5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0708(笑)

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/27(土) 23:01:53 ID:???
ゆとり(笑)

2 :試験組:2010/03/27(土) 23:50:46 ID:DQedHQwx
ゆとりに無条件で税理士資格を与えるて、どうなの???

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/28(日) 00:35:59 ID:???
また生涯無職NNTが現実逃避のためのオナニースレを立てたようです

「俺は優秀(笑)なのに、0708のせいで就職できない…」
「俺は優秀(笑)なのに、0708のせいで就職できない…」
「俺は優秀(笑)なのに、0708のせいで就職できない…」

以下、無限ループ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/28(日) 06:19:59 ID:???
07一発合格(笑)

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/28(日) 12:37:21 ID:???
00会計事務ショ
所長00
00年00大学卒業
2007年公認会計士試験合格(笑)
00年会計士登録
00年事務所設立
              ____
                     /     \
                      /  ー  ー ヽ
                      | ( ●)  (●)|
                     |   (__人__)  i
..                    |    `⌒´  i
                         i           i
                       !         !
                      ヽ._   __.ノ
  | ̄ ̄ ̄ ̄|             /  ヽ,.ノ  \
  |____|             /       ,  }
_||.____||_____ (. ( _{  ヽ,____.ノ.- ノ_.,:-y-、_
            /   __)_)__ \___ヽ  と)_/ /,.:':/|  .\
           /   6{””””}.、  ヽ;シ     /,.:':/ ::::|--、  .\
         /    (. ゙.ー '゙ )       .:i⌒⌒i:::: / ./   .\
        /       ゙ ー― '´         /i__i/ ./      .\


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/28(日) 20:21:06 ID:???
ゆとりマインド(笑)
俺らは09より優秀だ
09は08に落ちた奴らだから
by08一発合格(笑)

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/28(日) 23:40:56 ID:0DHSx8tN
業界の産業廃棄物(笑)

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/29(月) 00:04:01 ID:???
2007年 公認会計士試験不合格    ←ザル試験(笑)
2008年 公認会計士試験不合格    ←ザル試験(笑)
2009年 公認会計士試験やっと合格  ←ザル試験の残りカス同士での低レベルな争い(笑)
2010年 僕アルバイトォォォォォ     ←採用面接落ち(笑)
2011年 僕アルバイトォォォォォ     ←事実上過年度合格者お断りで門前払い(笑)
2012年 僕アルバイトォォォォォ     ←個人事務所ですら書類落ち(笑)


9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/29(月) 02:00:44 ID:laypruYO
業界の産業廃棄物「笑」

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/29(月) 02:28:57 ID:???
ゆとり先輩(笑)
ゆとりのゆってぃ(笑)



11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/29(月) 02:30:57 ID:???
レジェンド会計士(笑)

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/29(月) 22:44:46 ID:BLdBxzBY
308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/29(月) 19:24:51 ID:???
0708ゆとりへ

別にいいんです、07でも08でもゆとりでもなんでも
ただ、仕事は別です。ちゃんとして下さい
生き残りたいのはわかりますが、そのために媚を売って歩くのは止めてください
そのくせ後輩にえばったり、無視したりするのは止めてください。そういう人が多すぎます
媚を売ることも世渡りには必要ですが、その前にまずは仕事で勝負して下さい

私は09合格の新米ですが、既に0708の振る舞いには辟易しています


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/29(月) 22:51:14 ID:???
中小監査法人でも競争率100倍超(笑)

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/29(月) 22:56:56 ID:???
後輩にえばる(笑)

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/29(月) 23:01:40 ID:???
0708は笑いものにされるかもしれないけどある意味勝ち組なんだよな
仕事をしっかりできる人ならべつにいいと思う。

でも今年来年受ける人は0708より受かるの難しくて採用されるのも難しい。
0708の人よりも頭が良くて仕事もできる人だったとしても、採用されなければ負け組orz
就職できないならアルバイ一生懸命やるけど、数年後には青木ヶ原で住み込みの警備員だな
フリーターや派遣になったら一人暮らしで何歳まで人間として生活できるのか不安だわ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/29(月) 23:13:04 ID:???
仕事ができない0708(笑)仕事が出来る0708(大笑)

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/30(火) 00:16:27 ID:???
時代が悪い(笑)
金融庁が悪い(笑)
会計士協会が悪い(笑)
監査法人が悪い(笑)
0708が悪い(笑)

俺は悪くない(笑)
合格者の3分の2が就職できていても、俺が就職できないのは誰かのせい(爆笑)

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/30(火) 07:51:19 ID:???
僕は悪くない(笑)
全ては0708ゆとりのせい(笑)
僕は0708に落ちたけど09合格だから0708よりも優秀(笑)

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/30(火) 19:05:56 ID:???
士農工商零七零八(大笑)

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/30(火) 19:08:50 ID:???
僕は偉い(笑)
ゆとりだとバカにされるのは全ては09nntのせい(笑)
僕は0708で受かったけど大手勤務(ジムキング笑)だから09よりも優秀(大笑)




21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/30(火) 21:24:40 ID:???
台形の面積の計算をしらない0708(笑)
円周率が3の0708(笑)

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/30(火) 21:46:51 ID:???
>>21
いくらなんでも馬鹿にしすぎwww
04以前力道山世代
0506フグ世代
0708曙世代
0910魔娑斗世代
1112キン肉万太郎世代
1314自演乙世代

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/31(水) 00:24:35 ID:???
お値段以下
ゆとり(笑)

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/31(水) 01:17:36 ID:???
お値段マイナス
無職(笑)


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/31(水) 01:33:05 ID:???
現金数えて600万(笑)
09より高い600万(笑)
ネットサーフィンして600万(笑)
事務所のお荷物0708(大笑)

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/31(水) 07:10:02 ID:???
新設!
0708監査法人(笑)

「お金さえもらえれば無限定適正意見をお出しいたします。我々は一切出し惜しみをいたしません。」

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/31(水) 18:57:51 ID:3oJ4Snfx
311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/31(水) 17:23:23 ID:???
某所で人員整理が確定したらしいな
6〜7月に半年分の給与を渡して辞めて貰うという話


ゆとり消却(大爆笑)

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/31(水) 20:33:58 ID:???
倫理規則第999条
0708のいる監査チームの監査リスクは相対的に高いと考えられる
従って、この場合監査人は特別な検討を必要とするリスクとして認識しなければならない
にもかかわらず、特別な検討を必要とするリスクとして認識しない場合には、その合理的な根拠について適切な審査を受けなければならない
その際、審査担当者は0708であってはならない

0708プププッ(笑)

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/31(水) 20:42:58 ID:???
倫理規則999条の2
0708の監査調書を利用する場合には、脅威の程度が明らかに軽微と認められる場合を除き、脅威を除去するか又は許容可能な水準まで低減するための措置を講じなければならない。
但し、0708が業務執行社員である場合、又は審査担当者である場合には、いかなる措置を講じても脅威を低減する事は出来ない事に留意が必要である。

0708プププッ(笑)

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/31(水) 22:49:21 ID:???
0708
削除削除削除ーー!(笑)
(デスノート風に)

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/01(木) 19:38:26 ID:???
ew

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/01(木) 22:56:45 ID:???
0708
修了考査不合格でクビ!

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/08(木) 20:17:40 ID:???
精錬ニュースでも0708たたかれたな。
あんな公式の冊子で無能を批判しなくとも良かろうに。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/08(木) 22:57:58 ID:???
もうええ加減、07,08を半分くらい
首にしたら問題が一気に解決することに気づかんのかね、
おえらいさんは。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/09(金) 00:17:07 ID:???
無職にはわからんだろうがそんなこと出来るわけが無い。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/11(日) 17:17:00 ID:???
会計実務の第一回の講義で木村さんが現在の就職状況についての惨状をはなしあがていt

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/11(日) 19:00:37 ID:???
経済民法どっちもやらない今の合格者はゆとり

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/12(月) 19:04:18 ID:???
二次試験には租税なかったくせに

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/12(月) 22:09:44 ID:???
合格率ありえないくらい高かったゆとりのくせに(笑)

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/13(火) 19:38:43 ID:???
俺、租税も経済も経営もうかってるんだけど。
監査なんか2回も。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/14(水) 02:34:34 ID:???
4法人の先生方に、短くていいのですけれども、今日の公認会計士の試験合格の実態で問題になってきたのは、
言わば2007年から急激な合格者増が出たということ、そして、2008年が歴史的な大幅増になったことから、
監査法人としてはそれらの合格者を採用した結果
、ついに2009年、つまり昨年度の場合、もはや採用できなくなってきて未就職問題が潜在化しているという事態が生じてしまったことだ議論があるわけですが、
この2007年および2008度の合格者を受け入れて、研修とか、あるいはトレーニングをされていると思いますけども、
従来の合格者と比べてレベルないしは質的に大きな違いというものを何か感じておられるのか、もしあるならば教えてください。

○佐藤参考人(あずさ監査法人理事長) 大量合格と言われている時代が来たわけでございますが、やはり感じますところは、
平均的な知識レベルが合格者が多くなったことによって下がったのかなということは、現場で一緒に仕事をしている先輩から聞いたことはあります。

○岳野審議官 ほかにございますか。

○初川参考人(あらた監査法人代表執行役) 非常に一般的な話として、やはり合格人数が増えてくると少しクオリティーが落ちたのかな
という程度の話は法人内で出ておりますけども、特に具体的に明らかに品質が低下したということは感じておりません。全般的にはそういう話は出ることはございます。



42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/15(木) 03:34:16 ID:???
あげ

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/15(木) 18:27:17 ID:UZV7uAKe
補習所が課題研究にまたケチつけやがったW
どうせゆとりがまた悪さをしでかしたからだろ?

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/16(金) 19:19:42 ID:???
ゆ・ゆ・ゆとりのゆ〜
あさ〜は事務所でぐ〜ぐ〜ぐ〜
悲しいな、悲しいな、ゆとりはちし〜きも〜
仕事も何にもな〜い

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/18(日) 20:18:21 ID:???
09wwww

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/20(火) 20:37:41 ID:???
レジェンド最高!

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/24(土) 17:39:27 ID:???
09試験アンケート
「0708と今年の試験のレベルは違うので修了考査で調整して欲しい。」
09も母集団のしつから考えると相当簡単だと思うwww

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/24(土) 17:52:50 ID:???
0708が悪いんではなく、無計画に合格者を大量に出して
対応に苦慮して懇談会までやってるアホ役人が問題なんだろ

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/24(土) 19:19:58 ID:???
あえて言おう。運も実力のうちだ
ただ0708組みが実際虐げられてるのは事実
特に高卒専門卒は嫉妬の対象になってる

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/24(土) 19:49:56 ID:???
PM 23:00
| ̄/|('A`) カチカチ < 「金悠長逝ってよし・・」と
|□  | ノ)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

AM 6:00        ZZZzzzz
       ('A`)
   /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ <おれが就職できないのも・・ムニャ
  // ̄  ̄ フ /
 / (___//

/氏ねや! \ /あやまれ!\     /もとに戻すなんて\
知的障碍集団 市バス運転手に!      アンタ、ばかぁ〜?w
            γ_=+=_、             ____
γ ⌒ミヽ       リ; ´ω`)  | ̄| ̄        |   。
(´ω`;ら)          <:.r::y:::.ニ⊃|  |:::   彡⌒ ヽ|  /  /
/rヽ/ イl     | ̄ ̄\---i.   |  |:::   ミ;´ω`)/) ∧/
(.|__|:_[U]      |   | |..:| |   |  |:::   | l Y /____
  | | |    
   0708が自宅で2chやっている間も、金融庁職員は
      彼らのために 今日も頑張っています

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/25(日) 07:52:19 ID:???
「一方公認会計士からは、ほとんどが合格者数の増加、合格者のレベル低下に関するコメントでした。」


52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/01(土) 00:55:36 ID:???
うちは0708は先輩が運転する車に後ろに座る。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/01(土) 19:32:49 ID:???
早く0708がいなくなりますように。。。


54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/02(日) 01:57:04 ID:???
ゆ・ゆ・ゆとりのゆ〜
あさ〜は事務所でぐ〜ぐ〜ぐ〜
悲しいな、悲しいな、ゆとりはちし〜きも〜
仕事も何にもな〜い




55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/02(日) 21:32:41 ID:???
おい、0708コピーしろといいたい。
09

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/02(日) 22:59:47 ID:???
「この状況が、まだまだ続くでしょう。
いまIFRSのために採っても、SS(シニアスタッフ)以上でないと戦力にならないから、育成が間に合わない。
そうかといって、J−SOX対応で採った3年目くらいの人は、大量採用でレベルが低い。
アホばかりで使えません。
仕事もないから、あの一等地に何百人と囲って、ネットサーフィンさせたり、IFRSのイーラーニングとかをやらせてる。
このままだと赤字転落しますし、立ち行かなくなる」(中堅社員)

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/03(月) 17:38:23 ID:???
がんばれゆとり。
僕たちはゆとりを大円しません。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/05(水) 17:36:01 ID:???
俺は受験生だが、10年目標修了考査のテキストをこれ見よがしに見せながら勉強しているおばさんがいた。
これって07だろ?
辱めをうけたいのか?
そのまえに繁忙期で何でTACで勉強しているんだ?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/05(水) 21:07:09 ID:???
大宮校?

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/06(木) 14:42:49 ID:???
難関資格を取って一発逆転なんて、ほんと嘘。
仮に時間的金銭的コストを投下して資格が取れたとしても
その後に待っているのはハイレベルなライバルとの競争。
相当地頭の良さ・営業力・人脈に自信がない限り、
取ったその後がさらに地獄なんだよな。
熱中してる時はそれに気が付かないだけ。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/06(木) 17:36:14 ID:???
いまや会計士試験なんて難関にははいらない。
0708のイメージで。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/06(木) 21:50:01 ID:???
【2010年資格難易度確定版】
80:旧司法試験 理V
75:旧帝医学部
70:新司法試験 アクチュアリー
68:不動産鑑定士 弁理士
67:司法書士
66:センター7科目90% TOEIC990 医師国家試験
65:通訳案内士 電験1種  
64:公認会計士 歯科医師 ITストラテジスト
63:早慶現役合格 米国公認会計士 税理士
62:センター7科目80% 国税専門官 中小企業診断士 1級FP技能士(CFP経由除く)
60:簿記一級 証券アナリスト 電験2種 気象予報士 英検1級
59:1級建築士 社会保険労務士 技術士(建設)土地家屋調査士
57:応用情報技術者 CFP
56:行政書士 薬剤師
55:センター7科目65% 測量士 2級建築士 マンション管理士
54:宅建 電験3種 エネルギー管理士 通関士
52:管理栄養士
50:TOEIC470 AFP 基本情報技術者 簿記二級 FP2級
46:看護士
44:エックス線作業主任者 栄養士 療法士
43:ITパスポート 介護福祉士
42:簿記3 FP3 旅行管理者(国内) MOS
41:医療事務2級
38:准看護士 医療事務3級 秘書検定2級
37:海事代理士
36:貸金業務取扱主任者
33:簿記4級


63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/06(木) 22:02:15 ID:???
酒固徴乙w

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/06(木) 23:15:13 ID:???
院便万歳

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/12(水) 19:46:25 ID:???
2015年の強制適用が見込まれるIFRS(国際会計基準)に向けたコンサル需要などで稼働率は上がっていくのだろうか。

 「この状況が、まだまだ続くでしょう。いまIFRSのために採っても、SS(シニアスタッフ)以上でないと戦力にならないから、
育成が間に合わない。そうかといって、J−SOX対応で採った3年目くらいの人は、大量採用でレベルが低い。アホばかりで使えません。
仕事もないから、あの一等地に何百人と囲って、ネットサーフィンさせたり、IFRSのイーラーニングとかをやらせてる。このままだと赤字転落しますし、立ち行かなくなる」(中堅社員)

だってよ。カス07,08共よ

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/14(金) 18:03:51 ID:???
ちくりばあさん、他人を辞めさせる前に自分がやめろ。
使えないんだよ。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/16(日) 08:23:16 ID:???
070809wwwwwwwwwww

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/24(月) 18:10:52 ID:WsdOqI3F
もはや伝説だな、0708は。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/24(月) 18:16:42 ID:???
09対象の説明会で某代表社員が「君達は0708合格者より優秀なんだから
自信を持て」って言ったのにはワロタ

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/24(月) 23:02:57 ID:???
比べること自体失礼だな

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/24(月) 23:10:02 ID:???
もし法人説明会のリクルータが殆ど0708とかだったら
最悪だな。
暇人ばかりが多そうだからそれもありうるかも。


もっと最悪なのが
一次面接を0708がやるとか。
まあそれは無いだろうが。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/25(火) 12:44:12 ID:???
>一次面接を0708がやるとか。
>まあそれは無いだろうが。

おもいっきり話がかみ合わなさそうw


73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/25(火) 12:57:17 ID:???
0708面接官「受験勉強期間中、どこへ旅行に行きましたか?」

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/25(火) 12:59:26 ID:???
ちがう、ちがう まずタメ口だからw

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/28(金) 19:50:54 ID:???
>>69
09もそんなに優秀じゃない。


76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/28(金) 21:16:28 ID:???
当たり前だろ。09は所詮、会計士試験合格者として並レベル。
0708が糞すぎて相対的に優秀と言われただけ。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/29(土) 05:55:21 ID:???
旧試験に比べたら09も相当簡単だった。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/29(土) 09:10:45 ID:???
受けてもないくせに

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/29(土) 18:23:29 ID:uoPDIhgN
旧試験>06>>>09>>07>>08

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/29(土) 22:43:36 ID:???
09とか答練のペースについて行けなくて途中で脱落した俺が一発で受かるくらいだからレベルが低いのは確実

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 06:51:06 ID:???
本当に以前のレベルに戻るのは11ぐらいからかな。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 12:20:45 ID:???
以前ってどんだけ前だよw あんた中年?

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 12:29:26 ID:???
何を言おうが受かったもん勝ち
受かってから先輩を見下せよ
まあそんな態度出したら干されるだろうけど
心の中で思っとけ

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 12:33:32 ID:???
0708はザルすぎて合格率なんかに興味無さそうな代表社員が言及したくらいだからな

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 15:02:13 ID:???
水道橋のど根性ガエルが受かったとき、この試験は
終わりだと思った

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 16:05:55 ID:ErarhxBC
きいちはどうなった?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 16:27:45 ID:???
07はともかく08は修了考査で相当絞られるだろうな。


88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 17:57:06 ID:???
なんで07はともかくなんだ?
さてはお前07だろ。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 19:17:59 ID:???
08だけ絞ったら07だけ永遠にぼろくそ言われてしまうじゃないか

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 21:01:13 ID:???
07がもっとも絞られる世代でしょ。
旧試験と合格率・合格人数がほぼ同じの
06ですら3ポイントほど減だの67%だぞ。
07は50%台ありえるだろ。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/31(月) 08:38:23 ID:???
30%でいいよ

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/31(月) 19:27:38 ID:???
全員不合格でいいよ。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/31(月) 20:41:52 ID:???
僕は0708がすきです。
でもぞうさんのほうがもっと好きです。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/31(月) 20:42:34 ID:???
制度崩壊の元凶

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/31(月) 21:28:39 ID:???
0708って人権あるのぉ?

もしかして特別採用枠?

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/01(火) 07:57:03 ID:???
合格者説明会で0708がきた。
まったく時間の無駄だった。


97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/02(水) 21:22:04 ID:???
資格図鑑2011版で公認会計士の説明に0708問題がのっていた。

これでますます0708が有名に。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/02(水) 21:38:22 ID:???
監査法人おそまつ

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/03(木) 07:44:23 ID:???
http://ameblo.jp/motoko11/entry-10504553362.html



100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/03(木) 07:46:53 ID:???
金融庁ども氏ねよ コイツラの大好きな
「アメリカ」のように猟官制導入して、
コイツラにも塗炭の苦しみを味あわせろよ

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/03(木) 18:04:33 ID:???
07はしゃーないとして08とか論文の合格人数決める前にサブプライム問題が
深刻化してリーマンショックが起こってたんだから少しは考えろよな。

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/03(木) 21:10:04 ID:???
(1) 公認会計士試験の現状

公認会計士業界を取り巻く環境は、

07、08年の公認会計士試験の大量合格・大量採用、

リーマンショック以後の不況、

IPOバブルの崩壊、上場会社数の減少と激変し、

最大手の監査法人ですら赤字という厳しいものです。

一部にIFRSによる特需に期待する意見もあるようですが、J-SOXと比べると、限定的影響で、人余り・価格下げの現状を変えるほどの力はないのでしょう。



昨年は、論文式試験合格者が大量に就職できずに社会問題となりました。

このため、金融庁は懇談会を開いて、公認会計士試験を変更する予定で、「准会計士」なる中間資格を設ける等の対策を検討中です。

ただ、本質的な原因は、社会の需要を超える公認会計士の増加にあるので、試験合格者数の減少か就職でふるいをかけて、従来の地味で難関な試験に戻ることと思います。



103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/05(土) 09:32:17 ID:???
私はゆとりさんが好きです。


104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/05(土) 13:08:01 ID:???
確認作業を担当させてみた。

最終局面も近いところで終わりましたとの報告。
レビューすると、7割未回収で残りは代替手続を実施したとのこと。


確認の意味ねぇw


さすがにこれには切れた。
急いで督促かけさせ、全件回収させた。

そしたら今度は差異調整を一切やってねぇ。
聞いてみたら「だって、代替手続で一致確認してるじゃないですか」

もう来なくていいよ。

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 01:18:19 ID:???
>>104
そしたら今度は差異調整を一切やってねぇ。
聞いてみたら「だって、代替手続で一致確認してるじゃないですか」

もう来なくていいよ。



やらせる前にちゃんと教えたのか?確認は原則として全件回収する事。そのためにはある一定の時期を経過した時点から督促を依頼する事。確認差異は全件調整する事。差異調整は時間がかかるから早めに取り掛かる事。
また、監査期間中に手続きの進捗状況の報告を求めたりしなかったのか?

使ってる側にも問題があるような気がする。ゆとり世代というだけで使えないという先入観をもち、管理すべき人が管理せず放置。それじゃ不慣れな試験合格者は満足な手続きなんて出来っこない。それで結果だけをみて「それみたことか。こいつらは使えん。」と決めつける。
単なる嫌がらせだとしか思えないんだが・・・
そんなことばかりしてるといつかしっぺ返しをくらうぞ

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/07(月) 00:21:54 ID:???
入所後1年以上経てば誰だって出来ないといけないスキームだろww

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/07(月) 00:48:40 ID:0okYfETw
普通、7割も未回収にならんだろ
せいぜい3割くらいだと

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/07(月) 05:46:01 ID:???
出来ないといけない手続きだけど
進捗状況は確認すべきだろ
何年目だから進捗状況確認しなくていいとかねえよw

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/07(月) 20:25:36 ID:nmg/lBKY
一年目はともかく、07といえば三年目だぜ?

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/07(月) 21:49:30 ID:???
なんか誰でも出来そうな仕事だな。



111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/07(月) 21:50:45 ID:???
>>104みたいな奴こそゆとりwww


112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/07(月) 22:02:45 ID:LqeoDesb
0708はもはや伝説

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/07(月) 23:35:29 ID:???
0708問題のせいで
試験制度がむちゃくちゃになるな。



114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/08(火) 01:59:21 ID:???
0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)
0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)
0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)
0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)
0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)0708(笑)

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/08(火) 07:18:16 ID:???
>>105>>108
進捗管理も何も、
期末開始から2週間で開示まで終わらせられる規模の会社の会社法監査の話。
小規模だがスピードが求められる監査だから、時間がかかる手続・リスクの高い科目は急いでやって欲しいと、
何かあったらすぐ報告するようにと、事前のミーティングで説明したばかり。
もちろん、確認状がこの中でも時間がかかる手続の一つで終わらない可能性があるから気をつけろと。

一年目や二年目のスタッフだったらその時点でちゃんと一から教えるさ。そりゃ。
でも三年目のスタッフといや、そろそろ現場を一通り任せていく年次だろ?

いや、そうであったとしても、だ。

本人から事前に、確認手続が良く分からないと事前申告があったならまだいい。
まだそのときであれば事前に教える余裕もあった。

初めて使うスタッフだったというのもあるが、
さすがに、事前ミーティングでも(その後も含め)本人から何も申告がなく、
繁忙期に入ったあとの状況で、3年目のスタッフに対して確認を一から教えなきゃいけないってどうよ。

こっちは複数会社抱えてるから毎日会社に張り付いているわけじゃない。
途中何の報告もなく、最初の進捗確認のタイミングである1週目末で確認状が7割返ってきてない。
(にもかかわらず、本人的には「もう終わりっしょ」的な感覚)

その平然としてられる状況に、びっくりしたわ。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/08(火) 12:37:51 ID:???
>>104-105 てかおめーの教え方が悪いんだろw

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/08(火) 19:47:52 ID:???
07,08のゆとり世代の方、
おねがいだから、この業界から消えてください。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/08(火) 19:52:07 ID:???
チームメンバーを上手く管理してジョブをこなすのがインチャージの仕事だろwww
どんなにできない奴がいようが仕事が上手くまわせないのはインチャージが悪いwww
ここにいくら書き込んでも自分の無能を晒してるだけだぞwww

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/08(火) 22:54:00 ID:???
ようするに管理能力がないってことを自認してるわけだね(キリッ

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/08(火) 23:19:35 ID:???
09nntには確認状すら一生無縁
縁があるのは回収率100%のお祈り状だけ

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/08(火) 23:53:29 ID:???
回収率100%の履歴書・・・

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/09(水) 00:40:11 ID:???
確認状なんてJ1で覚える仕事
J3で管理できないなんて無能だよ
普通はその程度のことは任せるし
回収できていないなら報告するのが常識だよ

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/09(水) 07:19:57 ID:???
>>122
確認状の進捗状況を確認しないお前も相当無能だと思うよ。
重要な手続きなんだから毎日回収状況ぐらい聞けよwww
1分もかからない話しだろw



124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/09(水) 19:13:39 ID:BtaAE1Ns
三年目で証券会社や保険会社に銀行確認状をおくるゆとりもいるしな。
もうやめていいよ。

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/09(水) 22:55:12 ID:???
真面目な話、そのJ3が今まで行ってたチームの先輩が悪いだろ
何も教えてこなかったのか、その先輩らも変なやり方してたのかもしれん。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/10(木) 00:00:49 ID:???
てかどこの法人?
J3とか言ってるから親日か?
下の教育はしないわ、下に責任を押し付けるわで最悪な環境だな。

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/10(木) 00:06:09 ID:mmHTLleg
ゆとり乙

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/10(木) 03:42:49 ID:???
>>123
J3が担当する確認状の進捗を
毎日インチャが確認しなきゃいけない状況って、
かなり異常だぞw

逆に聞くが、お前はそうされてるの?w

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/10(木) 07:53:50 ID:???
>>129
チームメンバーの進捗状況を把握して適時適切に指示するのがインチャージの仕事だろw
チームをコントロールできてない時点でインチャージ失格www
ゆとりインチャージだとチームメンバーも大変だなwww



130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/10(木) 21:29:40 ID:???
>>129
会計士なのか??
ある程度の年次なら基本的な仕事は任せるでしょ。
特に現預金なんてJ3なら指示なしでもきちんと出来てるのが普通
だからインチャージはよりリスクの高いところに注力するんだよ。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/10(木) 21:55:11 ID:???
どう考えても上で議論になってる
インチャージ容認意見が正しい。

確認手続きごときでコントロールされないと出来ない時点で
J3としては不適格者。確認に限らずJ3はほとんどの科目は
何の指示なしに調書作成できんとだめだろ。

そんなことだから、ゆとり世代とか言われるんだよ。
俺が感じるのは、割り当てられた仕事を完遂できない
J3が多すぎる。なぜときいたら、
『会社の対応が遅くてできませんでした・・・』

過年度できてて今年は出来ない理由なんてないだろ。
あんまりバカ発言してると07,08がひとくくりにだめな世代と
思われてますますアサインされなくなるよ。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 03:34:33 ID:???
今までなら、J3ってそれぐらいからインチャの仕事を教えたり、
できるやつや運のいい奴はインチャをやらせてたのよ。

それがどうよ。
今更一から確認を教えなきゃいけない。
J1やJ2でもできる作業をいちいちコントロールしなきゃならない。

そいつをアサインせずに、
下の世代の経験の場を増やした方が全然ましだと俺は思うよ。
正直、この今更感がつらい。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 20:32:41 ID:y7M/6My6
補習所で暴力行為を行ったのは08ですかwwww


134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 20:33:33 ID:???
0708の知力<<<<配管工の知力

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 20:34:04 ID:y7M/6My6
eラーニングで不正をおこなったのも08ですかwwww
不正を行った人間は2度と会計士登録できないようにして下さいwwww

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 20:40:04 ID:Sb/UhiSm
kwsk

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 20:41:39 ID:y7M/6My6
>>136
ttp://www.jfael.or.jp/ja/

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 20:44:53 ID:???
e-learning不正に暴力行為wwww

まじ終わってるなwwww

暴力行為した補修生出てこいよwww

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 20:46:58 ID:y7M/6My6
暴力行為は日程みたら09の可能性が大だったわwwww
09もおわってるなwwww
前代未聞の不祥事だwwww

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 20:48:27 ID:y7M/6My6
0708ですら暴力行為はなかったのにwww
09は0708以下確定だなwwww

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 20:49:05 ID:???
>>137
すごいな
これはさすがに思いつかんかったw

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 20:50:15 ID:???
暴力行為の詳細知ってたら誰か頼むわ
NNTか?

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 20:51:08 ID:???
会計士になろうとしているものが、暴力行為や不正はしちゃいかんざき
全員資格剥奪にしないといかんざき

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 20:54:26 ID:???
予想するに09NNTがゼミナール中に切れて殴ったんだな。


145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 21:00:42 ID:???
09www
さすが短答史上最低のゴミレベルの難易度www

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 21:02:24 ID:???
08乙

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 21:05:17 ID:y7M/6My6
08乙だろうが09が前代未聞の暴力事件を起こした事実は変えられないwww
09もある意味レジェンドになったなwwww

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 21:14:52 ID:???
070809短答論文ギリ合格者は10合格者に懺悔しろよwww
「合格しちゃってすみません」ってwww

とくに0708 65%野郎はwww

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 21:20:15 ID:???
暴力行為とかおわってるね・・・


150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 21:32:24 ID:???
監査法人 採用

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 21:37:55 ID:???
以前短面が主任を殴ってやめたことが何回かある。
06採用の短面だったからおそらく070809のいずれかで合格したかな。

まあ、お前らはそういう世代なんだ。

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 22:05:56 ID:???
ゆとりおばさん脳内セクハラでちくり。

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 22:08:40 ID:???
そんなゆとり世代は修了考査で
バサバサ落としてしまえばいいんだよ。
会員なる資格あるのはトップ3割くらいだけだろ。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 22:35:39 ID:???
確かに。
2次試験の合格率が06以前の倍あるんだから、
修了考査は従前の1/2の35%程度の合格率で十分。
できないやつが『公認会計士』名乗られたら
監査業界の損失になるだけだわ。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 01:11:53 ID:???
と、0708ザル試験に落ちた09NNTが申しております。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 01:40:02 ID:???
0708のせいでなにかと締め付けが厳しくなってる
0708よりも合格率の低い試験をとっぱした09が0708のせいでNNT
就職できた09組も0708のせいでアサイン少ない
それで事務勤すると新人の09よりも0708の方が多い・・・
おまいら邪魔なんだよ・・・
0708が課題研究でコピペのオンパレードだったため09から厳しくなった
09の合格率は06以前と1%程度しか違わないのに、NNT続出で大手就職できたのは09受験生の4〜5%程度の超難関
0708のせいで終了考査が厳しくなり、実質的に09の会計士登録率は前代未聞の超難関

0708・・・

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 02:27:46 ID:???
だったら0708に受かればよかったのにね〜
けど落ちちゃったんだもんね〜
せっかくのチャンスだったのにね〜
くやしいのうwwwくやしいのうwww

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 07:22:13 ID:???
09 2010 2011 2012 就職浪人大発生でザマア〜 08論文全答2700番台、短答65で一発合格した俺ですら内定五個だもんね。バブルの波に乗らないのが悪いんだよ

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 08:27:42 ID:???
大丈夫。
お前見たいのが真っ先にきられるから。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 08:41:20 ID:???
>>157
070809というだけで再就職は不能。
一生法人にしがみつくしかないが、生涯シニアとかでてきそうだな。

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 08:54:39 ID:???
極端な奴らばっか

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 09:53:30 ID:???
暴力行為をやった奴は駅員やタクシー乗る運ちゃんを殴って捕まるタイプだな。
07は論文コピペ、09は暴力行為とイーラーニング不正とゆとり世代が続くな〜。全てはゆとり教育の弊害か…

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 11:13:51 ID:???
07,08は永遠にシニアなれません・・・
05,06のシニア昇格率の厳しさ目の当たりに
すると当然だわな。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 12:34:29 ID:???
09もゆとりの仲間入りwww

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 15:59:52 ID:???
070809wwwwwwwwwwwwww

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 17:10:00 ID:???
今回の事件で09が史上最高のゆとりだという事がわかった


167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 01:31:39 ID:???
YOU は SHOCK
ゆとり試験で難易度 落ちてくる〜
YOU は SHOCK
俺の所に ゆとりが入ってく〜
0708 クサリでつないでも
今は無駄だよ
仕事の邪魔するゆとり タメ口ひとつで クレームさー
YOU は SHOCK
愛で採用 増えてくる
YOU は SHOCK
俺のストレス 溜まってく〜
お前のせいで さまようパートナー 熱く燃えてる
すべて溶かし 無残に飛び散る クライアントー
監査法人の存続を守るため ゆとりは旅立ち
明日を 見失った
0708の顔など 見たくはないさー
客をとり戻せ〜


168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 01:49:19 ID:???
全然曲に合ってないしツマンネ
少しは頭使えよゆとり

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 02:01:42 ID:???
0708に落ちてるカス(無職(笑))には無理

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 08:07:18 ID:???
確認状のコントロールもできないゆとりは即解雇を!

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 08:09:55 ID:???
0708に連結つくらせたら、

単純合算 す・ら 間違っていた

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 08:24:20 ID:???
09の一発合格率は20%ぐらいなんだろ
残りは全て08に落ちたカスなんだから給料も差があって当然だし、就職できなくても文句は言えない。
0708落ちのカスブロガーが揃って合格してるし、09のレベルが低いことを表している。
更に今回のイーラーニング不正と暴力事件により、頭も悪いし一般常識もないことが露呈された。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 08:27:48 ID:S1SJbWJJ
0708マジきめえ

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 08:51:34 ID:???
監査法人から0708の半分を解雇すればだいぶましになるんじゃないか?


175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 08:55:59 ID:???
0708は消毒だ〜〜

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 08:58:17 ID:???
ゆとりおばさんは「こんなんで受かってしまっていいのかしら」っていってたけど、よくないからこんな事態になってしまったんだろう!
早く辞めろ。
セクハラセクハラさわぎやがって。
40の癖にきもいんだよ!!!

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 08:59:29 ID:???
ゆきちゃんの悪口はよくない。

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 09:28:04 ID:???
先輩からアドバイスっても07からじゃ。。。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 09:28:43 ID:???
トーマツさいたま事務所で07合格者なら特定されるぞ?
イクナイ

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 10:31:52 ID:???
みんな安心しろ。
0708は修了考査で粛清されるから。
協会側も監査法人側も望んでるし。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 11:01:30 ID:???
09nntは修了考査以前にすでに粛清されてるけどなw

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 12:24:56 ID:???
>>172
それだったら08とか07大量合格のあとの残りカスでさらに
大量合格なんだから一番ゴミじゃんw 毎年「OO年は××年で
抜けたから〜」なんて言う馬鹿がいるが新規参入と学力上昇も
考慮できんのかとw

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 12:39:39 ID:???
>>182
要するに08で合格できなかったのねwww


184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 13:29:07 ID:???
0708を貶めると自動的に自分を貶める結果となる哀れな09(笑)


185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 13:37:58 ID:???
09対象セミナーでの某三大法人代表社員
「君達は0708の人達と違って優秀」

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 13:50:20 ID:???
あんまりかわらないよ。

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 13:54:32 ID:???
>>185
なのに採用されない09www

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 14:01:02 ID:???
09NNTはネタだよ、もう

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 14:02:21 ID:???
使えない07・08は修了考査終わったらさっさとやめて貰いたいのが本音。
経験も能力も足りなくて、とてもシニアになんか上げられない奴らがゴロゴロ。

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 14:07:39 ID:???
今年
10対象セミナーでの某三大法人代表社員
「君達は070809の人達と違って優秀」

翌年
11対象セミナーでの某三大法人代表社員
「君達は07080910の人達と違って優秀」

以下無限ループ

これが社会人である大人の対応
まあ無職の君達には分からないと思うけど

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 14:15:03 ID:???
いや、0708は永遠にかたり告がれることになるだろう

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 14:39:13 ID:???
日本語が不自由な奴に言われてもね

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 14:40:41 ID:???
09一発合格って30〜40%くらいはいなかったっけ?
アンケート結果見るとかなり一発合格の人多かった気がする

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 15:13:40 ID:???
ソースなけりゃ何とでも言える

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 15:59:30 ID:???
>>194
http://www.fsa.go.jp/singi/kaikeisi/siryou/20100219/01.pdf
これの質問5によると一発合格率は790/1772=約45%だね

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 17:14:54 ID:???
>>195
どう読めば一発合格率になるの?
その質問だと0708短答落ちでも、09で短答と論文に受かればその790人に含まれるぞ
質問4の短答合格までの勉強期間1年の487人が一発合格なのは認めるが

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 17:21:51 ID:???
ごめんw勘違いしてたw

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 18:36:35 ID:???
勘違いじゃなくて理解できなかっただけだろwww
ゆとり世代は馬鹿が多過ぎwww

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 19:17:35 ID:???
ゆとりでごめんwww

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 19:42:29 ID:???
ゆとりでサーセンwwwwwwwwwwwww

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 20:39:29 ID:w3z7qbWF
ちっ、うっせーんだてめーら。

お前らも殴るぞ。

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 21:00:11 ID:???
国母乙

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/15(火) 05:11:15 ID:h1jcCdXl
   短答合格者 タンメン 論文受験者  論文合格者
10  1576+?   2616      ?        ?
09  2289      3072     5361      1916
08  3515      3519     7034      3024
07  2709      3611     6320      2695
06  5031        0       5031      1372

※士補等の短答免除者を除く


改めて見ると0708ひでーな。特に08。

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/15(火) 05:22:10 ID:???
   短答合格者 タンメン 論文受験者 論文合格者 出願者(タンメン込)
10  1576+?   2616      ?       ?    17660(20276)
09  2289      3072     5361     1916   17371(20443)
08  3515      3519     7034     3024   16217(19736)
07  2709      3611     6320     2695   18220(20926)
06  5031        0       5031     1372   16311(20796)

※士補・司法合格者等を除く
※10出願者は5月の数値

205 :訂正:2010/06/15(火) 05:40:14 ID:???
   短答合格者 タンメン 論文受験者 論文合格者 出願者(タンメン込)
10  1576+?   2616      ?       ?    17660(20276)
09  2289      3072     5361     1916   17371(20443)
08  3515      3519     7034     3024   16218(19737)
07  2709      3612     6321     2695   14608(18220)
06  5031        0       5031     1372   16210(16210)

※士補・司法合格者等を除く
※10出願者は5月の数値

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/15(火) 13:47:40 ID:???
あの高○さんも旧試験時代なら半年で合格なんてまず出来なかっただろうな
まあ彼が純粋の初学者かどうかの疑問点は別にしてだが・・・

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/15(火) 14:00:13 ID:???
あの人は07年合格だよな

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/15(火) 21:33:11 ID:???
高野さんは初学者じゃないの?

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/16(水) 10:19:35 ID:???
監査法人も勤めてないし初学6カ月で受かる人が予備校講師なんてしてるわけないでしょうに
ブログ開設時には実は以前日商簿記の勉強やってたとか色んな噂が出ていた
疑惑が決定的になったのは受かる6カ月前にタイミング良くブログを開設したこと
あとになってブログ開設そのものが宣伝の為の出来レースだったのでは?とかいろいろと・・・


210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 17:14:46 ID:???
ボーダー65って本当なのか?

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 20:10:23 ID:???
0708は65で合格だったのに…
許せない!!
0708
シネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 22:17:06 ID:???
俺10か月で1発合格したってのに、96パーセントも短答落ちるなんて今年はカスばかりだなあ。2010 2011は一人もいらねーよ。バカ09がいるからな

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 22:32:16 ID:???
短答08で受かったけど8割近くとってたし、
71%で落ちて騒ぐのもどうかと思う。

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 22:32:26 ID:???
そんなに早く合格したんなら凄く優秀で昇給、昇格も早いんだろうな
羨ましいです

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 23:30:39 ID:???
おまえらは一生許さない

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 23:56:41 ID:???
たかが受験生が何をいう。短答も論文も全答ビリ争いでも一初合格した俺のほうか゛ニートのお前らより千倍偉いの

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/19(土) 00:06:16 ID:???
一万倍でしょ
謙遜しちゃって

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/19(土) 10:36:01 ID:???
07最終合格 2600人
10担当合格 2400人 
タンメン抜きで2400人にも入れない奴にゆとりとか言われたくない

しかも
仕事しない
税金はらわない 
2ちゃんで文句ばっかで実質的に動かない
そんな人生楽しい?
会計士試験やめなよ

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/19(土) 16:47:47 ID:???
10がはいってきたら先生と呼びます。0708.

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/20(日) 02:57:07 ID:???
呼ばねーよ!

てか10におまえはうかんね−だろ

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/20(日) 10:01:13 ID:???
先日求人情報をみていたら、採用条件に「公認会計士・会計士補・会計士試験合格者(0708)はのぞく」となっていた。


222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/20(日) 10:04:12 ID:???
0708と日商2級はどちらがむずかしいですか?

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/20(日) 10:17:04 ID:???
2級よりは難しいですよさすがに。

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/20(日) 14:24:17 ID:???
10難化に伴いゆとりおばさんがまたセクハラ騒ぎをおこして、辞めさせるぞ。

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/20(日) 22:04:41 ID:???
NNTをからかったのは08ゆとりらしいな
史上最悪のゴミ世代0708が死ねよ

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/20(日) 22:10:24 ID:???
0708は修了試験でまちがいなく粛清されるだろうな。当然だ。
フルスペックの会計士は年間1500以下しか出さないといってる。
フルスペックじゃない会計士すら年2000人程度。
0708はギャグだったんだよw
0708合格して勘違いしてた奴らにはこれから阿鼻地獄がまってるから楽しみだな。

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/20(日) 22:44:09 ID:???
0708はこれからボットン便所の奥底に落ちていくみたいですね。ご愁傷様です。

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 21:35:02 ID:???
先日求人情報をみていたら、採用条件に「税理士科目合格者(酒税・固定資産税・国税徴収法)はのぞく」となっていた。

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 22:13:35 ID:???
0708って、次回の修了考査でおもしろいことになるらしいねw

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 22:32:36 ID:???
合格率50パーくらいじゃないかたぶん

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 22:41:44 ID:???
30〜20%w

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 23:38:56 ID:???
この合格者絞る傾向からすると、
修了考査もエグい合格率ありえるかもね。

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 23:52:56 ID:???
事務キング先生は勉強時間タプーリあるから大丈夫(はーと

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/21(月) 23:54:38 ID:???
0809NNTの憎しみの力を背に受けたkY庁が今、始動する・・・

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 09:28:39 ID:???
>事務キング先生は勉強時間タプーリあるから大丈夫(はーと

 ポテンシャルがもともとない人間は、時間かけても
 ザルに水入れてるのと同じで何も残らないよw

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 18:49:19 ID:???

             パパーン パーン パーン パーン- - !

  ∧而∧        Λ終Λ   Λ了Λ  Λ考Λ  Λ査Λ   Λ_Λ
  ( ○ゝ○) /   ( `∀´ ) ( `∀´ ) ( `∀´ ) ( `∀´ ) ( `∀´ )
  (   † )つ     (‖⊂  ) (‖⊂  ) (‖⊂  ) (‖⊂  ) (‖⊂  )
  | | |        ‖ | | .‖ | | .‖ | | .‖ | | .‖ | |
_(__)_)____.‖ (__) .‖ (__) .‖ (__) .‖ (__) .‖ (__)
______Σ (( h )Σ (( h⌒ )Σ(h ⌒Σ (h ⌒ Σh ⌒ )
_______⌒( (( )) ⌒ ) )   (( ( ⌒ )) ) ))  ( ⌒ ))
_______________( ⌒ )) _____( ⌒ )) ___
________________________________
_________________ ./08 ⌒・〜___________
____ ΛΛ__________/ ;・ ヽ;)___________
____/ 07⌒ ) _________ (   )∪____________
___ / ;:/ つ__________ V V___ΛΛ_________
__〜(    ).・.______________.(゚Д ・;________
____〜 ⊃_______________.⊂; ⊂)________
___________ ΛΛ ._______/07・/_________
__________ .( ゚Д゚) ______ / : )〜________
__ΛΛ______ ⊂ 09 つ______(/・ ⊃・________
__⊂(゚Д゚:)______ .|;・ l′__________________
__⊂08 )____ _〜|  |___________________
___\・..\____⊂   )___________________
___( (  ,l〜_____∪___________________
___⊂  ー′_________________________

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 22:42:58 ID:MNPkkrPd
08年合格25歳大手勤務
09年合格29歳NNT
明暗わかれたな
俺は税理士受験生なんだけどさ、08年の頃は、専門学校に若い受験生が男女混合グループでわいわい楽しそうに勉強してたんだよ。
そして合格発表のとき、その仲良しグループはみんな合格してたみたいですげー笑顔だった。
就職先の監査法人からスカウトみたいな人たちがきてなんか笑顔で挨拶しあってた。
去年今年はみんな暗いかおしてる。年齢もちょっと高めだ。
だめだ、この合格率だぜ、みたいな話してる。
わすが1、2年ですごい違いだ。
俺はその間、簿財消3科目受かった。俺としては今の方がいい。
若い会計士受験生が2年ぐらい勉強してポコポコ受かったら胸くそ悪いじゃん。
今は会計士受験生の苦い顔見ながら落ち着いて勉強できる。
今年、官報合格狙ってるんでよろしく。

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 22:44:34 ID:???
シコチョw

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 17:19:22 ID:???
ボーダー65 (*⌒▽⌒*)

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 22:26:43 ID:???
やーい難関逆戻り。今年短答落ざまあ\(^o^)/

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 22:34:45 ID:wMW2Azht
ゆとりは社会の産業廃棄物

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 22:51:33 ID:???
今回の71未満=08短答の65未満wwww
ざまぁwwwwww


243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/24(木) 22:00:28 ID:???
我ら伝説の精鋭合格者 !!(。・_・。)ノ

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/25(金) 12:15:01 ID:???
三振して短答落ちたけど監査で主査するには全く影響ないな。仕事する上で試験勉強役立たないし。三振して短答落ちは結構いるけど仕事に影響なし!

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/26(土) 17:04:12 ID:eXki2K9M
ゆとりおばさん脳内セクハラでちくり。

早く辞めてください。

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 09:24:22 ID:???
監査法人の業績が悪化しているのは、0708が原因であることは明らか。
0708をリストラしても文句言う人はいないと思うのでばんばんきってほしい。

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 15:15:56 ID:???
「この人なんてどうでしょうか?35歳で年収は260万 結婚後は家事を優先し・・・」

        / ̄ ̄\
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ       そんな人ぜったい嫌です!
     . |:::::::::::     | (:::/  _ノ  ヽ、_  \::::::ヽ
       |::::::::::::::    |(:/ o゚⌒   ⌒゚o  \::::::)   年とり過ぎだし、年収が・・・
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::)
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ    年収が・・・ゾッとします・・・
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  | そんなのと結婚しなきゃならないなら独身でいます!
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――

「あ・・・すみません これはあなたのプロフィールでした」

        / ̄ ̄\
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ
     . |:::::::::::     | (:::/⌒   ⌒  \::::::ヽ
       |::::::::::::::    |(:/ (○) (○)   \::::::)
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::)
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/28(月) 12:36:53 ID:???
http://recruit.tohmatsu.co.jp/voice/voice5.html

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/28(月) 19:39:43 ID:???
>>248
07というだけであほそうにみえるから不思議だ。

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/30(水) 23:04:14 ID:???
金融庁の懇談会の内容といい、こないだの短答の合格率の低さを
考えると07,08は修了考査の合格率下がりそうだな・・・

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/08(木) 17:35:05 ID:???
実務用件満たす来年からとうとう0708の大量リストラが始まるそうです。
これ、本当の情報。

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/08(木) 17:41:59 ID:???
いいけど10で急に合格者しぼらないでほしい

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/08(木) 18:13:59 ID:???
>>251
実務要件はもう満たしてるだろw
その矛盾した文章を書いている時点で嘘確定www

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/08(木) 21:04:14 ID:???
受験生の妄想ってかわいいなあ

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/08(木) 23:25:27 ID:???
0708合格組は今度の12月短答受け直してほしいな。軽く71取れるなら文句なし。取れないなら短答論文合格無効ってことで。

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/09(金) 17:19:43 ID:???
>>253
08は大部分は満たしてないだろ。
ゆとりちゃんは数字も数えられないのかな。


257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/09(金) 20:16:41 ID:???
>>256
なんて低レベルな釣りなんでしょwww
無職受験生は12月の短答に向けて勉強しないとまた落ちるよwww

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/13(火) 17:21:45 ID:???
>>257
はぁ?

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/13(火) 19:15:41 ID:ixrKFaBO
0708合格組のゴミ世代は早く法人辞めて消えうせろよ
そうしたほうが日本の為になるから。

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/13(火) 19:22:40 ID:???
キモイ

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/14(水) 23:07:09 ID:???
試験合格社会人様に対して無職のゴミクズが嫉妬するスレはここでつか?

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/18(日) 14:45:44 ID:???
>>261
いや、クズがバカを嫉妬しているスレですw

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/18(日) 17:36:06 ID:???
>>262
だから貴方もこのスレに来たのですね、わかります


264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/19(月) 17:36:57 ID:???
監査法人の職員が0708の存在を嘆くスレデス

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/19(月) 21:27:33 ID:???
ツーイて ツーイて ツキまくる
それが0708だ ラッキーマーン

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/24(土) 12:11:10 ID:???
ゆとりしねえええええええええええええええええええええええええええええ

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/24(土) 16:38:43 ID:???
無職(nnt)の奴は、不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまったんだよ


268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/24(土) 17:20:43 ID:???
0708はシニアにさえ上がれない。
0708というだけで馬鹿にされる。
不公平だ。

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/24(土) 18:25:01 ID:ml9bc+rd
0708は例外なくバカ(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ
知識が無いと上からバカにされているのは事実
試験を受けなおしてみろw
お前らの頭じゃうからないか(笑)

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/24(土) 18:51:36 ID:???
試験を受けなおしてみろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/24(土) 19:44:15 ID:UpBDn4dI
0708ゆとり狩りが始まったwww
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃw

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/24(土) 21:36:37 ID:???
いよいよ今年来年あたりで本格的な0708リストラが
断行される可能性が高くなったな。
やっと監査法人の膿が取り除かれるね!!

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/24(土) 21:54:44 ID:???
さすが無職ベテ受験生
二言目には試験、試験だもんね
まあ君らにとっては唯一の自尊心の拠り所だから仕方ないよねー^^

しかも試験受け直してみろだってよ(笑)
一度受かった試験なんか受けるわけねーだろバーカ
受かる知力も要領もない知的障害者がよー言うわ



274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/24(土) 22:14:31 ID:???
試験に人生を狂わされ
一生職歴無しニートという不幸な境遇の方々が集う
2chで唯一の鬱憤晴らしスレなんだから
そっとしておいてやれよw

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/24(土) 23:05:27 ID:???
試験は所詮通過点なんだよ?

試験が壁になってどうするw

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/25(日) 00:12:49 ID:???
「履歴の空白の理由は?」
「高校(あるいは大学)卒業の時に就職していないのは何故ですか?」
「今まで就職活動はしなかったのですか?」
「空白期間に身につけたことは?」
「資格の話はいいですから職歴の話をしてください」
「アルバイトや派遣として働いたこともないというのはどういうことですか?」
「自分なりに一生懸命生きてきた? 一生懸命でこれですか?」
「職歴がないのに何故そんなに堂々としているんですか?」
「新卒時に就職しなかったのは何故ですか?」
「貧乏しているはずなのにどうしてそんなに太ってるんですか?」
「リーダーシップを発揮したご経験は?」
「聞こえません。もっと大きな声でお願いします」
「あなた、人生まだ何とかなるとか思ってません?」
「今は働きたいと思っているのに、今までは働きたくなかったんですよね?」
「あなたを雇うことで弊法人(弊社)にいかなるメリットがありますか?」
「ですから資格の話はいいですから、職歴の話をしてください」
「で、今日はどういったご用件で?」
「今から5分時間を差し上げますから、今まで合格できなかった理由を合理的で納得できるように説明してもらえますか?」


面接官からの上記の言動に対し、冷静に対応できる自信のある方は当スレ卒業です。
試験合格後は大手監査法人等でのご活躍を期待いたします。
それ以外の方は、引き続き当スレにて現実逃避のための0708叩きを存分にお楽しみ下さい。


277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/25(日) 14:30:21 ID:???
   ???     ?
     ?    ?  ?? ??
    ?     ? ?     ?
     ?    ? ?    ?
    ?      ? ?     ?
     ?     ?■     ?
   ??         ??
  ??             ??
  ?              ?
 ?   ●       ●    ?      ゆとり死んじゃうの?
  ?              ?
  ??      ?       ??
   ?????   ??????
 ??    ?????     ??
????           ????
????            ????
  ???          ???
     ?■?????■??
     ????▲?????


278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/25(日) 17:26:33 ID:???
           ∧∧
           /⌒ヽ)  
          i三 ∪  今年も落ちますた・・・
         〜三 |    ちくしょう0708の奴らめ・・・
          (/~∪     俺が落ちるのはあいつらのせいだ・・・
        三三         AAをコピペできないのもあいつらのせい・・・
      三三
    三三


279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/25(日) 20:03:25 ID:???
新日本が早期退職の勧告がはじまったな。

0708が8割をしめるってよ。

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/25(日) 23:39:02 ID:???
>>277
バカにはコピペできないAAwwwww


281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/26(月) 00:12:06 ID:???
>>279
日本語でおk

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/26(月) 17:46:07 ID:???
http://recruit.tohmatsu.co.jp/women/style4.html

07

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/26(月) 20:28:09 ID:???
この07のひとはかわいいね

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/26(月) 21:22:55 ID:???
http://www.recruit.azsa.or.jp/Office.jsp?p=nkanto

07

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/26(月) 21:27:06 ID:???
http://www.shinnihon.or.jp/recruit2010/area/sapporo/message02.html

ゆとりのみなさん

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/26(月) 21:31:08 ID:???
↑馬鹿勢ぞろいって感じだな。

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/26(月) 21:36:03 ID:???
http://recruit.tohmatsu.co.jp/voice/voice4.html

これも馬鹿そうだな

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/26(月) 21:38:25 ID:???
http://recruit.tohmatsu.co.jp/voice/voice9.html

少しけばくね?

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/26(月) 23:36:51 ID:GdEkCkYI
監査法人の害虫がとうとう駆除されるときが来たようだ
メシウマw

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/26(月) 23:38:13 ID:???
とうとう個人攻撃に走り出すかw

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/27(火) 17:13:01 ID:???
ゆとりとんでけえええええええええええええええ

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/27(火) 17:16:55 ID:???
滞留スタッフは親日じゃないのかな?もしそうだったら間違いなくやめさせられるだろうな

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/28(水) 23:32:27 ID:???
そんな簡単にやめされたら経営難にはならんよ

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/29(木) 02:46:22 ID:???
>>292
※なお、この件について個別の質問には答えかねる点ご了承ください。

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/29(木) 08:04:48 ID:???
確定だな。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)