5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一冊を】武田塾御茶ノ水9号館【完璧に】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 23:24:47 ID:aBVhK3or0
とくダネにも取り上げられた武田塾

御茶ノ水にある大学受験塾、武田塾について語ろう

武田塾HP http://www.takeda.tv/
株式会社A.verHP http://www.aver.jp/
武田の受験相談所 http://blog.livedoor.jp/takeda002/
タケスタブログ http://ameblo.jp/takeda-tv/
センター×センター2009 http://blog.livedoor.jp/itsuki0718/

『予備校に行っている人は読まないでください』
http://www.amazon.co.jp/%E4%BA%88%E5%82%99%E6%A0%A1%E3%81%AB%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E4%BA%BA%E3%81%AF%E8%AA%AD%E3%81%BE%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84-%E6%9E%97-%E5%B0%9A%E5%BC%98/dp/4863660340
http://www.business-i.jp/news/culture-page/news/200902070012a.nwc

『武田塾のセンター試験にすべらない話』
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4753928926/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_1?pf_rd_p=466449256&pf_rd_s=lpo-top-stripe&pf_rd_t=201&pf_rd_i=4753928918&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=0VRXCJMVEFQB73TQFNBJ

『武田塾の早慶にすべらない話』
http://www.amazon.co.jp/%E6%AD%A6%E7%94%B0%E5%A1%BE%E3%81%AE%E6%97%A9%E6%85%B6%E3%81%AB%E3%81%99%E3%81%B9%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E8%A9%B1-YELL-books-%E6%9E%97-%E5%B0%9A%E5%BC%98/dp/4753928918/ref=pd_bxgy_b_img_b

2 :レ1ωτレ)☆ぉ-U" ◆u8xm5dbeLc :2009/10/21(水) 23:58:23 ID:rz9sj4zL0
◆u8xm5dbeLc

この鳥以外のインテリ王子は偽物なので要注意(´・∀・`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 21:37:33 ID:VrPSD7du0
インテリ=田崎仁・東京外国語大学ビルマ語科2年生・馬鹿

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 18:04:32 ID:ZScGrZEpO
自分のこと受験のカリスマてw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 23:55:12 ID:to4/O1VWO
武田塾の今までやってきた悪行のテンプレつけたスレ誰かたててくれない>??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 19:42:36 ID:ch12QgrFO
りんたそ

7 :インテリ王子:2009/11/06(金) 18:02:32 ID:4cyu6PbdO
過疎ってんな

8 :りん☆たそ:2009/11/07(土) 11:51:00 ID:f66X1JnBO
りんたそが来たお。

9 :りん☆たそ:2009/11/07(土) 11:52:27 ID:f66X1JnBO
これから西新宿のアジトに逝くお。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 11:55:52 ID:tz09vYiXO
>>9
ニューハーフ世界一おめでとうございます!!!

11 :レ1ωτレ)☆ぉ-U" ◆u8xm5dbeLc :2009/11/07(土) 11:56:16 ID:PrGUUGop0
>>7

>>2

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 08:07:14 ID:+7NtnP0MO
やばいきもすぎるw

13 :りん( ^ω^)たそ:2009/11/11(水) 02:13:47 ID:syMQpdCMO
おっおー☆

14 :りん(;'゜ω゜)たそ:2009/11/11(水) 02:14:34 ID:syMQpdCMO
もぞもぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 21:12:58 ID:wovQ9wtVO
新スレ期待あげ

16 :りん (´>ω<`) たそ:2009/11/12(木) 21:21:55 ID:u+6t4GquO
おっおなー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 22:51:50 ID:4Du2+pYJ0
吉野敬介先生は1966年神奈川県生まれ。
「大学生くらい出てくれないと・・・。彼は大学生なの」
と彼女に別れを告げられ大学受験を決意。

初めて受けた模試では、偏差値30未満であったが、直前の模試で、国語・日本史の偏差値で70を突破。


偏 大学名 学部名 倍率|  そして、
----------------------|
67 早稲田 第一文 6.5倍 | ← 入院中で受けられず
64 学習院 文学日 4.0倍 | ← 合格したが蹴り
64 國學院 文学史 8.4倍 |
62 明治大 文学日 6.2倍 | ← 合格したが蹴ったので
61 國學院 文学日 6.4倍 | ← 誰もが入学したのはここかと思ったら
61 中央大 文学史 5.9倍 |
59 法政大 文学日 4.3倍 |

〜〜〜日東駒専〜〜〜〜

〜〜 大東亜帝国 〜〜〜

50 中央大 文二部 2.2倍 |
49 國學院 文二部 2.7倍 | ← 現実はここでした^^;
49 法政大 文二部 2.6倍 |


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 18:11:38 ID:dM6jLIWlO
新コースは月10万ですー

半年行かなくても予備校の授業一年分ですか これは安い!!!!!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 11:14:44 ID:l3ikR1+4O
ぼったくり

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 07:46:43 ID:MHvLCQAAO

あそこの塾どこがプロ講師なの?
アルバイトじゃん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 22:12:15 ID:z6u4vddNO
あげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 00:04:56 ID:KHaS4jFAO
ほしゆ

23 :りん( ^ω^)たそ:2009/12/02(水) 10:56:14 ID:v5R5Ii/aO
リンたそ誕生日おめ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 21:35:26 ID:ceyK6iuFO
しね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 07:20:32 ID:oJP9Fs4vO
>>23

荒らしとして運営のほうに通報しといた

26 :ちんちんぶらぶらそーせーじ:2009/12/04(金) 09:21:36 ID:36zp0ZlGO
2ヶ月ぶりに来たが過疎りまくってるな
一時期の炎上とはえらい違い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 20:28:06 ID:40ZbABFBO
人生棒に振るよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 20:56:57 ID:24BFggeYO

もう皆あきれてるんだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 21:26:07 ID:fD6+/u56O
偏差値を短期間で全教科合計40〜90伸ばせる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 17:03:24 ID:Y3Xwe/fk0
1ヶ月前に無料イベントに参加したのに、カリキュラム来ない。
最悪…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 15:58:11 ID:oDoA+DoE0
この人のブログに、民○党の議員と仲良く写真に写ってるのがあったような気がする。
この人自身の経歴やこの人がやってる受験産業はとても胡散臭いのだけど
この人、自分を良く見せるハッタリ力は結構強いんでは?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 16:50:49 ID:rLrHzoo20
民主党自体が怪しいから逆効果な気がする

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 17:08:52 ID:oDoA+DoE0
この人の薦める英語勉強法は良くない気がする。
確かに英語力には単語力は大切なんだが
最初にターゲットのような単純暗記本での単語暗記を持ってきて
単語暗記ができるまでは他の英語学習をやっちゃいけないってのは
英語の先生や英語の専門家が絶対薦めない勉強法だ。

1・ターゲット1900完全丸暗記(単語暗記が完璧になるまで、他の英語学習はしてはいけない)
2・ネクステージを完璧に解けるようにする(ネクステージの文法、語法、熟語が完璧になるまで、他の英語勉強はしてはいけない)
3・英文解釈参考書を完璧に
4・1〜3をやってから問題演習

で、英作文やリスニングの勉強はいつやるんだ?www


ただ、2ちゃんの英語の勉強スレでは
「ターゲット→ネクステージ→英文解釈参考書」
の流れを強く薦める人達が結構いる。

武田こと林は、自分の塾の宣伝を2ちゃんを通じてやっていたそうだから
「ターゲット→ネクステージ→英文解釈参考書」を強く薦める人の中には
林の工作もあったかもしれないね。
それか、2ちゃんで定番のように言われてる英語勉強法をそのまま
自分が発明した勉強法のように宣伝しているか。  

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 17:10:12 ID:oDoA+DoE0
ちょっと訂正

× 2ちゃんの英語の勉強スレでは
○ 2ちゃんの大学受験板の英語の勉強関連のスレでは

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 19:18:39 ID:oDoA+DoE0
最近知ったので過去ログ読んでるよ。

相談に親切に答えてくれるカリスマ扱いされてるコテハンと
その人を信じていてスレを荒らさないマナーのいい相談者達で成り立ってる
一見良スレっぽいスレが
実は業者の立てた宣伝目当てスレってことがあるんだなーと勉強になった。

武田の2006年頃の過去ログ「どうしてもうあきらめちゃうんですか」
http://mimizun.com/log/2ch/kouri/etc4.2ch.net/kouri/kako/1136/11361/1136110677.html
http://mimizun.com/log/2ch/kouri/1136668869

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 22:01:53 ID:7dTFJFR8O
過去最高記録は、12月から偏差値23アップを叩き出したという例もあります。


模試ねえしw
過去問でたまたまとれた点数をあげてるだけだよな

というか松○って二浪で偏差値40台からあがったんだろ?

全く凄くないだろ・・・

37 :武田:2009/12/10(木) 00:53:33 ID:BhCw0Fov0
自分は武田じゃないのだが、騙ってみた。
>>35が貼ってる過去ログ読んだが
名前欄に武田と入れておきながら
最後にも毎回必ず武田と書く武田の文章ウゼー。
林(リン)のくせに。
↓こんなふうに。

武田

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 20:30:41 ID:bMdMOHj4O
ここの携帯コースやってんだけど、指導の人態度悪いなマジで・・・

逆ギレしかけたwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 09:19:33 ID:5J1ICixnO
あげ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 14:15:37 ID:EO85J77eO
なぜあんなアルバイトがやる特訓コースを?



41 :武田:2009/12/15(火) 15:15:50 ID:7b61giJnO
こんにちは、林尚弘です。VISAがもうじき切れるので祖国へ帰ります。


武田

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 01:06:11 ID:gT/r/sZw0
武田塾はいってたけど、林も講師もくそだったからすぐやめたよwww
あんなところやめて本当に良かった!!!!!!!!!!!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 15:44:18 ID:TomUJD5k0
武田、アマゾンでレビュー書きまくってるわ。
それも武田が出演してる動画つきのレビュー。キショ。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A1JCH5OHAHR960/ref=cm_cr_dp_auth_rev?ie=UTF8&sort_by=MostRecentReview
(アフィリじゃないので飛んでも武田にも私にも金は入りません)

ブログで見た武田(本名林)は、太ってなくてエセイケメン風だったが
動画に出てる武田は太ってるね。むちむち。

ブログに載せてる写真は痩せて見えるように修正してるのか
ブログの写真を撮った時よりもピザの食いすぎ等で太ったのか。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 15:52:24 ID:+TuSaBkxO
こいつ早慶受かってたの?知らなかったwww
というか、学習院しか受からなかったと聞いてたのにww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 10:13:33 ID:3U/VBKHVO
あげ

46 :武田:2009/12/19(土) 11:08:39 ID:yW4RwIYZ0
>>44
まさかとは思いますが、信じるのですか?
早慶も受かったけど家の都合で学習院に行ったのです
のように吹聴していますが、事実かどうかはわかりませんよね。

武田

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 15:06:03 ID:B1xwynMiO
過疎ってるのはみんなこんな糞塾叩く時間も勿体ないと気付いたからじゃねーの

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 20:43:51 ID:ow8uTFvy0
武田塾入ったことある人いましたらどんな感じか教えてください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 20:49:46 ID:TgRmcvumO
ブログにかいてある内容と掛け離れてます

武田はほとんど相談などのりません 最初だけです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:00:10 ID:ow8uTFvy0
マジですか!?

ブログに書いてある勉強法もくそですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:16:17 ID:TgRmcvumO
基本的にルート通りやらせようとする カリキュラム作ってくれると思ったら違った

文法はマジ大事だけど

まず文法問題用の文法から入る意味がわからない

俺は騙されたよ

52 :武田:2009/12/20(日) 07:14:30 ID:OeKYHdb4O
クリスマスは予定がないのでいつもどうり風俗へ行きます。


武田

53 :武田:2009/12/20(日) 07:16:48 ID:OeKYHdb4O
愛はお金で買えなくても体は買えます。


武田

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 08:08:25 ID:+xzY9aDKO
あげ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 17:40:38 ID:rkB+FCK6O
武田塾最強

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 20:55:08 ID:N9C82ElCO
慶応→慶應

国学院→國學院

独協→獨協

竹田→武田


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 04:11:54 ID:5c1WepB+O
あげ

58 :武田:2009/12/21(月) 16:51:42 ID:nEWBo15NO
武田塾の林です

武田

59 :武田:2009/12/21(月) 16:52:51 ID:nEWBo15NO
武田塾の林です。りんちゃんのおっぱい舐め舐め。

武田

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 07:28:23 ID:mIaAOUdtO
あげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 19:54:54 ID:mIaAOUdtO
あげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 14:59:47 ID:44yI3xJhO
あげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 17:29:57 ID:bylVUx3AO
りんたそがブログを再開したようです

http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=rin-taso

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 21:12:50 ID:rYuoxXZCO
誰かパスさらして

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 11:40:54 ID:y2HFfxDxO
taked

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 14:09:39 ID:fLfO45cTO
あけました

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 13:18:27 ID:0LpRVw7H0
まぢ勘弁だよ この塾ー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 05:26:54 ID:p6KJ0OY90
まだこのぼったくり塾あったのか。
市販の参考書とアルバイト講師であの高額の授業料だから
利益率うまうまだな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 11:15:41 ID:vOoIdYf10
この塾生だけど センターかなり失敗した というか塾生皆失敗してる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:23:10 ID:C1rfPuoD0
2010年度センター試験に関するブログ記事はまだのようですね。
去年は書いてるのに。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 22:04:41 ID:g1fKDjrY0
勘弁とかいって入ったやつが馬鹿

賢いやつは大手予備校をうまく利用して合格しますからね。

成績があがらないのを予備校のせいにするような卑屈なやつだから自業自得だねwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 23:02:21 ID:dzbj/mZUO
(^O^)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 13:41:31 ID:jzX4RmOZO
ここ行ってダメだったとか言ってる奴らってどうせ宿題やってなかったバカだろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 19:16:19 ID:BbTPQqYr0
宿題は大体9割以上だったよー 
でも理解伴ってない暗記でも宿題は答え出せるじゃん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 22:31:45 ID:jzX4RmOZO
理解してないなら上がんないの当たり前でしょ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 23:10:20 ID:BbTPQqYr0
当時は何もわからなかったから宿題やれば上がると 言われた通りにしちまったよ

まあ今は止めたから関係ないけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 13:35:28 ID:D59O5bAh0
武田さん、ダイエットしましょう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 13:20:59 ID:0fW+B7PV0
受験生だけではなく社会人も対象にしたインチキDVD発売
この塾はどれだけ被害者を増やしたら気が済むのかね・・・

武田塾 奇跡の暗記術DVD
http://www.takedanokioku.com/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 23:24:05 ID:WsFgzG/s0
医学部受験相談所(笑)http://blog.livedoor.jp/igaku_juken/archives/cat_13932.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 23:24:32 ID:VWXYVG4S0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 11:15:15 ID:SYY1P7Mo0
中身どんなんだ?2万とかwwwwwwwwwwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 19:23:24 ID:7LLnAH6W0
140 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/06/06(金) 12:04:40 ID:MWlJCwic
ミリオンゴッドは神の所に帰るって意味だから打ってた人は神の所に
召されたのです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/02/07(木) 15:46:16 ID:d5HFGEuf
ミリゴのせいで今の現状になったんだろ?
アルゼ氏んでいいよ

死者の出たスロット
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4907072

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 06:28:40 ID:ApI2uBj10
まじめな質問なんだけど
なんで林さんはいつも同じポーズしてる写真使ってるの?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 13:15:04 ID:6QWDmWb40
http://www.youtube.com/watch?v=VYavVscnxH0
こいつらおかしいだろ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 13:18:11 ID:6QWDmWb40
http://ameblo.jp/takeda-tv/entry-10331006275.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 20:16:38 ID:NhW8ILf90
http://www.takedanokioku.com/

TOEICのスペルも違うクセにww
こんなん絶対使えねえww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 21:01:25 ID:h03BzOd30
武田塾サイコウ!!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 15:06:01 ID:sEBM419Z0
mixi、Amazon(タグ)や動画サイトでの宣伝ウザイ

どんどん商用利用違反で通報しようぜ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 17:01:12 ID:ovKuufZ+0
http://www.youtube.com/watch?v=m4HAmnWMwDo&feature=related
なんか最近の批評を受けて武田が自分はあくまで勧誘を強制していないと反論しています。
クリックすべし、えらそうに語るんだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 17:22:14 ID:ovKuufZ+0
http://blog.livedoor.jp/hayashi002/


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 03:56:57 ID:NlX3aSK00
林尚弘って学習院大学法学部政治経済学科ちゃんと卒業したの?
誰か大学の図書館言って卒論調べてみてよ

92 :レ1ωτレ)☆ぉ-U" ◆u8xm5dbeLc :2010/03/01(月) 04:19:04 ID:YhNQMhsv0
>>89
オレの声きもいーーwwww
これ台本無しでとったからいいたいことあんま決まってなかったからカスだなwww
しゃちょーのおかげで話せたのぉ

>>91
卒論ないんだなー実は
だから本当に卒業したはは わ か ら な い

93 :レ1ωτレ)☆ぉ-U" ◆u8xm5dbeLc :2010/03/01(月) 04:20:12 ID:YhNQMhsv0
>>89
うわ、オレぶろぐ続いてないwwwwwwwwwwwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 04:28:08 ID:NlX3aSK00
卒業してないのかもしれないのね
糞やん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 04:33:45 ID:NlX3aSK00
ビルマ語か
糞の役に立たなくねえか?ビルマ語って
スーチーさん解放してもらうの?

96 :レ1ωτレ)☆ぉ-U" ◆u8xm5dbeLc :2010/03/01(月) 04:35:01 ID:YhNQMhsv0
>>94
卒業しないからくそってのは断定できんだろ

つまり卒業式の写真もせてもらったけど卒業したとも断定できないってことか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 04:38:16 ID:NlX3aSK00
まぁ卒業してないかもしれないからというより学習院の時点で糞やんというのが正しかったな

98 :レ1ωτレ)☆ぉ-U" ◆u8xm5dbeLc :2010/03/01(月) 05:56:29 ID:YhNQMhsv0
>>95
お前が何の役に立てたくて大学で学んでるor学んでたかは知らんがめっちゃ面白いよ
日本語以外を外人としゃべるって不思議な感覚がして好き
でも日本にいる外人は日本語ぺらぺらだから困る

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 06:30:06 ID:NlX3aSK00
外人としゃべるってある程度の会社入れば普通にあるだろ
海外で製品作ってるようなメーカーなら数年に一度は海外主張だってあるし
ってか、専攻しなくても英語勉強して外人多そうなとこいって話かければいいだけだし

それよりビルマ語に入ったのはいいけど就職あるの?
ミャンマーとか発展するまで時間かかるだろうし、政治もそんな安定してないし
当分企業は進出しないだろ
就活苦労するぞw
大学名だけ選んでその先を見据えてないと辛いよ
今はジョブマッチとか企業してるくらいだから、昔ほどの寛容さもない 推薦状もゴミ屑化したのに
のんきな学科選びだなw

100 :レ1ωτレ)☆ぉ-U" ◆u8xm5dbeLc :2010/03/01(月) 06:53:04 ID:YhNQMhsv0
>>99
その前にお前の話をきこうじゃないか

オレはすろぷだから大学は遊びなんだよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 06:57:29 ID:NlX3aSK00
俺は工学部だから全然おk
スロプとか糞やん 5号機とかゴミ時代に良く打てるね

102 :レ1ωτレ)☆ぉ-U" ◆u8xm5dbeLc :2010/03/01(月) 07:07:36 ID:YhNQMhsv0
>>101
真偽は別としてこのスレで初めて自分のことを明かしてる人間に出会えた・・・感激
もう少し聞かせてくれ、このスレをなぜみてるの?元塾生?たまたまぶろぐ読んで?

4号機はサミタでしか打ったことないから打てるぜjk
オレが卒業するころには4号機をはるかにしのぐ12号機くらいでてるだろうし♪

よっしゃ今日はえば初日だぜ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 07:13:20 ID:NlX3aSK00
武田塾のようなベンチャー風情と低学歴の分際で受験語ってるのが許せない&
合格実績捏造の糞会社を見て見ぬふりは出来んからな

サミタとかお前ゲームでスロやって何が面白いの
ジャグラーTMのような1でも100%も超えない、変判や設定判別もない、
番長・吉宗のような回収台もない今の時代スロット打つ人は障害者だろ
パチンコでも打ってろや

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 07:16:37 ID:NlX3aSK00
俺は院生で卒業&就職決まって暇んなったから久しぶりに受験板とその周辺を巡回中

悪いことは言わん
スロットは辞めとけ 5号機は設定判別法がほとんどない 打つのはギャンブル
やるとしたら打ち子 それか甘デジで回る台見つけて粘るか
パチは北斗のようなぼったくり回収台あるから、他に回す余裕がある
スロは糞みたいに金つっこむ客いないから設定入らん 負け戦確定

105 :レ1ωτレ)☆ぉ-U" ◆u8xm5dbeLc :2010/03/01(月) 07:19:47 ID:YhNQMhsv0
>>103
なるほどなるほど
まぁ逆に、そうしてなんになるの?自己満?


サミタはほとんどエウレカしか打たないけどねw
実際打って調べてるってのもあるけどまぁ楽しいから打ってんだろうな

4号機を熱く語る名無しさん@お腹いっぱい。さんはいくつですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 07:25:01 ID:NlX3aSK00
>>105
面白いからやってるだけ
こうやって君反応してるじゃん?
俺は24だよ 

エウレカはアニメの方は面白かったがパチ化してたのね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 07:27:40 ID:NlX3aSK00
悪いことは言わない
パチで時間浪費してると就活で「学生時代何頑張ったの?」って質問に苦労する
虚偽言っても滅茶苦茶具体的な内容突っ込んでくるからまず回避不可能
やるならバイトやサークルで思いっきりはじけることだな
とくに文系語学系専攻って大分きつい 「あんたの専門知識うちでどう活用するの?」と言われたら
アウアウして終わる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 10:53:07 ID:52NaVU/i0
ここのブログに書いてある勉強法ってだめなの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 11:14:58 ID:nXKN8QIR0
『勉強法』はだめじゃないけど。『武田塾』は信用に値せず。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 12:14:09 ID:sOZo/eIEO
俺のダチのいる塾荒らしたら縁切るよ

そこの、身長無駄に高い東海止まりが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 11:12:21 ID:IoZ7Gee30
ビルマ語の方かなり知性が低そうですね、まず話し方が非ロジカルですし
外大のビルマなんてなんの価値があるんだろ。あんたら社長も含め低学歴の
輩が参考書の知識をひけらかし自己を肥大化させてるだけなんじゃないかな。
そんな学歴で受験を語らないでいただきたい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 20:48:17 ID:1c3cwpWL0


なるほどな


113 :レ1ωτレ)☆ぉ-U" ◆u8xm5dbeLc :2010/03/03(水) 22:51:07 ID:n2qZcbxl0
ふふふ
そんなんじゃ釣られないよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 23:47:05 ID:IoZ7Gee30
武田塾は身内で崇めあってる場合は構わないけどもメディアを通して語るレベルにはないよな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 00:19:27 ID:OsjtSvlb0
今武田塾に行こうとしてたけど、これみてやめた。
ミクシーとかアメーバーで武田、じょじょに伸ばしてきてる感じがする。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 07:14:15 ID:QXNWH3o3O
今年の実績マダー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 22:41:42 ID:H6VTNuP90
私は林よりできの悪い生徒とくに外大ビルマが痛い気がする。
外大も雑魚だしビルマは論外


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 00:39:19 ID:FIp6iqhc0
ブログに書いてある参考書のルートって有効?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 12:19:32 ID:/SSDMkqO0
最強

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 13:41:22 ID:z6l8UyELO
ポレポレ二週間は無理だろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 01:31:19 ID:b/4KruK/0
和田秀樹の参考書ルートが本家であり、リン彰晃の場合は所詮リン

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 11:38:21 ID:e0wFpKgN0
最近コイツの書いてる本を親戚から借りて読んだ
センター滑らないと早慶滑らないだったか

親戚からは「参考程度にしとけ」って言われたんだが
実際、この本に出てる参考書とカリキュラムはどうなんだ?
やっぱ駄目なのかな?

フォレストとかは学校で貰ってたんだが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 16:40:36 ID:WCTC1RCe0
医学部にすべらない話がでるらしい
大分調子乗ってるな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 21:11:31 ID:PBNnpI7C0
http://www.youtube.com/user/yourmanifestojp

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 16:53:29 ID:rSzegEgF0
科目にもよるがある程度は有効
実況中継など講義系→暗記・演習→過去問って流れは2chや和田でも一緒だしね

単語の覚え方とかは進学校生とかには割りとオーソドックス
(ルーズリーフにわからないやつだけ書いて覚えこむ等)
単語帳のまま電車で読んじゃってる奴にはいいかもね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 03:28:24 ID:tykTcWgWO
超逆転非常識勉強法は読んだし参考になった。
でも武田塾って理Vは想定外みたいよね。
自分の志望について指導できない塾は、ちょっと。
書籍だけ参考にするけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 17:50:05 ID:q6fTWM6Y0
っていう工作員がいるのがあまさ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 15:57:48 ID:UZQEL97i0
Yahoo知恵袋では最近質問者と回答者の両方が武田の工作員っぽいな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:58:09 ID:B8YzFurj0
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4753928918/ref=cm_cr_dp_synop?ie=UTF8&showViewpoints=0&sortBy=bySubmissionDateDescending#R3AQIOS2P9ZLU3

レビュー工作員ばっかw
こいつ自信高1から東進かよってて一浪で学習院w
講座を無理に取らされたとか、断ればいい話

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 01:09:30 ID:sWf1aYPN0
>>123
>>医学部にすべらない話がでるらしい
[Amazon.co.jp: 武田塾の医学部にすべらない話: 林 尚弘: 本]
http://www.amazon.co.jp/dp/4753929418
によると,2010/4/19発売だそうな。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 07:38:23 ID:aNmRTxYt0
てゆーか私立文型の林さんが理系科目のアドバイスできるの?
参考書院普通に物理とかあるけど。
有名どころひっぱてるだけやん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 12:41:32 ID:5tBemyhmO
>>3


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 13:03:09 ID:5tGgJfj/O
ヤフー知恵遅れで必死に工作
武田塾

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 10:10:56 ID:PVljgLqdO
前は高校教員とか回答してるのに最近武田塾に通おうと思っていますとか質問してるw

必死さが滲み出ている

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:06:20 ID:Rw7fjOxKO
晒しあげ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 14:45:58 ID:zm+G+lG20
今年の実績なかなかやな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 01:43:49 ID:w8OufLBf0
この塾に五○嵐って慶医の人いたよな?
俺もなにを血迷ったのかこいつの医学部合格メソッドとかいう
情報商材をかってしまった。あと1人とか書いてあったからかも(泣
内容がカスすぎて笑ってしまった。 
90日以内なら返金可能と書いてあったから指定のアドレスにメールをした。
・・・・・1週間たっても返事無し。それから維持になって3日に1回くらいの
頻度でメールを送り続けた。結局返事はなかった。
商材のページもまだ「残り1人まで」と書いてあった。
やられたなとようやく馬鹿だった俺は悟った。
この塾は社会勉強はさせてくれるよ。
でも受験勉強は・・・・どうかな?
ってか俺はこの人を詐欺で訴えられるのだろうか・・・?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 08:45:25 ID:ErDEm7im0
最悪だな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 23:39:59 ID:FD8tSXfy0
>>137
それマジバナ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 11:42:46 ID:Qrb1Z2IIO
以前過去スレにかかれていたテンプレ載せたほうがいい。
入塾考えてる受験生を救える。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 12:43:57 ID:CFfM8dx+0
なんで武田って名前にしたのかと思ったが、武田早雲さんって人に似てるからか?
印象操作?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 15:27:23 ID:CFfM8dx+0
いっちーって、どうしているんだ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 19:42:13 ID:JHIZo+uO0
大学生

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 13:21:19 ID:JKIAMAnBO
潰れるのも時間の問題か?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 20:29:11 ID:WU8aHgtP0
137は実話です

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 21:27:26 ID:Ul9led7+0
武田が出してる本はゴミ同然
バーベキューの火起こし用といえども
書いていいことと悪いことがある

ただブログの方の参考書選びはいいと思う
武田は塾なんて経営しないで参考書評論家にでもなったら?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 22:12:15 ID:ZjVdAXqk0
武田って、伊藤塾の真氏の真似をしてねーか?パフォーマンスだけだが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:59:33 ID:HTKE/kqy0
参考書選びは良いって言うけど
売れ筋や名著をやれって誰でも言える話じゃん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 06:59:31 ID:RkFOPcYS0
英語なんて解説少ないやっておきたいシリーズやれとか
カスすぎる。
とくに日本史とか数学はカスがひどいな

150 :のぞみちゃん ◆1XjRibJyX. :2010/05/12(水) 05:57:17 ID:sDy2N2R0O
>>147
伊藤真の本、あまり参考にならないよ。
超速太郎のほうがいいね。

武田塾は基本となる考え、参考書だけ、1冊を完璧に、は賛成できるけど。
医学部にすべらない話の参考書リストは、気にしないよ。
やはり林さんが学習院卒だからだけど。
もう林さんの本は武田塾のセールスでしかないよね。
医学部卒や東大卒あたりの講師に、武田塾としての本を出したらいいのでは。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:12:44 ID:du+vX4dQ0
>>150
伊藤真のパフォーマンスって、本じゃないよ。
ビデオの講座紹介とたけちゃんのホームページの映像見ると、真似してるんだろうなあって、感じるんだわ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 14:45:27 ID:No7XloM20
和田秀樹の二番煎じじゃないのかこれw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:41:22 ID:ClHYrc0kO
>>152
そんないいもんじゃない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:39:50 ID:+Es8i2Ef0

自身は1浪で学習院なのに早慶や医学部に受かる勉強法とかいう本を何冊も何冊も出して恥ずかしくないのかな?

おまけにアマゾンでは高評価のレビューを自分たちで書いて絶賛してやがるし。

yahooの知恵袋では自分たちで質問して自分たちで回答してライバルの塾を批判して自分たちを絶賛している。

卑怯極まりないやつらだ。

で、おそらくこのスレ立てたのもこの塾の経営関係者で自分たちで書いたとみられるレスがここまでで何十個もある。

こんな卑怯なやつらが教育に携わろうとしているんだから恐ろしい。

そのうち犯罪とかすると思う。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 11:54:45 ID:RL95OLSnO
武田塾をどう評価しますか?

参考書って武田塾がいうには最強らしいんですがどう思いますか?

(笑)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:09:33 ID:4OSaBXMvO
ルートがめちゃくちゃすぎ
現代文のルートなんて特にww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:27:30 ID:hUyg49410
予備校3年通って落ちた上、浪人で学習院かw
つか、授業はクソだとか言うなら3年も通う前にさっさとやめろよw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:58:22 ID:e5UblD34O
落ちた理由を周りの人や予備校のせいにするような人間は一生幸せにはなれないね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:17:36 ID:3OgLENQtO
>>157
そんなんで予備校を批判してるとか説得力がなさすぎだわ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:43:54 ID:5ml3IrcL0
>>1
タイトルは「予備校に行っている人は読まないでください」ですが、「志望校に合格したければ本書は読まないでください」の方が適切だと思います。
それは受験生が本書から得られる事は何一つなく、むしろ悪影響だからです。
購入するお金があれば参考書を、読む時間があれば勉強した方がよっぽど良いです(笑)

内容は主に筆者の実体験による過剰なまでの予備校批判、目新しさもない陳腐な勉強法、武田塾設立の経緯となっています。

まず筆者は予備校に通っても授業料免除などを受けている進学校の生徒しか志望校に合格出来ず、それ以外の生徒は志望校に合格出来ず授業料を搾取されていると断言していますが、事実ではありません。
私も知人の大手予備校社員何人かに聞いてみましたが、授業料免除など優遇しているのは全体の数%に過ぎないそうです。
そもそも授業料免除を乱発していたら、経営が成り立たないと笑われました。

また筆者は高校1年から予備校に通ったにも関わらず、浪人したのは予備校の責任にしていますが、これは見当違いですね。
筆者が単に勉強しなかったので、現役で志望校に合格出来ず浪人しただけです。
授業を受けて聞いているだけで、学力が向上すると思っていたのでしょうか?
授業を受けた後に復習をしないと、知識が定着しないことぐらい高校生であればわかるはずです。

なお筆者は予備校の社員にレベルの合っていない講座を次々勧められ、結果として授業料を搾取されたとも主張しています。
これには一部同意出来ますが、しかし断ることも出来たはずなのに何故しなかったのか疑問です。
幼稚園児ではあるまいし、自分で判断出来る能力はあるはずです。
自分で考えもせず予備校に全てお任せだったのであれば、それは自己責任だと思うのですが・・・

予備校の重複合格者を合格実績にしていることや、授業の進め方なども書いていますが、ようするに予備校批判をして筆者が塾長を務めている武田塾が素晴らしいと言いたいだけだと思います。

後半に武田塾の方法論で逆転合格した5人の実例が掲載されていますが、本当に逆転合格したのか甚だ疑問です。
模試でE判定、非進学校から早慶に合格したと記載されてますが、詳細な合格実績は一切書かれていません。
本当に逆転合格者が続出しているのであれば、志望校合格率、出身高校名、成績推移、合格大学ぐらいは書いて欲しいものです。
この件について武田塾にメールで問い合わせましたが、返事は来ていませんね。

ちなみに目新しさもない陳腐な勉強法、武田塾設立の経緯についてはレビューする価値もないので割愛します。

最後に読み終わった感想としては、よくこの内容で出版したなと言う驚きですね。
本書は「社長のための企画出版サービス」を利用した自費出版で、有料の武田塾案内書なので内容はどうでもいいのでしょう。
筆者は「受験生を救いたい」、「政治家になり日本の教育を変えたい」などと理想を語っていますが本心とは思えません。
「社長のための企画出版サービス」紹介サイトで「売り上げが費用の10倍以上になりました」と語っているのが何よりの証拠だと思います。

161 :薩▲長連合はテロリスト:2010/06/23(水) 06:00:54 ID:Ixr29bUi0
【自民党清▲和貝=2▲ちゃん運▲営の北朝鮮カルト統▲一京会信者】
2ch規制→シベリアなどのレス代行スレに人が集まる→待たされるのにうんざりして△を買う→
→じつは2ch運営のカルト統▲一京会信者がレス代行人をしてる(つまり2chに人と金の両方を集めるための、2ch規制とレス代行スレ)


はい言論統制が始まります。
今年の7月から東京にあるネッ▲トカフェはすべて会▲員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警察が、ユ▲ダヤ(統▲一京会)や薩▲長連合のためにイ▲ンターネ▲ットカフェ規制をした。

↓【参考:洗▲脳支配  苫▲米地英人(著)】↓【参考:マ▲インドコントロール  池▲田整治 (著) 】↓
・ 第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。

・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
  GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
  農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。

■いま日本の最▲高権力者は薩▲長連合(鹿児島県、山口県)たちです。日本はいまだに武家社会です■

・明治維新はテロだった
薩▲長土肥の戦費・・・・・ユ▲ダヤのロンドン支店が資金を貸し出す(年利18%)
幕府の戦費・・・・・ユ▲ダヤのパリ支店が資金を貸し出す(年利18%)
借金を型に最新兵器を売り、彼ら(ユ▲ダヤや貴族)の派遣した軍事教官をもって教育し、最新武装の洋式軍隊を作ればいいだけだ。

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査は、薩▲長連合とアメリカのための捜査です。

2▲ちゃんねるに書き込めないレス
http://m▲egalodon.jp/2010-0527-2135-09/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/s▲iberia/1▲274526803/2▲96
↑ 新しい掲示板に移動しよう

北朝鮮カルト統▲一京会=2▲ちゃん運▲営=自民党清▲和貝=薩▲長連合=ユ▲ダヤ権力
2▲ちゃんねるは統▲一京会の世●論工作所として作られてる。あとI●P集めが目的。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:17:18 ID:0lkf7G7B0
昔、塾生にいた、ブシくんとかって今何してんの?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:31:55 ID:kk7ssZK+O
あげ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)