5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAC関東・税理士講師評価スレ その5

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/21(水) 00:02:33 ID:???
4スレ目突入ー
前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1253535731/

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/21(水) 07:40:22 ID:???
【簿記論】
レギュラー:瀬戸川 ☆☆☆☆☆ カリスマ人気講師(表裏あり)
上級:吉田 ☆☆☆(千秋)
上級演習:三堀 評価待ち
【財務諸表論】
レギュラー:渡辺俊 評価待ち
上級:内田 ☆☆☆(甘くて眠い)
上級演習:前野
【法人税】
レギュラー:寿命 ☆☆☆☆
上級:林 ☆☆☆☆☆ カリスマ人気講師
上級演習:林 評価待ち
【所得税】
レギュラー:山崎哲 評価待ち
上級:浅賀 ☆☆☆☆
上級演習:信澤タソ ☆☆☆☆(萌えー)
【相続税】
レギュラー:阿部 ☆☆☆☆☆ カリスマ人気講師
上級:筏井 ☆☆☆☆☆ カリスマ人気講師
上級演習:蟹江 評価待ち 
【消費税】
レギュラー:二宮 ☆☆☆☆
上級:塚田 ☆☆☆☆
上級演習:二宮 評価待ち


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/21(水) 16:36:33 ID:???
>>1

なんだ結局立てたのねww

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/21(水) 18:42:28 ID:???
通信講座評価最新版

【簿記論】
レギュラー:瀬戸川 ☆☆☆☆☆ カリスマ人気講師(表裏あり)
上級:吉田 ☆☆☆(千秋)
速修:飯島 評価待ち
【財務諸表論】
レギュラー:渡辺俊 評価待ち
上級:内田 ☆☆☆(甘くて眠い)
速修:小室 評価待ち
【法人税】
レギュラー:寿命 ☆☆☆☆
上級:林 ☆☆☆☆☆ カリスマ人気講師
速修:櫻井 評価待ち
【所得税】
レギュラー:山崎哲 評価待ち
上級:浅賀 ☆☆☆☆
速修:浅賀 ☆☆☆☆
【相続税】
レギュラー:阿部 ☆☆☆☆☆ カリスマ人気講師
上級:筏井 ☆☆☆☆☆ カリスマ人気講師
速修:蟹江 評価待ち 
【消費税】
レギュラー:二宮 ☆☆☆☆
上級:塚田 ☆☆☆☆
速修:二宮 評価待ち

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/25(日) 20:14:38 ID:???
表裏ありてどゆ意味?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/29(木) 00:17:44 ID:1vdmamV6
また今日から直前答練です…
せっかく上級演習終わって、一回解きなおしをようと思ったら、直前期でぶ厚いテキスト頂いちゃいました…

かなり気が重いです。そりゃ、やらなきゃ『死ぬ』んだからやるしかないけどさ。
財表いきなり会社計算規則の条文暗記とかつらすぎ。だったら理論のテキストに予め掲載しておいて欲しかったです。

みなさん、また10時に教室で会いましょう。眠れません

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/03(月) 01:08:43 ID:GRju8T3X
表 通信生用

裏 教室生用

質問は一切受け付けない

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/04(火) 20:06:18 ID:S5w6rB8S
教室受講生の中で講師の人気度の差が結構有ったりするの?
オプション講座でかなり早く満員になった校舎も有るね
ちなみに同じ校舎で去年は違う講師だったんだけどその時
は当日でも空きが有った

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/05(水) 23:52:56 ID:aEB5bYFK
ある先生が担当の先生は実力テストの点数把握しているので
今後の勉強の仕方をよく相談してくださいと言っていたが・・・

リバーが生徒の実力テストの点数を把握しているわけない


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/06(木) 01:16:50 ID:???
やっとTACも合格者数を発表しましたね!

H21年・・・大原562名・・・TAC429名・・・官報合格1058名
H20年・・・大原543名・・・TAC341名・・・官報合格0964名
H19年・・・(^。^)y-.。o○ 私が資料をもっていないので不明
H18年・・・大原598名・・・TACは未公開・・・官報合格1126名

ところでTACはどうやって合格者数を数えたのでしょうか?
私は両方通いましたが、大原からは詳細なアンケート調査がありましたが、
TACからは何の連絡もありませんでした。

(^。^)y-.。o○ TACはみっともなくて未公開だったんですねwww


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/06(木) 08:23:08 ID:9oCnVnK7
大原のほうがいいのかもな

講師は常駐してるっていうし
TACだと教室生のメリットがないし

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/09(日) 01:41:59 ID:L8fmhexJ
あのさー、TACの全国にいる棒読み講師なんとかならないですかね?TACはテキストがわかりにくいから
講師の教え方がかなり大切なんだけど、棒読みがいるから丸つぶしですよ。おまけに棒読み講師って、なぜか何年も続けたがるんだよなー
上手い講師がやめていく中、まったく必要のないテキスト棒読み・・

ここで棒読み講師に困っている全国の受講生さんにアドバイスしよう
当然ながら講師を変える。それもだめならDVDへ。通信講師なら一部の講師以外は大丈夫!

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/09(日) 01:50:49 ID:???
科目は?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/09(日) 02:48:45 ID:L8fmhexJ
それ言ったら本人の丸つぶしなるだろ 講師も素質によるな

15 :受験の神様:2010/05/09(日) 23:28:53 ID:???
通信講座評価・拡大版
住民税・山崎先生に☆☆☆☆☆×2 おれ(通信)と、おれの後輩(教室)の二人
とも一発で合格させてくれたから。本試験予想はズバリA-1とA-2の2問が出た
し、解説会では「合格してるから通知を楽しみに」と言ってくれて、泣けた。
所得・相続・住民の大べテラン。人柄と実績を知る人が少ないのが残念だ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/09(日) 23:45:53 ID:???
>>15
確かに、毎年相当多くの住民税の合格者を出してるらしい。
理論が多少書けなくても、計算で2・3箇所間違えても、受からせちゃ
うんだって。去年も受験生を大量合格させたことで、年初の会議で表彰
+特別ボーナスだって。すっげープロだよね。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/10(月) 02:03:20 ID:???
住民税の山崎先生には大原の生徒から嫌がらせの書き込みが多くて気の
毒だな。正誤だらけとか、ヤマが当たらないとか、受からないとか全く
反対のことをしつこく書き込みされたんだから。大原全答でTOPだった
奴(ホモ)にTACの全答練で49点つけちゃってスゲー恨まれたんだって。
ちなみにこのホモさんはウッチーの熱烈なファンらしい。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/10(月) 02:07:34 ID:uHqkUDZO
マイナーな科目にもいい先生いるんだ。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/10(月) 18:44:45 ID:???
来年度通信講座担当講師

【簿記論】
レギュラー:瀬戸川 ☆☆☆☆☆ カリスマ人気講師(表裏あり)
年内完結:有我 評価待ち
【財務諸表論】
レギュラー:渡辺俊 評価待ち
年内完結:内田 ☆☆☆(甘くて眠い)
【法人税】
レギュラー:能勢 評価待ち
年内完結:壽命 ☆☆☆☆
【所得税】
レギュラー:浅賀 ☆☆☆☆
年内完結:内山 ☆☆☆☆☆ カリスマ人気講師
【相続税】
レギュラー:田辺 評価待ち
年内完結:阿部 ☆☆☆☆☆ カリスマ人気講師
【消費税】
レギュラー:嶋村 評価待ち
年内完結:二宮 評価待ち
【固定資産税】
レギュラー:松葉 評価待ち
【事業税】
レギュラー:秋山 評価待ち
【住民税】
レギュラー:山崎 ☆☆☆☆☆×2?
【国税徴収法】
レギュラー:石川 評価待ち


20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/10(月) 22:53:28 ID:NbqQedou
これ予想だろ?にしても瀬戸○さんて、通信だと表情がおもいっきり笑顔だよな。いつもそうならいいのに・・・

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/11(火) 00:00:01 ID:???
>>12
決してタックのテキストが分かりにくいとは思わんが、テキスト棒読み先公が多いのは同意。
特に税理士試験の場合は、一部科目しか合格しておらず
講師も受験生という利益相反状態がある為、自分が教えている科目について
自ら深く研究し、受講生に広く情報を提供しようという講師魂が全くなく
講師業でバイトしながら自分の受験に力を入れる という構造的な問題を抱えている。
更に、タックは上場株式会社だから利潤追求のために、教室設定を増やす必要あり
増やすと頭数だけでもいいから安月給講師を確保する必要あり、受講生が迷惑する事態になる。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/11(火) 01:05:34 ID:Qt3LUUEj
>>21
だろ。棒読みクソ多いわ。本人は教えてるつもりらしいが、テキストに書いてあることをただ読んでるだけだから。
棒読みに教えてもらうぐらいだったら、上手い講師に行きたいし、いっそ札幌校みたいに集合VTRにして通信講師に統一すればいいのに。
まあ、DVDでもいいけど。パンフレットに講師満足度93%とか絶対うそ。もう棒読み消えてよ。あんたの授業なんか意味ないから。誰もわかってないから。
集合VTRやDVDの方が経費も安いし、わかりやすい授業が聞けるしいいと思うけど。

漏れが知ってる校舎では棒読み講師の授業はほとんど来ず、上手い講師に行ってるぞ。見てると笑えた。これからはTも棒読み講師対策を徹底して
いらない講師は早くクビにしたほうが、もっと合格者が出ると思う。そんで、科目合格の棒読みもまた受験に専念できる。一石二鳥。
棒読みはどうやっても改善の余地なし。ここ見てるTの関係者さん、もういい加減棒読み講師代えたほうがいいですよ。絶対合格者増えますから!!

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/11(火) 01:08:25 ID:Qt3LUUEj
棒読み邪魔

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/11(火) 01:16:03 ID:Qt3LUUEj
せっかく一部のレジュメによるカリスマ講師やカリスマ通信講師陣というTの強みがあるのに、棒読み講師のせいで丸つぶし。
高い金がほしいなら、実務行ってしっかり働け。だらだらした授業はいらないから

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/11(火) 01:35:27 ID:Qt3LUUEj
毎年新しい講師が入ってくるけど、これからは少しの間見習い講師期間を与えたほうがいいかもね。それで受講生のアンケート調査で決めるとか。
数年見てきた感想としては、講師は当たりとはずれにわかれてる。はずれが出ないように、そこをまず徹底したほうがいい。講師の持っている教える力は人それぞれであって、やってみないとわからない。
ただ、教える力がない人は改善しようと努力してもだめだったと受講生ながら感じた。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/11(火) 23:23:28 ID:uSKRbIpL
つーかさあ、あんなに講師を毎年入れているけど、斉藤社長は受講生が棒読み講師に困っている現状わかってないのかな。
ここにも書いてるけど、本当に上手い講師を残して、あとは集合Vみたいな感じで、講義録を渡して通信講師の授業うければいいんじゃない?
せっかく看板講師がいるのに、あんなにへたくそな生講義やってちゃ受講生かわいそうだし、すぐやめていくよ

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/12(水) 19:02:16 ID:???
テキスト棒読み講師と、それを放し飼いにしているTACは本当に罪深い。
カリスマと同じ受講料を取って棒読みは幾らなんでもオカシイ。
しかもノンカリスマ棒読みは、質問してもマトモな解答が返ってこないか質問に応じない。
でも、どうして棒読み講師が生まれ、彼らが自信を持って講義を続けているかというと
彼ら自身が受験生時代に、計算はスピードを繰返し演習で上げるだけ 理論は丸暗記で
たまたま簡単な年に合格したので、そのやり方に信念を持っているからだ。
独学生向け一時的セミナーなら別だが、本論レギュラーなら
高い金取っといて、それでいいはずない。
これからは、講師も科目合格受験生というのは採用してはいけないだろう。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/13(木) 01:37:29 ID:4tif06N2
いや科目合格講師でも、上手い講師は上手い。特にレジュメを使った授業。これはDVD以上と体感できると思う。
そういう講師ならずっと残ってほしいと思う。しかし、テキストを読み、わけのわからん板書き説明はもういらない。本人はこうやってお金をもらっているけれども、
受講生からしたらとんでもない給料詐欺そのもの。この現状をTACはもっと把握してほしい。TACはおそらく教室生講座をたくさん作ろうと思い、講師を引っこ抜いているが、これでは逆効果。
もしそうするなら、上に書いてるように、集合VTRでいいと思う。これなら、教室講座となんら変わりなく、みんなの中で問題を解けるし、講義録も渡してもらえば、目がわるい人でも映像見えなくても、音声だけでも十分対応できる。
わかりやすい講義が見れて、みんなの中で解くとこができるしいいと思う。しかも、これなら全国どの校舎でも手軽にできるし、今度は苦情もぐっと減ると思う。また生講義にこだわるなら、生中継での講義をすればいいし。
こうすれば号読みは解決する。あとは上手い講師だけ生講義でいい。

たくさん教室講座作っても棒読みだったら、逆効果ですからね。。こっちの方が経費も安いし、みんな満足するよ。
結局通信講師に生講義がまけたら、そこで棒読みだから

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/13(木) 01:41:01 ID:4tif06N2
棒読みクラスの受講生に、通信講師の上手さを見せたらびっくりしてた。
それだけ、棒読みとの差が出てるんだよね。これをTACは把握してない。
これだけ通信が上手いなら、統一して、ムラのないようにしてほしい。そしたら、合格者も激増する

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/14(金) 12:18:31 ID:???
自演か?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/14(金) 22:54:35 ID:4tY0fgDl
なわけねーだろ。通信講師がわざわざ書くわけないし、そもそも見ないだろ。



32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/14(金) 22:55:55 ID:4tY0fgDl
確かに棒読みは質問の返答もいまいちわからん

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/14(金) 23:41:20 ID:???

山崎先生の住民税の答練期なんて受講生は5人未満ですよw
一人でも合格したら20%も合格ですからねwww

(^。^)y-.。o○ TACって統計の魔術師ですねw

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/15(土) 01:20:13 ID:TJmo9ViB
マイナー科目の通信なんだから当たり前だろ。教室生以外の受講生が多いってことだろ。頭使えボンクラ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/15(土) 01:38:46 ID:???

そうですかね?
TACはパンフでも、合格者が●●●%増えてます!ってやつも
官報合格者が前年比で1割り増ししてんだから当たり前だし。

(^。^)y-.。o○ TACって統計の魔術師ですねw

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/15(土) 14:52:24 ID:4h8eHqfK
test


37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/16(日) 00:03:11 ID:HhVxYhEl
そういえば講師ってどれぐらい給料もらえるの?

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/19(水) 01:17:01 ID:Q+Xy7Ul9
棒読みの強い傾向ってあるよね。たとえばさ、税理士試験て確かに何度も解きなおすことも定着のために重要だけど、
多くの問題を解くこともとっても大切なんだよね。それが棒読み講師は、TACの薄っぺらいトレーニングを回すだけでいいとか言う。おまえ、ばかか?定着はいるけど、多くのパターンも見ることも重要なんだっつーの

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/19(水) 14:51:26 ID:???
>>33
>>35

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/20(木) 00:59:43 ID:Jg3u9tku
棒読みってとにかく自分の経験を主張したがるから困るよ


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 23:36:00 ID:sILcm0hy
瀬戸の質問対応どうにかしろ

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 23:45:35 ID:???
そんなにひどいんかい

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 00:10:14 ID:v0riVhCN
渡辺俊先生は 質問対応も授業も大変良い

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 02:40:14 ID:???
棒読み講師も質問対応の悪い講師も困るけど、不合格講師が教えるのも困るよ
ね。官報合格でなくてもいいけど、自分で教えてる科目に4・5年落ち続けて
る講師もいる。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 02:43:20 ID:???
誰かわかった!所得と住民教えてない?

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 19:12:33 ID:1wjJaRMS
瀬戸は質問した事に対して質問するから結局自分で調べるしかない

なんなんですかね こっちは金払ってんだからちゃんと対応しろ

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 20:33:44 ID:???
s川、あの作り笑いの裏は***

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 21:22:33 ID:1wjJaRMS
財表の 引間が話題にならないのが不思議だ

そうとうヤバイと思うよ

いろんな意味で

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 21:39:15 ID:???
有我先生は人柄も授業内容もなかなか良いですよ。

プリントを配るわけでもないが、板書と口頭説明が非常にコンパクト。アウトプット対策も細かく教えてくれる。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 22:48:24 ID:???
段々リバーさんに対する不満が・・・

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 00:42:51 ID:5lA44mQ9
新設の週一完全合格コースはどう?

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 21:12:54 ID:lJq6jsoq
有我先生はいいよね。地味だけど人柄もいいし実力もあるってベテラン講師が
誉めてたよ。質問にもとことん付き合ってくれる。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 21:35:02 ID:lJq6jsoq
親切な有我先生と違って、U先生にはうっかり質問できないよ。
覚めた目で「あなたはバカですか?」って言われてるようでプライド
高いみたいだよ。主任先生(ただの連絡係)はえらいのか。実力や答練
では自分のクラスの採点でゲタ履かせて成績優秀者を占めてるようだけ
ど、そんなことほかの生徒も講師もとっくに気が付いてるんだぞ。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 21:55:28 ID:lJq6jsoq
所得のU先生、カリスマ講師などと言われても実態は「高下駄講師」なのか?
自分のクラスだけゲタはかせてたら平均点も成績優秀者の順位も意味ないじゃ
ないか。こんな事されてほかの講師は主任講師には文句言えないのか。こんな
講師を主任にしてるなんておかしいよなー!!


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 21:58:37 ID:???
悪行の数々により、来年度は主任を解任されるっていう噂だ。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 22:07:11 ID:???
とりあえず、各科目の主任講師って誰なんですか?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 23:35:19 ID:kxjztEwH
>>52、53、54
自演乙


58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/24(月) 00:38:42 ID:???
>>57
「自演乙」って、どーゆう意味でっか?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/25(火) 05:22:39 ID:???
>>52は、「有我先生」ではなくて所得の『浅賀先生』でした。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/25(火) 05:26:28 ID:7QDw7hPy
有我先生も、もちろん評判よろし。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/25(火) 23:27:42 ID:y06J2Iwh
おい、TACの新しいパンフレットの講師満足度91%って本当かよ??!!
棒読みが紛れ込んでるのに

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/25(火) 23:32:04 ID:???
>>61

本当ですよ!
嫌な講師ならさっさとクラスを変わりますからね。
私もTACにいた頃は、いつもお気に入りの講師でしたよwww

(^。^)y-.。o○ TACは広告宣伝うまいですカラw

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/25(火) 23:32:13 ID:???
有我先生はさいたま市内で有名な、伝説の元ヤンキーらしい(笑)。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/25(火) 23:38:19 ID:???
あ、でも「伝説のヤンキー」ってのは、律儀じなくちゃあなれない地位なのかも。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/25(火) 23:56:29 ID:???
そなんだww

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/26(水) 23:25:18 ID:C6Hyg3FY
パンフレットに「講師満足度92.3%(受講生5,736名中5,295名が満足)って書いてる。これ嘘だろ。どう見てもありえんよ。

棒読みが3〜4割いるのに、9割も満足するわけない。教材もこんなに満足するわけない。わかりにくい表現もあるし。

満足できる講師って、どう見ても決まってるだろ。やっぱレジュメ講師や通信講師ぐらいしか満足してないからwwwあれぐらいな授業をやってから言え
受講生は棒読みに困ってるんだっつーの

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/26(水) 23:30:29 ID:C6Hyg3FY
どうしてそんなに教室講座を作ろうとするの?そんなに生にこだわる必要あるの?

生でも差が開いてる。とにかく頑張って教えている講師と、めんどくさそーに教える講師。こういうのを撲滅するってパンフに書けよ

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/26(水) 23:31:49 ID:C6Hyg3FY
差出すぎてるよ  TACさん、把握してください

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/26(水) 23:36:20 ID:C6Hyg3FY
カリスマレジュメ講師ってすごいよね。初めて体感したとき、これ以上ないって思ったぐらい満足した

70 :↓ブックマーク推奨:2010/05/27(木) 10:53:07 ID:???


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/









71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/27(木) 20:26:56 ID:wfwVOGj/
瀬戸は講義専用講師にするわ

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/28(金) 23:14:19 ID:???
財表の松本大先生の授業に出たのだが、早口で授業についていくのが大変でした・・・・・。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/29(土) 14:22:04 ID:???
財上級のU田さん、講義はわかりやすくていいんだが、なんだか動きが独特

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/29(土) 19:12:11 ID:cXzW7yq4
パンフレットの各科目学習時間の目安って何なの?
簿財450時間、法人600時間、消費300時間って…この時間で受かった奴なんていないだろ。
本当なら専念で5科目一括も十分狙えるわけだが、実際15年以上1人もいないわけで。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/29(土) 21:39:49 ID:???
あれは悪質だよね。
下手すると虚偽広告として問題になるんじゃないか?
法人税なんて1年目1000時間超とか常識だよな。
で、何年もかけて、一体何時間??
平均レベルの受講生だと。


76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 09:01:31 ID:3dtjd64+
s川は質問しないで電話で質問することにするわ

電話代はもったいないが・・・

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 22:11:46 ID:???
週1完全の簿記論は、講義終了後も遅くまで残って全員に丁寧に対応して好感もてる。
ミニテストにもちゃんとコメントつけてくれる。
財表は棒読み。眠くなる

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 23:00:36 ID:z4vLBTuT
棒読み対策は、講師を早く代えたほうがいいですよ!
棒読みは間違った勉強法を教えるので注意してください。この試験はTACの薄いトレーニングだけでは到底足りないし、回転の仕方もNo1から回すと
苦手が浮き彫りになるので、論点ごとに回す方法がいいです。棒読みのせいで無駄な1年過ごすことは避けたほうがいいです

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/31(月) 17:27:52 ID:3u21bHMx
講師変えるなんてできるの?

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/31(月) 19:31:45 ID:???
>>77
簿記論の先生はわかりやすくていいね
財表の先生はその解説間違ってるだろってとこがちょいちょいあるから
当てにならん

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/01(火) 13:51:06 ID:???
TAC出版いいかげんすぎるだろ。
計算問題集の法改正情報がHPではレポートだけって・・・
これ電話したら、具体的な修正部分教えてくれるのかな?
俺、TAC生じゃなくて外販で買ってるから困るんだけど・・・

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/02(水) 23:49:51 ID:???
棒読み講師非難をしている奴は、三菱鉛筆とかパイロットコーポレーションとか
ゼブラとかにもクレームつけてるに違いない。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/03(木) 01:49:55 ID:tV/ZG9zH
棒読みってさ、絶対テキストとトレーニングを強調するよね。軸としては大切だけど、この試験は日商簿記検定とは違うからね。
競争試験だから人より多くの問題を解いておくこともかなり重要だから。
それが棒読みは自分の経験上をのべて、受講生に制限させて、合格から遠ざけてる。

テキストを読んだらトレーニングへ。その繰り返し。基本はそうだけど、これ非効率だから。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/03(木) 21:06:11 ID:Glcy3KDf
瀬戸川は言うほどよくないよな

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/03(木) 23:43:14 ID:smhSU0QN
TACで週2とか3で働いている開業税理士の人たちって、
TACでの給料どのくらいなんだろう?気になるなあ。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/04(金) 00:26:06 ID:???
一講座のみの週2で月8万とかって聞いたことある

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/04(金) 00:27:24 ID:???
 H本君復活だね おめでとう
S川を抜いてトップを目指せ

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/04(金) 07:55:55 ID:???
大エース再登板だW

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/04(金) 22:23:22 ID:???

  _____
  ||//   (~).   |   (~)
  ||/ γ´⌒`ヽ | γ´⌒`ヽ
  ||  {:i:i:i:i:i:i:i:i:}.| {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  || ( ´・ω・)| (・`   ) その服かっこいいね
  ||  (::::::::::::) | (:::::::::::::)
  ||.   し─J  |  し─J
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   _____
  ||//   (~).   |   (~)
  ||/ γ´⌒`ヽ | γ´⌒`ヽ
  ||  {:i:i:i:i:i:i:i:i:}.| {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  || ( ´・ω・)| (・`   ) しまむらで買ったのかい?
  ||  (::::::::::::) | (:::::::::::::)
  ||.   し─J  |  し─J
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   _____
  ||//   (~).   |   (~)
  ||/ γ´⌒`ヽ | γ´⌒`ヽ
  ||  {:i:i:i:i:i:i:i:i:}.| {i:i:i:i:i:i:i:i:lヽ,,lヽ
  || ( ´・ω・)| (・`   .(    ;) わかったから・・もうやめて・・・
  ||  (::::::::::::) | (::::::::::::と.、   i
  ||.   し─J  |  し─J しーJ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/04(金) 22:26:53 ID:UJnTZNbn
>>86
レスありがとう。
1講義1万円なんですね。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/05(土) 09:02:34 ID:enGKct1V
もっと高いよ!

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/05(土) 09:09:23 ID:???
どの科目でも、教材担当の先生は社員以外なら高給だよ。教材類全部やってる
先生で経験が長くて実績があれば一千万近いって聞いたことがある。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/05(土) 09:13:48 ID:enGKct1V
確かに! 給料安けりゃ講師なんてやんないで税理士の営業活動するさ。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/05(土) 10:48:17 ID:???
教材誰が作ってるの?

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/05(土) 18:47:48 ID:???
1000万は幾ら何でもガセネタだろw
教材作成したって週に数コマでそんな高給になったら、中年共は辞めないよ
とはいえ、専門学校講師で生涯終了って絶望的だけどな

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/05(土) 21:28:01 ID:???
稼げない税理士よりはいいんじゃない

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 15:06:44 ID:MKMpDu8j
瀬戸川の質問対応は驚くほど悪い

大原にしとけば良かったよ

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 15:10:46 ID:MKMpDu8j
瀬戸川の先行クラスでは女以外は誰も質問しない

女だけには態度がいい

大原にしなかったことを悔やむ。

しかし、今時こんなあからさまにイヤな奴っているんだね

お金払っているのにこの態度ってことは、普段はどんなひとなんどろう





99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 15:59:35 ID:???
動画ちゃんねる見る限りでは結構良さそうなんだけどなあ
ただあの笑顔はさすがにわざとらしいがww

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 16:26:44 ID:1+BDNJmf
やっぱ大原行った方がええの?

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 22:23:08 ID:???
他の講師にすればいいだけの話

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 22:44:46 ID:???
なんで5科目受かってるのに税理士やらないでTACで教えてんの?

あと簿記論の講師でおすすめを教えて。
いまいちなのもついでに。


103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/07(月) 14:29:19 ID:5qAvJKfV
官報合格してる非常勤講師の中で、税理士以外の職業を持ってる人もいる。
しっかり稼いでるよなー

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/07(月) 14:53:44 ID:???
オイラの飲み仲間の新地の先生は、税理士の他に宅建・診断士・鑑定士にも合
格してる。会計事務所で経験積んだけど、嫌いなんだとさ。せっかく勉強した
んで、教えて給料もらえるってなかなかいいみたい。ちなみにTAC収入は800万
超。ほかの収入もあり。会計士講座では1,000万超の講師もいるよ。

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/07(月) 15:05:54 ID:vnh7JjaG
瀬戸川先生は老若男女の別なく、受講生への真の愛情がおありになるから、収入面を度外視して、TACで私たち未熟な税理士の玉子を光りあるほうへ導いてくださっているのです。


今年も最終講義の最後に人類不変のありがたいお言葉をいただけるはずです。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/07(月) 15:12:58 ID:wB+EK/9n
他の講師したいけど、時間帯や校舎、

レギュラーコースであることから変えられないこともあるんだよ


107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/07(月) 21:15:14 ID:???
自分もかつて昔棒読みに困って、よくWebで瀬戸川さんの授業みてた。感想は棒読みとは比較にならないほど、マジわかりやすい!!(^O^)
と思うぐらい、難しい論点もわかりやすかった。けど、質問はこわかった

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/08(火) 00:18:12 ID:???
瀬戸川センセ。よかったけどなー!おれと話してるときはいつもニコニコ!!
ちゃんと勉強してる人が質問する分には丁寧に答えてたよ。相手次第ってこ
とか。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/08(火) 07:29:09 ID:rqOoYAy3
相手しだいって、俺の周りはみんな質問しずらいって言ってるけどな

女以外は

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/08(火) 07:56:08 ID:???
三堀先生はどんなかんじ?

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/08(火) 10:27:20 ID:ZPsDUZ+c
瀬戸川は丁寧だとは思うけど別に分かりやすいとは思わないけどな

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/08(火) 21:58:53 ID:???
別に質問とかする訳でもなく、前列に座っていて
講師に完全に顔覚えられている場合
また同じ科目同じ講師で受けたら気まずい?

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/08(火) 22:11:54 ID:???
まー多分講師の方が申し訳なく思うんでない?

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/09(水) 01:14:12 ID:/4QVUkP2
上に書いてるように、インプットしてアウトプットは基本中の基本であって、間違ってはいない。
ただ、これを馬鹿正直に毎回繰り返しても、TACの薄いトレーニングだけでははっきり言って効果が出る受講生は限られる。さらには回し方も
馬鹿正直にNo1〜から回すことも、効果が出る受講生は限られる。これは数冊を一回点している間に苦手論点が残ってしまい(解く間隔が長くなるため)、かえって逆効果。

これよりは、No3あたりになったら、個人それぞれの苦手な論点を中心的に回していくほうが効果的。さらに市販教材も使って、たくさん問題を解いていく。これが一番いい税理士試験の
勉強方法ですよ。棒読みさんの言い分はわかるけど、それは合う人には合うけど、回すのが下手な人、勉強のやり方がわからない初学者にはとても逆効果といえる。




115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/09(水) 01:20:29 ID:???
(・○・)

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/09(水) 06:26:20 ID:DCv9b9ly
自分の努力不足を棚に上げて、よく批判できますね


117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/10(木) 00:35:50 ID:R18mI/Sh
棒読みの性質だからしかたないよ

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/10(木) 23:14:21 ID:bsnZYx6c
>114
このやり方の根拠は、いたって簡単。TACのテキストの収録の順番が本試験でよく問われるところからになってるからだよ。
ってことは、本試験では頻繁に出てはないけど、出たら絶対とらないといけない部分がNo1から回していると、とれなくなる恐れがあるからってこと

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 00:07:20 ID:V4hx12Wg
完全合格週1って、12月からの上級行ったら、講座いっぱいあるから替えられるよね?

財表の人に嫌でも12月まで世話にならなきゃいけないのか…不安…

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 00:32:48 ID:sHYvKvgc
DVDとかあるのでは??そっち行ってもいいのでは?
当然ふり返られますよ。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 00:40:30 ID:???

(^。^)y-.。o○ 回すスピードにもよりますねw

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 01:23:31 ID:???


123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 01:25:57 ID:???
それができる人が合う人ってことだっつーの。
けど、普通に考えたらはじめて勉強する人はほとんどできないと思うから言ってるんだよ カス

毎回毎回バカな顔文字使うな 見苦しい

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 19:02:18 ID:???
>>123

(^。^)y-.。o○ (^。^)y-.。o○ (^。^)y-.。o○

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 23:13:39 ID:PPa8uFXu
しかし瀬戸川さんいやに馬鹿丁寧に本社工場会計やってたけど絶対出ないし必要ないでしょ

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/16(水) 20:31:46 ID:???
来年度受験で簿記やるから、みんなよろしくな!

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/17(木) 23:10:51 ID:???
m掘さんの再婚相手は受講生?

イケメンだけど


128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 14:03:05 ID:rVXyCeX/
一年目の通信なんですが、実力完成答練って、何点くらい取ってますか?簿記の第五回が全く出来ずに凹んでます。。

場違いな質問ですすみません。

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 18:19:21 ID:???
お前はラーメン屋で寿司でもたのむのか?

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 17:38:10 ID:???
新宿でも朝クラス始めるんだね。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 01:13:39 ID:2bAX4yO3
なんで塚田と林と筏井降りるの?

この組み合わせの担当がいまいちわからんね。他のミニ税法の先生は平均的にたいしたことはないが、
この税法の先生はいいと思うが。。条文も細かく見てくれるし、コツも教えてくれるし
こういうころころ先生を代えるのやめようよ

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 01:34:21 ID:???
>>131
降りるってどゆこと?

塚田さんには大変お世話になったので気になるところなんだけど‥
できれば詳細教えてください

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 06:43:20 ID:???
>>132
来年度の通信担当のこと。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 07:18:40 ID:???
簿記もかなり代わってる。来年も簿記かぁ〜なんて見ていたら。
2年連続リバーだったらさすがに嫌がられるよね。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 08:02:38 ID:???
やっぱりマンネリ化を防ぐためか?
それでも林先生の講義を聞けないのは大きなマイナス

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 18:23:03 ID:ACk8b5lr
>>133
そういうのってどこで情報得るの?
で、後任は誰に?

質問ばかりですまん。

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 18:31:47 ID:???
税理士講座のパンフみようず( ^ω^)

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 19:08:46 ID:???
>>134
でも、簿記論レギュラーはここ4,5年ずっとリバーさん。
もちろん来年も。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 20:12:21 ID:???
来年度の通信担当は、 >>19 のとおりになるんだろうな。
一部コースは、HPで体験講義が試聴できるようになっている。

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 20:28:22 ID:???
今大学の商学部2年ですけど、会計士と税理士どっちが取りやすいでしょうか。
親父が丸の内で貸しビル業やってるんですが、
月に4,500万円ほど賃貸収入があるので、兎に角、経営と税務に強くなれっていうんで。


141 :sage:2010/06/23(水) 21:09:39 ID:sRDN6XPx
H本が復活したらまた苦情の嵐だなwww

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 21:57:11 ID:9d5Ofg4X
H本君てそんなに酷いの?

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/24(木) 01:01:51 ID:???
>>142 YES

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/24(木) 08:32:24 ID:???
Σ(゚д゚lll)゙ガーン!!

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/24(木) 11:10:46 ID:???
エロ本は途中退場が多いし復帰しても恥を晒すだけだなw

146 :136:2010/06/24(木) 13:21:49 ID:U3Hq8KYz
>>137
もう来年度のパンフが出てるのか。
試験後にでも見てみるわ。

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/25(金) 01:25:18 ID:e6cvsMEi
毎年思うんだけど、全答練のWeb解説って、公に公開するせいか、あんまりわかりやすい説明じゃないよね。

話は変わるけど、TACの通信講師も棒読み生講義と同じように、講師によってムラが出てくる気がするから、やっぱり合格実績が高い講師は本人の都合以外
は通信講師を代えるべきではないと思う。評判が悪い講師ならわかるけど、受講生が満足している授業を提供できる能力を持っているのだから、
やはり代えてほしくはない。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/25(金) 01:28:21 ID:e6cvsMEi
棒読みって聞いてもよくわからん説明が多いが、上手い講師は聞いたら説明が耳にどんどん入ってくる気がする。実際塚田先生とかそうだった。
黒板もいいけど、口頭説明もVery good!!

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/25(金) 01:30:09 ID:e6cvsMEi
自分の周りの受講生も皆「塚田さんはテクニックも織り交ぜてわかりやすいですよ」って言ってるし

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/26(土) 00:05:47 ID:YZAu+6vV
全答練のWeb解説って、公に公開するせいか、あんまりわかりやすい説明じゃないって

公に公開するせいから、普通わかりやすい説明するんじゃないの

思いっきり日本語変だよ           

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/26(土) 00:45:04 ID:???
>>150

貴方は馬鹿ですか?
他所の人にまで詳しく説明なんてするわけないでしょ!
自分とこの受講生が一番可愛いに決まってます。

(^。^)y-.。o○ 大人の常識ですw 


152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/26(土) 01:02:06 ID:vcXyDNPP
>151
激しく同意。やっぱそうだよね?あれが通常の授業だったらわからない説明だと思う。
内部の授業の方が断然わかりやすい。やっぱ無料説明は「棒読み」ですね

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/26(土) 22:05:41 ID:4S/fKXAJ
おまえだろ馬鹿は

公開で変な解説してたら受講生があつまらねえだろ

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/26(土) 22:36:08 ID:6vWqSAuW
あんた受講生か?
もしそうじゃなかったら、1回でいいから看板講師の授業受けてみ。
どうみても全答解説わかりにくいから。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/26(土) 23:08:18 ID:???
公に公開

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 00:57:18 ID:???
>>155

書き込んだ後で、後悔してるんじゃない?

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 01:07:21 ID:Hi2mdCcQ
わかるわかる笑 図星だったんだろ

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 02:52:03 ID:T1e2dqCf
受験専念だから年内完結コースにしたいけど、トップ講師はやっぱりレギュラーコースに持ってきてあるんだな。
年内にインプットを終えるアドバンテージって結構大きいんでしょうか?

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 16:27:16 ID:???
簿記論はレギュラーで十分というかレギュラーのほうがいい
逆に法人・所得は上級のほうがいいというか上級じゃなきゃ無理
そういうことだよ

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 20:35:13 ID:???
簿記論は日商1級持ちなら上級の方が絶対いい。
簿記論と日商1級の差は総合問題の複雑さだから
早くからそういうのに慣れるべき。
レギュラーの年内期なんて退屈すぎる。


161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 21:15:17 ID:???
一日に3コマ教える講師が居るとは。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/29(火) 01:10:04 ID:PB4Loeoo
棒読み講師は自分の受講生数と合格者に見合った給料にしてください。
カリスマ講師との差がないのはどう考えても納得できませんので。

つーか、ここ見てるTAC関係者さんさあ、あんたら生講義している全講師把握してないでしょ?
今でも全国のいたるところでテキストをただ読んで給料もらってますよ。この現状の打開策を早く打ち立てて、
次からはパンフレットに講師満足度に嘘の%はかかないでくださいね。

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/29(火) 01:11:13 ID:PB4Loeoo
棒読み講師は自分の受講生数と合格者に見合った給料にしてください。
カリスマ講師との差がないのはどう考えても納得できませんので。

つーか、ここ見てるTAC関係者さんさあ、あんたら生講義している全講師把握してないでしょ?
今でも全国のいたるところでテキストをただ読んで給料もらってますよ。この現状の打開策を早く打ち立てて、
次からはパンフレットに講師満足度に嘘の%はかかないでくださいね。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/29(火) 01:12:25 ID:PB4Loeoo
もうめちゃめちゃ迷惑かつ、邪魔です、

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/29(火) 17:26:19 ID:???
受講生のまん前で携帯いじったりしたり話したりする講師ってどうよ

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/29(火) 19:41:39 ID:???
>>165
だれ?向学の為に教えて。

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/29(火) 20:26:37 ID:???
>>166
簿記論の山口っていう女講師だよ
人目につくとこで何回か平気でいじっていた

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/30(水) 00:55:04 ID:Zv9HWwKx
あんな授業で高給料もらえるなら、誰でも教えられるわ。おい、いい加減にしろっつてんだろが!!!

迷惑なんだよ棒読み!!!!!!!集合VTRにしてよ。邪魔だってば

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/30(水) 02:33:08 ID:???
サッカー惜しくも・・・

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/01(木) 01:27:01 ID:???
■◇■TAC税理士講座では・・・■◇■

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/20(木) 18:32:29 ID:Y+NAdVKu
Oの講師って合格していない人もいるんですか?

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/20(木) 22:33:16 ID:???
Tの講師もOの講師くらい若かったときは、まだ合格してなかったでしょ?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/20(木) 22:37:46 ID:???
>>79Tは最低教える科目に合格してないと講師になれないから それはないよ。
Oは成績がよかった受講生に結果が出る前に講師に スカウトしてるので、合格してない人もいる。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/08/20(木) 22:38:34 ID:???
TAC講師歴20年とかw
5科目合格まで20年もかかったのかよ?

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/01(木) 05:54:30 ID:???
頭悪っ

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/09(金) 12:10:57 ID:???
簿記論の安部先生ってどぉですか?

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:01:22 ID:???
H本君てほんとに授業やるのかね

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:50:48 ID:???
1月からじゃね?

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/12(月) 20:28:34 ID:???
財表の先生の理論の解説がチンプンカンプンで泣きそう

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/12(月) 22:19:49 ID:???
次なる被害者を出さないため是非講師名の公表を

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/13(火) 21:22:16 ID:???
>>176
前野先生

計算のとこはこれまでの簿記の勉強の貯金もあったし、
講義もそれなりだったんでついて行けたけど、
理論に入った瞬間意味わかんなくなった

まだスタートから2ヶ月なのにどうすんだよこれ・・・
逆に簿記論の津布久先生の授業はわかりやすいから勉強してて楽しい

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/14(水) 01:08:40 ID:???
M野さん、
私、振替で一回だけ出たことある
あとは何も言うまい

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/14(水) 01:13:47 ID:???
何も言うまいってどゆことよ

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/14(水) 06:35:26 ID:???
TACは講師満足度高いんだから、クラス変えればいいんじゃね?

(^。^)y-.。o○ www

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/15(木) 11:56:53 ID:???
簿記H本は最悪だった

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/15(木) 17:07:40 ID:???
H本君はひょっとして他の大学で資格講座とか持ってたのかもしれないね

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/16(金) 01:04:13 ID:???
H本、新宿校の大教室にかなりの客を
集めていたじゃないか
集客力なきにしもあらず

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/16(金) 11:05:33 ID:???

直前期のH本の講座は途中退出が目立っていたのが記憶にある


185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/16(金) 13:59:05 ID:???
でその人達はどの先生の講座にいちゃたの?
M掘とか?

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/24(土) 22:58:02 ID:???
ファイアルチェックって、もう少し骨のある問題出してほしいな。



187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/24(土) 23:19:01 ID:DkPNpR+u
ファイナルだろ
財表計算は満点勝負

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 09:06:14 ID:4g8UwJL7
勉強専念で来年、簿財消の3科目受ける予定のものですが
レギュラーコースより年内完結選んだ方がいいのでしょうか?
講師はレギュラーの方が好みなので困っています。

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 15:58:08 ID:???
>>188
これからならレギュラーコースのがいいと思う
これから年内完結で勉強を進めても回数的にレギュラーコースに
すぐ追いつかれると思うし
あと上でも言ったけど、年内完結の財表は難がありすぎる
正直教材だけ与えられて独学で勉強してるのとあまり変わらない気がしてきた


190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 19:00:41 ID:rjKzVt75
>>189
アドバイスども。
これからって言っても両コースとも9月スタートなんですが、年内完結は
・授業はほぼインプットに集中するため、レギュラーコースでは演習に当てる時間は
自分で勉強時間作ってやらないといけない(問題等は配布されるだろうが)。
・年内にインプットを終えるので年明けから上級コースに合流し実力を磨ける。
ということですよね。
あまりよくないんですかね?
年内完結+上級+十分な演習時間のプレミアムコースが一番いいのでしょうが。

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 19:16:40 ID:???
コース別の合格率出して欲しいですよね。
窓口の受講相談はパンフに書いてあること言うだけで当てにならない。

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 19:49:57 ID:hwtn03Yx
俺も今年財表の年内完結だけど>>189の言うとおりほぼ独学状態。
簿記論は年完で財表はレギュラーがいいと思う。

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 20:15:52 ID:???
俺はやっぱり専念とか学生で時間があるなら財表は年完がいいと思うな〜
計算は確かに簿記の知識ありきの科目だから、かなりキツいけど理論は
できるだけ早く全体をみれたほうがいい
正直レギュラーの友達もできたけど、直前期頭から答練の点数以上に理解
の差が大きいのと、本気度が薄れてる気がした(みんながそうではないと
思うけど)
俺も初受験だったけど講師にも恵まれて独学みたいってのはなかったな

プレミアムはわからない

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/31(土) 14:12:42 ID:???
IBSだからDVDルームの静寂が辛い

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)