5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政サービスに不満

1 :うさぎ追いし名無しさん:2010/04/21(水) 23:04:58 ID:QQLNuSEw
どこに書いたらよいのかわからないのでここへ。
先日、医療費の還付に役場へ行きました。
えぇ、えぇ、そうです。
貧乏人なわけで。
1000円、2000円どうってことない
生活をしてたら役場なんざ いきませんが。
んで、かなりの時間待たされまして
担当した女性職員の回答は
「入院して支払いをする前に申請にきてくだされば
かかった入院費のうち、これだけをお返しできました」

てか、そんなこと知らないし・・・。
不親切って感じるのはわたしだけでしょうか?

「もしくは、入院した月のうちに来ていただいていれば
お返しできました。」
何とも・・・締め切りが厳しくない??
行政サービスって・・・かなり上から目線だよねー?


就学支援制度
(経済的理由によりお子さんを就学させるのが困難なご家庭に
対して学校でかかる一部を市が援助するもの)


というのもあって
またまた役場にでかけてみましたが
「4月中旬までに申請が必要です。」と告知してあったのに
担当者いわく 締め切りは4月9日まで、だそうで。

てか弱者のための制度じゃねーの?
ほんとに援助する気があるの??と
これまた不親切な行政サービスに怒りを覚えております。

こんな市の教育委員会、祭りにして欲しい。


2 :うさぎ追いし名無しさん:2010/04/24(土) 16:57:46 ID:EgGyn2vj
テッチャンの(●^m^●)ゴリラシティ
スムーズな電子申請はロボット窓口へ(住民票の電子交付等)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000564&tid=a5fa5ca5aa5ca5sa4na1ja1fca10a3ma10a1fca1ka54a5ja5ia57a5fa5a3&sid=2000564&mid=78

申請・届出をインターネット経由で行うことができます
東京都電子自治体
https://www.e-tokyo.lg.jp/info/res/top/PrtlRTopMenu.do

3 :aaa:2010/04/24(土) 18:18:13 ID:UdxpG7L1
aaa

4 :ヒルちゃん:2010/04/25(日) 19:00:13 ID:hgK9NhEB
今日発覚した事件です。我が家は相続で、アパート経営をしています。

世間ではアパート経営=金持ちと思われがちですが、全くの家計は火の車です。

アパート管理のため、アパートの一室に住んでいたために、実家に届いていた

差し押さえの用紙を見ていなかったために、銀行口座から生活費がゴッソリ市役所に

取られていました。

よって小学校6年生の修学旅行のお金も払えず、明日からの生活もどうしていいか途方に暮れています。

まだまだ喋りたいがここら辺に今日はしときます。しかし、電話一本も無く、個人の銀行口座からお金を盗るのは泥棒行為だ!




5 :ヒルちゃん:2010/04/25(日) 19:07:24 ID:hgK9NhEB
私のアパートに、訳あって行くあての無い生活保護受給者がいます。
市役所から、住宅手当、生活手当、母子手当、児童手当を貰っていながら、
つい先日まで家賃を払ってない女がいます。ある人の目撃情報によると、タクシーで、
ジャスコに行き、何十万も買い物、食事、若い男にお金を貢いでいます。
調査もせず、簡単に生活保護費を払う市役所は、市民を馬鹿にしている。

6 :ヒルちゃん:2010/04/25(日) 19:14:46 ID:hgK9NhEB
>うさぎ追いし名無しさん
私も貧乏しているので気持ちがよく分かります。
アパート経営聞こえはいいですが、アパートのローン、固定資産税、汲み取り代
最近では、家賃も払えない、払わない人達で困っています。
私なんか、国保ですが、払えなくて集金のおばさんが来て少しづつ払っている状態です。
よって歯が虫歯だらけで痛くてたまりません。市販の安い痛み止めでしのいでいます。
まだまだありますが、また聞いてください。

7 :うさぎ追いし名無しさん:2010/04/30(金) 16:27:43 ID:YU/YW5Of
函館市では空き部屋が多くなっている

8 :うさぎ追いし名無しさん:2010/04/30(金) 18:25:16 ID:GMLlqOWP
◆特殊な書類等を作成いたします。

書類の加工と新規作成を承っております。
様々な用途、ご希望に合わせてお作りいたします。
また、特殊印刷所と提携しておりますので、
カード型や透かし等の特殊印刷も可能です。
少数〜多量のものまでお受けしております。
各種書類を、お一人様分
前金払い20,000、納品後の支払い30,000でお受けしております。

詳しくは、wanchenfactory@infoseek.jp まで
ご質問・必要な書類の内容をお送り下さい。
詳細やサンプルの画像を返信いたします。
お客様の情報は守秘義務にて守られます。

9 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/02(日) 20:10:41 ID:CqqEQdcp
福島市西口行政サービスコーナー
http://www.corasse.com/wp-content/uploads/1f_05.jpg
azamino jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.city.yokohama.jp/me/aoba/shi-gyou/images/azamino.jpg
横浜市行政サービスコーナーのご案内
http://www.apamanshop-kanagawa.com/data/thumbnail/1/1302/m_un26ju6skH.jpg?1227926627
gyosavi jpg
http://www.city.yokohama.jp/me/tsurumi/annai/image/gyosavi.jpg
aeon jpg
http://www.town.higashiura.aichi.jp/shisetsu/gyousei/images/aeon.jpg


10 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/04(火) 09:53:28 ID:i7wQ8Sut ?2BP(0)
テスト

11 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/07(金) 19:24:25 ID:hSryZ5ky ?2BP(0)
♥

12 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/09(日) 01:30:41 ID:lHof2h5j
福島市西口行政サービスコーナー
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.corasse.com/wp-content/uploads/1f_05.jpg
azamino jpg
http://www.city.yokohama.jp/me/aoba/shi-gyou/images/azamino.jpg
横浜市行政サービスコーナーのご案内
http://www.apamanshop-kanagawa.com/data/thumbnail/1/1302/m_un26ju6skH.jpg?1227926627
gyosavi jpg
http://www.city.yokohama.jp/me/tsurumi/annai/image/gyosavi.jpg


13 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/11(火) 14:00:37 ID:+9FgMe3U
いい人材がいない、なんて嘆いているが、そりゃいない。次の世代を
育てる事のできる人材が育ってないし、だから次の世代も育たない。
種をまかなきゃ、芽は出ないし、花も咲かない、そして実らない。
さらに、いまの企業はサービス業なのに、人への投資を惜しんでいる。
自分の場合、祖父祖母から最低限の倫理・道徳は教わっていたし、
学校で習うような教育は、ほとんどが教わっていたんですね。ま、
勉強するという感覚で、やってないから、興味がある話から展開し
て、結果的に歴史の話になっていたり、会計の考え方や社会学的な
ことになっていたりしたわけですが。また、学歴偏重の影響を受け、
偏差値至上教育が、大きく興味を削いだ。はっきりいって、つまん
なかったんだな。興味のないことを記憶して、テストで正しい答え
を書くことに意味を見いだせなかった。大学の時は、生涯年収にお
いて、1年留年した場合のメリットをこんこんと話される先生がい
たのだが、、年功序列、終身雇用という前提条件があってのことで、
ある意味ただしいが、ある意味外れている。興味のあることはでき
るが、興味のないことはどうやったってできない。最高学府も私に
とっては、レベルが低かったのだ。なーんで、高校までの数学、英
語をそれ以下のレベルでやるのか、と。もう、アフォかと。くっだ
らねー、と思いながら、4年間を無駄に過ごしてしまいました。

14 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/13(木) 00:30:07 ID:tEzW8wvM
横浜市行政サービスコーナーのご案内
http://www.apamanshop-kanagawa.com/data/thumbnail/1/1302/m_un26ju6skH.jpg?1227926627
azamino jpg
http://www.city.yokohama.jp/me/aoba/shi-gyou/images/azamino.jpg
gyousabi gif
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.city.yokohama.jp/me/asahi/kuminriyo/koukyo/image/gyousabi.gif


15 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/14(金) 21:20:39 ID:/RJ2MFIs
kashiwa gyosei service1 jpg
http://kashiwashi.itot.jp/wp-content/uploads/2007/09/kashiwa_gyosei_service1.jpg
518isikiri jpg
http://www.1sej.biz/shu/518isikiri.jpg
診療所 デイサービスセンター
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.vill-shimojo.jp/01gyousei/04yakuba/04ikiiki/images/ikiiki_land_01.jpg


16 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/14(金) 22:11:28 ID:U9qYUJ0M
あはは

17 :男宝:2010/05/15(土) 17:50:59 ID:/lzD+/oj
中国特選精力剤:http://www.china-seiryokuzai.com/
男宝:http://www.china-seiryokuzai.com/view/nanbao.html
巨根:http://www.china-seiryokuzai.com/view/jugen.html

18 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/18(火) 02:21:07 ID:LbhQV3rw
最近どこも適当

19 :痩身一号 :2010/05/20(木) 18:35:40 ID:p8T+UB7Z
三体牛鞭: http ://www.happykanpo.com/product/三体牛鞭黄色.html
三體牛鞭: http ://www.happykanpo.com/product/三体牛鞭黄色.html
男宝: http ://www.happykanpo.com/product/男宝10箱.html
RU486: http ://www.happykanpo.com/product/中絶薬ru486.html
西班牙昆虫粉: http ://www.happykanpo.com/product/西班牙昆虫粉.html
花痴: http ://www.happykanpo.com/product/花痴.html

20 :こくーん:2010/05/20(木) 20:07:09 ID:ruyqZ9Zo
そもそも、設計方法が間違ってるんだ。
これまでは、作る人間が主観でいいと思ったものを一生懸命作っていたが。
これからはUCD(ユーザー中心設計)、HCD(人間中心設計)を学んで顧客(国民)の立場を把握する技術を行政に持ち込めばすべてすぐに解決する。

21 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/20(木) 21:10:44 ID:gsBfSoVe
http://www.apamanshop-kanagawa.com/data/thumbnail/1/1302/m_un26ju6skH.jpg?1227926627
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.city.yokohama.jp/me/aoba/shi-gyou/images/azamino.jpg
http://www.city.yokohama.jp/me/asahi/kuminriyo/koukyo/image/gyousabi.gif


22 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/23(日) 05:30:43 ID:j96YKsPI
横浜市行政サービスコーナーのご案内
http://www.apamanshop-kanagawa.com/data/thumbnail/1/1302/m_un26ju6skH.jpg?1227926627
azamino jpg
http://www.city.yokohama.jp/me/aoba/shi-gyou/images/azamino.jpg
gyousabi gif
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.city.yokohama.jp/me/asahi/kuminriyo/koukyo/image/gyousabi.gif
DSCF0777 JPG
http://hiyoshi.itot.jp/wp-content/uploads/2007/09/DSCF0777.JPG


23 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/26(水) 15:32:24 ID:CWnsWmWl
おお

24 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/26(水) 20:50:40 ID:cF0j7N3t
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.city.yokohama.jp/me/asahi/kuminriyo/koukyo/image/gyousabi.gif
http://www.city.yokohama.jp/me/kohoku/nouzei/image/shinyokohama.jpg
http://www.city.yokohama.jp/me/aoba/shi-gyou/images/azamino.jpg
http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouhou/710/pict/4-1.gif
http://www.city.yokohama.jp/ne/life/shisetsu/image/jcyokohama.gif


25 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/30(日) 15:09:38 ID:moV1HMfj
 
迷惑客
http://www.youtube.com/watch?v=ZMr-senj_Fw

>2010.5.15 岡山県倉敷市玉島で行なわれた玉島ハーバーフェスティバルで
>海上自衛隊から掃海母艦ぶんごの乗艦時間を巡って、オッサンがゴネてました

26 :うさぎ追いし名無しさん:2010/05/30(日) 16:52:26 ID:cAyWk+9p
ふーん

27 :うさぎ追いし名無しさん:2010/06/02(水) 03:40:35 ID:3pxEWL9f
gyousabi gif
http://www.city.yokohama.jp/me/asahi/kuminriyo/koukyo/image/gyousabi.gif
shinyokohama jpg
http://www.city.yokohama.jp/me/kohoku/nouzei/image/shinyokohama.jpg
azamino jpg
http://www.city.yokohama.jp/me/aoba/shi-gyou/images/azamino.jpg
4 1 gif
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouhou/710/pict/4-1.gif
jcyokohama gif
http://www.city.yokohama.jp/ne/life/shisetsu/image/jcyokohama.gif


28 :a:2010/06/14(月) 14:12:16 ID:UWS/rYpr
るなデス!!エロ大好きーな高@デス!

実は昨日彼氏とHしたのぉ♪

何か写メ撮られまくっちゃって・・・泣

でねっっせっかくだからいろんな男の人に

見てほしいの!るなのマ○コ&オッ○イ

丸見えだからぁそのままのせるのわさすがにぃハズイのぉ(//・_・//)

だから見たい人わこれを5箇所に貼って

そーすると<                     >←ココに

アドレスが出てくるからそのアドレスをクリックして!

そーするとるなの全裸画像が出てくるよーん♪

あと特別に・・・るなの乳首ドアップ画像も見せてあげる(〃∇


29 :うさぎ追いし名無しさん:2010/06/17(木) 04:03:15 ID:vBsLpcp5
ふーん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)