5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■社会人公認会計士への挑戦■■9

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/24(土) 08:07:22 ID:???
社会人受験生で雑談しましょう。

関連スレ
公務員から会計士目指す人
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1252591314/

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/24(土) 08:08:24 ID:???
■■社会人公認会計士への挑戦■■8
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1254914054/

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/24(土) 08:33:54 ID:???
資格は多くの企業では直接的・定量的には評価されません。
資格による直接の加点はゼロ。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/24(土) 15:16:11 ID:???
監査法人に就職できない時点で「会計士試験を受けた意味」が
なくなるんだけどな

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/24(土) 18:56:43 ID:D9ciuadB
【ゆとりみみず】新日本監査法人その24【一掃】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tax/1279797114/

親日が会計士のリストラにはしっているみたいだな・・・


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/25(日) 10:07:36 ID:VDhNywkU
新日本監査法人、会計士ら早期退職者400人募集 :日本経済新聞
ttp://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819696E0E6E2E3998DE0E6E2E5E0E2E3E2869891E2E2E2


事実上のリストラに走っているな・・・

7 :いない歴27年童貞 ◆L5HUH2NLA. :2010/07/25(日) 10:30:48 ID:???
さてと勉強するか

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/25(日) 11:25:40 ID:???
皆さん、会計士受験は死ぬ気で頑張るのに、監査法人の就活は頑張らないんですよね。
死ぬ気で頑張りました?死ぬ気で頑張れば内定出ますよ。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/26(月) 19:41:40 ID:gSaKE0Me
>>7
おまいは社会人なのか?

10 :いない歴27年童貞 ◆L5HUH2NLA. :2010/07/26(月) 23:38:10 ID:???
>>9
そうです

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/27(火) 00:30:12 ID:Uvj1G56z
>>10
そうか、仲間だ。一緒にガンバろう。
短答受かってるの?


12 :いない歴27年童貞 ◆L5HUH2NLA. :2010/07/27(火) 06:29:09 ID:???
12月に初めて受験する

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/27(火) 19:32:25 ID:Uvj1G56z
>>12
なんだ初心者じゃん。そもそも12月に試験があるかどうかさえ分からんけどな。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/27(火) 19:37:34 ID:???
30代
年収600
残業なし(必要に応じてやると残業代3000円/h程度)
一部

なんか論文前にどんどん会計士業界
に行く気が無くなる記事ばかり出るね。

受っても今の会社にいたほうがいいのかなあ。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/27(火) 20:46:33 ID:q3O2YPbb
年収450位で22の同期と給料一緒、マネは年下。


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/27(火) 20:52:31 ID:nb/0tVPB
>>15

まあ、パートナーより年上のシニアとかもいるから気にするな。


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/27(火) 20:58:40 ID:???
>>14
どう考えても社内に残った方が良いだろ・・・

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/27(火) 21:00:13 ID:???
>>13
少なくとも今年はあるよ。来年はわからんが。

19 :いない歴27年童貞 ◆L5HUH2NLA. :2010/07/27(火) 21:58:16 ID:???
>>13
7月に勉強始めたばかりです
5か月で短答受かるかどうか不安だ

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/28(水) 07:49:13 ID:???
大抵のやつは落ちるんだから気楽に池よ

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/31(土) 00:48:20 ID:nD68GJml
会計で新国家資格を創設へ=企業内で監査以外の業務−金融庁
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2010073001026

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/31(土) 00:57:20 ID:???
当面は合格者抑制って今受験勉強してる人には
迷惑な話だよな。


23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/31(土) 07:49:21 ID:???
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2010042701047

「三大国家試験」や「独占業務に就くための試験」ではなくなり、会計知識を計る社会人向けの検定試験となる。
監査法人の就職試験ですらなくなる。 無職や既卒は、今年合格しないと人生終了。
認めたくないだろうが、これが現状であり真実なんだ。目をそらすな。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/31(土) 08:41:34 ID:???
今年合格しても、無職組は監査法人の就職が厳しいのです。
要は監査法人側は、新卒でかつ優秀な人しか欲しくない。
要は既卒は働きながらか目指してということです。
予備校も喜んでるみたいですけど。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/31(土) 17:41:43 ID:???
>>23
現行試験はどうなるんだろう?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)