5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】四谷学院【梅田校】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 20:40:56 ID:B4KPKr9o0
何で天下の大阪校のスレがないねん。

勉強に関する質問、システムに関する質問、息抜きにどうぞ。

▼関連スレ

四谷学院 公式
http://www.yotsuyagakuin.com/

四谷学院【神戸校】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1209572837/l50

四谷学院なんば校(難波)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1209142194/l50

【校舎は】四谷学院京都校1【いいお】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1209645105/l50

※※※吉野家総合スレ!59※
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1216639700/l50

【First】ファーストキッチンPart.5【Kitchen】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1193030807/l50

【12時間営業】ヨドバシカメラ マルチメデイア梅田Part9
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1220242270/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 21:38:42 ID:BsbtkFjHO
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 22:44:25 ID:w1TcWWY/O
前スレ
http://c.2ch.net/test/-/juku/1220684086/1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 23:53:42 ID:KVkNByPxO
授業って11月30日までで2日空いて3日から冬期講習?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 00:10:04 ID:u1apyipeO
アイデンティ〜ティ〜のスレはここですか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 00:34:05 ID:JqTqsR1xO
>>5
ナンチャンの授業も後1回だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 08:58:09 ID:raaFOxB3O
●基本・基礎を疎かにしちゃダメなんです、絶対に。受験生が落ちる罠なの。
人がしていないことをしようと思ってな、もう授業なんて出ても一緒、センターの過去問なんてもうやっちゃったからいい、じゃあ俺はちょっと違う問題集でずっとやっとこう、と思って、な、やる人がいるんだけども、
それで合格すりゃいいんだけども、ほとんどの人がまた繰り返しちゃうんですよ、また。僕そんな受験生たくさん見てきてるの。
 イイタイコト分かる?
是非コレ守ってみてください。変なこと・変な勉強しちゃダメです。変な問題集に手をつけちゃダメなの。あくまでも基本・基礎は過去問なんです。それだけで結構なんです。いい?

…響くー? 真面目な話するとシーンとするね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 10:33:23 ID:raaFOxB3O
●「なぁ、ばあさんや。えーっとなぁ、わしのアレ、アレどこやったっけなあ?」
「あ〜、じいさん。アレかい。アレはあそこにあったがね〜。」
傍目から見たら何言ってるか分からないの、指示語だらけで。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 11:08:21 ID:MHDRJzw8O
北○は?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 19:39:39 ID:u1apyipeO
わっき〜ww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 19:40:58 ID:u1apyipeO
明日の12時半にロビーに集まろうぜwっで皆で金とりすぎの四谷に抗議しようwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 19:58:15 ID:JqTqsR1xO
>>11
受け付けに言ってもどうにもならんww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 21:17:03 ID:MHDRJzw8O
四谷の柳原可奈子と知り合いなん北脇は?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 22:30:51 ID:/Iv7c2NLO
柳原可奈子って誰のこと?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 23:01:33 ID:JqTqsR1xO
お前ら柳原柳原って言ってたら、連れにボコられるぞwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 23:02:58 ID:hchUlYuH0
あのインキャラの連れに?w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 23:04:45 ID:xATPJnGcO
>>9
○脇なら俺の横で寝てるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 00:48:12 ID:R1ZQLi8pO

なんかおもしろいことないの〜?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 00:53:28 ID:M1Mcj4+CO
美味しんぼって何巻まで出てるん?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 01:00:50 ID:yNqTHDWOO
面白い事か・・・
>>18がkt脇って事くらいかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 01:10:03 ID:R1ZQLi8pO

他は〜?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 01:18:19 ID:yNqTHDWOO
他か・・・
北wkが話題を反らそうと頑張っている事とかかな
これなかなか面白いヨ(^^)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 01:21:47 ID:M1Mcj4+CO
北腋ってどんなやつ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 01:59:08 ID:R1ZQLi8pO
ネタ的におもんないww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 02:20:21 ID:yNqTHDWOO
>>23
可哀想な奴

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 12:18:14 ID:oWaw0X2DO
今日はナンチャンDAYだぜ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 23:25:26 ID:M1Mcj4+CO
裁判員制度ってアメリカが何のために日本にやらせてるんだっけ?
ナンチャンの授業受けてる人教えて

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 01:15:22 ID:K6q+lvbQO
円に内接する四角形があり、どの3頂点も二等辺三角形の3頂点になっている。 この四角形はどのような形をしているか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 10:19:00 ID:9aGr7o4E0
【四谷学院バカップル】

田辺 と ブサイク笑

評価 ブサイクの方は名前知りませんwwww
   男はかっこいいと思う
   まぁ早く別れればいいのになw

以下、補充等々よろぴく笑  

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 11:55:20 ID:KoC25eaC0
>>29
ちょw
名前出すなよwwwwwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 11:57:35 ID:KoC25eaC0
>>28
正方形、または底角が72°の等脚台形

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 12:47:09 ID:K6q+lvbQO
>>31 すげー!!正解!!

証明していただけますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 15:10:27 ID:teeXtlmfO
>>29男もブ男やろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 19:59:39 ID:K6q+lvbQO
円に内接する四角形の対角の和は180゜であるから、
少なくとも2つの内角は鋭角ではなく、しかも隣り合っている。

よって、図(略)のように角をα,β,γ,δとしたとき、
δ+γ≧90゜, α+δ≧90゜としても一般性を失わない。

二等辺三角形の底辺は鋭角であるから、2つの三角形ABC,BCDが二等辺三角形であるためには、
 α=β かつ γ=β
が必要。すなわち、四辺形は等脚台形で
 AB = BC = CD < AC = BD …@
であることが必要。さらに、△CDAが二等辺三角形となるためには、
 CD = DA または DA = AC …A
であることが必要。

@ ⇔ α=β=γ=δ=45゜
A ⇔ α=β=γ=36゜, δ=72゜

逆にこのとき、題意は成り立つから、求める四辺形の形状は、

正方形 または 底角72゜の等脚台形

     ■

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 20:55:38 ID:HJ6c2fdsO
27>>将来日本にアメリカの弁護人を送るんじゃなかった?アメリカにはたくさん弁護士がいるからアメリカでは仕事がないから日本でさせるためみたいな感じだった気がする(>_<)


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 22:50:24 ID:XGU/FVHqO
北脇はイケメンらしいwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 23:05:19 ID:HJ6c2fdsO
女ですけどww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 23:11:55 ID:QWESFsxZO
梅田にイケメンはいないな

きた○きはブーちゃん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 23:15:47 ID:HJ6c2fdsO
ぶたじゃねーだろww
誰かと勘違いしてね?ww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 23:17:08 ID:QWESFsxZO
ぶさ○くのブーちゃんね


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 23:21:12 ID:HJ6c2fdsO
ぶさいくって意味かww
でもここに実名だして他人批判してる奴の心の方が醜いよなww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 23:24:43 ID:nzHBgD2WO
>>35
そんな感じだったなありがとう。
けどそれと日本で素人に裁判官やらすのとどう繋がりがあるんだろう
ナンチャンに聞いてみるか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 23:30:25 ID:HJ6c2fdsO
>>42

ごめん(:_;)
そこまでははっきりと覚えてないや…
元々裁判員制度はアメリカで採用されてた制度だからアメリカが日本にそれを導入させて後にアメリカの弁護士を日本で働かせるためじゃなかったかな??
違うかったらごめんね。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 23:32:00 ID:QWESFsxZO
>>41
目糞鼻糞

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 23:34:05 ID:HJ6c2fdsO
どーでもいいんだが!!笑

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 23:40:15 ID:QWESFsxZO
>>45
お前が一番必死だけどな


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 23:51:09 ID:XGU/FVHqO
強いて言うと誰がイケメン、可愛いんだ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 00:31:59 ID:C0HYf9uhO
それは聞きたいかも!笑

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 00:36:23 ID:mXVXsZ5/O
「10分前なので提出はやめてください」の人

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 00:46:11 ID:8sZZ1LzyO
>>49で決まりだな。
異論は認めない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 01:12:03 ID:C0HYf9uhO
あれはイケメンすぎww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 12:40:31 ID:6B1K6X5CO
可愛い子見たことある
あれは絶対可愛いと思うけどなぁ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 13:13:05 ID:rRmz4PWGO
個別に可愛い年上っぽい人いる


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 14:12:34 ID:mXVXsZ5/O
四谷のトイレのトイレットペーパーの質良くね?
家のだとケツ毛に絡まって拭きにくいんだけど四谷のは最高だわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 17:34:30 ID:L5BPJDEHO
>>54 貧乏アピール 乙。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 19:09:53 ID:mXVXsZ5/O
>>55
なんでー?
そんなこと、どこにも書いてないやん
はっきりいって貧乏な子が予備校なんか行くかー?行かないやん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 20:10:17 ID:6B1K6X5CO
四谷のトイレットペーパー硬い
あれは安物だぜ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 20:40:46 ID:L5BPJDEHO
>>57 同意。。

ローズの香り、ダブルじゃないとケツふけないorz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 20:54:04 ID:mXVXsZ5/O
そうか?俺にはあの硬さが調度いいんだけど。
それよりウンコ流さない奴たまにいるよなwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 21:04:18 ID:6B1K6X5CO
流さないやつ何なの?
小学生じゃないんだから流せよな

たまたまトイレ行って小便してる時にD井ちゃんがきて「ワォー!!」って驚いてたぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 23:55:57 ID:L5BPJDEHO
ウンコ臭い!

http://www.yuhigaoka.ac.jp/high/images/high_teacher_img12.jpg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 00:44:48 ID:lSUChqvh0
あげー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 02:02:13 ID:UqHLBtNtO
外国でユ○ヤ人の悪口言ったらどうなんの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 09:57:16 ID:WxqLoXT1O
>>63

逝ってよし!

  by 則貴

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 14:26:24 ID:feN+klat0
FUCK THE JEWS

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 14:29:12 ID:UqHLBtNtO
>>65お前消されるぞ…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 15:26:00 ID:WPaPXja2O
紋切り型は金太郎飴

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 16:55:50 ID:WxqLoXT1O
利根川

「金は命より重い!」



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 17:08:15 ID:UqHLBtNtO
赤木しげる

「なるほど二流だ…的が外れてやがる…!」



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 20:20:08 ID:WPaPXja2O
ついに新型に感染した。おまいらにうつしてやる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 20:40:05 ID:UqHLBtNtO
>>70
明日ナンチャンの授業あるのに残念だなー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 22:04:37 ID:WxqLoXT1O
>>70 たぶん俺がうつした…すまん.

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 22:20:44 ID:/yqIEQPOO
うつすならDQNにうつせよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 22:33:26 ID:UqHLBtNtO
ナンチャン最近よく授業中くしゃみしてるけど大丈夫かなー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 22:59:37 ID:WPaPXja2O
ほほー新型インフルの発端はナンチャンだったのか。一応忠告しておくが、別館のエレベーターでせきしまくったから中で深呼吸なんかすると感染するぜ\(^O^)/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 23:03:18 ID:WPaPXja2O
>>72お前も好きで感染したわけじゃないんだ。気にするな。ていうか四谷糞学院梅田店のビルの中は本館別館共に新型インフルエンザの菌だらけと推測する。よって来ない方が良い。柳原のアジトであるホットルームに菌まくの忘れたorz

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 23:11:49 ID:/yqIEQPOO
2週間前D井ちゃんくしゃみとかヤバかった
顔色悪くてマジしんどそうやった



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 23:43:10 ID:UqHLBtNtO
>>75
ナンチャンじゃねーよwwww
電車の中とかでうつされたんだろwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 08:35:02 ID:p06h1J9KO
ナンチャン「ちょっとごめんなさヘックションはぃごめんなさい」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 13:07:44 ID:/UrGaEv4O
風邪ひいてるなら来るなよ
マスクしてまで来るやつがホントにウザイ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 18:15:52 ID:p06h1J9KO
>>80いや、風邪でマスクしてない奴はタチ悪いやろ。マスクしてる奴はまだ気を配ってくれている

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 18:17:05 ID:p06h1J9KO
四谷糞学院潰れて欲しい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 18:18:44 ID:p06h1J9KO
今どこの自習室開いてるー?便所でシコってから指定行くかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 18:35:20 ID:XxgeLgsSO
ナンチャンの最後の授業泣きかけた

短い間だったけど先生ありがとうございました!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 22:57:24 ID:/UrGaEv4O
>>81
マスクなんかでウィルスが防げるか!
マスクして気を配ってますよとか思ってる方が余計タチが悪い
家で休んでろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 23:26:51 ID:XxgeLgsSO
確かに自習室とかでくしゃみとか煩いな。でもじゃあもし自分がそうなったら休むか?インフルエンザじゃない限り俺は行くだろうね。マスクはするけど

そんなことより今更すぎるけど先生に敬語使わん奴多すぎ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 23:44:46 ID:/UrGaEv4O
休むに決まってるだろ
他人に迷惑かけてまで授業を受けたいとは思わないな
風邪でも来る馬鹿が一番迷惑だわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 00:27:50 ID:zdomJd4OO
火曜日の政経の授業にめっちゃ可愛い子いたぞ!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 06:36:23 ID:actc1cOrO
>>88はいお前特定した

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 11:52:49 ID:5EeQlAdn0
>>88
四谷に可愛い子なんていねーよ
B専なんですね。わかります。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 12:14:25 ID:oYBazQmdO
>>90同意
まじめな子かブスなのに染めてる基地外しかいないしな。あ、ブスだから染めるのかwwwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 12:36:14 ID:6eEriKifO
まじめそうな可愛い子って発想はないのか

それよりホットルームの奴らいい加減にしろよな…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 14:17:33 ID:oYBazQmdO
>>92まじめで可愛い子ってのはクーデレじゃないとな
現実にそんな子はいない

ホットルーム?養豚場の間違いだろwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 14:59:22 ID:zdomJd4OO
2階うるさいおー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 19:14:59 ID:TKadvOvUO
1/8(金)京都南校 13:20〜15:20
1/14(木)京都校 16:20〜18:20
1/29(金)京都南校 13:20〜14:20
2/3(水)大阪南校 17:20〜18:20
2/4(木)大阪南校 17:20〜18:20
2/5(金)京都校 17:20〜18:20
2/10(水)大阪校 13:20〜14:20
2/11(木)大阪校 13:20〜14:20
2/12(金)京都校 17:20〜18:20
2/15(月)京都南校 13:20〜14:20
2/16(火)京都南校 13:20〜14:20
2/18(木)大阪校 17:20〜18:20
3/2(火)大阪南校 11:30〜15:20

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 23:57:10 ID:FjmVu5EqO
上の何?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 00:05:40 ID:actc1cOrO
おまいら人にブス言う前に鏡で自分の顔見ろよ(^O^)おまいが1番醜いんだよ氏ねブース

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 00:07:01 ID:zFOHpBhnO
受付で一生流れてるDVDが1番電気の無駄使いじゃねぇか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 00:10:05 ID:hUqdZvHJO
>>97柳原乙

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 00:29:43 ID:u0e1m37IO
>>97
だまれバリバリ財布

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)