5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不毛】北澤紘一3【地帯】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 06:34:58 ID:MskMmq8fO
代ゼミ漢文講師北澤先生を愛でるスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 07:26:29 ID:soPIon5tO
ないわ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 08:10:08 ID:eo+vFJ/zO
ありえん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 09:19:35 ID:H8EJEuGWI
え〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 09:30:56 ID:MltOnlX7O
このスレタイなんやねん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 16:34:49 ID:mXNAfDvDO
タイムリーでいいじゃんw


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 00:59:05 ID:WcYT80qKO
北澤

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 01:00:30 ID:oqjp8lWGO


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 01:04:45 ID:gTHUGSmTO
http://www.tube8.com/amateur/severina-vukovic-croatian-singer-hotel-sex-tape/11659/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 01:36:12 ID:RxPRuFkoO
皆勤でセンター漢文受けたけどあんま漢文力上がんなかった・・・
授業には何の不満もないけど
なんでだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 01:51:51 ID:L3VnXbgdO
自習してないから
復習してないから
一学期二回目あたり覚えてる?覚えてないなら復習できてない
テキストが間違ってるから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 22:32:00 ID:gWMTykqFO
スレタイおもんない
By前スレ建て主

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 00:19:57 ID:2S4pr8LWO
早大、じょっじょっじょ古文!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 17:34:24 ID:8Rp7ohJ3O
スレタイワラタけど、こういうのは結果つまらん
アニメネタをスレタイに入れてる予備校スレみたいに滑る
そして北澤の声が劇団ひとりに聞こえる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 17:39:55 ID:R1jGO8sbO
北澤きったおかげで早大プレ満点だった
ありがとう
先生
早い段階でいらない授業だとわからせてくれる授業をしてくれて

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 18:16:46 ID:F2XsHDQTO
今日はセンターの問題が扱えたからか機嫌がよかった。
代ゼミの案内の表紙には髪の毛ある人しかでられないって言ってたwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 19:59:52 ID:QCaq5brVO
【ハゲは】【パンフに載れません】

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 20:23:15 ID:JoVgM0B20
「長所」の説明のところで、「北澤の長い所」を卑猥な意味で受け取った俺は・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 21:53:14 ID:tvuanfxkO
>>18
wwwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 01:06:50 ID:BMKpm6odO
この人実はかなりボキャブラリ豊富らしいね
活かす場がないけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 10:37:28 ID:Dkw+3ga0O
>18
俺がいるww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 19:30:00 ID:QDuCwbh6O
大晦日・元旦の合宿参加して北澤さん指名するわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 23:47:33 ID:+YLMXZwOO
元井さんはモチベーションあげてくれるけど、北ちゃんは…w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 22:11:05 ID:BcWwY90jO
>>18
卑猥に受け取ったwwwwwほんとはどういう意味?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 00:29:35 ID:7N4CeyCvO
ageたこやき

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 00:52:22 ID:hxWruW8kO
でるもん漢文いいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 23:44:36 ID:f5OxzGtqO
過疎あげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 02:17:20 ID:joJpYzIoO
漢文の参考書の良書としてよく『早覚え速答方』が挙げられるけどこれ実際クソ本だよね。これよりは北澤のか伊藤美徳の参考書の方がいい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 18:09:14 ID:vTGwhaa90
いや良書
でるもんも良書

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 14:11:01 ID:PP8Hm9/jO
国公立大漢文最終回

本部頼んだぞ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 18:24:51 ID:FobdFBNiO
この人が漢文のテキスト作ってんの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 23:06:05 ID:Ag/PvtobO
作ってないやろ…

なんか文句ぐちぐちいってたし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 01:29:54 ID:S2XeC2N1O
冬期の早大どうしようかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 14:49:26 ID:+dqItXlBO
>>32 国立漢文の問題作成は北沢さんだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 14:53:03 ID:jRqA3ELpO
たしか飯塚だろww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 19:18:49 ID:uejLvxy5O
宮下先生が今年度で引退だからついにオリ単タコ焼き漢文の登場かなww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 14:29:11 ID:fRlnItYwO
>>35
飯塚って誰だ?
講師紹介にも載ってない奴にテキスト作らすなよ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 14:34:17 ID:uj8g3Oz+O
>>37
非サテの漢文講師
センターの実況中継の執筆者

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 20:12:18 ID:ll9WT7RGO
眼鏡かけてるとアメリカ映画に出て来るチャイニーズマフィアの幹部にしか見えねぇ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 23:00:10 ID:cChSC7WTO
「えーいきなり変な眼鏡をかけたおっさんがですねー」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 11:52:11 ID:RBmEeX92O
まぁこれで北澤さん辞める説はなくなるだろ
サテ講師が2人ともいなくなったら代ゼミも困るだろうし…
…飯塚はサテにくるなよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 16:06:53 ID:UkDognlcO
<予想>
◎学期◎
センター・私大漢文:北澤・飯塚
国公立漢文:北澤

◎夏期・冬期◎
北澤オリジナル:早大・ハイレベルをそのまま

東大漢文:宮下(講習限定サテは頼まれたら有りかも)

センター漢文:飯塚

夏から始める基礎漢文:北澤

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 16:44:55 ID:SzxMqjCZO
北澤のオリジナルゼミは「でるもん」に対抗して「はげるもん漢文」にしてほしいな。
もしくはアゲアゲ漢文きたハゲC
漢文常勝きたハゲC

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 22:50:12 ID:yBkvee53O
>>43
対抗してねぇぞそれwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 23:11:57 ID:LPePP7dJO
以下来期の北澤さんのオリジナル講座の名前を真面目に、時にユーモアを交え提案するスレ↓↓

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 23:16:57 ID:kL3gKJjs0
浪速のタコヤキ漢文

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 23:30:55 ID:kL3gKJjs0
元祖 ネガティブ漢文

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 23:41:07 ID:BwHnUl0bO
宮下時代から通年単科はなかっただろ?
国公立のコマ数はできるけど単科はぬか喜びだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 18:12:17 ID:2IkBiB8yO
卑屈で卑猥な漢文講座

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 18:31:22 ID:KiSsHwOaO
痴漢者トーマス

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 18:35:42 ID:KQPCbRVd0
君にすすむ更に尽くせ一本の髪の毛
冬の潟ニットを召されるれば毛髪なからん
なからんなからん髪の毛なからん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 20:55:19 ID:80lTfkfyO
下の毛も薄いのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 22:03:39 ID:HxQEsp6LO
早大漢文は何人いた??

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 02:47:16 ID:vezwfuZJO
Haげ!Haげ!アゲ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 10:04:30 ID:OiYcbzclO
髪の毛も伸びなきゃ
スレものびないね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 07:24:47 ID:vH4YGiT/O
あげるで!ガハハ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 09:01:00 ID:bD+dTMucO
「敢不」の構文って通年のセンター漢文でやったっけ?
やってたら何講目か教えて。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:53:50 ID:M8c6lT8bO
そういえばお前ら
朕と弧に関してなにか卑猥なこと思わなかった?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 09:59:37 ID:zCPvSkzcO
カソ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 20:15:44 ID:uZXbqxEzO
今日大宮のセンター漢文生徒1人しかいなかったぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 21:31:52 ID:lAGdXwuRO
1人とかめちゃ贅沢だなww
生徒が払った金<<給料、諸経費だなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 21:46:39 ID:xgWfPSiVO
>>52
剛毛だったよ(。・ω・。)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 22:01:38 ID:aKYHDQ0zO
下の毛移植してパーマにしたらいいのにね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 22:06:58 ID:i89Ki7HN0
元井さんはだからフサフサなんだね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 22:24:55 ID:aKYHDQ0zO
大明神だw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 04:08:11 ID:tURqY1seO
この人の自虐ネタ、思い出すだけで笑える
いきなり
「北澤死す…」
みたいな例文作り始めて生徒がみんなポカーンとしてたら
「北澤先生は死んでしまいましたので授業は差し替えです」
更にポカーンとしてたら
「えー、するとみなさんは思うわけです。なんだ北澤先生死んじゃったのかー、と」
その後は何事もなく本文読んでたけど
かなり荒んでるのな、この人

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 08:44:11 ID:NExYG3CdO
北澤先生は物故なさったwwwwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 21:48:06 ID:Lv+7Tag6O
北澤さん来年はサテ漢文代表者みたいになるんだからしっかりしてくれw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 16:42:18 ID:DydkYPCg0
北澤おめでとう
仕事が増えますね^^

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 00:24:30 ID:8JB+EvAe0
カンフーしそーな顔w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 04:59:37 ID:dJRlMHGZ0
講習会の東大漢文は
たこ焼き先生が担当されます

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 00:33:14 ID:marcLxnHO
受かる!タコ焼き漢文

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 06:54:29 ID:fmv6Zb2XO
最近ドラゴンボール全巻一気買いしたんだけど、
クリリンが出てくる度に北澤先生を思い浮かべて吹いてしまうw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 03:13:18 ID:adZSrpl10
>>73
通報しました

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 18:59:07 ID:Hu/BN/Op0
クリリンは剃ってるだけだから北澤さんとは全然違うよ!


ところで北澤先生の読解法って古文にも使えるよね

・人物整理・指示語の具体化
・傍線部を含む一文を抜き出し
 主語目的語に着目、別の登場箇所に着目
・何がプラスで何がマイナスかをつかまえろ
・対句対偶表現に注目
・比喩は事実とたとえてる内容の対応を抑える

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 22:20:25 ID:s1eCGd8m0
センター漢文か
TVネットか迷っています。
違いを教えてください。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 22:47:31 ID:oTsfOJj90
TVネットは句形の解説と短文での確認が中心ですよ
長文の解説は道中に出てくる実戦問題7.8題と最後のパックだけなんで
文字通り初歩から積み上げていくスタイルです。

センター漢文は逆にある程度の長文の中で
出てきた知識を解説していく感じじゃないんですかね

体験されるといいかと思いますが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 00:31:34 ID:ftpYFUck0
夏期講習のセンター漢文である程度網羅できますか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 07:17:03 ID:sDUq651j0
>>78
9割網羅できます
安心してください

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 03:26:43 ID:78hE8iJ50
たこやき

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 10:36:11 ID:zKBbT7C30
新浪人の後輩へ
どの講師もそうだが、北澤の授業を一年間ちゃんとでて言われたことやれば漢文は武器になるぞ
俺は模試は踏んだり蹴ったりだったが、今年のセンター本番は一問ミスで済んだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:51:12 ID:muLg1fcbO
去年センター私大漢文受けてたんだけど今年も浪人…。
去年のテキストとノートで復習するか、参考書の早覚えだったらどっちがいいかな?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 01:02:03 ID:QvLhmYGFO
北澤さん地味だしネガティブだけど、成績はしっかりあげてくれるよ!
ついていけばセンターも二次も高得点狙える!!

と思う。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 15:22:15 ID:srJJfVDe0
マルチ

381 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2010/04/16(金) 01:22:36 ID:HBStCZw8O
去年代ゼミの北澤のセンター私大漢文を受けてたんですが、今年も浪人…。
去年のテキストとノートで復習か、漢文早覚えでやるかならどっちがいいでしょうか?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1261964196/381

821 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2010/04/15(木) 00:53:19 ID:ltkw//i6O
去年代ゼミの北澤のセンター私大漢文受けてたんだけど今年も浪人…。
去年のテキストとノートで復習するか、参考書の早覚えだったらどっちがいいですか?
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1251035502/821

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/04/15(木) 00:51:12 ID:muLg1fcbO
去年センター私大漢文受けてたんだけど今年も浪人…。
去年のテキストとノートで復習するか、参考書の早覚えだったらどっちがいいかな?
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1258407298/82

385 名前:大学への名無しさん[] 投稿日:2010/04/16(金) 15:15:33 ID:HBStCZw8O
>>384
それだけ聞きたいってことですコノヤロー。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1261964196/385

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 06:30:41 ID:je65aqb70
イケメンすぎてふいたwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 00:30:57 ID:wEx4H+0F0
この人解法とか板書してくれますか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 02:20:08 ID:TUzgC48q0
この人の喋り方って独特だよね
なんか語尾にビブラートかかってるっていうか・・・


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 22:43:13 ID:tSyH4nFH0
フレサテで受講したが、授業終わった後の北澤さんの顔がキレてて、なんか独り言言ってた
まだ終わりって言ってないのに退出したりしてたやつがいたみたいだな
あと休憩時間になった瞬間から受講生が目茶苦茶喋りまくり始めて、北澤さんは雑談しにくそうだった
だから雑談が少なくて、休憩時間が他の校舎に比べて早く終わったみたい。本部校のやつらマジで空気嫁よ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 00:51:38 ID:foBk0rQS0
>>88
センター私大?オレ国立漢文生で受けてるけど、そんなことは無かったよ
国立漢文もそんなにレベル変わらないから、こっちくれば?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 08:45:04 ID:kDY7sZlB0
>>88
北澤君はまだまだ大人になりきれてないんだよ

頭だけいっちょまえにハゲてて大人だけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 16:10:28 ID:DQnhYwDZ0
>>88
あれキレてたのか?
確かになんか呟いてたけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 08:05:38 ID:rxL/Iun00
●東大漢文:宮下典男→北澤紘一
○新設→東大古典:元井太郎・北澤紘一

たこ焼きおめでとう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:13:09 ID:x6zfxFWk0
センタープレでサテライン受けたんだけどこの人面白いね
満点だけど受けてよかった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:02:01 ID:MxxEMcPS0
このハゲの授業眠くなる。
東大漢文も早大ハイレベルも漆原がやれよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 22:39:18 ID:iX2IvQzV0
>>94
漆原先生お疲れ様です

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 15:29:22 ID:v547/AxC0
センター私大漢文の初っ端の授業で「わたしは面白い授業なんてできないんです」って宣言してたからな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:33:57 ID:/8jL+sAs0
面白くない分、超網羅的。やった知識を授業内で何回も確認できるのがありがたい。
漆原みたいに漢文読めないやつより、こういう本格派に教わるべき
それに俺はこの人の小ネタが好きだから、意外と楽しんでるし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:39:54 ID:++m8HRNo0
解法も元井さんの視点や原則をより自然にした感じだから
地味だけど力がつく先生だよね。

多義語漢字のうまいおぼえ方とか教えてくれると更にうれしかったがw
あれだけは何度おぼえなおしてもすぐ忘れてしまう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 02:21:41 ID:lo+47EQE0
北澤さんから見れば漆原なんて素人でしょ。
なんでこんな奴が偉そうに漢文教えるのかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 20:37:42 ID:RbnupmNX0
北澤さんに漢文で勝てる予備校講師なんていないだろ
北澤さんから見て初心者なのは仕方ない

ただ、漆原は受験生レベル

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 04:29:34 ID:UdMI67Nr0
漆より漢文できる東大受験生たくさんいそうだよな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 16:01:31 ID:HKwKE5uc0
そういや漆原批判?みたいなことやってたな
古文の講師が自分のいる前で漢文を生徒に教えてて、それがちょいちょい間違ってると
漆原の授業受けたことないが東大以外人間じゃないとかksの思考ですやん
俺はたこ焼きの道徳観(たとえ一人でも不快になるような人がいるならそういう話はしない)大好きだわ
ハゲの理由は知らんけど周り気にしすぎって感じもするから力抜いた方がいいぞ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 18:22:03 ID:QpYOaha8P
いい先生なんだからもっとどうどうと授業していいとは思う


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 18:29:19 ID:wMrf3ZNc0
自虐的でナイーブなのは根っからの性分なんじゃない?
どんなに結果がついてきても、本質的なところを変えるのは難しいっていうか。

専攻も東洋哲学とか中国思想なんでしょ?
ものすごく"らしい"と思うしw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 18:30:03 ID:UdMI67Nr0
やっぱり漆原は嘘教えてるんだな
代ゼミは集客のために良心なくしてるよな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 18:35:26 ID:wMrf3ZNc0
>>102
Ksって何の略?
文脈的にキチガイとかそんな感じの意味なんだろうけど
はじめて聞いた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 22:45:47 ID:McUXSVq90
間違いなく属性は陰だな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 19:43:54 ID:Bgggku/m0
光じゃない? 頭皮的な意味で。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 22:24:25 ID:B1JJIfgH0
北澤先生がお勧めしてる読解の問題集ってないの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 01:00:18 ID:UQ66svbi0
>>109
中野のガッツ漢文

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 14:18:38 ID:UcgcNXNbP
北澤の東大漢文受けるかまよてる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:22:39 ID:zva5d6Cu0
この人男性ホルモン多いのかなぁ
声は低いし毛も少し薄くなってきてるし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 05:42:00 ID:LE8myhq90
>>112
少しどころじゃねーだろw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 09:17:00 ID:yEBv08dK0
代ゼミの便所で吹いてしまった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 10:28:12 ID:j/zz7glO0
昔横浜ベイスターズで監督やってなかった?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:09:23 ID:6CX28W3L0
予備校講師にペンネームいるとか初めて知ったわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:19:27 ID:iXSj6+pr0
くずし字の複数の平仮名のリアル古文が読めるか古文の講師に質問するの本当にやってくれww
漆原はたぶん読めないだろww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:32:17 ID:YTDs8RLY0
漆原は古文の実力ないだろ
全訳取り上げたら何も出来ない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 17:25:34 ID:SJyWLG210
やべえたこ焼きの漆批判最高すぎて信者になっちまうwww
藁をもすがる思いの純粋な受験生を悪用する漆から彼らを救えるのはたこ焼きだけだぞ、もっとやってくれ
序でブログに彼女のことしか書かない受験生に有害な大久保も潰してくれ・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:53:00 ID:KqfkPOX70
てか何で漆原あらゆる講師から嫌われてんだよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 09:00:08 ID:xcxTT4Mr0
夏期冬期講習会の講座が速攻で締め切りになるほど
信者が多いから他講師から嫌われている。

憎まれっ子世にはばかる、出た杭は打たれる、とな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 19:07:50 ID:5vaSITp50
人格がクズだから。以上

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:21:52 ID:3MW+68cC0
北澤さん、漆原ごときが漢文を教えてることへの不満やばいだろうな…不憫だぜ…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:57:47 ID:mUfuw3yM0
またストレスで毛が減っちゃうね(´;ω;`)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 18:52:43 ID:JZOPCwol0
はじめから毛ないから

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 21:11:25 ID:sJE3n64l0
俺は差別とハゲが嫌いだ(´・ω・)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:07:16 ID:/OWXh4TYP
国公立漢文をサテで受けているものだが
参考書やらずに授業出ろみたいなかんじだったけど
授業+参考書ってのはだめなのかな

理系で漢文苦手なんだけど
テキスト巻末の付録は解説なさ過ぎてやってられん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:15:03 ID:ZkAxQN180
>>127
北澤さんの参考書は知識増えすのに使っていいって言ってたし、それやれば?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:25:16 ID:/OWXh4TYP
>>128
あれ近くの本屋に売ってないんだよな・・・
早覚えとかヤマヤマとかなら山のように積んであるんだが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:29:46 ID:HMT+ZiNmO
>>129
Amazonで注文しなよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:06:46 ID:dNgpNR05O
タコヤキ頼むからコスプレやってくれー
ベンパツで頼む!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:39:49 ID:z+U0dKOV0
      _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
    ,r'"            `ヽ.
    /  ::.             ヽ
.   /  ::               ヽ
   |   ::                .|
  .|    _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_  |
  〉"  "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 完全にハゲタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | 育毛剤がまだ効いてたのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 昔の俺なんだよな今の俺は
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | ワカメを食べてもどうにもならないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 13:22:48 ID:JxSzvUPPO
TVネットの基礎から漢文とフレックス専用の高校進度基礎漢文って教材は同じ?

両方回数同じで24回だし。時間はフレックスの方が長いからフレックスの方が丁寧とか?

テキスト閲覧したいんだけど「見つからない」って言われた。

高校対応基礎漢文は
漢文基礎 4回
再読文字・句形の学習 4回句形2 4回
句形3 4回
文章の読解 4回
漢詩 4回

ってなってるけどテキストは6冊あるの?それとも1冊?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 13:26:01 ID:JxSzvUPPO

漢文基礎…4回
再読文字・句形の学習4回
句形2…4回
句形3…4回
文章の読解…4回
漢詩…4回



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:38:56 ID:JQGahz3mO
北澤って漆嫌いなの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:44:45 ID:E7BTcPKQO
さっき批判してた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:08:39 ID:74J2Fhn90
kwsk

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:14:26 ID:E7BTcPKQO
講習とらないと本科で困るようにするなど皮肉を言ってた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:18:53 ID:KfPW5Tn0O
>>138
それはむしろ亀田批判ww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:32:31 ID:+lNVTeJJO
漆原批判しかしてないだろwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:33:20 ID:qrAOZuu4O
北澤とかマジいらねえ
宮下がいい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:50:46 ID:6ABVU5gSO
宮下糞だろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:20:57 ID:74J2Fhn90
どう見ても漆腹批判です。ありがとうございました。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:24:57 ID:E7BTcPKQO
北澤の網羅的な授業好きなんだけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:44:32 ID:Ws0yEhrLO
句形丸暗記授業いらね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:04:52 ID:6ABVU5gSO
宮下糞って書きましたが自分に合わなかっただけです
すいません



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:35:53 ID:xcw3uMlg0
漆原って講師は梅澤さんにも嫌われてるっぽいね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:49:08 ID:jzGSTKLS0
理1志望だけど東大漢文受けていいかな?
なんか漆腹のせいで東大嫌いみたいな雰囲気あるし
「家に帰ってアルデヒドでも酸化しててください」
って言われそうなイメージがある。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 10:36:35 ID:DO1ysaVSO
漢文を英語を使って教えてるのはだいたい騙し的な事言ってたけど宮下の事じゃないよね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:59:20 ID:mPzwxxo80
昨日の授業ってやっぱり漆批判だったのかww

国公立模試の解説講義で漢文をやらなかったことも原因にあるのかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:04:04 ID:3q4v34bg0
漆腹が漢文教えると上位受験生に悪影響だよ。東大受験生の方ができる奴いるだろ。
北澤さん、代ゼミの上層部を説き伏せてくれないかな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:26:26 ID:mXSudtHT0
>>149
宮下のことでやんすよ兄貴


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:44:18 ID:CDvQWx3PO
跡部も若干そうだな
最初に英語の文型の話したし
でもあんまり使わない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:57:53 ID:yetCq7yo0
こないだのセンター私大漢文の漢詩の授業で、突然中国語で読み始めた北澤先生w


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:00:58 ID:xixV3hnAO
あれはイカス!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:22:33 ID:zi1Q/xfMO
北澤いらね。漢文は漆原が神

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:49:07 ID:TTqJqcQV0
つまらないギャグだなぁ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 16:56:37 ID:jIMeJmOPO
ピザ腹が才の説明で代ゼミでいうと漢文の才能があるのは北澤先生ですよね〜とか言ってた。白々しい
てかうるトラCに漢文の問題なんて入れんなよ
しかもSVで解釈してるしマジうんこ
英語とほとんど同じとか言ってるが、お前はそもそも英語も苦手だろw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:24:58 ID:zi1Q/xfMO
漢文常勝!うるトラC!ができるといい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:05:12 ID:+aEassZvO
夏期講習不要論キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:31:12 ID:4jYrwpHZO
この人おもろいなあ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:07:13 ID:8yo+rrmG0
このハゲは面白いな
動きとか雰囲気とかで笑える


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:33:05 ID:7B6BItrW0
「☆%&!*#$※&%★…(多分中国語、原文読み)。すいません、ふざけてみました。」
これは爆笑した。

宮下もかなりの良講師だが、多分北澤のほうが漢文出来るだろうな


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:38:49 ID:oCLpGz9YO
あれ聞いた瞬間、北澤先生のファンになったわwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:42:31 ID:/JSij28l0
キャラが立ってるからな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:23:24 ID:oCLpGz9YO
「陳公」がチ○コに聞こえてしかたなかった…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:34:49 ID:zi1Q/xfMO
漆原が通年の漢文サテラインをやれば漢文科は最強になる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:58:39 ID:neQWI8nb0
フリーザ最終形態ワロタ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:00:48 ID:QRzFOmHaO
フジテレビに出てたね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:12:13 ID:afIuiMpt0
何の番組で!?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:37:03 ID:WrXYP0Zs0
>>166
俺もだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:38:50 ID:yky8ryvC0
>>170
忍空

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:45:58 ID:QRzFOmHaO
レッドシアターか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:47:31 ID:QRzFOmHaO
俺は何で自分のレスに対して?をつけてるんだ
ボケたか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:49:24 ID:wzeWlydfO
>>174
オチケツ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:17:22 ID:Lot2jxCb0
>>174
完全にボケてる
脳に障害がある
受験はやめたほうがいい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:31:23 ID:QRzFOmHaO
お前性格悪いな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:05:31 ID:wtZUDwjmO
>>116

おーん荻野はペンネームらしいよ


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:18:19 ID:ExoctEFAO
もっちーも

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:18:58 ID:b56EEpa/0
>>165
つーか全体的に代ゼミ講師のキャラ立ち度は異常
河合駿台はよくしらないから比較できないけど

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:48:05 ID:EmBMcDqq0
東大漢文は北澤先生作成のテキストになるんですかね?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:18:51 ID:PBdaTWNP0
人気取りのために下ネタを言う講師はどうたらとか言ってたな。まぁ漆腹のことだろうが

でも漆腹はそれとは違うような気がする
普段隠してる下衆の本性が抑えきれなくなったのが下ネタの形になって表れるって感じだな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:51:15 ID:skynC46M0
西なんかも下ネタ連発するからなw


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 04:32:02 ID:wSa1k0I/0
>>181
飯塚先生になります

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:51:10 ID:dhbLecNVO
この人ブルマを履いてテレビに出てるよな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:40:18 ID:Oay1g8+T0
くまだまさしw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:47:47 ID:XZaWMJBX0
今週の国公立漢文欠席してしまったんだけど

どこまで進んだか教えてください

後もし出来るなら今週の要点とか授業中あった面白いこととかも教えてください

よろしくお願いします
お願いします

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:37:46 ID:X3dVBk9m0
>>187
振り替えしろよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:32:12 ID:Y0EuZdEX0
>>188
体調不良で休んだから無理だと思う・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:57:22 ID:BM+NXMmY0
>>187
ざまぁw 誰も教えてやらねーよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:54:10 ID:ILfmkPdu0
お願いだから死なないで北澤さん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 02:19:21 ID:6XooqbB00
毛根は確かにすでに死んでる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:54:06 ID:JXkMYCTu0
そろそろ古文批判も飽きてきたな

とりあえず、本科のパンフレット持ってるやつ

講師紹介の北澤さんの上見てみ
そしてそこと北澤さんの写真を交互に10回見る

北澤さんに何が足りないか
そしてなぜここまで古文を批判するのかがわかるはずだぜ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:41:25 ID:WrRg1NsG0
北澤の髪の毛如何せん


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:27:51 ID:geWx9d0h0
面白くてためにならない授業…いやなんでもない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:58:14 ID:9SeLfjYf0
平常授業の内容を疎かにして講習ばかり取らせようとする→亀田
特定の先生の信者になると受験に失敗する⇔亀田の周りはもはや教団
あまり授業を延長するのは好きじゃない⇔亀田は休み時間まるまる延長
面白くてためにならない授業→亀田の授業大半

北澤はたまに誰かのこと批判してるけど亀田ばかりが当てはまるのは何故?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:23:41 ID:yrjdaXnz0
それはU原じゃなかろうかと

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:04:53 ID:MOaDEcsW0
まぁ亀田もU原も共通点は多いからな。授業が面白くてためにならないあたりはそっくりw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:42:13 ID:yrjdaXnz0
いや、授業つまらないんだがw
やけにテンションだけは高いがw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:00:45 ID:Pwfxl6Z+0
そういや確かに漆原が面白いこと言ったとこ見たこと無いな

じゃあ何が取り得なんだっていう…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:47:44 ID:aP1/yRl20
国立理系だから漢文いるけど私立文系だと文系なのに漢文ない大学もあるんだよね
そりゃ漢文講師としてはなんか胸が痛くなる事実だな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:36:22 ID:qjAnqZ9i0
東大漢文取ろうか迷うなぁ・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:25:45 ID:BkAsxP3Z0
俺は「独学の域を超える」みたいな謳い文句に釣られて取っちゃった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:51:02 ID:iXDYrW/90
ふぅむ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:39:16 ID:+tff7OJf0
北澤君
お元気ですか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:50:27 ID:PtSwdCz40
ぼくは元気です

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:27:30 ID:t8OMthaYO
下ネタで人気取るって青木のことかと思ってた
現文は関係なくねと思ったら別の教師のことか

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)