5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

字を書くときだけ右手

1 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/01(日) 19:23:50 ID:EWbZ4sQu
そしてオナニーも

2 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/01(日) 23:25:02 ID:8eZ/Si22
字が左手で書けないのに左利きを名乗るのはいかがなものか。

3 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/02(月) 01:29:08 ID:i4mMYCfj
>>2
うるせーハゲ。
黙ってろ。

4 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/02(月) 04:06:50 ID:m9txzt23
習字は左だけど書き方は右でやったから日本語だけ右手だったな
絵も算数も左手で、大学で英語でレポート書くようになったら全部左
でも字は右手だお、俺の美麗なハネに痺れるといいお

5 :若野盆地竹村竹子029:2009/02/04(水) 14:43:09 ID:MuI7MS0I
たすかに字は“左から右”だもんな。
ウルドゥ語アラビア語ペルシャ語は逆なので書けたが意味分からん。
バナナ皮むき、髭剃り、リンゴ皮むき皆左。

6 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/04(水) 18:41:33 ID:LXYK3b3/
オレ、ペンは右、箸は左、スプーンとフォークは右、ボール投げは左、
打つのは左、ケツ拭くのは右、消しゴムは左。
定規で線を引く時だけペンは左。
右手にペン持つから右利きだと思うが、野球では完全にサウスポー
だしな。右でもの書きながら、左で自然に飯食ってる。

7 :若野盆地竹村竹子029:2009/02/05(木) 00:38:57 ID:E7dP1ao4
因みに自分のネームも右から左へ読みます。

8 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/05(木) 19:26:29 ID:GiBgfJye
おれは鉛筆・ハシ・ハサミ・ギターは右、スプーン・ボール・たばこは左だな。

あ、夜のたしなみと尻はやはり左だ。

9 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/07(土) 16:51:11 ID:iuOkR+yI
俺も文字書くのは右手だな。左でも書けるけど。
でも絵は左。

包丁は野菜の皮むきは右。まな板で切る時は左。

10 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/11(水) 23:57:14 ID:LgnWvZ4W
右で書いて左で投げる人の不幸は、左で書いて左で投げる人に軽蔑されること。

11 :鏡の向こうの名無しさん:2009/09/16(水) 12:24:13 ID:h9vni9GN
http://web.archive.org/web/20010121160100/www3.justnet.ne.jp/~Katami/ss/jst2.html
http://daihouko.com/code/ss/jrigtk2.htm

12 :鏡の向こうの名無しさん:2009/11/13(金) 21:30:48 ID:cza9cpN/
字を書いたりマウス持つのは右
ハサミ、消しゴム、絵描き、線引き、ナイフなどは左
でも、スポーツは右

なんか中途半端だな、俺

13 :鏡の向こうの名無しさん:2010/07/15(木) 23:20:41 ID:dhW28LL9
toby09872000のドス黒い思惑

バラバラの知識を持った、
靴下toby09872000とは別人としたい「○○学博士」やら
別ハンがウジャウジャと登場してたんじゃ、
靴下toby09872000は時々登場して寝ぼけたことを言うバカ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)