5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ打つ時どうしてんの?

1 :鏡の向こうの名無しさん:2008/10/18(土) 19:38:33 ID:nJbUp+E5
全ての台は右利き仕様
かなりやりにくいと思うが

2 :鏡の向こうの名無しさん:2008/10/18(土) 19:48:00 ID:Nfw2aGkN
パチンコなんてアホの御用たちなギャンブルはやらんので問題ないです。

3 :鏡の向こうの名無しさん:2008/10/18(土) 19:49:07 ID:7d9NmXhN
右手でハンドル持って左手で台を強打するから問題無し

4 :鏡の向こうの名無しさん:2008/10/18(土) 20:21:03 ID:pWfG0jT5
御用たち

5 :鏡の向こうの名無しさん:2008/10/18(土) 20:42:28 ID:RV8sWlJl
別にハンドルもつぐらい右でもできるだろ?

6 :鏡の向こうの名無しさん:2008/10/18(土) 21:59:58 ID:wI51CBSq
ゲーセンではコイン使ってる

7 :鏡の向こうの名無しさん:2008/10/18(土) 22:03:32 ID:4BbJ3Btn
ハンドル固定して右手は添えるだけ
左手で持ち玉を足したり、ボタン押したり左利きのが楽だろ
スロットはコイン入れるのがぎこちないけど

8 :鏡の向こうの名無しさん:2008/10/21(火) 00:18:46 ID:6wcgd9VB
>>7
確かに・・・

9 :鏡の向こうの名無しさん:2008/10/21(火) 14:34:33 ID:E3JzFyEH
右手の上から左手で握ります。右手だけだと不安定。

あ、演出ボタン押すの嫌だな。
残された右手だけでは、必ずコントロールが狂うもん。

10 :ヒッキー・大学5年生・ホモ・実家パラサイト・秋葉原が庭:2008/10/23(木) 00:33:33 ID:GrygL+DJ
>>7
俺は最初のうちは左手をにゅっと伸ばしてメダル入れてました
すぐめんどくさくなって右手で頑張って入れるように。

今はスロメダルに限ってはむしろ右手じゃないと違和感あるかも。

11 :鏡の向こうの名無しさん:2008/10/23(木) 03:40:33 ID:0f/9+JQz
パチンコ自体止めろカス!

12 :かが☆みん ◆KONATANPoU :2008/10/23(木) 03:59:47 ID:5FUF69kF

              \  r:、_
             -‐ : : ̄{ : : : : \_
        _r≦ァ'´: :/: : / ;'い: : : : : ヽ≧、_
        〈 ∨: :/: /: _/| :ハ : _\ : : :', / 〉
        ∨ ;イ: :│/ l/  ヽ:{\ヽ: :.l_/ ノ
.          |:/ | : 小テぇ.   ィテハl: : |oく
            / | : ∧ V:リ    V:リ ∧Nヽ│
.           |__/∨ト人.:::: t ┐ ::.:人イ_」」    ばいにー!
           |: : :l: : :|ニ=ァrーr< /)|: :|: |
           |: : :|: : :|イ ヘ∨/(Y7'ヽ/: :|
           |: : :|: : :|ハ. ∨ ∧`^ 人:.ノ
           |: : :|: : :|  '、/ ′|\}}`ヽ
           | : ∧ : |  / /  | //   }
           l :/  : :|  / /  |V/  /
           |│ ヽ:|⌒{⌒}⌒八`\ 人


13 :鏡の向こうの名無しさん:2008/10/23(木) 19:05:37 ID:fz/7+uSe
パチンコw

14 :鏡の向こうの名無しさん:2008/10/23(木) 19:13:23 ID:pqVAaDEX
なんでゲーセンのゲームのレバーは左手にあるんだろ?右効きの人なら右で操作したいんじゃないかい

15 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/22(土) 00:30:10 ID:JpW/LEaA
そういう右についてるもんは
左利きでも最初から右で使わないか?
右手の方が近いんだし
なので問題なし

16 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/08(月) 10:57:45 ID:ImXBi0dn
パチンコは右手でハンドル握るんだぜ
だけどチャンスボタンとか十字キー押すのは左手だ
パチンコに関してのみ、俺は両利き

17 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/13(火) 20:28:24 ID:QFhRAWEp
やらない

18 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/26(木) 15:59:26 ID:N+dNj20Q
アクションボタン押すのにハンドル放して右手で連打するおっさんを見たとき
新しい左利きの利点を知った。

19 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/28(土) 01:39:45 ID:XZYlpkTo
特に不自由はしないな。
データ取りのメモをするには左利きは便利。
要は慣れだと思う。
自分はPCのマウスは右利きだ。

20 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/05(木) 11:51:56 ID:h0yd4CGD
パチンコは慣れるから問題ない。掴むだけだし。
スロットのコインは左で入れるよな?

21 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/28(土) 20:21:30 ID:XBkjrCs+
入れば良いのに?

22 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/29(日) 23:44:25 ID:pvwjjOhr
左でレバー、ボタン押し、コイン入れ全部してたから
コイン補充する暇なかった
長い間遊べてたのは要領が悪かっただけなんだね

23 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/31(火) 20:08:15 ID:PBZY9aSh
以前パチスロにはまっていたときは全部左でやっていたな
特に違和感は感じなかったけど周りから見たら変だったかもな

24 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/01(水) 22:30:27 ID:t70CXL8y
キーボードやゲームは、始めからそういう物・形として捉えてるから
別段不便に思ったことはないなー。

25 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/03(金) 12:53:38 ID:M/X0/6kk
朝鮮玉入れに大金つぎ込む大人って(笑)

26 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/06(月) 20:46:54 ID:lYC1P9U6
パチンコに限った事じゃないが右でしか出来ない事は右でやるしかないだろ

27 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/30(木) 16:55:36 ID:TYk1C3fL
右利きのやつだって、左手で何もできないって訳ではないだろ?
それと同じだ

28 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/01(金) 00:36:18 ID:t7nhXQTZ
俺が兄ちゃんに連れられて初めてスロ打ったときは
左手でボタン押してたな。そしたら兄貴、右で打てって言うんだよ。
初心者っぽくて恥ずかしかったらしい。初心者だけど。
別にやり易い方でいいじゃねーか…
今では両方で打てます。
俺は天下の左利き〜

29 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/14(木) 16:11:30 ID:TLzU24he
スロは両利きいっぱいいるよな。片腕だけだと疲れる

30 :1 ◆sb4WK3Q5iU :2009/08/13(木) 17:59:10 ID:kRA9Wifi
1

31 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/14(金) 01:17:30 ID:rZb94d4I
右はコインを受け皿から投入口へ入れる作業、左はレバーと打つ作業じゃないのか?
待ち時間が鬱陶しいよな。もっとスピィーディーに打ちたいじぇ

32 :鏡の向こうの名無しさん:2009/11/09(月) 03:03:34 ID:LoZAvgBP
パチンコはなんともないがスロットは不便すぎてイラつく

33 :鏡の向こうの名無しさん:2009/11/13(金) 02:17:49 ID:pwP263A/
電動になってからやったことないから知らんけど持ってるだけなら右で十分じゃね

34 :鏡の向こうの名無しさん:2009/12/06(日) 02:12:07 ID:lTaQCBCI
パチンコは、レバーを押さえている右腕に時計をしているので時間を見るとき、ちょっといらっとくる。
スロットは左手で全部。
まあ、最近は遠ざかってるけど。

35 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/11(金) 20:11:30 ID:DTVNNEKP
パチンコやらない。
パチンコ店が儲かるシステムだし、やろうとも思わない。
俺なら1万円貯めて東京探索しにいく。

36 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/14(月) 00:08:05 ID:jnH+JvNy
ハンドルは右で持つ
左でボタンおしたりジュース飲んだり煙草吸ったり便利
でも、もうパチンコ辞める

37 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/14(月) 01:28:26 ID:fR1ra9sA
>>35
俺お金貯めて自転車買ったから週末はいろんなところに出かけてるよ。
毎日土日が待ちきれない。

38 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/14(月) 12:20:48 ID:J0ds8guZ
右利きの左手と左利きの右手では意味合いが全然違う。


世の中右利き用に出来てる事柄が多いので、右利きの人は左手の使い方が下手な人が多いが
左利きの人は右手の使い方が上手い人結構多いのよ。

大半の左利きが左利き!というより実は両手使いに近い。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)