5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笑顔で】四谷学院名古屋校4【いようよ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 20:08:32 ID:syrTuQeTP
四谷学院ホームページ
http://www.yotsuyagakuin.com/

前スレ
【NO STUDY】四谷学院名古屋校3【NO SUCCESS】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1254011995/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 21:15:16 ID:aPbvD9prO
マスクマン 池田っち 沼川さん 寺田さん 玉田さん 森川さん 高橋さん 伊藤彰さん 白銀さん
一年間ありがとう
(^-^)/


高木氏はもっとビシバシ部下を指導すべき(特に阿部さん)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 23:40:34 ID:noqOCZYEO
サボりたい人は四谷オススメ

ダブル教育を最大限使える人は伸びると思うけどね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 12:53:45 ID:BHn5rtlUO
過疎だね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 04:45:48 ID:s/OiFxWf0
四谷は意思が弱いやつはいかないほうがいい。かなり温い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 16:42:29 ID:EFNM/Lal0
学費はどれくらいかかりましたか?
高いって噂を聞いたんですが・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 18:03:50 ID:IEwyu1lkP
四谷か代ゼミか駿台かマヨッてんだけど
どれがいいかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 19:40:48 ID:AZBqMLOm0
>>7
河合

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:29:58 ID:IEwyu1lkP
>>8
理由は??


友達が河合は駄目だって言ってた
でも、人それぞれだしなぁ
それ言っちゃうと全部そうなんだけど…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 22:08:49 ID:AZBqMLOm0
>>9
四谷・・・テキスト、講師ともに糞だが自由なのでノビノビできる。逆にサボるようになると・・
河合・・・テキストは文句なし。講師はいい人の授業だけ出れば良い。
駿台・・・上位と下位の差が激しい。下位グループが休憩ルームで暴れてるらしい。
代ゼミ・・・汚いらしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 22:49:09 ID:IEwyu1lkP
>>10
なるほど…

友達は、河合は良い先生に当たらないとぼったくりって言ってた
その友達は四谷学院に行くって言ってたけど…

駿台って、ある程度知識(学力)ないと駄目だよね…?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 06:29:39 ID:wqC9CF0WO
正直、四谷を選ぶ理由が見つからない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 12:54:45 ID:stDmcOcZ0
>>10
そうか?俺のイメージでは
四谷・・・55段階で基礎から学習できそう。でも国立コースだと自習する時間あるの?
河合・・・テキストが薄すぎ。問題の解答もない。自習室使うのが面倒くさい。
駿台・・・50分授業で足りるの?
代ゼミ・・・妥当。校舎もキレイ。河合の悪いところを良くした感じ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 20:28:27 ID:ZLkyNC+U0
>>11
その友達に四谷にはそもそも良い先生がいないと言ってやれw
名古屋の四谷だと英語のパチンコ先生と現代文のおじいちゃん先生、宮下先生と古文の玉田先生くらいかな。
国語できないなら四谷はかなりおすすめ。55段階のおかげでセンター満点あっざーすって感じ。
>>12
四谷は自由だからよくない?授業でないのがデフォだしw
>>13
四谷・・・55段階は国語以外は糞。英語とかまじでゴミ。普通に有名な参考書買ったほうがいいよw
河合・・・きちんとやればテキストは生きる。授業好きな奴はやってける。自習質は戦争だなそれは認める。
駿台・・・頭いい奴専用。正直駿台で成功する奴はどこでも成功する。
代ゼミ・・・机が汚い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 20:28:48 ID:R6r49MrH0
名古屋校は東大京大合格者出たの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:29:13 ID:2rvVO8tVO
明日でお別れだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 01:13:56 ID:yDmWdYOz0
今日 最後のあいさつに行ったら詩文で早稲田政経と法受かったの名古屋校から俺だけって言われたわ。
でも詩文クラスから文化構想に20人合格したらしい。すごくね??
文化構想てそんなに入りやすいのか???俺受けなかったけどさ

とりあえず早稲田行く人
4月からよろしく!!!!!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 03:46:26 ID:H1pb5F5J0
明日お別れ会でもあるのか?2月から1回もいってないw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 03:27:45 ID:FKG1wrSK0
ここって最初にクラスで自己紹介みたいなのあんの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 06:16:19 ID:jhvF8td+0
あるよ
好きな動物とかいっとけばおk

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 19:24:08 ID:PCGHg5mP0

規制されてる人 避難板へ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21000/1269536787/l50

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 20:26:07 ID:DZhrH4nWO
名古屋は特に講師がショボい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 01:19:58 ID:oTessaffO
ゲイ講師がいてそいつの暴露話ばかりで授業しない講師がいて最悪だった







と入校してから先輩に聞いた
俺オワタ\(^o^)/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 23:13:27 ID:I/SCtS+sO
ここは一学期でやめて二学期から代ゼミ行くのがオススメ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:16:33 ID:vYlfbngq0
>>23
英語のやつか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 20:39:40 ID:JXjxoWARO
ゲイでも襲ってこなきゃ別にいいんじゃね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:30:36 ID:jiOdDnoP0
>>23
確かに四谷の授業は河合と比べると… が、一部使えるところもあった
どこに通っても結局は自分が何をやるか、だから
四谷を選んでしまった以上は使えるところはしっかり使って頑張れ
良かった先生↓にまとめておいたし

あ、ちなみにクラスは最終的にはだいたいH,一部S
結果は、某国立合格 私立もほぼ合格、一部落ち

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:33:24 ID:jiOdDnoP0
英語…麻生先生
 整理された解説で一番分かりやすかった
 英作も〜型と分けて解説してくれて実際の入試で使えた
 難点−話し方に慣れが必要 かなり早口に感じられた

 特訓系が締め切りになったり四谷で一番良い先生だろうけど
 全体としては河合との差を一番感じて一部講習は河合に行った

現代文…江濱先生
 クラス授業で唯一四谷にして良かったと思わせてくれた
 特に二次の記述とセンター現代文の解説は神
 難点−雑談はほとんどしない 空気に慣れるまでしんどかった

古典…55
 理社と同じで55が結構使えた
 55は基礎から知識を積み上げていくタイプの科目は良いと思う
 難点−知識系以外はあまり… 先生によってもかなり違う

数学…小倉先生
 チャートから大きく外れないオーソドックスな解説
 板書も話し方も分かりやすい 質問の答えもしっかりしてる
 難点−授業中の別解とかが少し薄いかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 15:02:36 ID:bXyN2OffO
>>28


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 19:57:18 ID:SN4qgIbA0
55は10級になるまでは総じて確認作業だと思うしかないわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 02:02:52 ID:lJgxzdNfO
長澤まさみ西村雅彦使わんと三谷脚本とか言えん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 02:18:43 ID:lJgxzdNfO
公民の畑中先生は司法試験合格者

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 08:28:22 ID:W+uG1hLmO
それはデマカセじゃないの

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 08:54:10 ID:tcqUm/eU0
その先生、去年なんかの病気で死にかけた人だろ
辞めちゃったみたいだね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 10:41:37 ID:lJgxzdNfO
畑中先生はクラス授業の先生だよ

病気で辞めたのは55の人だろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:42:52 ID:gY6a1Ev80
畑中さんは神だよな
法律の専門で講師やってるらしいし
授業中のトークが面白いし
公民とか自分でやれるから気楽に授業受けれていいかんじ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:09:55 ID:cfXwYqD90
>>畑中
いろんなスレで自演して…おつかれーすw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:08:14 ID:AZC9t9JhO
>>37
そういう頭悪いレスやめろ 
過疎るんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 11:52:02 ID:KEQggUVZO
>>38
畑中乙

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 15:54:41 ID:uzl9NE1j0
やはりみんな畑中の自演にはうんざりなんだなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 16:29:29 ID:sFmG7CHMO
こんなわかりやすい自演する奴そうはいねーよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 02:18:45 ID:nLyKDenfO
畑中先生は夜間大学卒なのに26歳で司法試験に合格した神だぞ!!! いや、マジで

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 02:24:14 ID:nLyKDenfO
当時の合格率は0.7%という非常に狭き門だったんだぞ わかってんのかお前ら
東大理Vに合格するよりはるかに難しいんだぞ!!!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:39:44 ID:QQxtxE040
本人のふりしての書き込み→それに対して自演と煽るパターン
この人に何の恨みがあるのか知らないが、もうヤメとけ。
名誉毀損スレスレだぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:06:45 ID:nCPU3JLeO
畑中先生の多忙ぶりを妬んでいる社会科講師でしょうね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 03:15:41 ID:fIRtWKCiO
本人の振りした書き込みなんてどこに
??(・ω・)??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 06:30:34 ID:zGhWn+mjO
明日は始業式だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 10:08:52 ID:UXUIa8TJ0
畑中はネ申
畑中と阿部ちゃんは
四谷のHA砲と呼ばれている

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 01:28:41 ID:p4TPuvvAO
今日からみなさんよろしく

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 06:28:56 ID:d/pobMdKO
開講あげ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 23:11:38 ID:VNzo69J8O
畑中w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 00:28:31 ID:LhCJIFALO
日本史3時間はキツいわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 01:09:51 ID:24d1Nn350
>>52 

同意、240分とか正気かよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 08:23:23 ID:ZK0sC2px0
社会は出る意味ないよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 18:30:31 ID:LhCJIFALO
でもまぁ聞いてると流れ掴めるけどねぇ
集中力を持たせるのがエライ
幕末からは面白いけどなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 09:21:00 ID:8yGALyyBO
理科の講師ひどすぎる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 10:38:11 ID:vB6agCKbO
得意な科目でも三限連続はさすが飽きてくる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 15:20:45 ID:8yGALyyBO
生徒のことはなんも考えてないわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 18:54:33 ID:zhLwhB4I0
社会とか独学で十分だから授業出る意味ないよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:01:49 ID:Tm0qJnIz0
ぺたぺたトイレの中にも貼ってある特訓紹介の中に描いてあるうさぎの様なたぬきみたいな絵 いらっとくる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 15:31:42 ID:HvtsmzfbO
物理が酷いんで代ゼミの単科とるわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:43:04 ID:4cWb93nmO
55て みんなスタンプ集めに必死になってない?

本末転倒

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:44:26 ID:32MtIXeu0
はやい人ってどんぐらい進んでんのかね?

単語いがいは授業の復習も兼ねてゆっくりやってまふ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:25:39 ID:BbDd7kEWO
55講師は時給1200円なんだぜ
クラス講師の角刈りが馬鹿にしてた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 23:54:18 ID:L36B3zKj0
誰かが階段のドア開ける度に耳がポーンってなるのがうざいわ。



って思ってたら、今日朝一の授業以外階段使ってた。
みんなすまない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 11:35:41 ID:CZZOzW7vO
さすがに生徒激減の名古屋校はスレが伸びないな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:11:45 ID:L72WHJZKO
激減?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:16:09 ID:/VCEForW0
去年の1.5倍ぐらいいるわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 07:27:42 ID:mVFCWF8hO
本当に生徒がいない
こりゃ名古屋撤退だなあ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:48:03 ID:xm5VunsD0
来年は名古屋校から東大が出そう・・
名大も二桁はいく
出稽古の河合模試でどんだけ行けるかだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 12:31:09 ID:HUkOYtca0
もうこれは・・・・・突込み所ありすぎだな

>>70 1階の人 お疲れ様です。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:34:40 ID:EOMTDes20
>>71 へ?
兄貴が名古屋校に通ってて、進研模試の結果しゃべってる
感じはそんな雰囲気だったらしい
自習室が新しいからイスもすわりごこち良くて
ストレスないってさ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:29:00 ID:cYcylAjy0
>>72
社員乙
この時期の模試でなにがわかるんだよ
しかも今年の東大合格者数ネタだろwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:16:53 ID:cZFOonLE0
>>73 反応早すぎて気持ち悪い

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:35:46 ID:mHSmwzP20
俺が名古屋校の番長だが文句あるやついるか?
俺と会ったら頭を下げて挨拶しろよ。
歯向かうやつはタイマンでぶちのめすからいつでもメールくれ
bokuno_ohakano_maede_dont_cry@yahoo.co.jp

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:50:30 ID:W7zl3AO10
>>75
ようゴミクズwwwwwwwwwwww
ちぃーっす^^

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:42:37 ID:NlkSg9O20
舐めた口をきくと叩き潰すぞ!キモオタ!!!!!!!!!!!

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:49:05 ID:W7zl3AO10
自己紹介乙

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:58:38 ID:NlkSg9O20
殴りたいからメールしろ

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:34:45 ID:W7zl3AO10
おうおう顔真っ赤wwwwwwwwwははっワロス

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:10:14 ID:NlkSg9O20
メールも送れないチキン野郎が!!!
ヤフーメールでいいからとっとと送れよ雑魚

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:08:06 ID:W7zl3AO10
涙拭けよ^^
チキンじゃないID:NlkSg9O20くん
http://gxdhefsf.biroudo.jp/doujin.html
ここ来いよ相手してやるわ^^


83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:44:17 ID:W7zl3AO10
おーいID:NlkSg9O20くんID:NlkSg9O20くんwwwwwwwwwwwww?
ちびっちゃったぽんかぁ?^^

m9m9m9m9m9m9m9m9m9m9m9m9m9m9

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:50:54 ID:NlkSg9O20
ごちゃごちゃ言わずにメール送ってこいかす
それかお前の目アドをさらせ!!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:29:27 ID:9joINENq0
>>84
だからここ来いって言ってんじゃん腰ぬけ
http://gxdhefsf.biroudo.jp/doujin.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 14:07:19 ID:0QvXV70w0
アドレスが同人ってキモオタの巣に入りたくないwwwww
アドレスも晒せないしメールも送れない猿以下の存在wwwwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 16:42:50 ID:9joINENq0
ようするに怖くて入れないとwwwww
所詮デカイ口叩いててもその馬鹿にしてるキモオタ以下の存在wwwwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 17:50:01 ID:0QvXV70w0
同人なんて恥ずかしくて入れないだろwwww
おまえよくそんなサイト知ってるな?どうせロリの萌え絵でチン子しごいてるんだろ?
きもちわりーやつ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:54:45 ID:9joINENq0
はいはいブルッちゃってちびっちゃったぽんねぇwwwwwwwww?^^
くやしいのぅwwwwwwwwwくやしいのぅwwwwwwwwwwwwww


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:58:52 ID:9joINENq0
というか一般人は同人だの萌え絵だの知りもしないはずなんですけどねぇwwwwwwwwww?
もうそんながんばらなくてもいいよwwwwwwwwwwwキモオタくんwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwww
自己紹介ごくろうさまでーっす!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:23:14 ID:Ft/NlFs90
名前ぐらいは知ってるだろキモオタクン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:07:02 ID:NvRZ3LVu0
>>91
しらねーよwwwwwwwwwwキモオタ乙wwwwwwwwwwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:26:38 ID:3q51YvN10
第三者だけど捨てアド取って番町にメールすればいいんじゃね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:46:02 ID:0bKV8D610
まぁ普通はそれでいいんだけどね。
けど番町さんはメールよりもここで煽られたほうが
画面の向こうで顔真っ赤にすると思うんです^^

イェーイ番町みてるぅ〜?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:47:30 ID:NFHI5E3S0
いや迷惑だから捨てアドでメール送れよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:26:03 ID:GHZ7ju2V0
迷惑も何もこんな糞スレ誰が見てんだよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 06:49:58 ID:KxneHbkn0
関西大学

早い時期から、インターンシップ制(企業や学校での研修制度)を導入。
手厚い就職支援で有名だ。
JR東京駅前に関西大学は東京センターを設置し、就職活動を支援している。

2007年度の就職率は97.8%(男子97.9%、女子97.6%)という高い数値を見れば、
就職がよいことは一目瞭然。

従業員3000人以上の巨大、大企業への就職が全体の70%を超えているのは素晴らしい。

特筆すべきなのは、近畿が約48%、関東が約40%もあることだ。
関西大学の卒業生が全国で活躍していることがよくわかるだろう。
松下電器産業の代表取締役大坪文雄氏をはじめ、様々な分野で要職に就いている卒業生も多い。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:49:22 ID:IolWVcHHO
なんで代ゼミとかに行かないの

99 :原靖:2010/07/27(火) 01:26:33 ID:zJsEpHzm0
師友塾のスタフbQの湯原千枝はハイパーS
ブタの鳴き声そっくりのエンジン音のクルマ乗ってw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)