5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LECスレぱーと39

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 20:47:57 ID:/JO+D504
前スレ:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1279198736/l50

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 20:51:26 ID:???
企業法めちゃくちゃ不安なんだが

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 20:58:01 ID:???
しむらいいじゃん

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 21:37:07 ID:???
おれも企業が不安で、大原かタックを単価で申し込もうと思いつつも今になってしまったよ。
こうなったらグレ企業の柴田答案でのりきってやる。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 21:39:43 ID:???
租税法で不安になったら次は企業法か



来週は経営学で不安にな〜れ〜

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 21:42:43 ID:???
経営は工藤で絶望してLECでやってるやつなんてほとんどいないだろw
LEC自習室で何度大原のピンクのテキストを目にしたことかw

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 21:45:07 ID:???
経営学の次は簿記で不安にな〜れ〜

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 21:45:26 ID:???
大原の経営テキスト分厚すぎて、経済とか民法と変わらないんじゃ?とおもってしまう

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 21:46:18 ID:???
簿記に不安はない!

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 21:47:33 ID:???
>>9
特商
本支店
本社工場
金融商品の細かいの
リースの貸し手
などなど

不安にな〜れ〜

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 21:53:27 ID:???
レック生って本科少ないんやろ?
簿記と管理の単科ばかり

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 21:54:19 ID:???
ベテだから特商も本支店も本社工場も不安はない!
でも転リースは来ないで!

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 21:55:14 ID:???
高野先生のブログに番犬出現

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 21:57:07 ID:???
あ〜早く会計士登録したいわ〜
まだ受かってもないけど

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 22:16:07 ID:???
>>11
今年は短答特講→安いしそのまま論文もってのが相当数いる

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 22:25:12 ID:???
企業法、講師何とかしろよ。
どう考えても、質・量ともに・・・・だろ!

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 22:25:55 ID:???
08も含めて未就職者が900人居るって言うけどさ、
900人も居ると、その分会計士合格者があぶれてるって事だから
もはや希少価値も無いんだよな。
監査法人以外でも、どこに行っても面接とか大変になる。
これで今年もNNTが1000人単位で量産されてみろ、大変な事になるぞ。
需給関係だけを見れば、会計士試験合格なんて冗談抜きに簿記2級と
変わらなくなるぞ。
その辺をここの住人は理解しているのか。


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 22:40:17 ID:???
なんで企業法に不安感じるか分からない

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 22:43:02 ID:???
>>17
実務経験と補修所がなんとかなればいいんじゃない?
年数が増えてもいいから、普通の会社で実務経験満たせるようにして、
補修所も常識的なスケジュールにしてくれれば企業のほうが魅力あるんだけど。


20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 22:44:20 ID:???
>>17
19だけど
ちゃんと読んでなかった、ごめん。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 22:56:10 ID:???
もう大学生の試験だから仕方ないよ。
そもそも委員の中に、監査法人のパートナーがいるんだぜ。
結局、監査法人は若い優秀な奴しか欲しくないんだよ。
今年からは学歴も重要になるかもな。


22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 23:23:05 ID:???
前スレで丹波先生の講義ノートの続きほしいと書いたものだけれど、
5月向けの人って講義ノートもらってたんだろうか・・・
もしもらってたなら、それくれないかな・・・12月生にも・・・

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 23:24:15 ID:???
司法修習みたいにして登録してから就職にすればいいのに。
監査の実務は修習生として現場に入る。
暇な時期に補修所で授業。
給料は・・・短答の実施回数増やして受験料から・・・

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 23:47:02 ID:???
オークションとかに出てないのか?
でもレックに直接言えば倉庫の奥から持ってきてくれたりして。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 23:50:47 ID:???
>>22
丹波先生が短答特別講座で講義を行ったのは
今回が初めてだったはず。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 23:53:09 ID:???
>>22
司法書士の会社法だけの講座を担当してるから
おまえさんが、もしポイントたくさん持ってるなら申し込んでみたら?
組織再編だけなら5000円からあるぞ!

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 23:55:18 ID:???
>>25
あ、そうなんだ・・・ありがと

>>26
ほんと?
ちょっと調べてみよう・・・

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 23:56:19 ID:???
おれポイント余って使い道ないんだよね
コース申し込みしたから、イケベイズムと逐条解説申し込んでもお釣りがきた

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/31(土) 00:10:55 ID:???
イケベイズム申し込むやつがいたんだw

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/31(土) 02:01:52 ID:???
イケベイズムワロタ

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/31(土) 03:04:02 ID:???
>>18
丹波さん・・で、専業はシムラーだけなんだぞ。
今度はシムラーが・・するぞ。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/31(土) 08:16:47 ID:???
予備校に100人申し込んで
70人出願して3人しか受からない。 うち内定者は1人。
99人はどの道結果出ないんだぜ。
お前らまだこんな試験にこだわってんの?コスパ最悪だろ?
しかも何年も繰り返すとか、世間から見りゃ正気じゃねーわな。


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/31(土) 09:20:34 ID:???
これから、丹波講師の入門講座視聴します。
はあ・・・・・

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/31(土) 09:41:41 ID:???
タックは発表してるよ、すでに社会人への取り込みが始まってる。
既卒無職でやってる人や、年齢24歳以上は、これから会計士の勉強を始める大学1年生のための生贄になる。
懇談会の場ですら意見がでなかったんだから、 救済策の類はない。自己責任だってよ。
大学生組や社会人組は、就職活動で頑張って、働きながら会計士だ!

http://www.cpa-tac.com/information/shinshikenseido.pdf

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/31(土) 16:23:21 ID:???
柴田ってどういう講義の進め方するの?
TACの宮内とどっちがいい?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)