5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合格しかない】早稲田アカデミー【体育会系】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 02:49:01 ID:gcOqcicz0
公式 http://www.waseda-ac.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 07:18:51 ID:nErQ0ZwBO
2ゲト。1乙。
やっと本スレ立ったか。
粘着が来ないことを願う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 06:15:29 ID:9jcaJgxA0
本スレには歴代のNOを入れて欲しい。
歴史と伝統あるスレなのだ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 04:02:08 ID:692wGOHC0
手マンセクハラ前科者がカリスマ講師を名乗ってブログ書いてる会社ですよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 20:37:19 ID:bn8yRw22O
中学準備講座、春講習、4月、夏休みのうちどこから入るのがいいですか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 21:00:46 ID:M9G7nm9W0
>>5
夏休みから それも体験で入るといいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 08:16:57 ID:Es6cQPeRO
市川で3T選抜に下駄履かせ。O山が生徒にアナウンス&保護者トラブル勃発。ハゲ頭校長怒る(笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 13:13:45 ID:9/tVt/vHO
>>5

新中1という前提ですよね。英語のアルファベットが大文字・小文字ともに書けて、理解力が普通よりある子なら4月から、ごく普通の理解力の子なら春期から、ゆっくりタイプの子なら準備講座から、って感じですかね。
理解が早い子が準備講座からだと4月から5月にかけてやや退屈に思う恐れがあります。
あとは、性格的に引っ込み思案なら準備講座から入れて友達を作らせるという意味もあります。
統計的にも中1からの生徒が上位校に合格する割合がやはり高いです。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 16:12:01 ID:FAm+4ILIO
>>6>>8
詳しくありがとうございます
理解力社交力普通英語少々なので、春期講習あたりが無難かと思いました
学校慣れてからということになれば夏を考えます
体験、利用したいです
入塾後までこのスレがありますように(-人-)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 08:29:49 ID:zelQJqlHO
市川で3T選抜に下駄履かせ。O山が生徒にアナウンス&保護者トラブル勃発。ハゲ頭校長怒る(笑) 市川で3T選抜に下駄履かせ。O山が生徒にアナウンス&保護者トラブル勃発。ハゲ頭校長怒る(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 23:28:02 ID:wCGl7sGoO
大谷っていまなにしてんの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 01:33:57 ID:PqnZds94O
教科長?教務長?って何をする?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 15:56:32 ID:y3OLbH0VO
下総中山在住で、中学1年です。
早稲アカに入塾を考えているのですが、市川校って良くないんですか?

もし下総中山から早稲アカに通うとしたら、どの校舎がいいですか?
総武線だと船橋・津田沼、西船乗り換えの東西線だと妙典、本八幡乗り換えの新宿線だと瑞江、
東中山から京成線だと八千代台・勝田台に校舎がありますよね?
いずれにせよ電車代がかかってしまうので、良い校舎に通いたいです。

ちなみに中2からは特訓クラス希望です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 16:47:48 ID:PqnZds94O
津田沼が評判良い。実績抜群!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 02:35:58 ID:GecjclncO
この会社は、人事が下手だ。だから永続的に発展する校舎がない。個々にはたくさんいい人材がいる。決して、他の塾に劣ってはいない。
もっと現場の意見をちゃんと聞いて、時間をかけて配置をしないといけないと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 14:41:18 ID:b96bdO13O
>>13

体験授業というものがあるのでご利用されてみてはいかがでしょう。
同じ早稲アカとはいえ結局は担当する講師のクオリティーです。
同じ校舎内でも当たり外れはあります。
手間と時間はかかりますが入塾をお考えの複数校舎を見比べるのが後悔をしない方法でしょう。
どうしても良い講師に、というのでしたら、エクシブという冠のついている校舎があります。
通常校舎に比べると当たり率が高く外れ率が低いです。
お住まいの下総中山からは近くはありませんが御茶ノ水もしくは西日暮里にエクシブがあります。西日暮里の方がお勧めです。
中学部ですと特別講座の開成必勝や慶女必勝を担当している講師が最も優れており、
次いで早慶必勝、そして難関必勝、さらに都県立必勝の担当講師が一般的に優れています。
エクシブはこういった必勝の担当講師が多数在籍しています。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 16:39:25 ID:9FYYaJkaO
>>13釣りだな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 06:27:25 ID:lNn2VvKH0
>>15
現場で戦力にならなかった人間が当時人事部に幽閉されてそれが偉くなっちゃったんだから
人事が機能するはずがない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 22:41:54 ID:3MWy2dqyO
各ブロックのできる校長、できない校長が知りたいな。

とりあえず西日暮里と新百合ヶ丘のお二方はできすぎると思っています。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 00:47:26 ID:Oh30YxbrO
新百合ヶ丘…自演か?w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 01:02:08 ID:6IVoa9VHO
教科長カンベン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 11:25:04 ID:Gm8aEME50
出来る人材から潰されていくのがこの会社

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 12:40:24 ID:6IVoa9VHO
武○課長?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 13:01:25 ID:TQX5JgcGO
不注のT木ブロック長はクラッシャーとして有名だぞ。人間的な魅力なし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 13:12:36 ID:6IVoa9VHO
SAPIX茗荷谷開校!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 13:36:58 ID:0Bduff6CO
>>23
懐かしい
いい人過ぎたんだな、彼は

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 14:13:33 ID:6IVoa9VHO
【不注のT木ブロック長】はクラッシャーとして有名だぞ。人間的な魅力なし。

何だ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 15:32:07 ID:Izvs4myQO
早稲アカって先物取引のインチキ会社に社風が似てるよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 19:43:26 ID:6IVoa9VHO
酢乃打様がいたときはそうでもなかった…いなくなり変わった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 00:39:46 ID:9OBr8U+hO
武○課長も的○課長もあの人の犠牲者

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 06:12:03 ID:EaJ29KcpO
武○課長はどこ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 11:33:34 ID:N0LuOldVO
おいらも知りたいぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 16:09:14 ID:EaJ29KcpO
SAPIX茗荷谷校開校!

今年8校舎開校で40校?位になります。東京20校 神奈川11校 千葉5校 埼玉4校 位?あってるか?

地頭悪い『壁をバンバン叩くゴキブリ』

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 18:48:20 ID:WM04yD1J0
早稲田アカデミーに在籍してたまともな人間ってキャリア、役職、年齢関係なく1〜3年で他社に移るね
んで、どの業界であろうと活躍できてる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 21:10:14 ID:EaJ29KcpO
不倫したりセクハラしたりパワハラしたり。生徒に靴の臭いかがせたり。   挙げ句の果てに『被害者友の会』とか馬鹿な集団作る校長がいたり…。             

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 21:11:05 ID:EaJ29KcpO
そんな駄目な人間が沢山いる。その中で『ガンダム』馬鹿やパワハラなんかに恐れず。障害を持っているわけのわからんハゲに振り回されず。有能な人材とそういうクズを識別する力がある。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 21:16:34 ID:EaJ29KcpO
企業として駄目という以上に別の点がある。       不倫したり暴力したりいじめを正当化するクズ。親に虐げられた頭悪い長男。身体的に醜いデブデブ。体型にコンプレックス持っている背の小さい男…。   

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 21:20:30 ID:EaJ29KcpO
そんなクズが集まり早稲田アカデミーの企業価値を著しく下げている。

被害者友の会?そんな馬鹿なネーミングしか考えられない言い訳野郎が管理職になるわけだし。事務を自分の好みので講師にするいかれたデブ。ミスを指摘されたら逆上して左遷するバカボンみたいな頭悪い廃人。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 22:32:53 ID:8ELwwRcoO
市橋が捕まったのに、なんて平和なんだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 23:26:08 ID:EaJ29KcpO
不倫したという元T校のH川?はなぜ捕まらない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 02:24:13 ID:B4aWDI7wO
>>38こいついい加減うぜぇ。
どこの校舎の誰だか、特定しようぜ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 04:42:07 ID:ozoQvt7gO
>>41

>>38こいついい加減うぜぇ。
> どこの校舎の誰だか、特定しようぜ。

賛成。ボコす!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 01:20:43 ID:pX3draIUO
>>38の内容に注目。
事務が教務になった校舎にいる奴をピックアップだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 03:53:05 ID:7voJ1BuhO
全く朝からウザイ!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 08:43:58 ID:8PhL70fKO
メールでスケベ根性丸出しの校長もいる!ダメ人間を役職者にしてどうする!事務べったりの校長!いい加減に!さもなくば事務とあんたの名を出しますよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 11:24:43 ID:99kXuSuxO
この「ガンダム」「壁叩く」「ジャンプ・マガジン」に関して書いてるやつ、
そこら中の関連スレに書き込んでるな。
必死すぎる…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 12:15:26 ID:7voJ1BuhO
>>45 それは神奈川県の話題?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 14:14:56 ID:ouIWTdrN0
能力別にクラス分けをしているようですが、期末テスト対策はどのように対応していますか。
中学校が別であれば試験範囲も違いますよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 22:56:36 ID:7voJ1BuhO
>>41 これは事実?
市川で3T選抜に下駄履かせ。O山が生徒にアナウンス&保護者トラブル勃発。ハゲ頭校長怒る(笑) 市川で3T選抜に下駄履かせ。O山が生徒にアナウンス&保護者トラブル勃発。ハゲ頭校長怒る(笑)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 23:03:04 ID:99kXuSuxO
>>48
近隣中学のうち試験範囲が全くもってちがうところを除いた学校の最大公約数をとる感じ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 00:38:14 ID:ADJ3ndQyO
期末テスト対策なんてあるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 02:35:48 ID:24tKyjqcO
不注のT木ブロック長はクラッシャーとして有名だぞ。人間的な魅力なし。
↑こいつ誰?小泉構造改革以来競争ばかりが騒がれている。未来のために人権を軽視する奴は晒し

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 09:10:43 ID:ePGboyxiO
>>47神奈川にもいるのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 09:36:10 ID:QjuZ9tUk0
>>50
試験範囲の重なる部分が少ない場合、テスト対策授業も少ないのですね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 07:02:24 ID:rDJ9XtR2O
>>54

定期試験範囲調査というのを前もって行い最多の意見に合わせて対策授業の範囲を決定します。
英語や国語は教科書の出版社別に複数講座を立て
ほとんどの生徒がカバーできるようにしていますが、
私立中学に通う生徒を始めレアな教科書を採択している学校は
講座としては立ちにくく、試験範囲の中で質問があったら
個別に対応という形式です。
理数科目と社会は単元別に範囲を設定します。「天体と電流」といった具合に。
毎回完全な定期試験対策を求めるなら地元密着の塾の方が良いと思われます。
一般的には塾の通常授業をちゃんと理解していれば
特に試験対策がなくても4は取れるものですが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 09:40:07 ID:hravh3uv0
>>55
ありがとうございます

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 20:05:28 ID:8xb0o4FSO
懐かしいスレたってるな
8年位前まで時講やってたけど、
当時WACのU校長とか、
NN早実責任者のO主任とかまだいるのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 12:17:16 ID:pmDneMFEO
今は上席

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 22:20:24 ID:X9lDCvdN0
中学生の場合、毎回どのぐらい宿題(量・一般的にかかる時間)がでますか。
また提出しない場合、どうなりますか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 08:27:47 ID:jrNMXp6y0
桜新町で生徒に手を出してる奴がいる。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 16:54:30 ID:pWmzaXDAO
壁をパンパン叩く服務規定に違反する奴もいる。ガンダム♪で大騒ぎする秋葉系

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 22:59:50 ID:4VZr9P2OO
>>61またおまえか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 02:58:50 ID:XhVqpPqTO
>>62は壁を叩いてガンダム好き?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 03:02:50 ID:6ntVaNQ5O
宿題をやらないと、それはもう大変な目に会う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 12:43:13 ID:hBo/PUqWO
目に会う

まずはあんたが勉強しろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 17:40:59 ID:wf6R9Lh5O
スーパーキッズに通わせてます。講師はみな丁寧に指導してくれますね。by川崎

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 18:30:00 ID:NpQt5Tg1O
市が尾

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 19:10:10 ID:9rxN1b3AO
>>59
うちは塾の日行く前にやるので大体間に合うようです
学年で違うでしょうけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 20:09:14 ID:Bbz/MXPq0
>>68
早稲アカさんは宿題の量が多く、もし出さないとすごいことになると聞いています。
実際はどうなのでしょうか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 17:50:20 ID:zKq7L1gnO
中3駿台のだいたいの平均教えてください。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 03:57:28 ID:phzZNsU7O
千葉県の津田沼校の被害者友の会】とは何ですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 19:35:31 ID:jkrCEX1E0
大森校は信用できない先生が多すぎるからやめたほうがよいらしい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 13:59:29 ID:bc79TIQWO
大森? 被害者友の会】とかバカなネーミングよりましだ! こんなレベルの低いキャッチコピーじゃ脳タリンバレバレ!

加害者のブンザイで被害者友の会?言い訳ざんまいも呆れて言葉もしなかった。
『言い訳ざんまい馬鹿野郎被害者友の会』

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 00:08:37 ID:ozitxdvd0
(早稲アカ)社員頑張れーw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 22:31:32 ID:zSfR/TuxO
被害者友の会 津田沼とは何ですか?何に対する救済ジャパン?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 01:19:38 ID:opLuQI/RO
ナガセが株を買い込んでるようだが…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 23:12:45 ID:xzgACXr5O
キャバクラが労働組合作っても塾は作らないわけ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 02:05:48 ID:LINSE0q10
労働組合を作るのは、その職場で働き続ける覚悟があるから。
ここで最後まで働こうという人間はほとんどいないから、組合もできない。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 20:09:13 ID:X8DVYteCO
宣言ばかりのクソ坊主使えない!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 01:57:59 ID:SBYQJBCv0
>>78
あーなんか同意w
働き続けようなんて基地外は精神に欠陥でもあるのか?と疑いたい

宗教色がプンプン匂うしなー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 02:58:18 ID:+IIax/r/O
>>80ここにもいたか乳飲み子くん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 05:04:53 ID:0wgjjaaFO
企業の人権侵害セクシャルハラスメント
パワーハラスメント
リストラ教育
退職強要
日勤教育
サーヴィス残業
過労死
過労自殺
退職後の競合禁止
恣意的かつ報復的な人事が横行する。正当な職務評価が行われない。適材適所でない。
仕事とプライベートの区別がない。「アットホーム」「どこの会社よりも人情を大切にする」を口実に、社員のプライバシーに干渉する。社員旅行、飲み会、早朝野球など。
「成績や頑張りに見合う」「努力が報われる」給与制度として成果主義や年俸制を導入。本当の目的は人件費削減。導入したら上層部は難癖をつけて社員の俸給を上げないように恣意的に悪い評価を付ける。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 07:02:38 ID:frcTWDLx0
日本一、今年もとるぞ、日本一。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 18:38:37 ID:k821V8xxO
・経営者が、絶えず社員を疑っている(盗聴器、尾行、張り込み)
・ワンマン一族の横暴経営(横暴な裸の王様・情けない腰巾着がいる)
・経営者に「社員を使ってやってる」という傲慢な気持ちや態度がある
・【社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする】(ネットで解明されてきた)
・社員は恐怖心で、自由にモノが言えない、凹ませられてオドオドしている


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 02:14:23 ID:pkftlhUh0
この塾、おかしくない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 02:27:19 ID:qPNKkcUgO
知ってるww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 07:21:27 ID:T+whqlEUO
SAPIXに対する異常な敵対心…病気

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 15:10:50 ID:su4++Iwg0
NN桜蔭について教えてください。

3クラスで約45名くらいで合格者は20名ちょっと(昨年)って聞いたけど
本当?広告では35名って書いてあるけど残りは単科ってこと?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 15:21:25 ID:T+whqlEUO
桜蔭に限らない。中学受験の方は殆ど外部生、NN生+単科ゼミ生』Wikipediaにも記載ある通り…1校舎から御三家10超えるとこなどまずないわ。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 17:48:41 ID:8qdOz55cO
・経営者を讚えなければならない、根拠なき崇拝を強要される(カルト支配)
・社員は恐怖心で、自由にモノが言えない、凹ませられてオドオドしている
・社員をバラバラにして極端な分断統治をする(連絡簿を作らせない等、専制統治の基礎)
・恣意的な人事があり、金儲けの為なら、当然クビになる社員の不祥事を揉み消す

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 01:57:22 ID:w1zqgWjj0
ここで愚痴って解消できる程度なら黙って働けばいいじゃん。
本気なんだとしたら訴えろよ。本気でやる子を育ててんだろ?w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 08:17:14 ID:tvXl/SSbO
>>89
高校受験の実績も外部生の割合高いんですか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 00:56:49 ID:D+mrvILAO
>>83
キモい人?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 02:05:58 ID:qmZSNZqn0
ここのスレはなんでこんなに乱立するのかね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 18:37:25 ID:VyVrUz5kO
>>92
高校受験は内部が殆ど。
開成にしても、昔は外で稼いでただろうけど、今は内部が殆どのはず。
早慶なんかは外部なんていていないようなもんだし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 18:57:50 ID:Ejzcg5hBO
>>95
THX

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 20:08:45 ID:ST27yMhV0
T沢のS林
真面目ぶってるけど毎晩男連れこんでる淫乱だよ
この間までは別の男の部屋に入り浸りだったし

夜中の居酒屋で酔っ払っては
人目憚らず抱き合ったりキスしたりの姿も目撃されてる

恥を知れ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 01:38:48 ID:esF+c72x0
>>87
心配すな。
sapixも十分馬鹿だ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 13:38:55 ID:+LSsBoJu0
この【合格しかない】って激熱のアホ共が勝手にほざいてる意味のない文句だろ
歴史ある本スレのタイトルに使うな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 12:12:39 ID:zuHXyiYf0
エクシブ御茶ノ水ってどーすか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 22:58:57 ID:fdWzuZsJ0
★★★中学受験界を見つめてPart46★★★
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1261527186/201-

ozapon

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 12:46:40 ID:JDbYiKhc0
セクハラしたいだけして未だにカリスマを語る犯罪者とその人間に会社の屋号を預ける馬鹿会社

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 08:57:00 ID:et0lTZyUO
いよいよ入試だな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 23:45:05 ID:VpE9jAXOO
もう始まってるとこもあるしね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 03:14:35 ID:9VtU05qRO
>>99

と名も無き路傍の石が申しております。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 12:58:41 ID:j6ss/hrd0
30過ぎた勘違い氣志團の一人か?

俺達には土曜日しかない→俺達には合格しかないとかwww
もうアホかとwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 12:52:58 ID:pwxzAeocO
>>106

そういうアホなことを分かっていてやるから偉いんだよ。
お前は人を喜ばせるっていうことをしたことないだろうからわからないと思うけど。
周りから見て文句だけ言うのは幼稚園生にでもできる。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 17:17:54 ID:WR81Wsn90
早稲垢のHP久々にみたら作成者がかわったねw
前のindexなしの、ファイル名丸見えのほうがよかったのにw
今のやつは、スクロールするといっしょに資料請求のバナーもついてくる。
あれってうざいHPの仕様ナンバー1なのをしらないのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 12:04:45 ID:qRokgwEC0
>>107
何か以前にも「何もやらないよりマシ」みたいな反論して鬼の首を取った気になっている奴がいたけど、内容を考えろってことだろ。
やれば良いってもんじゃない。

そういうバカが勘違いして、入試応援とか合格発表とかで毎回のようにルール違反を犯すから嫌われてんだよ。
M島とかS田とか酷いもんだぞ。
見て見ぬふりの校長・上席連中も情けないけどな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 12:35:23 ID:jRcTNeJyO
はやくナガセが株を大量に取得して筆頭にならないかな。今度の株主総会が楽しみだ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 21:51:23 ID:BW8RgaCK0
いよいよ、明日だ!
決戦の時だ!
校門激励では大音声で我々の力を見せ付けよう。
子供たちは合格するに決まっている。
大事なのは新年度の生徒獲得だ。他塾を数と量と力で圧倒するのだ。
近所迷惑? そんなの関係ねぇ!
悔しかったら束になってかかって来い!
早稲アカに適うヤツなどいるもんか、今年もオレたちの天下だ!!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 22:01:56 ID:jRcTNeJyO
>>111 何言ってんだ!明日はキャンプインだろ!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 00:49:15 ID:bC6Kbwen0
今年は、部外生何人ですか?
武蔵中全国1位!  純粋培養早稲垢生って半分もいないんでしょ。
もう保護者の誰でも知ってるのにチラシに書く勇気には脱帽。
まあ子どもからしてみれば利用するだけ利用して、名前はSとかNには実名で
載せてもらうけど、こちらは早稲田太郎でお願いしますw


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 09:05:01 ID:MU9Hlcj8O
今年は、部外生なんですか?
部外生ってなんなんですか?w

もう保護者の誰でも知ってるなら2ちゃんにも書くなハゲ。
「子どもからしてみれば名前はSとかNには実名で
載せてもらう」とか、まったく意味がわからないんで、
こちらは日本語でお願いしますw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 09:27:53 ID:+cWLfyQ70
>>114
工作員乙。
どう見てもお前の日本語の方が意味不明です。
てか必死過ぎwww

まあ今年は外部生の取り込みに失敗して壊滅的なコースが幾つもあるから仕方がないかwww
今から3日が楽しみだねwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 11:10:03 ID:68eJhkxwO
インターエデュにはNNの合格率が載っていたね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 11:17:28 ID:+cWLfyQ70
つ単科ゼミ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 18:53:55 ID:8gbWYE/K0
んで、合格実績はどうだったのかね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 11:48:50 ID:S9M1k1FZ0
っっったく、ガキが落ちたとかいちいちうるせぇんだよ
くそババァ
てめぇのDNAが遺伝したんだろ
塾のせいにするな
金儲け主義だとか生徒をモノとしかみていないとか
いいてーほーだいだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 19:44:51 ID:/icJlxnj0
東京神奈川の合格実績は?

開成・麻布・武蔵・早実・早学・押印・女子学・フェリス・栄光あたり、サピも日能研も出てるぞ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 14:25:28 ID:05IxRGu10
開成の42はすごいの? 
去年何人だった?
あと外部生は半分くらい?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 18:24:00 ID:HxwL0/Pd0
2月1日難関10校合格者数 (カッコ)内は09年 10年2月04日16時30分現在

        <日能研>  <SAPIX> <四谷大塚Gr> <早稲田アカデミー>
開成      73(80)    180(185)    00(89)     42(55)
麻布     103(107)   140(154)    00(66)     28(31)
武蔵      52(48)     44(35)     00(74)     47(56)
駒東      81(104)   115(121)    00(36)     29(25)
慶応普通部  32(58)    108(84)     00(24)     21(20)
桐朋      80(82)     47(26)     00(90)     23(24)
櫻蔭      41(60)    132(130)    00(53)     37(35)
女子学院   63(111)    91(162)    00(85)     63(75)
雙葉      30(41)     46(55)     00(52)     37(34)
フェリス     83(108)    48(52)     00(35)     12(30)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合計     638(799)   951(1004)   000(604)   339(385)

2月1日以外難関校
筑駒      00(26)     00(64)     00(29)     00(17)
栄光      68(72)    136(148)    00(20)     48(15)※
聖光      65(129)   123(136)     00(77)     00(55)※
渋幕     229(240)   260(272)    114(143)   100(92)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合計    1000(1266) 1470(1624)  114(873)    487(564)
※合計値(学校別は未発表)


2月1日早稲田附属・系属校合格者数 2010/02/04 12:30現在

       <日能研>   <SAPIX>               <早稲アカ>  
                            
早稲田(1回) 105        96                     75
早実       22        27                      67
学院       33        45                      62   

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 11:14:08 ID:8OV5qWUh0
>>122
他塾がNNに実績をかすめ取られまいとして日曜講座を作って囲い込みを始めた途端これか。
いいかげん単科ゼミ生頼りの上辺だけの合格実績戦略なんてやめて内部充実に転換しろよ。
どうせネット掲示板の普及で分かる親にはバレバレなんだからさ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 09:52:29 ID:7IZyDWHb0
>>116
どのスレ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 22:39:36 ID:GWM7W83p0
校舎増やしまくっても、NNと単科で集まらなければこのザマか。
これで純粋な早稲垢生の実績がたいしたことないってとのが
白日の下にさらされたな。
ま、これからは早慶連続日本一でいくしかないな。
あとHPがはげしくうざいんだけど。
実績見ようとしたら、下からへんなのがせりあがってくるし。
作ったやつはアホですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 00:53:34 ID:6aLpL4IQ0
NN開成、女子学院が失敗。
あれ?これってご夫婦が…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 22:27:55 ID:xeQqTOZcO
校舎も校舎でろくな授業してないからな。一番の問題は人手不足。人材流出こそ早稲アカの最大の危機。社員を育てられない会社、ブロック長、校長が生徒を育てられるわけがない。私利私欲が強すぎる馬鹿が多い。これで一部上場?笑える。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 23:06:32 ID:12NvLDu70
校舎の生徒は励ましたいけど、慶女必勝の連中がうざ過ぎて明日は慶女の応援に行きたくないわ。
生徒を溜めて列を大渋滞させたり妙なパフォーマンスをしたりするのが常態化しているが、おかしくないか?
本部通達では、生徒を30秒以上留めおいてはならないとするのが統一ルールだったと思うんだが。
今年は必勝に取締役やブロック長レベルの人もいるらしいからしっかり監督してもらいたいもんだ。
それができないのなら、守られもしない本部通達なら始めから出すべきじゃないし、何より組織体として終わってる。

129 :慶女必勝がうっとーしいのは前提として、:2010/02/10(水) 00:40:43 ID:CY9EKGdn0
>>128
行きたくないなら行かなければいいじゃん。
生徒のために行きたいと思うなら、自分で注意すればいいじゃん。
自分で注意もできないから、こんなところで愚痴るしかできません、と認めるならいいけど。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 01:23:21 ID:rjJkbnmgO
入試応援って、やられる身になれよ。煽る奴ほど馬鹿多い。それで平常心?いつものように?考えろ。応援して合格するなら応援するわ。人間性ない奴らに応援されてもな、迷惑極まりないよ。結局自己満足と早稲アカとしての存在アピールにすぎないんだよな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 10:20:29 ID:7LLnAH6W0
140 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/06/06(金) 12:04:40 ID:MWlJCwic
ミリオンゴッドは神の所に帰るって意味だから打ってた人は神の所に
召されたのです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/02/07(木) 15:46:16 ID:d5HFGEuf
ミリゴのせいで今の現状になったんだろ?
アルゼ氏んでいいよ

死者の出たスロット
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4907072

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 11:00:29 ID:tO9ZH8ioO
中附応援講師がバカップル並の破廉恥行為!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 16:54:19 ID:a2ttWVEt0
入試応援の目的
1 テレビ取材が来た場合の映りこみによる宣伝
2 自塾保護者へのアピール
3 他塾保護者へのアピール
4 他塾受験生への威嚇
5 自己満足

以上。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 12:45:31 ID:Vr/WHaPfO
>>128
>>129

それって学院だったら感情的に違うんでしょw?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 01:10:02 ID:lA6Mp2OkO
>>128

うざいから注意しに行く、ではなく
うざいから行きたくない。


自分が注意する、ではなく
偉い人に注意して欲しい。


組織として終わってる、ではなく
あんたは人として終わってる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 01:14:07 ID:I3BZP7VO0
>>132
激熱の勘違い野郎O田だろ
女たちからウザがられているのに気づいてないところがまたイタい
来年も中3の合宿で行きたいが激熱が原因で悩む

てか、所属どこよ。好調も無能jなのか?




137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 03:00:32 ID:PsQX690J0
市進スレでも聞いたんですが早稲アカスレでも聞いてみろとのことだったので質問です。
実は市進と早稲アカ両方から時間講師のOKもらったんですが、どっちに行くべきかと・・・

時給は市進の方がいいです。研修体制も市進のがしっかりしてそうです。
ただ時間講師なんで、「持てるのは中1・中2のみ、1年目は勤務週2日が基本」と言われてて、
正直もっとコマ入りたいのにそのままだと全然足りないです。

早稲アカは週4〜5日の勤務を約束してくれました。最も得意な社会も持たせてくれそう。
ただ時給は市進より数百円安いです。言った通りにコマくれれば月額トータルはこっちのが上ですが。
「生徒に合わせた教材自作のスキルも要りますよ」と言われてて、
あーサービス残業満載なんだろうな、という気はしてます。自作教材は前の塾で作ったストックが一通りありますが…。

当方、塾経験は3年あります。無名塾でコマ給以外はオールサービス残業だったので
よほどの労働環境でも驚かない自信はありますが…いかがなもんでしょう?
市進についてはスレチでしょうが、何かアドバイス頂ければ幸いです。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 16:58:32 ID:eWN3OeJE0
慶女特訓の成果はどうだったんですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 23:31:46 ID:8iivSRZ+0
>>134
慶女必勝に対する批判には、この手の揶揄が必ずなされるけど、女子だろうが男子だろうがマナーの悪さに変わりはない。
実際、学院でもS田はあれほど禁止されているにも関わらず、正門の方に出て行ったりしていたしな。
まぁ、K落さんとかがいたからか、慶女必勝の連中も今年は例年になく大人しかったけど、M谷とかは相変わらず生徒を溜めたりしていたな。
>>136
また激熱の馬鹿か。慶女必勝に関しても諸悪の根源はこの連中だろ。
いいかげん解散させろよ、この勘違い野郎ども。
っていうか、二年位前の合宿で強制解散させられたんじゃなかったっけ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 12:45:33 ID:0rmIHR7f0
>>137
市進スレも見てきました
何人かの人が言っていましたが
> まぁ私なら早稲アカと栄光には何があっても行きませんけどね。
これに尽きるのではないかと思います
私は栄光の方は経験ありませんが、早稲アカはやめとけ…としか言えません
あなたの能力が高ければ高いほど辛いと思います

まだお若い様ですし、人生経験(修行)という意味ではいいかもしれません
ここを経験しておけば大概のことに我慢できる忍耐力が付くと思います

まあ早稲アカに行ってみることにしたみたいですので今更なレスなんですが
よかったらこれからの体験談を早稲アカスレに書いてみてくださいw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 00:18:18 ID:h5kDta7P0
早稲アカの合格者が他塾の生徒を含んでいるのはもはや常識ですが
HPとかチラシに書いてある、「在籍者3800名のうちの実績」の
3800名には、NNとか単科の生徒は含まれているのでしょうか?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 00:47:27 ID:QXAfGURD0
御覧のとおり身内が醜く争っている塾です。
やめといたほうが無難ですよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 16:27:20 ID:bq8HBNEJ0
素朴な疑問ですが、早稲アカとか他の大手塾は千人単位で私立高校を受験すると
思います。 その際、やはり私立高校側からなんらかの見返りがあるのでしょうか?
具体的には、合格者数の確保とか、受験料の数%キックバックとか。
答えにくいとは思いますが実情をご存知の方お願いします。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 18:55:31 ID:qBy9uPASO
埼玉は青田買いが素晴らしいよ!入試といってもデキレース 。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 16:50:35 ID:NB0QrSLsO
津田沼の講師は母親とできちゃった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 18:02:49 ID:02I8qTxKO
上記の件もそうだけど、校長だろうが講師だろうが事務だろうが実名を出そうよ。それ相応のことをしているんだから自業自得。名誉毀損って言っても事実は事実なんだから。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 02:20:40 ID:yBydZyrw0
>>141
もちろん含まれますよ。
今更何言ってるの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 02:39:43 ID:38pBDVdy0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 02:58:12 ID:YtawzN1bO
>>141
>>147

いや、分母にはふくんでないでしょう。正月特訓+公開模試+単科ゼミ+NN+塾生で3800は少な過ぎる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 15:02:58 ID:l9nmY2Bn0
>>149
じゃあ、合格実績の3800名からの実績です!
っていうのは嘘?
JAROの番号何番だっけ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 10:55:21 ID:hkLUONnV0
本スレなのにのびないんだな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 16:46:21 ID:wvD9r1re0
ホームページで、下のほうを見ようとするといっしょに右側の資料請求が
移動してきてものすごくうざいんですけど。
これ動かなくする方法ありませんかね。
作った人はナイスと思ったのかもしれんけど邪魔でしかない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 00:46:48 ID:EqHO9Do90
講師のバイトは雑務が多いって本当?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:39:21 ID:Sr+EMT9o0
『浜○使えない!浜○使えない』
と毎晩工資質で酒を飲みタバコをすい、マクドナルドの大場か管理者。
そこで完成したのが被害者友の会とか言う馬か組織・・・


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 13:31:18 ID:t5NPvGiR0
>>153
ムチャクチャ多い

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 19:17:56 ID:jH+6tiCW0
株 大丈夫?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 06:01:17 ID:FsV2WwPfO
ほったて小屋をバンバン建て続けているから認知されても価値が急落。
バイト頼みで指導者なる人は沢山いても、真の指導ができる人は?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 11:52:04 ID:RRSsVpCX0
人材を大切にしないからこうなる
まあ、儲けりゃいいって腹なら別にそれでもいいが

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 14:16:04 ID:KNw9PCN6O
>>157

素晴らしい指摘。
職員の頑張りの結果である利潤が、職員に還元されずに掘っ建て小屋建設に使われる構造。

会社をでかくするのも悪いことじゃないけど、職員を幸せにすることより優先させることじゃないでしょ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 14:28:52 ID:x0onyUgUO
広告宣伝費に多額の金を使い、外部生に人件費を使い、コスト削減も全くしない。光熱費、賃貸料、物品…最悪なのは社員が授業持たないのもあり!4コマしかもたないバカ主任など…

結果、社員の給与は30歳前でも“手取り20万(o^∀^o)"
ボーナスは最大でも2.0ヶ月!(*_*)

会社説明会の時の評価システムなんぞこんな程度。退職金?最大20年までの勤続年数ね。基本給×勤続年数×定数=で決まるわけさ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 15:34:29 ID:OGdpa4uG0
エアコンがカビ臭い、便所に石けんがないなど利益追求は果てることない。
何の疑問もなく教わる生徒。体育会系といって悦に入る姿は「馬鹿」でしか
ない。体育会系はもともと脳も筋肉。道理で日本人は外国で変わり者と言わ
れるわけだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:19:51 ID:MaLZFkkYO
>>161 日本の話になる、その飛躍ぶりが、脳みそ筋肉だなお前。
普通の跳躍力じゃない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:32:58 ID:HfwNHKujO
新入社員の女性事務が校舎研修をした際、校長が『特権』を使い、メアドを聞き出し、くだらないメール攻撃をしていましたが、良いんですかね〜?
女ったらしは薬付けても治らないよね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 02:05:17 ID:HfwNHKujO
校長、本部に内容を暴露しても良いですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 02:45:08 ID:Ii8dK60jO
本社に言っても無駄(o^∀^o)


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 02:56:52 ID:HfwNHKujO
そうなんですか。取締役の河○さんにもですか?
誰にでも手を出すし、圧巻は仕事中に電話で個人的な飲みの誘い!
これらは職権乱用でしょ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 11:03:46 ID:Ii8dK60jO
Kの様にも。何故なら巣のだ様が再び降臨しないからさ

168 :新入社員より:2010/04/15(木) 17:32:43 ID:UrvccZUN0
Kの様って、そんなに偉いの?どんな貢献したの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 11:31:07 ID:h1zwNF5n0
へえ、Kの様お戻りになっていたのか、知らんかった
あの人いるならまあ安泰じゃね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 22:29:33 ID:lnXJhymsO
害虫

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:54:36 ID:6yBs8q3uO
特定した

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:41:39 ID:GQIstw/+O
よぉ〜こちゃ〜ん!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:54:25 ID:GQIstw/+O
K N特定!

174 :ブッコロ大魔王:2010/04/27(火) 04:55:00 ID:E1zWkVKsO
あのCMの娘、異様にフォーム良いんだけど
切り返しとかボレーとか
相当稽古したの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:35:42 ID:wt4lDn7G0
うちの数学の先生が突然いなくなってしまいました
必勝とかもやっていたのに、他の先生も何でか全然教えてくれないし…
どなたか、理由知ってる人いませんか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 14:54:49 ID:9zi2+QP50
sね、ふふふ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 04:32:14 ID:oMD5eRVe0
この会社って在籍年数とか関係なくとことん使えそうな人から抜けてくね。
ここまで健著なのも珍しいよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 08:46:32 ID:RkvdooiH0
S田氏ほどの人材が抜けるんだから、
どんなことがあったのかは想像に難くないな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:13:53 ID:qWPrKtXJ0
こんにちわ 杉田です

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:12:52 ID:QyHNm9t2P
>>177
ところがそんな会社に名目上の肩書きだけでもしがみつく人も中にはいるわけで

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:39:54 ID:cA2sKz5z0
>>163
新松戸校の幸田校長だろ。
若い講師に手当たり次第に手出してるからな。
二人っきりで食事に連れ出すのが奴の手だ。

それと飲み会も頻繁にやって落とすチャンスを狙っている。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:40:36 ID:cA2sKz5z0
幸田じゃなく、香田だったな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 06:13:38 ID:JG8gm67c0
間違いなく言えることは現役職員と元職員集めたら
どんなジャンルの分野でも「元」が勝ってるだろうね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:27:08 ID:cyMRW+7T0
●森校のDQNといえばバカ澤シ羊一!

185 :買って祈って、最高6億円!:2010/07/03(土) 15:43:42 ID:hMoRk3n+0
ロト6の抽選数字は全ては神が決めること。

神業の凄さを語ってる。
まず、日本では4と9は忌み嫌われてる数字
それが04 09
ロト6史上最低金額は 神 が1等が低額でもおもしろいなという趣向で
決めたこと、あと斜めに一直線の数字がなる確率なんて 1穣以上の確率でもどうか・・・
神様の神業ってすごいね!

1等 最低金額 \1,814,700
http://www6.atpages.jp/lotodeta/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:19:37 ID:oMULAapu0
ここの専任で3年以上いる人はもうずっとここにとどまってたほうがいいよ
良くも悪くも早稲アカ人間に染まってるだろうから。他の社会に出たら迷惑。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:11:41 ID:QM1Y5MZ60
>>178
Sは抜けたんじゃなくて懲戒解雇、つまりクビな。
理由は奴を知っている人間なら想像に難くないな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:16:04 ID:TWaeqOPu0
へ〜

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:03:59 ID:hlbRvBDA0
優秀な人間が大学受験の予備校等に抜けていくのは否定しないが、一方で教え子に手を出してクビになるロリコンが多いというのもまたこの塾の特徴だからな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:32:50 ID:MoIvjpyI0
>>189
厳密に言うと優秀な人間は転職先が教育業界に関わらず通用してるよ
大学受験の予備校に抜けていくのはただ畑を変えただけで優秀とは言わん。
この会社の特徴はむしろロリコン、不正、セクハラをしてもクビになってないのが特徴だろw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:40:03 ID:wdcc73lg0
迫田首何だ??

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:31:16 ID:zLYUAF+X0
まあSは複数の教え子に手出してたみたいだしな

寧ろこの数年間バレずにこれたことが奇跡

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:39:45 ID:IJox+nQB0
必勝とかやって昨年表彰とかされたやつ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 06:13:37 ID:4fNoJ/ve0
ぶっちゃけこの仕事をしていると、卒業時とかに女子生徒に告られることはなくはない。
生徒にとっては一番身近な年上の男ってことで憧れの対象になり易いし、最近の子はませてるからね。

でも、高校生、ましてや中学生と付き合うなんてまともな社会人なら考えられない。
いかにこの会社には普通の大人の女に相手にされそうもない人間が多いかがよく分かるよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 06:19:28 ID:4fNoJ/ve0
>>190
確かに。
ぽんとか簀巻きの人とか枚挙に暇がない。

そういえば、今問題になっている人もやってた合宿で氣志團踊る連中って、確か以前にも教え子に手を出して問題になった奴がいたよね。
いくら他にやりたがる奴がいないとはいえ、こんな輩が女子だけの慶女必勝とかやるところにこの会社のコンプライアンス意識の無さが如実に現れていると思う。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:18:39 ID:/XT5W17+O
飛んだなー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:18:08 ID:lMhq2GvhO
本当多い。でも前髪ばかり気にするあの校長がクビにならない!ブロック長がもみ消しているんでしょうね。
下は切るけど上は切らない体質の早稲田アカデミー。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:52:55 ID:XzDtV4tqO
プール行ってこよーっと

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:17:17 ID:mt/vVTx+O
それにしても問題児が多すぎだろ。
世間一般の女性に相手にされない→職権で事務と結婚(妥協)→それすらできない→生徒に手を出す・・
女性を性欲処理係としか見れないのか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:53:58 ID:L62b68/U0
氣志團踊って、慶女必勝やって、「俺達には合格しかない!」とか言っておきながら生徒に手を出して、最後はクビになっちゃう、それが早稲アカクオリティ。










とか思われたら迷惑にもほどがある。
ふざけんな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:13:58 ID:WkyCXMHLO
同じ穴のムジナ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:08:07 ID:XqQXT+k/O
タヌキだしw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:13:24 ID:sz2ttJZK0
東大生スタッフが開発w
全てマスターすればセンター試験9割w
明らか怪しいけどこれ知ってる奴いる?
東大ノート スタコロ
http://www.todainote.jp/sc/?js_2

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:57:35 ID:mgBKoGLH0
バイトの女子大生講師に簡単に落とされちゃうヤツもいるから

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:07:27 ID:K55Q0mxNO
『教えてくれてありがとう』だっけ?

全く発言そのものだけじゃなく 頭の中まで馬鹿


何が、『ありがとう』だか…ありがとうさえ付ければ何でも収まるとしか考えてないのか 馬鹿

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:18:21 ID:X1qdolME0
カリスマ性と実績がある講師ならある程度のセクハラやドーピング、パワハラも必要悪と判断してる上層部が糞なんだよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:34:18 ID:Cq9PLKPi0
マルチ

早稲田アカデミーの経営方針について
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1259862120/166

早稲田アカデミーのむかつく講師について
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1227016804/831

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:05:21 ID:Q3cn/pt8O
生徒に手を出すのは絶対ダメだが、女子大生講師や事務はありだろ。
早慶程度の学歴じゃ、早稲アカの正社員より待遇悪い職にしか就けない学生が
三分の一位出てる世の中だからな。
したたかな女子大生は彼氏が就職にコケた時の保険にバイト先の早稲アカ社員をキープしたりする。
それなりに出世してればそこそこ金持ってるしな。

女は職権だけじゃなびかんのです

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)