5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20101年の会計士上級コースに申し込むスレ 論文落

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 14:04:37 ID:???
09論文落で、検討中もしくは、もう申し込んだ人、情報よろしく

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 14:36:58 ID:???
にまんひゃくいちねんだと、大原もTACもやってなさそうだな

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 15:10:28 ID:???
惑星間連結まじむずい

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 15:24:06 ID:EuaOZex3
>>3
でも来年からは銀河系統一基準導入されるらしいからなにがなんでも今年受かるべき

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 15:29:50 ID:???
会計士ロボの開発に反対の署名活動しようぜ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 15:35:35 ID:???
日本なんかねぇよ
地球なんかねぇよ
簿記?いつの時代だよ

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 16:08:29 ID:???
20101年にはさすがに受かってるな、俺。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 16:44:20 ID:???
暇つぶしに使える良スレの予感…

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 16:47:01 ID:???
イスカンダル語むずい

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 17:50:15 ID:???
公認会計士制度、「就職難」で見直しを検討 金融庁が10日から懇談会
 大塚耕平金融担当副大臣は8日、金融庁で有識者による「公認会計士制度に関する懇談会」を10日から開催する、
と発表した。
来年半ばに結論を出すが、公認会計士の資格や試験制度が大幅に見直される可能性もある。
 公認会計士試験は企業の監査業務が質、量ともに向上が求められている現状から平成18年に新制度を施行。
平成30年ごろまでに5万人規模とする目標で、年間3−4千人の合格者を出してきた。
だが、この1−2年は数百人単位で合格者が内定を得られていないという。
大塚副大臣は「需給バランスが崩れている」と話し、懇談会では社会人経験者など多様な人材が幅広い分野で活躍できるよう、試験・資格制度のあり方などを有識者が検討する。


「公認会計士の資格や試験制度が大幅に見直される可能性」だってさ

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 17:52:46 ID:???
>>10
いっそ廃止してしまえ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 18:03:38 ID:???
9800年計画で頑張るか

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 18:29:34 ID:???
9800年本科の講義代はすべて一括前払いでお願いします

TAC

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 18:32:40 ID:???
いまならクレジットカード払い可能です。
TAC

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 18:40:59 ID:???
20101年はマイケル山田の生誕2000年だからロボット利用監査とか出そう

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 18:53:03 ID:y16unzce
 木星子会社の会計方針意味不明…

 土星までの費用は決算時の地球為替レート? それとも10光年の平均?

 

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 19:03:20 ID:???
200年くらい前の過去問で出たな
タイムトラベルを絡めた難問だった。
解き方は忘れた

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 19:09:41 ID:???
ジュピター監査法人から内定もらいました。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 21:15:31 ID:???
ジオン公国っていつから共和国になったの?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 21:17:38 ID:???
>>16
バカ乙
光年は長さの単位だ

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 21:21:37 ID:???
やべー、アース・マーズ・ジュピター・オリオンの4つの監査法人から内定貰ったよ
どうしよう?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 21:21:37 ID:???
         _,..-.,,、
        /:::::::::_::ヘ
        レf/}/=リゞ
       _,>.ー,イ-==^tー-----ー―――''^~Y=ー--z_
      f::::::::::::{ }_,.. ソ彡=-―――― -----'^\ r-ー '
      |:::::{c    c}./´               `゛
     ,/:::::{:|.    l'{   ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命じる!
     }::::/.|::|   l'.{    消えうせろっ!
     /::/ }::|    | |
    f::::{  .}:|    | |
    /::::|  /::-―ー.:::}
   .|:::::|  }:::-―::::l::::|
   |::::::| 《:::.|____|__,l
   t-r'  |:..::::|.|:::::::|
   .| }  .|::::::| |:::::f
    |__Z  |:::::|.|:::::l
        |::::::||:::::|
        |:::::‖:::|
        .|::::::|:::::|
        |:::::::::::|
        |::::::::::|
        |::::::::::|

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 21:29:32 ID:???
>>19
ジオン共和国はジオン公国の前身となった国であり、
ザビ家が滅亡した後、宇宙世紀0080年にダルシア・バハロ首相を筆頭とした公国内閣による共和制復帰で
国号を戻した。地球連邦政府は、サイド3のジオン本国がほぼ無傷であり、
月面都市グラナダにも公国軍戦力が温存されていることを考慮し、
それらとの衝突を避けるためにジオン共和国の自治権を認めた。
連邦は、一年戦争におけるジオン公国の戦争責任を全てザビ家に帰結させ、ジオン共和国には問わなかった。
そのようにして成立したジオン共和国は、連邦のスペースノイドに対する懐柔としての傀儡政権の意味合いが強く
再建はほとんど誰からも歓迎されなかった。 翌0081年10月には両国の相互撤兵が終了している。
その後第一次ネオ・ジオン抗争において、共和国は、連邦政府によってハマーン・カーンに譲渡されてしまう。
最終的にはネオ・ジオンの自滅後連邦・エゥーゴ艦隊によって解放されている。
宇宙世紀0099年9月14日、ジオン共和国内部においてネオ・ジオンと共和国将校の一部が
クーデターを起こしたが、一週間後連邦軍が出動しこれを鎮圧。
その事後処理でジオン共和国は自治権放棄することを宣言し、翌0100年ジオン共和国は消滅した。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 21:30:13 ID:???

公認会計士も就職難で制度見直し ( 'A`)φいったいどの資格取ればいいんだよ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1260270647/



25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 21:42:59 ID:???
内定もらったけどやっぱり天王星勤務ってきつい?
福利厚生がいまいちって聞いたんだけど

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 22:10:28 ID:???
天王星通うならやっぱ土星に住む?海王星は寒いし天王星だと近すぎるよな

27 :21:2009/12/09(水) 00:22:30 ID:???
オリオンの方がないよ
でも、成功報酬もあって稼げるらしいよ
だから、迷っている
ただ、オリオンは出来たばかりだよね

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 00:23:33 ID:???
NNTより生き生きしてるなぁ


29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 00:28:32 ID:???
なんなんだこの流れは?
と思ったらスレタイか…
気付かなかった…

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 00:31:44 ID:???
オールトの雲でNNT集会するから、オマイラ来いよな!

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 00:54:28 ID:???
お前ら、2009年の黒歴史は知ってるよな?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 00:56:05 ID:???
そんな原始時代のことなんか知るか

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 00:58:12 ID:???
さすがに免除も切れてるなあ・・

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 01:46:06 ID:???
>>26
冥王星どうかな
やっぱり惑星のがいいのかな

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 08:45:37 ID:???
>>34
安定感なら惑星だね
しかも太陽系の

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 09:31:14 ID:???
この前サイド6に往査した時に、シャトルでOBのカムランさんに会った。
今は地球連邦政府の会計監査局勤務だそうだ。
ウチの法人辞める時に、戦艦の艦長取られた女を見返すとか言ってたけど、
それをバネに出世したんだな。

地球出身をちらつかせれば、コロニーのたいがいの女とやれるって言ってたw

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 10:23:36 ID:???

公認会計士資格の見直し検討に着手/金融庁
・資格の複線化→現行の公認会計士資格の下に試験を簡素化しもう一つ社会人でも取得できる資格を設ける。
・新しい資格を創設すると従来の公認会計士の合格者は抑制される。
・今のペースで合格者が増えていいのか引き続き検討する。
・資格要件に大学卒業を加える。
2009年12月9日(日経)

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 07:36:47 ID:???
職歴5年以上の社会人枠と一般枠を儲けるみたいだよ
社会人枠は書類選考と面接&簡単な筆記試験で判定し、一般枠は合格率3%前後にするみたい


38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 10:35:33 ID:???
18000年前の古典文書キター

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 11:01:49 ID:???
太陽系基準から銀河系基準へのコンバージェンスが、いよいよ本格化してきましたね

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 14:31:36 ID:???
これで6000回目の三振か…

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 15:17:01 ID:???
>>40
お前年いくつだよwwwwwwwwwww
冬眠装置使い過ぎだぞwwwwwwwwwww

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 00:26:52 ID:???
>>39
銀河系基準とかマジ糞なのにな

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 00:28:32 ID:???
>>35
そっかー惑星はやっぱり高いんだよね
天王星の衛星も考えてるんだけど交通の便考えたらやっぱり太陽系の惑星が一番なんだよなあ

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 00:32:22 ID:???
俺は地球から出るつもりは無いぞ
地球基準を死守してみせる!

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 00:49:32 ID:???
>>44
お前まだ地球にいたのか?
4万年ぶりの氷河期到来でほとんどの生物は絶滅したって聞いたんだけどな

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 00:52:17 ID:???
おちんちんびろーん

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 01:14:27 ID:???
>>44
いやさすがに地球基準とかもう通用しないよ
地球だけで商売してる会社ならともかく

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 02:00:39 ID:???
地球基準ww
ナフル星人じゃないんだからww
それともハハーンかwww

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 02:21:38 ID:???
なんか癒されるスレだなw

50 :銀河系会計士様が太陽系会計士をバカにするスレ :2009/12/10(木) 02:34:46 ID:???
太陽系会計士の童貞率は異常

俺なんかこの前アンドロメダ星雲の女をお持ち帰りしたぜwwwww


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 02:37:46 ID:???
合コン行ったら宇宙船パイロットがすべてかっさらって行った
未だ宇宙船神話強いな
俺も銀河系を又にかける男になりたかったよ
会計士なんてめざすんじゃなかった

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 02:46:41 ID:???
しかしハンターハンターはいつ再開するんだろうな
二百年ほど前に29巻が出て以来音沙汰がない

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 04:25:13 ID:???
隕石衝突損失引当金を計上します
毎年ぶつかるんですよ

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 08:09:47 ID:???
おまえらドラクエ506のリメイク買う?

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 10:04:45 ID:ogJqxrBS
   \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 11:17:07 ID:???
>>1は恥ずかしくてスレ建て直せないのか?
ネタスレもいいけど、本題にはいつ入るんだろう

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 15:42:41 ID:???
会計士もニュータイプ適性能力が問われる時代
前回の論文も白紙を見せられて問題を感じ取った上で解答しなさい、だったしな。


58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 16:34:08 ID:???
白紙は流石に無理だろw

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 18:40:34 ID:???
>>56
201009年くらいに始めれば十分間に合うんじゃね?

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 18:45:56 ID:???
その前にアンドロメダに行って機械の体を手に入れる必要があるな。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 19:06:45 ID:???
ついに来年の受験者は100億を突破するようだな
俺が勉強始めた頃は二万人しかいなかったよ

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 19:09:02 ID:???
ここは馬鹿が多いから信じられないんだろうな
会計士試験短答なんか普通にやれば二ヶ月でうかるだろ

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 19:09:55 ID:???
↑ごばく

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 19:25:42 ID:???
稀にみる良スレだな
まさか>>1はわざと…w

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 19:27:40 ID:???
1万年と2千年経っても受験生〜♪

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 19:58:03 ID:???
会計法規集5000版買いそびれた!



67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/10(木) 20:58:12 ID:???


国際的な基準との整合性をとるために受験資格要件に「大学卒業」を盛り込むべきといった意見や、
企業財務に特化した「能力認定試験」のような新たな資格を設けてはどうかなどの意見も出た。




68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 02:59:50 ID:???
>>52
ええええええええ

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 03:03:27 ID:???
おまえら遺跡発掘のニュースみたか?
全国各地から古代A4企画の藁半紙の史料が次々と出てきてるってよ
なんでも「怪文書」と言われて当時の受験生の運命が刻まれてたらしいぜえ

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 04:22:08 ID:???
>>69
なんだと…
ついに、会計士試験の歴史上から消された「2009年の悲劇」の真相が明らかになるのか!

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 07:00:21 ID:???
宇宙最速のバータ星人が華麗に2get!!!!
おせえんだよ地球人の雑魚ども!

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 14:09:12 ID:???
>69
やべえええええええええええええ
いよいよあの年のことが明らかになるのかああああ

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 14:14:48 ID:???
それよりはくちょう座X-1のブラックホールの会計処理について銀河財務会計機構が
検討を始めるらしいぜ。

こりゃAランクだろ。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 15:50:24 ID:???
ブラックホールの密度に関する実務指針でたのか。時間も空間もねじ曲げてややこしいだろうな〜。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 15:53:15 ID:???
スカウターは念のため二台用意しておかないと。
試験会場は何星?
2日あれば間に合うな。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 15:54:33 ID:???
今年は銀河系統一基準の施行から丸5000年だから銀河系概念フレームワーク
あたりが狙われそう。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 16:03:01 ID:/9jhHOOu
うちのバイトのサイバイマンがまじ仕事しねーんだわ

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 16:04:57 ID:???
>>1が泣いてるぞwwwww

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 16:12:15 ID:???
このつまんないレスのバーゲンセールは何?

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 16:29:25 ID:???
202世紀にバーゲンセールとかいう概念があるのか?

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 16:36:09 ID:???
>>74 おいおい特異点むきだしかよ。第8のビッグバンおきてもしらねーぞww

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 21:35:43 ID:XgGaufvi
時空連結。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 21:38:44 ID:???
カンニングしたやつは星流しらしいぞ

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 21:41:44 ID:XgGaufvi
20101年になっても、原価計算基準は改定されていなかった・・・。orz

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 21:41:58 ID:???
これからが本当の地獄だ…

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 21:58:55 ID:???
え、ABCが伝統的じゃないの?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 22:42:19 ID:???
ペーパーレス時代だが、しばらくぶりに帳簿でるかな。
8000年の老舗ノサカ問題集があれば楽に勝てる!

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/11(金) 23:10:48 ID:???
>>87
彗星出納帳が速すぎて消去しきれねぇ・・・

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/12(土) 11:31:59 ID:???
電卓の化石発見!
当時は朝から電卓をパチパチ叩いてた様子がうかがえますね〜、

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/12(土) 16:23:55 ID:???
地球消滅年の2012年までは太陽光を動力とした電卓の存在が確認されてるよ
火星移住後は太陽光が少なくなったからアインース・シムラが10432年に発明するまでは
忘れ去られた存在だったけど
18000年前の技術は実は6000年前よりも進んでたという何よりの証拠
この古代超文明説はムーという雑誌に載ってた

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/12(土) 19:41:37 ID:???
>>3が秀逸だな
修正のきかない流れを作っちまったw

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/12(土) 22:19:13 ID:???
>>87
帳簿考えた奴まじ天才
そしてあれ実際に使ってた時代があることにびっくりするわ

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/12(土) 23:29:29 ID:???
光のドップラー効果会計は切ってもいい?

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/12(土) 23:52:53 ID:???
18000年前で思い出したけど昔は時間価値の基準軸も一つだけだったんだよな・・・
その時代に生まれてれば俺も合格できたはず・・・!!

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/13(日) 00:21:01 ID:???
でも当時は頭がよくなる薬も人口知能もないんだぜ
まあそれ抜きでも勝てるかもしれんが
今じゃ幼稚園で習う量子力学を大学まで習わない時代だからなあ

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/13(日) 01:29:36 ID:???
当時からしたら時間軸のずれを考慮するなんて考えもしなかったんだろうなぁ
絶対時間会計なんて日商4級かよwwww

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/13(日) 01:39:38 ID:???
>>96
お前日商とかまた化石なもの持ち出してきたなwwwwwwww
いまどき地球の一つの国単位で資格認定しかも4級とか古すぎwwwwwww

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/13(日) 01:42:34 ID:???
ハゲは人類の進化形です

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/13(日) 01:48:17 ID:???
>>98
みんな髪の毛あるなら埋没じゃん!
って学説はまじで凄かったな。ショックではげたもん。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/13(日) 03:58:26 ID:???
俺この前タイムマシンで18000年前の会計士試験受けてきたのよ。

そしたら計算とか電卓??って奴使うのwwww
みんな脳内カリキュレイトプラグインチップつかってねえwwww

俺だけ電卓使ってないから超あやしまれたよ・・・

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/13(日) 05:01:23 ID:???
>>100
お前暇だなww
まさか基準集とかも紙の時代?

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/13(日) 05:55:39 ID:???
>>101
基準集が紙ってすげぇな。持って帰ってきたら紙市場混乱するだろうなw

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/16(水) 21:12:49 ID:???
北の銀河とのコンバージェンスでるかな
あっちの処理は良くわからん

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/18(金) 15:31:28 ID:???
アゲちゃうんだぜっ!

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/18(金) 20:52:22 ID:???
紙は国立博物館に展示されている。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/18(金) 21:53:51 ID:???
>>105
旧ドイツ国立博物館は展示だけだが、土星の技術研究所は一応量産もしてるぞ。

しかし糞を拭くのに紙を使ってた時代があるってすごいよな。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/19(土) 03:46:20 ID:???
>>106
今じゃエコが進んで左手だもんな。

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/19(土) 14:17:10 ID:???
>>107
太陽系人だっせーww
我々アンドロメダ銀河系人や太陽系以外は皆、屁で飛ばすのが当たり前なんですけどwww

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/19(土) 16:01:08 ID:???
国立博物館行ったけど、当時は朝から電卓というやつ使って、答練解いてたらしい。

レベ答ブーム時の初代イケべー先生も展示してた。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/20(日) 16:02:10 ID:???
月に逆取得された。
くそーー!

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/21(月) 22:08:15 ID:???
>>1ー110
ごっこの最中悪いけど
ちょっとストップしてくれる?









>>110はどういう状況で悔しがったか説明してもらえるかな

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/22(火) 03:34:09 ID:???
>>111
世間体じゃないかな。

110は月を取得したとこの株主なんだよ。

もしくは響きだけで言っちゃったか。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/26(土) 19:21:40 ID:???
お前ら会計士より考古学目指した方がいいんじゃないのか?

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/29(火) 18:32:10 ID:Z0WxMP/G
>>100
たぶん隣の席にいたの俺だ、お前ソロバン使ってただろ?
ってか、戦艦ヤマトの波動砲の資産性を問われたときマジあせった。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/29(火) 19:59:30 ID:???
>>114
あれ重力アンカーの不具合のため、波動砲ぶっ放すと戦艦自体が思いっきり
逆進してしまっていたんだよね。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/30(水) 00:37:20 ID:???
毎日レビュー

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/30(水) 01:21:51 ID:???
建物の劣化がほとんどなく、耐用年数50万年

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/30(水) 01:24:17 ID:???
満期保有目的惑星

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/30(水) 01:27:06 ID:???
TAXL原

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/30(水) 16:47:42 ID:NyKhOhjm
そういえば、去年から官報がまた紙ベースになったみたいだよ。


121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/30(水) 21:15:58 ID:???
このスレ最高だなw
久しぶりに良スレ発見したよおまいらありがとう
ヤマト、スタウォーヲタの俺には楽しいスレだ

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/30(水) 21:38:59 ID:???
ヤマト監査法人から内定欲しいので、エントリーシート書きます。

123 :うべべ ◆3RUktPLMdw :2009/12/31(木) 01:48:59 ID:???
今年最後のうんこが出そうだ^^

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/31(木) 14:05:49 ID:???
今はイスカンダル会計基準とのコンバージェンスが熱い。


125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/31(木) 14:45:47 ID:???
>>124
今日、コンバージェンスの交渉のために地球へ向かっていたイスカンダル使節団の船が火星付近で消息を絶ったらいい。
ガミラスのデストロイヤーが撃墜したという目撃証言もあり、火星基地の訓練生が王作に出てる模様。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/02(土) 20:24:47 ID:???
>>118
満期保有目的惑星って、満期になったらどうなるんだwww
売買目的惑星や子会社関連会社惑星もあるのか??

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/03(日) 02:24:39 ID:G8SCFkNr
売買目的惑星とかサイヤ人かよw

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/03(日) 15:51:33 ID:GJ38yMz1
>>126
満期保有目的惑星は、満期になったら超新星爆発すんだよ。
だから資産性のかけらもない。
銀河間合併した場合ののれんと一緒。

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/03(日) 22:37:12 ID:???
某監査法人勤務だが、
もう新人いらね。正直2009年は採用100人程度でもよかったし、
2010年は採用100人未満でいいよ。
てかもう監査業界は直近10年は尻すぼみだから、
おまえら諦めて一般企業就職しろよ。


130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/03(日) 23:11:36 ID:???
>>129
おやおやいつの話をしてるんだい?

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/04(月) 00:08:04 ID:???
18000年前の話だろw

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/04(月) 00:20:11 ID:???
あの時代は地球内しか就職先がなかったから大変だったらしいな。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/04(月) 00:42:39 ID:???
大昔、税理士とか言う資格があったらしいんだけど
なかなか古文書が見つからないんだよね。
本当にそんなものあったのかな????
何でも会計士に喧嘩売って3秒で絶滅に追い込まれたとか…。


134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/04(月) 15:52:30 ID:???
この間、我が家で古文書が発見されて
その古文書によると我が家のご先祖様が西暦2300年代
アリアカンパニーって火星の中小企業に勤めてたアリシア・フローレンス
って女が結婚したことで火病を起こして死んでしまったらしい

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/05(火) 17:24:37 ID:2cjApMC6
>>133
でもその会計士は梅毒で2秒後に死んだらしいけどなw

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/05(火) 18:15:00 ID:???
税ベテwww

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/06(水) 08:16:44 ID:???
私の周りの主婦が経理で働くために一ヶ月勉強して取ったってさ。
昔は難関資格だったらしいね

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/07(木) 19:29:46 ID:Dob0zTFn
>>137
なんせユーキャンやフォーサイトで、しかも通信だもんな。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/07(木) 23:06:14 ID:???
>>1
太原の財表上級コースは今年木星校のみだってよ

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/08(金) 00:56:10 ID:???
土星校のリー先生の先祖は、地球人なんだってさ。
土星人の私としては残念。

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/08(金) 03:45:14 ID:???
今年こそは受かると言い続けて早18000回越えのべてが居るらしいな

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/08(金) 11:59:10 ID:???
1万年と、2000年前から、ベテし・て・る〜♪

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/09(土) 23:48:14 ID:???
1億年と、2000年あとも、ベテし・て・る〜♪

144 :143:2010/01/15(金) 12:07:57 ID:???
1億と、2000年あと だな。

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/16(土) 17:20:27 ID:???
つまり1億1万4000年ベテなわけだwww

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/29(金) 17:30:49 ID:???
今年も慶應が18035年連続1位だったそうだ。

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/30(土) 02:28:45 ID:???
慶応ってそんなに歴史深いんだ。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/30(土) 05:12:44 ID:???
マーチ大学ってもともと五つか六つの大学だったらしいな
底辺大学が統合してより大きな底辺大学になったらしい

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/30(土) 07:07:49 ID:???
2ch基準で高学歴ってどのレベルよ
会計士板基準でもいいが。

俺が考えるに、本当に高学歴と言えるのは
東大、京大、一橋、東工大あたりまでかな。

準高学歴が、宮廷と早計情痴あたり。

マーチは低学歴。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/30(土) 15:40:17 ID:???
>>146
合格率は火大の半分ぐらいだろ。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/30(土) 16:35:37 ID:???
水金地火木土でどの星に就職しようか迷ってるんだけど、おすすめあります?
寒がりなので太陽からあまりに遠いと辛いです。

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/30(土) 17:01:37 ID:???
>>151
地球は呼吸に装置が必要ないから解放感を味わえるが、給料が安い
金星かな

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/30(土) 20:56:07 ID:???
呼吸装置手当あっても結構自腹きるから、やっぱ地球がいいかな〜?



154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/30(土) 20:58:14 ID:???
やっぱり太陽系で就職考えてるんだね。


155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/30(土) 21:20:00 ID:???
投資効率が悪いね。会計士試験は。
70万円返せよ。 これだけ勉強して受かっても就職先がないとかふざけんなよ。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/31(日) 00:32:07 ID:eq2uGc88
俺はもう地球の会計士試験は諦めることにした。
木星の衛星ガニメデがタックスヘイブンで、租税法がないみたいだから
そこの試験に挑戦してみるよ!
それとも、ほかにオススメの星があったら教えて!

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/31(日) 01:18:26 ID:???
>>156
租税法無しなんて、そこ以外は10億光年以上遠い場所にしかない。
受かっても職ないぞ。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/31(日) 01:19:46 ID:???
銀河系内はどの監査法人も就職難だけど、小マゼラン星雲あたりの監査法人
ならまだ入りやすいよ。

田舎だけどwww

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/31(日) 01:40:28 ID:???
小マゼランは地球に比べるとかなり遅れてる
税効果や減損なんて考え方全くないしな
漫画でもようやくドラゴンボールの連載が始まったくらいだ

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/31(日) 10:38:17 ID:???
アンドロメダ星雲はどうかな?

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/31(日) 14:24:58 ID:???
資格の相互認証してたっけ?
アンドロメダで監査するには向こうの会計士資格が別途必要だと思う。
それに会計基準もアンドロメダ基準はかなり銀河系基準にコンバージェンスして
きているが、まだまだ差異も多い。
なかなか難しいよ。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/31(日) 16:55:05 ID:???
監査報告書にサインする人がアンドロメダの資格を持ってれば、補助者はアンドロメダの資格イラネ

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/31(日) 20:47:24 ID:???
やっぱ太陽系かな?

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/31(日) 22:23:30 ID:???
Tの決算短信。再受験者は売上に貢献、涙目ですね。
財務・会計分野
2009年公認会計士試験は出願者20,443名(旧第2次試験合格者を除く)と昨年(19,736名)に引き
続き過去最高を更新しました。一方、監査法人の採用状況が落ち着いてきたこと及び2009年12月以
降、短答式試験が年2回化されることを見越し、論文式試験合格者は1,916名(2008年は3,024名)と
減少しております。こうした影響を受けて、公認会計士講座は再受験者向けの上級コースは比較的好
調に推移しておりますが、新規学習者向けの入門コースが減少し、累計売上高は前年同期比2.4%増
にとどまりました。

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/01(月) 00:14:32 ID:???
たまにスレタイを誤解して書き込む人がいるのが面白いね。

本当は間違ってるのはスレタイの方なんだけどw

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/01(月) 00:30:12 ID:???
テスト

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/01(月) 14:12:25 ID:???
20101年っていうと
俺がもう18098歳か
どんな世界なんだろうなー

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/01(月) 14:51:25 ID:???
今年七歳か

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/01(月) 20:12:38 ID:???
撤退すべきか、もう一回だけやるか迷ってる・・・
この年になって情けないが

撤退しても就職が、受かっても就職が、受かったほうが就職に近づくんだろうけど
もう年だし、ほんとに後がない・・・

おまけに最終学歴はマーチだし、お先真っ暗だよ・・・

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/01(月) 22:58:34 ID:???
32度目の会計士人生を満喫中w

もはや人とは呼べないけどww

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/08(月) 00:44:54 ID:???
今度の新試験制度だと脳内にエントロピーディスク仕込んじゃ
いけないらしいぜ。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/10(水) 00:43:40 ID:HQwG4yWp
ナメック星に監査に行ったら人間が緑色で吹いたw
そんで北の集落で監査してたんだけど、
そこの長老がいきなり変な鎧着てる連中に殺されたw
この星テラヤバスwww
早く帰りてーwwwww



173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/10(水) 01:47:16 ID:???
>>172

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/14(日) 20:19:11 ID:???
全宇宙統一

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/18(木) 00:34:29 ID:???
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「ナメックうんたらかんたら」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

176 :デビ ◆q3SIBrZvBo :2010/03/21(日) 21:04:48 ID:???
ワロスw

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/23(火) 19:54:27 ID:???
20101年

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 01:20:36 ID:???
星系間連結が鬼過ぎる
時空の伸び縮みとか時間軸の統一とか
会計に重力場絡んだら理系科目だろこんなん

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/27(日) 01:11:31 ID:???
つまんね。

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/19(月) 09:09:19 ID:???
20101年の会計士業界はさらに想像を絶する就職難に突入します
JICPA(日本公認会計士協会)、金融庁、予備校(TACなど)の名目的な就職支援は採用枠が極端に少なく
公認会計士試験合格者に対して救済措置をとる気はないので気をつけましょう

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)