5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駿台福岡校

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 19:18:58 ID:UA5gXQXRO
たてた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 20:13:56 ID:4UnClp+fO
マエハラさんどうしてる?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 23:11:29 ID:nOghBJzJO
添田さんイ
マエハラさんは文系クラス担任

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 15:17:07 ID:ygarWegkO
手塚調子のんなよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:58:30 ID:5iL6vOVuO
>>4
あ〜あ生徒の実名出しちゃった、プライバシー侵害、名誉毀損で訴えられたら君の負けだよ
ネチケットぐらい知っといたほうがいいよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 08:00:36 ID:bvLL2HF4O
>>5
本人乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 11:02:42 ID:KEHo9Q+EO
>>6
本人ならとっくに通報してるだろww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 11:28:29 ID:ePMHd4Sl0
難関試験合格者数の比較

      難関試験の項目     立命館   同志社
1.21年・司法試験合格者数     62    45
2.20年・国T(最難関国家試験)  36    14
3.20年・国U試験合格者数    150   102
4.21年・弁理士試験合格者数    15    12
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
     合      計        263   173

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 11:31:44 ID:ePMHd4Sl0
国家公務員試験・1種(日本で最難関試験)合格者数・・・・中国の科挙に相当
(合格者数の多さは大学のステータスの高さの基準になる)

年度   立命館   同志社   関学   関大
16    38     9     −     −
17    42    14     −     −
18    44    13     −     −
19    31     8     −     −
20    36    14     −     −
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
合計   191    58     −     −

ー印・・・・・数が少な過ぎて公表の対象外
立命館>同志社>・・・・>関学>関大

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 11:34:11 ID:ePMHd4Sl0
元老・西園寺公望(立命館の学祖)と貴族院議員・中川小十郎(立命館の再興者)が
京都帝大・立命館を設立した目的

東西の大学が学問的競争をして、国家が発展する事を目指した
東の東京・・・・・東京帝大・早稲田・慶応に対して
西の京都・・・・・京都帝大・立命館を設立した。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 00:24:24 ID:EHTALTOlO
アップリケ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 11:25:30 ID:50n5ceAFO
保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 05:07:47 ID:f1x+6vKmP
受験生の頃、夏に見た内藤さんの透け乳首が忘れられない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 20:09:49 ID:iCuRrwDB0
内藤さんの乳首って透けてるのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 10:54:36 ID:XObN3ojuO
何か雪降ると切なくなるよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 11:39:12 ID:1Ajhhc3n0
あやべ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 17:26:13 ID:5V4HR9q20
名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 22:51:57 ID:72a4KAms0
医学部志願者数
九大 減
長崎大 小減
熊大 大増
鹿大 増
佐賀大 小減
宮大 不変
大分大 増
琉球 不明


名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 22:53:08 ID:72a4KAms0
訂正

大分大 大増


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 16:37:34 ID:PR3ql4m3O
まだ規制かかってるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 23:05:27 ID:vhyRb8MqO
いやっほお〜!!!
解除されたおwwww
とっても嬉しいおwwww
早くみんな志望高を晒すおwwww
ちなみにオイラは天下の早稲田だお(^ω^)
低学歴は逝ってよしだおwwwww





すんません、調子乗りました、ほんとは立教ですorz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 09:47:49 ID:A6vht3aWO
九医受けます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 12:59:26 ID:L928okWFO
だれか一緒にめしくわない?
おしゃれパーマかけてるから気軽に声かけて

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 17:14:25 ID:aWKqgKXLO
>>21
今からでもいいか?
俺陰毛におしゃれパーマかけてるから、見かけたら声かけて

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 18:40:25 ID:aWKqgKXLO
ってか久留米医受ける人、何か対策してる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 21:52:19 ID:pyqeue4TO
浪人生ってほんと見てて恥ずかしい。存在価値なし。

勉強してない浪人生はほんの一部なんだろうけど、親はどう思ってるんだろう?
高いお金払ってるのに子供は8階でペラペラしゃべって遊んでるるww
親の顔が見てみたいと思ってたら、2階で面談してたわ。親だけ無駄に必死でかわいそうだった。
息子は「一生懸命やってきたんですけど、センターで失敗しちゃって・・」とか担任に言い訳してたけど、センター前日も8階で楽しそうにおしゃべりしてたよねー。
それ失敗じゃなくて自分の実力がそのまま出ただけでしょ。
一人じゃ勉強すら出来ないくせに、仲間といる時は駿台の中を我が物顔で歩いて。
みっともないっていうか子供っていうか。
いじめまがいのことも平気でするし。行動全てが中学生レベルwwもっと大人になった方がいいよ、ほんとに。
せめて一度自分のこと客観的に見てみて?まぁ無理だろうけど、出来たらもっと早くに自分の行動改めるだろうし。

勉強しない浪人生はほんと驚くほど勉強しないw
なのにバカだから駿台には来る。
朝きて夜まで駿台いても、勉強するのは1時間もないぐらい。

どーせ中高一貫の私立の落ちこぼれだろ、どんだけ金かかってんだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 11:31:31 ID:kAgDWoqJO
>>24
人のことをとやかく言う暇あったら勉強しろよ
俺も含めてね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 15:11:39 ID:SjIMiy9lO
>>25
まあでも事実だし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 18:30:58 ID:MYt8rrnpO
>>19
早稲田受ければいいじゃないか。
もう遅いけど。
UEに立教志望のやつっていたんだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 23:55:06 ID:+lslVGerO
>>27
UEからじゃMARCH受かればいいほう ww
早慶なんてごく少数

とりあえず8階のホールにいるクズは駿台にくるな


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 00:07:15 ID:22IDplrhO
>>28
あのクズどもは他に居場所がないからかわいそうだよねww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 01:54:56 ID:4n3hIGwkO
弘学館の連中だっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 19:56:02 ID:iI7nk2Tn0
名前だれ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 03:34:34 ID:aSTYi55x0
>>28UEは上位5人ぐらいまでは早慶にいけそうなのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 22:38:48 ID:aExZKYpK0
金マは今年はどこ受けるの?
早稲田くらいなら受かるかな?
あ、もちろん政経は厳しいだろうがwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 02:05:58 ID:KXAFEYD90
弘学館っていったらなんかチャラチャラしてるやつ多いよね
ホストいるしw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 11:10:33 ID:8bJgjHw8O
あら、久しぶり。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 14:13:45 ID:7LLnAH6W0
140 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/06/06(金) 12:04:40 ID:MWlJCwic
ミリオンゴッドは神の所に帰るって意味だから打ってた人は神の所に
召されたのです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/02/07(木) 15:46:16 ID:d5HFGEuf
ミリゴのせいで今の現状になったんだろ?
アルゼ氏んでいいよ

死者の出たスロット
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4907072

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 20:43:28 ID:zSqCs91IO
自習室もっと開放してくれ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 21:40:15 ID:0IGjg45eO
みんないつ部屋探しいく?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 01:57:10 ID:siBQWpy00
福岡校って英語の竹岡先生の単科みたいなのありますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 22:05:48 ID:3nrL31ReO
なんかそんなのあったな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 14:31:57 ID:6WvX7DHv0
九大医系って成績良くないと入れないのか?
今からすごく不安なんだが
担任に推薦書書いてもらった方がいいかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 16:20:01 ID:6WvX7DHv0
あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 20:35:13 ID:fRegP2SZO
>>41
コースとかどーでも良いよ
SAの上位にいればどこでもいけるさ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 21:34:15 ID:6WvX7DHv0
>>43
駿台の事よく知らないんだ。
コースによって授業内容やっぱり違うかなと思って

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 22:46:21 ID:kIDt8QDvO
上にいくほど教師がいいのは事実

SAクラス入るつもりでいけばいいよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 13:30:17 ID:woXVxCX90
今アタック25に福岡県北九州市在住の予備校講師の若い女性が出てるんだが、ここの人?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 08:10:01 ID:WQ1C9VCV0
寮入る人いる?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 12:45:00 ID:7wXsYuEl0
今年改装されてできるブースは収容人数どれくらい?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 19:10:30 ID:FMsBXPuo0
寮に入るつもりなんですけど、代ゼミの定松先生の単科受けたいとも思ってるんですけど、それだと門限すぎるからやっぱり無理ですかね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 20:38:59 ID:hPRvqxU40
(定松の言ってることってだいたい80%は1対1で、15%は大数の内容なんだがな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 21:00:24 ID:K8NOqbWB0
1対1ってそういう問題集なんですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 21:01:10 ID:K8NOqbWB0
あと、寮っていつから荷物運んでいいんですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 23:14:05 ID:hPRvqxU40
>>50
言わんとしていることがよくわからんが、定松にそれほど期待するなということ

1対1やってるやつは、彼が教えることから学ぶことはあまりない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 00:32:27 ID:8D7NLtovO
受付嬢の人たちと○できますか?

55 ::2010/03/23(火) 15:56:15 ID:pwdbII/F0
1000万 2000万という大金を簡単に稼いで大儲け、金儲けのことしか考えてない予備校。

今の時代ネットで勉強したほうがいいことに気付かないとは、どいつもこいつも勘が鈍い!

勘違いするな餓鬼めらが。

http://www.youtube.com/watch?v=xh1xij-sDCI&NR=1

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 17:31:50 ID:jkgHJ2UMO
二浪はいるだろうか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 20:02:55 ID:mG5Lx/lE0
>>56 俺二郎!がんばろうぜ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 21:56:01 ID:4K26ifXiO
規制解除された?

明日テストだー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 21:59:54 ID:2+hNBffq0
1対1は大数という突っ込みはいれてもいいですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:37:29 ID:WqGU+v0D0
開講準備講座って必須なん??

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 23:46:10 ID:ILmSkBviO
必修でなく必須

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:52:39 ID:zs/pLjjnO
1対1やると、なぜこういう解き方をしようと思うのかってとこまでわかりますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:11:19 ID:LXUZejo9O
>>62
そういうのは参考書云々より自分の意識しだいだと思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 17:11:47 ID:ecq1AoDUO
テキスト重かった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:29:44 ID:CWFr00P3O
LAだよヨロシコ(;¬_¬)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:02:51 ID:GuqyVC/60
SAはわかったけど、SE,RE,LA,LEのちがいってなに?
わかる人おしえてください。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 17:24:30 ID:o+dogaaHO
どこにでもDQNっているんだな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:28:23 ID:7QpPQkH/0
テストどうだった?
難しかった〜と思うのは自分だけ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 19:10:56 ID:o+dogaaHO
難しかったわ。
フォローアップとかなったらはずかしすぎるんだが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:11:43 ID:eXL3djiZ0
理系の化学、英語が難しかった
絶対フォローアップ引っかかるわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 07:45:58 ID:hoNGTFxH0
SAって何人くらいいるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 12:57:50 ID:miVRXNhDO
学生カードの写真って何センチ×何センチ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 17:49:37 ID:sPpZkC6B0
>>72
3×3くらいかと

自習室満席だった〜
いつもあんなに多いの?
2浪さんおしえて

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:53:52 ID:y+7wvvTPO
フォローアップって何?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:03:59 ID:seGzZarp0
元々駿台福岡校は生徒の質を下げないように少数精鋭でいこうと認定テストの基準を上げてたんだけど、俺の推測だが今年は河合にみんな行きそうだから敷居下げてとりあえず認定おろさせた結果、あんなに人が増えたのだと思う。
実際、SBは去年と比べてめちゃくちゃ増えたらしい。SAは知らん。
SEは馬鹿が多いって。
私立文系は…ww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:58:53 ID:Ox6IoMH5O
五藤って評判どう?
俺、あれ受けて代ゼミに定松か西岡の単科受けにいくべきか不安になった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:14:32 ID:Ox6IoMH5O
英語の西村先生、美人だった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 01:29:25 ID:PckCLNV+O
>>76

賛否両論

ただ成績が良い人(特にSA)はほとんどが絶賛してたな
SBはサボり続出

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 18:46:08 ID:9XSwB/4HO
>>78
五藤先生ですよね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:35:55 ID:SH9klJFuO
五藤 米村 星本 小泉はオススメ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:16:44 ID:aig7KdqMO
SBに可愛い子いるよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:12:25 ID:lWirY05TO
kwsk

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:57:42 ID:aig7KdqMO
>>82
小さくてお洒落な子

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:22:56 ID:U3BCchIMO
誰かぼっちいない?
俺人見知りだけど友達になって。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 23:11:25 ID:0I8t73elO
>>76
どういう意味?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 23:50:39 ID:5kL7GoU/O
>>84
おれならいいぜ
クラスはLA

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 23:57:00 ID:lWirY05TO
オレもLA

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 01:37:18 ID:CyngeNuBO
>>83俺も見たわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 05:39:50 ID:hhZN18pNO
>>84
オレSA

>>88
あれは可愛い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 11:20:27 ID:muFZfUtU0
駿台に代ゼミと掛け持ちしてる人っている?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 14:01:12 ID:ZtdEa9uUO
>>90
そりぁ、いるだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 14:46:52 ID:Jmx0KfxkO
定松の単科取るかどうかめっちゃ悩んでる。
俺、数学で何でそうなるのかが気になって気になって、中々先に進まないんだよ。
でも、掛け持ちはお金かかるし、体力的にも疲れそうだし、どうしたらいいかわからんよ。
誰かアドバイスください。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:26:08 ID:H6LKk3o9O
>>92
米村に聞いたら?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:43:16 ID:ZtdEa9uUO
>>92
どこの大学志望してて、現役のときの実力(受かった大学など)も詳しく

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 18:33:11 ID:Jmx0KfxkO
米村先生、そんな他校のことまで入れて判断してくださるの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:12:47 ID:ZtdEa9uUO
アドバイスできないじゃん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:13:04 ID:Jmx0KfxkO
他校って代ゼミのことだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:15:49 ID:Jmx0KfxkO
あと、ぼっちの集いどうしようか
とりあえず人間的に合う合わないはあると思うけど、知り合いになって発生するデメリットってないと思うんだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:54:52 ID:e2C2oeH+O
SBってコース何? 東大理系とか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:00:28 ID:J9b5NyTo0
>>89
SAいるのか よかった
このスレ見てたら人少ないしいなさそうだったから心配だった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:11:12 ID:Jmx0KfxkO
>>100
俺もSA

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:39:03 ID:ZtdEa9uUO
>>98
それで?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:40:53 ID:ZtdEa9uUO
>>99
SBはクラス分けでSAに行けなかった人

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:40:56 ID:Jmx0KfxkO
明日明後日でも集まってみない?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:44:57 ID:ZtdEa9uUO
>>92
定松の本質数学のレベル=1対1のレベル
くらいだから、基本的なことが十分にできるレベルならわざわざ代ゼミまで行く必要はない。
ていうか、基本的なことが出来てないならまずは駿台の基幹教材を完璧にするのが最優先。


と、前年度駿台に通った先輩からのアドバイスでした

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:53:29 ID:Jmx0KfxkO
定松の教え方って、根本から教えてくれるから、逆に基礎ができてないやつがいくってのはないのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:56:48 ID:ZtdEa9uUO
>>104
思えば去年も“集まろう”とか言ってるやついたな。
集まりたいんなら、言い出しっぺが率先して場所と時間書けよ。




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 00:21:06 ID:U8uWCZK2O
とりあえず火曜日に集まろう。
場所と時間は明日決めよう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 00:42:26 ID:5Sz6Wm/A0
>>108
明日ってか今日か
じゃあまた来る

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 23:43:14 ID:P+oiomrQO
去年はよく8階でダベってたなぁ

もう女の担任の名前忘れたww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 20:01:42 ID:FVmIgGWE0
集いは?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 21:54:17 ID:k6I5hAWf0
今日SBのLHR何した?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 18:47:06 ID:yalj6ZBc0
何か会話になっとらんね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:58:36 ID:7pM+4vRa0
うん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 20:57:28 ID:5M3igtxkP
すまん。
アクセス規制かかって書き込めなかった。
p2の存在知ったから、今使ってる。

とりあえず集まってみる場所は校舎の中と外どっちがいい?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:07:14 ID:b5g2bw2b0
外だろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:17:19 ID:5M3igtxkP
なら時間的に昼食後より終わってからがいいと思うけどどう?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:36:09 ID:b5g2bw2b0
そしたら時間が合わないと思われる
来る人の時間割がわからんしな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:03:39 ID:A1dPplJGP
じゃあ昼にモスは?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:04:26 ID:A1dPplJGP
あと土日って手もある

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:11:56 ID:HmK9GDtj0
モスって新天町か?
まあそれでいいと思うが何人来るのだろう


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:14:46 ID:A1dPplJGP
今日はもう見てないやつ多そうだから、水曜くらいにしよう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:38:16 ID:DOKLY1ac0
じゃあ、火曜の昼1時10分〜15分の間に駿台横のすき家の前ということで
来いよ!!!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 13:19:03 ID:2+ZCLF8aO
>>123
その時間帯だったら授業と被ると思われ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 14:27:04 ID:2+ZCLF8aO
>>124
ごめんあまりに説明不足でなんか言われそうだから1時10分くらいだと濃厚な絡みなくて授業すぐ始まってしまうからもっとはやいか休日でもっていうこと
すんません長文とややこしくて

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 17:23:37 ID:HmK9GDtj0
俺は別に休日でいいけどみんなどうなの?
HRとかで昼休みはそれ以上早くするのは厳しいからなあ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 18:14:29 ID:A1dPplJGP
とりあえず短いけど、明日の昼一回集まって、土日にゆっくり二回目ってどう?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:00:35 ID:HmK9GDtj0
いいと思う


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:03:27 ID:DOKLY1ac0
じゃあ、俺の原案>>123ということでOK?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:17:52 ID:HmK9GDtj0
OKです
人数確認はしない方がいいか…?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:17:18 ID:1nZqRJe+0
え、マジで集まるの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:05:24 ID:VtjB/kSIP
おやすみ。
またあした。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 13:06:17 ID:VtjB/kSIP
中?外?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 13:13:17 ID:VtjB/kSIP
思ったけど、一人目が恥ずかしくて、誰もこなくね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:08:32 ID:VtjB/kSIP
場所失敗だったな。
やっぱ土曜にしよう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:41:57 ID:TToh0t5j0
そんなことしなくても

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:55:28 ID:4Sj46xEA0
まず目印になるやつもいないというね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 04:19:21 ID:TB6MSq/DI ?2BP(0)
誰もいなかったな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 20:23:30 ID:ftsVUkDJP
今日は疲れた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 11:37:55 ID:mzpD2w0o0
SBかなんかに茶髪でカッコイイ人いますね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 19:16:46 ID:Z4Z5sqWhP
明日明後日どうする?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 22:57:38 ID:01UNnoQA0
前回の失敗があるからな
来る人激減の恐れがある

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 23:16:54 ID:Z4Z5sqWhP
次は俺が目印になるから

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 23:31:20 ID:01UNnoQA0
やるんならコメ数的に日曜11時or13時がいいと思う

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 23:39:13 ID:Z4Z5sqWhP
それでいこう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 10:28:10 ID:Djv5RA090
>>140
SAじゃね?
おまえ文系?
おれも文系だけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 10:43:08 ID:ID1pcQIa0


博多デリヘル ピカソ に元アイドルが・・・


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 17:23:14 ID:C6g7wVR5P
明日1時にモスはどう?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 17:53:42 ID:smuKbk5a0
行きたかったけど用事ができて行けない・・・
もし集まったらおまいら楽しんでこいよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 19:27:33 ID:C6g7wVR5P
いいだしっぺで申し訳ないが、俺も用事できてこれるか微妙

夕方なら大丈夫だけど無理かな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 19:37:59 ID:C6g7wVR5P
やっぱ絶対間に合わせる
くるひといたらレスして

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 19:54:00 ID:c2nJHWxO0
俺はいつでもいいんだが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 20:28:56 ID:C6g7wVR5P
じゃあ何度もすまんができれば夕方56時であるとありがたい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 21:26:35 ID:c2nJHWxO0
別にいいけど>>149とかのことも考えて延期するのも手だと思う
だらだら延期しすぎるのもあれだが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 23:19:59 ID:C6g7wVR5P
>>154

それがいいな
せっかく来てくれるやつがいるんだから皆で集まろう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 23:38:14 ID:c2nJHWxO0
じゃあ来週の土日(?)いつでもいいけど来れるやつは一応金曜までにレスするってことで

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:24:17 ID:4kvU8Zwe0
>>140 髪長い人?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:37:25 ID:BE8l4bPg0
髪長イケメンもいるかもだけど、たぶんそいつのことじゃない
SA茶髪だろ?
てか、>>157はクラスどこ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 22:15:16 ID:M+LNRZWM0
つーかゴールデンウィークやってんの!!
知らんかったし
テスト休んでしまたorz

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 23:07:01 ID:TVYwh6tQ0
149だけどまさか延期の流れになってるとは
なんか申し訳ない・・・
そしてみんなSAなんだよね?
俺SEの馬鹿だから今更ながらちょっと入り辛いw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:35:03 ID:W9rg5I0wP
>>160
そんなの関係ねぇ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 17:18:08 ID:KBB0bNFz0
>>159 後期クラス分けやばくね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 20:10:56 ID:0Nrg/u59P
今年SASBの変動かなりありそう
SAついて行けてないやつ何人いるだろうか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 21:59:50 ID:QrITFPl/0
夏期についてお尋ねー

物理の行政の授業っていいのかな?
俺物理取るかすげぇ悩んでんだけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:22:27 ID:t7ILjMtK0
駿台夏期講習情報交換スレ〜関西圏〜
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1245247265/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 01:16:20 ID:cmWPW5Qq0
校内テストの平均だってあんまりSA高くないし、SBと大差つけてないしな。
あと、後期SAテキストは鬼畜とだけは言っておこう!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 13:00:39 ID:ds0hCc9gP
明日皆大丈夫?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 13:15:22 ID:G1ln25WU0
>>166
何が鬼畜?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:43:16 ID:ds0hCc9gP
>>169
難易度でしょ
俺もそれ聞いた
前期SAの問題簡単ってやつが後期は難しいってレベルだってさ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:44:09 ID:ds0hCc9gP
ごめん
つけまちがえた

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:45:20 ID:Lbk25BDA0
>>167
俺は明日いつでもいいです
>>168
テキストの難易度じゃね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 21:48:28 ID:ds0hCc9gP
昼13時にモスでいい?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 21:49:45 ID:ds0hCc9gP
モスよりもうちょっと広いとこがいいかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 21:51:00 ID:pZ5pds1c0
駿台は楽しそうでいいなあ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:11:35 ID:ds0hCc9gP
河合とか代ゼミ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:33:51 ID:Lbk25BDA0
とりあえずモス集合してどっか行くってことでよくね?

河合とかのが楽しそう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 12:55:44 ID:1pd7OFezP
誰か来てる?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 13:28:03 ID:1pd7OFezP
ごめん
話しかけられなかった
でも一人誰がそうなのかはわかった

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 17:36:48 ID:I90fpZuP0
今日の山下、誰に向かって怒ってた?
左側の前列か?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 21:07:54 ID:L6dBlPSn0
>>179
そう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:40:38 ID:zCPZ+gHL0
なんで怒ってた?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 00:36:35 ID:XgG4RsOKP
今度からその人授業どうすんだろ?
出づらいだろな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 18:44:03 ID:y74UWNI4P
最近、DUOの例文丸覚えと竹岡先生の語源からの理解を組み合わせた単語帳(?)があったら最強なのにって思うんだけど、どうかな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:43:59 ID:xyX7q1WU0
自習室だとなぜか逆に集中できない。
同じような奴いる?
知り合いもいないので、最近人と話をしてない・・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:40:51 ID:fMdWweVO0
SEのヘッドフォン聞いてて、スリップノットのTシャツ来てるおっさんいるよね、きもくね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 06:45:24 ID:6AGZu/mw0
悪口は書き込まないほうが良いぞ。ここの居心地悪くなるし。

187 : :2010/05/20(木) 23:50:17 ID:E6rTNOFT0
そうだ。愚痴はやめとけ。結構みんなみてるぞここ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 05:33:58 ID:ymru5h8uI

夏期講習いくつとる?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 17:41:50 ID:CoD7EfcB0
駿台のスレに活気を
奇声で書き込めない方々はこちらへ

駿台福岡校
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21000/1271779533/

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:02:22 ID:0CxlXS090
やっと結婚詐欺がわかった

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:09:58 ID:SUBHuehY0
俺もww
普通の人はあれわからんだろww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:47:48 ID:jxq52PtK0
あげ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:17:45 ID:LrQob3wV0
何かないのか話題

講師陣に見られてるらしいが

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:25:38 ID:lhp6xiRWO
>>193
マジで?
ソースは?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:17:05 ID:LrQob3wV0
>>194
SBから
N氏が見てるって

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:43:24 ID:lhp6xiRWO
>>195
数学?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:19:33 ID:q8783Nwa0
>>196
イエス

なんかここに書き込むの怖いな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:39:20 ID:Vkb8gb7k0
昼休みに固まって昼飯食ってる女子のグループに
自然と目がいってしまう俺って厨二病?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:57:51 ID:ulfFLL4UO
>>198
気持ちはわからんでもないが、陰口たたかれるだけだからやめとけ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 00:05:59 ID:Xp8FAk4X0
次スレまだー_?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:24:41 ID:uLzePoHr0
駿台さんも見てるそうなので一言。
保護者会のたびに担任という女性の話を聞いて思うことは、
駿台の担任さんって、普通の企業の営業マンのこと?
営業じゃあからさまだから、担任というネーミングにしているとしか
思えないほど、話しの端々が営業くさいんだよね〜。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:04:18 ID:NHyPYHcQ0
短い人です

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:58:02 ID:fpDl3Y8Y0
■駿台で後期クラス落ちした奴が辿る道■
・2学期早々教室を間違え、現実を受け入れられない自分に気付く。
・講師のやる気にクラスで大きな差があることにショックを受ける。
・掃除のおばさんおじさんも下のクラスでは仕事がぞんざいになることを知って傷つく。
・前期一緒だった友達と疎遠になる。たまに上のクラスに友達に会いに行くと周囲にウザがられて心がチクチク痛む。
・受けたくもない様な私大の話を担任がよくするようになり、不快感がつのる。
・便所や自習室で上のクラスの奴と一緒になるだけで馬鹿にされているような気分になる。
・遅刻しても平気な雰囲気に呑まれて時間感覚がルーズになる。そのくせ講師がやたら遅刻するのは目障りに思う。
・自分の成績が悪いからクラスを落とされたのに、どうしても周囲が自分より馬鹿に見えて違和感を感じる。よって友達ができない。
・寛容さ、余裕といったものが失われDQNの一挙一言が気になってしょうがない。
・1学期近くの席だった人とすれ違う際に目が合って、微妙に会釈をしたつもりが完全にスルーされて寂しい。
・入試はしょせん自分の心がけ次第、と言い聞かせるがコンプレックスから抜け出せない。
・夏期講習はクラスに関係なく平等だったことを思い出し、同じ授業料で質の低い授業を受ける破目になった自分が悔しくなる。
・本屋でダラダラと参考書を立ち読みしている時間が増える。意味がないとわかっていても漠然とした不安からやめられない。
・講師室へ質問に行って優しく励まされても、自分の所属クラスを考えると嘘にしか聞こえない。
・切る授業が増えて予備校に行くのがめんどくさくなり土日以外に新たな自主休日が誕生する。
・講習取れ取れ詐欺が前期より酷いと実感していても、「最後の逆転」などの講座宣伝文句にまんまと釣られ大量に申し込んでしまう。
・ベネッセ共催模試や校内テストをサボるうちにサボり癖がたたって全国模試や実戦模試までサボる。
・余裕がないはずなのに校舎周辺のうまい店や観光スポットなど関係のないことに関心が行く。
・雑談講師の代ゼミ侮辱ネタが必要以上に痛快に聞こえるが、来年そこに通う可能性がゼロでないことを一瞬でも想像すると青ざめる。
・他の予備校に通っている高校の同級生の様子が気になる。ただ自分より惨めな奴を探したいだけ。
・ところが模試に河合や代ゼミの同級生の名前が載っているのを見て激しく自信を喪失し、行き場のない不安と焦りに苛まれる。
・下のクラスから東大に合格した人の話を聞いて同じ奇跡を起こせると妄想するが努力はしない。
・2浪以上の奴らの苦労と悲しみがわかってあげられそうな今の自分が怖い。
・面談で第3志望以下の大学の判定が良いことを誉められて、むかつく婉曲表現だなと思うが反論する気にもならない。
・自分の本棚の赤本と青本を見つめて憂鬱になる日々が続く。滑り止め大は青本が出ていないことを知ってますます鬱になる。
・いちゃつくカップル、おっさんの歩きタバコ、政治の腐敗などどうでもいいことばかりに腹が立つ。
・電車の中で気分が悪くなったり、試験直前に下痢が始まったり健康に問題が出てくる。
・ネット依存が悪化する。現役生がうっとうしい。勉強が進まない。時間が足りない。ああもうどうしよう。
・そんな悲しい現実を親にも相談できない。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 04:15:58 ID:6NwpX5ND0
思い当たる節が多すぎる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:25:39 ID:KKEkRQPt0
予備校はそれが商売だから、大学合格、偏差値〜と
それらにすごく価値があるようなことを言うけど、
実際社会にでれば、官僚にでもならない限り、サラリーマンなら
東大と他大学に給与の差はないし、それより、人間力の方が出世のカギになるし、
独立、起業するなら、なおさら人間としての賢さがある方が成功するし・・
それより、大学で何の勉強をして将来何をやりたいか考える方がいいと思うけどねえ
Fラン大学でもいいじゃん、自分のやりたい勉強のできる大学さがした方がいいよ。
私らの時代は偏差値至上主義で、医者になりたいわけじゃないのに、偏差値が高いから
医学部受けろと言われ、合格し入学後、自分に向いていないことに気がついて悩んでいる奴いたよ。
実際、東大でて7年間フリーターやってる奴知ってるし、農業高校卒の中学校時代の
同級生は、自分の好きな料理を生かして、借金しまくって開店した小さなうどん屋が大成功して、
その後も事業を広げ、今ではすっかりお金持ちで地元JCでもかなりの顔の実業家になってる奴もいる。
人生なんてどうなるかわからんなとつくづく思うよ。。ネガティブにならずがんばれ!!!



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:16:55 ID:n2c7q+6T0
ヤンキー君良い人そうだったのに態度デカくてダサいよね!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)