終了か・・)


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)