5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

└|∵|┐日本史の神土屋文明のバナナ28本目┌|∵|┘

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 08:02:27 ID:QaP5KFKE0
質問は下のテンプレやHPを見てから

【テンプレ】
http://www.23ch.info/test/read.cgi/juku/1184242806/3-14

【日本史の戦場】
ttp://www.officekai.com/senjou/

【前スレ】
└|∵|┐日本史の神土屋文明のバナナ27本目┌|∵|┘
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1253963411/


【代ゼミ日本史関連スレ】

【日本史】伊達日角3【最勝王】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1243418948/
【代ゼミ】八柏龍紀3【日本史】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1244205248/
代ゼミ日本史・結城将行
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1153316555/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 08:06:04 ID:QaP5KFKE0
【名言(迷言)・口癖】

「〜〜うぇ」
「さぁ始めて行きましょうか!」
「それじゃあ今日はここまでっ。ま〜た来週です!」
「黒板見てみてみて」
「俺がお前さん達に努力根性で覚えろなんて言うわけないでしょ。ちゃんと覚え方があるんです」
「ぼっくっぅの参考書には・・・」
「さぁ〜てお立会い」




みんなでどんどん追加していこう!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 08:12:21 ID:uMfcaFsXO
>>1乙!
久々なテンプレwktk

「〜てしたやつ死ね」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 08:14:13 ID:uMfcaFsXO
1000:名無しさん@お腹いっぱい。
2009/12/25(金) 01:07:44 ID:LoZp/0RbO
1000ならつっちーの授業出た人全員合格!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 08:39:37 ID:1qOoSmGzO
>>4
やっぱつっちーの生徒はいい人ばかりだ…いい講師にはいい生徒が集まるのかな

「〜だぴょん!」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 08:49:19 ID:APYl7rN9O
「まぁ、ちょっと見てミソ」

…………あ、ごめん。
これヒロシだった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 09:15:33 ID:kZkmeSdlO
「僕これまでに女に不自由したことないんですよね〜。ま、カッコよく産んだ親が罪なんですけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 09:16:22 ID:Kuvehw3NO
「カッコイイ見て
     …僕だよ!」
 
…あ、ごめん。
これ佐々木だった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 09:19:04 ID:OWw6Nf6o0
「それでは皆様の合格を願って。さようなら」

文化史の最終回の言葉。
なんか泣けた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 09:22:20 ID:QaP5KFKE0
>>9
冬期講習では「それじゃあ今日はここまで。ま〜た明日です」だもんね
それが最終日になんか「さようなら」に変わったから自分も感慨深いものを感じた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 09:27:00 ID:s3kR4U87O
「大学でしっかり、勉強してくださいね」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 12:53:42 ID:4hyCoiO3O
「早慶受けないなら消せ。」




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 13:34:50 ID:PetUpOP3O
『アンダラ、アンダラ、アンダーライィィイイイン!!』

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 14:40:12 ID:nep7fo95O
>>4
前の1000の人…結婚してくれ!!!!
 
広域暴力団源氏組
 


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 14:41:21 ID:nep7fo95O
「消しとけイラネ(゚听)」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 14:49:02 ID:S9EMo4r5O
ってか昨日までの横浜でつっちーなっかんとめちゃめちゃ仲良さげだったし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 14:54:12 ID:ex2y2IGcO
「かっぺブロック!」
「かっぺバスター!」
「貝塚って千葉県民の誇りなんですよ。ただのゴミ捨て場なのに」


横浜でテーマ史受けてて、最終回のトウモロコシネタには噴いた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 15:06:54 ID:s3kR4U87O
>>17
クリスマスケーキにトウモロコシあたりから声出して笑ったw

19 :定例記者会見の時間です:2009/12/25(金) 15:16:42 ID:MW/cl42J0
活が第一 生活が第一 ィ──----、が第一 生活が第一 生活保護が第一 
生活が第一 生活が/:: ::: ::::: :: : : : : :\ 生活が第一 生活が第一 生活
一 生活が第一 r゙: : :ノ: : : : : : : : : : : :::::ヽ一 生活保護が第一 生活が第一 
が第一 生活が /: : : :::::、: : :ヽ: : : : : : : ::::::\ 活が第一 生活が第一 生活が
一 生活が第 /: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: : : : : : : : :::::\ 第一 在日が第一 生活が第
 生活が第一 l: : : : :|: |ヽ |ヽ::ヘ\: : : :: ::: ::::::::::| 一 生活が第一 生活が第一 
第一 生活が { : : l|ノ ノ `}ィ==ヽ\:: :: :: :::::::::::| 生活がウェーハッハッハ 生活 
 活が第一 生∨:ノ/==、r 'ヾ/´  `ヾ: : : ::::::| 一 利権が第一 生活が第一 
一 中国が第一 !: | ─-`:   、     ヾ::::::::::| が第一 裏金が第一 生活が 
活が第一 生活 ヾl{   |  っヽ_ノ  ゙l: : :::::l 生活がウェーハッハッハ 生活
第一 朝鮮が第一 |iト、.. `i^''´_,,ィ   .:::}::: :: :::ミ 一 生活が第一 生活が第一 
生活が第一 生活 !:|ヘ :`v<二ノ/ .:   ,,イミ:: :: :: :ミ、 活が第一 生活保護が第一
が第一 生活が第 ヽ \ `ー'´   / ^`ヘルヘ` 第一 在日が第一 生活が第
一 生活が第一 生活が\,,___ィ´    ヘ | 生活が第一 生活保護が第一

【マニマニ詐欺】 「言ってたことと違う」「裏切られた」 民主党に投票した23歳女性ら、ガソリン暫定税率維持に批判★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261637719/l50
【カルト教団】 「小沢王国が完成した。小沢帝国を目指します」…民主・畑浩氏★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261366409/
【大増税ラッシュ始まる】差し引き1兆円の増税 税制改正大綱を閣議決定★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261505337/l50
【国民の敵】鳩山政権、北朝鮮に続き中国にも評価される
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261469905/
【教育】 「民主党の主張で」 "竹島"、明記が消えることに…学習指導要領★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261709043/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 15:18:12 ID:cIvACVGIO
埼玉県は昔湖の底にあったんですよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 15:24:21 ID:JmZtLjXzO
「バカ文系www」
「もてすぎてズボン履く暇がない」「お前は上半身大臣。お前は下半身大臣。」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 15:55:07 ID:tNMPFG2gO
冬期も終わったし、後つっちーに会えるのは、三学期?と直前期だけかぁ〜。

土屋先生、一年間有難うございました!

グルグルまき〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 16:52:21 ID:UaN4GjhiO
新島ジョーの墓の話は爆笑だったw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 18:04:21 ID:1qOoSmGzO
つっちーだいぶお疲れなのかな…
すごい噛んでたり止まってたりした

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 18:23:06 ID:6Eng5s5VO
予備校に爆笑しにいく奴w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 18:36:36 ID:JlddmDzFO
ぐるぐるw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 19:09:58 ID:0482XfodO
『まじばかでしょWWW?燃えカスよ?3000人ですよ?……………………その3000人の中に僕いました。燃えてるね?☆ヽ(▽⌒*)』

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 20:30:21 ID:IDSnjRxnO
> 「〜てしたやつ死ね」
>「おバカ文系www」

はテンプレに入れた方がいいな

「編年体、赤でカッコ。
編年体、変態じゃないよ、編年、変態じゃないよ、変態は僕。」

も明言だったWW

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 20:31:52 ID:IDSnjRxnO
明言×
名言〇

変換ミス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 21:26:48 ID:uMfcaFsXO
【名言(迷言)・口癖】

「〜〜うぇ」
「さぁ始めて行きましょうか!」
「それじゃあ今日はここまでっ。ま〜た来週です!」
「黒板見てみてみて」
「俺がお前さん達に努力根性で覚えろなんて言うわけないでしょ。ちゃんと覚え方があるんです」
「ぼっくっぅの参考書には・・・」
「さぁ〜てお立会い」

「〜てしたやつ死ね」 NEW!
「おバカ文系www」 NEW!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 21:36:41 ID:+J969IEd0
「バビンチョーッ!」
「アヤコヤサー!」

個人的には「四角でくくる、四角でくくる、四角でくっくる」が好きw



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 22:43:01 ID:7y/e7vG+O
お前ら単純だな
搾取されまくりのカス共www

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 23:03:22 ID:6gHipwXfO
>>32
早慶の過去問をやっと開いて手も足も出なかったから発狂してるんだろ。
バカにするんじゃなくて哀れんであげなきゃ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 23:32:08 ID:OWw6Nf6o0
>>16
なっかんもつっちーも、両方大好きでお世話になった先生だから、
その二人が仲良しなのはなんか嬉しいww




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 00:22:59 ID:0N/ykjkSO
『おれ小学校、中学高校とさ、もぉめちゃめちゃすきだったやついてさあ〜ま、けいこって言うんだけどね?
でもやっぱ幼なじみってなんか恥ずかしくて仲良くしたいのに仲良くできないじゃないすか?ね?そぉですよねぇ?だから好きでもねぇ女と付き合ったりね?彼女いますよって、強がったり…もちろんしたくもないのに喧嘩だってしましたよ。
でまあ、もちろん学生時代に想いをつたえることはできなかったんだけど、ある日ね、家の木に赤いハンカチがまかれてたの?べつに血とかながれてきませんよ?それ学校の怪談。
で、そのまかれた赤いハンカチがけいこのでさあ、その当時ね?黄色いハンカチってドラマがあってさ?
それでなんともけいこと付き合えてさあ、もぉうれしくて100回ジャンプしたね?もぉ。
でさ、順調にデートかさねて、まあ狙った女は逃さないんだけどね?
………

まあそれが今の嫁……照笑』

生徒『ヒューー』

『でね?そんな赤いハンカチ……人と人をつないでくれたわけ。
おまえさんともこうしてつながってたくて。
先生ー。何がつながってんですか?
ぉまえ、よくサクナビ見て見ろよ。
まかれてんだろぉよ。



あかでくるまき。』

生徒『号泣』

『おまえさんとは今日で授業じたいはおわり。
でもそのぐるぐるまきは。
昔、絶対ありえないはずの2人をくっつけたんだ。
またくっつけるぜ。
あ、縁起悪いこといった?
ま、それはおいといて、おまえさんに教えてこれたことを誇りに思ってます。
それでは皆さんの合格を祈って。
今日で終わり。さようなら。』

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 01:36:52 ID:dRa+cSoSO
つっちー大好き
奥さんマジでうらやましい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 03:30:58 ID:fZr5ChBlO
>>35
何それ実話?????
ネタだったとしても神wwwwwwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 20:42:38 ID:uUwRPoegO
http://same.ula.cc/test/p.so/www.milkcafe.net/tutiya/?guid=ON

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 21:42:19 ID:Wy4aCfRfO
土屋けいこちゃん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 21:50:20 ID:Gyp5gS4Z0
>>35
それなんの授業?
正誤?
受けようかな・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 21:58:10 ID:dRa+cSoSO
奥さんの名前、違かった気ガスる…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:38:35 ID:MsXNSorvO
>>35
泣いた
つっちー大好き

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:46:08 ID:KX5oz+UkO
お前ら馬鹿すぎ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 01:42:07 ID:JDqDxBF7O
>>35
正誤受けたけどこんな話なかったぞww

ネタにしてもしゃべり方がぽいなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 05:08:37 ID:SnJ9OAyQO
何回か「センターレベルなのに日本史出来ない」と書き込んだ者です。
 
冬期講習受けたら、たった一週間で平均20点も上がったよ!!!!!!!!
サクナビの復習も模試の見直しもしてるし過去問も解いてるし夏期も受けたのに現役の時と全く変わらず、成績上がらなくて、お手上げ状態でした。
 
コンプリでやったのにまたやる必要ある????どうせまた変わらないんだろうなと思いながらも、夏の続きだし、自分でやるにしてももう手を尽くしていたので、冬に賭けて騙されたつもりで受けました。
講習の一週間だけ演習してなかったんだけど、受け終わってから解いたら、たった一週間講習受けただけなのに平均20点以上も伸びてびっくりしたっ
 
一番大事なのは英語で、傾斜かかって日本史は英語の4分の1になるから、日本史出来ても有利にはならないんだけど、とりあえず足引っ張らないレベルまでは上がりました。
ずっと成績伸びなくて「私立ばっかりだしセンターも対応してるとか嘘!!!!」って思った時もあったけど、信じて最後まで土屋先生についてきて良かった…(泣)
 
住んでるところもバラバラで名前も知らないけど、こんないい先生の授業受けてきたみんなで一緒に合格したいよ(;_;)
ここでは今まで何回か相談してアドバイスもらったことあるし、前のスレの1000の人とか、土屋先生の受講者はあったかいから好き
ラストスパート頑張ろ!!!!\(^O^)/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 11:29:58 ID:U5yr8Y3cO
>>44
たぶん本科の3期
富田も最後の演説的なものは単科ではやらずに3期でしかやらないらしい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 14:02:28 ID:bc0gGaZzO
>>45
土屋乙
長文はだめですよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 17:44:10 ID:oqAQHWIOO
すいません
江戸五品廻送令の
えろばーじょん
教えて下さいm(__)m

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 18:13:54 ID:HP8CNxrlO
>>48
ヒント
ローション 精子 ごっくん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 22:37:42 ID:cV47WhcGO
今日もつっちーは、ぐるぐるまき〜って言ってるのかなww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 23:01:52 ID:RiOPKdOzO
紀伊国阿て河荘民の言上をジングルベルのメロディーにしたやつ覚えてる人いる??

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 10:05:55 ID:zbgJ8CixO
ミミヲキリ ハナヲソギ
カミヲキリ アマニシテ
(ここ忘れた)
ヘイ! 人夫の役 人夫の役

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 10:15:30 ID:zbgJ8CixO
思い出した

ムギヲフミ コウサクシ
働き詰めで殺される
ヘイ!



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 10:42:00 ID:9gzX4A0CO
五奉行か五大老もエロバージョン自粛したよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 10:54:13 ID:2YsMUTG30
今年から日本史始めて、いつも足を引っ張ってばかりだったけど
最後の模試でやっと偏差値70代を越えることが出来ました。

つっちーに出会えてほんとに良かった!
大学合格したら何かプレゼントしたいんだけど甘いものとか好きかな?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 13:43:18 ID:0IWxFD7HO
受かんねーから安心しろ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 13:57:39 ID:QtVw7k05O
>>56
性格悪い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 15:28:45 ID:Y3D4ed/kO
土屋家女系家族って
まじかな?ww
解体新書のくだり
わらいましたw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 17:05:31 ID:KlEVfGIbO
>>55
カレーをプレゼントしろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 18:25:21 ID:zbgJ8CixO
>>58
なにそれくわしく

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 17:59:58 ID:tydgNw7lO
70とか普通だろ
だって早く初めて暗記してりゃ取れるもん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 13:57:38 ID:7ptaj82n0
土屋先生、あけましておめでとうございます!
今年もよろしく……では困るwww



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 09:37:51 ID:AEORC1Mp0
>>61
それができればみんな70だわw地歴だけに問わず

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 16:05:08 ID:ozHnBj3d0
特に私大馬鹿文系は全科目、ほぼ暗記物だよなww

でもこんな馬鹿な自分でも、日本史偏差値38wwから60まであげて
くれた土屋先生には大感謝している

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 09:21:44 ID:orbQU4O50
国立と私立の割合は3:7ぐらいか?>受講生


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 22:48:09 ID:COUqVumY0
一体何があったのだろうか…

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 20:52:47 ID:Ojv92kl70
370 :土屋信者へ:2008/08/17(日) 14:14:27 ID:XkYjTUZ9O
おまえら本当に最低だな。察してやれよ。八柏はな、本気で悩んでるんだよ。
なぜ土屋や伊達に比べて圧倒的に受講者が少ないか、どうしてトップになれないのかを。

不器用な八柏は他人を批判することでしか自分を高めることが出来ない。
プライドが高く、他人の考えを受け入れられない。
信者も2ちゃんねるでコソコソと他の講師を批判することしか出来ない。
最低なクズどもだ。

だが、八柏を責めないで欲しい。分かってやって欲しいんだ。
八柏をプライドの塊にしたのは、学歴を重視する日本の風潮のせいだということを。
日本の受験システムに問題があるんだということを。八柏はその被害者であるということを。


だからこれからは土屋のスレに八柏信者がやって来ても、温かく見守って欲しい。
姑息な手段を使ってきても、許してやって欲しい。

八柏は悩んでいるんだ。八柏は被害者なんだ。

家でゴキブリを見つけても、殺さないで逃がしてあげるような感覚かもしれないけど、
土屋の受講者を少し八柏に分けてあげようというくらいの広い心で受け入れてやってください。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1244205248/452

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 21:08:06 ID:czdpn0cq0
つっちー元気かな
サクナビやってると、時々つっちーを思いだすww

グルグル巻きww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 21:24:03 ID:mnjZ0ySqO
四角でククル
四角でククル
四角でクックル

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 22:00:17 ID:ZxL5V4WO0
【口癖】

「〜〜うぇ」
「もうね」
「さぁ始めて行きましょうか!」
「それじゃあ今日はここまでっ。ま〜た来週です!」
「黒板見てみてみて」
「俺がお前さん達に努力根性で覚えろなんて言うわけないでしょ。ちゃんと覚え方があるんです」
「ぼっくっぅの参考書には・・・」
「さぁ〜てお立会い」
「消しとけイラネ」
「四角でくくる、四角でくくる、四角でくっくる」
「アンダラ、アンダラ、アンダライーン!」
「バカ文系」
「〜〜〜死ね」


【名言(迷言)】
「貝塚って千葉県民の誇りなんですよ。ただのゴミ捨て場なのに」
「お前は上半身大臣。お前は下半身大臣」
「頭おかしいでしょ?燃えカスですよ燃えカス。ばかじゃないですか?その3000人の考古学ファンが涙流してるんですよ、頭おかしいですよね!?
 その3000人の中に僕いましたよ。すっげー感動した。も、萌えてるね!みたいな」
「編年体、変態じゃないよ。編年、変態じゃな・・変態は僕!」
「俺は怒ったね、レザノフとともに。俺のメンズノンノはなんだったんだよって」
「僕は言いたくないんです。歴史が僕に言わせている!」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 13:30:55 ID:I0nKa/e90
土屋はFFやったのかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 13:46:38 ID:HImrmJRz0
>>70
とっくに全クリしてるでしょwww


「貧農!貧乳じゃないよ!それ自分のことでしょ。怨むなら親。多分これは始末書だけど」
「KONOKI NANNNOKI?」
「大きくなぁれ!大きくなぁ〜れ!・・・・・・お前たちに分かるか。始末書を書く大人の気持ちが・・・一生分かるまい」
「・・・新一?新一なの!?」
「例えば君、お小遣いいくら貰ってます?え?貰ってないの?お、おじさんが・・・はい始末書ですね」
「例えばこのチョークと君のそのボイスレコーダーを交換するとしましょう。(ボイスレコーダーを手に取り口元で)お、おじさんと」
「俺のタマにさわんじゃねぇ!みたいな」
「だってラーメン注文したらモンゴルマンが出てきたんですよ!?しかも筋肉バスターくらって意識不明の状態だし」


いっぱいあるなぁ〜
またつっちーの授業受けたい
もちろん合格してからの話だけどw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 14:34:07 ID:ngNfS098O
「合ってるからまるぅ〜・・・っにしったやっつしね。 やってないし分かんないからさんかくぅ〜ですよね・・・んなやちゃもっとしね。 間違ってますよね。はぁいっ」




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 19:20:33 ID:Xe0LJS3x0
本科三学期のつっちーの授業って、何やるんだろ?
もう受けた人いる?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 22:14:06 ID:7J7ItvfyO
土屋マンコ見せろ!!!




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 16:37:04 ID:SdoJablU0
土屋あれだけハードスケジュールでFFも終わったのか?
ドラクエはとっくにクリアしたみたいだが。
寝てるのかこの人。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 19:08:18 ID:RKLG/c5p0
って書きこんだやつしね
いったよな?
か き こ む な とあれほど
さすが ばかっ文系

はァーいっ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 18:53:02 ID:43PUPpe3O
さっすがバカ文系
故にバカ文系

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 20:28:15 ID:pf1b67gv0
ここなんて何にもないじゃん
おまっ そもそも外国じゃん
白黒テレビだから一々クレヨンでカラーにしてっ
ぼっくぅの住んでいる港区のスーパーでは大根1本200万だぞ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 21:30:07 ID:AJmoHMj0O
センターの正誤はワイドレンジですね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 04:58:06 ID:LGtqd8Jg0
チョークを持ってくるのを忘れて、教室に入って来たつっちー。
なんか可愛くて萌えたww


81 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/01/21(木) 21:26:03 ID:DIY8Yg7sO
そんなことあったのか?



詳しく教えてください

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 21:46:15 ID:5WpC2i5pO
>>80
横浜4限か
俺もいた
わざわざマイクでチョーク忘れたって言ったのが萌えた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 08:05:38 ID:OJoC7+8w0
82>> 君も横浜かww
自分は直前は取らないので、つっちーとはもうお別れだ

唯一最後までついて行った授業だったので、なんか寂しいよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 13:36:09 ID:5sI6VBKQ0
>>82
>>83
俺も横浜だww
明日から神のお告げ講習がはじまるな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 17:17:51 ID:aPPvr80LO
だれか慶應文の予想教えて
慶應上智青山受けたときは受けるつもりなくて
今になって受けようと思ったんだけど
メモってなくて…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 17:33:39 ID:Iki5DBs30
みんな早稲田どうだった?
週末が楽しみすぎる
会うの久しぶりだな〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 18:10:18 ID:9Y39lWct0
つっちー元気かな?
自分は三学期以来会ってないやぁ

次は春季講習…違う違うww
合格の報告で会いたいな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 20:23:12 ID:kD7PtHj5O
代々木ジェミナール

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 02:53:20 ID:3OhOAYf+O
普段サテなんだがつっちーに
サインもらった!
「お前を合格させるため、何枚始末書を書いたと思ってるんだ!合格しろ!」
つっちーらしすぎるw
お守りにして頑張るわw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 09:44:25 ID:10jFuxh/O
つっちーツンデレだなww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 10:18:52 ID:F1cSP8CpO
>>89
羨ましすぎる…
俺地方のサテ予備校だからどうやってもサイン貰えないorz
そもそも手紙をどこに送ればいいのかもわからない…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 10:54:46 ID:HYdrCgS5O
>>92
普通にあの人優しいから終わって暇になったら春に本部に行って報告がいいんじゃない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 11:37:23 ID:3OhOAYf+O
>>91
俺も地方サテだが大学のルート確認のついでに本部よってもらったんだ!
春にまた行くつもり!
‥受からなきゃ‥(笑)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 12:57:19 ID:+j2ypKT5O
慶應上智青山受けた
自信たっぷりに予想してたけど当たるの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 13:14:13 ID:+Aq+Dax+O
>>94

慶應文と法の予想教えてください

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 13:54:42 ID:HYdrCgS5O
>>95
みんな金払って予想聞いてるんだからそんな簡単に教えないだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 15:07:13 ID:+Aq+Dax+O
ですよね…



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 16:53:27 ID:F1cSP8CpO
>>92>>93
そうか、本部に行けばいいのかありがとう!
でもいきなり行ってもちゃんといる?アポとかって必要?
あと2ショット写真は…さすがに無理かな…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 19:57:13 ID:+j2ypKT5O
>>97
すまんがこんなところには書けないから受講してくれ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 21:03:25 ID:A8YT66jt0
つっちーは優しいよな
代ゼミで一番好きな先生だったなw


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 21:30:58 ID:n8I4klsGO
自分も早稲田出てたから、つっちーにサイン貰おうと思ったが講師室に長蛇の列出来てて諦めたんだよね。改めてつっちー人気を感じたよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 21:54:24 ID:A8YT66jt0
>>101
やっぱりつっちーは人気があるんだな


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 22:20:13 ID:3OhOAYf+O
友達が「死ねってゆってください!」って頼んだら華麗にスルーされたらしいw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 07:26:15 ID:/eAyxo2/O
なんとなく、チンコだったら言ってくれそうな気がするwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 08:22:19 ID:4pLnAkGqO
>>103
馬鹿な奴

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 08:58:44 ID:euCKm4w+O
T期の近現代テーマ史はセンター重視ですか??
国公立二次には向かないのか教えていただけるとうれしいのですがm(_ _)m
ちなみに私立で日本史は使いません

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 10:55:17 ID:esdtrMDFO
誰もしらねえけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 20:35:08 ID:GloTE8HA0
無性につっちーに会いたくなる時がある

……男だけどwwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:30:22 ID:xE9TD3wk0
つっちー最高だよな
みんな受かろうぜええええええ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:54:22 ID:Fqw3oYjkO
さあもう大丈夫かな?
答えだけ言っていきますので、漢字のミスだけ気をつけてくださいね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 00:09:38 ID:vh3SUR/z0
>>109
おう!合言葉は「皆で合格」だっ!
つっちーマジかっけぇ

合格して、ああいう漢になってみせるぜ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 16:23:59 ID:aQOHvZr40
私がなぜ神と言われているか?
それは・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 19:27:27 ID:HIeMX5bN0
ちんぽだから

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 20:27:34 ID:aQOHvZr40
早稲田予想
延喜の荘園整理令の空欄2の答え言った?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 21:13:31 ID:ER142X5LO
早稲田予想問題の授業のすすめ方どんなん?

てか冬期に関してはテーマ史とって正解だったわ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 21:49:34 ID:aQOHvZr40
普通に学部ごとの予想だよ
ズバリ初見史料とか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 22:47:11 ID:P9MauqbFi
てかはやくて答えたくさん聞き漏らしたorz
答えのプリントとかあるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 22:50:23 ID:3KfvzJCsO
早稲田予想は授業よりもあの語句チェックリストと厳選テーマ史がいいな。今の時期にあーゆう綺麗にまとまったテキストはありがたい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 22:59:03 ID:aQOHvZr40
>>117
ねーよw

だから俺も114で聞いたw
俺は録音してるが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:00:34 ID:C0mbGi8FO
俺も書きたいのは
山々なんだが…ねえ、、

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:08:43 ID:aQOHvZr40
>>120
そうして?

てか114はいいでしょwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 00:59:47 ID:jncgy7X8O
サクナビの勉強がおろそかになってる(´;ω;`)
明日は朝からサクナビ見直し。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 08:35:08 ID:880f+0UTO
>>101
横浜とは対照的だな
横浜は幸夫に列のおかげで長々と文明さんと話せたわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 10:46:38 ID:KVoep0PUO
いいなぁ。
どんな話したの?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 13:26:01 ID:wmGmRR9SO
冬期の土屋のテーマ史と文化史とってホントよかったわ。早慶受けるんならコンプリの特に文化史はサクナビだけじゃ全然足りないな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 13:34:02 ID:jncgy7X8O
>>125
そう言ってまわりを焦らせたいんですね。
わかります。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 14:00:36 ID:wmGmRR9SO
>>126 えぇ!?ちょっと待てそんなつもりはないぞ。マジでコンプリのサクナビは内容が薄すぎる。冬期受けた人ならわかるだろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 14:08:00 ID:jncgy7X8O
>>127
僕は受けました

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 14:34:09 ID:wmGmRR9SO
>>128 なら別に俺がみんなを焦らそうとして言ってるわけじゃないってわかるだろ(笑)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 14:37:12 ID:jncgy7X8O
>>129
わざわざ書き込むことじゃねぇだろって言ってんだよ。
あ?コラ。
タヒね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 14:48:11 ID:wmGmRR9SO
>>130 無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァア!!
ん〜これほどまでにすがすがしい気分はないなぁ〜最高にハイってやつだ!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 15:07:14 ID:krd6XGNbO
お前ら友達少なすぎ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 15:16:00 ID:880f+0UTO
>>124
サインしてもらいながら「この問題あんたたちは5分でとくけど俺は1時間はかかってんだよ〜」とか「今死んどいてよかっただろ、本番で死んでも来年は俺は面倒みないからな」とかかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 15:43:04 ID:ZWI1a/C30
お前ら、仲良しだなww

>>133
つっちーらしいなww
話してる姿が想像できたよw

わざわざ書きこんでくれて有難う!受かろうぜぇ!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 15:47:58 ID:1Hwngm7bO
>>126
焦ってるんですね。バカだから。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 16:01:36 ID:jncgy7X8O
>>135
あ?コラ。
テメーやんのかコラ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 16:06:57 ID:wmGmRR9SO
>>136 だ〜か〜ら〜お前が怒っても 無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァア!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 16:38:50 ID:ZWI1a/C30
お前らww

不覚にも癒されたわw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 17:54:59 ID:RQFxjTddO
早稲田予想問題で新しい語句でてくる?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 18:27:47 ID:wmGmRR9SO
>>139 いくつか出てきたよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 22:06:05 ID:frxnjG1uO
>>137
やれやれだ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 22:59:09 ID:wmGmRR9SO
ロードローラーだっ!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 13:28:42 ID:skxCLphjO
冬期も内容そんなに濃いわけではないけどね・・・

期待してたけど、普通に勉強してれば知ってる知識をただ並べただけだったし・・・

授業中にあんなに取れと行ってたのに

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 15:22:58 ID:+s5Ykmjr0
ゆびでいじるなそまつなちんぽ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 15:44:48 ID:aiqpdzn50
つっちーは今頃、一息ついてるのかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 21:23:04 ID:8MHbq8cP0
藤原薬子は檀れいみたいな感じだったんだろうか


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 21:24:33 ID:rnfMTiWp0
>>145
旅行らしいよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 21:33:39 ID:aiqpdzn50
>>147
バカンスだなww
一年激務で疲れただろうから、奥さんと仲良く
南の島でゆっくりしてもらいたいなw

ちょっとうらやましいぜwww



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:57:39 ID:Ze+IvwU4O
今のところの予言の書の的中率はどんなもん?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 23:37:37 ID:+N4Q4uYG0
「おれのプリントだけやってればいい」

その言葉に従ってみたらこのざまだ・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 06:55:44 ID:iMmQdQewO
いよいよ今日だ…
漏れはつっちーを信じるよ
だからどうか合格させてください

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 10:04:52 ID:7LLnAH6W0
140 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/06/06(金) 12:04:40 ID:MWlJCwic
ミリオンゴッドは神の所に帰るって意味だから打ってた人は神の所に
召されたのです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/02/07(木) 15:46:16 ID:d5HFGEuf
ミリゴのせいで今の現状になったんだろ?
アルゼ氏んでいいよ

死者の出たスロット
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4907072

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 10:44:37 ID:jmtZdYED0
おいおい早慶はまだ始まってないぞ
残り数日を如何に集中力維持できるか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 16:19:57 ID:3sgBBaI7O
今年度のコンプリで日米修好通商条約の史料が明治でそろそろ出るってつっちーは言ってたんだけど、今日の経営で見事に出た。
さすがつっちー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 16:55:04 ID:vHSFBEBAO
俺は朝永辰一郎を

あさなが

て読んだ時点でダメだと思った

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 17:58:14 ID:iMmQdQewO
>>153
今日は南山()だったんだ…見事に散ったよ
早慶の人は頑張ってね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 22:01:47 ID:9Fenz8up0
早稲商の過去問、取れるときと取れないときの差が激しいどうしよw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 08:45:50 ID:WhIJzdqP0
浪人したのに早稲田の日本史よくて6割だわ。しかも2年連続受講して。
英語国語は出来るようになったのになぁ。
時間かけてきたのにとにかくすぐ忘れる。
ネタ以外授業つまらんし
失敗した

 教科書は図の確認以外よんだことないし用語集もない
土屋の指示通りにしたのに

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 13:19:32 ID:rD9R/yJBO
>>158 今からでも教科書読んどいた方がいいよ。もちろん全て頭に叩き込むつもりで。2日あれば教科書は一周できる。ガンバレ!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/02/11(木) 13:33:12 ID:WwGb868lO
あほか…


一回で詰め込むなら、2日じゃ無理だ


せいぜい4日だろう


古代中世近世近現代を一日ずつ消化したほうがいい

そして一日の内に読めるだけ読みなさい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 13:40:01 ID:UgTxgEn20
予想当たってる?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 10:35:08 ID:e5y4r/oG0
偏差値74の奴は教科書を一日どころか数時間で読むぞ
まあ、ほとんど知ってることだから速いんだろうけど
試験日2日前にボーリングと風俗行って酒飲んで帰ってきた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 19:18:27 ID:fZFFAXPwO
今日の早稲田の文構…
つっち-見事!



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 23:28:46 ID:luY2JakY0
そうなんだ…
受講しときゃよかったかな

どのへん的中させたの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 00:41:49 ID:205I7ng70
来年度から
本部校のみ早慶上智大日本史問題演習(非サテ) 設置
かっぺは潜るなよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 00:43:57 ID:205I7ng70
あーよく見ると横浜でもやる模様
津田沼と大宮は八柏だってww
津田沼と大宮の人ご愁傷様です

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 17:46:04 ID:dbYoet0DO
こーゆーのは早く作るべきだった
ただ知識疎かなやつも群がりそう

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 19:16:18 ID:EWTC4E22O
今日の明治法律、予想当たり杉でにやけたw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 21:25:36 ID:lYJ7+/PVO
>>168
ニヤリできたんですね!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 21:48:17 ID:x+2IHCroO
ヤフーで「土屋文明」って検索したら関連ワードで「土屋文明 的中」と「土屋文明 下ネタ」って出てクソ吹いたwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:02:45 ID:H9VTbFgPO
人科は7割方当たりだった
教育のテーマ史がズバリ、しかも足利学校まで当てた

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 04:27:18 ID:MD2PJ8NlO
国教の日本史
早大予想いらないレベルかもだけど
コンプリだけで対応できた
落ちたけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
でも落ちたのは完全に自分の努力不足で、たぶんコンプリ受けてなかったらここまで健闘出来なかった
ダメだったけど、日本史は教えてもらったことばっかりで楽しく解けたよ
つっちーだいすき

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 07:17:54 ID:yf66H9vpO
>>172
なんか死ぬ瞬間の言葉みたいだな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 11:10:16 ID:z9oNKanBO
縁起でもない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 02:03:35 ID:lHwjAMlKO
文明

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 02:17:10 ID:bNEP0jZuO
で、今年もマーチすらいないんだな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 02:55:17 ID:lHwjAMlKO
早稲田受かりました

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 16:51:54 ID:RcdXw6fuO
>>151>>156書いた奴だけど
無事に南山大学に合格することが出来ました。
わけわからん問題ばっかだし正誤問題は全部五択で迫害を受けている日本史ですが、つっちーのおかげで受かりました。
残念ながら第一希望の学部じゃなかったけど一応愛知県ではトップと言われる私立だからほんとに嬉しいです。
マジでつっちーが居なかったら全部落ちてたと思う。
本当にありがとうございました!!!春に合格報告にいくよ!!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 13:41:40 ID:qUMY6JiBO
つい最近まで本当に20代かと信じてた

実際は30半ばくらい?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 16:24:32 ID:bN/9sZgb0
青学受かった
平均高い国語死んだ分
日本史9割とれた
つっちーありがとー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 16:25:59 ID:Jc/wjqYgO
早稲田受かりました

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 18:43:16 ID:kWonL05IO
早稲田の商学予想問題演習でやったところまんまでた!


…でも近代のヤマがはずれたのと文化史丸々出たのがショック

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 21:39:09 ID:I+OQJcF/0
>>179
つっちー、40歳超えてたようなキガス
凄く若く見えるよな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 22:33:07 ID:23mgRNlhQ
早稲田志望なのですがコンプリ日本史と日本史の戦場どちらがいいでしょうか?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 22:43:26 ID:xQhonnBsO
>>184
本気で日本史頑張るなら石黒にした方がいい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 22:45:05 ID:qxOnBCVTO
>>182
論述は神っておもったけど
三大改革以前予測しといて三大改革まんまとかなぁ・・・摂関史料も蒙古も出なかったし戦後が出ないのを見抜けなかった
あとは頼朝の挙兵の初見史料はこれはズバリすぎた

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 11:10:37 ID:Sb4Byb0G0
慶応の法の予想が全くカスりもしなかったから泣いた。
7つの分野を予想したんだから、ひとつくらいは当ててほしかったなあ・・・
12000円をドブに捨てた気分だ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 16:47:02 ID:o/IhoCtgO
>>176
結城が合わなくて土屋のコンプリだけ+過去問もやってないけど立教社会受かったよ。
炭素測定うんたらの原理を説明しろっていう記述はわからなかったから書いてない。
やっぱコンプリすごいじゃん。
日本史嫌いだったけど、土屋好きだったな。ありがとう土屋。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 23:43:27 ID:d2sdSpfx0
4月から浪人の理系です。

文転して日本史を受けるのですが、コンプリートだけ完璧にすればマーチは何とかなりますか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 00:50:26 ID:2YQIMAcPO
サクナビでマーチならOKだと思うよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 15:15:54 ID:JOmwr7Ve0
>>189
早稲田受かるよ。
オレ早稲田受かったから。
ただし、英語と国語はかなりできないとだめだけど。



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:13:15 ID:nWP6xe2IO
慶應の日本史って簡単だけど、コンプリ+1問1答でOK?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 19:08:43 ID:sVuJfUROO
>>192
Oh yeah!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 20:27:56 ID:nWP6xe2IO
>>193
キムヨナのスタイル最高だぜYEAH!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 20:45:11 ID:JOmwr7Ve0
>>192
資料と文化史もちゃんとやれよ。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 21:00:06 ID:nWP6xe2IO
>>195
コンプリって資料と文化史入ってない?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 01:03:19 ID:d4IXI8lWO
予想とか言うみたいですが、それはいつ言うんでしょうか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 11:38:45 ID:ZyUHjUbk0
>>196
コンプリートでは少ない気がする


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 11:08:11 ID:4fcc0xtU0
194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 16:44:09 ID:VrBDdsfE0
去年は熱狂的キチガイ八柏信者がいたのね
伊達土屋結城スレでアンチ活動が凄かったのかwww
受験結果は……

>>20
毎年早稲田に落ちたのに早稲田に合格したとニセ早大生の八柏信者がいるのかwww
土屋のスレに早稲田に落ちたのに早稲田の学生として土屋批判していた八柏信者がいてワロタ
すぐにバレて、八柏が早稲田批判したのは土屋信者が原因だとキレてたwww
そいつは八柏受講したのに早稲田に落ちて、何で土屋信者が早稲田合格したんだ、
これはおかしい、ちくしょう、って感じに書いてあったけどねwww
八柏に疑問や不満を持ちながら受講してて早慶に合格したひともいるのに…

>八柏の「慶應は日本史で9割取らなければ落ちる」
>>24と同じか、ここも↓
http://www.23ch.info/test/read.cgi/juku/1219335798/473-475
慶応はすげー賞賛するからねw東大京大慶応って言うよねw
学歴の話も慶応>>>>東大一橋に聞こえるよwww
一橋よりも慶応の方が絶対に上だと思ってるはずwww

>>67
>早稲田がその内、日大レベルに落ちるとかバカみたいな事言ってたけど、 何なの?(笑)
マーチ以下かwwwこれと同じか↓
http://www.23ch.info/test/read.cgi/juku/1219335798/283
http://www.23ch.info/test/read.cgi/juku/1219335798/294
http://www.23ch.info/test/read.cgi/juku/1219335798/349

慶応の創設者は「近代思想の知の巨人」早稲田は「火事場泥棒」だしなwwww
7、8年?慶応に在学してたらしいから愛校心はよくわかるよ
けど、サテ論述で東大生や一橋生を馬鹿にしないでくれwww

「メンフィス」って何だよwww「勃つのり」じゃないのか?
っていつから八柏はゲイになったんだwww


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 19:40:12 ID:U3eq60Fw0
>>194
スレ見てみたらマジでいたなwww
八柏が早稲田絶賛してるらしいwwww日大レベルなのにwww
信者には八柏が日本が好きだから日本のなさけないところを批判していると思っているらしいwww
ガチで基地外八柏信者だなwww
教育受験して文と政経に合格したのになぜか今も早稲田の文志望の多浪生www
そんなに早稲田に行きたいなら普通は政治経済だよね。上智や慶応は無理だけど
代ゼミは政治経済充実してるし2学期からでも十分間に合うらしいよ

添削破ってた話と東大日本史も昨年47点取った人詳しく教えて
47点は凄いと思うよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 11:09:03 ID:4fcc0xtU0
592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 18:56:00 ID:Ocx47Pmz0
詐欺早稲田大学生見破られるwwww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 11:15:36 ID:XVuYoYyCO
オフィスかいとかいう意味不明なところからしか本を出せない土屋より学研や文英堂から本を出せる石黒の方がよほど信頼がある。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/22(金) 11:33:48 ID:7kz55QTvO
出版社に関しては土屋側が断ったんだよー。てかさ石黒絶賛してるけど、予備校に複数年通って早大落ちてる受験生でしょ?何も活かせてないじゃん。そろそろ身の程弁えなよ、お節介だけどまた落ちるよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 11:14:16 ID:4fcc0xtU0
594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 19:54:12 ID:Ai0BIrDJ0
ニセ早大生八柏信者の粘着批判すげぇwww
こいつ精神障害者っぽいよなwww土屋のストーカーwwwあと知的障害もあるなwww
日大レベルの早稲田に用語集暗記必要なのかwwwはじめて聞いたwww
石黒に変更されて、捨てられた八柏可哀相www

コイツが去年不満タラタラ教室の隅で八柏受けながら結果また浪人
今度は早大生なって自分を慰めてるのねWWW

メシウマWWW
m9(^Д^)プギャー

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 20:01:34 ID:Ai0BIrDJ0
×今度は早大生なって
○今度は「ニセ」早大生なって

間違えたwwごめんww大事な語句がww

>>589
八柏が悪口言う理由は、入試問題が厳しい、という事らしい

>入試問題が厳しいってことですよ。俺は八柏の授業が分かりやすくて楽しい、かつ点を取らせてくれるから好きだよ。

って書いてあるよ。信者には悪口は楽しいみたいだよ。

↓は八柏受講生
ttp://cos-dialy.jugem.jp/?eid=117
↓の受講生の批判が一番鋭いね
67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 21:04:20 ID:vedZgjJUO
早稲田がその内、日大レベルに
落ちるとかバカみたいな事
言ってたけど、 何なの?(笑)

受験生に受験やめろとか
平気な顔して言うのも信じられない。
金払って受けてるのに失礼だよな。
受講者が1人と出ない事を祈る。

表情堅く受験生を貶す講師が
お金を貰えるとかどうなのよ。みんな。

本当に好き放題やらせて
金稼がせたら不味いと思う。

他講師の中傷とかやってる事も
2chの受験生と変わらない。

こんな奴に貶されて悔しくねえの?
楽しさの欠片もねえじゃん。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 12:18:51 ID:HBs+ZVUaO
コンプリートをフレックスで取ろうと思うのですが、土屋先生と伊達先生ではどちらがオススメでしょうか?唐突ですが、どうかご意見お願いいたしますm(__)m

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 17:59:26 ID:P3BVdvfN0
>>202
絶対土屋。
後悔したくなければ土屋

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 01:16:05 ID:g2tpdeJpO
今年ニッコマしか受からなかった。
つっちーのせいではないけど。

つっちーはサイコーだ!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 10:49:25 ID:MVwwj7nz0
つっちーに会いに行きたいんだけどどこいけばいいの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 14:03:09 ID:lk9PYqE0O
自宅

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 05:21:35 ID:Aa8bv0hhO
>>202です。
土屋先生のコンプリートは、夏・冬にやたらと講座を取らなければ足りないと聞いたことがあるのですが、本当でしょうか?加えてですが、コンプリートは史料問題対策に十分対応しているのでしょうか?度重なる質問、失礼致します。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 11:45:56 ID:mcb9iHvRO
史料は問題ないけど夏期冬期のテーマ史と文化史はとった方がいい
通年じゃ扱わないところがあるからな、神道史とか軍制史とか印刷出版の歴史とか琉球北海道史(通年でも一応やるけど)とか
自分で補充できるなら取らなくても良いと思うけど

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 16:12:52 ID:Aa8bv0hhO
>>208
ご返答ありがとうございます。その位ならあまり負担になりませんね。すみません、また質問になるのですが、土屋先生は『日本史の戦場』なる単科があるようなのですが、コンプリートとはどのように違うのでしょうか?本当に申し訳ございません、最後の質問にします。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 20:20:03 ID:s3/Kep3dO
軍政史とか印刷史とかまとめ必要ないじゃん。
そんなバカなことに金使う必要ないだろ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 21:06:31 ID:Yu4/M+5FO
つか早慶上智日本史問題演習が楽しみなんだが…
語句は増えるだろうな。とるやついる?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 01:28:26 ID:d1N01qo6O
東大対策には誰がいい?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 08:02:53 ID:p/yj3T/1O
いまコンプリート日本史受けてるけど
まさに日本史の神だね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 14:39:42 ID:0eLbUC1J0
つっちーありがとう
本当にありがとう
第一志望合格しました

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 20:39:40 ID:F0twAm3C0
国立うかったぜ!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 10:49:29 ID:HJ1QXGuzO
>>209
戦場は明治以降を早いうちに一気にやり、2期後半は入試問題対策(夏冬の解析と同じ)をする。

週1コマだからとりやすいけど、わざわざコンプリと併用しなくても良さそう。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 13:03:45 ID:jAJLskO10
東大日本史にコンプリってどうなの?
細かすぎる知識とか教えられるのかな。返って不要な気がするんだが。

それなら通史を教科書レベルまで押し上げて、論述対策しまくったほうがいい気がするのだけど。
東大入試以外で日本史使わないし。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 17:46:22 ID:uhewkj52O
>>216

問題演習は夏・冬の解析講座と全部被るんですか?


あと,代ゼミの春期って去年も1講座=2コマだったんですか?少ないですね。去年の夏期,冬期は1口座=何コマでしたか?わかる方お願いします。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 17:48:44 ID:XTD0xS+z0
夏期と冬期1期は1講座5コマで冬期2期は4コマ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 17:52:04 ID:uhewkj52O
>>219

去年も春期は2コマだったんですか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 18:11:43 ID:NLir0BJPO
>>218
戦場の2学期は夏の「戦後史」と夏冬の「難私解析」と9割方被る

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 19:03:41 ID:RjhypAXPO
土屋のチャチャチャ 土屋のチャチャチャ 赤で斜線でチャ・チャ・チャ♪♪♪


だから実際!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 23:46:47 ID:nshLFu3jO
本部校に通年で設置されている土屋先生の早慶上智日本史問題演習って,予習→問題の解答・解説だけの授業?

まとめプリント配られて,講義した後に問題演習→解答・解説って感じ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 10:44:28 ID:PrxhdAnTO
>>223
今年からだからまだなんとも
春期の日に文明さんに聞きに行けば?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 12:57:58 ID:aitemSAb0
早慶上智日本史問題演習が気になるよな・・・
早慶上智に特化した講義で、むしろ問題は自習で良いのだが・・・


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 09:41:58 ID:d5itpg6D0
土屋先生、去年はありがとうございました。
通年・夏期・冬期と取らせて頂いて、日本史は
ゼロからのスタートだったのですが、大幅に伸ばすコトが出来ました!

でも自分の努力が足りなくて、今年は滑り止めの下の学校
にしか受かりませんでした。

情けなさ過ぎるけど、浪人が決まったら、今年も宜しくお願いします。





227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 22:45:47 ID:2CVZJZCN0
キュービックアシストの販売って今年度もある…よね?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 00:57:25 ID:FoqfoDYLO
>>222
上智くん久しぶり!


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 04:31:48 ID:fDxxyTLIO
うぇっ?
かっぺかっぺ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 18:55:37 ID:FoqfoDYLO
赤でグルグル巻き! 赤でグルグル巻き! 赤でグルグル巻きぃぃいいい!!!!!!!!!!!!!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 12:02:05 ID:ST7I41IUO
そんなキャラじゃないw

232 :rmgjit:2010/04/10(土) 14:25:19 ID:Z3xYq/sHO
土屋先生のサクナビを覚えて、その部分を山川の教科書使って復習してOK?もちろん問題演習も大事なんだろうけど。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 14:41:35 ID:1JtaYGV5O
>>232
教科書がメインにならなければOK。

てか、今教科書を探し歩いてるんだが。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 16:02:54 ID:ofWayuSwO
>>226
>133

あれほど言ったのに、さっすがバカ文系

冗談はさておきどうなったかな?

235 :rmgjit:2010/04/10(土) 18:05:29 ID:Z3xYq/sHO
>>233
ありがとう!教科書探してるって受験生ですか?頑張りましょう!!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 19:08:11 ID:RjappDqXO
教科書は改訂版が5月上旬頃に入荷するらしい

俺は旧版を今日ライブラリーでゲットした

237 :rmgjit:2010/04/10(土) 19:43:25 ID:Z3xYq/sHO
そーなんですか?!!w この間買ったばっかなのに!!wwwしかも代々木ライブラリーでwww


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:09:54 ID:1JtaYGV5O
>>236
改訂版が出るから山川のホームページに載ってる取り扱い店でも売ってないのか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:18:13 ID:+cQQrZh4O
日本史ほど自分で出来るものはない。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 15:22:05 ID:+E292iSjO
土屋先生のコンプリの授業の板書ってどんな感じですか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 15:24:57 ID:y2MOB0rSO
あんま書かないよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:00:02 ID:v9lyRZdIO
一問一答いらない?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:14:07 ID:sjNi4FjuO
>>242
欲しいんだろ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 07:09:00 ID:Mw637MZHO
>>243
サクナビ+一問一答でいい?ってこと

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:38:27 ID:WusHwmuQO
土屋先生って、一問一答否定派じゃなかったっけ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 18:21:42 ID:WWL3t+7OO
録音機買ってねぇ。

247 :226:2010/04/15(木) 03:24:26 ID:8bQIPNEj0
>>234

自分は浪人決まりました。
ラストチャンスです。
今年は本科じゃなく単科生なので、土屋先生の授業だけ
取りました。

授業始まる前に挨拶に行きたかったけど、一回行った時
先生が合格報告の人と話してて、声がかけられなくて;
タイミングを逃しちゃいました;

情けなさすぎる…。来年は受かって、堂々と挨拶に行きたいなぁ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:17:55 ID:RkXLtLA2O
去年もコンプリ受けて消化または録音あるのに今年も受けてる奴いる?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:32:12 ID:wEABimyvO
コンプリではたりなかったが早慶上智問題演習で語彙たりるかな?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:13:43 ID:P3RqMQ3OO
>>244
サクナビ+金谷一問一答でいんじゃね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:51:09 ID:aOM5b5CDO
コンプリートと演習だけで日本史足りるかな?
文化史ってどうやるんだろ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 23:37:13 ID:L1vTsZFEO
ヒント:講習会

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 02:19:22 ID:C4lIMHVg0
>>247

自分も今年滑り止めしか受からなくて、浪人が決定…。
恥を忍んで、四月から又土屋先生の授業受けてます。

お互い頑張って、来年はつっちーに挨拶に行こう!

>>248



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 16:56:25 ID:wYY8da0N0
社会保険労務士受かったの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:03:10 ID:Bkt9JYIAO
土屋先生の早慶上智日本史問題演習はどのような感じですか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:05:37 ID:3auSyAStO
>>255
いい感じ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:07:54 ID:ml64BizJO
去年はマーチレベルですら足りなかった語彙も早慶上智でOKかな?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 07:10:34 ID:VEU01vJbO
13Aって巨大教室だよね?
土屋早慶上智演習は人が溢れるのを想定したのか…。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 08:14:53 ID:UbyYieEjO
>>257
期待しない方がいいよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 11:48:41 ID:z3UYi2CRP
時間的に現役はこれないよね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 20:39:54 ID:LO86awfjO
現役はJK+DKでセックスしてればいいの

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 12:38:27 ID:DMEygiWIO
早慶上智問題演習は配布されたプリントに書き込みをしていく講義形式ですか?問題の解説はありますか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:41:38 ID:yDMUCM7TO
>>262
説明してたじゃん
休んでたの?
寝てたの?
潜りたいの?


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:23:29 ID:/IG4X7h00
キュービックアシストって問題の解説してくれるの?それとも
実況中継みたいな感じ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 13:40:29 ID:toOgjOF6O
>>264
実況中継がどんなもんか知らないけど、キュービックはサクナビに沿った一問一答形式で解答も言ってくれる
ちなみに発売は9月末ごろだったはず

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 14:59:55 ID:i30dWYEgO
今年は5月だよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 15:32:18 ID:ea3ABiKRO
土屋のキュービックといい富田のバーブスといい商売うまいな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 15:44:40 ID:toOgjOF6O
へー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:49:22 ID:ffvJh/bV0
やっぱり土屋先生大好きだ!
ラストチャンス、最後まで駆け抜けます!

第一志望に受かるコトだけ考えて、来春笑顔で
ご挨拶に伺います!


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 23:09:23 ID:ZjduQkfzO


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 16:54:14 ID:XJsgqKSu0
土屋先生の授業、生徒が多いよね。
明日も前の方の席に、座れるといいな。
後ろの方だと、先生も板書もギリギリ見える感じだ;

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 23:49:16 ID:Zqt9N48O0
土屋先生、メアド知ってる人いるー?
今度ききにいこうかと思うんだけど教えてくれるかしら。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 23:55:59 ID:yLPIN+/70
東進クビになったんだっけ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:50:56 ID:bWe5N0If0
土屋先生が授業中に話してくれる勉強方法のおかげで、
去年は気付けなかったコトに沢山気付けた!
このまま、しっかり着いていこう。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 12:00:13 ID:yag2+aUC0
刀身では、下ネタ連発してるのを上からグダグダ文句言われて嫌になったんじゃなかったっけ?
代ゼミはなんだかんだで集客力あればお咎めなしだからな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:19:10 ID:Jb3CmVnq0
日本史やサクナビの勉強方法は掴めてきたけど、
文化史は本当に苦手で、まだまだ駄目だ…。
先生のイベントや夏期講習に出て、克服しなきゃだな。

土屋先生って、やっぱりモテるんだな。
ファンの女の子が騒いでるのを良く見かけるよ〜。
漢って感じで、カッコいいもんなw


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 02:37:02 ID:XyucbbkL0
先生カッコ良すぎだww
とことんついて行くコトに決めた!

授業中、喉が辛そうで心配。
早く良くなるといいな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 10:18:13 ID:Z73ChZ6n0
藤原薬子は平子理沙みたいな感じだったのかな
だったら平城天皇の気持ちもわかる

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 03:43:26 ID:D4AsDEHe0
非サテだと雑談神ってるなw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 06:58:45 ID:oX328GtE0
土屋先生って板書取りますか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 10:17:07 ID:GdVh2DBQ0
土屋先生の授業を受けて、脳みそがフクフクしてきたw
復習頑張ろう。
何気に先生と好きな漫画が、かぶってそうで嬉しいw
花の慶次と北斗の拳、シティハンターは良いよな。




282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:32:42 ID:pA3pCFN50
先生がよく「僕の参考書」と言いますが、タイトルを教えてください

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:37:36 ID:y7xNrRZa0
史料しかないだろ。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:18:52 ID:zQWzFtds0
眠れぬ夜、膣屋に勃起

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 07:18:53 ID:sdfYloCb0
今朝、夢に先生が出て来たww

日本史って結構やるコト多いよな。
ちょうど脳みそが重たくなって来た時に、好きな
戦国時代に突入して、嬉しいw



286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:43:04 ID:B7pqTwj00
伊勢は鈴鹿の関 美濃は不破の関だよ越前はあらち〜あらち〜♪に
不覚にも爆笑したw
あらち〜の声がだんだん小さくなってくとこと生徒の失笑までの流れが完璧すぎる
授業すすめなきゃいけないのにサテラインだから10回くらい巻き戻して聞いたわw
よく本部校の生徒笑わなかったな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:55:00 ID:DvK07UbZ0
かす

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:05:51 ID:m6e2Q4whO
なんで本部校だれも笑わねーんだよ!個別でクスクスしてしまう

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:56:44 ID:f0Yx8Dkr0
浮浪のくだり面白過ぎ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:24:13 ID:upjcdrO/O
初めまして、土屋受講→落選→伊達受講→英語憤死落選→コースにより再土屋受講のものですorz
土屋はいろいろ正確さに欠けるが面白い、伊達はひたすら読んで覚えれば早稲田余裕、自分の見解。

講習の取りすぎに注意してね(>_<)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 06:59:19 ID:A21czoR80
落ちまくって講師批評するようになると危険。
一生浪人か

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:49:02 ID:wzeWlydfO
日本史の神たる所以が今日分かりました(笑)
U原とは下ネタレベルの格が違うww

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:04:19 ID:mN3IOkr+O
おれは和気広虫で爆笑したww

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:16:18 ID:PRv+PIDJO
アダルト一寸法師クソワロタwwww

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:14:41 ID:14g1XHYvO
先生の史料参考書に載ってたパスワードはHPのどこに入力すればいいんですか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:03:37 ID:BvzLRPFL0
2学期から本科行くんだけど夏はコンプリ(一学期)と戦後史だけでおk?
コンプリで文化史やりますか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:34:29 ID:Ky6va0+HO
>>296
やるよ
でも夏期の方がより実戦的な内容かな

無理に取らなくてもいいと思う

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:36:08 ID:xYq8oNgM0
>>297
一学期も

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:37:25 ID:xYq8oNgM0
俺は途中から本科入ったから一学期のコンプリだけFSで受けてる

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:06:40 ID:+vPdas2G0
アク禁解除きた!

土屋先生の文化史のイベント、申し込んだよ。
先生がたまに授業中にしてくれる、脳の仕組みの話が
好きで、昔買った脳科学の本をちょっと読み返してみたw
いけそうな気がしてきたwww





301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 02:39:54 ID:7NV65DEd0
先生のおかげで、土地制度が凄く良く分かった!
留守所や遥任の引っかかってた所も分かって、すっきりしたw
日本史の知らなかった話が聞けると、楽しいな。
復習頑張って、夏はなんとか「正誤問題の克服」にチャレンジしたいな。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 02:27:34 ID:aqGDyzJn0
文化史のイベント、最高だったw
本当に苦手だから、先取りで覚えられるのは嬉しい。
夏期講習悩むな。
先生の所へ相談に行こうと思ったけど、なんか緊張して
行けなかったww






303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:40:24 ID:yGmCKasy0
富田をよくネタにするけど仲いいの?
歳も離れてるしなんだかあんまり気があうタイプに見えないんだがw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:14:09 ID:wDmNvdBTO
>>303
よく飲みに行くらしいよ
てかつっちーは講師の中では結構顔広いよね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:19:16 ID:gbPH/SFg0
先生のサイトの勉強方法の記事を読んで、少し
自分の学習方法と違っている所を発見したw
早速修正しようw
今年は待っててくれてる人もいるし、後もないしww
正しく頑張らないとな。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:45:49 ID:MTmnFUQO0
なんかここ一人のやつしか書き込んでないね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:27:46 ID:mvL/0CVt0
今年は過疎ってんだなw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 11:52:25 ID:8I0s0MSeQ
授業は好きだけど参考書買えとか
講習取れとかが煩わしい
夏期テーマ取ったけど、冒頭にいきなり
通年戦場とコンプリ両方やれとか書いてあったし
人気あるんだからわざわざ強調しなくてもよくね?と思う


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:44:50 ID:VKObYSd8O
現代社会の蔭山が授業中の説明の中で、『代ゼミで1番金に執着してるのは文明です、土屋文明』って言ってた。会社の話で。恐らく今も言ってるw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:00:24 ID:LliPmYBeO
でもレポート一枚5000円とか出すし羽振りは良いよね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:14:38 ID:6Hjewte4O
昔お金に困ってたしな
今はそんな執着してないんじゃん?松屋で飯食うみたいだし

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:39:41 ID:mvL/0CVt0
>>311
つっちー、松屋で飯食うんだww
なんか想像できないなw


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:53:49 ID:it8en5yyO
荻原重秀クソスギワロタwwwwww

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:56:24 ID:21A8Ygj6O
これからコンプ受けるんですが、図版集というのを配ってるんですか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 08:04:49 ID:j8614RRW0
浪人て、さまよい歩く人って意味もあるんだなww
一学期ももう終わり。
夏期講習まで授業が受けられないのは寂しいけど、
講習までにサクナビを頭に叩き込まなきゃな。

>>314
配ってますよ!





316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:19:04 ID:vKgum+wxO
まあ厄払いで5万出しちゃう人やからねえ(笑)

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:58:37 ID:aqEq5GZs0
ロト6 の抽選数字は全ては神が決めること。
神業の凄さを語ってる。
まず、日本では4と9は忌み嫌われてる数字。
それが 04 09
ロト6史上最低金額は 神 が1等が低額でもおもしろいなという趣向で決めたこと。
あと斜めに一直線の数字がなる確率なんて 1穣以上の確率でもどうか・・・
神様の神業ってすごいね!

1等 最低金額 \1,814,700
http://www6.atpages.jp/lotodeta/
マンションやビルで?04号とか?09号が無いのはなぜ?
http://homepage2.nifty.com/osiete/seito244.htm

777タウン このネトゲで現金77万円稼いだ。ありがとうサミタ!
証拠
http://www.776town.net/uploader/img/up26410.jpg
掲示板
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1275517340/
ヤフオク
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k130395615
ログイン後、ロビーチャットを起動して、ニックネームをクリック。
プロフィール画面の、トレードボタンを押すだけでOK。
他にも売買方法多数あり、残りは自分で探してください。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:25:19 ID:vKgum+wxO


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:40:46 ID:fM99ItoZ0
いつものキモイやつの喋り方のマネで、高校に日本史オタクがいて
高校で隣の女子相手に旗本の正確な数って知識を披露してるやつキモイよねーって言って
まぁ高校時代の僕のことなんですよねってネタ糞ワロタわ
あらちーあらちーの次ぐらいにワロタ。土屋のネタは毎回落ちが至高だわ
笑いすぎてサテの向かいの席のやつに白い目で見られるレベルなのに本部校のヤツらクスリともしねーじゃねーか
なんか土屋がスベってるみたいだろw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:43:47 ID:cZ5UDB+NO
>>319
サテのマイクは土屋のマイクだけをとるようにしてるから、
生徒の笑い声はほとんど聞こえないよ。

サテも生も受けたけど、生だとちゃんとみんな笑ってる

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:44:24 ID:2pHosv4B0
ネタも良いけど、つっちーが原液男子とじゃれてる姿見ると、
なんか和むww

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:43:56 ID:OXGFh25j0
キュービックアシストを使い始めて見た
もっと早く始めれば良かったww
定着のスピードが違うよ
夏期は政治・経済・外交 テーマ史と、戦後史攻略にした
先生の夏期の戦後史は初めて受けるので、楽しみだw

>>321
自分も和むw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:08:01 ID:TkYcqNwAI
荻原重秀がやったのはデノミ?
その逆?

324 :選挙 行かないと日本が沈むよ!!:2010/07/10(土) 00:27:08 ID:u6ud5xM70

【政治】 民主党の「子ども手当半額&各種控除廃止」で、年収300万〜1000万円世帯の大半が減収となります★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278284037/901-1000

【政治】菅内閣の財政再建策 消費税15%前提に試算を作成していた 来年度から所得税と相続税合わせて2兆円増税
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278209200/

【政治】日本解体3法案、ステルス作戦で準備着々 菅直人首相や関係閣僚は推進派 民団も参院選で多くの民主党候補を推薦
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278089980/



325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:23:49 ID:eBjTiI1a0
()

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:54:35 ID:8NRET1yC0
age

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 02:33:02 ID:F49ZPDi80
先生が話してくれる背景知識って、いいよな。
あれ以上貰うと、新しい疑問がわいちゃうし、全くないと
覚えるのに厳しいし。
なんか、凄く良い量ww


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:18:07 ID:KS+yI5dM0
土屋先生のHP見て、心の栄養貰った!
自分も奨学金で大学に通うので、たまに不安に感じたり、
今の環境にちょっと弱音を吐きそうになったりしてたけど。
なんか全然大丈夫だww

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:25:28 ID:ToajXenB0
このスレの和やかっぷりは異常
英語教師スレの荒れっぷりやべえwwww

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:57:37 ID:BeK5gZpu0
荒れていいことなんか一つもないしな。
やたらと議論が好きな奴がいると荒れやすいが、そういう人もいなさそうだし、
いても無視されそう。
そういや竜馬も議論嫌いだったみたいね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:52:39 ID:wfPwS3Kx0
先生疲れてそうだったな。少し心配。

大宰権帥の「権」って仮って意味があるんだなw
はじめて知った。





332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:41:56 ID:BHt80r7B0
夏期講習二日目の授業中に、急に「知識の立体化」の感覚?
がおりてきたww
先生が一生懸命脳みそを、動かしてくれたおかげだな。
復習がんばろう。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:24:41 ID:aRRpeBh8O
今年は夏も正誤の講座やるんですね。
しかも「周辺知識」補強のため。
なぜ通年授業で周辺知識を付けないのですか?
周辺知識がない状態で正誤を解いて、実はこういう知識もある、なんて言われても意味ないっしょ。
あぁ、本当にダメダメだろ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:24:38 ID:S8F5z/PN0
土屋のやり方が駄目だと思うなら切ればいい
それだけ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:18:04 ID:3gVpuiG7O
>>333
通年だと時間ないんじゃね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:32:56 ID:PohLVRD+O
コンプリをフレックスサテラインで受けてたら土屋から魔法先生ネギまって単語出てきてワロタ



337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:50:04 ID:oYccM9nT0
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/appli/1260431805/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1277915736/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1254494484/
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1231726043/

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:39:31 ID:GnYY7IlO0
フレックスでコンプリ受けてるんだけど、
先生から夏休み中に何すべきかとか聞きました?
よかったら教えてください。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:41:35 ID:04yNHb8O0
>>338
先生に直接聞いたわけではないのだけど、自分は一学期の
サクナビの復習を重点的にやってるよ。
サクナビの復習。並行して資料集と文化史も進める。
後夏期のテーマ史を取ったので、その復習もして、サクナビの
上に重ねています。
先生のHPの「合格者の流儀」を読むと、良いヒントがあるかもな。
お互い頑張ろうな!



340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:12:35 ID:ixA4743T0
参考書みたけど
コイツも左なのかよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:25:34 ID:dvOSpRrL0
もう直ぐ戦後史の夏期講習だ。
毎日暑いけど、先生元気にしてるかな。
最近参って来てたので、元気を沢山貰えそうで嬉しいw





342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:37:33 ID:NMDPskwK0
埼玉の人は空飛べるのか

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)