5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【許されざる】受験生の恋愛6【禁断の恋】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/21(月) 23:08:37 ID:cjVkYWYw
遂に6スレ目だ
文句あっか(#゚д゚)ゴルァ!!

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/21(月) 23:11:04 ID:cjVkYWYw
前スレ(・∀・)ニヤニヤ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1208614399/l50

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/22(火) 01:00:40 ID:???
いちおつ
強気なアナタに惚れました…(*´д`)

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/22(火) 02:41:36 ID:B3GFSR3f
あの子のために頑張る!来年受かったら告白して結婚する!

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/22(火) 02:50:29 ID:???
うんこがしたいよ

踏ん張っても屁しかでないよ

涙が止まらないよ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/22(火) 10:45:56 ID:???
>>4
それ死亡フラグ…

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/22(火) 13:17:59 ID:???
>>1


>>4
告白して→付き合って→プロポーズ→親に挨拶→結婚

道のりは長いぞw

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/23(水) 16:33:39 ID:???
年明けの授業までまだ2週間もあるの…?
待ちきれないよウワァァンヽ(`д´)ノ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/23(水) 22:13:42 ID:???
お隣の講義室の他の講座の講師を好きになりました。
どうやって近づけばいいのかな?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/23(水) 22:15:29 ID:1eSUYSyv
つ受講

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/23(水) 22:17:58 ID:???
不可能ですよ。お隣の同じ時間帯のクラスなんですけどw


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/23(水) 22:22:44 ID:???
あいさつ→話しかける
すべてここから始まる

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/23(水) 22:36:45 ID:???
>>9
カコイイ?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/23(水) 23:59:20 ID:???
うん♥

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/24(木) 01:01:05 ID:???
957 :なまえを挿れて。:2009/11/30(月) 23:56:43 ID:J9+Rb1rD0

蓮舫「えっと、あなたが今しようとしている事は何ですか?」
俺「え?え?いや、手マンをしようと・・・」
蓮舫「それは中指ですか?人差し指ですか?薬指ですか?」
俺「い、いやあの、人差し指と中指で・・・」
蓮舫「一気に2本も入れる根拠を教えてください」
俺「い、いや、気持ちいかな、と・・・」
蓮舫「2本入れると気持ちいい・・・、本当にそうなんだろうか、と。」
俺「は、はぁ・・・」
蓮舫「例えば、今私の膣は2本の指の挿入に適した状態でしょうか?」
俺「え、えっと・・・」
蓮舫「実際触ってみていただけますか?」
俺「は、はい」
蓮舫「どうですか?」
俺「・・・少しだけ濡れてます」
蓮舫「・・・2本入りますか?」
俺「ち、乳首もっと舐めたいです」
蓮舫「えっと、質問にだけ答えてください」
俺「は、はい」
蓮舫「2本入りますか?」
俺「お、おそらくは」
蓮舫「そもそも、何故2本にこだわるんですか?1本でもいいじゃないですか」
俺「え、AVとかだと2本で気持ちよさそうなので」
蓮舫「今、これはAVの撮影ですか?」
俺「い、いえ、違います」
蓮舫「では、AVという概念は捨て去ってください」
俺「は、はい・・・」
蓮舫「この前戯に関しては、まずはクリトリスから責めてください。以上です。」

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/24(木) 01:14:02 ID:???
みなさん何歳ですか?
特に私の上の人。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/24(木) 16:23:28 ID:???
赤ちゃんが欲しくなりました。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/26(土) 13:11:30 ID:???
>>17
キモい妄想女

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/26(土) 13:53:30 ID:???
自習室でよく見る人と仲良くなりたいんだけど
どう話しかけたらいいと思いますか?

同じ会計士受験してるんだけど、
相手は違う予備校の教材使ってるし…、話題が見つからない。。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/26(土) 16:01:44 ID:???
きめえ

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/26(土) 17:56:02 ID:fRVZ3ci+
ちくしょー
外出たらカポーだらけだよ
頭に来るなあ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/26(土) 21:37:55 ID:???
彼氏・彼女がいるのって大学生ぐらいだろ
男だと大学卒業したら全然見向きされんぞ・・・
無職で彼女いる凄腕はいるのか?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/26(土) 21:46:36 ID:???
>>21
同感。なんかやたら目につくんだよな。寒さが身にしみる。
もしも誘ったら応じてくれたかな、あの子…
授業最終日に話せたのに、あと一歩が踏み出せなかった俺って…
せめてメアドくらい交換しておくんだった

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/27(日) 12:30:45 ID:???
>>22
そんなん山ほどいるっつーの

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/27(日) 14:01:59 ID:???
>>24
山ほどはいないだろ・・・
某大手だけどカップルって大学在学のリア充ぐらいしかいないぜ・・・
雰囲気で大学生か大卒か簡単にわかる

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/27(日) 14:20:49 ID:???
受験生同士とは限らない

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/27(日) 14:26:06 ID:???
まぁたしかに受験生同士とは限らないかもね
mixiでネナンするぐらいしか思いつかん

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/27(日) 14:27:31 ID:???
それはそれは・・・

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/27(日) 16:03:39 ID:???
>>26
受講生同士しか思いつかん…

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/27(日) 16:06:45 ID:???
何年も専念ならそれも仕方ない

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/27(日) 16:09:52 ID:???
「禁断の恋」って甘美な響きだけど、現代にはほとんど存在しない気がする。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/27(日) 16:49:03 ID:???
講師と結婚した子いっぱい知ってる。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/27(日) 16:54:37 ID:???
講師と結婚するより受かりたい…

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/27(日) 17:09:28 ID:???
俺も。大原の講師とその教え子(いずれも「元」)の税理士夫婦を知ってる。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/27(日) 17:11:02 ID:???
>>32
すまん、アンカーつけ忘れてたw

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/27(日) 17:14:48 ID:???
それがどうした?

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/30(水) 22:17:15 ID:???
○○先生は祝賀会へ来られないそうなので寂しいです。。。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/30(水) 23:17:13 ID:???
でも学校にはいるんだろ?
いるならどってことたぁねえ
適当に時間作って講師室にでも会いに行きな

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/31(木) 11:00:55 ID:???
中高生じゃあるまいし。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/31(木) 19:07:21 ID:???
けど、祝賀会用の洋服で講師室って恥ずかしくないですか?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/07(木) 20:56:13 ID:???
○○先生はイケメンなので
バレンタインに女の子からたくさんチョコレートもらいそう。

やだな。鼻の下長くしてチョコ受け取ってたら

(T_T)

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/07(木) 21:08:26 ID:/0ljOX9u
>>39
ホント。このスレ、キモい女が多い。
先生、先生って大の大人が何を言ってるんだかね。
そういうタイプは欝陶しがられるぞ。ここはお前の中学生日記かって。

好きならさっさと誘えってドスンとやっちまえ馬鹿やろー。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/09(土) 01:38:30 ID:???
なんで講師ネタばっかなんだ┐('〜`;)┌

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/09(土) 01:40:57 ID:???
ドスンとやりたいとは思わないなー
だって先生のこと何も知らないもんね。
イケメンでハキハキしてて頼もしくて頭良くって、好きなだけ。
付き合ったら、もしかしたらつまんないかも?とも思うしw

講師側から見て受講生ってどんな感じなんだろう??
やっぱりクラスに一人ぐらい可愛い子とか?乳大きい子とか?
好みのタイプがいないとつまんないでしょ?男としては?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/09(土) 02:21:56 ID:???
質問。受験生の恋愛スレって相手は講師に限るのですか?

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/09(土) 12:41:49 ID:???
いいえ

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/09(土) 20:37:43 ID:???
粘着気質のブス臭がプンプンしますなw

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/11(月) 22:25:35 ID:???
>>45
何年も合格しない受験生よりも、講師の方がカコイイ!から好き。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/12(火) 01:27:31 ID:???
講師乙

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/12(火) 13:29:41 ID:???
何年も合格しない講師もいるw


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/12(火) 17:28:33 ID:???
イケメン講師側からすると、ありがた迷惑な話かも?と思う。
けど、先生だあ〜い好き♪

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/12(火) 19:41:10 ID:+fI//eyu
片思いの税理士さん、
「一番のプレゼントは合格証書ですよ」、って言われたら、
むちゃくちゃ頑張るしかないじゃないかー。

誘うと、サボってると思われそうだし、
とにかく今はひたむきに机に向かう。
受かったら絶対一緒に飲みにいくぞ。
そして一緒に仕事するんだ!

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/14(木) 22:42:04 ID:???
先生に会えないなんて寂しすぎる(T_T)

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/15(金) 19:07:51 ID:???
なんで会えないの?( ゚д゚ )

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/24(日) 00:13:24 ID:???
最近自習室でよく見かける男性が気になります。
コースも違うし、自習室か、廊下ですれ違うくらいしか接点がありません。
女から話しかけられたら引かれるかな…

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/24(日) 23:13:29 ID:???
>>55
別にひかないでしょ。もちろん軽くかわされる可能性はある。
気楽に話し掛けてみたら?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/26(火) 00:23:34 ID:???
大原とかTACの講師って
バレンタインにチョコ渡したら、受け取ってくれるのかな?

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/26(火) 20:51:48 ID:???
普段から話してるような女はよくあげてるな

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/26(火) 21:26:02 ID:S5CHHu8c
>>55
待ってます。いつまでも

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 15:19:59 ID:???
>>58
普段から(講師に)話しているような女は、よく(講師にチョコを)あげてるな。
って意味ですか?
指くわえて眺めてたのでしょうか?

てか今年のバレンタインって日曜日だから、
日曜日に授業を担当してない講師って、出勤してないですよね?
出勤講師室は、誰が一番たくさんもらってるとか話題になったりするのかな?



61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 17:16:43 ID:???
>>60
そういう意味です
伝わりにくい文でごめん
俺は男だから羨ましがってたよ

そうか今年は日曜か
あげにくいね

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 20:15:31 ID:???
逆に日曜出勤だと、
他の女の子から受け取ってる所を目撃しそうで嫌だな。。。
私は女だけど、チョコあげれる人が羨ましいです。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 21:14:44 ID:???
14日にこだわらなくても前倒しで渡せばよいような。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/27(水) 22:09:50 ID:???
そうですねーw

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/30(土) 17:51:30 ID:???
先生、腹出てるぅ〜
(>_<)

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/31(日) 15:46:58 ID:???
そがまたいいんだろ?

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/01(月) 19:43:09 ID:???
うん♥

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/02(火) 19:56:36 ID:???
会計士受験生って美人度高い!と思いませんか?

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/03(水) 00:50:34 ID:???
(`・ω・´)オモワヌ

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/04(木) 02:04:41 ID:???
(´・ω・`)上に同じく・・


71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/04(木) 12:11:22 ID:???
全くもって同感できない!!
驚きの発言だと思います。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/04(木) 15:36:13 ID:???
>>71
68に同感できないのか、69、70に同感できないのかw
まぁ女会計士は勝間のイメージが強過ぎるからな。

勝間じゃなく、藤川議員みたいなのだったら美人という一般的イメージがあったかもしれないが。
ちなみに俺の周りの女会計士受験生のイメージは、見た目も中身も剛打ジャイ子。
勝間も受験生の頃は剛打ジャイ子してたんだろうか。。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/07(日) 23:04:15 ID:???
可愛い女の子が14日(日曜日)バレンタインの日に、
予備校の講義に出席していたら、彼氏いないってことでおK?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/08(月) 00:21:10 ID:???
>>73
夕方になる前には帰りそう。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/09(火) 00:54:09 ID:???
バレンタインの日に
教卓に「おっぱいチョコ」(推定Bカップ)置いたら、各講師はどんな反応をするでしょうか?

http://ca.c.yimg.jp/news/20100209000135/img.news.yahoo.co.jp/images/20100209/flix/20100209-00000001-flix-movi-view-000.jpg

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/09(火) 01:13:23 ID:vbwCHnEy
ちょwwwwww

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/09(火) 23:12:25 ID:???
>>76
自信が持てましたw実行してみたいですww

78 :???:2010/02/10(水) 20:38:52 ID:???
同性が好きみたい…(涙)

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/10(水) 21:42:33 ID:???
(`・ω・´)ウホ!!

80 :78:2010/02/10(水) 21:53:08 ID:???
ショック大きすぎて立ち直れない。
勉強手につかないしもう寝ます…はあ。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/10(水) 22:03:05 ID:???
先生カコイイ!
眺めているだけでも幸せ♪

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/10(水) 22:23:16 ID:nkyh0NOk
14日、かわいいあの子チョコくれるかな

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/10(水) 22:29:22 ID:???
うふふ。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/12(金) 01:11:10 ID:???
>>82
チョコ欲しいなら、チョコ欲しいって言わなくちゃダメ!

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/12(金) 22:07:16 ID:???
くれって言って貰うチョコに価値なんかねぇぜ

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/12(金) 23:47:57 ID:???
でもやっぱ欲しいヽ(`Д´)ノ

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/13(土) 01:24:27 ID:???
どんなチョコが欲しいの?

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/13(土) 16:28:46 ID:???
くれるならもうなんでもいいや
ちきしょー

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/13(土) 20:57:02 ID:???
>>84
チョコ欲しい


90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/13(土) 23:30:27 ID:???
>>89

ここでじゃなくてw

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/14(日) 19:43:51 ID:???
会えなかった。。。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/15(月) 22:27:41 ID:???
赤ちゃんが欲しい

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/22(月) 22:35:28 ID:???
待っててはダメなんだと、ようやく理解した!神風特攻隊になってくる。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/23(火) 00:25:38 ID:???
早まるな!暗記してから理解だぞw

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/04(木) 14:39:45 ID:???
いいなと思ってた先生と話がはずまない…
他の先生との方がなぜか話していて楽しい。
これは縁がなかったってことかな。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/05(金) 01:01:56 ID:???
>>95
いいなぁ〜と思ってる先生に話しかけられない。
そんな私からすると羨ましい。

人間、機嫌の悪い日もあるだろうから、話題を変えてみてはいかが?

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/05(金) 10:05:03 ID:???
いい年こいて先生に恋すんなよ笑
先生は先生で役割を演じてんだから、プライベートに入り込もうとしなさんな
向こうはまがりなりにも講師という仕事をしてるだけなんだから。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/05(金) 21:59:22 ID:???
いいんじゃね?
相手も純情可憐な女子受講生演じてるんだからw

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/05(金) 22:25:26 ID:???


(^。^)y-.。o○ もうすぐ春ですね♪

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/05(金) 23:54:52 ID:???
可愛い女のが話しかけてきたら喜ぶでしょ
男の子ですもの

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/06(土) 00:42:35 ID:???
やっぱそうですかぁー♪♪

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/06(土) 20:38:50 ID:???
むしろカモられるのが怖い

103 :???:2010/03/06(土) 23:12:32 ID:???
>>102
カモられるって?kwsk

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 00:16:21 ID:???
純真無垢な講師がヤリマンに犯され捨てられるw


105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 00:30:14 ID:???
会計士講座の女は必死度高いからなー

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 00:39:17 ID:???
もう春なんだし可愛い女の子が話しかけてくれないかな

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 00:56:53 ID:???
そういえば、T法人の講師が
「プライベートな質問にはお答えできません!」って見たことない美人に大声で返してたぞ。
最近は租税法もあるから狙われるのか??

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 08:42:15 ID:???
だいたい打算的な女ほどうざい存在はない。
特に会計士講座はこの類が多いから
講師も必然的に敏感になっていて必要以上に警戒心が強まっているはずだ。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 09:37:36 ID:???
おだいじに〜

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 11:46:29 ID:???
辟易とするって言葉がまさにだ。
「講師」というパフォーマンスに恋されては本人も困るんだよ。ワカル?
プライベートまで「講師」を演じなければならなくなる。

そういうのって男にとっては最大のプレッシャーになり得る。うんざりするのだ。

111 :???:2010/03/07(日) 15:44:12 ID:???
>>110は講師なのかな?
私は逆に、講師に気があると思われてて困ってる。
たしかに頻繁に話はしてるけど、質問に行ってるだけじゃないかー(泣)
既婚者だよってさりげなくアピールすべきなの?

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 17:08:30 ID:r3+X+uC0
お前の勘違いだと気づくべき

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 18:41:11 ID:???
>>112
>>111と同じ思いをしたことあるから、勘違いでもないんじゃないかと
自分から既婚者って言いづらいんですよ
こちらが意識しているように思われるのもいやだし
質問しづらくなりそうだし

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 19:07:46 ID:???
>>113
指輪はめればいいだけのこと

115 :???:2010/03/07(日) 21:18:32 ID:???
>>113
フォローありがとう。そうなんです。
聞かれもしないのに、いまさら「結婚してま〜す」なんて言えなくて。
>>114
したいんだけど、金属アレルギーが出て以来ダメなんだ。

116 :???:2010/03/07(日) 21:21:46 ID:???
>>113
フォローありがとう。
聞かれもしないのに、いまさら「結婚してま〜す」なんて言えないんだよね…
>>114
したいんだけど、金属アレルギーが出て以来ダメなんだ。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 22:25:30 ID:???
なんか妙〜な流れw

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 22:35:34 ID:???
>>113だけど、へぇ、こんなスレがあるんだ〜、と思ってたら
自分と同じような人がいるからついつい書き込みを…
私の場合は指輪をなくしてからは面倒になっちゃってね。

ここは独身者のためのスレだよね。荒らしてすみませんでした。

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 23:26:53 ID:???
>>110
そんなにモテる講師がいるのかと?小一時間(ry

まあね。うちの会社に出入りしてるイケメン銀行員君が
「女性を紹介され過ぎて、自分でもどんな娘がいいのかわからなくなりました」
なんて言ってたな。モテルのも大変だねー

だけどさ。講師ってのは受講生からすると魅力的だと思うよ。
事務所の陳腐化所長、万年受験生の番頭さん、経験でしかものを言わないお局さん、
ああいうのばっかり見てると、受験生兼講師ってホントカッコイイかったなぁ〜

・・・そんな私は元受験生でした。子育て終わったら復活するよ!

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 23:27:28 ID:???
>>118
正直旦那さんが可哀相だな
自意識過剰だしお前はそんなに美人なのかよ
三十路超えてんだろ?


121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 23:32:52 ID:???
会計士受験生って美人度高いと思わない?
高学歴で経済力のあるお家柄の女性は違うと思わない?


122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 23:53:41 ID:???
>>121
自称裕福美人性格屈折型ネラー女
あなたがそれならば寒いことほざかないでほしい
ただでさえ寒いんだから

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/08(月) 00:44:16 ID:???
ぶす乙

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/08(月) 01:40:21 ID:???
>>120
あなた…まるで自分が三十路になることがないような物言いね…

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/09(火) 01:21:29 ID:???
>>124
あんたさ。
人気講師に長々質問して独占して若い女の子のひんしゅく買って、内心楽しんでたんでしょ?
それを自分では講師と仲がいいって噂されてる♪とか思いこんでw

ホント旦那かわいそー
女の子たちには「糞ババア乙」って思われてただけなのにwww


126 :スレヌソ:2010/03/09(火) 08:17:26 ID:???
女同士の醜い争いになりかけてきたな
スレはみんなで仲良く使おー



127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/09(火) 21:19:36 ID:???
>>110
アンタ講師?ふーん。分からんでもないなぁ〜

「ウルトラマン」の着ぐるみ被って「ウルトラマン」演じて、
「ウルトラマン」としては人気があるけど、
プライベートまで「ウルトラマン」演じるのは困るって言うことだね?

(^。^)y-.。o○ シュワッチ♪

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/14(日) 23:35:52 ID:???
予備校の講師って、
「講師」やってるときと「プライベート」では、
「ウルトラマン」と「ハヤタ隊員」程も違うのですか???

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/15(月) 01:13:02 ID:???
>>128
違うに決まってんだろーが
いまだにアイドルとかに恋しちゃう人でしょ?

そんなもんいい加減卒業して体つかって物事覚えてったほうが身のためだよまじで

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/15(月) 14:41:43 ID:???
>>129
なぁオマエって童貞?
税理士目指すような女がアイドルに恋したりはしないぞwww

131 :斉藤学院長:2010/03/15(月) 15:09:24 ID:???
人生の喜びは、愛する女性と共に生きることにある。
あなたの淋しさは、愛してくれる女性がいないために起こっている。

マズローは自己実現欲求を最高レベルに置きましたが、
私は「人から褒めてもらいたい」欲求こそが最上位にある欲求だと思います。
あなたはせっかく苦労の末に公認会計士の試験に合格することができたのに、
心から褒めてくれる人が誰もいないのです。

あなたの心は、それが淋しくてたまらないのです。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/15(月) 17:12:32 ID:???

wwwww

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/15(月) 17:48:20 ID:???
くだらん挑発には乗りません

講師に恋することとアイドルに恋することはほぼ同じだ。
がりがり勉強しかしてこなかった人間にはそういうアイドル(虚像)に
恋する輩が多い。

現実を生きろ!

以上。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/15(月) 18:01:09 ID:???
だーら
中傷はやめろっていってるだろ(#゚д゚)ゴルァ!!

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/15(月) 19:39:13 ID:???
>>134
あなたのためだから。

本当のことを言ってくれる人が周りにいないのって不幸なんだよ。
好きなようにすればいいんだよ。こんなの単なる偽善。というか発言者の保身発言だ。

心得よ。

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/15(月) 21:15:35 ID:???
講師に恋することとアイドルに恋することはほぼ同じだ。

アンタ何年生?www

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/15(月) 22:39:23 ID:???
>>136
「講師に目がハート」は、「アイドルに目がハート」と実質同じなんだよ。ワカンナイかな?

中学生みたいな恋してんじゃねーよっておれの方が言ってるんだけど伝わんない?
逆にとられてて笑えるんだけど笑

ちなみにおれはリアルでガンガン恋愛してるタイプですよ。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/15(月) 22:54:46 ID:???
少し言い直そう。

「実質同じであることがほとんどだ」
にしておく。

ちなみに「idol」の日本語訳は「偶像、虚像、誤った認識」あたりだ。
こういう広い意味で言ってるから留意してくれ。

まあ妄想女はたいがい妄想が邪魔されると烈火のごとく怒り出すのは承知だ。
そういうとこもキモくて日々イライラさせられるから思わず反応してしまってるよ。
いい加減にしてほしいわけだ。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/15(月) 23:06:05 ID:???
>>137
妄想乙
講師に女盗られて自棄になって、ガンガン恋愛してるんですね?
分かりますよーw

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/15(月) 23:14:40 ID:???
>>139


141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/16(火) 01:08:49 ID:???
>>138
もしも貴方が本物の講師だったら、上司に相談したらいかがですか?
女嫌いになったら、ちと人生損するよw

予備校で女子受講生の扱い方とか教えてくれないのかな?
うちの会社では数年前にセクハラについて就業規則に定めて研修もあったけどね?

まぁTACではしてなさそうだね。
成績優秀なある女子受講生(現税理士)が、
講義室で下着出してるから男友達が注意したんだけど、
「○○先生のなら何されてもいいの・・・」って言ってねぇ。

あれは大変だった。笑えなかったよ。
ホントお疲れ様です。

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/16(火) 11:22:04 ID:???
>>141
文章がよく分かんないよね。

「講師に目がハート系」の妄想女子には間違いなくみんなイラついてるよ。
気持ち悪いんだよ。

適当にかわいかったりしたら適当に「講師」の延長で演じて、適当に遊んで終わりの関係になるだけ。
でもそういうのって結局虚しいんだよね。確かに女嫌いになる原因になりえるよ。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/16(火) 22:25:51 ID:???
>>142
>>「講師に目がハート系」の妄想女子には間違いなくみんなイラついてるよ。

確かに自分もクラスの妄想女子にイラついたことがあるわ。
けどさ、アンタは妄想女子に気が付いてるだけでも大人の男だね。

自分のクラスの講師はいい年こいて「妄想女子の目がハート」に気づかず、
それ以上笑顔向けたら彼女大変なことになる!ってあたりまでいってたよw

アンタ女の処理うまいんだね?だからこそモテるんだよ。





144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/17(水) 19:01:34 ID:???

私はアイドルに恋したことはなかったな・・・

(^。^)y-.。o○

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/18(木) 13:36:50 ID:???
なかなかいいこと書いてある。

斉藤学院長のお悩み相談

【問い の 手紙】「会計士試験に合格したら、女性にもてるようになるか?」
【思考プロセス】 http://www.tac-school.co.jp/netnews/sodan/sodan_230.html


146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/18(木) 16:34:52 ID:???
カイカイと結婚するとベビーヘッドシェイカーになる

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/18(木) 23:13:11 ID:y/36vWrt


148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/18(木) 23:20:11 ID:???
>>146
カイカイって誰?

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/19(金) 13:37:04 ID:???
>>131
TACNEWSのコーナー乙

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/22(月) 22:11:38 ID:J+kFq8HW


151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/22(月) 22:16:37 ID:???
○○さんってどんなパンツはいてるんだろう?
ズボンのシワ加減からしてトランクスだと思うんだけど?

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/24(水) 18:30:42 ID:???
>>151
ネカマでも女でもどっちでもいいが
気持ち悪いわ

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/24(水) 22:58:17 ID:???
>>152
アンタのこと言ってないからw

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/24(水) 23:04:12 ID:???
講師ネタもう飽きたわ

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/25(木) 22:43:01 ID:Znm+ydDb
今消費と所得やってて週2バイトしてる。バイト先のギャル系の女にちょっとホの字な感じでむこうもおれの思い上がりかも知んないけど多少は好意をかんじる。試しに押しにいってもいいけど受験生活が女で振り回されそうだし・・ちょー悩む。誰かなんかアドバイス欲しい・・・

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/25(木) 22:47:06 ID:???
>>155
どんなバイトしてんの?
ギャル系の女の子なら軽く声掛ければいいじゃん。

女子大卒のお嬢〜様なら別だけどw

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/25(木) 22:50:43 ID:???
確かに女子大卒のお嬢〜様系はまじでメンどい女が多い

ギャルはさばさばしてたりで楽に付き合える子が多いんじゃないかな

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/25(木) 22:57:07 ID:???
カッコつけんなよwww

バイト先にギャル系の女の子がいるような君が
女子大卒のお嬢〜様と知り合ったりするわけないだろwww

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/25(木) 23:44:38 ID:???
>>155
女はこの機会を逃すとしばらく縁はないんじゃないか?
受験生活は長いんだから息抜きも必要だろ



160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/25(木) 23:54:27 ID:???
>>155
ギャル系の女がいるバイト先なら女には不自由しないだろ?

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/26(金) 14:25:06 ID:???
ギャル系なら
「ちょっとネーチャン、茶〜飲みに行かへんかぁ?」でええやろw

昔、TACの会計士講座の通信生で
受験生活が女で振り回されて殺人を犯した奴がいたよな
テレビで見たんだけど、「TAC」って赤い文字の通信の箱が映った

ガールフレンドはいた方がいいけどなぁ・・・・・


162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/26(金) 15:14:03 ID:???
nasuno???

163 :155:2010/03/27(土) 00:06:27 ID:xATJTf1E
バイト先ほカラオケ。
プライベート抜きのバイトの気になる同士がいちばんかな・・・押すと仕事関係以上に突っ込むことになるし。正直時間も金もないしめんどい。けど一緒にバイトしてるときは互いにハッピーな感じ。仕事上以上の関係にしていいいいように悪いようにころぶのも?





164 :155:2010/03/27(土) 00:13:33 ID:xATJTf1E
やっぱおれ奥手だよなー・・・・・?税理士の勉強始める前まではオラオラでいけたのに・・

165 :155:2010/03/27(土) 00:14:42 ID:xATJTf1E
やっぱおれ奥手だよなー・・・・・?税理士の勉強始める前まではオラオラでいけたのに・・

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/27(土) 00:24:26 ID:???
おれも会計士の勉強始めてからオラオラが出来なくなってきた笑

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/27(土) 01:17:47 ID:???

恋の病w 春ですねーwww

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/30(火) 16:05:09 ID:???
いいなぁと思う子は大体机の上にあるテキストのタイトルが財務会計論。

自分の机にあるのは財務諸表論。

差を感じてしまうぜ。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/31(水) 01:17:06 ID:+vtgpm7E
ラスト一科目だけど就職せず受験に専念!!彼女が好きすぎて一日3時間も勉強しない・・・今年うかるかなー。

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/31(水) 17:10:19 ID:???
>>169
無理w無理ww

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/31(水) 18:25:12 ID:???
5年前、京都府宇治市の学習塾で、当時、小学校6年生だった堀本紗也乃さん(当時12歳)が、
同志社大学4年生だったアルバイト講師の男に殺害され、男は去年、懲役15年の刑が確定しました。

この事件で堀本さんの両親は
「講師の男は娘にいやがる質問を繰り返すなど異常な点が多く、
何度も担当を変えるよう相談したのに、塾はすぐに対応してくれなかった」と主張して民事裁判を起こしていました。

31日の判決で、京都地方裁判所の松本清隆裁判長は両親の訴えを認め、
「教室の中で起きた事件を未然に防げなかった責任は重い」と指摘して、
慰謝料と損害賠償あわせておよそ1億円を支払うよう学習塾に命じる判決を言い渡しました。

TACや大原って1億円とか払えるんだろうか?
講師って職業もも怖いよね?




172 :169:2010/04/01(木) 00:26:29 ID:GZ9rznqy
毎日幸せだー。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/01(木) 00:38:36 ID:???
>>172
長い目で見ると不幸だよ
女は自分よりも馬鹿な男は選ばないしw

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/01(木) 00:50:55 ID:???
美人の先生に(;´д`)ハァハァ

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/01(木) 22:58:36 ID:???

イケメン先生に *^-^* ドキドキ♪
また会えるかなぁ〜?

176 :フリーター:2010/04/04(日) 19:47:45 ID:AT9eG3ah
TACに9年通ってるけど本日5年ぶりに女の子に話しかけられた!!!
簿記2級の女の子だけど目の周りにキラキララメ付けてる女の子で
綺麗な瞳に吸い込まれてしまって全く会話にならなかった。
もうあの子とは二度と話すきっかけないだろうなorz
下手したら、俺のTAC生活最後の女の子との会話だったかも。。。完

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/04(日) 22:07:44 ID:???
恋する余裕もねえよ


178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/04(日) 23:45:04 ID:???
公認会計士試験の二段階化に筋道、大手監査法人が支持表明
http://www.atmarkit.co.jp/news/201003/24/jicpa.html


公認会計士試験が独占業務である監査業務に就くための試験ではなく、監査法人に入れる1部の者を除いては
一定の会計知識を有することを証明する会計能力判定試験、または簿記初段のような試験になったということ。

それに伴って、これまでの持っているだけで安定したある程度の高収入を保証するものでもなくなったということ。

公務員か大手企業か公認会計士か、などという比較の対象にはならなくなったということ。

弁護士はこれからは合格者を減らすようだし、そもそも独占業務の範囲が少なくなることはないので、こうはならないだろう。

持っているだけでは、すでに供給過多の税理士と同じということ。

医師=アクチュアリー>>>弁護士>公務員=大手企業>>>>>税理士=公認会計士>簿記1級

公認会計士試験受験生諸君よ、心より乙。


179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/05(月) 00:40:46 ID:???
>>176
おめでとう!
女の子に話しかけられるのってそんなに嬉しいんだ?
よかったね。可愛い子でw

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/05(月) 00:42:57 ID:???
>>177
どういう余裕なの?

@まだ受験生なので、精神的に余裕がない?
Aまだ収入が低いので、経済的に余裕がない?
B仕事が忙しくて、時間に余裕がない?

どれですか?おねーさんが聞いてあげるよ。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/06(火) 01:03:20 ID:???
公認会計士試験の二段階化に筋道、大手監査法人が支持表明
http://www.atmarkit.co.jp/news/201003/24/jicpa.html

つまり、弁護士のように合格者数を減らすことによって就職状況を改善させるどころか
たった数年で就職難になってしまった合格者数をこれからも増やし続け、就職難に対しては
会計士補を准会計士に名称を変えることによって一般企業に就職しやすいようにする
というまったく何の効果もない対策をするという金融庁の意見に大手監査法人も同意した、
つまりほぼ決定した。

試験の目的も資格の価値も根本的に変わってしまった。

今後は会計士として成功する(食っていける)人は資格がなくても成功する人だけ
資格の価値がほぼゼロになったとうのに・・・
認めたくないだろうが、これが真実なんだ。目をそらすな。

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/06(火) 01:13:24 ID:???
>>181
これまでが試験に合格したら全員が監査法人へ就職してた方が
おかしかっただけだろ?

まともになってよかったねw

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/06(火) 01:18:29 ID:???
>>182
ある程度の保証された高収入=会計士補1年目480万、公認会計士1年目630万、5〜6年目900万。

これがなくなったんだよ。受験生の9割はこれが目当てなんだよ
独占業務がなきゃ、ただの会計に詳しい人だよ。簿記1級と変わんないだよ。

みんな、わかってんのかなあ?

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/06(火) 17:24:24 ID:???
>>183
それが目当ての人が多かったから、試験制度が改正されたんじゃね?

www

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/07(水) 19:13:04 ID:???
>>177
> 恋する余裕もねえよ

別に丸1日時間を割いてデートしなくても、
ちょっとランチとか、ちょっとメールとかでも充分嬉しいものですよ。
女の子の場合には。


186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/08(木) 00:45:09 ID:???
受験生で恋する余裕もないのではいかんよ、って実務家の先輩が言ってたよ
そんなんでは実務家になってもまわりとやっていけないってさ

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/09(金) 23:15:25 ID:???
働くのも勉強するのも、もう嫌だ。。。。。
ちっちゃくなって、
○○さんの白いワイシャツのポケットで冬眠したいです。

*^-^*

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/10(土) 10:27:58 ID:???
>>186
先輩で同じ事を言ってた人がいたが、後でその先輩の同僚の人から聞くと
「あいつは受験生時代は女も遊びもやらず勉強ばっかやっていたよ」と言っていた。
まぁ受かってしまえば何とでも言えるわなw

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/10(土) 20:11:26 ID:???
>>180
どれっていうか・・・全部です・・・・・(´・ω・`)

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/10(土) 21:57:07 ID:???
>>188
受かってからと言うよりも、貴方に対しては、の言葉だったのかもよ?

人それぞれなんじゃないかな?
受験生でイケメンで女にモテる男なら、
煩わしいことにならぬよう勉強ばっかりも頷ける。

女の扱いがうまくて、友人も男女半々とかなら
受験しながら軽く恋愛もおKなのでは?

まあ職場で真面目に見える男でも
夜はチャンとSEXして子供作ってんだから、
人それぞれ、時によりそれぞれでいいんじゃない?

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/10(土) 23:58:33 ID:???
会計士も税理士も、凡人がそんなに遊び半分でお気楽に受かる試験だとは思えぬ。


192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/11(日) 01:24:04 ID:???
>>191
受験や恋愛を「遊び半分でお気楽に」って考えてるの点が変です。

真剣に受験しながらだと、
真剣に生涯の伴侶を見つけることができないからしないんですよ。

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/11(日) 01:34:12 ID:???
結局二兎追う者は一兎も得ずという事か。


194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/11(日) 01:54:25 ID:???
しかしこの業界に来る人間なら、一石二鳥を狙うものも多いのでは?

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/11(日) 22:28:48 ID:???
>>194
>>193

無限ループw

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/13(火) 01:01:53 ID:???
デート誘うの成功したぜ

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/13(火) 01:43:13 ID:???
私のもの ♥


198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/13(火) 18:35:52 ID:???
>>196
とりあえずおめ
でも勉強もするんだぞ

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/13(火) 22:37:38 ID:???
私も誘って♥

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/14(水) 01:14:57 ID:???
むしろやる気でてきた

彼女にならなくてもいいけど今は仲良くしたい

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/14(水) 09:13:03 ID:???
最近オナヌーするのも億劫だ
試験勉子に精力抜かれ杉

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/16(金) 02:04:02 ID:???
嫌なこととかいっぱいあるけどテンションあげてデート頑張るわ

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/16(金) 08:23:07 ID:???
嫌なことってどんなこと?

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/16(金) 18:21:27 ID:???

*^-^* 寂しいです。

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/16(金) 21:14:45 ID:???
>>204
なぜ?

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/16(金) 23:02:19 ID:???
>>205

*^-^* 雨だから・・・

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/20(火) 02:18:25 ID:???
とうとう今週か・・・

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/22(木) 20:27:57 ID:???
キムヨナのスリーサイズ判明 B:84cm W:60cm H:92cm  ♪♪♪

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/22(木) 20:31:42 ID:???
↑追加 身長: 164 cm. 体重: 47 kg

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/22(木) 20:42:45 ID:???
どうでもいい

浅田真央を汚すなよキム
それだけだ。

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/23(金) 14:24:44 ID:KD2DAZza
専念してると失恋したときにダメージがでかいと思う

俺の場合、机に向かって勉強することにエネルギーを集中させるのが難しくなる
(妙に落ち着かなくて、動悸すらしてくる)

失恋経験者のみなさん、こんな経験ありませんか?

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/23(金) 16:13:25 ID:???
俺はそういう時は三日ぐらい落ち込むまで落ち込んで
すっきりしてから又勉強に励むよ
勉強手につかない時はあえて何もしないことにしてる

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/23(金) 16:33:32 ID:???
>>211
ダメージでかいぞ。
しかも俺は大学卒業した数カ月後の5月の短答前にふられたからな。
社会人になると無職の男などカスに見えたらしく、急に冷たくされ一方的にふられたよ。
その時の短答はボロボロ、普通の心の状態まで復活するまで半年ぐらいかかって次の年はなんとか短答には受かった。
ただ、今もまだトラウマが残ってるといえばそうかもしれないな。あまりにも一方的だったから。

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/23(金) 16:38:41 ID:???
ごめん。
受験生のときに失恋したことはなかったなぁ〜

恋をしたことはあったけど、
なんてーか?★★先生カコイイ!くらいで終わってた。

失恋の経験を他人と共有しても解決しないと思うので、
体力使ってぐっすり眠ればいいんじゃない?
スポーツするとか?
または軽く、学校の周りを歩きながら理論覚えるとか(笑)

215 :185:2010/04/23(金) 16:42:49 ID:???
誰だよお前

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/23(金) 16:42:51 ID:???
アラサー無職の男ですが
華やかの業界の有名一流企業勤務のハニーがいます。

でも今年落ちたらさすがに合わせる顔が無くなるので、自分からお別れしようと思ってます。

217 :211:2010/04/23(金) 16:55:36 ID:???
>>212
なるほど。俺も正直、勉強が手につかない状態になってる。
3日ですっきりさせられることができれば万々歳だけど、
俺の場合、これまでの経験からして、もっとかかりそうだわ。

218 :211:2010/04/23(金) 16:58:12 ID:???
>>213
実は俺もほとんど同じ経験があるぜ。
そして、やっぱり半年くらいかかったし、トラウマみたいに残っている。
なのに懲りずに(かなり用心はしていたけど)また恋愛して失恋した俺に、憤りを感じる。
終わるときは、一方的だよね。これは今の立場だからよけいなのかな。

219 :211:2010/04/23(金) 17:01:31 ID:???
>>214
スポーツはいいね。睡眠と食事も大切だと思う。
ただ一度落ち込みすぎるとこれらすら難しく感じることがある。
たぶん歩いているだけではモヤモヤが晴れないので、
ランニングでもしてみようかな。ありがとう。

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/23(金) 17:23:33 ID:???
自分の立場を客観視していつフラレてもおかしくないってことを自覚しとくべし。

おれを振った方が相手は幸せになるくらいにおもっとけ。
実際そうかもしれないんだしな。

すべて実際の今のおれの状況だ。

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/24(土) 01:57:11 ID:???
人が出入りするたびに勉強の手を止めて顔上げる奴はなんなんだろう
無意識に出会いを求めてるの?


222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/24(土) 02:01:38 ID:???
そらそうよ

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/24(土) 02:02:22 ID:???
可愛い子いないかな?と、

224 :フリーター:2010/04/24(土) 08:15:59 ID:???
>>179
5年ぶりですから、そりゃあ超嬉しいですよ!
しかも、小声で話しかけてきたから途中で顔面が耳元に迫ってきて
もうチュウされてしまいそうな程に密な距離でした。いい思い出です。
空想の世界ではあの子が簿記2級に無事に受かり僕と結婚しましたが、
現実の世界はやはり厳しく、あれ以来一度も接点がありません。。。完

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/24(土) 20:32:24 ID:???
難関試験は自分の人生の色々なものを犠牲にしないといけないよな。
普通に働いて普通に人生を過ごしてる人達の方が遥かに充実した人生を過ごしてる。

なんだかな。。。

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/24(土) 22:33:02 ID:???
>>225
隣の芝生は青く見えるものですよw

(^。^)y-.。o○ 1年でも早く合格してしまいなさい!

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/25(日) 20:15:35 ID:???

*^-^* ひとりぼっちで寂しいです。。。

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/25(日) 20:57:52 ID:???
>>227
君はひとりなんかじゃない。
このスレには僕も含め君の仲間が大勢いる。
それを決して忘れないでくれ。

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/25(日) 21:15:00 ID:???
>>227-228
おおー、かわいいねえちゃん、こんにちは!

俺は失恋したよ@20代半ば無職
わはははっははァ!

集中できないゾ (^o^)/
でも最後には笑うんだもん!

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/01(土) 01:03:26 ID:???
デート楽しかったぜ

次回も約束したし☆

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/01(土) 22:49:29 ID:???
TACの講師も大原の講師もGWに1回くらいはオナニーするのかな?

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/08(土) 01:52:41 ID:???
成績優秀だった官報合格の女の子って、その後どうしてるんだろう?

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/08(土) 02:28:31 ID:???
アラサー女子なのですが最近不倫の誘い以外はなくてかなり欝です。
軽い女に見られたというよりもう結婚は無理なのかと、もう手遅れなことを今知りました。

勉強してせめて自分で稼げるようになって、その道しか残されてないんです。
よく●●講座はオバハンがどうのこうのって書き込みあるけど、
自分だって今あるべき姿になりたくてなってるわけじゃなくて、
生きるために毎日必死なんです。

通りすがりですみません。

一生懸命勉強するしかない!そう思って毎日机向かってます。
一応今の仕事もあるけど安月給だし35歳になって結婚すらしてなかったら、
ちゃんと一生やっていける仕事がないとって思う。

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/08(土) 22:58:24 ID:???
タメ口で講師に質問してる女ってなんだー?
できてんのかぁ?

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/08(土) 23:08:44 ID:???
>>234
こらこらw
イケメン講師にヤキモチやいても駄目ですよw

まあ講師の方に隙があるんでしょうね?
そうなってから、突然、毅然とした態度をとったりしたら
女の子は「私のこと意識してるぅ〜♪」って勘違いするでしょうねw

女の扱いには慣れておくべきです!

(^。^)y-.。o○ 羨ましいですw

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/09(日) 01:01:38 ID:???
去年は幸せだったなー
講師に恋して、苦しくて、けど勉強頑張って税法科目に合格した。

今年は、ちょっとつまんない。。。

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/12(水) 10:59:06 ID:???
大抵の男は自分よりちょっとアホなくらいの女が好き。

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/12(水) 15:02:44 ID:???
>>237
間違いない。
ていうかアホとかそんなじゃなくて、
打算をしない素直な子に惹かれるのだ。

打算で形成されている社会を生きざるをえない男からの憧憬なのである。

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/13(木) 14:27:13 ID:???
ペットを可愛がる感じですか?

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/13(木) 15:47:48 ID:???
生物本来のあるべき姿を愛でる感覚である。

人類は大脳が発達しすぎたせいか、過剰なほどに社会的システムの構築に心血を注いできた。
おれの目からすればそれは暴走にも映る。
果たしてそのような大きすぎるフィクションたる社会構築は本来的に必要なことなのか、という疑問に苛まされる。

男には子供を宿す機能が備わっていないので、生物としての役割をもっぱらに社会構築に費やす性質をもっている。これはどの生物にも共通する点だ。
しかし人類のオスは、その点、ヤリ過ぎてはいまいか?

あなたはどう感じる?社会とはなんなのだ?


言いたいことはすなわち、コテコテの「社会」で生きること=生(あるいはあなたが思っているのであろう優秀者)では無いと言うことを忘れないでいただきたいということ。

「社会」(打算)で活躍する=素晴らしい では必ずしもないということだ。

本来女性は母なる海であり、存在自体が肯定されうる。男性は本来その存在を打算をもってしてサポートする副次的な役割を有するにすぎない存在なのだ。
最新の生物学を見よ。その点は今や常識なのだ。


全現代日本女性に告ぐ、打算の醜塊たる現代社会で活躍することに生きがいを求めようとする、倒錯的男性コンプレックスから今すぐ脱せよ!!
あなたが持つ「劣等感」は単なる倒錯である。

あなたは生きているだけで肯定されうる女性なのだから。
明るく朗らかに、美しくそして健康的に、まっすぐに、生を全うして欲しい。
これこそが女性として優秀であるということなのだ。

なんつって、
でも本音。

おれの彼女はちゃんと本能的に以上のことをわきまえてるよ。そう思える。だから愛しい。
早く受かりてー

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/14(金) 01:05:31 ID:???

(^。^)y-.。o○ ふぁいと!

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/14(金) 22:18:10 ID:???
>>240

めんどくさい人ですね?
彼女が好きなら「好き」ってだけでいいじゃないの?

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/19(水) 13:14:31 ID:???
よく会計士受験生の女性は「打算的」って言われますが、
「打算的」って言われる理由はどこにあるのでしょうか?

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/19(水) 14:45:06 ID:???
そんりゃおんめー
勉強や授業でやたらやれ数字だの計算だのに向き合ってるから
はたから見りゃ計算高いとか損得勘定でしか動かないとか
思われてるからじゃねえの?
ま要するにデジタルな人達って印象があるんでしょ


245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/19(水) 14:49:24 ID:???
いやそうじゃなくて、まだ入門生なのに、
自分が合格できそうにないと判断したら都合のいい男に走るからさw

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 18:50:28 ID:???
>>245
成績があまりよくない子にありがちなことかな
同性としても迷惑だったりする
おとなしく母数になってくれるならいいけど、
その前に撤退とかされると迷惑以外の何者でもない

でもさ、勉強が出来ない子の方がかわいいとかいう固定観念もどうなんだろ
語彙力のない女の子の相手とか、してみればわかると思うんだけど
同性でも相手が大変よ?それでもいいなら別にかまわないけど。

ああ、会計分野に可愛い子が少ないという指摘には否定はしませんw

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/22(土) 00:38:39 ID:???
>>235
講師にタメ口聞くような女は、身の程をわきまえないブスっ子が多いお。
羨ましいなら持って行ってほしいお。

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/25(火) 16:22:47 ID:???
大好きなあの人とエレベーターで一緒になって閉じ込められて
ウンチ漏らしたらどうしよう?

眠れません。。。

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/26(水) 01:17:17 ID:???
大好きなあの人って講師かお

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/26(水) 07:38:17 ID:???
いや、たぶんオレの事だお。

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/26(水) 23:21:27 ID:???
>>248

普通、長時間男女二人きりで何かあったらって思わないですかね?

(^。^)y-.。o○ ウンコwww

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/29(土) 01:56:09 ID:???
合格したら会えなくなっちゃう。。。

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/30(日) 18:25:51 ID:???
最近中年太りなのか?30過ぎて乳が大きくなってきた。。。

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/03(木) 22:54:07 ID:4T1fgtPG
てす

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/03(木) 22:57:42 ID:???
もう面倒だから告白してみようかと思う…
勉強がはかどらないし、フラレた方があきらめついて集中できるかもだし

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/03(木) 23:25:57 ID:???
>>255
正解

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/04(金) 01:12:02 ID:???
>>255
告白って講師に?
それとも生徒に?

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/04(金) 11:10:23 ID:???
>>257
講師の方です
しかしタイミングが得にくく難儀しております
いつも誰かがまわりにいるし…
一回言えそうな雰囲気があったのですが、突然のことだったので
私の心の準備ができておらず、言えずにひと月余り過ぎてしまいました(>_<)

心あたりのある先生、ここをご覧になったら
それとなく言いやすい環境を作って下さいませんか
今度はきちんと言うので、本当お願いします…

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/04(金) 14:08:57 ID:???
講師が生徒を好きになるとかあり得るか〜?
まぁ頑張れ

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/04(金) 14:52:16 ID:???
>>259
言うだけ言ってすっきりしたいだけだから、結果はどうでもいいんですよ

試験があるから付き合うなんて無理だしね
むしろフラレてすっきりしたい

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/04(金) 20:35:52 ID:???
講師と歳近い?
近いんなら普通にあり得るんじゃない?

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/05(土) 02:06:00 ID:???
離れていてもあるだろう?

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 12:37:59 ID:???
>>261 >>262
特定されるのは避けたいので年齢差は書けませんが、こちらが年上です
年の差はちょっと微妙ですね
性別が逆なら全く問題ない位だと思いますが…

現状を試験に例えると、私=分母です(´・ω・`)
試験に参加することに意義があるから、告白はしてみる
…そんな感じ。本当の試験は頑張るけどね。

若い子にはぜひ両方頑張っていただきたいな(´∀`)

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 21:26:21 ID:rjtFOU7q
生入れ中出し法

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/06(日) 21:44:10 ID:???
まぁモテる講師ならその辺の対処も心得てるだろう

U思いきっていっチャイナYO!

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/08(火) 01:03:05 ID:???
ありがとう
やれるだけやってみる

いつ言えるタイミングがあるかはわからないけどさ

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 01:30:23 ID:???
*^-^* 寂しいです。

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 01:32:42 ID:???
そうですか

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 08:57:54 ID:???
>>267
そんな寂しいなら
講師室にでも会いに行きな

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 11:50:30 ID:???
理論暗記していたら・・・・・
なんとなく先生のことが思い浮かんで
あんなこと、こんなこと、そんなことを・・・・・
激しく妄想すると、だんだん濡れて、下着が気持ち悪くて、
トイレでビデ使って洗おうと思って立ちあがったら、
ジーンズからも染み出てて椅子が濡れてた。

こんな私は異常でしょうか?

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 13:28:34 ID:???
>>270

(^。^)y-.。o○ はい。

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 19:36:49 ID:???
男でもいないなwそんな受験生w

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/11(金) 21:13:32 ID:???
イッチャウー

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 20:37:28 ID:???
欲しいものは待ってるだけじゃ手に入らないぜ!

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/13(日) 22:34:44 ID:???
>>274

自分に言い聞かせてるんですね。分かります。

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/14(月) 01:12:57 ID:???
んで告白女史はどうなったんだ

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/14(月) 01:54:18 ID:???
>>276
廊下で下着見せながら告る→フラれる→逆切れw

ボディスーツってさぁ
中年女性が着るものなのに、貧乳さんが着てどうするって
女の子の間でも失笑ものでしたwww

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/15(火) 13:16:34 ID:???
>>276
こんにちは
それが、まだなんです…やっぱりいつも人がいて…
話せるとしても講師室かつ先生は非常にビジネスライク
フラレたとみなしてくれていいです(つд`)すみません。

>>277
うちの姉のこと言われてるのかと思ったw
姉妹間で胸の大きさが異なるため、気にした姉は高い補正下着買ってたなぁ
妹としては、ちょっと止められなかったよ…

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/17(木) 00:32:52 ID:???
なんだ告白女史って二人いたのか。
まぁ告白って結構エネルギーいるしなぁ。

そんな型っくるしい肩重いより、適当に自然に付き合えそうなのを
生徒の中から見付けた方がいいんじゃね
とも思ったけど、思われるより思う方が楽しいのか。

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/17(木) 00:58:29 ID:???
思われる方が楽しいです。

*^-^* 私のどこが良かったのかなぁ?とか(はぁ〜と)

281 :278:2010/06/18(金) 00:53:37 ID:???
>>279
気が合わなさそうな人に思われたら、気持ちはうれしいけど、ちょっと…
ということもあるし、思われてもいいことばかりではないですよ。
男性もそういう思いをすることがあるでしょう?あの子はちょっと無理…とかね
明日はわが身かと思うと、より一層言いたいことも言えなくなりますね><

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 01:50:43 ID:???
あるある
でもそういう風に向こうも思うだろうな
と思って出会いがなかなか生まれないのも事実

試験が恋人

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 21:46:54 ID:???
デート頑張ります

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/19(土) 23:45:38 ID:???
勉強は?

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/20(日) 14:40:42 ID:???

*^-^* 手に付きません。。。

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/20(日) 16:02:22 ID:???
ダメじゃん

ってかデートしてるのって *^-^* かよw
講師と上手くいってるの会。

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 00:39:35 ID:???
デートしてるのは僕ですけど・・・

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/22(火) 01:54:14 ID:???
まぎらわしいナリよ。。

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/24(木) 02:18:44 ID:???
もっといっぱい会いたいです。
*^-^*

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/24(木) 10:27:00 ID:???
ダメです。


291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/24(木) 14:51:27 ID:???
ああ、今日もこのスレは平和です。

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/24(木) 22:58:32 ID:???
>>290

女の子いじめちゃ駄目ですよw

(^。^)y-.。o○ 濃密に会いなさい♥


293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/24(木) 23:01:53 ID:???
相談があるんだけど、お任せしちゃってもいいかな?

かわいすぎるだろおおおおぅ!!!!

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/24(木) 23:13:47 ID:???
講師にひかれるの、なんとなくワカル。
割と気に掛けてくれるもんねぇ〜。
「勉強どうですか?分からないとこありますか?」
自分も最近職場以外で男性と喋ってないから、
最初のころは新鮮♪だったわ。

まあいい年だから人慣れしてるせいか、
情報交換の一環として楽しく喋ってるかも〜。
ココの書き込みによるとそれが変に思う人もいるんだね。
まぁ気にしないけど…。

多分自分と同世代の告白女子が羨ましい。
そう思える先生だと旨く話せないけど、勉強は楽しく出来そうだし。







295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/26(土) 00:34:05 ID:???
デートまた誘おう

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/26(土) 00:40:23 ID:???
>>294
大原の先生は声掛けてくれるから好き♪


297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/29(火) 10:22:40 ID:???
私が話し掛けると女の子は皆逃げていきます。


なぜですかね?

私にも早く春が来てほしいものです。
(^。^)y-.。o○

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/29(火) 16:49:47 ID:11pNMr8Y
君がかっこよすぎるんだろ。
よくわかるよ。俺も同じだから。

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/29(火) 23:25:22 ID:???
>>297
私は好きな女ひとりにしか話しかけませんよ。

>>298
よかったですね。

(^。^)y-.。o○


300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/30(水) 01:14:20 ID:???
>>296 294だが、やっぱ大原の先生ってみんなそうなのか?
   そういう校風なんだね〜。

>>297 女の子ジロジロ見すぎて、硬くなりすぎなんじゃない。
      


    

301 :296:2010/06/30(水) 22:30:14 ID:???
>>300
大原の校風って言うか?
成績下がったり、欠席すると声がかかりますw
イケメン先生だと、頑張らなくっちゃ!って思えます。

恋愛感情とかでもなく、フツーに嬉しい。

302 :スレ主:2010/06/30(水) 22:44:06 ID:???
完全に講師スレになっちまった・・・
おまいら同世代の受講生にも振り向いてくれよー

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/01(木) 01:12:52 ID:???
>>302
自分よりも合格科目数が少ない男とか
変な科目選択してる男とか興味ないしw

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/01(木) 01:21:44 ID:???
別に学校で出会い求めんでもいいだろ。
税理士、会計士カップルとかなんかいやだw

305 :300:2010/07/01(木) 22:50:22 ID:???
>>301
ごめん、悪気はないんだが、
自分も学校関係に勤めたことがあったから…

でも、どの先生も、愚痴とか、聞いてくれるし、好きだよ。
恋愛感情抜きで、話してて楽しい。

さて宿題しよ♪ 

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/02(金) 01:57:31 ID:???
Oの講師って、よく話し掛けてくる人には優しいけど、
あまり話しかけてこない人には感じよくないんだよな。

おしゃべりが好きじゃないタイプはTの方があってんのかな。

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/02(金) 19:52:01 ID:???
誰だって人見知りはするんじゃないの?

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/02(金) 21:42:02 ID:???
>>303
変な科目って何だよwww

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/02(金) 22:50:15 ID:???
>>306
そうですね。貴方はTの方があってるかもしれません。
それにしても、おしゃべりが好きでないのに税理士になるんですか?
変わってますね。

Oの講師は普通だと思いますよ。
1年間顔見合せていたら、普通に挨拶したり、お話しますよね?
ましてや欠席したり、成績下がれば話しかけてくるのは当然でしょう?


(^。^)y-.。o○ 貴方はTで放牧されて、ベテになることでしょうw

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/03(土) 00:40:26 ID:???
>>309
なんだ税理士って。会計士受験生なんだけど。


311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/03(土) 00:46:53 ID:???
(^。^)y-.。o○
 ↑
こいつは税理士の簿記論スレで偉そうに講釈を垂れる、ただの万年税理士受験生オヤジです。
あまり気にしないようにw

つか、おっさん簿記論スレ以外で見た事ないんだがWWWWWW

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/03(土) 02:09:18 ID:???
消費スレにもいました。

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/03(土) 11:02:53 ID:???
簿記論スレなんかで威張り散らして、こんなトコに粘着して
キモいオッサンだな。

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/03(土) 12:17:58 ID:???
税理士受験生で地方税受ける男性はちょっと…ってことじゃないの>変な科目
社会人なら理解できるけど、専業なのに地方税…?と思うことはあるなあ
そういう人たちは、とくに女性に好かれたいなんて思ってないとは思うけど…
まさか、ねぇ…

315 :303:2010/07/03(土) 18:47:46 ID:???
私が思う「変な科目」とは、「酒税」です。
地方税は実務でそれなりに役に立ちます。

「酒税」の人って、
洋服のセンス悪かったり、
自習室で立ったり座ったり落ち着かないし、
結局長時間戻ってこなくて勉強してない変な人が多くないですか?


316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/04(日) 19:57:15 ID:???
>>303 を見ると、自分以上じゃないとダメなように見受けられるが。

講師だって全科目合格してるのは少ないんだから、試験に合格したら講師さえも見下しそうだな。
恋愛・結婚するには苦労しそうなタイプ。

317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/04(日) 20:05:11 ID:???
酒税取ってる人達も別に学校で出会いなんか求めてないんじゃないか。
2世でとりあえず税理士資格取れさえすればいいなんて人達も多いだろうし。


318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/04(日) 20:22:49 ID:???
まぁ税理士会計士目指してる女なんて基本そうなんだろうな。
男なんて可愛ければ誰でもいいんだから気楽なもんだろ。

>>302 は自重すべき。

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/04(日) 21:58:44 ID:???
>>317
学校へ来るならそれなりの格好をしてきませんか?

水道橋校の様な学生街の近所に住んでる学生ならともかく、
たぶん電車に乗って通学してるんだろうな?って人なら
「どんな恰好をしてるか?」ってところが気になるんですよ。

ダサい人はどんなときでもダサいんだなって思う。

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/04(日) 22:06:13 ID:???
俺のトコの酒税クラスの人はそれなりの普通の格好してるし、オシャレな人もいるけどな。
科目つーか人によるんじゃね。
ってかそんなに目の敵にするような事でもないと思うがw

321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/04(日) 22:12:31 ID:???
自分が上を目指すのは構わないが、赤の他人にそれを求めるのはどうかと思うが。


322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/04(日) 22:17:37 ID:???
服装がどーのこーので何をそんなに熱くなってるんだか
どうせならワールドカップで熱くなれ
ドイツ4強入りしたでー
ブラジルアルゼンチン消えたからもう敵無しかも

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/04(日) 22:18:41 ID:???
あんまりキツキツだと男は逃げてくよ。
ってか寄ってこない。

324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/04(日) 22:19:55 ID:???
>>322
もうドイツが独り勝ちしそうだからおもんない

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/04(日) 23:54:24 ID:???
>>323

(^。^)y-.。o○ アンタみたいな奴に寄って来られても困りますぅw

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/04(日) 23:56:45 ID:???
いや寄らねーし

327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/05(月) 00:18:26 ID:2sYoD0Ab
科目でいうなら、酒税の人は男女とも普通の人多いと思うよ。
国徴・事業のほうが地味目なのでは…

水道橋校から徒歩5分位のとこに住んでるけど、ご飯屋や公園でも見かける熱心に理論暗記してる人には刺激受けるね。

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/05(月) 02:36:55 ID:???
remember a theory?
was bedeutet das?

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/05(月) 11:08:03 ID:???
あ〜恋してしまった・・・
まず、彼氏がいるか探らないといかんな。
あ〜

330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/05(月) 23:40:48 ID:???
>>318
> 男なんて可愛ければ誰でもいいんだから気楽なもんだろ。

例えばあなたに、税理士受験生の女性で可愛いと感じる人がいたら、
どんなときにそう感じますか?
個人的な好みで結構ですのでよかったら教えてください。

331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/05(月) 23:46:51 ID:???
>>330

可愛い子は何やっても可愛い。

332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/05(月) 23:53:59 ID:???
え、俺?
まぁ見た目で言えばギャル系の受験生も可愛いと思うけど、おしとやかそうなお嬢様タイプの方が好みかな。
プリント配る時にいちいち会釈してくれるような。

税理士会計士目指してる女はプライド高くて性格キツいのが多いから結構新鮮に感じる。

333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/06(火) 00:00:37 ID:???
>>331さん
>>332さん

ありがとうございました。
相当惚れてる女性がいらっしゃるようですね?
まるでオノロケみたいですよw

m(_ _)m

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/06(火) 00:12:14 ID:???
逆にあなたはどんな男が好みなの?


335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/06(火) 01:26:16 ID:???
ちゃら男とかホス系

336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/06(火) 16:40:08 ID:???
(1)無収入
 @学生
A既卒
B @>A ∴@
  (注)二世受験生は無収入から除かれる。

(2)社会人
@社会人受験生
 A講師
B @<A ∴A
(注1)職場で窓際の社会人受験生は現実逃避の可能性があるため評価しない。
  (注2)科目合格者である社会人受験生は、恋愛する意識が乏しいため除かれる。

(3)(1)≒(2)
(注)評価者の判断の介入により相対的真実性にならざるを得ないため


さて勉強するか

337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/07(水) 00:47:13 ID:???

(^。^)y-.。o○ イイ男はこんなところには来ませんよねw

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/07(水) 00:49:40 ID:???
>>336
おもんない、センスない、頭悪いの丸だし

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/07(水) 01:04:31 ID:???
>>334
私のことだけを好きでいてくれる人
男っぽい人(体型、性格とも)
笑うと可愛い感じの人(あんまり男っぽ過ぎると怖い。)


340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/07(水) 12:08:58 ID:???
>>338
叩くのはかまわんが、叩くだけでなく何か面白いのも書いてみてくれ
叩けるなら面白いことのひとつくらい書けるだろう
子どもじゃないんだから

341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/07(水) 16:50:57 ID:???
鬱病かな?夜になると「明日は頑張ろう!」って思うけど、
朝になるとなんだか眠いし、昼過ぎに起きたら暑くて出かける気にならない。

合格しても大好きな先生に会えなくなっただけ(涙)。。

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/07(水) 20:04:45 ID:???
今日もサッカーだ!!(゚∀゚)
きっとすごい試合になるよ!!


                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ すごい試合になるよ!!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)



343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/07(水) 20:34:24 ID:???
>>343
次を探せばいいじゃないか
容姿又はコミュニケーション能力に優れていれば、いずれ良い魚が釣れるさ

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/07(水) 22:51:43 ID:???
>>343
>>343

(^。^)y-.。o○ 頑張って!!

345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/07(水) 23:02:59 ID:???
>>343
貴方が思う「容姿」って顔ですか?体ですか?


346 :341:2010/07/08(木) 00:59:29 ID:???
予定よりも早く生理が始まっちゃったわ。。。
さらに鬱だ。。。。。

347 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/08(木) 09:49:02 ID:???
>>344
あら、一瞬何言われてるかわかんなかったけど…もぅ、いけずやわぁ(*^_^*)

>>345
別にそのまんま。
顔がかわいくてもいいし、薄着の季節だから胸が大きくてもいいと思う
色が白い部分をちらちら見せてもいいし、そこが細い部分ならなおよし
…たぶんな。

まぁ、ブスがしそうなことを避ければ、それだけで好かれやすくはなると思うよ
って、このソースは自分の経験なんだけど…

>>346
お疲れ…試験に当たらないといいね

348 :341:2010/07/08(木) 20:39:42 ID:???
>>347
可愛くて胸が大きい・・・
顔は子供で、体はオトナ?矛盾してるような気がします。

(^。^)y-.。o○ けど分かりますww

349 :347:2010/07/08(木) 22:25:59 ID:???
>>348
顔か体か、どちらか一方あれば大丈夫なんじゃないかな?

両方男受けする子なら、先生だって放っておかないと思うし。

350 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/08(木) 23:23:49 ID:???
私の偽物が出回っているようですね!

(^。^)y-.。o○ 可愛い顔 and 大きな胸ですよ!!

351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/09(金) 16:42:38 ID:???
>>347
> 色が白い部分をちらちら見せてもいいし、そこが細い部分ならなおよし

どこのこと?

色が白い部分=太もも、胸の谷間、脇の下
細い部分=指、ウエスト、首

352 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:16:46 ID:???
>>351
その辺まできたら、もう自分で考えたらいいと思うけど
自分の頭で考えられない人や、しつこい人はもてないよ
まあ、それ以前に受験生なんだし、自分の頭を使おうよ

353 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:47:16 ID:???
>>352
白くて細くてチラチラ見せられるところってないと思いますが?

貴方は童貞ですか?

www

354 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:45:50 ID:???
>>352

  ∧_∧
  ( ・ω・)∧∧
  /⌒,つ⌒ヽ )
_,_,(  (    );;:::;;:::;;:::;;::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;


355 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:27:50 ID:???

(^。^)y-.。o○ 好きな女とだけヤレればいいんです。

356 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/14(水) 00:12:44 ID:???
またデート誘ったよぉ

357 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/14(水) 00:36:39 ID:???
↑私の大好きな人ではありませんように。

*^-^* 相手の女に殺意!!

358 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/15(木) 01:35:49 ID:???
>>357

356だけどデート誘えば?

359 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/19(月) 21:16:25 ID:???
あー、会いたいよー

360 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/19(月) 21:44:20 ID:???
>>359

ん?授業中ジャマイカ?

361 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/20(火) 02:23:22 ID:???
>>359

(^_-)-☆ 相手もそう思ってるかもしれませんね

362 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/21(水) 22:15:55 ID:???
>>361
そうだといーな\(^O^)/

363 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/21(水) 22:54:27 ID:???
>>362

(^。^)y-.。o○ 単純ですねw

364 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/21(水) 22:59:08 ID:???
ここにはさすがにネガ基地も来ないんだなw

365 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/23(金) 02:24:34 ID:???
もうすぐ会えなくなる……(ρ_;)

366 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/25(日) 01:56:32 ID:???
会計士受験生の女の子は若くて美人度高いですね。
やはり勝ち組の娘たちなのでしょうか?

とはいえ、貧乳さんも多いですね。
小さなおっぱいを一生懸命寄せて谷間作っている姿は涙ぐましいです。

正直に胸元フリルでふわふわさせたらどうでしょうか?

(^。^)y-.。o○ www


367 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/25(日) 09:37:48 ID:voPFgRAE
おんにゃのこ4人いるけど オール☆ビッチ

368 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/29(木) 21:12:52 ID:???
講師とももうお別れか・・・笑顔の可愛い講師だったなぁ

369 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/29(木) 23:42:48 ID:???
私はまた会えるかも?
別の講座で次の資格に挑戦することにしました。
わ〜い♪

*^-^*

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)