5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨海セミナー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 20:41:20 ID:4QVkBLU+0
臨海セミナー生、批判目的者ともにどんどん書き込んでください。

<臨海セミナー生徒数ランキング TOP5>
◎小中学部普通科
1位:東戸塚 442人
2位:戸塚東 354人
3位:戸塚西 332人
4位:宮前平 330人
5位:青葉台 323人

◎ESC高校受験科
1位:戸塚支部 242人
2位:川崎支部 226人
3位:京急支部 189人
4位:湘南支部 179人
5位:港北支部 137人

◎ESC中学受験科
1位:横浜 145人
2位:菊名 75人
3位:藤沢 70人
4位:蒲田 68人
5位:上大岡・星川 66人

◎大学受験科
1位:戸塚 409人
2位:横浜 383人
3位:あざみ野 338人
4位:上大岡 310人
5位:藤沢・二俣川 299人

◎個別指導セレクト
1位:青葉台 151人
2位:戸塚 130人
3位:上大岡 127人
4位:横浜 119人
5位:海老名 111人

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 22:00:05 ID:9FP72qx50
内定者にききたい。研修は大変か

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 21:52:23 ID:14qQSpJg0
臨海って結構人数多いね
授業料が安いからこの不景気では人気なんだねww



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 21:56:52 ID:14qQSpJg0
◎小中学部普通科 生徒数合計数
小3:444
小4:1225
小5:1893
小6:2789
中1:3955
中2:4294
中3:5742
合計:20342

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 21:59:38 ID:14qQSpJg0
◎ESC高校受験科 生徒数合計
中1:108
中2:558
中3:1018
合計:1684

◎ESC中学受験科 生徒数合計
小2:36
小3:96
小4:329
小5:456
小6:451
合計:1368

◎UED大学受験科 生徒数合計
高1:1048
高2:1210
高3:2073
合計:4331

◎個別指導セレクト 生徒数合計
小1:8
小2:27
小3:40
小4:94
小5:167
小6:227
中1:418
中2:823
中3:1385
高1:384
高2:336
高3:280
合計:4189

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 22:01:38 ID:14qQSpJg0
◎臨海セミナー 生徒数合計
小1:8
小2:63
小3:580
小4:1648
小5:2516
小6:3467
中1:4481
中2:5675
中3:8145
高1:1432
高2:1546
高3:2353
合計:31914

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 05:01:33 ID:TEnnRMpQO
市川で3T選抜に下駄履かせ。O山が生徒にアナウンス&保護者トラブル勃発。ハゲ頭校長怒る(笑) 市川で3T選抜に下駄履かせ。O山が生徒にアナウンス&保護者トラブル勃発。ハゲ頭校長怒る(笑)
↑問題の書き込み!書いた奴は犯罪者!事実でも犯罪者!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 14:26:24 ID:ouIWTdrN0
能力別にクラス分けをしているようですが、期末テスト対策はどのように対応していますか。
中学校が別であれば試験範囲も違いますよね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 22:22:22 ID:X9lDCvdN0
中学生の場合、毎回どのぐらい宿題(量・一般的にかかる時間)がでますか。
また提出しない場合、どうなりますか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 12:53:45 ID:64NZ6bzDO
個別指導セレクトってクレーマー保護者に対して
授業料の全額返金を何度かやった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 03:36:19 ID:QUpidZU1O
>>2
大変だよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 02:08:32 ID:TGO/knvI0
ST●Pよりは●●ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 03:47:29 ID:LVKzR2ow0
以前週刊朝日が臨海セミナーについて報道した件について教えて下さい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 23:58:03 ID:5W7WLils0
>>8
普通科では、テスト前になると、学校別クラスに分かれて授業を行います。

ESC高校受験科1・2年は、カリキュラムが通常通り続きます。
テスト前に特別なことは行いませんし、テスト対策授業にはなりません。
ただ、普通科の週末テスト対策には参加可能なので、そちらに行く人もいます。
3年のV・Z・SVクラスも1・2年と同様ですが、
3年のJクラスでは、テスト前にカリキュラム停止週があります。
この期間は塾に来て自習する人、家で勉強する人などさまざまです。

>>9
普通科では、2〜3ページってところでしょうか?
教科・先生・校舎などで違うので一概にどれくらいとは言えません。

ESCでは、各教科4〜5ページ以上は当たり前です。
中3の2学期以降は各教科、VZが4〜6題、Jが3題程度
過去問がでます。1週間に12〜20題程度は解くでしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 00:57:10 ID:ithhN8aW0
>>14
ありがとうございます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 02:25:17 ID:ouOWJm7r0
>>14
ありがとうございます
以前週刊朝日が臨海セミナーについて報道した件についてもちゃんと教えて下さい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 07:51:33 ID:G8P4ZQRs0
       就職 キャンパス 教授陣 難易度
早稲田大  A    A    C     S
慶応義塾  S    C    A     S
上智大学  A    B    A     A
学習院大  A    S    S     A
明治大学  D    D    C     A
青山学院  B    A    D     B
立教大学  C    A    C     A
中央大学  A    B    B     A
法政大学  C    C    D     B
成蹊大学  A    A    B     B
成城大学  B    B    B     B
獨協大学  D    C    A     B
國學院大  A    A    B     B
武蔵大学  A    B    A     B
明治学院  D    B    B     B

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 07:46:47 ID:UVibj2WR0
ここの塾って勤続10年でも手取り23万も行っていないみたい。
ボーナスもろくに出たことがないみたい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 04:18:05 ID:nT9AKf6R0
ここに通わせる親っていったい???

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 12:48:49 ID:cCvFH7zA0
ここの塾は中1英語の一般動詞の3単現のsを
「主語がI, we, you, they, 複数形以外の時には3単現のsを付ける」って
説明するような塾だよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 13:45:34 ID:CYmh6JWc0
>>18
リクナビに毎度載せている年収700万とか嘘っぱちだから
見ていて恥ずかしい。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 12:49:46 ID:gv3lI8Zw0
リクナビNEXTでOBからの声を見ると全員年収非公開になってるw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 01:01:44 ID:N7Ako5Qk0
さすがブラック

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 13:29:28 ID:LVyqvwVWO
まぁバイト先としてはいいよね

融通きくし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 11:30:17 ID:38aSYVpk0
ここは、採用試験時に模擬授業をやらされるけど
迫力のある人ばかりを採用するようで、かなり宗教染みた物を強く感じた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 01:32:30 ID:7WeKkkqy0
>>14
ありがとうございます
以前週刊朝日が臨海セミナーについて報道した件についてもちゃんと教えて下さい


27 :棗椰子の申し子:2010/01/10(日) 03:33:24 ID:F8NcdFUYO
ESC○学○験科で、不正行為があって、○○○一Tがが解雇になったらしい……
組織が……

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 01:58:31 ID:jpjfpDWM0
日本マクドナルド(東京)に勤務していた長男(当時25歳)が急性心機能不全で死亡したのは過重な業務が原因として、母親が、遺族補償給付などを支給しない処分を取り消すよう国に求めた訴訟の判決が18日、東京地裁であった。

 渡辺弘裁判長は、「業務の過重な負担により病気を発症し死亡した」と述べて労災を認定し、不支給処分を取り消した。

 判決によると、長男は1999年4月に同社に入社し、2000年6月から、川崎市内の店舗に勤務。同年11月7日正午から翌8日午前5時半まで働いた後、正午に再び出勤したが間もなく倒れ、死亡した。

 判決は、「同社の業務形態は深夜勤務を含む不規則なもので、正社員はサービス残業が常態化していた」と指摘。病気を発症するまでの6か月間で、自宅でのパソコン作業も含め時間外労働が80時間を超えた月が相当あったと認定した。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 13:01:37 ID:sGfBUzIZ0
個別指導部は新年度から振り替え授業が利かなくなるらしい。
事業部長は生徒が安易に振替をするためだとか言っているけど、
実情は振替授業による講師への給料を払いたくないみたいだね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 17:00:42 ID:sQw7g2jT0
>>29
それまで未消化のコマはどうなるんだろう??
返金?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 23:59:47 ID:GMCMm9Kp0
10横浜翠嵐前期合格者数
臨海セミナー 15
ステップ 9
圧勝。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 04:01:47 ID:wzFz/tTH0
ここの授業は勢いでガンガン進む系。
思考力は育たないと思うがある程度の点数を取らせる効果はある。
バイト・就職はやめとけ。
すさまじくブラックだから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 23:16:13 ID:a8uuvLOT0
↑同感w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 01:18:20 ID:XyZq83Yb0
うちのマンションはチラシお断りなのに、この間おたくの広告がまた入っていました。
あきらかな住居不法侵入だと思いますが、おたくのコンプライアンスは一体どうなっているのですか?
次は警察に通報します。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 10:16:36 ID:7LLnAH6W0
140 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/06/06(金) 12:04:40 ID:MWlJCwic
ミリオンゴッドは神の所に帰るって意味だから打ってた人は神の所に
召されたのです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2008/02/07(木) 15:46:16 ID:d5HFGEuf
ミリゴのせいで今の現状になったんだろ?
アルゼ氏んでいいよ

死者の出たスロット
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4907072

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 17:49:16 ID:g+/BFb940
>>32
あの極端な迫力至上主義は自分には合わないと思った。
最初に授業を受けに来る子は、威嚇されに来たのかと思うかもしれない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 17:25:49 ID:RKywqmSi0
何でこの会社は季節講習ごとに開校できるの?
本部だけは潤っているんだろうね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 01:49:51 ID:R08GFb5b0
水増

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 11:41:10 ID:3J/dEpcw0
>>34
それぐらいで警察に通報wおまわりさんもたいへんだなあ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 01:14:56 ID:m/MW99qu0
>>31
後期が済んでから書き込んでください。
ステップは学大55名合格ですが何か?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 10:23:25 ID:ZJVSmUaq0
大学受験ではからっきしの塾が書き込むんじゃねえ。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 22:31:36 ID:JboDbfv50
大学受験科でもらう時間講師エントリーシートについて、
これって全員登録必須ですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 02:43:28 ID:HkD0xWeG0
《労働基準法》第32条 使用者は、労働者に、休憩時間を除き1週間について40時間を超えて、労働させてはならない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 00:25:58 ID:9MTMKrRU0
>>40
後期が済んでから書き込んでください。

10横浜翠嵐合格者数
臨海セミナー 65
後期が済んだから書きこみました。
でSTEPの横浜翠嵐合格者数は??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 02:31:49 ID:jG+Tqd1G0
すごいぞSTEP。

昨年度 横浜翠嵐94名合格!

今年度 横浜翠嵐63名合格!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 02:03:30 ID:r6w5NgzJ0
http://hp.rhp.jp/rinkaisemi/bosyu_youkou.html?id=33822
とても本当と思えない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 13:02:17 ID:J3fzlBXa0
小中とここに通ってたから講師のバイトやろうかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 03:16:04 ID:UCI7LSxL0
臨海すげー

2008年度の売上高トップは「河合塾」(462億4300万円)、次いで「KUMON」(418億200万円)
、「栄光ゼミナール」(313億9800万円)、「東進ハイスクール」(194億2400万円)と続いた。
売上高上位20社のうち、前年度比増加は11社、減少したのは9社と、直近の業績は明暗が分か
れた格好だ。

 2009年に学習塾・予備校は何件倒産したのだろうか。2009年の倒産件数は31件(前年比3件
増)に達し、過去5年間で最多となった。最も負債額が大きかったのは学樹社で約9億5700万円
。1社当たりの平均負債額も約1億700万円と、倒産企業の大半が小規模業者で占められている
ことが分かった。「少子化や大手業者との競合により業績がジリ貧となり、経営に行き詰まる
企業が後を絶たず、今後も業界全体で小規模業者の淘汰の動きが続くものと見られる」(帝国
データバンク)という。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 19:06:14 ID:XVkcyAQQ0
>>1
◎小中学部普通科
1位:東戸塚 442人
2位:戸塚東 354人
3位:戸塚西 332人
4位:宮前平 330人
5位:青葉台 323人

宮前平ってどこ?
それ以外の4つは大きい駅だから生徒数が多いのはわかるけど
宮前平って所にそんな要素があるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:27:13 ID:d8vZqGVR0
ヒント:帰国生枠、田園都市線沿線

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 11:43:19 ID:fAgLrQrLO
教務職正社員ってどうよ?
いま教育業界に絞って就活中なんだが、選考も阿呆みたいに長いし、対応にも疑問を感じ始めているのだが、臨海は避けるべしかな。
首都圏近辺でオススメ教えてくらはい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 02:44:45 ID:q6F/DqNT0
日本マクドナルド(東京)に勤務していた長男(当時25歳)が急性心機能不全で死亡したのは過重な業務が原因として、母親が、遺族補償給付などを支給しない処分を取り消すよう国に求めた訴訟の判決が18日、東京地裁であった。

 渡辺弘裁判長は、「業務の過重な負担により病気を発症し死亡した」と述べて労災を認定し、不支給処分を取り消した。

 判決によると、長男は1999年4月に同社に入社し、2000年6月から、川崎市内の店舗に勤務。同年11月7日正午から翌8日午前5時半まで働いた後、正午に再び出勤したが間もなく倒れ、死亡した。

 判決は、「同社の業務形態は深夜勤務を含む不規則なもので、正社員はサービス残業が常態化していた」と指摘。病気を発症するまでの6か月間で、自宅でのパソコン作業も含め時間外労働が80時間を超えた月が相当あったと認定した。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 02:53:13 ID:cqPE3s1m0
有休は当然の権利です。
有休を100%消化することは
働くものの義務でもあります。
あなたは有給を100%消化していますか?

また、月60時間を超す時間外労働について
残業代の割増率が50%以上に引き上げられています。

「生徒のため」とか「成長のため」と言って
無償で働かざるをえない労働環境をつくり
現場の苦労も知らんぷりの経営陣に遠慮はいりません。

残業はしっかりおこなって
有休は完全に取得しましょう。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 14:58:39 ID:777Uq/P60
過労死ライン(かろうしライン)とは、日本において、健康障害リスクが高まるとする時間外労働時間を指す言葉で、月80時間。1か月の労働日を20日とすると、1日4時間の時間外労働が続く状態をいう。

『脳血管疾患及び虚血性心疾患等(負傷に起因するものを除く。)の認定基準について』(平成13年12月12日付け基発第1063号厚生労働省労働基準局長通達)による。
同通達は「発症前1か月間におおむね100時間又は発症前2か月間ないし6か月間にわたって、1か月当たりおおむね80時間を超える時間外労働が認められる場合は、業務と発症との関連性が強いと評価できる」とした。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 03:36:00 ID:w7HK/0f/0
労働基準法の一部改正法が成立し、以下の内容が平成22年4月1日より施行されます。

改正ポイント@
1ヶ月に60時間を超える時間外労働の法定割増賃金率が、現行の25%から50%に引き上げられます。
(ただし中小企業については、当分の間、引き上げが猶予されます。)

改正ポイントA
1ヶ月に60時間を超える時間外労働を行った労働者に対して、今回改正の引き上げ分(25%)の割増賃金の支払いに代えて、代替休暇(有給)を与えることができます。(ただし労使協定の締結が必要)

改正ポイントB
特別条項付きの36協定では、月45時間を超える時間外労働に対する割増賃金率を定めることが努力義務になります。(25%を超える率とするように努めること)

改正ポイントC
労使協定を締結すれば、1年に5日分を上限として、年次有給休暇を時間単位で取得できます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 23:04:28 ID:yO6sHebe0
以前臨海セミナーの合格実績に関して、週刊朝日が報道した件について詳しく教えてください。

57 :慶應レイプ事件:2010/05/26(水) 16:42:08 ID:bNbvPb8l0
情熱があれば採用される・・・・呆れてデブには失望

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 04:55:17 ID:CM9la61l0
え!!大丈夫??ここ!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:56:17 ID:nGOEySgD0
ミーティングが長いって本当ですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:14:00 ID:JttHuBe40
講師の人は、声がバカでかいだけで、内容がない授業だった。
早口で無理やり暗記させられても意味ないと思った。
そんな熱弁しなくても教材みりゃわかるよってとこだけやたら声がでかい。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 08:20:45 ID:kV31z7d90
限界セミナー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 03:20:33 ID:n7w5WzGb0
「ブラック企業」とは、残業代不払いやパワハラなど労働法に違反する状態の労働を強いる企業のことだ。
若年者で非正規雇用労働者が増える中、正社員の仕事を得ても、ブラック企業でひどい目に遭うという現状が浮かぶ。
非正規とブラック企業。両者の関連を問う議論が始まっている。

基本給20万円で募集があったのに、就職したら実は残業代込み。長時間の残業を強制されている」

今月15日、労働者の働き方を人権の視点で議論している研究会「職場の人権」などが開いたブラック企業を考えるシンポジウム。
若者の労働問題に取り組むNPO「POSSE」の代表は、寄せられた相談からブラック企業のやり口の一端を紹介した。

正社員としての仕事を得ても、こうしたブラック企業だったり、昇給制度や賞与がない会社、安易に解雇されるなど、安定や終身雇用を誇った従来の正社員の扱いとは違う「周辺的正社員」と呼ばれる人たちが増えている。
POSSEが行った労働実態調査では、正社員の約4割に定昇や賞与がない。
代表は「典型的な正社員の割合は縮小している」と分析する。

IT関連の会社で正社員として働く東京都内在住の女性(28)は、納期に追われ、ほぼ毎日会社に泊まり込んでいる。
しかし、残業代は20時間分しか支払われず、週1回の休みもない。
それでも正社員だと思って頑張ってきたが、「人間関係が下手だ」と自主退職を迫られた。

以前は非正規で働いていた女性は「勉強してITの資格を取り、正社員で就職できた。
でも、安定した仕事でもなく、待遇が良いわけでもなかった。
まじめに働いた結果がこれだと思うと、泣くに泣けない。もう希望はない」と怒る。

この女性のようなケースのほか、パワハラで心に傷を負って働けなくなるケースも少なくない。
代表は「企業としては、利益のために簡単に解雇したり、ひどい労働条件にするのは合理的かもしれない。
しかし、被害を受ける人が働けなくなることによる個人的、社会的被害は甚大だ」と断じる。

「職場の人権」代表の甲南大名誉教授は、非正規と周辺的正社員の問題を「相互補強の関係」と指摘した。
代表は「非正規は不安定で低賃金、スキルアップも望めない状況で、ワーキングプア(働く貧困層)として固定化される。
周辺的正社員は、ワーキングプアになることを恐れ、それが過重労働のムチとなる」と言い、20〜30代の労働者の2割が過労死予備軍と言える長時間労働をしているとした。

若者の労働意識に詳しい東京大教授は「非正規は餓死の恐怖から(企業の)違法行為を受け入れ、正社員はそのことに対する恐怖から過酷な労働状況を受け入れる」と二つの働き方の関係を述べた。
こうした状況を放置することで、低処遇で破壊された非正規労働者とその家族まで含めた生活の再建や、心を病み働けなくなった人の仕事への復帰などに必要な社会的な費用の負担が増大するとの指摘もあった。

シンポでは、これらの問題の解決への処方せんも議論された。
同じ仕事には同じ賃金を支払う「同一価値労働同一賃金」の導入や、正規、非正規の「雇用身分差別」をなくすことなどが提起された。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:49:55 ID:D6ONpBCI0
ウィキペディアの臨海セミナーが広告状態になっていますね。

中萬・ステップ・湘ゼミと比較すると、異常だと思うのですが。

なんでしょうね、あれは?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:36:07 ID:lVrAVeTZ0
以前臨海セミナーの合格実績に関して、週刊朝日が報道した件について詳しく教えてください。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:39:10 ID:w3xFDZMc0
>64
人に訊く前に調べては?煽りでしょ?
なんぼでも出てくる。
本気なら週刊朝日に電話すればいいじゃん。頭悪いな。
何度もうざいから書くな。

>全員
ここはやめとけ。転職前提の「オアシス」だからな。

>62
「基本給20万円で募集があったのに、就職したら実は残業代込み。」
勉強不足にも程がある。残業代は基本給ではない。社会人をあまく見てるのか?

「固定給20万円で募集があったのに、就職したら無償残業だらけ。」
だろ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 04:00:17 ID:d475CmBY0
春日部大丈夫か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:04:51 ID:d2+llucy0
>>66
あの程度集まってりゃ上々じゃねーの

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:36:10 ID:gGDgYIBC0
春日部激戦区じゃねーか?
勝機あって出してんか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:55:52 ID:YbZ0GFfh0
春日部というか埼玉県では全く無名の上、埼玉は「臨海」じゃないから塾名自体県民の反発買うって嫁が言ってた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:04:29 ID:3rbX6m01O
私も以前正社員として講師になったけど、ブラックでした…。朝九時台から研修、残業代無しで終電まで働いて、家に帰ってから授業と研修の準備。日曜や休日も当たり前に出勤。ESCの太めのY先生という男性の先生の非道なパワハラ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:06:12 ID:3rbX6m01O
自律神経失調症になっても脅され辞めさせてもらえず怒鳴られる、物投げられる毎日。しまいになんとか辞められたけど、ほんとに辞めてよかったぁ(*'へ'*)今はバラ色のOLです♪


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:01:48 ID:8MkRmnM50
71さんのように女性の方に対してもそんな感じだったんですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:24:28 ID:1GbHta4k0
>>72
明らかに>>71さんの書き込みを疑っているようですが、何か根拠があってのことでしょうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 05:28:20 ID:p8idCYB30
星野って巨乳の人のお気に入りだったわ俺

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 03:21:32 ID:8qcF5pOy0
埼玉の次は群馬ね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:43:52 ID:7xsEWWDr0
夏期講習無料ってどうやって利益をあげているのですか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:14:13 ID:RtUkal/A0
ちょっと求人情報誌調べれば分かるけど、バイトが多いからでしょ。
うちの子はバイトなんかに教ってほしくないけど、
安ければいいという人もいるのでは??

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 03:18:22 ID:YBlcr9Bg0
>>76
内部生(元々通っている生徒)から授業料をとっている

>>77
バイトは多いですね
でも大丈夫です
室長よりバイトの方が授業が上手な事がよくあるので…
時給換算すればバイトの方が給料いいですからね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:08:29 ID:50zs3tr00
では、内部生は講習費用を払って外部生は無料ということですか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:54:22 ID:gk6nb65N0
>>79
その通りですが何か問題がありますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:10:09 ID:n5Y57gdA0
貧乏人

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:28:17 ID:/1iJTEQa0
うちは春から入ったから講習のお金払うけど、払わない人はずるい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:18:39 ID:7pSBLD8V0
>>82
ずるくない塾に通うといいと思うよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:59:17 ID:TocYuDwu0
貧乏人ばっかだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:11:41 ID:hdw0rYD/0
>>83
やっぱインチキ極まりない塾ってことだ。こんな塾やめよー。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:32:13 ID:lcXcA15p0
・KO大学笑学部ウ組:(サークルなどには所属せず、T軍団の総長としてヲタ活動を満喫した学性時代)

【バイト歴】
・カテキョー(中1〜高2)
・Rセミナー○塚校&ちゅじどぉ校講師(英数)←松浦亜弥の同級生を教えてた(^▽^)v
・M義塾○塚校講師(英数国社)
・まちゅやフーズ(○ちゅか店)
・YゼミO船校事務

【趣味】
・スポーツ全般(特に野球@ジャイアンツ愛/パは1988年から近鉄)
・音楽♪演奏&鑑賞

【人生履歴】
日本最高学府T大受験に2浪の末挫折し、最狂のナンパ師を目指すためだけにKOに入学するもKOブランドが使えず『世は金なり』と悟り、弁護士でも目指そうと司法試験受験性→ヲタ→スロッタ−ニ−→NEETONEY☆←今ココw


http://profile.ameba.jp/toney0407/


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:15:38 ID:7ZetJRSu0
生徒を減らしたくないからって、マトモに学習してないやつに甘いんじゃないの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:43:08 ID:ftZwPYND0
三重県教委は22日、中学3年の女子生徒に卒業後も含め1年間でメール千通以上を送り不快感を与えたことが、地方公務員法の信用失墜行為にあたるとして、公立中英語科の男性教諭(52)を同日付で戒告処分にしたと発表した。

 県教委によると、男性教諭は女子生徒が公立中を卒業する直前の平成21年3月から今年3月まで、自宅パソコンや携帯電話から「会ってほしい」「好意を寄せており応援したい」などの内容のメールを女子生徒の携帯電話に送ったとされる。

 男性教諭は20年10月、不在の顧問に代わり女子生徒が所属する運動部の練習を指導。男性教諭は「在学時から好意があり、日常生活も心配していた。迷惑をかけて申し訳ない」と話しているという。

 今年4月、女子生徒の保護者が学校に相談し発覚した。

89 :原靖:2010/07/23(金) 23:44:27 ID:FqV6IULx0
師友塾スタフbQの湯原千枝はハイパーS
ブタの鳴き声そっくりのエンジン音のクルマ乗ってw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)