5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全商簿記検定に挑戦する高校生集まれ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/20(水) 20:22:49 ID:WrJAQ5J8
試験日まであとちょっとですね

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/20(水) 21:34:51 ID:???
勃起する高校生のスレはここですか?

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/21(木) 19:50:52 ID:Q2kwmjno
高1、原計受けます。
仕訳がちょっと苦手ですね。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/21(木) 21:08:35 ID:???
3級受けます
今回は損益が出るのか8ケタ精算なのか

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/23(土) 17:42:30 ID:r1cQ90I/
1級の会計受けます
4番はどっちが出るんでしょうか?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/23(土) 21:43:32 ID:ErnpOZ3E
私も気になります。
一級会計は教師予想で損益らしいです。
でも前回の予想に失敗してるんですよね。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/24(日) 10:33:07 ID:8d77a17H
ああ完璧に油断した・・・
ドリル結構解いたから余裕こいてたのに
手応えが感じられない・・・
貸借対照表の計算とかかなりテンパってたから間違えてるわ絶対

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/24(日) 13:06:22 ID:Sv16Ksfg
最後の当期純利益¥567,000だよな

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/24(日) 14:40:36 ID:SfJI3Kos
移動平均間違えて素材\(^o^)/
8点は確実に落とした

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/24(日) 15:59:29 ID:???
予算差異とか間接費差異とかの有利不利ってなんだった?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/24(日) 17:27:34 ID:AqwJff4R
計算問題の(1)aってなんでした?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/24(日) 18:27:53 ID:???
どれさ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/24(日) 18:42:16 ID:Dbe4xK/d
会計のしかく4の開業費って四十万でしたよね?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/24(日) 18:52:40 ID:AqwJff4R
2級の計算問題の(1)aでした;

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/24(日) 18:56:55 ID:???
開業費は400,000でいいんじゃない?
会計は問題用紙回収されたからうろ覚えだけど
資産合計が36,900,000みたいな数字だった気がするんだが
学校の人ともイマイチ答えが合わん。損益作って出したから確実だと思うんだけどなあ
お前らどうだったよ

2級は受けてないからわからん

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/25(月) 00:19:56 ID:VUoYXMn1
>>10
俺は両方不利だった

仕損費と作業くずの仕訳どうなった?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/25(月) 00:31:45 ID:ZYN+edG4
1級会計受けた
貸借出しやがってこの野郎
仕訳間違えた自分の馬鹿

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/25(月) 06:58:54 ID:???
製造 xx / 仕損費 xx
作業くず xx / 製造 xx
だったと思う。数字は思いだせん

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/25(月) 22:42:48 ID:???
原計仕訳1
棚卸減耗費とかすっかり忘れとったわwwww

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 20:15:25 ID:UkEEl5HR

上級うけまーす
この前過去問解いて6割弱ww死ぬのw

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 20:16:09 ID:???
上級て全経じゃね

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/30(土) 15:47:24 ID:5xFawlke
受かってたぜええええやっほおおおおい

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/01(月) 22:32:09 ID:???
俺も会計原価受かってたわ
点数見ると余裕だったな

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/17(月) 22:06:56 ID:r6HI/R80
めっちゃ過疎ってるねー。きっと誰かが教えてくれる奇跡を信じて書き込む。
えっと今回一芸推薦に使う日商2級が落ちた時の為に
全商1級2科目一般申込みで受けるんだけど、

全経1級と日商3級は持ってるから模擬問題集だけで大丈夫かな?と思ってたんだけど
なんとなく全商は問題形式が違くて難しいんだよね。
わかりやすい教材とかあったら教えてください。

模擬問題集に解説あるのかな?
誰かマジで教えて。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/26(土) 12:32:33 ID:Tm1rwt+p
明日の1級会計は貸借?損益

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 10:54:33 ID:NsydyeNr
会計組乙
仕訳で珍しく不渡手形が出てましたね、間違えました
損益の当期純利益は3,196,000
になりました

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 11:44:40 ID:lfeTArS7
俺純利益300万円ピッタシ…

どこ間違えたんだろ

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 12:03:42 ID:VBpHghU9
1級原価計算どんなかんじでしたかね

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 12:09:09 ID:VBpHghU9
原価じゃない会計だ


30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 15:48:41 ID:???
原計は大問4が個別原価計算で簡単だった気がする
(4)は366,000かな?
大問3の予算差異はわからなかった

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 19:17:12 ID:KEX59pFx
>>26
俺もそうなった。
現金・売上
仕入・積送品の仕訳がネックだった。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 22:47:16 ID:0mxxhQ1f
会計受けてきました。
簡単だった。満点だと思う。
当期純利益は3,196,000であってると思う

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 22:52:26 ID:???
悪い事は言わんから
全商なんか受けずに日商受けろ

俺は商業高校から専門学校に行ったが
全商ほど空気みたく扱われてる検定資格は他に無いと思う。
日商が難しけりゃ全経受けろ

間違っても全商一本しか目指さない、○○冠を目指す!なんて努力はしないほうがいい

俺は高校を卒業するときに産業奨励賞なんて賞をもらったが金をもらったわけでもないし
名誉が残るわけでもない、ただの独りよがりで終わったよ・・・

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 23:19:35 ID:0mxxhQ1f
>>33
確かに全商は全然評価されないらしいね。
自分は今高2で1年の頃に日商3級受かって今は2級の勉強している。
全商と比べて日商のほうが難易度は桁違いに難しいが、取っておいたほうが確実に有利になるし・・・
高校卒業までに日商1級が目標だが果たしていけるのだろうか・・

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/28(月) 01:08:20 ID:???
>>34
高校生で日商1級は難しくないか?
だが努力するのはいいことだよな

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/04(日) 18:46:05 ID:???
高校生とか関係ないだろ
大学生になったら急に簿記1級の問題が分かるようになるわけでもあるまいし

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/05(月) 23:02:47 ID:ZEEXmksH
会計士講座の財務会計論と管理会計論を受講すれば1級は余裕
費用対効果は微妙

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)