5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぼーん

1 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/02(水) 22:20:22 ID:???
バカじゃないの
こんなスレ立てたら名誉毀損で逮捕されるよ
こまったもんだねゼイリシは

byNNT

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/02(水) 22:21:37 ID:???
NTT?
電話会社はすっこんでろ。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/02(水) 22:29:08 ID:???
>>2nntを使わないでください
会計士試験受験者だけの専売特許です

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/02(水) 22:33:15 ID:skv4/zsA
そんなに嫌なら税理士を変えればいいじゃん。


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/03(木) 00:23:49 ID:???
名誉毀損で逮捕ですな。おめでとう。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/03(木) 00:32:31 ID:???
知ってる人だから教えておきます。>>1は確実に逮捕されますね。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/03(木) 01:11:27 ID:???
どこの会社の経理社員か興味があるね

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/03(木) 01:14:18 ID:???
どこの商社の方ですか?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/03(木) 01:46:48 ID:B9xeuYBD
自身のリスクを負ってまでも訴えたかった、ということか…


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/03(木) 07:25:23 ID:???
息子の名誉毀損もあるかもね。訴えられたら実刑確実。
月一回の酒と決算終了時の一泊ぐらいでずいぶん大きなリスクを背負ったな。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/03(木) 08:02:20 ID:???
50半ばで刑務所行きはきついね。
顧問契約を解除すればすむことなのに人生転落はじまたね('-^*)ok

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/03(木) 10:18:34 ID:???
余計なお世話かもしれないけどプリントアウトして先生の事務所に送っておきます。
あなた2ちゃんに書かれてますよってね(^^ゞ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/03(木) 11:26:41 ID:???
この様な内容で、わざわざ掲示板にスレを立てる意義があるのですか?

個人名を明かして上記の様な事を書いてしまうと、その明かされた本人が名誉毀損で告訴し、公訴を提起されれば、裁判にかけられるのは>>1ですよ。

報酬体系に不満があるのなら、別の税理士に契約を変えれば良いだけの話なのに、>>1の行為は短絡的としか言いようがありません。


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/03(木) 11:45:31 ID:???
守秘義務にも違反してますよ。
これは会社からも訴えられる可能性大です。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/03(木) 11:51:36 ID:???
まずはどこの会社のどなたが書いたのか特定しましょう。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/04(金) 08:04:24 ID:???
これはアウトです。通報しておきます。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/04(金) 08:36:14 ID:???
タ イ ー ホ 祭 り
は じ ま る お !

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/04(金) 09:51:48 ID:???
まあOB先生の浮世離れぶりはよく知ってる。
食い物にされてた医療法人は、税理士が訪問するたびに車のキーを渡され、スタンドに持っていかされ洗車&ハイオク満タン
昼飯は近所のフレンチでコース、社員旅行にも同伴しかも費用は病院持ち、
調査があると、事前打ち合わせを「調査対策会議費」と称して30万円請求、立会い料も当然規定どおり請求。

まあこれは昭和の話なんだけど、いまでもいるんだそういう税理士w
OBの場合、しいたげられた公務員生活を経てイキナリ「センセセンセ」と呼ばれるので有頂天になりやすいんだよ


20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/04(金) 11:39:37 ID:???
>>1
スレ違いじゃボケ

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/04(金) 11:52:28 ID:???
契約締結をする権限のない一般社員の犯行じゃないの?
解雇されて逮捕されて人生おしまいや。アホやの〜〜

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/04(金) 22:46:18 ID:???
あげ

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/05(土) 02:01:21 ID:???
ググッてもこのスレしか出ない。この名前の税理士はいない。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/05(土) 07:20:50 ID:???
pdfファイルの名簿が検索できたから実在するようだ。よって1は逮捕確定おめでとう。年内中に逮捕か?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/05(土) 08:11:17 ID:???
>>23が必死すぐる件w

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/05(土) 17:24:30 ID:???
>>20 それを言うなら板違いじゃて

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/07(月) 17:12:19 ID:???
>>23
必死だな

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/07(月) 17:59:05 ID:KengffOZ
人生終了
会計士と税理士の試験落ち組にはいい餌だなw
ズタボロにされて泣き叫べや>>1

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/07(月) 18:13:08 ID:???
2ちゃん医歯板住人が名誉毀損で逮捕

1 名前:   投稿日: 01/10/03 01:04 ID:3AKePPeo
掲示板で歯科医中傷のOL逮捕
捕らえてみれば、元事務員だった
 仙台中央署は2日までに、インターネットの掲示板で歯科医を中傷したとして、名誉棄損の疑いで、
仙台市青葉区中山台3、事務員雲野裕美子容疑者(29)を逮捕した。
 調べでは、雲野容疑者は今年3月、自宅のパソコンで歯科医情報の掲示板に、
仙台市青葉区の歯科医の男性(57)を「自分がやぶ(医者)だって分かっているのならいいけど」
などと中傷した文を書き込み、名誉を傷つけた疑い。
 男性の告訴で同署が捜査した。雲野容疑者は以前、男性の歯科医院で働いていたという。
雲野容疑者は「反響が大きいことを書きたかった」などと供述している。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_10/3t2001100209.html

http://natto.2ch.net/doctor/kako/1002/10020/1002038679.html

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/07(月) 18:13:45 ID:ioYigeEd
他で批判してることと何が違うの?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/07(月) 18:25:19 ID:3+9KbooS
よくまー こんな事実書けたねー 

驚いているよ。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/07(月) 18:30:20 ID:???
これが事実だったら立派な内部告発
嘘だったら名誉毀損

>>1はDEAD OR ALIVE

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/07(月) 18:37:41 ID:???
事実でも名誉毀損罪は成立する。
>>1は人生終了確定。最後にうまいもん食っておけw

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/07(月) 18:40:13 ID:???
元従業員の犯行じゃないのか?

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/07(月) 19:34:30 ID:???
NNTのおれはどっちにみかたすればいい?

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 00:16:24 ID:???
支援カキコ

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 00:00:08 ID:???
>>1
なんか言葉遣いとか改行の仕方が知ってる人に似てる

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 10:40:20 ID:???
>酷い時は吉原へ

この言葉から女性と推定する

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/17(木) 10:55:12 ID:???
東京地方裁判所平成22年(ヨ)第1973号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1276739222/


弁護士 神田知宏 [s*en@og*o.c*m] 10/06/17(木) 10:48 HOST:p1064-ipbf6901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1259759038/スレッドのタイトル
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1259759038/1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1259759038/24
削除理由・詳細・その他:
削除理由:IP開示&削除仮処分決定

決定正本アドレス
http://pub.idisk-just.com/fview/vGRcRdn3GRjZtfYB7DM9j3-pxMo5JDzbaI2ZVgcBCI-T6pCPP3H8FpcfpZq8KKJO

※IP開示は別板にて申請します。

41 :exam:会計全般試験板”削除”関連@Jane:2010/06/18(金) 11:39:12 ID:+kBi17jK
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1259759038/

これは、さきほどまでのギコナビじゃなくて
Janeを開いてアクセスしてみて判明したこと。

Jane Styleの場合はIEと同じくスレッドタイトルは「あぼーん」

ギコナビを使用している私には、何でスレタイがそのまんまなの?というところから
今回のtextのことなどを知ったという経緯アリ。

削除屋が自分の環境や、自分の浅い認識だけで対応しちゃダメだわ〜。

参考に貼っておくネッ♪
2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」 Part57
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1266205274/635-646

>削除要請板での依頼は却下されているようですよ?
朝、深夜の依頼が早々と却下になってたと知ったのも、ギコナビの質問スレ。
もしかしたらマシーンさん?と思ったら違ってて。。。よかった〜と、別の意味では悦んでおりました〜♪

42 :exam:会計全般試験板”削除”関連@Jane:2010/06/18(金) 11:41:26 ID:???
>>41 あれ?投稿が反映されてないーーー!!!と思ったら豪い誤爆です。
スルーでおねがいします。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/18(金) 18:30:49 ID:???
exam:会計全般試験[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1274553098/6-10

なにやってんの?

44 :あぼーん:2010/06/19(土) 12:58:35 ID:???
あぼーん

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/19(土) 13:46:40 ID:ehJENuBe
何このスレ。死ねよ

46 :あぼーん:2010/06/19(土) 14:13:19 ID:???
あぼーん

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/19(土) 15:11:27 ID:???
なにこれ

48 :あぼーん:2010/06/19(土) 16:49:32 ID:???
あぼーん

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/19(土) 16:50:25 ID:???
あぼーん早すぎw

50 :あぼーん:2010/06/23(水) 12:44:29 ID:???
あぼーん

51 :あぼーん:2010/06/26(土) 20:29:27 ID:???
あぼーん

52 :あぼーん:2010/07/05(月) 11:48:50 ID:???
あぼーん

53 :あぼーん:2010/07/09(金) 21:19:24 ID:???
あぼーん

54 :あぼーん:2010/07/18(日) 00:20:32 ID:???
あぼーん

55 :あぼーん:2010/07/25(日) 13:35:19 ID:???
あぼーん

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)