5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受かっても落ちても】5月短答スレ【論文は無理】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 11:24:45 ID:nOhP2tDn
さあ語れ

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 11:26:59 ID:???
>>1
急に性格悪くなったなw

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 11:32:29 ID:???
そして今日あった、管理ステップ直対四回目は20分で解き終わるほどの、
前代未聞簡単問題というw
大原何がしたいねん!!!!!


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 11:34:22 ID:???
>>3
あれは俺も満点だったwww

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 11:36:26 ID:???
>>3

やばいよな、あれ。
「見慣れない問題」wwwwww
典型問題じゃねえか」!!!!
あれくらいの応用力もないと思われてんだな俺らw


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 12:28:00 ID:???
おい、これから午後の受けに行こうとしてた俺の行く気を削ぐなw

ちなみにどんな問題だった?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 12:31:24 ID:???
>>6

それはお前の為に内緒w
一見ムズそうだがやってみたら爆笑するからぜひ解いてくれw

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 12:53:27 ID:???
75:10年第U回短答試験
74:旧司法試験
70:弁理士 新司法試験
69:公認会計士
68:アクチュアリー
65:不動産鑑定士
64:税理士
63:システムアナリスト 1級建築士 技術士 
62:英検1級 米国公認会計士
61:司法書士
60:中小企業診断士 
59:土地家屋調査士
58:気象予報士 電験一種
57:社会保険労務士 日商簿記一級  
56:行政書士 ビジ法検定1級
55:マンション管理士 
54:宅地建物取引主任者 管理業務主任者
53:総合旅行業務管理者 電験二種
52:海事代理士 二級建築士
51:AFP 二級知財管理技能士
50:二級FP技能士 電験三種 販売士1級
49: 国内旅行業務管理者 ビジ法検定2級
48: 簿記2級 英検2級

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 13:39:40 ID:u1x7EmEc

旧司法試験なめすぎだろ・・・

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 14:04:05 ID:???
旧司法試験の難易度はヤバい。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 14:09:42 ID:???
各地方別合格率

 関東…503/10769(4.67%)
 関西…195/3425(5.69%)
北海道…11/326(3.37%)
 東北…26/469(5.54%)
 北陸…13/207(6.28%)
 東海…43/1130(3.80%)
 中国… 6/256(2.34%)
 四国… 2/218(0.91%)
 九州… 4/134(2.99%)
 福岡…17/679(2.50%)
 沖縄… 0/47 (0.00%)

多分あってるけど、間違ってたらすまん。
ちなみに、短免数は加重平均でひきました。


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 14:35:42 ID:???
>>10
旧司でやばいのは論文
短答(択一)はふつう

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 16:34:19 ID:???
>>12
旧試択一は今回の会計士短答よりも難しいわけだが
http://www.moj.go.jp/content/000048284.pdf

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 16:37:09 ID:???
会計士試験がどんなに難関になっても司法試験より難しくはならないよ
まず、受験生の層が違いすぎる
マーチ生が在学中にポロポロ受かるような試験はやっぱりB級

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 16:44:51 ID:???
同意
旧司は択一でもめっちゃムズ買った
母集団が違うのに無理やり比較しても無意味。
税理士受験生が会計士と比較するのと同じ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 16:47:45 ID:???
母集団違うも何も試験問題も違うがな

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 20:15:50 ID:???
あほはほっとけ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/20(日) 23:34:52 ID:???
合格通知コネー

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/20(日) 23:39:35 ID:???
過疎過ぎるだろう
12月短答スレは盛況なのに

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/20(日) 23:44:21 ID:???
論文合格者何人になるんだ?
限りなく1500人に近くなりそうだな。

金融庁が、合格者を減らす気満々なのは
よく分かった。

負けねえ。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/20(日) 23:55:13 ID:???
論文合格ライン53なら合格者減で就活が若干楽になると思って頑張る。
論文合格ライン52なら合格者絞られずに済みラッキーと思って頑張る。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 00:07:42 ID:???
租税と経営かなり忘れちゃってるな
3月までは結構やってたのに

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 00:17:30 ID:???
>>18
確か官報で発表後に発送じゃなかった?

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 11:51:50 ID:???
TAC上級パンフ送ってきやがった
受験番号渡してるんだから短答の合否くらい調べとけよ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 11:52:44 ID:???
うちもきたw
いちいち就職パンフと上級パンフ分けるのめんどくさいのは分かるけどさー

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 23:34:21 ID:???
>>23
トンクス

KYのHPには自分の受験番号が載ってたけど、通知が現物で来ないと何か不安・・・

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 01:08:31 ID:2dPYhJXv
今日も来なかったんですか?



28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 09:26:39 ID:???
自己採点で73%とれてたから絶対受かったと思った。
母ちゃんにも「余裕で受かってるよ!あとは約半分受かる論文だけだからラクショー!」って伝えた。
母ちゃんも「よかったねぇ。特に直前は頑張ってたもんねえ」って嬉しそうだった。

金曜日、悪夢が舞い降りた。あるはずだった俺の受験番号は、画面のどこにも表示されてなかった。
財務の疑義問で8点落としたのはわかる、それでもまだ71.4%あるはずだった。
…マークミスしてない自信もあったのに…でも今となってはもうわからない。
試験の日のことを何も思いだせない。ちゃんと名前を書いたのかも覚えてない。

ごめん、母ちゃん。
今や論文も半分なんて受からないし、受かっても就職できるかもわからないんだ。
そんな試験の、短答にもまだ受かってないんだ、俺。
「今回は神様が『まだ受かるべき時じゃない。もっと頑張れ』って言ってくれてるんよ。
勉強を続ける気持ちがあるんなら、もう一年頑張ってみんしゃい」って…母ちゃん…。
金曜日の晩御飯、俺の大好きなハンバーグと一緒に、涙がいっぱい口に入った。



29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 10:59:55 ID:???
合格通知キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 11:39:11 ID:???
ちょ、俺まだ着てないぞ。
埼玉郵便局しごとしろ

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 11:42:56 ID:???
ペラペラの紙キター

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 12:13:16 ID:VGgOJ6+Y
>>30
落ちてるんだよ

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 12:15:28 ID:???
准会計士で監査法人に就職させてくれ!

http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/kaisai/20100622.html

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 12:36:31 ID:???
>>32
残念うかってまーーーす。
ん?短答落ちぃ?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 12:40:45 ID:???
短答受かってから改めて思うけど、短答落ちって本当にみぢめだよな。
ここで撤退しても何も残らない。かといって続行でももはや受かる保証がない。
仮に受かるとしても、あと14ヶ月もモチベーション続くの?オレには無理。
それ以前に家族や友人にどの面下げて会えばいいの?ぼくちゃん、わかりませーーーん。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 12:48:40 ID:???
相手も同じ短答受験生だ!!
身長、体重、頭の中身だってそう変わらんだろ
なのになぜこんなに差がつく!
お前ら0の人間か?悔しくないのか?
お前らはそれでも男か〜〜〜〜!!!!!

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 13:00:44 ID:???
>>28
たったいま、かあちゃんから合格通知書を直接手渡された。
その場でオレが開封して、中身見せてあげたよ。
すごい喜んでた。今日は外食だから早く帰って来いよってさ。

でも中身しょぼいな。紙切れ一枚のみ。
論文の実施に関する説明書きなどは一切なし。
あえて言うなら、2年間短答免除で免除に使うからこの紙なくすな、って注意書きぐらい。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 13:02:13 ID:???
予備校でアドバイスもらった。
科目合格の繰越が永久に適用される税理士に鞍替えすることにした。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 13:09:56 ID:???
今回初受験で短免ゲットなら親戚に自慢しまくる。08短免なら恥ずかしさすぎて内緒にする。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 14:21:42 ID:???
自己採点で73%とれてたから絶対受かったと思った。
母ちゃんにも「余裕で受かってるよ!あとは約半分受かる論文だけだからラクショー!」って伝えた。
母ちゃんも「よかったねぇ。特に直前は頑張ってたもんねえ」って嬉しそうだった。

金曜日、悪夢が舞い降りた。あるはずだった俺の受験番号は、画面のどこにも表示されてなかった。
財務の疑義問で8点落としたのはわかる、それでもまだ71.4%あるはずだった。
…マークミスしてない自信もあったのに…でも今となってはもうわからない。
試験の日のことを何も思いだせない。ちゃんと名前を書いたのかも覚えてない。

ごめん、母ちゃん。
今や論文も半分なんて受からないし、受かっても就職できるかもわからないんだ。
そんな試験の、短答にもまだ受かってないんだ、俺。
「今回は神様が『まだ受かるべき時じゃない。もっと頑張れ』って言ってくれてるんよ。
勉強を続ける気持ちがあるんなら、もう一年頑張ってみんしゃい」って…母ちゃん…。
金曜日の晩御飯、俺の大好きなハンバーグと一緒に、涙がいっぱい口に入った。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 14:23:01 ID:???
>>40

やめてくれ・・・・・

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 14:27:08 ID:???
コピペが故に無反応
仕方なく自作自演するアホにワロタw

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 15:01:04 ID:???
18=26だがさっき郵便屋がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
通知がペラペラの紙ってどんなのかと思ったけど、結構分厚いじゃん。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 15:33:30 ID:???
発行番号が七桁で、第102XXXX号ってなってるね。
最初の10は10年度、2は第U回っていみかな?
XXXXは合格番号だろうけど、今回の場合はみんな0XXXなんだろうね。
ボーダー70%だったら違っただろうけど。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 15:36:29 ID:???
〒599-XXXX
大阪府堺市中区XX町X-X
            第10205XX号
        邊手 新人 殿
        (02200XXX)

          平成22年公認会計士試験短答式試験合格通知書
                                    平成 X年 X月XX日生

 平成22年 公認会計士試験に短答式試験に合格したことを証します。

                        公認会計士・監査審査会会長  友 杉 芳 正

免除の有効期限:平成22年 6月18日から2年を経過する日まで有効
※この通知書は、公認会計士試験で免除を申請する際に必要となるので、大切に保管してください。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 00:22:34 ID:???
>>28>>40 の文章を書いた者です。
自分はTAC神戸校スレだけにそれを書きこんだんだが、
知らん間にいろんなスレに十数回くらいコピペされてるみたいだ。

>>41
母ちゃんネタはつらいかもしれんが、俺の実話だからしかたない。
さすがに一週間たって今はだいぶ落ち着いてきたよ。
もう一年頑張る気力も湧いてきたし。お互い頑張ろうな。

>>42
なんでもすぐコピペコピペっていうけど、
「一番最初にその文章を書いた人間」というのは必ず存在するんだよ。
意味のある文章を書けるのはこの世で人間だけだからね。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 00:41:17 ID:fd9laUCi
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/cpagogo11/view
つまりこういうことか

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 01:13:27 ID:???
いつものネガキャン君があちこちにコピペしてるんでしょ

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 19:20:10 ID:???
>>46
君のお母さん可哀想だから短刀に受かる勉強のやり方教えてやるよ。
アドレス晒しな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)