5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春★駿台、河合、代ゼミの春期講習情報★春

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 19:18:55 ID:u8XW13GP0
もう春ですなぁ、

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 02:57:46 ID:iptM4Q8N0
1ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 03:24:49 ID:iptM4Q8N0
2だた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 20:21:50 ID:24NdcDaF0
地方公立自称進学校の2年生(新高三)の離散死亡で駿台行こうと思ってるんですけど、離散ならお茶の水と市谷とどっちがいいですか?
というよりも、駿台行く価値ありますか?
今通ってる予備校が対応し切れないから出てけってww
一応偏差値なんですが進研で85です。あと飛び級受験で全統70とか代ゼミセンター模試で冊子に名前載ったりとかそんな感じです。
授業中はもちろん内職wで、範囲は自分で終わらせました。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 20:32:51 ID:5M1rim9g0
駿台の新高3箱根東大セミナーってどう?
やたら合格実績良いんだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 21:42:23 ID:kF06cyJq0
>>5
「受かる人が集まる」ということと、
「行けば受かる」ということは、全く意味が異なるんだがw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 22:01:49 ID:vkLu+uSc0
>>5
箱根セミナーについて語ろう
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/sundai/1180611563/138-
を読めばどんなセミナーか分かるはず


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 22:31:04 ID:FQHnfQOL0
>>7
ありがとう
同じ学校の馬鹿にも案内届いてたし微妙そうだからやめとくよ
エクストラ数学は良かったんだけどな〜



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 14:13:56 ID:Ql1CBQpa0
代ゼミの春期講習の情報はない?

1/29に入荷しているはずだけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 19:15:38 ID:G0tPUMp+O
代ゼミの春期講習パンフゲット「ワラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 21:47:13 ID:HvFVQNc4O
代ゼミ春期、ほとんどの講座が1日2コマ完結になってる。なぜだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 21:50:02 ID:Ql1CBQpa0
>>10
「代ゼミの春期講習パンフゲット」

春期の変更点やサテラインの学期の変更点を教えて!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 21:52:08 ID:9K67dQwrO
去年の春期からの変更なら…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 22:12:50 ID:HvFVQNc4O
11です。追加で。


オリジナルゼミ→特別対策ゼミに名称変更
3/1〜4/14まで受講者特典として、受講校舎の自習室を自由に利用できる
ハンフ見にくい
表紙の女の子、微妙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 22:52:25 ID:Ql1CBQpa0
特別対策ゼミのサテを教えて。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 22:55:46 ID:9K67dQwrO
とりあえず去年の春期パンフからの変更点
(通年はそれ用のパンフ出てからで。)


大きな変更点
・生中継放映はなし.その代わり本部の授業をFSで(パンフレット見た感じだとそう)
・コース制なし
・1日2コマ完結 or 2日2コマ(1日1コマ)完結

【英語】
・新高3スーパー東大英語(特進)→新高3スーパー東大英語
・新高3トップレベル英語→新高3東大・トップレベル英語
・スタートアップ東大英語→東大英語(読解・要約),東大英語(英作文・語法):富田一彦
・スタートアップ東大英語→東大英語(読解・要約),東大英語(英作文・語法):西きょうじ
・スタートアップ医系英語→医系英語
・スタートアップセンター英語→センター英語
・スタートアップ早大英語→早大英語
・スタートアップ慶大英語:木原太郎→慶大英語:西川彰一
・スタートアップ早慶英語→早慶英語
・スタートアップ早慶上智英語→早慶上智英語
・スタートアップ明治・立教・難関私大英語→GMARCH英語
・スタートアップ英語長文読解→英語長文読解
・スタートアップ基礎強化英語→基礎強化英語
・スタートアップ基礎強化英文法・語法→基礎強化英文法・語法

≪オリジナル≫
・正道英語〜難関大攻略への道〜(明慶徹編)→正道英語
・難関大攻略 Perfect English(佐々木和彦編)→Perfect English
・ENGLISH NAVI(仲本浩喜編)→ENGLISH NAVI "Prologue"
・ENGLISH倶楽部(仲本浩喜編)→ENGLISH倶楽部 "Prologue"

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 22:55:54 ID:4YfE0mcz0
代ゼミ撤退講師・代ゼミ新入講師、
サテ新加入講師・サテ撤退講師

この位は出して欲しい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 22:57:25 ID:9K67dQwrO
【数学】
・新高3スーパー東大数学(特進):荻野暢也→新高3スーパー東大数学:荻野暢也,藤田健司
・新高3トップレベル数学→新高3東大・トップレベル数学
・スタートアップセンター数学T・A・U・B→センター数学T・A・U・B
・スタートアップ東大理系数学→東大理系数学
・スタートアップ東大文系数学→東大文系数学
・スタートアップ医系数学→医系数学
・スタートアップ基礎強化数学T・A・U・B→基礎強化数学T・A・U・B

≪オリジナル≫
・Standard数学T・A・U・B(山本俊郎編)→廃止
・Step Up数学T・A・U・B(山本俊郎編)→廃止
・(新設)<解法の原則>実戦数学T・A・U・B(山本俊郎編)
・(新設)<解法の原則>基礎数学T・A・U・B(山本俊郎編)
・(新設)基礎からわかる数学解法研究(小林清隆編)*非サテ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 22:57:33 ID:Ql1CBQpa0
フレックスのパンフで、サテラインの通年は分かると思うよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 22:58:47 ID:9K67dQwrO
【国語】
・新高3スーパー東大国語(特進):高橋廣敏,元井太郎→新高3スーパー東大国語:湯木知史,元井太郎
・スタートアップセンター現代文→センター現代文
・スタートアップセンター古文・漢文→センター古文・漢文
・スタートアップセンター国語→廃止
・スタートアップ東大現代文→東大現代文
・スタートアップ東大古文→東大古文
・スタートアップ早大現代文→早大現代文:酒井敏行
・スタートアップ早大・上智大現代文→早大現代文:高橋廣敏
・スタートアップ早大古文→早大古文:梅澤聖京
・(新設)早大古文:元井太郎
・スタートアップ早大・上智大古文→廃止
・スタートアップ基礎強化現代文→基礎強化現代文
・スタートアップ基礎強化古文:梅澤聖京→基礎強化古文:佐藤敏弘
・スタートアップ古文文法:元井太郎→古文文法:梅澤聖京
・(新設)基礎強化漢文:北澤紘一
・スタートアップ医系論文テスト→医系論文テスト
・スタートアップ論文テスト→論文テスト

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:00:03 ID:9K67dQwrO
【理科】
・スタートアップセンター物理T→センター物理T
・スタートアップセンター化学T→センター化学T
・スタートアップセンター生物T→センター生物T
・スタートアップ国公立医学部物理→国公立医学部物理
・スタートアップ国公立医学部化学→国公立医学部化学
・スタートアップ国公立医学部生物→国公立医学部生物
・スタートアップ物理→基礎強化物理
・スタートアップ化学→基礎強化化学
・スタートアップ生物→基礎強化生物

≪オリジナル≫
・物理明快解法講義≪春の革命40問≫(漆原晃編)→物理明快解法講義


【地歴公民】
・スタートアップセンター日本史→センター日本史
・スタートアップセンター世界史:森本哲司→センター世界史:佐藤幸夫
・スタートアップセンター地理→センター地理
・スタートアップ日本史→基礎強化日本史
・スタートアップ世界史:佐藤幸夫→基礎強化世界史:諸岡浩太郎
・スタートアップ地理→基礎強化地理
・スタートアップ政治・経済→基礎強化政治・経済(すべて畠山)

≪オリジナル≫
・日本史の戦場(文化史の克服)(土屋文明編)→日本史の戦場

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:02:09 ID:fX7CDh1M0
講座名に遊びが無くなってるなぁ
駿台みたいに固すぎる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:07:35 ID:cP3oG42jO
学期の情報は1つ
関西の講師が一人関東進出!!

ぐらい
あとはもっちーと湯浅が代々木ライブラリーから参考書出す

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:08:31 ID:Pg5QMzYgO
経費削減なのか字数を減らそうとしてる気がw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:08:34 ID:Ql1CBQpa0
本のタイトルと、関西の講師名は?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:13:14 ID:Pg5QMzYgO
二コマ簡潔って以前にもまして取る意味がなくなっとる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:14:38 ID:9K67dQwrO
高1、2はめんどいので省略

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:26:20 ID:G0tPUMp+O
>>18
お前新潟県民だろwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:27:37 ID:G0tPUMp+O
そういえば表紙の女の子微妙というより可愛くない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:35:02 ID:Ql1CBQpa0
>>20
フレックスサテラインのパンフレットは出てなかった?

フレックスサテラインのパンフレットには、
「春期」「一学期」「高校進度対応講座」が、掲載されているよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:49:05 ID:9K67dQwrO
>>28
いや、都民ww
今日本部でパンフ貰ってきた。
見づらいけど、コバキヨの講座のとこ
http://imepita.jp/20100129/856130

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 00:09:55 ID:YT2+4M2x0
>>16
>>18
>>20
>>21

講師名が書かれていない講座は、講師の変更点なし?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 00:13:46 ID:GOYy5mQOO
>>23
関西の講師て誰?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 00:49:04 ID:7bLTT65aO
>>32
サテありの講師は変更なしのつもりで書いた。
他校舎だと講師変更されてたり、本部のサテなし講師追加されてたりしてるけどそこははしょった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 03:31:06 ID:JIFcF9ZjO
代ゼミ自社衛星どーすんだ?
やはり、生中継がなくなったのは歌を歌う先生が多いからか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 06:22:52 ID:YT2+4M2x0
ところで、西岡って代ゼミ辞めたの本当?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 07:09:32 ID:m/cN3hMPO
>>36
毎年の恒例行事ですね(笑)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 07:41:44 ID:lAB3dtGRO
2コマで6000円ってことか?
東大英語を読解系と文法系の二つに分ける手法は河合みたいだけど季節講習だけかな?
数学と国語も荻野藤田、湯木元井は1コマずつしかないのかw
富田はオリジナル単科含め、仕込みで2コマ弱使うはずだからほぼ何もできない可能性もあるが
そこは富田のこと、何か対策は考えてるんだろうか…
学期というか本科のパンフはまだなんだよね?なんか色々システム変わってそう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 08:21:56 ID:Xi0nJSCg0
GMARCH・・・
学習院・明治・青山学院・立教・中央・法政

わざわざそんな変な略称を用いなくてもいいと思うんだけどな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 08:51:47 ID:m/cN3hMPO
>>35
単純に経費削減
春に生中継の需要が低いってことだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 09:17:07 ID:lAB3dtGRO
春期は思った以上に採算が合わないんだろうなぁ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 09:53:59 ID:0/Au2dauO
新潟は9割以上フレサテなんだけど他のところはどうなの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 10:01:40 ID:ZJOPGEVV0
冬期講習の時点で、II期は全てフレサテという校舎が幾つか有ったからなぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 11:33:46 ID:JIFcF9ZjO
高崎校なんて2講座以外フレサテだったよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 22:50:56 ID:lRT5fMdy0
本科のパンフは出てないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:08:57 ID:XpSoj0pA0
>>数学と国語も荻野藤田、湯木元井は1コマずつしかないのかw

国語はあってるけど、数学は荻野2コマ、藤田2コマでどっちか選べってことじゃない?

荻野vs藤田

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:18:25 ID:XpSoj0pA0
連レスすいません。

西先生のハイパーと東大スーパー英語ってどっちの方が難易度高い?

パンフレットの難易度メーターみたいの見る限り、東大スーパーの方が難しいみたいなんだけど、
この前まで高2だったやつが受ける講座の方が難しいって信じがたいんだが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:34:12 ID:YT2+4M2x0
2010年度はカリキュラムを大幅にリニューアルするそうだよ。

ほとんどの講座に「テスト+解説講義」を授業に採用するそうだよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:47:06 ID:m/cN3hMPO
○春のパンフでわかった春と1学期○
−春−
・講座名が無駄にシンプル
・出雲(英語)、跡部(古文)、佐藤(古文)、西川(英語)がサテ化
・早大現代文が高橋ww

−学期−
・高1・2はトップとスタンダード廃止しとスーパーとハイのみ
・最高峰(荻野)は廃止かも・山本(数学)の講座名が昔に戻った
・古文文法は木山(か元井)が梅澤に変わるかも
・センター世界史は佐藤幸夫かも
・コンプリート世界史は諸岡がサテ化かも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:49:11 ID:m/cN3hMPO
>>48
どこ情報だよww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:50:52 ID:YT2+4M2x0
サテライン「春期講習会」「第1学期」無料体験受講のチラシに書いてある。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:54:20 ID:0/Au2dauO
2010年度から変わり杉

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 00:03:21 ID:rkPxduAr0
「テスト+解説講義」ってことは授業料は安くなるのだろうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 00:12:12 ID:eKJzFWfZ0
サテライン「春期講習会」「第1学期」無料体験受講のチラシよい

《サテライン降板》
英語:木原太郎
数学:なし
国語:木山一男(古文)・宮下典男(漢文)
世界史:祝田・森本
地理:田村誠

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:05:17 ID:8y/7ay1iO
湯木の東大国語、大学生だが受けようかな


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:06:03 ID:8y/7ay1iO
学期の変更教えて

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:13:53 ID:8y/7ay1iO
>>47
受けてたが
西の東大英語は春と1学期に東大の過去問、2学期は東大以外の過去問やオリジナルで東大よりはるかに難しい問題をやり余裕で東大受かりましょうレベル
夏期に今年の東大英語の過去問
冬期に西の予想問題みたいな感じ

ハイパーは東大京大慶應早稲田外大一橋基督などの問題を幅広くやる

西なら
東大志望なら東大英語
京大志望なら京大英語
いろいろやりたいならハイパー
みたいな感じかな

東大英語は西のがレベル高い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:25:58 ID:908eIhyvO
単語熟語:DUO3.0
文法:即ゼミ8
解釈:基礎解釈技術
長文:やっておき500
4月までにこれら終わりそうなんですが春期からハイパーついていけますか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:31:23 ID:MTO1LY1sO
貫先生がサテ降ろされたとか聞いたんだけどマジ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 02:19:19 ID:4nGbjWyuO
代ゼミHPのデジタルパンフレットはいつ更新されますか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 13:47:18 ID:dz0ZUvUkO
木山ついに脂肪wwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 14:16:34 ID:2+osTMpqO
春期はスルーしとくか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 14:34:34 ID:Nhu66vKUO
ついに跡部がサテか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 14:48:19 ID:Q7uJHKpV0
跡部はいらない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 18:21:58 ID:2QLbPH35O
>>48はガチ。
サテラインの一学期の欄を見れば一学期のことがもう書いてある。
自分が文系なんでそこしか見てないが、
東大文系数学は90×2で2コマとも藤田
東大国語は90×2で湯木元井の最強コンビ
東大英語は西先生のままだが、90分が90×2に変更。
代ゼミがはじまってる。

授業中のテストが気になる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 18:49:51 ID:MTO1LY1sO
理事長かわったせいだろうな…
そのうち経費削減とかいって本部のエレベーターの閉めるボタン取っちゃうんじゃないか不安

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:00:20 ID:dz0ZUvUkO
岡本さんがやばい気が…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:11:29 ID:eKJzFWfZ0
1学期のサテの変更点
《地歴》
センター世界史:森本→佐藤幸夫
東大・京大・ハイレベル世界史論述演習:祝田→森本
早慶上智世界史問題演習:上住・諸岡→諸岡
コンプリート地理(演習編):田村→宮路

69 :68:2010/01/31(日) 21:16:43 ID:eKJzFWfZ0
<追加>
高2ハイレベル日本史B(結城)→廃止
高2ハイレベル世界史B(根本)→廃止


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:23:26 ID:/LMLzfdoO
>>65
それって高3の特進で大学本科は別なんじゃないの?
岡本富田笹井が一気に消えるなんて革新的過ぎだろw

71 :68:2010/01/31(日) 21:40:54 ID:eKJzFWfZ0
「一橋大英語」が木原から水野に変更。
リーヴァスの「東大英語リスニング」が登場。

これ以外は、サテの講座は変更ないよ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:43:23 ID:sgsQFYm/0
ん?
>>54は嘘か?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:44:18 ID:2QLbPH35O
>>70
現段階で浪人が決まる人なんて少ないんだから、65は高3特進の話に決まってんだろwww

リーヴァスの東大リスニングはとるか悩む。

74 :68:2010/01/31(日) 21:45:03 ID:eKJzFWfZ0
>>72
チラシだと、降板みたいに見えただけ。

サテのパンフで確認した。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:45:23 ID:Q7uJHKpV0
本科も1講座90分×2だったら死ぬだろw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:46:29 ID:2QLbPH35O
連投になってるならすまん。
ちなみにサテラインパンフを見た限り、
笹井東大現代文
元井東大古文
富田東大英語
はあったよ
数学は忘れた。

77 :68:2010/01/31(日) 21:47:57 ID:eKJzFWfZ0
リーヴァスは、
高1スーパー東大英語リスニング
高2スーパー東大英語リスニング
東大英語リスニング
2次英語リスニング

を担当。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:54:36 ID:/LMLzfdoO
>>73
そりゃなんとなくはわかったけどそんな絶対決まってるとは限らないだろうよ
パンフ見て報告してる奴や講座が高3か浪人かどうかなんて言及されてないんだから。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 22:29:06 ID:zTPnTUnZO
>>65
それ高3だろww
なんのために笹井が東大現代文やってんだよww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 23:05:05 ID:QB8yRvjF0
浪人を視野に入れた現役生は
代ゼミのゴールドカードは必ず貰っておけ


代ゼミは東大京大の受験票とゴールドカード(要認定)があれば次年度の授業料が無料になる
認定って言っても試験はザル おまけに進学校出身なら即認定
センターミスった奴は京大受けろ、足切りがないから受験票は確保できる

んで代ゼミに入学したらテキストをタダでもらって必要な物だけコピー、
即ヤフオクで売り捌いて季節講習代を確保(うまく売れば8〜9万位になる)

そしたら本命の河合塾へ(駿台は授業料減額が無く、実績も下降気味)
40万offの認定貰った河合塾本郷東大選抜コースに入塾(20万)
河合の認定はそこそこの進学校なら模試で好成績とれば(ネタバレでおk)勝手に来るから
とりあえず現役合格無理そうな奴はネタバレじゃんじゃん使っとけ
あと、二重在籍になるけど気にしない

あとは河合の良講師と駿台の人気講師を選り好んで最高の環境を作り上げて勉強
浪人中は2ちゃんは絶対見ないこと、回線切って窓からPC投げ捨てろ

これで偏差値50の馬鹿な俺が去年東大理一に受かった

多分コストパフォーマンスはかなりいいと思う


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 23:32:09 ID:2QLbPH35O
学校ブランドのおかげで、制服パスでゴールドカードもらえた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 00:04:11 ID:4nGbjWyuO
代ゼミ単科のみの人って赤本どうやって借りてますか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 00:17:06 ID:hrRVo8MdO
その前に、なんでどうにかすれば借りられるのが前提なんですか?
ゲームじゃあるまいし誰かから裏技の噂でも聞いたんですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 00:35:24 ID:U9SnVJpXO
>>80
何かめんどうくさいなそれ。
てか、河合と駿台って・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 00:55:16 ID:kWDvfyn20
>>57
親切にありがとう

高2の駿台で偏差値60前半で、英語が不安な場合でも、
背伸びしてスーパー取った方がいいのかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 01:15:17 ID:uO80QO6PO
>>85
駿台のスーパーよりも、河合のONE WEXの方がいいよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 01:25:19 ID:cdgcD1zDO
>>83
ゲームじゃあるまいし←

ないですよね
素直にスカラ取ります

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 01:28:37 ID:P9myPf3l0
小倉弘はサテでの授業がないの?
また英作文Aのみ?

89 :68:2010/02/01(月) 06:26:50 ID:kH+hyKQy0
今分かっている情報だと、「英作文A」のみ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 07:07:19 ID:P9myPf3l0
ありがとう。
死ぬほどショックだ。
小倉がよかった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 09:46:50 ID:kH+hyKQy0
>>23

代々木ライブラリーから出版される、望月と湯浅の本の詳細は、いつ分かる?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 11:01:42 ID:TPj+AbDOO
>>91
話を聞いてた限りでは多分1学期中には発売されそう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 16:33:58 ID:B6RDd4yy0
>>86
すまん。スーパーってのは代ゼミのスーパー東大英語のこと。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 17:19:29 ID:0vk7nisC0
代ゼミ春期講習
http://www.yozemi.ac.jp/koshukai/shunki/index.html

デジタルカタログと本科のページはまだみたい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 21:15:46 ID:y1WK/gRg0
パンフ見たら東大文系始まりすぎワロタ

高3講座って浪人は受けられないんですかねやっぱり

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 22:22:12 ID:+z9RIekH0
>>95
知り合いは浪人でも受けてた
フレサテなら可能なはず

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 22:35:08 ID:y1WK/gRg0
>>96
そうかー、ありがとう。
理系だけど藤田の東大文系受けたいわ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 22:39:40 ID:kvjUVV580
来年度からいろいろ始まるのって現役のみ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 00:23:01 ID:nbgZB/Xu0
ついでに書いておくと
今手に入れられるパンフで
本科にも変更が含ませてある。

西谷の英語語彙語法→西谷 英作文<整序>語彙語法になってる。
おそらく本科のLGのサテラインが変わるんだと思う。
それ以外の本科のサテライン変更は今のところ確たる証拠はないが
そんなに大幅な変更は無さそうな雰囲気。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 00:59:15 ID:6p4H0WA+0
代ゼミらしさがなくなってきたね
これで富田いなくなったら代ゼミは終わりだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 04:05:17 ID:Et6oTxCa0
>>100
坂本英知がいるから大丈夫

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 19:53:33 ID:7agP6j/Y0
代ゼミから手紙きた。

「ゴールドメイト会員制度」終了のお知らせ
制服パスも今年度から停止か?

その代わりに
@来年度の現役スクールの選抜クラスを受講する際に6講座まで減額授業料で申し込めるスカラシップ認定証をプレゼント
A高校メイト入会金三万円を免除(←高ッ!

ってかもはや駿台河合が空気なんだけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 19:54:55 ID:/H+bC6T30
10年ちょい前の代ゼミのCMソング
BLOOD,SWEAT & GUTS
http://www.youtube.com/watch?v=QBgW1W9WYvU

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 20:04:35 ID:5so+XtUZ0
代ゼミは今年大幅に変わりそうだな。
不採算校の筆頭に挙げられる浜松校と小倉校は今年限りかもな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 20:26:31 ID:SlOYyybb0
前年度在籍生も入会金取るとかカス過ぎるだろ。

ところで速習講座減ってね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 22:08:07 ID:fpub92N/0
fd

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 22:50:09 ID:MQrnH5oC0
まさか来年からスカラなしとかないよね・・・?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 22:53:24 ID:7agP6j/Y0
>>107
いやスカラはあるでしょ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 23:49:29 ID:MQrnH5oC0
だよね。
でも、前年度在籍割引がないのは痛いなorz

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 08:49:27 ID:1/467WB00
新高3東大志望で、3学期は高2スーパー東大文系数学をとっているのですが、春期の講座で、
新高3スーパー東大数学(荻野他、文理混合)と東大文系数学(岡本)の2講座では、
内容やレベルにどのような違いがあるでしょうか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 09:40:26 ID:Zgk4aNEW0
>>110
レベルとかじゃなくて学期で取る先生を取ったほうがいい
だから学期のパンフを見て先に学期を決めてから春を選べばいい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 10:28:27 ID:1/467WB00
3学期の先生は多分来年度に持ち上がりそうなのですが、(高3スーパー東大文系数学)
他の先生のを受けたことがなく、岡本師の評判がいいので一度受けてみようかと思っています
春期のスーパーもいつもの先生ではなく藤田師をサテで試してみることを検討しています(藤田師が来年度文系スーパーを持つか不明ですが)
ただ東大文系数学がスーパーと比べてレベルが下がるのであればちょっと・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 17:59:20 ID:vR5Mg2lr0
東大文系数学って浪人生用のサテだろ?

なら現役向けの話もしてくれるだろうし、スーパーの方が良いんじゃない?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 20:01:11 ID:OT5u+/oZ0
>>109
大学受験科と現役スクール生は免除みたいよ。メイト生は取るが…

>>112
数学得意なら藤田先生のスーパー東大文系がいいと思うよ。
来年度は週2コマもつ。


とりあえず入学説明会の案内貰ってきた。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 20:03:25 ID:ki/mB5fx0
来年度からの現役うらやましすぎる
西、湯木、藤田、元井がサテとかいいなあ
高2もなにげにいいし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 23:19:01 ID:Wk5539a50
今日パンフレットを貰って説明を受けたんですが、パンフレットには「京大志望は高3スーパー東大クラス」と書いてあったのですが、
高3スーパー東大クラスは直前期は東大対策が中心になるんですか?それとも東大京大レベルの問題を扱ってくれるのでしょうか?
前者ならば京大対策用の授業をサテで取ろうと思っているのですが…。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 11:54:59 ID:N/O+a73H0
>>116
多分だけど、高3スーパーは東大・京大・一橋大対応レベルだと思う
夏期とか冬期は高3〜っていう講座はないはずだから担当は変わるけど、
講習だけ京大系の講座を取ればいいと思う
おもいっきり京大対策がしたければ、サテになるけど
そっちを取ってもいい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 19:41:12 ID:Dry4ql5P0
駿台でも流石に春期は締め切り無いよな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 22:29:32 ID:MSEzAM7w0
>>117
わざわざありがとうございます。どうやらそのパターンが多いようですね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 00:54:42 ID:33nrTB9L0
講習会は問題なくとれるが通年の京大英語は単科ならとれると思う
現役生がライブで受講出来る時間帯にやっているかは微妙だが

現役用の東大英語も大学受験科の京大英語も担当は西だろうから
やり方が違って戸惑うということにはならないと思われる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 16:53:44 ID:b/IgHXGT0
デジタルカタログ
http://www.yozemi.ac.jp/koshukai/shunki/index.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 17:49:00 ID:WrU3133g0
>>121
記述模試が全国総合模試と国公立記述模試に
分かれてあるのが気になる。
当然、後者の判定対象は国公立のみになるんだろうな。
私大模試も6月実施だから、私大志望は参考や目標になる
模試がほとんどないんじゃないか?




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 18:14:23 ID:+MWMelmI0
スカラじゃなくてルカニだよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 20:22:55 ID:2iX3AoWc0
>>120
なんか現役スクールの方が割引で安いらしいですし、色々テストとかやってくれるらしいので、たぶん高3スーパー東大にすると思います。
でも、古典に関しては、東大特化のようなことを聞いたので、それならば現代文だけ取ろうと思うのですが、京大の古典って東大のそれと比べてどうなんでしょうか。

なんか質問しまくってすいません^^;

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 20:37:36 ID:jyCKrHen0
京大古文って今年は誰が受け持ってるの?

京都の古文は日本で一番難しいとか別格だって
よく講師が言ってるから、東大の古典対策をいくらやっても
京大には太刀打ちできないと思うよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 22:14:13 ID:2iX3AoWc0
>>125
木山一夫先生だそうです。
とりあえず明日にでも過去問を解いてみます。

でも、もはやどういう基準で講座を取ればいいのかが曖昧になってきてるんですが…。
現役なので4個も5個も取れないと思うので。
皆さんどうやって決めましたか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 22:15:37 ID:5sl3XimO0
かつてはね、京大古文は実況中継でお馴染みの望月先生がやってたんだけど
何故か最近木山に変わったんだよね。
代ゼミも血迷ったもんだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 22:25:19 ID:jyCKrHen0
>>126
>木山一夫先生
代ゼミ以外という選択肢も考慮に入れて考えたほうがいいかもねw
駿台は理系のイメージが強いけど、以外にも古文いいらしいよ。

>どういう基準で講座を取ればいいのか

苦手な科目や1人で勉強しにくい科目は受講する
得意な科目や好きな科目は勝手に独学する
添削が必要な科目はZ会を取る

だったなぁ。自分の場合は。
あと講習はバイト代上乗せして結構取ってた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 07:26:48 ID:oAahPpCR0
木山一男は今年も京大古文かよw
来年も代ゼミから京大に受かる人間は少なそうだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 07:28:30 ID:b0HmxlMD0
>>127
望月は望月で文法ばっかやってるし進度遅かったから評判悪かったんだよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 11:56:21 ID:JywIAScg0
それでも木山よりはましだろ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 12:59:48 ID:YMkXYfhE0
【代ゼミ・学期変更点(サテ)】
○講座名変更
●非サテ・非フレサテ・廃止
□講師変更

※講座料金変更※
本科生・高卒メイト生(詳細はパンフ)のフレサテ単科は25%OFFの54000円。
生授業は今まで通り半額

《高3・卒》
(英語)
○リスニング講座がフレサテにも登場
□一橋大英語(木原太郎→水野卓)
○2次リスニング→東大英語リスニング(リーウ゛ァス)/2次英語リスニング(リ
ーウ゛ァス)●英文法<A>/英文法<B>→非フレサテ
○英語語彙・語法→英作文<整序中心>・語彙・語法(西谷昇二)

(数学)
●最高峰の理系数学(荻野暢也編)→非サテor廃止
○Standard数学T・A・U・B→<解法の原則>実戦数学T・A・U・B(山本俊
郎編)
○Step Up数学T・A・U・B→<解法の原則>基礎数学T・A・U・B(山本俊
郎編)○Standard数学V・C→<解法の原則>実戦数学V・C(山本俊郎編)

(国語)
□センター・私大漢文(北澤紘一・宮下典男→北澤紘一)□センター国語(松本真一
・木山一男→高橋廣敏・佐藤敏弘)
□国公立大漢文(北澤紘一・宮下典男→北澤紘一)
○早大古文(元井太郎→梅澤聖京)
□基礎強化古文(梅澤聖京→佐藤敏弘)
□古文文法(元井太郎・木山一男→梅澤聖京)
○新設→痛快!古文通り〜構造的読解へのアプローチ〜(梅澤聖京編)

(理科)
変更なし

(社会)
□センター世界史(森本哲司→佐藤幸夫)
□東大・京大・ハイレベル世界史論述演習(祝田秀全→森本哲司)
□早慶上智世界史問題演習(上住友起・諸岡浩太郎→諸岡浩太郎)
□コンプリート地理(演習編)(田村誠→宮路秀作)



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 13:01:35 ID:YMkXYfhE0
代ゼミ・学期変更点(サテ)】
○講座名変更
●非サテ・非フレサテ・廃止
□講師変更

※前年度非サテ講座は本部校担当講師を記載


《高3》
○高3スーパー東大英語→高3スーパー東大英語@A(西きょうじ)
●高3スーパー英文読解→廃止
□高3スーパー東大理系数学@A(藤田健司・荻野暢也→荻野暢也)
□高3スーパー東大文系数学@A(→藤田健司)
○□高3スーパー東大現代文/高3スーパー東大古典→高3スーパー東大国語(高
橋廣敏/元井太郎→湯木知史・元井太郎)


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 13:09:39 ID:YMkXYfhE0
【代ゼミ・学期変更点(サテ)】
○講座名変更
●非サテ・非フレサテ・廃止
□講師変更

※前年度非サテ講座は本部校担当講師を記載
《高2》
○高2スーパー英語@A/高2スーパー医系英語→現役合格のための高2スーパー英語<東大・京大・国公立
大医学部対策>@A(水野卓/吉村和明→水野卓)
○□高2トップレベル英語→現役合格のための高2受験英語<難関大対策>@A(
※Aは30分)(栗山健太・木村智光→田中健介)
○高2ハイレベル英語→現役合格のための高2受験英語<人気中堅大対策>@A(
※Aは30分)(栗山健太)
○高2スタンダード英語→現役合格のための高2基礎受験英語(吉村和明)
○新設→高2スーパー東大英語リスニング(※年11回)(リーウ゛ァス)
○□高2スーパー東大理系数学/高2スーパー医系数学→現役合格のための高2スーパー理系数学<東大
・京大・国公立大医学部対策>@A(浅見尚/吉田克俊→佐々木隆弘)
○□高2スーパー東大文系数学@A→現役合格のための高2スーパー文系系数学<東
大・京大対策>@A(本間丈章→貫浩和)
○□高2トップレベル数学→現役合格のための高2受験数学<難関大対策>@A(
※Aは30分)(奥平貞・貫浩和→奥平貞)
○□高2ハイレベル数学→現役合格のための高2受験数学<人気中堅大対策>@
A(※Aは30分)(奥平貞→小野敦)
○□高2スタンダード数学→現役合格のための高2基礎受験数学(岡本寛→小林清
隆)
○高2スーパー現代文/高2スーパー古典→現役合格のための高2スーパー国語
<東大・京大・国公立大医学部対策>@A(湯木知史・元井太郎)
○高2国語→現役合格のための高2受験国語(北澤紘一・梅澤聖京)
○高2古典→現役合格のための高2受験古典(梅澤聖京・北澤紘一)
●高2ハイレベル日本史(結城将行)→廃止
●高2ハイレベル世界史(根本茂)→廃止

《高1》
○高1スーパー英語@A→現役合格のための高1スーパー英語<東大・京大・国公立
大医学部対策>@A(高橋伸行→出雲博樹)
●高1トップレベル英語→廃止
○高1ハイレベル英語→現役合格のための高1受験英語@A(※Aは30分)(木村
智光)
○□高1スタンダード英語→現役合格のための高1基礎受験英語(三沼秀樹→佐藤
慎二)
○新設→高1スーパー東大英語リスニング(年11回)(リーウ゛ァス)
○高1スーパー東大数学@A→現役合格のための高1スーパー数学<東大・京大・国公立
大医学部対策>@A(浅見尚→吉田克俊)
●高1トップレベル数学→廃止
○高1ハイレベル数学→現役合格のための受験数学@A(※Aは30分)(阿由葉勝)
○高1スタンダード数学→現役合格のための基礎受験数学(斎藤裕介)
○高1スーパー国語→現役合格のための高1スーパー国語<東大・京大・国公立
大医学部対策>@A(宮下善紀・佐藤敏弘→佐藤敏弘)
○高1国語(※60分)→現役合格のための受験国語(※60分)(松本真一・漆原慎
太郎→松本真一・跡部拓哉)

《高1・2》
●高1・2英語長文読解(坂本)→廃止



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 13:25:44 ID:++DaaE4q0
>□高3スーパー東大理系数学@A(藤田健司・荻野暢也→荻野暢也)
>□高3スーパー東大文系数学@A(→藤田健司)

この振り分けある意味すごいね。
まったく同じ講座を同時に同じ校舎で持たせるって・・・。
テキストとかもフジケンの東大数学と荻野の東大数学で違うのかな?
合格率とか講座に応じて開いちゃったらどうするんだろw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 13:27:10 ID:++DaaE4q0
あ、ちがった。文系がフジケン1本で
理系は荻野で1本化したのか。
誤読した。ごめんなさいな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 18:21:06 ID:LhKW3qEQ0
元井を完全に食う勢いだな、梅澤・・・
宮下と木山はサヨウナラか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 18:57:23 ID:LqsMkACq0
宮下はサテ撤退津田沼のみ。更に駿台へ出講(宮下スレより)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 19:23:41 ID:6+KLUBMw0
現高2で東大文系志望です
東大現代文は湯木さんと笹井さんならどちらがおすすめですか?
現代文はやや苦手です

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 22:15:44 ID:++DaaE4q0
湯木スレとマルチ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 22:51:24 ID:XO8JFVUz0
>>139
笹井ならオススメだよ
最初は何様だこいつと思ったけど理にかなったことをおっしゃる
「ぐ」云々の方法論は定着しなかったけど
眠くなるからフレサテなら音量あげろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 00:02:16 ID:lyuFLG790
>>140
すいません
色々な人の意見が聞きたくて・・・

>>141
有り難うございます
東大現代文はやはり東大の過去問中心ですかね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 04:05:00 ID:pP44GPcd0
>>130
確かにあの人なら授業のスピードはゆっくりだとは思うけど
木山よりはマシかと。

>>142
東大現代文は当然東大の過去問です。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 11:01:40 ID:jENgJjEj0
田舎者で私文の俺は単科で英語だけ取って
国語の通年は笹井と元井を代ゼミネットで受講しようかしら

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 23:52:54 ID:SZDIzgEO0
梅沢の台頭で望月がやばい気が

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 01:18:04 ID:gOsigQLdO
現代文は湯木と笹井なら体験受けて好きな方

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 10:35:28 ID:Thkj1vyd0
笹井は去年受けてて良かったから今年も受講決めたんだけど、
元井受けたことある人いるかな?
やっぱり体験で漆原、望月、上に出てる梅沢って人なんかも
受けてから決めるべきか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 11:03:57 ID:7LLnAH6W0
140 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/06/06(金) 12:04:40 ID:MWlJCwic
ミリオンゴッドは神の所に帰るって意味だから打ってた人は神の所に
召されたのです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/02/07(木) 15:46:16 ID:d5HFGEuf
ミリゴのせいで今の現状になったんだろ?
アルゼ氏んでいいよ

死者の出たスロット
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4907072

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 11:08:03 ID:qyIeFNsP0
>>147
望月さんは基礎がやばい理系には神講師だけど
一通り勉強すんでる人には「文法と単語だけの先生」にしか見えなくてかったるく感じる。
「やは」とか出てきたらそこで立ち止まって、係り結びから反語の頻出形まで
知識を丁寧に整理していき、本文自体の意味を丁寧に解説していく先生。
読解法とかそういうものはほとんどなく、よい意味でも悪い意味でも普通の先生
あと前列の生徒いじったりするから進度は半端無く遅い。

元井さんは逆。
"古文の要素として「やは」は暗記系の文法なんですけどー
こういうところが忘れちゃってた人は、復習に回しちゃってー
読み込みの中で何度も確認してあげるといいとおもうんすよー暗記のコツは繰り返し!"
って言うくらいで、反語とか多義語の知識とかがすぽっと抜けてる人は
手元の本で各自体系的に確認していかないといけない。
その代わり、授業では設問分析とその解答根拠の発見に時間を使う。
本文自体の解説はほとんどしない。

漆原とかは知らないけど、ウザいこととキモイことを除けば
授業自体はかなりいい先生だって友達が言ってた。

体験するのが一番だけど、4人体験するにしても結構時間がかかるからねぇ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 11:20:18 ID:6csjgyQY0
古文苦手なら望月
そこそこ出来るなら元井か漆原
元井と漆原は個性が強いので体験で

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 11:24:33 ID:Thkj1vyd0
>>149
めっちゃ細かく丁寧に教えてくれてありがとう!
文系の自分にはシンプルに点獲りを目指す元井がいいかな
ただ今まで古典は565と文法のステップアップノートくらいしか
やってないから付いていけるかちょい不安だけど、
フレサテで録音してしっかり復習すればすむことなんで元井さんを第一候補にします

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 11:36:14 ID:Thkj1vyd0
>>150
元井と漆原を体験して比べてみます

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 20:31:28 ID:aNDczXnu0
名古屋、関西でいい先生教えてくださいー数学で

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 01:48:12 ID:ZXEYmRYS0
新年度他の予備校から代ゼミに来る先生は誰ですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 02:51:06 ID:DxPEcs+QO
>>153、みのわ先生と竹内先生。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 09:45:18 ID:CDC1F4Mh0
>>154
「ガッツ漢文」で有名なべランボー口調の中野清先生が復帰されます
今年の4月は本部校に元信者のおっさん達が大量に攻めてくると思われます

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 12:21:54 ID:1Ye6OGZX0
>>156
担当講座は?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 12:47:01 ID:h/UHIlmaO
>>157
ウカる!楽読漢文

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 21:10:08 ID:TJ2fg/gR0
>>153
駿台に三森っていう先生がいるけどこの先生はお勧めできる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 23:02:03 ID:1u8DZjfp0
代ゼミの東大京大世界史論述演習とZ会の世界史(通信添削)で迷ってるのですが、
代ゼミの論述演習はどういう授業の進め方で行われるのですか?
テキスト見てみたんですが、進め方がイマイチ分かりません。

今年から諸岡先生、森本先生、佐藤先生が担当するのですが、諸岡先生の論述ってどうなんでしょうか?

あと、Z会は取るならば一番最初の3月分から取った方がもちろんいいですよね?
ってかZ会って教材サンプルの取り寄せとかやってないんですか?

なんか色々聞いてしまって申し訳ないですm(__)m
スレが違ったら無視してください。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 12:40:22 ID:weHohlGE0
英語の原嶋修司(春は柏校)と杉原充(春は柏校と大宮校)って前からいたっけ?

あと>>23に書いてあった関西の講師は箕輪浩嗣っていう先生
1学期から単科持つらしいから、たぶん解法への道!数学T・A・U・Bって講座になると思われる

ソース:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1238731639/l50

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 19:37:50 ID:ydng7E6y0
代ゼミで本科のサテライン大筋で変更はないだろうと書いたけど
ゴメン。
かなり変更がある。

ざっと主だった変更を書いておくと
MS(国公立医学部)の多分 英文法が明慶→仲本
LW(早大文系)の早大古文が 元井→梅澤

まぁそんなところかな。
何か質問があったらどうぞ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 19:41:21 ID:ydng7E6y0
あー、あと色々と噂になってる
漢文の宮下さんについてだけど
津田沼のみ出講の模様。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 19:46:12 ID:QO1GhaEU0
>>163
センター漢文・国公立漢文のサテって北澤オンリーなの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 19:50:35 ID:ydng7E6y0
>>164
本科のサテラインは北澤と跡部
フレックスで受けられるのは北澤オンリーの模様

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 19:51:37 ID:QO1GhaEU0
>>166
サンクス

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:01:58 ID:wV9LCIaX0
>>163
宮下さんの担当講座は国公立漢文のみ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:05:19 ID:ydng7E6y0
>>167
漢文の宮下さんの出講講座は津田沼のみで
担当する講座は本科の方はわからないけど
月曜4・5限 にセンター・私大漢文をやる模様。

ついで目にはいったんだけど
横浜で漆原がセンター・私大漢文やるみたいだけど
こんな講座あったっけ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:15:12 ID:wV9LCIaX0
あら…センター私大のほうだけとはまた意外な。
流石に国公立持たないとは思えないし本科では持つのかな。ありがとう。

去年のパンフ見たら漆原は湘南で1コマ持ってたみたい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:33:00 ID:GxO8KMvO0
>>160
諸岡受けれるなら受けとき
絶対役立つから
添削もしてくれる


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 21:24:47 ID:ydng7E6y0
重要変更点追加)

西谷→名古屋撤退 大宮出講

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 22:53:02 ID:rZRcUY510
本科の選択科目って講師などは選べますか?(コンプリなど)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 22:55:53 ID:rXZDzJhH0
>>170
ありがとうございます!

代ゼミのHPの合格者の声にも諸岡先生が良かったという意見がたくさん載っていたので、
一度体験してみたいのですが、あいにく論述演習は一学期からなのです。
第一講を生で体験して、第二講から申し込むのはできますよね?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 01:04:57 ID:zA/Rx92i0
>>172
選べます

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 02:01:19 ID:axBge/7GO
>>173
できません


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 09:32:57 ID:PFHduTQq0
すまん代ゼミの表紙の女の子に交際申し込みたいんだが
こちらの受付も2/15~だろうか?

なんとかバレンタイン前に工面できないだろうか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 19:59:32 ID:ajotHZQ70
>>174
ありがとうございます。
質問攻めで申し訳ないんですが、時間割は単科の時間割という認識でOKですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 22:41:33 ID:UVfQCx2Q0
漆原さんって現代文と漢文教えられるの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 22:51:27 ID:AmqxKrkt0
>>178
教えられます
講師室では数学だって教えてもらえます
東大以外はバカ大学と思ってらっしゃる人ですからね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 22:18:54 ID:Yl8WC2EU0
代ゼミに関しては首都圏はデジタルカタログが上がったので
このスレの役目は終えたかと。
サテライン担当講師も載ってるし、
地方の人も見るべし。

細かい変更点をいちいち書かなくて済むから助かる。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 22:33:58 ID:pAiBTluu0
いや春期講習のスレでしょここ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 23:39:57 ID:MTolzdci0
代ゼミの土屋先生が3月どの校舎に来るかわかる?
授業あったらその時に合格報告したいんだけど・・・アポとかいるのかな・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 00:24:08 ID:q3gHX2R90
>178 数学は失笑モノ。古文を論理で説くこと自体、古文がわかってない。
現代文は悲惨。ともかくも話術あるのみ。あとは子ども相手の脅迫。
気付かぬ子どもが哀れ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 00:43:43 ID:mAtf8fkk0
>>182
古文の土屋それとも日本史の土屋文明?
土屋文明の方だったら
そのうち公式サイトに出講日程がアップされるかと。
または代ゼミのサイトの春季のデジタルカタログを見れば出講日はわかる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 22:05:11 ID:h4HFwL0UO


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 23:58:59 ID:8c+h3fEi0
多浪はクズ、社会のゴミ。努力することもせずに講師批判。2浪したら就職ない。
大学でも異常な目で見られる。そんな屑にここで相談してるやつらも同じ目にあう。
ミイラ取りがミイラ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 20:31:17 ID:pBkBV1FJ0
※医学部は除く
一部工学部も

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)