5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短答に合格るための基本書選び

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/19(土) 07:37:09 ID:???
なんかある?もう予備校なんか信じられん。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/19(土) 08:06:17 ID:???
短期合格者が主に使用していたテキストをまとめてみました。

財 財務諸表論(武田)+財務諸表論の要点整理+会計法規集
簿 簿記(武田)+簿記論の要点整理
管 原価計算論(広本)+原価計算(岡本)
企 会社法入門(前田)+株式会社法(江頭)+辰巳肢別本+判例百選
監 会計監査論+監査法規集+監査六法
税 租税法(金子)+法人税セミナー
経営 P.F. ドラッカー経営論+道具としてのファイナンス
IFRS 国際会計基準と日本基準(新日)+国際財務報告基準の実務(トーマツ)

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/19(土) 08:49:37 ID:???
相対評価から絶対評価に変化した

予備校の意味ってなんなんだろな

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/19(土) 09:03:47 ID:???
予備校のカリキュラムだけじゃ普通の人は合格できない

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/19(土) 14:47:49 ID:???
とくに短答向け論文向けとか区別しなくてもいいのでは

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/19(土) 16:37:15 ID:???
普通にスタンダードテキストと法規集で理論は満点いけるぞ
調べないといけない部分は「あわせて○○も確認するように」って書いてある

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/19(土) 23:27:43 ID:???
スタンダードは論文にもいいと思う。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/20(日) 22:41:22 ID:???
監査のスタンダードテキストは総論はいいが他の論点はクソ、予備校と大して変わらない

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 00:12:17 ID:???
スタテキ監査の短答問題集でたな
スタテキ監査の一章は百万回読んだほうがいい

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 11:56:28 ID:???
そんなにいいのか?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 15:41:58 ID:???
論文ではスタテキ監査はいいと思う
何だかんだで論文監査は総論の理解が重要っぽいし。
短答には使えないがなw監査法規集でも読んでろ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 19:33:13 ID:???
法規集はあわせて読めとかいてあるから短答も余裕だろ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/29(木) 14:35:32 ID:???
スタテキのどこが良いのか・・・
値段もかなり高いし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)