5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駿優予備校郡山校-Part5-

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 22:33:01 ID:FZ14R1UC0
・荒し、煽り、コピペ厨は華麗に典雅に美しくスルー。
・特定の生徒に関する話題はダメ、ゼッタイ。
・次スレは>>970が立てること。出来ないなら他の人に頼んでください。

■質問する人へ■
自分で調べればわかることは、ググったり過去レスも検索してから

Wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A7%BF%E5%84%AA%E4%BA%88%E5%82%99%E5%AD%A6%E6%A0%A1
本家
ttp://www.sunyu.ac.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 22:37:11 ID:FZ14R1UC0
前スレと郡山の寮のスレは荒らされて落ちました

<関連スレ>
【スランプから】水戸駿優予備学校Part15【抜け出せ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1255448416/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 21:31:31 ID:DXeIPnrgO
おまいらどこ受験するの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 23:56:34 ID:HnTKYclA0
>>3
ものつくり大学

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 00:16:43 ID:CZa7GdTT0
ケイセン公務員ビジネス専門学校

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 21:24:18 ID:Xe+lyz+JO
赤本少なすぎるでしょ…
予備校なんだからそこに金かけようぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 17:25:23 ID:vinjM040O
今年の郡山校のセンタートップは誰だ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 00:56:45 ID:8NvUafKD0
>>6
あと少しで郡山から撤退するからしょうがないだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 08:42:41 ID:0rW8Dq6vO
>>8
はいはい面白いねー^^

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 20:33:21 ID:MJqsTryA0
間違いなく、郡山校は3月で終わるぜ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 21:39:07 ID:GxEI0/DR0
>>10
はいはい面白いねー^^

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 16:53:26 ID:YBjEfT8O0
郡山ナンバーワン講師、直木師

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 08:51:32 ID:t/nsI/gL0
行ける大学ではなく「行きたい大学」へ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 23:31:38 ID:lsqnMqmx0
郡山に駿優の灯火を灯し続けよう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 20:47:30 ID:nrXMawa90
>>14
今年で撤退なんだから仕方ない。
いまのうちに記念写真でも撮っておこうぜ!
来年は看板が、優→台 に変わってるかもよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 21:23:06 ID:FD+ReAKB0
その割に宣伝すごいよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 15:55:42 ID:EpbchZmv0
>>15
撤退ってあり得ないだろ・・・
てかどっからそう言う話しが沸くのかと

郡山校のサイトを見ると分かるけど
高卒認定コースには、春の個別相談会の予定が載ってるじゃんw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 17:20:16 ID:FO07u4oZ0
智森必死だな笑

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 02:34:47 ID:YsRuoXoe0
>>17
調査書もらいに行ったとき高校の担任が言ってた。
さすがに3月で終わりとかはないみたいだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 16:02:09 ID:s4rnjDCN0
智森笑

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 12:36:29 ID:x5UOeJKC0
>>19
てかすんゆうをすすめる教師ってなんか少なくないか?
なんでなんだろう・・・
良い予備校なのになー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 18:55:49 ID:n4Lj4xgW0
恥森でハローワークに今年も募集だしたよ。
まただれか退職したみたいよ。
年齢不問てあるけど60才でもOKなの?

  ↓

事業内容 大学受験のための予備校
職 種 教務事務
雇用形態 正社員
産 業 教育,学習支援業のうち専修学校,各種学校
就業形態
雇用期間 一般
常雇
年 齢 不問

就業時間 交替制 1) 8:45〜17:45 2) 11:30〜20:30
休憩時間
時間外
賃金形態
賃 金
休 日
週休二日
年間休日
育児休業取得実績 60分

日給月給制
160,000円〜 180,000円
日祝他
毎週
125日

就業場所 茨城県水戸市

従業員数 当事業所 25人
(うち女性 1人)
企業全体 25人
加入保険
定年制・再雇用
入居可能住宅
マイカー通勤
通勤手当
雇用 労災 健康 厚生
無 ・ 無
単身 無 / 世帯 無
不可
実費(上限なし)
採用人数 1人
仕事の内容 講師の補佐           
生徒管理            
個人データの入力業務      
テキスト作成等         
*就業時間1)2)は交替制です


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 19:54:18 ID:9sqWfDJl0
さあ、明日だ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 21:11:41 ID:mP6PCAmw0
>>23
みんなー!
すんゆうパウワァーを見せてやろうぜ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 17:51:57 ID:thheY9+70
手応え十分
きたな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 11:07:59 ID:IyU3RdiO0
みんなちょうしどう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 15:08:43 ID:F1U8xVLJ0
>>26
いい感じだよ

やっぱりあるね!春期講習会もあるし!
でも東京や水戸、仙台からの講師は来ないみたいだね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:27:27 ID:IyU3RdiO0
お前ら第一志望受かってる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 16:39:16 ID:iR2ut+qnO
うかたよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 16:47:41 ID:iR2ut+qnO
うかたお

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 18:20:48 ID:iR2ut+qnO
反映されてないとおもってみすたお

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 18:20:08 ID:EFhLjBZO0
ぬっはー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 17:44:11 ID:7lisGG6E0
なんか質問ある?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 17:46:42 ID:0LH4TUlN0
>>33
郡山校の主力講師ってだれ?
パンフ見ても書いてないじゃん
だれが東京から来るとかさ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:24:29 ID:7lisGG6E0
>>34
んー、やっぱ古田先生、サル先生かな
基本どの講師も高校の教師よりは教えるのうまいと思う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:28:59 ID:Xx/Kd6Bx0
>>35
春期講習の先生ってだれなの?
水戸のほうでは目にしないけど

通常授業?もその古田先生やサル先生が教えてくれるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:43:35 ID:7lisGG6E0
>>36
春期講習も古田先生とか来るよ。
かなり混むから注意ねw

通常授業はだいたい基礎を郡山校の講師が教えて応用、発展は東京から来る講師が教えるって感じ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 16:44:49 ID:IpUhL1me0
>>37
ヨコレスすみません
社会人からの医学部志望なんですが、すんゆう郡山校にも
そう言った人たち(社会人や再受験生)がいたり、そのようなコースなどはあるんでしょうか?
仙台まで行くとあるんですが大規模や医専は苦手で・・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:14:09 ID:qqf88wTv0
>>38
公式HPくらい見ろよ ちゃんと書いてあるぞ こんな感じで
Q 国公立大学の医学部に何としてでも合格したい。それに適するコースはありますか?
A もちろんあります。郡山校では、理系最難関学部の医学部志望者のために「選抜・国公立大医系コース」を設置しています。
毎年医学部合格をめざす優秀な生徒が集まり、高い合格率を誇っています。医系コースでは通常の授業の他にきめこまかな個人添削指導、小論文・面接指導にいたるまで強力にサポートしていきます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:31:56 ID:IpUhL1me0
>>39
いやそうなんだけど、
社会人や再受験生の受け入れはどうなのかな?とそれを聞きたかった
同じ境遇にある再受験生がいればやっぱり心強いし、
年寄りwに対する予備校の空気みたいなのもあるじゃん?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:09:13 ID:I1ncPiRR0
>>38,40
高校中退からの受験生(実質一浪)はいっぱいいます。
見るからに社会人って人は2、3人くらいかな。けど老けてる人いっぱいいたからわからんw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:06:29 ID:dO41ysgP0
公務員に対するコンプレックス剥き出しにするのがここの講師陣の特徴って感じかな(笑)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:29:49 ID:74Av3eNE0
>>38
水戸にはこんなすばらしい予備校があることを忘れないでください。
  http://web.mac.com/chishin1/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 00:29:54 ID:4nN9tqTP0
郡山は何人くらい生徒がいるの!?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 02:17:18 ID:W6UZhrkg0
>>40
再受験生はいても一人か二人くらいだと思うよ
大手は人数いるぶんいっぱいいるだろうけど

>>44
200〜250ぐらい


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 06:11:19 ID:ex20umAF0
最初は確かに200人以上いるよ!
でも落ちこぼれのなかの落ちこぼれがいっぱいいるから、冬になると授業でるのはその半分くらいかな(笑)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 10:07:48 ID:tqQ7uMHd0
半分もいねーよww
3類は授業違うからわからないけどいても2,30人くらい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 11:43:37 ID:6FYyyPXL0
へー前スレの浪人80人wってのはウソだったの???

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 11:49:36 ID:Kji8/pL10
>>48さんへ
>>43の予備校の仕業です。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 15:27:57 ID:IY4oPXgC0
質問をした再受験生の者だけどみなさんアドバイスありがとう!
4月からがんばるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:12:30 ID:rN+I4ehT0
>>50さんへ
再受験頑張ってください。
大手予備校には及ばないかもしれませんが、数学と物理の講師とテキストは自分にはよく合っていました。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:25:01 ID:cvSIPlqu0
今年は東大、京大に何人入ったの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:38:45 ID:tqQ7uMHd0
>>52
フハハハハハ

0です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 07:09:34 ID:3PoOH0Yc0
さる先生の物理は微積分使うのでしょうか?
使うとしたら公式の導出に使うのかそれとも解答にも使うのでしょうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 09:11:50 ID:z8t0H7d+0
>>53
そうですか…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 09:15:55 ID:YRzOVxeL0
さる先生古田先生以外にはどんな先生が来るのですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:47:01 ID:vcuG833s0
>>56
古文の鈴木師、日本史の花村師

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 00:17:47 ID:7c1tr/pd0
>>56
古文の沢田はいいぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 14:43:07 ID:NjGmFlyo0
寮にぶち込まれるお・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 15:58:54 ID:9t3rF14O0
日本史はどんな講師がおしえてくれるんですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 22:24:40 ID:jqtCfKPn0
>>60
佐藤先生
仙台の○合塾から来ていて、かなりいい授業

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 15:43:47 ID:fuNoPsfO0
>>61
仙台NO.1のでっ伝説の図マップ!?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 08:46:38 ID:Z8Cv0GT9O
10日のテストは宿題からでるの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:23:11 ID:0+vyob4cO
もう次の代なんだな
がんばれよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 19:45:55 ID:YRmWRE5dO
友達いねぇ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 06:17:19 ID:ebBRXQx3O
勉強一番

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 09:43:50 ID:VpNNBdlQ0
すんゆう生の自覚をもってがんばろうぜ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:37:40 ID:0fppfdzYO
文系三類の先生の名前何だっけ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 19:40:36 ID:yujoYvx5O
理三塁の人いる??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 12:53:04 ID:cIRlI/dD0
直樹やめたって本当?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 13:09:35 ID:GsmoHFj/0
>>70
東京の私立医学系のMeduca+ってとこの
HPで英語講師として紹介されてるよ

郡山校をやめたかは知らないけど
郡山校のHPをみると新しい渡辺がいるんだが違う人かな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:12:57 ID:4lIjeE+f0
過疎ってるなw
生徒いんのかよ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 00:32:12 ID:9dGViDzf0
皆様子見してんだよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 04:49:08 ID:PE0PLMC70
>>73
様子見ってどう言う意味だ?2ちゃん禁止令か?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 08:44:29 ID:YxPaIxxf0
寮に入った人ってどんくらいいるんだろう
どんな感じなのか気になる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 12:05:58 ID:6nSCvBzN0
>>75
寮楽しいお

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 19:46:57 ID:m2k1BlcV0
それを具体的に知りたいんだよおおおおおお

78 :名無しさん@お腹いっぱい。::2010/05/30(日) 02:08:17 ID:Jptmt7AW0
文Vの茶髪のロン毛男子、髪切るところからはじめてこい
何しに予備校に来てるのか謎

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:37:18 ID:d5t0dUEKO
日曜も自習室開けて欲しい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:27:52 ID:CksA4naH0
うちへきなよ。
年中無休で開いてるからね。
http://www.sunshine.ne.jp/~chishin/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:50:50 ID:9D901DqtO
しかし,過疎ってるな…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:51:25 ID:SKXqqDEJO
髪とかどうでもいいじゃん。
何でいちいち気にしちゃってるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:34:54 ID:cb9+DeSO0
郡山駿優のスレがあるとはw
古田師まだ主力で頑張ってるんだね〜
高校時代英語で赤点取りかけたこともあったけど
予備校系模試で70前後安定して取れるぐらいまで伸びたわ
これも古田師と岩城師のおかげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:22:50 ID:BszeriLR0
>>83
へーOBなんだ!?
わたしがいた時はもう岩城師はいなかったよ
たまにHPを見てると、郡山は年々ローカルなかんじになってるような・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 02:12:20 ID:XzIH827G0
>>84
こういう時代だからローカル路線でも残ってるだけで大したもの

俺91年だからもう20年近く前だよ
教務の常松さん三沢さんはまだいるのかな?
岩城師はちょっと癖があるけど冠詞や前置詞の使い方とか英語の感覚を教えるのが上手な先生だった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:35:27 ID:i9VlXCqdO
>>82
確かに髪はどうでもいいけど、文Vが全体的に邪魔
何よりうるさいしDQNばっか。

やる気ないなら予備校くるなよ。
そっちの方がよっぽど有意義だと思うよ



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 05:55:38 ID:gFtDDugyO
じゃあ面と向かって言えば?
俺は文Uだけど文Vがんばってる奴多いと思う。
少なくとも文Uの最下層よりはね
ネットでコソコソしてんなよwネット番長君ww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 07:57:58 ID:gh/nJyStO
グラフのキケイの人はいまどこでなにをしているのだろうか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 09:24:48 ID:905gb0Q5O
頑張ってる奴はがんばるしそういうのは当たり前だろうが
比較的滓が多いのは事実

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 10:43:07 ID:456T2u4FO
冴えないキモオタの僻みは怖いねww
事実だからどうした

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:05:08 ID:905gb0Q5O
>>90
滓=落ちる←(^Д^)プギャー



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:32:10 ID:yJbOeUEEO
まぁここでぐらい仲良くやろうぜw
どうせ今年限りの縁になるのが大半なんだからさ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:42:56 ID:905gb0Q5O
そうだな
荒らしてすまなかった



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 04:39:00 ID:VbAz4h6Y0
文Vは頑張ってるの多いかもしんないけど、うざい奴が目立つ
自習室でしゃべんな。規則読めないのか?
あっそうか、頭悪すぎて理解できないんだな。
実際、自習室うるさいからほかの部屋に避難してる人もいるし。
他人の迷惑になってることぐらい気づけよ。
野球すんなら外いけ
他人に迷惑かけてるカスよりまだオタの方がまし。

おれマジV類じゃなくてよかったわ。
V類の頑張ってるやつかわいそう・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:43:18 ID:SUq21b5hO
ここまで夏期講習の音沙汰なし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:03:07 ID:BGGFBdLrO
夏期講習だけに来る講師とか、いるのかな?

みんなはなんの科目とる?


97 :名無しさん@お腹いっばい。:2010/06/12(土) 06:43:15 ID:v1Fp1tYrI
さぁ!模試だ

98 :名無しさん@お腹いっばい。:2010/06/12(土) 06:52:13 ID:v1Fp1tYrI
寮ってテレビ無いんでしょ?
息抜きに何してるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:09:12 ID:fq0Skht+O
>>98オ○ニーに決まってんだろ
言わせんな恥ずかしい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:34:02 ID:b7fkkQA8O
>>99
何をおかずに?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:25:25 ID:fq0Skht+O
>>100
漏れに興味がわいたか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 02:24:52 ID:idNv328u0
>>85
岩城さんはバイリンガルだったからね。

'91年だと東京校では、岩城師の単科「岩城の速読・精読・英作文法」があった。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:41:11 ID:v8DT8ZBdO
康先生と圭一先生分かり易い

104 :名無しさん@お腹いっばい。:2010/06/22(火) 07:52:58 ID:PC+Tij8mI
 これはワクチンよぅ・・・
  ∧,,∧
 ( ´;ω;)        ヘ⌒ヽフ⌒γ 
 /   o├==l--    (・ω・ )  ) 
 しー-J          しー し─J   
 

105 :名無しさん@お腹いっばい。:2010/06/23(水) 07:48:24 ID:iCtse8cSI
セフレ(女)募集中ww


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 10:20:39 ID:oTH3M1vDO
>>105
ここにいる女は私だけだと思うw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:17:24 ID:m7If8Wrm0
2004年度生で今院生だけど、まだ稲村先生の小論文授業ってある?
飲み友達の教授が稲村先生の教え子らしい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:05:35 ID:0Vpy8Mg5O
そろそろ球技大会 俺は出るぜ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:00:06 ID:+ppmFZxz0
    __(⌒
  .'´  ⌒ヾ
 ノ  ノリノ)リ〉 __
 `从(|゚ ヮ゚ノ!/ /
 (( φ)報つ_/
  )゙ .くんjゝ
      し'ノ




21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)