5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4: 横浜市高卒程度・解答スレ9/27

1 :受験番号774:2009/09/27(日) 12:15:00 ID:PUqp6owJ
難しくてパニックなったのは俺だけじゃないはず・・・

45 :受験番号774:2009/10/12(月) 11:28:26 ID:6Lx5dTEm
私に思いやりはなかったようだ

46 :受験番号774:2009/10/12(月) 11:30:40 ID:+xmqNpCi
半分ちょっとしか書けませんでしたが何か?

47 :受験番号774:2009/10/12(月) 11:40:57 ID:KAHfedoq
皆さんは事務?保育?

48 :受験番号774:2009/10/12(月) 11:56:49 ID:AYUfWMQ7
テーマなんでした?

49 :受験番号774:2009/10/12(月) 11:58:06 ID:6Lx5dTEm
>>47
保育!

50 :受験番号774:2009/10/12(月) 11:59:53 ID:KAHfedoq
てことは今おそらく同じ部屋にいるのかW

51 :受験番号774:2009/10/12(月) 15:07:06 ID:qpFhgn80
みんなとりあえずおつかれ。
体力測定どうだった?まああれで落ちることはないだろうけど。
因みに俺のスペックw
握力右57、左48
背筋130
幅跳び220
再度ステップ謎
でした。これってどうなんだろ・・。
俺の次の人250くらい幅跳び飛んでてびびった。

52 :受験番号774:2009/10/12(月) 22:09:23 ID:hkUk+2lH
あの論文はないwwww
思いやりなんて抽象的なものどう具体的に書けとwww
おじいさんを助けます!とかしか考え付かなかった。書いてないけど。

握力 右58.4 左52.8
背筋 128
幅跳び 210
ステップ 遅い(無印ガンダムVSのザクくらい遅い)

面接の日、保育園で全体会議。担当俺。
やばい。超やばい。

53 :受験番号774:2009/10/13(火) 02:25:58 ID:R78H6mA+
論文のテーマ何だったのか教えてくれませんか?


54 :受験番号774:2009/10/13(火) 09:30:03 ID:8wuMc5XY
今日面接ですよ〜

論文についても聞かれるのかな…。

55 :受験番号774:2009/10/13(火) 09:31:38 ID:FdC0T6s9
面接の人がんばってください!
できれば質問とか色々教えてくれると助かります

56 :受験番号774:2009/10/13(火) 19:58:22 ID:kSEYxAzf
俺面接19にちだ。結構日にちとってるなあ。

57 :受験番号774:2009/10/13(火) 20:47:14 ID:eg5mLtNr
そうそう、ちょっと情報で去年60人中5人しか男うかってないらしい
んだけど誰か詳しくしってる?まじやるきなくなるわ。

58 :受験番号774:2009/10/13(火) 21:06:31 ID:FdC0T6s9
事務?

59 :受験番号774:2009/10/13(火) 22:06:29 ID:dc7gnC5d
上の二人握力高w 普通にやってそんなできるのか・・ 

60 :受験番号774:2009/10/13(火) 22:11:17 ID:/DT27UCg
確かに結構握力ありますね。私なんてみんなの汗でぬめぬめしてて、39でしたW 背筋力や立ち幅跳びは同じくらいだけど数字的にどうなんでしょ?

61 :受験番号774:2009/10/14(水) 00:59:50 ID:Uo87LUji
面接どんなこと聞かれんのかな・・・


62 :受験番号774:2009/10/14(水) 17:26:58 ID:PrzJpkY7
で、みんな何で横浜市受けたの?
安定だとか公務員の利点がメインの人は、エントリーシートに何て書いたの?

63 :受験番号774:2009/10/14(水) 17:28:41 ID:eGTEkUoU
地元だからとかとってつけたように書いた

64 :受験番号774:2009/10/14(水) 20:06:33 ID:NusMAD/o
つーか、高卒程度スレなのに、ほとんど保育士スレになっとるW まあ事務と論文とか面接とか内容同じなんだろうけど。

65 :受験番号774:2009/10/16(金) 03:00:03 ID:RWWp3Zwi
早速不合格の夢をみた…。

66 :受験番号774:2009/10/18(日) 13:02:01 ID:ZFAf7UQc
俺は合格の夢みたぜW  てか全然面接の情報ないな。どうなってんだろ?

67 :受験番号774:2009/10/19(月) 10:11:47 ID:WMDFel+C
やべえ。面接緊張する。

68 :受験番号774:2009/10/20(火) 20:43:58 ID:ngK+MWba
もうみんな面接終わったのかな?

69 :受験番号774:2009/10/23(金) 13:16:16 ID:VzJtNl34
今日一般論文やってきた人いますか?

70 :受験番号774:2009/10/24(土) 12:18:43 ID:l7q90/qO
 横浜市にみんなで意見言っちゃえばいいんじゃない?
なんかホームページ見てたら、メールで意見言えるし返事もメールでくるみたいだよ。
名前載せなくてもメールアドレスだけでいいみたい。

 返事できないくらいみんなで意見送ってみたくね?
おもしろい意見なら、返事についてここで載せて楽しもうよ。
 
 どこクリックすれば投稿できるかわかりづらいページなんだけどね。
↓↓
http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouchou/

71 :受験番号774:2009/10/29(木) 18:07:02 ID:1VwqAzIG
はやく発表してほしいね

72 :受験番号774:2009/11/04(水) 00:09:02 ID:4qeoSOxJ
いくらなんでも発表遅すぎ

73 :受験番号774:2009/11/04(水) 20:20:20 ID:DbjhV6fm
うむ。遅いね。まあ面接全然駄目だったから期待はしてないが。 でも、一次、論文、面接の総合で決まるんだよね? そしたらもしかしたらと期待してしまう。

74 :受験番号774:2009/11/05(木) 10:39:17 ID:G+oRfLUw
>>73
筆記と論文が自信あるの?

75 :受験番号774:2009/11/06(金) 09:38:09 ID:oZSySNuS
>>74 そうだねー。俺大学だから問題相当簡単だった。論文もそれなりには書けたんじゃないかな。文学部だし。

76 :受験番号774:2009/11/06(金) 12:34:00 ID:GKUPOYMc
>>75
でもそれって裏を返せば簡単過ぎて教養では差がつかないってことだよね
自分も教養科目はほぼ満点なんじゃないかっていう気がするくらい
簡単なら簡単なだけ教養科目は期待されてないってこと
大学進学者で文学部ってことは事務か消防?

77 :受験番号774:2009/11/07(土) 20:21:49 ID:WxX8YemR
いや、お前ちゃんと最初から読めよ。 難しいって言ってる奴多いじゃん。

78 :受験番号774:2009/11/08(日) 17:04:19 ID:Ys8CiEie
もう過ぎたことだし言うけどお前ら面接で何聞かれた?


志望動機聞かれなかったんだが…もしかしてその時点でアウト?

79 :受験番号774:2009/11/08(日) 23:34:21 ID:z1jZsj8y
>>78
聞かれたよ
志望動機なんて書いたの?
スレチで申し訳ないけど
私は保育で、エントリーシートにやりたいことを書いたので
その内容を中心に聞かれた。

長所とか短所はよくある面接と変わらない程度に、あとは実習がどうだったかとか。


受験生の何名かとお話する機会があったけど
みんな聴かれたことは全然バラバラだったみたい。

落ちると思って生活してないと怖いね。
まあ受かる方が少ないわけだし。

試験とか健康診断が、よりよい豚を出荷するような作業で、悲しくなった。

80 :受験番号774:2009/11/11(水) 11:04:26 ID:IWmTIq9R
横浜しかもう残ってない
頼む受かってくれ

81 :受験番号774:2009/11/12(木) 17:46:08 ID:Vv1ke/lX
せめて二次受験者数くらい出してほしいよね。


82 :受験番号774:2009/11/17(火) 12:20:22 ID:Kq//1oII
落ちたらどうするの?

83 :受験番号774:2009/11/18(水) 19:50:43 ID:JMGfJm+d
もうおちたっぽいから
どこでアルバイトするか決めないと;;

84 :受験番号774:2009/11/25(水) 10:00:43 ID:poZjN5jD
いよいよ明日か…

85 :受験番号774:2009/11/25(水) 10:05:24 ID:R3JG1lIR
だね〜
長かったような短かったような

86 :受験番号774:2009/11/25(水) 21:51:15 ID:fhfS2V1L
横浜の面接官は、最後の質問者がボスということをさえ知っていれば・・

87 :受験番号774:2009/11/26(木) 08:55:55 ID:neNJP9M8
だれもいないのか?
みんな試験の手応えはどう?
教養、作文、面接

88 :受験番号774:2009/11/26(木) 10:14:56 ID:t8HMgZX3
保育士です
合格しました

89 :受験番号774:2009/11/26(木) 10:16:54 ID:RTK4NXqh
落ちた…

死のう

90 :受験番号774:2009/11/26(木) 10:18:40 ID:neNJP9M8
合格しました!
事務

今年採用増えてよかったー

91 :受験番号774:2009/11/28(土) 23:07:23 ID:fHTAAg7V
試験受かったら、不備がなければ就職できるんですか?

92 :受験番号774:2009/11/29(日) 19:47:00 ID:ClzfThEF
消防受かりました
採用人数かなり増えてて驚きました
大卒区分と同じぐらいとりましたね

93 :受験番号774:2009/12/12(土) 15:22:22 ID:og5U1Jq0
 横浜市にみんなで意見言っちゃえばいいんじゃない?
なんかホームページ見てたら、メールで意見言えるし返事もメールでくるみたいだよ。
名前載せなくてもメールアドレスだけでいいみたい。

 返事できないくらいみんなで意見送ってみたくね?
おもしろい意見なら、返事についてここで載せて楽しもうよ。
 
 どこクリックすれば投稿できるかわかりづらいページなんだけどね。
↓↓
http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouchou/

94 :受験番号774:2010/01/23(土) 08:50:51 ID:ruEJPjbG
今年辞退者何人くらいいたんだろ?

繰上げ合格とかいう奇跡は起こらないのか

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)