5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校がテキストに解答をつけない理由

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 18:20:53 ID:PZ78upgF0
なぜ、予備校はテキストに解答をつけないのでしょうか?

いくら良問が選んであるからといって、解答のない
テキストで勉強させるのはナンセンスだと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:11:06 ID:ZDbkwi7m0
授業でノート取れよ

3 :1:2010/02/08(月) 23:41:46 ID:PZ78upgF0
割とみんな同じ事を思っていると思ってスレを立てたんだが

例えば数学の問題集で、もし大学への数学とチャート式が同じ問題を
扱っていたとしても、解法がかなり違う事があるはず。

予備校では、講師によって解法がかなり違う事があると思うが、
予備校としての解答を示さないのは、まるで福袋を買うような
ものではないだろうか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 23:46:19 ID:jL++1ZOFO
代ゼミは解答配るよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 16:20:21 ID:WFXJJzBI0
予習させるため
とか
授業出さす・聞かせるため
なのかな

>>1の言う通り価値は下がる。わざと価値を下げて
転売をさけるため
ってのもあるかも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 16:39:46 ID:X1L9AzDn0
答えがあると
予習しないで授業突入した講師が間違えてしまったときに困るからです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 19:18:22 ID:SwbaOwpy0
140 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/06/06(金) 12:04:40 ID:MWlJCwic
ミリオンゴッドは神の所に帰るって意味だから打ってた人は神の所に
召されたのです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/02/07(木) 15:46:16 ID:d5HFGEuf
ミリゴのせいで今の現状になったんだろ?
アルゼ氏んでいいよ

死者の出たスロット
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4907072

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 09:41:41 ID:oBGngxqGO
テキストが売られて講座とってない奴に流出して、予備校に入ってくる利益が小さくなるからだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:12:20 ID:rZRcUY510
代ゼミってどのタイミングで解答配るの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:25:13 ID:x5F5pTdmO
1ヶ月ごとにホームルームで
1つの冊子に1ヶ月分の解答載ってる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 18:53:23 ID:rZRcUY510
>>10
ありがとう!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 17:03:54 ID:tnfuWCZh0


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)