5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田アカデミーの経営方針について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 02:42:00 ID:OJ5yPM0Q0
生徒は金づる
時間講師は労働奴隷

絞れば絞るほど儲かる
無料残業あたりまえ
時間講師も社員と同じ(仕事だけ、待遇は違う)

そんな早稲田アカデミーの経営方針に我慢できない人が書き込むスレです




常時age推奨

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 03:18:00 ID:OJ5yPM0Q0
ここは酷い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 10:31:06 ID:UfERc1N8O
いわゆるブラック企業でしょ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 19:01:38 ID:jP/dqyDCO
もっと酷い会社なんて、ごまんとあるわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 19:03:54 ID:Rl+8AweJ0


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 00:03:14 ID:VfXzm5qL0
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/12/06(日) 19:01:38 ID:jP/dqyDCO
もっと酷い会社なんて、ごまんとあるわ










…全く言い訳になってないあたりがさすが早稲アカクオリティ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 01:31:06 ID:U3DnDw6XO
>>6 やあ!やっと書き込みが増えたよ!自分に対する反論かなと、速攻チェックしましたか?

残念!でも、相手してくれて嬉しかった?さみしい奴なら、よかったら相談のるぜ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 12:09:37 ID:cUDg52Qq0
なにこのイタい子

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 01:59:28 ID:bO4n8dI40
早稲アカ社員ってレベル低っw


7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/12/08(火) 01:31:06 ID:U3DnDw6XO
>>6 やあ!やっと書き込みが増えたよ!自分に対する反論かなと、速攻チェックしましたか?

残念!でも、相手してくれて嬉しかった?さみしい奴なら、よかったら相談のるぜ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 02:20:38 ID:KwdNTVpKO
>>9 精一杯の知恵を搾ってのレスがそれかい?w

あ、こっちは社員ではないし、どこにそんな記述があったか聞きたいくらいだ。
馬鹿がウダウダ言ってんなよ。お前、これまでの人生で、思ったように評価されてない奴の典型だよ。で、また評価が低いから、それを早稲アカのせいにして自己完結。

一生、そうやってママに慰められて生きてろよ。ママが死んだら終わりだなクズが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 02:58:48 ID:SLjkfsdrO
すげーアツいヤツがいるな
一体何者なんだろう?



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 10:17:42 ID:jOdKC+/tO
SAPIX 武蔵小杉校

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 01:12:36 ID:UWqQIlrQ0
>>7
> 残念!でも、相手してくれて嬉しかった?さみしい奴なら、よかったら相談のるぜ。

>>10
> 馬鹿がウダウダ言ってんなよ。お前、これまでの人生で、思ったように評価されてない奴の典型だよ。で、また評価が低いから、それを早稲アカのせいにして自己完結。
> 一生、そうやってママに慰められて生きてろよ。ママが死んだら終わりだなクズが。

激しいぞ
一体なにが彼の琴線に触れたのか?(笑)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 23:29:38 ID:ukKeHRE8O
なにこのスレw
上げておこう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 00:18:06 ID:OnoPSat10
>>7,10が早稲アカのために頑張るスレ
でも>>7,10は早稲アカ社員でも何でもないらしいよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 01:24:08 ID:qZRa5D++O
>>15
読解力ある?日本の識字率は世界一なはずだろ?何が言いたいの?

「親が死んだら生きていけない=ガキ」
だって概念ある?
もし自分がそうなら、会社だの社会だのに偉そうに文句言ってる場合じゃねえんだよ。

パパママがいなくなったら何もできないんだろ?他者批判する前に、自分はどうなのか考えてみろよ。

世の中は、ママのおっぱいがなきゃ生きていけないガキが主張できる隙間なんかねえからな。2ちゃんはある意味、そんなガキにはありがたい場なのかもな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 03:50:08 ID:hklpeMlhO
↑上の頭わるい書き込みする奴。通勤電車か通学電車ではマガジン読みearphone、ガンダムやら新作ゲームで大騒ぎするんだろうな。

こういう自分の世界観しか持たない奴は使えない長男(妹いるcase大)がほとんど! 親や家庭環境悪くて本人が馬鹿になるcaseも確かにある。しかし殆どの場合、学歴とは関係なく“本人の地頭"や“先天的な精神状態"やら最悪なのは“障害者"など初めから馬鹿な場合がほとんど!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 07:19:43 ID:jQGSZlX50
読みにくい文章を書く奴は駄目だ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 09:36:12 ID:OnoPSat10
必死なやつなんなんだろうなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 11:09:22 ID:hklpeMlhO
デブは使えない。
長男は駄目!
一人っ子は論外!
ハゲはキモい!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 12:34:27 ID:p7FVe12nO
てか、またこいつだったか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 14:04:34 ID:B4a3CyuX0
上場をやめれば全て解決!!?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 00:58:50 ID:fcGETluv0
給与体系が変だと思う


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 03:50:29 ID:EQEHP34FO
広告宣伝にばかり金使ってるから、給与は大手の中で最低水準。
中小塾でさえ5年〜10年以内で手取り30万超えるが、早稲赤じゃ税金引かれる前の金額30万…。校長やら室長以上なら40万は最低だが、早稲赤は30万…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 03:19:37 ID:8sCsbfj40
給与が高いと辞めるのが惜しくなってついつい長く在職してしまうから、辞めたい人には現状のあまり高くない給与体系でよいと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 06:46:03 ID:VZ+ogrPH0
ワセアカに娘がお世話になっています。
先生方はお休み少ないのに額面30ってひどいですね。
あんまりなんじゃ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 07:22:13 ID:10sQLLbN0
時講はさらにひどい
一見高い授業給で釣ってるけど内情は…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 08:53:23 ID:LYFcmNwB0
ダメな校舎をどんどん畳んで無能社員をどんどん辞めさせて
少数精鋭で利潤性の高い経営を望む。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 13:01:00 ID:lcnFzLUM0
早稲田アカデミーは自分らの会社の質が最下位にならなければいいという感覚
その結果社会的に最下位な評価を受けている現実

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 14:00:52 ID:X8DVYteCO
難聴の先生がいるんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 16:44:07 ID:uAwryE/hO
>>29 ママは元気か

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 17:16:42 ID:382VDQ5TO
時講だってもらってるやつはもらってる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 19:43:38 ID:X8DVYteCO
イノキは使えない! 頭が悪すぎ、プライドだけ高くて馬鹿
名前からしてふざけてる

イノキ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 01:40:58 ID:SBYQJBCv0
>>28
むしろ逆
能力のあるやつは消えていく
残るのは>>31なヤツばかり


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 02:41:03 ID:+IIax/r/O
>>34ガキはママのおっぱいでも吸ってろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 05:06:53 ID:0wgjjaaFO
対外的に通用しない社内資格(「接客マイスター」「お客様対応エキスパート」など)が多く設定されており、その取得がノルマになっている。終業後や休日・余暇などの時間を潰してまでも試験対策を余儀なくされる。
「明るい雰囲気」→体育会系体質の企業。根性論中心の営業職、精神論中心の社風、上司や先輩社員による暴力や暴言が日常茶飯事。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 02:50:32 ID:N35GxHE/0
早稲田アカデミーの工作員ってレベル低いね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 05:52:42 ID:2DF0ryjUO
口だけの管理職がいかに多いか。宣言は形だけ。授業をせずに何してる??
本社は校長・主任以外の現場の社員や状況を把握できないんだからナガセに買収されればいいんだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 15:11:22 ID:oZrjIvrpO
ブラック企業買い取れ!誰も買いとならないわ…

富士ソ○トAB○と並び有名だぜ!


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 11:55:43 ID:ce44Aprl0
時講続ける人ってマゾ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 04:30:52 ID:q23q5Y2A0
アホの集まりなのはこのスレ見るだけで充分分かるw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 15:45:59 ID:DAm/+VZWO
『教室ないよ〜』と生徒に聞こえるように言う事務主任って。デリカシーなさすぎ。最低

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 22:43:17 ID:zfNMXqgqO
事務は頭がカナリ悪くても“顔だけ"でOK女は
キャバクラに居そうな茶髪ぐちゃぐちゃ女、清純気取った顔して年齢隠せないお肌ボコボコ女…顔だけマトモでも不潔な幼児的発達遅滞女、デブ女は論外!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 05:19:31 ID:NG0PpceIO
精神的欠陥を持った奴も多い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 01:28:18 ID:3iDER/xtO
もっと頭を使うべきだと思う。
だいたい、例えば文京区と埼玉の奥地を比べれば、地域の特色が大きく違うのは明らかだ。
しかし現実には、同じ戦略で運営し、同じ尺度で評価が下される。
市場分析とか、普通やるだろ?根性だの気合だのとだけ言われ、それで給与が決定されるとか、今時の会社なのか?
まずは経営陣が脳みそ使うべきだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 11:25:26 ID:8M5z/98z0
いかなる内部の一部の者の不満、他塾工作員の工作活動が書き連ねられようとも、
早稲アカはただひたすらに日本一街道を猛進す。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 03:25:43 ID:VRtK1Te8O
新規開校は東京2 埼玉1

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 14:58:32 ID:4Smowa0fO
何処に出来る?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 17:36:41 ID:VRtK1Te8O
看板は今週でつけおわるからわかるわな!
内装工事も年内で終わります。
駅前と少し離れた場所に見つけられるかな?

責任者は当面部長クラスが入り管理職に関しては年明け以降を予定。

床面積は300〜450uあたりと毎度の大きさ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 00:39:20 ID:icM4Y+oP0
>>46
日本語でOK

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 02:16:02 ID:pkftlhUh0
>>32
どれだけ働けばどのくらいもらえるの?
儲かってる時講って時給いくらに設定されてるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 22:26:52 ID:3Q7oxZX7O
ここはひどいな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:47:49 ID:oRThgOAj0
儲かってる時講がいることにしたいみたいw


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 02:39:58 ID:cY1+h7pq0
労働者搾取会社

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 02:00:21 ID:W6cKsugi0
タウンワーク見た

「1授業(120分)4980円以上」って書いてあるけどホント?
かなり割のいいバイトじゃない

一日3授業入れて週3日もやれば月18万以上!?!?
すごいよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 18:23:21 ID:iM/ulK910
それのどこが高収入?
私はチンタラ働いて時給換算で3000円越えますが、
塾講師は準備もあるしその給料じゃあ気の毒だよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 12:52:33 ID:ZIO1iZUQ0
>>55
一日につき、2授業までしかない。
120分の授業の準備には、60分から120分の準備がかかる。
もちろんそれに給与は発生しない。
その他に120分の授業の付帯業務が40分程度発生する。
カリキュラムの出来はひどい。
教える内容についてのガイドは存在しない。
オリジナル教材には必ず誤植誤答があり、誤植誤答のまま何年も使われている。
合理性が基本的になく、ムダな業務がたいへん多く、常に情報が混乱していて、
しわ寄せは全て現場に寄せられる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 01:26:26 ID:3E/tiYlc0
> 一日につき、2授業までしかない。

しかも前コマ100分(80分)でもちろん給料は時間通りしか出なかったりする
酷いのになるとコマ全拘束で50分授業だとか、ぶっちゃけふざけすぎ

が、募集広告見る限り>>55みたいに勘違いしても仕方ないよな


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 05:52:28 ID:gzCdgYYQ0
早稲田アカデミーは「最下位じゃなきゃいい」って思ってる会社だから潰れるまで向上は見込めないよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 12:23:32 ID:tFzyJEGdO
来年度から大変革になるけどお前らには教えてや〜んない!


61 :嘲笑:2010/01/08(金) 15:24:27 ID:YjTYq4Yr0
わあ
自称「内部秘密情報に詳しい」人だあ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 23:00:29 ID:fdWzuZsJ0
★★★中学受験界を見つめてPart46★★★
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1261527186/201-

ozapon

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 12:57:25 ID:JDbYiKhc0
大変革=縮小

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 16:31:11 ID:b+yjI+Xs0
ケチくさい会社

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 02:58:01 ID:/hY1eweW0
この会社なにがまずいって経営方針が無いのがまずいんだろw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 16:20:14 ID:dvWfMqGP0
経営方針=とりあえず生徒から金を取る
そのためにどんな馬鹿でも問題児でも退塾禁止

67 :早稲アカのネット工作員って馬鹿じゃねーの?www:2010/01/22(金) 17:22:21 ID:QTKoJsfI0
しかし汚い企業だ


【キーワード抽出】
対象スレ: 早稲田アカデミーの経営方針について
キーワード: ママ



10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/12/09(水) 02:20:38 ID:KwdNTVpKO
>>9 精一杯の知恵を搾ってのレスがそれかい?w

あ、こっちは社員ではないし、どこにそんな記述があったか聞きたいくらいだ。
馬鹿がウダウダ言ってんなよ。お前、これまでの人生で、思ったように評価されてない奴の典型だよ。で、また評価が低いから、それを早稲アカのせいにして自己完結。

一生、そうやってママに慰められて生きてろよ。ママが死んだら終わりだなクズが。

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/12/10(木) 01:12:36 ID:UWqQIlrQ0
>>7
> 残念!でも、相手してくれて嬉しかった?さみしい奴なら、よかったら相談のるぜ。


16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/12/12(土) 01:24:08 ID:qZRa5D++O
>>15
読解力ある?日本の識字率は世界一なはずだろ?何が言いたいの?

「親が死んだら生きていけない=ガキ」
だって概念ある?
もし自分がそうなら、会社だの社会だのに偉そうに文句言ってる場合じゃねえんだよ。

パパママがいなくなったら何もできないんだろ?他者批判する前に、自分はどうなのか考えてみろよ。

世の中は、ママのおっぱいがなきゃ生きていけないガキが主張できる隙間なんかねえからな。2ちゃんはある意味、そんなガキにはありがたい場なのかもな。

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/12/14(月) 16:44:07 ID:uAwryE/hO
>>29 ママは元気か

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/12/15(火) 02:41:03 ID:+IIax/r/O
>>34ガキはママのおっぱいでも吸ってろ




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 07:14:43 ID:vuuVV79lO
入説で来年度からの授業回数の変更のことって触れる?
入塾したあとで授業回数減って料金据え置きとなったら普通怒り狂うよ。
子供手当で塾生増えるのが目に見えてるのにセンスないこと。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 14:18:07 ID:MBHSD5Xi0
人件費抑制策?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 02:48:39 ID:KTvDQAl90
時講も来年のコマ数不透明・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 13:43:47 ID:wyQW2W3RO
能力の差が給与体系に反映されてないから有能な人材は去る。
まず時講は初期時給をガンと下げるかわりに
査定の幅を劇的に広げる。
校舎単位の査定枠は撤廃してどの校舎でも同じ基準で査定する。
現行システムだと、専任がへぼい校舎の時講は泣きをみるしかない。
これはおかしい。成績アップ率、合格実績、入塾/退塾比率、アンケート、
校舎貢献度、などを基準に。

これでかなり人件費削減できる。有能な時講は少ないからね。

専任だって同様。利益を生み出さない専任は、膿出ししないとね。
2年連続で達成できない校長は減俸、3年で降格とかさ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 11:44:40 ID:qWE8SleHO
達成って言って「なんでもあり」ってどうかな。本社は監査をしっかりやれよ。出席簿の偽装とかさ。わかっていてやらないのはマズイよな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 00:34:50 ID:agf0uUI00
>>71
> 能力の差が給与体系に反映されてないから有能な人材は去る。

これには同意
後は空論だろ

…そもそも早稲アカ自身が、「能力」で時講を評価しようとはこれっぽっちも思ってない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 15:08:04 ID:zRIprRFJ0
従順な時講を求めてるよな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 21:37:41 ID:37qjEnhu0
社員の肉便器になれる時講が生き残れる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 13:15:52 ID:fV6PmS8q0
別に生き残りたくねぇw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 23:11:51 ID:12NvLDu70
NN・単科で塗り固められた上辺だけの合格実績戦略
砂上の楼閣とは正にこのことだなwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 23:58:47 ID:aU2Tu5L30
合格者全国No.1

各校舎の窓に貼ってあるこれ、かなり変更しなきゃならないけど…
変更しないんだろうねw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 11:05:47 ID:7LLnAH6W0
140 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/06/06(金) 12:04:40 ID:MWlJCwic
ミリオンゴッドは神の所に帰るって意味だから打ってた人は神の所に
召されたのです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/02/07(木) 15:46:16 ID:d5HFGEuf
ミリゴのせいで今の現状になったんだろ?
アルゼ氏んでいいよ

死者の出たスロット
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4907072

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 06:16:18 ID:kRL5wQo50
新手の荒らしか?
このレス>>79が投下されたスレを見ていくと…

まあそういうことだな
バレバレの工作やめろよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 23:28:07 ID:o5OqhG710
中受は予想通りサピに惨敗だが、高受は勝ってるな。
ま、人数を発表してない筑駒はサピなんだろうが、開成・慶女・志木で早稲アカの勝ち。
中受があの状況でよくここまで健闘したよな。

今年も惨敗と予想していた俺としてはかなり意外。

内部的にはどう見てるのだろうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 01:00:10 ID:QXAfGURD0
開成は有利であることには違いないとはいえ補欠の繰り上がり勝負ですね。
予断を許さない状況です。3年連続日本一を祈りましょう。
慶女は圧勝ですね。補欠の繰り上がりを待つまでもなく2年連続日本一はさすが。
志木も大勝利でしたね。大量に合格者を出していた校舎もありました。

関係各位の努力が報われましたね。しかし毎年開成はドラマチックな展開ですね。
中学入試はサピックスの一人勝ちですね。開成180は驚異的シェアです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 00:27:33 ID:7IsG/kqhO
>>82
どういう立ち位置なのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 13:19:53 ID:vImiRF7VO
あの坊さんみたいなヨダレ顔気持ち悪い…何とか浦安

85 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/03/02(火) 23:07:46 ID:7SEq6esn0
新年度の人事に関して、どう思う???

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 00:21:08 ID:GlZ8UJqT0
見れば見るほど使えない人間ばかりなんだなとつくづく思う

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 15:00:44 ID:h5hDLsei0
あれで満足してるんだからいいんじゃない?
客は満足できないだろうけどw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 23:09:55 ID:NdhX5IqaO
所詮株主総会ではナガセから毎年1人ずつ経営に入ってくる塾。バランスを失ったらあとは沈むだけ。
営業色が強くなって栄光化!かな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 23:22:30 ID:M0Kogv7n0
気がつくとナガセの持ち株比率が増えてるしね

御茶ノ水のExivは増床して野田来るぜを併設
同じビルのフロアがこれからまだ空くみたいなので、もっと増床するかも
イケイケですね

ナガセと一体化して拡大路線ということかな
サピ中も代ゼミ傘下に入ったことだし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 23:45:05 ID:NdhX5IqaO
代ゼミ、河合、駿台は学校法人。東進は株式会社。東進は株式会社ゆえに営業強すぎで評判悪すぎでしょ。早稲アカの行く末は・・・ナガセが四谷大塚を買収してしまっていることを考えればコンビニ感覚の塾になるか沈没?

開成高も3年後にはサピックスに取られるね。代ゼミがバック。勝てるわけない。株式会社が潰れても学校法人の法人取り消しは・・

しかし講師は将来を考えているのか?50、60まで講師をやるか?じいちゃんに教わりたくないな。校長になった暁には転職は無理。早稲アカの校長の仕事っぷりは他からは評価されていない。早稲アカでしか生きて行けない。
お気の毒様。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 07:07:33 ID:bbA0LW2OO
野田クルゼを返せ!!!
ブラック早く潰れろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 23:10:44 ID:/CYMTqWnO
>>91

や〜だね。

93 :EXIV:2010/03/13(土) 22:52:30 ID:3IAKurLk0
川崎に住むものから見て・・・

早稲アカ中学部から早慶延べ4人(実質2名)
地元、川崎予備校は早慶延べ13人(実質9人) 国立1名

自分の行く教室の実績を重視した方がいいですよ。
早稲田はEXIV4校で稼いでいるだけであとは町塾です。
早稲田アカデミーEXIVはおすすめしますが、いわゆる早稲アカはやめましょう。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 01:52:41 ID:OxBnlVkr0
エクシブでない早慶30勝以上校舎もいっぱいありますけど。「町塾」というのはあえて否定しませんが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 10:50:20 ID:kzvPbemx0
エクシヴの実態分かっていない奴のカキコだな。
エクシヴもSK1以外は酷い有様だぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 12:58:23 ID:E3WPXVaU0
「なっとく」数が異常www
ttp://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi/s1178/p6/#6395

ExiVといったところで、SK2以下は大人数で本当に酷い有様です。
アドバンスバトル(CTの校舎別対抗戦)も、SK2は全校舎の特訓・SKクラスの中でも最下位レベルですし。

SK1は上位に来ることもありますが、そもそもSK2を20人以上にする一方で、上澄みの10人以下だけをSK1クラスにしてその平均点を出せば、上位に来るのは当然です。
講師の力量などではありません。

家が近くて、しかもSK1に入れるならばともかく、SK2以下にしか入れないならばExiVに行っては絶対にダメですよ。
大人数の生徒の中に埋もれるばかりです。
ましてや、遠距離通学してでもExiVに通うというのは、愚の骨頂ですね。

大量の敗残兵の犠牲の上に成り立っている数ばかりの合格実績を信用してはいけません。

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/03/19(金) 16:02:44 ID:BOIVVJNb0
ところで、春の講習の準備はどうよ?
俺のところは厳しい人材でどう戦うか頭が痛い。
ブロック長も気合だけでフォローがないよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 02:20:56 ID:cZ9izZNP0
早稲アカ辞めました!
なんか心がスッキリサッパリ


99 ::2010/03/23(火) 16:34:21 ID:pwdbII/F0
1000万 2000万という大金を簡単に稼いで大儲け、金儲けのことしか考えてない予備校。

今の時代ネットで勉強したほうがいいことに気付かないとは、どいつもこいつも勘が鈍い!

勘違いするな餓鬼めらが。

http://www.youtube.com/watch?v=xh1xij-sDCI&NR=1

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 17:02:23 ID:rr6a+jkP0
>>97
それなんて戸越公園?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 10:32:33 ID:YhbLPmttO
不採算校舎をどんどん潰して筋肉質の会社にしないといかんよ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 01:25:41 ID:fR5ANFWaO
早稲田アカデミーを辞めて本当に良かった。はっきり言って中途入社の試験が楽すぎます。誰でも受かる試験は止めた方が良いのでは?
安易に入社した自分が悪かったけど、あまりに役職者にモラルがない人間が多く、また一般企業ではありえない風潮が嫌でした。
ここでは個人名は避けますが、某校長、某上席、ちゃんと仕事をしなさいよ。見ている人は見ていますよ。それと、女生徒へのセクハラ・ちょっかいや日曜のナンパもやめましょう!
会社のリスク管理よりも、まず自分のリスク管理をして下さい。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 01:29:29 ID:fR5ANFWaO
私は某校長と某上席が嫌で辞めたのは紛れもない事実です。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 08:38:43 ID:7TIB+aiN0
>>103 あなたは女性???

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 11:03:15 ID:pHrOg3qPO
男性です!

パワハラ発言が嫌になりました。デブの上司もベタベタして吐き気。
うつ病 難聴を隠して勤務し続ける頭のハゲたアンパンマン顔にもうんざり…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 11:49:59 ID:zoSvrZiTO
CMや宣伝が下手。内部の人間でつくるからこうなるんだろ。CMは外部向けにつくるという概念がまったくない。
他塾のほうが、ずっと上手。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 13:41:50 ID:x0onyUgUO
CM作成やらチラシやらの過剰な宣伝費を教材開発に回せない(*_*)
結果、以下のような書き込みがはびこる。↓おそらくはめようとした罠
市川で3T選抜に下駄履かせ。O山が生徒にアナウンス&保護者トラブル勃発。ハゲ頭校長怒る(笑)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:27:13 ID:E/mc/Q3gO
中途でも落ちるやついるけどなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 19:49:37 ID:x0onyUgUO
落ちない(o^∀^o)人が常に足りないから


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:22:55 ID:HfwNHKujO
NとKだろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 02:32:18 ID:9w2onh86O
N?K?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 01:35:07 ID:U5c8TMowO
被害者妄想の会( ~っ~)/ 頭ワルイ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 07:11:57 ID:VX7nHG/CO
K デブ、上には媚び、下にはセクハラ、パワハラの勘違い大馬鹿○村

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 08:39:30 ID:VX7nHG/CO
N 女グセが悪いと言ったらこの校長。抜きん出ている。生徒、教え子にまでも。メール魔。ブロック研修のテスト範囲です。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 08:48:49 ID:VX7nHG/CO
N 勤務時間帯に会社の電話を使ってのナンパはやめましょう!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 13:14:09 ID:Q0tgXFO5O
昨年度の担当者批判( ̄∀ ̄) そういう人は精神科へ!


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 06:42:24 ID:BPid90RpO
[会社よ潰れろ(」゜□゜)」]
昨年度の担当者( ̄∀ ̄)→ 精神科へ!



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:12:33 ID:EeXKsVvNO
バイトに電話かける』とか言いながらコソコソ履歴書見てる害虫!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 09:56:17 ID:zYRI4GIOO
応募履歴書を無造作に机の上に放っておく→リスク管理?
ウラで他人批判はするがアンタは?笑える。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 10:20:09 ID:lWmsdPJbO
言い訳ざんまいバカ校長

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:23:16 ID:bSbxOHvgO


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:28:08 ID:bSbxOHvgO
ここの校長は能力や実力ではなく、ブロック長にいかにYESマンかでなれるんですよね。バカでもなれる。
管理職ともなれば残業代なんか出なく、訴えられたら大変だから。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:55:40 ID:gJjO3QhjO
NってHNだろ。あいつはどうしようもないよ。手のつけようがない無類の女たらし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:29:10 ID:qMBqlMyeO
HN? 神奈川県の男?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 01:46:57 ID:/Zl7pr5+O
問題児といったら神奈川は古いよ。
Kのデブちんといったら末席じゃないかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 02:19:37 ID:qMBqlMyeO
他に問題ありそうなのは左遷ブロックか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 02:24:36 ID:/Zl7pr5+O
女たらし校長と言ったら超有名だよ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:09:19 ID:qMBqlMyeO
ここの書き込みは馬鹿が多いな? 平和ボケというか頭の中が平和な奴が多いようだ!

凶悪事件とか全く知らない平和馬鹿

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 08:57:00 ID:GQIstw/+O
早稲アカで凶悪事件があったの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 14:45:47 ID:zKSugf7MO
ガムテープぐるぐる巻きで階段から突き落として示談した?
市川で3T選抜に下駄履かせ。O山が生徒にアナウンス&保護者トラブル勃発。ハゲ頭校長怒る(笑)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:42:10 ID:74X9V/CO0
きんたまブラック企業
下手な宗教団体より狂ってる
って聞いたけどほんと?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 16:54:17 ID:OT/Q8RUE0
K池の授業受けたんだが、早稲赤は一番多く貰ってるところの1/5しかくれないと文句を言っていた



次の週から父親の不幸とかで来なくなった



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 17:41:45 ID:6O+iw8kU0
出来る生徒を他塾から特待生で引き抜き
合格者を増やして数を誇示する

それをもとに他塾攻撃をする
「偏差値40台からの御三家受験」なんてスローガンに中身はない
担当講師にも変なの多い
公立の先生になれなかった崩れたヤツとか
劣等感のせい?むやみに攻撃的なのがいる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:21:18 ID:dqLDUo1E0
まぁ、スローガンってのは、空虚なものなんだよ、本質的にね。
むやみに攻撃的なのは、社風?だよね、ある意味適応力が高いといえる。

困った会社だと思うし、問題も多い。
でも、教室の中のことについては、クレームでも入らない限り、干渉してこない。
(干渉するだけの暇が無い)ので、時間講師としては、やり易い。
あとは、拘束時間に準じた給与体系にしないと、判例的にはアウトだってことが理解できればなぁ〜〜
まぁ、社会的なルールを守ることの意味とか、難しいことは解らない塾だから、無理か。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:44:50 ID:mr37V//tO
>>131 さいたまブロックでしょ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:21:28 ID:AQPvpZf3O
あの髭はヒトラーを見習っているとのことです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:32:47 ID:D1N5x3sk0
某学校の生徒は月謝が半額になると聞いたのですがこれ本当ですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:31:44 ID:45a7KmhyO
上の奴からして職場内で結婚。公私混同と言われても仕方あるまい。上がこうなんだから期待するのは無理がありすぎる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:00:52 ID:wiRQjUrl0
早稲田アカデミーって本当にろくでもない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:33:57 ID:pYs6mizSO
規律・規範があって人がいるというよりその逆だから。もとからいる人が法律。 仕方ないですよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:56:03 ID:FXDAoura0
おおおおおーーーーいい
株がやばいことになってるよ!!!!
最近テレビCMよく見るけど
早く景気のいいチラシを出してくださいよ。
このままじゃ500円台に突入しますよ
2,000円で買った俺はアホですか?
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=4718.T&ct=z&t=5y&q=c&l=off&z=m&p=m65,m130,s&a=v

142 :国文:2010/06/09(水) 03:02:37 ID:G4n4GPHm0
売り上げに対する、経常利益はどうなっている?今年は赤字なのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:27:32 ID:qNG5k5vT0
>>13
逆鱗

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:09:59 ID:tNbB1YX60
do−pinguすんなよ馬鹿!!”!
教務主任とかいっても使えない。民間企業ならありえないレベルの低さ;

被害者友の会とか場かな組織すくるわ、不倫するはかす
do-pinguする禿

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:18:35 ID:9HL/eu240
>>143
琴線で充分通じると思うが?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:56:46 ID:v8nvBEpY0
>>145
ここの職員のレベルを察してやれよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:46:06 ID:4FdqhlmS0
色々言いながらもここに留まらなければならない人もある意味可哀相だ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:56:42 ID:9HL/eu240
>>146
確かにw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:20:39 ID:/QY/paA/0
ドーピング


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:50:37 ID:bIPNRu+t0
ドーピングって何のこと?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 10:54:59 ID:aR0gUhK1O
なんだ?この昇給額。
やってられんわ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 07:48:45 ID:0wdfMdmdO
早稲アカで時間講師してたとか、専任講師してたとか言う奴に、採用試験時に模擬授業させると

決まって、試験官(生徒役)にケツ向けたまま、板書しながら黒板に向かって大声で話すんだけど

これって早稲アカルールかなんかなの?

出身大学や所属大学をみるとまぁまぁの大学なのに
偏差値70を超える難関高校の入試問題は丸で解けないし

過去問研究や授業研修を全くやってないか、かなり疎かにしてる印象だったな。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:00:48 ID:rznBnYL/0
>>145
誤用を指摘しても「十分通じると思うが」で反省がないというのが、早稲赤クオリティーか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:50:24 ID:jIPXU1fd0
琴線に触れる(きんせんにふれる) 琴の糸に少しでも触れれば音が鳴るという意味から、
感じ易くちょっとした刺激にも反応する様子。また、心の底から感動して共鳴するという状態。

誤用だってw早稲アカってアホばっかりかw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:27:46 ID:9+GP8hoI0
誤用だ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 08:48:33 ID:RkvdooiH0
>>154
良いものや、素晴らしいものに触れて感銘を受けること。「心の―・れる」

◆文化庁が発表した平成19年度「国語に関する世論調査」では、
本来の意味である「感動や共鳴を与えること」で使う人が37.8パーセント、
間違った意味「怒りを買ってしまうこと」で使う人が35.6パーセントという結果が出ている。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:15:27 ID:6U0h/XAw0
>>154
国語教師の中には、>>154>>145のように自分の誤用を疑いもせず、調べることなく、傲慢に「正しい」と押しつける者が少なくないということか。
困ったもんですなあ。

しかも、>>154>>153が早稲アカ批判をしているのに、それを>>153=早稲アカ関係者と勘違いしている。
読解力の非常に乏しい人物である。
こういう人物がヒトをアホ呼ばわりしているわけだ。
おそらくは生徒に対しても傲慢にアホと言っているのだろう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:59:14 ID:+BONIl+S0
>>158
スレタイの意味さえ読解できないやつが何をいっとる?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 10:43:58 ID:LBzAeWjh0
>>158
>>158
>>158


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:48:16 ID:QTA/25nu0
早稲田アカデミーの名前でこの会社が存続するのもあと何年だろう・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:03:03 ID:pl19mgfAO
早稲アカの創業者の須野田さんって立教大学の人なんだな。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:54:24 ID:K55Q0mxNO
存続させたいか させたくないか次第じゃん? ナガセ社長が判断して予習シリーズを直営校舎以外禁止にすればよい。

YTネットを発展的に解消する。提携先は映像授業にするとかさ。 そうすれば一年以内に傾くから

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:01:38 ID:7NjYQxHm0
>>162
YTネットとか予習シリーズなら
栄光の北山さんがキーマンだろ jk

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:44:13 ID:K55Q0mxNO
機会あったら私から進言しよう
ついでに代ゼミにも
業界の秩序を破壊した早稲垢を追い込みませんか』と

165 :原靖:2010/07/26(月) 00:04:42 ID:XOJQKxMr0
師友塾スタフbQの湯原千枝はハイパーS
ブタの鳴き声そっくりのエンジン音のクルマ乗ってw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:13:23 ID:X1qdolME0
間違いなく言えることはこの会社に「経営方針」などない

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)