5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一人で】松本真一【スレ伸ばし】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 23:40:21 ID:roPV6efuO
信者あるいは本人はこのスレから出てこないでね^^

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 23:58:49 ID:dwSbQIysO
松本は神

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 00:06:41 ID:nXFEgTg20
信者あるいは本人以外誰がこのスレに登場するんだよwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 00:08:41 ID:FDtWRJY/O
松本神

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 21:51:46 ID:z1q3IJ5/O
俺は神

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 08:41:47 ID:9Hf2yPFkO
雑談しないけど楽しかったわ。冬期も取りたかった…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 20:25:04 ID:Mvy74AhrO
松本は神

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 20:51:32 ID:Zf+RnjkVO
松本は神

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 21:24:25 ID:Mvy74AhrO
酒井笹井より松本に異論はなし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 21:58:34 ID:fat8qt2wO
単科ないやん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 22:03:27 ID:Mvy74AhrO
基礎強化現代文


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 22:47:34 ID:TtcU27YkO
松本の現代文

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 23:06:53 ID:Vu+RujR0O
松本さんはマジで最高だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 09:39:37 ID:0JjU9I3vO
松本は受験現代文を教えてる

酒井や笹井とは違う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 11:59:11 ID:S2XeC2N1O
俺は神すぎる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 13:13:46 ID:mI59bMbYO
主題共通構文→ことば/構造の対応


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 13:17:27 ID:mI59bMbYO
間違えたw 共通主題構文だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 14:54:42 ID:jRqA3ELpO
>>10
去年までは出題者の視点からみる現代文みたいな単科あったなww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 20:05:49 ID:0JjU9I3vO
酒は松本の劣化コピーに異論はなし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 23:01:59 ID:VgXF3GYPO
本部は単科ある?松本さんの解き方で、早稲田政経の現代文満点取れた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 23:26:58 ID:OzqJWXk1O
>>20
校舎どこ?本部には無いよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 00:16:55 ID:cE27ONaOO
今日、松本さん声が枯れてたお(´・ω・`)@大宮校

大丈夫かなぁ?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 19:17:11 ID:7dLsYrq2O
松本の解き方って
良くも悪くも【受験のためだけ】って感じだよね
センター国語のサテしか受けてないけど
ルール?って全部で何個あるの??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 19:27:53 ID:d3rBCyg8O
>>23
それがいいの
富田みたいな感じ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 19:29:30 ID:d3rBCyg8O

松本=富田
酒井=ヒロシ
笹井=西

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 23:57:39 ID:kSsYUlUIO
>>24激同。現代文なんて点さえ取れればOK。元井、富田と同じ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 01:36:14 ID:QH1mQ1wVO
梅澤と松本は絶対に通年でオリゼミを持つべき!


お絵書きで現代文を説明するなんて松本から言わせてみれば糞なんだろうな


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 06:33:13 ID:zlWPDn8nO
地方では単科ある?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 17:52:25 ID:FYX/LpypO
この人声たかすぎ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 22:25:58 ID:rkK1JhT1O
冬の実戦力強化とったひといる?読解法一覧みたいな付録があればとりたいのですが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 21:47:15 ID:yc66bh82O
>>27本当に俺もそう思う。松本、梅澤、西村が短歌持つべきだな。お絵かき現代文て、ドキュン専用の・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 23:44:05 ID:iuL+0olcO
お絵書きって主観じゃない?え?違うの?君たち本番やらないでしょ?ちょっとちょっとぉー!!


って松本さん言いそうw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 02:19:43 ID:YYredzF3O
松本さんの現代文の二人の師匠って誰何だろう?あの解法は芸術的だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 02:59:54 ID:mmeOiGaJO
>>27お絵かき現代文って誰?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 03:35:27 ID:rvzWqGll0
あおき

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 03:49:18 ID:/A8mknB/O
松本は青木を批判しないだろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 10:17:31 ID:+UnhFI6VO
松本の実戦力強化現代文をフレサテで今週とってるんですが、3講はどこから始まりますか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 12:01:07 ID:LVNlrx4uO
この人どんな解法なの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 21:08:03 ID:woWA0Q3YO
言葉構造の対応。富田や元井が好きなら相性いいと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 22:33:11 ID:LVNlrx4uO
よくわからん
具体的におしえてださい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 22:35:31 ID:nwXz8rOfO
ぐだぐだ言ってないで体験受けろ情報乞食

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 23:18:34 ID:e3gT/m9s0
>>33
堀木と田村
>>34
フナ口でしょ? 高橋?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 05:03:01 ID:1kndw/DIO
>>42田村と堀木って誰?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 22:34:52 ID:i9iGME1yO
松本は神
酒井笹井は紙

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 00:40:57 ID:7i9XqQJdO
冬期の授業では、
言換@独立型指示詞
A従属型指示詞
B換言の接続語
Hことば/構造の対応
しかルールを教えてくれなかった…
これ以外を知ってる方、教えてください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 22:58:07 ID:2wbbbJFi0
湯木さんが、松本さんはいいよと言っていた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 11:10:29 ID:6bchVPsO0
笹井、酒井、青木、船口がいるから難しいだろうけど、
単科で記述まで受けてみたい講師だな。
しゃべるスピード速いのに、授業進度遅いのはアレだが…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 03:47:06 ID:7qDVUtJwO
湯木さんも認めるんだったら、サテの単科も見てみたいな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 07:19:38 ID:IpEYw+c5O
湯木先生は他の先生について批判しない
現代文は良問に触れるのが最適であって誰に教わるかはあまり大事ではないと仰る
本音ではみんな自分が一番だと思ってるから、他人のやり方なんかどうでもいいんだとさ
そのため代ゼミ現代文講師は仲もいいんだとさ

湯木先生はたぶんどの先生についても>>46のように答えて生徒の不安を煽るようなことはしないだろう
まあどうせガセだと思うけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 13:56:32 ID:uE6uuuDn0
この人みたいな解説した参考書・問題集ないかなぁ…


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 15:47:31 ID:8hlEH2CFO
松本さんは参考書出してないの?センター国語の現代文、最高でした。田村の現代文も併用してました。センター現代文は百点取れました。ありがとう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 20:03:43 ID:aIYqB/Fr0
この人の授業はじめてうけた時は感動したわ
なんで通常授業で単科ないんだろ
てか夏期冬期講習の単科すらなくすとか代ゼミ見る目なさすぎ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:43:33 ID:xp9ybp8W0
松本先生今年何曜日に本部来るかわかる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 04:12:25 ID:ZlUc37InO
>>53サテのセンター国語ある日だよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 16:20:07 ID:51Eru9NjO
この人いいな、富田取ってるオレには神

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 02:11:58 ID:rrrpvsAwO
英語は仲本と西が好きだけど、今日本科の国公立現代文受けてこの人は良いと思った!

せっかく講師の代ゼミって言われてんだから少しアクが強い方が良いわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 03:06:26 ID:enpu5W1fO
>>55松本さんと湯木さんがわかりやすい。俺も英語は富田さん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 14:52:32 ID:wEABimyvO
まじ?そんないいの?富田と似てるとかまじか。富田で偏差値70いって現代文は50と悲惨だからとりたいな。でも私文もってるかな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 15:17:57 ID:DhTIO8VBO
スレタイよく見ろ
宣伝してんのは信者か本人だぞ。特徴あるからわかりやすい
悪いこと言わないから有名どころ行っとけ。せっかく代ゼミなんだから
こいつの2学期は教室スッカラカン。マイナーで探すなら河合駿台にしときな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:12:35 ID:wEABimyvO
じゃあやっぱり笹井、酒井が無難か。とりま体験するわ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:49:49 ID:ZzfI7vQXO
松本はガチで神

私大も松本で決まりだよ
選択肢を迷うことなく選ぶことができるようになります

去年、松本さんの現代文総合受けてたよ(^o^)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 17:52:50 ID:0b1F0qlmO
具体的にどうゆう説明すんの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:11:03 ID:31km2B1iO
>>61先輩、どこ受かりました?俺も松本さん受けたい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:16:32 ID:kjD3YPEJO
>>62
富田のように文章の作り方に基づくアルゴリズムで解いていく感じ。
笹井みたいな抽象性は皆無な印象。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:42:01 ID:0b1F0qlmO
構造的なのか、ありがとう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 23:03:34 ID:ml64BizJO
私大現代文でたいけどかぶってるわ。でも笹井の背景知識は相当文章がよみやすくなる。構造とかはないからもし体験してよかったら、時間つくるかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:21:23 ID:/Nz38axG0
この人のパターンってセンター国語通年だけでちゃんと揃う?
そこだけが心配なんだけど。。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 08:39:30 ID:GnBesryfO
評論より小説の解き方の方が使える 
評論は言換ばっか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)