5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両利きの奴に聞きたい

1 :mm:2009/03/09(月) 17:10:30 ID:8oByR4Xq
おまいら頭いいのか?

何をもって両利きというのか?>とりあえず両手で字が書けるか。

両利きだと左右脳がアクティブに使えそう。
何か視野が広かったりとか創造性があったりとか。

2 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/09(月) 19:48:33 ID:5yBxDi5B
理由スレの>>250だけどいくつでも質問受け付けるよ
野球はスイッチヒッタースイッチピッチャー
書道だけは漢字が右利き用にできてるから人前では右手 どっちでも書けるけど右手のが綺麗に見える

3 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/09(月) 19:52:37 ID:5yBxDi5B
あとセクロスはなぜか右手で愛撫する
特に理由はないと思うが

4 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/09(月) 20:34:36 ID:5gMYIFwu
両手で文字も箸もいける

その他、銃を右手で構えて左目で撃つ、
左手で構えて右目で撃つことが出来る
なお、右手&右目もしくは左手&左目の方が命中精度はいいけど、
交差させた方が何となくカッコいいのでそうしてる

5 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/09(月) 20:40:25 ID:R01qMViG
学生時代、芸大と医大を受けて両方受かった。
ただ、10代のころはどもったり鏡文字書いてしまったり・・・

6 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/10(火) 02:39:47 ID:/ljEr1j2
字は左箸は右とかじゃなくて、両方まんべんなく使えるのが両利き?

7 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/10(火) 04:15:21 ID:fnMjj6F0
イラストが趣味なんだがどちらでも描ける。
その他たいていのことは両方いける。
つっても主に使ってるのは左だし、
両手を同時に使って絵を描いたりしてるわけではない。
特に便利なことはない・・・ほとんどネタ?
ケガしたときは便利かな。たぶん。
あと頭はよくない地震がある。

8 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/10(火) 23:28:31 ID:GBgQ2M9R
>>6
当たり前。
前者で両利きと定義されるなら、食事しながら携帯操作してる奴も両利きになっちゃう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)