5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天空の城】 荻野暢也 Lev.15 【荻野】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 22:23:06 ID:PIgjApR60
前スレ
【最高峰への】 荻野暢也 Lev.14 【接点t】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1241021037/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 22:24:39 ID:7Yo/MWoLO
2なら
>>4浪人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 22:37:40 ID:jeYcpIUFO
>>4
必ず浪人

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 00:01:29 ID:RxGOJTQ8O
えっ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 07:38:54 ID:wNFeMNVtO
千葉大工に天VCはオーバーワーク?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 13:38:53 ID:gIhfFedOO
1わざわざありがとうございますぉーん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 18:48:45 ID:Inn2d6eDO
1A2Bで潜りがいたってマジか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 07:56:39 ID:48QLJMVH0
ttp://passnavi.evidus.com/teachers/tokushu/200911/03.html

10年は、慶応義塾大・上智大が志願者増、東京理科大・早稲田大はやや志願者減が
予想される。いわゆる“MARCH”では青山学院大・法政大・明治大が、
“日東駒専”では駒澤大・日本大が志願者増で難化の見込み。
特に、青山学院大(全学部日程を導入)、駒澤大(全国5都市に学外試験場を新設)
は台風の目となりそう。この他、獨協大・成蹊大・武蔵大・明治学院大などの人気が
高く、09年に人気アップした中堅校(亜細亜大・国士舘大・玉川大など)も引き続き
志願者増が見込まれる。

10年は「関関同立」のうち、立命館大・関西大で志願者増が予想される。
特に、立命館大で多彩な入試方式を整理したのが注目される。
関西大の新設学部(社会安全・人間健康)も注目度は高いが、09年開設の外国語ほど
受験生に与えるインパクトはなさそう。
「産近甲龍」では、龍谷大・近畿大で志願者増が見込まれるが、京都産業大・甲南大は
やや減か。さらに中堅クラスでは、“安全志向”から09年に志願者大幅増の
大阪経済大・大阪工業大・摂南大などで、その反動が考えられる。

〜2010年度 上位大学受験者数予想(代ゼミ偏差値平均55以上)〜

      10年(09比) 09年(08比) その理由
獨協大学  増加   113.1%   易化によるお買い得感?
青山学院  大幅増  116.4%   入試制度改変
学習院大  穴場?  107.8%   昨年増加した反動
慶應義塾  増加    93.6%   昨年減少した反動
國學院大  穴場?  119.4%   昨年増加した反動
上智大学  増加   101.8%   一般入試の2次を廃止
成蹊大学  増加   103.6%   易化によるお買い得感?
成城大学  穴場?  113.9%   昨年増加した反動
東京理科  やや減  100.0%   不況により、理系私大の敬遠?
中央大学  穴場?  103.6%   昨年増加した反動
法政大学  増加    88.3%   昨年減少した反動
明治大学  増加    97.5%   昨年減少した反動
明治学院  増加     97.5%   昨年減少した反動
武蔵大学  増加   101.3%   広告効果?
立教大学  横這?   99.4%   特に目立った動き無し
早稲田大  やや減   96.7%   不況により、記念受験の減少?

南山大学  不明    97.8%   情報無し
同志社大  穴場?  94.5%   受験者は立命館へ?
立命館大  大幅増  88.5%   昨年減少した反動+入試制度改変
関西大学  増加    96.1%   昨年減少した反動
関西学院  穴場?  104.4%   昨年増加した反動
西南学院  増加   115.6%   不況により地元志向




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 13:22:20 ID:SaIVlEa7O
神楽坂ってどう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 21:18:49 ID:tqRW6GNT0
だれも書きこまねーなw

冬期で天空でもうけようかしら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 21:54:56 ID:sHJUX2/rO
東大志望で天TAUBはオーバーワーク?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 00:27:54 ID:IJLJDscE0
いや、やるべきだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 13:11:39 ID:ihk+kZ2tO
東大ならむしろ真天じゃないの?

文系はしらね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 15:16:56 ID:IZs5l0p5O
天って理系でいうと千葉・筑波くらいからだよな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 19:22:23 ID:DZpK0vU30
ベホマズン無い・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 20:59:29 ID:91kOtRVi0
>>7
だからあの日キレてたのか・・
なんか先週か先々週、サテ始まる直前に荻野先生が誰かに向かって「帰れ!!!!!!!!!!!!!」
って物凄い怒声上げてたからまじでびびった
多分そいつだろうな。 10講分ぐらいもぐってたのかな・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 21:12:58 ID:OzqJWXk1O
そいつ何で潜りってバレたんだ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 21:26:01 ID:R4R17CVDO
キレてた日の理由ってそれだったのかwwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 21:47:21 ID:rLhv1g9NO
キュメン ハイドロパー オキサィド!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 05:00:15 ID:utSqRjhMO
そんな下らんことでキレてんのかよ

チキンのくせにな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 06:35:50 ID:oWx3we9AO
なんでこいつの授業に潜るんだ?w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 07:58:41 ID:mG7jAGYIO
昔はIII Cは神で他は???の人だったけど今はバージョンアップしたの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 23:11:53 ID:b9atzVe6O
さよなら、天さん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 00:16:49 ID:URHJU1q2O
センター数学受けてる人いる?
どんな感じ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 23:53:47 ID:CjAxUfK3O
今日
荻野は紫のスーツww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 05:24:40 ID:81H3urRDO
荻野は潜りでは怒らないよwww


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 20:39:10 ID:xl7TmmwbO
はぃ!
カメラさんよろしくおねがいします〜

って言った時、めっちゃ恐いかと思ってビビってたから逆に意外だった


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 21:23:30 ID:989/DHe90
亀田が服装褒めてたぞw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 00:51:41 ID:hKueaa4bO
天とかの付録って1期と同じの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 07:43:27 ID:CWF6UWREO
定評ある荻野先生のVC分野解説は最高峰などのトップレベル講座でも健在ですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 09:39:04 ID:FmEFZhLKO
>>30
うん












32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 17:24:10 ID:+qjKcrpeO
天3Cのレベルは千葉大筑波大からってことでいい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 18:05:56 ID:6d7FBZbN0
出典は宮廷未満の国公立の問題が中心で半分近くがオリジナル問題ってなってる


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 19:56:05 ID:Mu6FU3JXO
東工大志望だけど天両方と真天どっちがいいかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 20:50:15 ID:+qjKcrpeO
>>33
サンクス。

天VC取るわ。千葉大志望なんだけどTAUBでオススメの講座ある?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 00:48:06 ID:B6gx7tas0
山本のセレクトとか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:30:59 ID:B/sfpG+SO
小林キヨタカ。
でも千葉大なら物足りないかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:39:18 ID:SE0pwgWj0
千葉大ってそんなにレベル高くねえぞw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 22:39:19 ID:nxOtwpdCO
理系千葉大は簡単な問題と難しい問題の差が激しい。
天はどれくらいのレベルの大学から対応してるんだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 22:43:56 ID:SE0pwgWj0
一流国公立

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:08:58 ID:J9wUpD21O
遅刻したらどうなる??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:51:01 ID:0GO85n+DO
>>41
立って授業受けさせられる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 23:23:47 ID:J9wUpD21O
>>42

((;゜Д゜)ガクガクブルブル

サテラインでよかった…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 23:37:16 ID:KNn4uv4mO
>>41
去年は5日間のうち三回遅刻した馬鹿がいたけどあまり怒られなかったよ
しかも授業中寝てたし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 23:58:22 ID:A+MhurbfO
冬期のテキスト付録に問題あるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 08:40:21 ID:bi28bs9T0
この人の授業は特段に特別な内容をやってるわけじゃない
波長が合う人には、いつまでも記憶に残る授業という点が非常に素晴らしい
波長が合わない奴には不評だがw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 10:48:47 ID:ArjLjZftO
予習出来なすぎにワロタwwwwイミワカンネwwwwww

誰か遅刻してくれないかな…そしたら画面越しにm9(^Д^)プギャーするのに…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 14:07:39 ID:Ex0WPjm/O
レベル的に天空>天だよね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 10:44:29 ID:RGW5YgK+O
荻野の問題集が良かったから授業はどうなのかと思って冬期に初めて荻野の授業とったけど、なんかショックだ…

ほとんど解答だけみたいな感じで。問題集を音声付きで解説っていう感じだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 11:17:11 ID:toQNp3FLO
荻野先生の授業は、予習の段階で八割方出来てて、答合わせ感覚で授業受けるような上位層にしか向いてない気がする...


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 11:37:18 ID:AA7QVdIgO
何その俺全否定

というかさっきの天空でバカチョンとかもろ差別用語w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 12:42:03 ID:toQNp3FLO
冬季の天空とか...難易度カオスなんだろなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 13:47:27 ID:3Fwj5UAzO
>>50 答え合わせに1万強払うのか…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 15:13:52 ID:RGW5YgK+O
8割もできる人って周りに一杯いるんだろうな…

行列のところは出来たのだけれども、他は1〜2割くらいしかできてない(笑)3-1、2に云ったっては解答聞いてもよくわかってないというカオスさ。

完璧にレベル間違えました。まあ難しい問題を解くにあたっては良い刺激にはなるけども…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 15:54:27 ID:w6BYIrQ2O
荻野さんはバカと多浪と2ちゃんねらーには向かないよ。
未来の合格者向け

まあ来年は他の先生とりな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 15:58:55 ID:0owSiEpOO
結論として、つまりアズアリザルトなわけだが、ウォギノは使えるw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 16:54:58 ID:9gWiSDZ3O
>>56
英語勉強しとけよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 16:58:21 ID:RGW5YgK+O
>>55
その通りだな。
ま、55さんも受かってから言おうな(^q^)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 23:47:41 ID:hdtu2V590
冬天空とかどうせ理系数学に毛が生えた程度だろ(キリッ

すいませんでした

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 11:17:57 ID:WmUX2QQ8O
受かってない>>58>>55に同意しているのに「受かってから言え」という矛盾

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 00:43:34 ID:Wx1LTeKAO
>>60
すまんな。字足らずだったね。
前半の部分に対しての同意だよ(^q^)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 23:11:58 ID:nYSfKv3HO
この人は2浪?
2浪は為近さんだっけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 22:03:52 ID:7uHoAJJzO
>>62
暢ちゃんは一浪だと思うけど…

為近は一年目遊んだらしいなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 11:04:13 ID:8wIGhacNO
結構浪人って多いよね。てか習ってる先生の大体が浪人

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 22:48:15 ID:bau3BZh90
為ちゃん2浪なん?なんかショックやワ・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 11:32:48 ID:38aSYVpk0
荻野先生は河合の野竿先生を教えていたらしい。

67 :受験生に贈る激励メッセージ:2010/01/23(土) 19:48:00 ID:pdJOnVZE0
そして 
 天空へ
    荻野暢也

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 00:05:38 ID:TRQrkgFc0
>>55
久しぶりに腹かかえて笑ったわw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 13:51:09 ID:Et6oTxCa0
「いや〜…昨日TS(東大理系コース)の授業じゃキレながら言ったんですけどね、今回は冷静に言いますよ…合格するのはほんの一握りです。ハハハ」
「これは皆におべっか使って言ってるんじゃなくて、今年のTL(東大文系コース)は本当に優秀ですね。去年の今頃は今いる生徒の1/3程度しかいなかったですから」
「上のコースの人の方が、ある意味不幸になりやすいんですよね。俺理科大受かって超嬉しかったから」
「正しい決断は多数決では決まらない」
「受かるのはほんの一握りです。だから受かるには特別なことをしなければいけない。それは何か? 大抵の人ができない、当たり前のことです」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 11:26:57 ID:Cm33tqGp0
荻野と心中するつもりで荻野の言うとおりやったら京大数学5完したお
荻野の言うことは素直に聞いとくべきだお

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 23:41:26 ID:15FtRPo/0
>>70おめでとう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 18:58:03 ID:E80jB8R60
今高2の新高3ですが今年の東大特進の数学は荻野が@Aとも担当するみたいですね。
東大特進から東大に受かった方荻野の授業はどうでしたか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 14:07:28 ID:S2SdXfF/0
微積なんかバカでもできるからねえ。
問題はその他の分野だろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 19:01:49 ID:EcThu0CW0
荻野原寸大特大フィギュア
あの荻野暢也先生と一緒に数学の勉強ができる
タッチすると
「f(g)g' いつもやるのは緑の積分」
「ほっとかれた方を覚えておいて逆符号インテグラル」
「接点t 接点t」「お〜ん」「あいや〜」「これをシコシコ積分すると」
といった名言を発し、数学の勉強を前面バックアップ。
ついに発売か?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 00:45:07 ID:SUZDdGyi0
定期的にゲップをしてくださる有り難いペースメーカー機能付き

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 19:46:08 ID:iW1tKttm0
代々木ライブラリーに置いたらものすごい売れそうですね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 01:39:58 ID:siBQWpy00
通報協力頼む。出来れば代ゼミにも。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m72499273

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 01:52:00 ID:Cr9Wj4Rg0
弟子がアップをはじめましたよ
ブログ復活で勇者の座をねらってますぜ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 03:51:28 ID:Y8NT41fp0
今年からは最高峰への理系数学が見当たらないな。
なくなったんか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 04:12:54 ID:bHupKkNm0
本部だと天空はたくさん生徒居たのに最高峰は本当に極少数だったからなぁ。
残念。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 03:05:12 ID:G0DfrmBI0
>>77
ときどき予備校のテキストを一人で何十冊も出品してるやついるよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 16:25:54 ID:rVeCO+ZVO
仰げば尊し 荻野のお〜ん 代ゼミのタワーにも早一年 思えばいととしこの一年 今こそわかれめ いざさらば



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 00:37:04 ID:xtC7eScUO
荻野先生懐かしい。昔、この先生のサテラインの体験を受けたんだけどさ。随所にでてくる冗談がマジおかしくて俺のいる教室全体の学生も大爆笑してさ。俺文系志望でさ、あの時、先生の文系数学の講座がなくて残念だったな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 15:09:59 ID:/qEM60TeO
昨日試験中に解答に詰まったら
「綱引きだろ!ぉ〜ん!」
って聞こえてきたwww

そのあとも
「インボリュートの積分は1番難しいのが途中から合流するかも」
って言ってたのを、ギリギリで思いだしたwww
マジ救われた

これで医学部生になれたかもしれない
受かったら先生にお礼持って行く



問題は英語がイマイチだったけど・・・




85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 17:11:10 ID:9PblOq4V0
接線T!とかの呪文が試験中苦しいところによみがえるからね、この人の講義

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 19:09:31 ID:dDyvdNKMO
4月から荻野先生の単科を取ろうか迷ってるのですが、藤田先生の壁超えとどちらがいいですか?
慶應経済志望です。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 21:01:08 ID:ZZWvJb/W0
>>86
荻野

俺は信じてよかったと思ってる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 21:07:32 ID:yhpXUiSs0
>>85
自分は苦しいときに「お〜ん」「あいや〜」だけがよみがえった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 21:14:42 ID:sabo2O91O
俺にとって荻野は「お〜ん師」だから

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 22:36:26 ID:gIachmTh0
>>88
それはただの勉強不足だろw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 19:03:59 ID:1l9uNKX20
fgg'いつもやるのは緑の積分の映像を探しても見つからないよ。
接点tはすぐに見つかるのに。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 10:42:56 ID:TCYnlAYP0
>>91
だって無いもん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 00:06:52 ID:svQZ/gil0
多浪はクズ、社会のゴミ。努力することもせずに講師批判。2浪したら就職ない。
大学でも異常な目で見られる。そんな屑にここで相談してるやつらも同じ目にあう。
ミイラ取りがミイラ
東大、医学部目指すだけなら猿でもできる。身の程わきまえろ
この期に及んでまだ2ちゃんに張り付いてるとは、親が哀れ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 22:20:16 ID:e7TFU6lGO
エフジージーダッシュ!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 10:40:35 ID:UenFHVF90
何気に東大数学そのものズバリ当ててる荻野氏 おーーーーーーん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 08:57:46 ID:qilXjaUN0
   f(g)g'
f(g)g'おーんf(g)g'
   f(g)g'


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 06:15:15 ID:mRyGwpii0
荻野ってセレクト全部にいやがる・・


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 12:26:20 ID:f22nH3bs0
荻野先生のおかげで京大受かりました!
ありがとう! 正直京大数学も荻野先生に担当してもらいたかった・・


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 15:45:58 ID:7wh7d3xj0
ttp://ec3.images-amazon.com/images/I/51ptlFz5m8L._SS500_.jpg

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 17:42:35 ID:GpoenQEJO
>>93
ようクズ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 06:00:22 ID:KYhl81Hc0
荻野先生って横浜校にも出講してる?

102 :原始関数に叩き込んで係数で割れ:2010/03/23(火) 13:59:56 ID:2NmKao3j0
>>98
おめ。

ニコ動でも荻野の授業動画探してますが
何かいい検索ワードありますか?

例)極限の攻略

あ、つべでもおk

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 18:08:01 ID:d1fko1X10
旧帝大医学部志望なんですけど、そういった志望に
荻野先生は向いてますか?
標準問題を完璧に、難問は部分点を稼ぎに行く、という方針なんですが。
もし、他の講師で医学部向けの方がいましたら教えてください。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 00:10:20 ID:W2Li5KahO
どうでもいい話だが、荻野は香坂みゆきと生年月日が一緒らしいな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 00:40:57 ID:n+Nv3XLu0
春期取ろうか迷ってる

106 :f分のf’ log分母:2010/03/25(木) 01:33:48 ID:ALiordi70
>>103
医学部系の数学は藤田先生かな。

ところで
代ゼミTVネットで荻野の動画を買おうとしてます。
GoogleChromeとGOMplayerを使ってますが
いかがですか?ちゃんと購入できますか?

gooIDもってないけどOCNです。

って何かスレ違いな書き込みしてスマソ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 19:58:26 ID:QBddi1/t0
宣伝
http://livedoor.blogcms.jp/member/
荻野先生のおかげで理科大受かりました。数年前の話ですが
微分積分は最高だた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:32:42 ID:VuPUR4N10
>>106
本当にスレ違いだね
代ゼミtvネットのQ&Aページかどっかに観覧可能かどうかをチェックするためだけのサンプル動画あるからそれが見れれば大丈夫
つーか第一回無料じゃないっけ それでチェックすれば

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:20:06 ID:ThcNx25d0
!vip2:stop:

110 :ほっとかれたほうを覚えておいて、それ微分したもの引く積分:2010/03/29(月) 00:41:32 ID:5Drha6FN0
>>108

レスどうも。第1回目の動画をクリックするとGOMが出てきて普通に見れますた。
第2回の動画を買おうとしてストリーミングやダウンロードをクリックするんだが
gooIDの話しか出てこなくて、どうしようかなって感じです。
スレ違いスマソ

さて、著書『勇者を育てる数学V・C』に載ってる童話『2つの扉』ってどうよ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 17:55:21 ID:OEMCHje30
フレックスサテラインの天空への理系数学と代ゼミTVネットの天空への理系数学ってどう違うの?

中身がほとんど変わらないならTVネットの方がだいぶ安く済むよね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 18:26:13 ID:U8n9oeKm0
>>111
やめとけ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 18:40:34 ID:OEMCHje30
え?どうして?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 19:35:55 ID:AWtrl9hyO
>>113
おっぎ〜の!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 00:12:21 ID:Vv3JDw0zO
接点t

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 20:52:23 ID:UfcccbNo0
2学期の天空への理系数学の単科って微積分を何回扱いますか?
TVネットでは全12回中3回しか扱いません。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 21:41:03 ID:kgXOZk7QO
>>116
そんなこと言ってるレベルで天空は危険・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:47:56 ID:79IGvL6MO
同感。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:48:11 ID:UfcccbNo0
???どういう意味でしょうか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:08:58 ID:9NfBVzgJO
萩野やらんで青茶黄茶自分でやれよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:21:26 ID:UfcccbNo0
青茶は3cまでもう終わってる。数学の偏差値60弱。
荻野先生は微積分の授業がうまいらしいので受講してみようかなと思ったんだけど、
2学期の天空への理系数学の単科って微積分を何回扱いますか?
2学期の授業の大半が微積ならフレックスサテラインで昨年度の2学期の授業を取ろうかなと。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:06:00 ID:9NfBVzgJO
じゃ大数の微積の極意やれよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:09:39 ID:pJJR188U0
ここは荻野のスレだぞw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 01:11:06 ID:5OZilKY9O
つ夏期の真微積完成

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 10:58:38 ID:CXvinF1DO
青チャってホントに終わらせたら偏差値70は軽く超えるだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 11:04:56 ID:pJJR188U0
基本例題と重要例題しかやってない。演習までやれば(やれれば)70いくと思う。
でも荻野のスレなんで青茶のことはいいよ。


昨年度の夏の講習の微積完成と2学期の天空の微積分の内容を知っている人が
いたら教えてほしいです。校舎には1学期のテキストしかないです

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 12:42:28 ID:AiAc8qXgO
青茶の例題だけやってもやったうちに入らんだろ。なんで全部やらねえんだよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 01:30:48 ID:CWX+LHgt0
トレードオフという言葉の意味を知ればそのような発言をしなくなる
そいつが受かればなんでもいいんだよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 04:03:45 ID:EqTkcsWfO
>>128ゼロサムだがシーソだか知らんがてか例題だけで受かるわけねえだろ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 04:57:35 ID:CWX+LHgt0
>>129
本当にそれだけって逆に珍しくないか?
俺の高校は学校でやらされる教材だけでも、

教科書傍用問題集
青チャ例題
数研出版が出してる入試向け問題集(書名失念)
やさ理

をセンターまでにはこなしたぞ。
あと普通は過去問やるし、このスレ的には予備校テキストもやるし、
十分すぎるぐらいだろ。

まぁ彼がしっかりしたカリキュラムの高校を出ていて、かつそれをこなしたかどうかは知らんが、
本当に「青チャ例題だけ」みたいなやつなんてあんまりいないんじゃないかと俺は思う。
んで、少なくとも俺の高校ぐらいの場所であるならば、
青チャの練習演習までこなすのは時間的にかなり厳しい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 05:05:19 ID:CWX+LHgt0
で、まぁ、3年間しっかり上に挙げたもんこなしてるやつは、
大体 東京阪工早慶・医で通用するような偏差値にはなってたよ。
だってそういうふうにカリキュラムが組まれてるから。

逆に高校が頼りにならなくて独学で青チャだけをやってたやつは、ダメかもしれないな。
和田メソッドを批判してる人も、大体「本当にそれだけしかやらなかった人」が多い。
まぁ和田も灘だけあって、地方高校の演習量の少なさを分かってないのだろうけども。

いい加減スレ違いだなスマソ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 08:52:00 ID:VlNWINFI0
学校でかわされたセンター対策の問題集、青茶の基本例題、重要例題は何度もやった。
一対一の例題は解説読んで理解できるような状況にはしたけど、まだ習得していないから解けない。
夏までに一対一を習得する。それで偏差値63あたりにはいくだろうなとは見当ついた。
それと平行して予備校の授業を単科で受けるつもり。

予備校の講義を体験でいくつか受けたけどやってるレベルは一対一あたりかなと感じた。
でもわかりやすいし記憶に残る。俺は文系の再受験だから学校で数学の授業を受けていない。完全独学だから予備校にも行ってない。
それで理解や記憶、ちょっとしたテクニックを学ぶため荻野の天空シリーズやら佐々木の国公立大理系数学やらをとろうと思った。

tvネットの天空への理系数学の問題集は買った。
第1講を無料で視聴できるんだけど一次変換をベクトルで考えたりするのは目から鱗だったんで荻野に興味を持った。
荻野のスレなんで青茶のことはいいよ。 以降は青茶の話題はスルーする。

昨年度の夏の講習の微積完成と2学期の天空の微積分の内容や難易度を知っている人が
いたら教えてほしいです。校舎には1学期のテキストしかないです


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 19:00:29 ID:EqTkcsWfO
>>132だから青茶全部やれよ。演習問題とかいっぱいあるだろが。例題なんかどうでもいいからよ。あんなもん何回繰り返しても伸びんだろ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:49:14 ID:z9+wgK0l0
こいつは、なんていうか、うん。
もう無視っとけw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 01:40:19 ID:grCLbiQRO
無視とかスルー言ってるくせにレスするお前が馬鹿w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 02:21:46 ID:iudnuLG30
>>133を、ね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:21:08 ID:2dK58p/eO
荻野も為近も佐藤ヒロシもやめとけ。私大理系しかうからんぞ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:47:23 ID:PJ6F9CzKO
数学が好きで、かつできる人ほど陥りやすい穴をそっと埋めてくれるありがたい人。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:34:53 ID:C+IgFfYIO
>>126
せっかくなんで私が。
2学期の天空は1.5講分くらい極限をやって、あと残りはひたすら微積をやる。
荻野の微積を習いたいならお勧めできる内容。
夏の微積完成は、その年の難関大学に出題された微積の問題をひたすら演習する感じ。横国の微積計算に始まり、東大や医科歯科などの問題も解く。
個人的には、夏までにフレサテで天空2学期をやって、その後に微積完成をやることをお勧めする。

140 :126:2010/04/17(土) 23:12:52 ID:pUigsT/10
ありがとう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 03:50:40 ID:3rHTNXrs0
なぁ荻野って具合悪いのか?
言葉が詰まったり呂律が回らなくなってることがよくあるんだが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 05:13:50 ID:/R6d/f4AO
多分緊張しやすいだけ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 12:53:25 ID:s4dZib5jO
セレクト4集荻野が総取りしてるが、テキスト編集も荻野に任されてんだな…
そんなにこいつの微積いいのか?
どれだけ代ゼミは微積を荻野に託してるんだよ笑

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 13:20:05 ID:zlF96anR0
積分計算だけはいい、あとは糞

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 13:33:08 ID:j+2zx2WF0
数Bなんでこいつしかいないんだ・・・
切りたい・・・俺には合わない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 14:11:56 ID:s4dZib5jO
>>144
詳しく頼む
俺来週からフレサテなんだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 15:37:59 ID:yTgvtbJsP
明日の高3数学切りたい…
何でこいつなんだ・・・

スカラで半額だから、もうさぼるか…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 17:12:29 ID:bHYrMxqmO
マジでカスだから気をつけろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 17:55:56 ID:zlF96anR0
>>146
得意な人にはいいと思う、苦手な人にはただ答え書いてるだけの何この人意味わかんないんだけど状態。
セレクト受講者ならいちいちそんなの分かっとるわみたいな説明はなくていいのかもしれん。。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:38:16 ID:s4dZib5jO
>>149
そうか。ありがとう。
荻野がやってきた予習を俺が見てやるつもりでがんばるわ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:18:05 ID:ogUuSMIJO
(キリッ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 04:11:18 ID:yayPkJ+X0
予習さえしてれば意義の一つも感じられない授業にはならないと思うんだけどね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 14:55:24 ID:UqwemKOe0
怒られてしまったお・・・
少人数だから目付けられてそうで来週出るの怖いお・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 21:18:06 ID:3wPBwoEh0
今日のセレクトCサテは面白かったwwww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 00:02:30 ID:Cly8l7d60
なんでおーんなんだ?確実にうーんだろ・・
気合い入るとおーんに進化するのか?俺はまだ聞いていないだけなのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:16:08 ID:0JHD3jG50
>>154
携帯なって,誰だよって思いつつ教卓見たら,焦ってる荻野がいてワロタ

>>155
う と お の間の音じゃね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:46:03 ID:ch1qxItU0
ぅーん の時と んぉーん の時がある

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:40:21 ID:XlCeDK9u0
明らかにうーんが9割だろwおーんなんて”荻野トランス”でしか聞いたことないぞw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 21:49:53 ID:9APvRUxI0
天空理系とろうと思ってるんだけど、テキストの問題量はどのくらい?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 00:51:39 ID:GOuNG8AeP
AUって馬鹿じゃねーの!?!?!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:15:15 ID:BWj8aRGyP
もうちょっと板書きれいに書いてほしい
特に、2乗と3乗が見分けにくかったり、cなのかeなのか分からなかったり
mなのかnなのか(ry
サテラインの撮影も下手すぎ。変えてほしいわ。

この二つが改善されると、本当に良い講座なんだけどな〜

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:48:18 ID:r8ICBqMP0
普段生だけど一回振り替えでサテでオギノさんうけたけど本当不便だった
通年サテのひと可哀想と思った

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:53:53 ID:J9GX/KmxO
AKBワロタww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:48:46 ID:zv15C52y0
>>163
AKBkwsk

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:53:07 ID:aghtUyA50
unko!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:04:38 ID:z5XQw0ryO
(短パン)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 15:27:37 ID:qg0gqxKXO
荻野笑ったwww
萌えたwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 19:09:38 ID:qYUuaZmoO
なにがあったんだ?気になるだろが

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:13:13 ID:/s5QNn1V0
入るじゃねーよ、ラムダだよぉ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 06:34:00 ID:nJ+d2hmwO
荻野先生はVCの教え方は◎だがTAUBはイマイチと聞くので
VCだけ受講したいんですがどうしたら良いですか?
現役なのでセレクトは受けられないです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:42:19 ID:aukpCgV80
西の授業で
「たとえば荻野さんが『おめぇらよぅ!!』と言っても、他の先生が『みなさん』と言ってるのと同じように聞こえますよね。」
って西が言ってて笑ったw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:36:30 ID:+J+EbiSTO
真微積は受ける価値ある?数学の講座はあんまとらんつもりだが、気になる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:44:03 ID:qWPeoIHkO
>>164

「AKBなんかよぅ、俺が女装した方がかわいいだろぅがっ!!!」
「何が前田だよっ」
「もしSMAPが100人だったらよぅ、俺が居たって誰も変だと思わないだろぅがぁっ!!」

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:45:46 ID:zGxKid8a0
>>170
この時期だと夏の勇者、2学期天空理系の速集。
天空理系は2学期からVCだから、それでもおk

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:21:00 ID:S7IC59dHO
叱ることができる大人って素敵だよなぁ。怒ってる姿に濡れる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:55:06 ID:dLFVNk3NO
こいつの授業うるさすぎ
笹井が今日キレてたぞ
最初は生徒がうるさいのかと思って笹井がわざわざ教室から出て注意しに行ったし
でも荻野の授業と分かってから注意できずに引き返してきた

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:14:00 ID:oh6JSyIoO
笹井情けねぇw
うるさいってか残る声なんだよなぁ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:57:16 ID:+MTJae78O
ぉーん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:00:37 ID:nrRgblUaO
東大クラスの追い出された女の子カワイソス

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:03:55 ID:BmwT1GlGO
荻野先生って、難しめの問題では、藤田先生や佐々木隆宏先生みたいに考え方を書いてくれますか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:58:47 ID:pCMwTKvDO
>>179

kwsk

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 03:09:30 ID:uZDbN5DmO
発想ってやっぱ問題こなしてるうちに自然とついてくるもんだと思うよ
荻野は暗記数学だから考え方はやるけど発想はやらん荻野からいわせりゃ「受験という箱庭で発想なんていらない」

夏期東大理系担当って荻野大丈夫なの?西岡と真っ向勝負って形になるが…
10コマもあるんだから仲良く荻野は微積だけ西岡はそれ以外担当してくれればベストなのに

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:58:12 ID:48xpuHZuO
荻野の著書を見る限りにおいては、荻野のどこが暗記数学なのか理解し難い。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:16:15 ID:7I84TcZYO
簡単な発想とかも示してくれませんか?

ただ、解くだけ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:17:35 ID:SIQ12bOJO
呪文を唱えろぉーん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:48:33 ID:XnmW/Ho0O
>>174
横からすみません。
天空を片学期のみ受講ってのは、アリですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:52:14 ID:DkQWMTV3O
>>186
あり。
1学期はTAUBがメイン、2学期はVCメインだから片学期だけでも平気といっちゃ平気。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 17:27:00 ID:XnmW/Ho0O
>>187
ありがとうございます。
二学期は一学期習ってないと理解に詰まるところとか出ませんか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:50:13 ID:HeZhVA4C0
>>188
これ1学期にやったよね とかないから、大丈夫。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:29:11 ID:YIPTqmVR0
電子レンジでチーン!!


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 07:04:03 ID:tLgUyZRDO
電子レンジってなんだっけ…?

セレクト4集でさえ難しいんだが二学期もっとやばいのかなぁ
一番簡単なのは3集だな
時々荻野が「我等が東工大の問題」とか「(東工の問題で)こうなるように作った(俺が)作ったんだよぅ」とか言うのが気になる
足早く治るといいね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 09:32:47 ID:zYJXJAB+0
シコシコバラバラ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 09:41:51 ID:ZjOV8UJb0
セレクト4集を取ってると天空2学期ってあんまり意味ないの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 09:47:36 ID:6hT4OIgEO
個別ブースなのに荻野さんが大声で、電子レンジでチーンとかいうから、吹き出しちまったぜ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 15:05:55 ID:GdigxKcHO
早慶理系志望で『最高峰への理系数学』ってオーバーワーク?

そうなら無難に『天空』でしょうか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 17:16:58 ID:dPxpRAJei
東大数学のテキスト見たら西岡さんより無難な感じがしたのでこっちにするわ
ぶっちゃけ良問を淡々と解いてくれるだけで俺はいい(淡々と、ではないけどw)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:38:07 ID:05ZDs/oxO
>>195
早慶上智理系数学で十分

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:07:53 ID:rBqzFvKmO
西岡はオナニーするからなぁw
俺も東大志望じゃないけど上限見るためにとるかな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 06:43:54 ID:pyFlssY70
説明がわかりずらい所はあるけど

西岡と違ってちゃんとした良問をとく。

西岡のテキストがダメダメだもん。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:53:03 ID:OIlMr88LO
荻野先生の東大理系数学って、良問ばかり?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:02:50 ID:KFNAlOJf0
>>200
まぁ10日もこれだけやりゃ対策にはなるよねって感じ
そこに載ってる問題と似たテーマのやつを過去問や問題集からピックアップすればいいんじゃないかな多分

西岡さんのは、ちと目指すべき方向性が違う気がする。
個人的には「こんな領域求められるやつは浪人してねぇよ」と思っちゃう。まぁ余裕現役組向けかな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:03:28 ID:fjFHPS7JO
>>201 お前要は典型問題やりたいんだろ。東大目指すならそんなんじゃたりねえだろ。まずは西岡のよさわかるようになれよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:38:50 ID:g6M1a07iO
>>201
じゃあまずは現役スーパーと浪人の東大理系数学の担当変えるべきだわなw
つうか本科の東大系の英語、現代文、古文は2種類講師がいるけど数学は西岡onlyなんだよな。
オレは西岡でいいけどもう一人ぐらい本科で持たせてもいいだろうに。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:42:35 ID:KFNAlOJf0
>>202
あ、ハイ、そうですねすいません
おっしゃるとおりです

>>203
現役スーパーって想定する層は浪人向けより上なのかな下なのかな

205 :セレクト授業にて:2010/07/09(金) 21:50:54 ID:g18Qa52RO
カメラさん、ちょっとすいませんけど、トイレットペーパー持ってきてもらえませんか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:57:38 ID:kFk6HxcT0
西岡の信者様は判断枠組を使いこなしているのですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:21:04 ID:YRUSCDyhO
>>205
kwsk

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:29:56 ID:kFk6HxcT0
>>207
バウムクーヘン積分の説明に使ったんだよ

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:18:54 ID:sBVIS2ug0
天空理系の後期だけで地方国立医の数3は十分でしょうか?
1対1の数3かこれやるかで迷ってます
独学でやってたのですが勇者が良かったので気になりました


210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:07:35 ID:WYPnGE0vO
十分だと思うよ。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:13:37 ID:HKMcoYbL0
>>209
この時期に数3は終わってないと国立医学部はお話にならんよ
天空理系でやることは勇者を育てる+αで大したことはやらないから
ヨゼミならこいつより定松、藤田らへんをとったほうがいいよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:20:27 ID:srEUJGNZO
ぉーん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:46:47 ID:3gM7xArv0
今日、勇者3Cの3講目をフレサテで受けたんだが、荻野が問題を板書して
みんなに解かせて、それを見て回るところで、他の人には
「いいぞ、合ってるよ」
「お前そんな解き方教えた覚えねぇぞ」
とか言うのに、

いきなり
「ちとお前、授業終わったらすぐ来い俺んとこ、いいか!?」
って言われてた人いたんだけど、何だったんだ?

カメラは黒板写してたから声しか聞こえなかったんだが、何か気になる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:48:10 ID:l4sLPDJw0
知らんけど絵でも描いてたんじゃないか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:44:09 ID:Tt4sxS6k0
あまりにできなさすぎて心配になったとか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:55:45 ID:DucvtGT20
この人性格が好き

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:19:27 ID:GOB27xNI0
勇者3Cいいよな
俺は本でやったが、あれで微積の基礎つかめた

天空理系、テキストが3Cの問題ばっかなんで天空1A2Bもフレサテでとろうかと思ってるんだが、問題のレベルどんくらい?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:46:42 ID:2S15T7hI0
>>213
どういう問題?積分のやつか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:48:02 ID:KccuiGXnO
荻野さんはネットでネ申扱いされてるのは知ってるのかな
この点は出ねえよをやってください、って聞いたら、不愉快だからその話するなとか言われんのかな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:34:36 ID:m540iE4q0
>>219

Q.代ゼミ側はこの点スレの存在などを知っているの?
A.諸説ありますが、「知っている」説のほうが有力です。
各講師の反応については、過去に何度かスレ住人が証言しています。

荻野→不快に思っている
亀田→為近にからかわれるので不快に思っている
吉野→わりと気に入っている
土屋(文明→あまり気にしていない(気に入っている説もあり)
西→スレの存在などは知っているかも
為近→楽しみにしている
代ゼミ広報担当→好きらしい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:59:54 ID:pcidCd+X0
為さんカワユスw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:16:04 ID:NEKcva+70
為近さんと亀田さんのやりとりを想像すると和んだ
吉野さんが気に入ってる様子が面白い

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:07:19 ID:HSK2Bpao0
夏の天空理系問題簡単じゃない?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)