5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

34歳前職無しずっと会計士受験今年も短答落ち 4

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 17:16:25 ID:lGz59xZN
14年勉強したがダメだった
さすがに就職しようと思うけど、できるでしょうか?1級も持って無いんだけど
アルバイト経験も楽チンなのしか無い
最近なんだか髪が薄くなってきたような・・・

前スレ
34歳前職無しずっと会計士受験今年も短答落ち 3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1250688781/

2 :ミレニアム:2010/06/06(日) 17:19:44 ID:???
ども。

36です。
受るまでやります。
精神は困ったことのタフネスでまったく問題がありません。

しかし、試験のたびにストレスで母が狭心症の発作
でたおれます。

現在論文にたどりついております。

3 :このスレ重複です:2010/06/06(日) 17:20:25 ID:???
本スレ

34歳前職無しずっと会計士受験今年も短答落ち4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1275808889/

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 17:23:03 ID:???
>>2
頑張ってください。
私のまわりにも長い間受験勉強をして、去年ようやく通った人がいました。
その人曰く、「今まで積み重なった借金を全て返済したような感覚」だったそうです。
御武運をお祈りします。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 17:24:55 ID:???
>>2
ミレニアム目標ナカーマ!
論文頑張ろうぜ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 17:31:23 ID:???
もう既卒無職は合格しても公認会計士にはなれないんだから、
就職や業界のことは気にせず、趣味のつもりで会計の勉強を続けなさい。

7 :ミレニアム:2010/06/06(日) 17:33:15 ID:???
>4、5

ありがとうございます。

その感覚はたしかにそうかも・・・・

止めるなら5年以内ですね。10年とかたつと人生の負債
が倒産を許してくれなくなります。



8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 17:33:17 ID:???
>>3
数字が全角だったから引っかからなかったわけですね・・・
さてどっちのスレを使いましょうか?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 17:44:54 ID:QoQRmWoi
      \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |    / ̄ ̄\   |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |  / ノ  \ \ |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |  |  (○)(○) | ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |  |  (__人__) .i  l:::::
   |l.,\\| :|    | ,   |   ` ⌒´  |  ll::::  高望みしてたわけじゃない。
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、|l::::  ただ、愛する妻が居て、もう1人目の子供も出来てて。
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  35歳ってのはそういう年齢だと思ってただろ、常考。
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::  こんな安アパートの片隅で、
   |l    | :|    | |             |l::::  一人ぼっちで暮らしているなんて思わないだろ、常考。



10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 17:50:14 ID:???
今年三十路を迎えたNNT難民ですが、
現実は予想以上にキビシイっす…(´・ω・`)
まあなんとかなるさと思って後先考えやってきたが、
このまま内定とれなかったら親にどう言い訳しよ…

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 17:52:08 ID:???
おっと、失礼
×後先考え→◯後先考えず

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 17:53:51 ID:???
>>10 周りでそういう方、どれくらいいますか?アラサーNNT難民の方。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 17:58:08 ID:???
>>12
かなりの確率でいますよ。
私を含め30超えている人の9割はNNTですよ。
1割の人は経歴が華やかな人です。
これだけNNTがいると逆に焦燥感がなくなります。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 18:01:49 ID:???
>>13 そうですか・・・ありがとうございます。厳しいですね・・・

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 18:11:26 ID:???
ラグビーの野澤さんがブログで紹介していたんだが、「No.1理論」って本なかなか良いよ。
うざいネガキャン等で元気無くしてるべテさんはぜひ読んでほしい。
http://plaza.rakuten.co.jp/nozawatakeshi/diary/201006040001/

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 18:21:41 ID:???
>>8
34歳前職無しずっと会計士受験今年も短答落ち4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1275808889/

たった時間が早い方を先に使って
ここはpart5で再利用しようぜ。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/07(月) 23:09:37 ID:???
ミレニアム君は36か。頑張ってくれとしか言えんわ。10回やってまだ勉強に打ち込めているのだとしたら、
凄い精神力だよ。きっといつか受かるよ。
俺は最後の方は完全に惰性で続けていたからな。


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/07(月) 23:33:38 ID:???
>>17
失礼ですが合格したんですか?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/08(火) 15:19:41 ID:???
撤退しました

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)