5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAC難波校 Part2

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/16(金) 15:21:05 ID:???
前スレ
TAC難波校
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1214751143/

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/16(金) 15:51:02 ID:???
>>1
もの凄くシンプルだが、おつ。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/16(金) 15:53:30 ID:???
>>1乙!
痴漢、ゴキブリ、監視カメラ、変態難波校で頑張りましよ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/16(金) 23:23:32 ID:???
盗撮とかもありそう

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/17(土) 01:01:12 ID:???
ああ女子トイレで盗撮してそ
でなけりゃあんなに監視カメラ設置しないでしょ?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/18(日) 01:07:55 ID:aPQgaQoz
まTACとか大原のような資格学校って盗撮のターゲットにされてもおかしくはないよな
デパート、駅のトイレや温泉なんかと違ってババアがいる確率が極めて低いもんな

盗撮師、なかなか目のつけどころがいい名www


7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/18(日) 01:26:00 ID:???
トイレの前に必ず防犯カメラが付いてると思うんだが?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/18(日) 03:26:00 ID:???
ちょっとB1→1Fエスカレーターからパンチラ拝むのやめてよ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/18(日) 08:14:10 ID:???
>>8
そのポジションパンチラ拝めるの?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/18(日) 14:48:16 ID:+avRd1Og
よっぽど短いスカートかつよっぽど急なエスカレーターじゃないと
奇跡は起きない

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/18(日) 19:42:00 ID:???
難波校よりも京都校の狭い階段で、ユラユラおっぱいとすれ違う方が萌えるぜ。
下り=女の子、上り=オイラ最高!

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/18(日) 23:18:39 ID:???
>>8
あそこのエスカレーター下で常時張ってる奴がいるのはその為だったのか

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/19(月) 00:09:18 ID:???
久しぶりに女のパンチラが見たい

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/19(月) 00:10:50 ID:???
受付のお姉さん1人すごい愛想よくてかわいい人いる(*^_^*)

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/19(月) 12:21:12 ID:???
どの人?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/19(月) 14:10:28 ID:???
名前知らんけど、けっこう若めで笑顔が素敵な人

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/19(月) 19:08:47 ID:???
黒い髪で1つにまとめてる人?
かわいいし親切だよね

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/20(火) 00:52:41 ID:???

きっつい韓国籍っぽい女しかシラネ

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/20(火) 02:49:21 ID:???
タイツの下にブルーハワイのパンチ履いてる受付の人?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/20(火) 13:29:01 ID:???
内定なし合格=1番最悪なパターン、発表後採用はないし過年度もない
       公認会計士はあきらめて零細企業or肉体労働orフリーター

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/20(火) 20:00:16 ID:???
難波校スレに始めてきました

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/20(火) 22:51:32 ID:???
らっしゃーせーーーっ!!!!

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/20(火) 23:42:02 ID:???
>>21
帰れ。TAC難波校は閉鎖会社だ。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/20(火) 23:53:34 ID:???
難波校、自習室狭いねん。窒息するかおもたわ。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/21(水) 01:39:12 ID:???
梅田校よりは良いよ。広いけど、何か落ち着かない。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/21(水) 04:15:25 ID:???
>>21
ちゅっちゅっ(*´3`*)

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/21(水) 09:58:45 ID:???
ナンバウォークにある惣菜屋高い

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/21(水) 18:34:15 ID:???
>>22
しゃsっさsっせえええ

>>23
閉鎖会社。。。企業法。。。なんだ企業結合、合併?復習するわ

難波港は建物が古いのか?京都港はあたらしいと聞くが

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/21(水) 18:35:59 ID:???
>>26
(*´ω`*)

京都校のうんこ漏らし事件、おもしろすぎww

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/21(水) 23:20:21 ID:???
昨日の午前の藤木先生の管理会計ってやってましたか?
行ったけどいつもの教室でやってなくて、自習してたんですが…

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/21(水) 23:32:58 ID:???
>>30
今日のTACとか掲示板チェックしないで、勝手に自習してたんですか?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/22(木) 12:48:03 ID:???
Vの藤木の授業って全然人来ないの?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/22(木) 16:20:37 ID:???
近藤大輔の方が評判良いよ

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/22(木) 16:27:11 ID:???
>>31
掲示板みたんですけど、見落としたのかもしれないです

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/23(金) 14:16:49 ID:???
ぎゃはは

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/23(金) 18:04:09 ID:???
難波のパンチラスポット教えろ



37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/24(土) 01:55:02 ID:???
V藤木は見てて面白い。おしぼり投げたり、他の講師ではまずあり得ない。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/24(土) 02:01:12 ID:???
毎日トイレと教室のピストン運動お疲れ様です

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/26(月) 11:50:03 ID:???
朝日新聞の朝刊に会計士の就職難についての記事があるな。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/26(月) 22:11:48 ID:???
TACの女の子って大原の子よりもトイレで股開いてくれるって本当?
入口に監視カメラ付いてんのにね???

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/27(火) 22:37:02 ID:???
けっこうな数就職できないやつが出てるのがなぁ。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/01(日) 19:53:21 ID:???
俺は受かる!

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/01(日) 19:59:19 ID:???
俺は受かる!

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/07(土) 19:16:50 ID:???
資格取っただけで全て楽に物事が進むとか思ってるの?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/07(土) 20:41:35 ID:???
誰もそんなこと書いてない件

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/09(月) 07:18:49 ID:???
俺には学歴もある

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/09(月) 10:38:22 ID:???
合格NNTになったら会計士は諦めたほうがよさそうだね
あと中小企業の正社員も無理だと思うわ、新卒ですら採用控えてるのにw

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/09(月) 13:10:21 ID:???
>>47
それはまず受かってからの話だ

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/13(金) 22:35:40 ID:???
最近よくレジュメに穴空けた時に出るゴミが床に散乱してる
ちゃんと捨てろ

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/14(土) 00:59:25 ID:60UrGvvX
今日自習室少なくて満員なのに、真中に座って占領している女、かなり迷惑。まわりを見ろ。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/14(土) 02:19:26 ID:???
関西の木村って講師関東の講師の悪口言いすぎ!性格も曲がっててイジメもハンパじゃないらしい

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/15(日) 18:27:57 ID:???
外のデモ煩い。黙って抗議やれ。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/17(火) 17:58:28 ID:I4/Wntso
50>>そいつ毎日毛布掛けて真ん中に陣取ってるし。たぶん難波校の主やな。性格悪そうやし逆らわんのが無難。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/17(火) 19:06:14 ID:???
>>51

> 関西の木村って講師関東の講師の悪口言いすぎ!性格も曲がっててイジメもハンパじゃないらしい

自分も悪口言ってるの聞いた

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/17(火) 23:31:30 ID:???
レスの仕方から勉強しような

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/18(水) 01:39:43 ID:???
声大きいからまる聞こえだよね

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/18(水) 09:07:37 ID:???
自分も聞いた
言いかたが性格悪そう
関東の講師陣に何か恨みがありそう
なんでtacにいるんやろう?


58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/18(水) 11:20:40 ID:???
合格して個人の会計事務所就職や、名目就職浪人、実質フリーターは確かに存在する。
学生はドンドン試験にチャレンジしていいと思うが、今社会人で会社辞めて試験に
専念とかは費用対効果が昔より明らかに悪いと思う。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/20(金) 12:36:33 ID:???
>>53
その子けっこうかわいいやんかぁ☆
ベテっぽいけど

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/21(土) 22:00:08 ID:???
>>59
いや、よく見るとガマ蛙みたいな顔だよ

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/22(日) 02:03:48 ID:???
そんなことより見えチャットやろうぜ!!

裏のビルの嬢が昼間っから下着で、かなり熱いw

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/22(日) 02:23:24 ID:???
>>61
裏のビルの場所を詳しく聞こうか

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/22(日) 02:50:39 ID:???
>>62
普通に裏にある雑居ビルだよ。角?の魚屋と居酒屋みたいな店の間。可愛い嬢の目撃情報もチラホラ。

それもだけどニュージャパンの向かいあたり(ローソン側)の雑居ビルにも何かあるっぽい。

どこか熱いとこ無いかな〜。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/22(日) 09:40:23 ID:???
グダグダ言わんと、はよパンチ買えや!!

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/22(日) 18:14:58 ID:i1nC2knF
廊下でしゃべってるやつうるさすぎ。
何の講座だ?
職員も注意しろよ、まったく。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/22(日) 20:20:44 ID:???
あんまカリカリしても良いこと無いよ。

TACの職員は、やる気が無い方がほとんどです。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/23(月) 07:43:54 ID:???
受付の可愛い人と仲良くなりたい

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/23(月) 15:05:05 ID:???
大原と比べてTACは受付がダメです

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/23(月) 21:20:39 ID:b8OqPvF3
ハロワ通いの人物凄い低姿勢だな
自分がエレベーター乗るとき人がいたぐらいで謝んなよw

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/23(月) 21:41:16 ID:???
生まれてきてごめんなさい

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/24(火) 00:20:54 ID:???
大原の方がなんとなく青臭い。

TACの方がヴェテです。

受付は、どんぐりの背比べ。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/24(火) 00:59:07 ID:Plbe4+rH
なんで難波校ウンコしてる奴がこんな多いんだよ!ヽ(`Д´)ノ

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/24(火) 01:26:41 ID:???
難波校は必ず小便器に陰毛がワンサカ付いてるのなんでだろう。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/24(火) 01:40:29 ID:???
ウンコ野郎は死ね

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/24(火) 13:41:00 ID:???
TACはトイレも会社収益主義も汚い。教育の理念などひとつもない。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/24(火) 13:48:31 ID:???
生徒は全員やめてLEC、大原、東アカ、ユーキャン、に行こうぜ

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/24(火) 14:25:14 ID:???
トイレは清潔だろ

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/24(火) 18:27:34 ID:???
便所掃除のおばちゃんが頑張ってるからな

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/25(水) 00:26:21 ID:R8D/uPGb
ウォシュレットが1階あたりし1個かないからな。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/25(水) 00:46:13 ID:???
不特定多数のケツ汁が飛び散ったノズルから噴出されるウォシュレットなんかよく使えるな

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/25(水) 01:10:32 ID:???
ナンバヒップスのトイレはきれいだよ

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/25(水) 22:14:13 ID:???
TACはトイレも講師も汚い


83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/28(土) 03:03:21 ID:???
受付のやる気のなさは全国トップクラス

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/28(土) 07:45:46 ID:???
受付愛想いいよ

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/28(土) 21:38:24 ID:???
1月開講アクセスの4月5月の日程すごいね。
規則正しい生活になれそうだわ。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/02(水) 09:46:53 ID:???
これからの合格者の就職状況は非常に厳しくなる
大学3年で合格できる見込みがなければ
一般企業で就職活動することも考えろ

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/05(土) 17:34:38 ID:???
自習室暖房強すぎ

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/05(土) 20:12:14 ID:???
誰か梅田校のスレ立ててくれ

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/06(日) 18:50:33 ID:fU1JC+L3
タバコってどこで吸ってる?

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/06(日) 21:54:06 ID:???
喫煙所だろ

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/07(月) 01:03:12 ID:???
今年難波から会計士論文一発合格者出たの?

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/07(月) 10:18:41 ID:???
>>91
1人知ってるよ

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/07(月) 14:24:46 ID:???
デモしてる人何なの?ウルサイ

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/08(火) 11:00:01 ID:???
論文受験者のうち、ごく少数のANTかつ合格のみ勝ち組。
それ以外は各法人の不採用リストに追加され来年からはNNT確実。
賢明なら速やかに撤退し、今後はフリーターとして親を安心させてやるべき。一人で生きてるわけではないのだから。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 12:02:39 ID:???
インスタントコーヒーやカップラーメン食ってる人ってお湯はどうしてんの?
給湯室みたいなとこにポット置いてあんの?持ってくるの?

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 15:39:31 ID:???
コンビニで入れる

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/09(水) 16:02:12 ID:???
トイレ横が給湯室

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/16(水) 03:30:00 ID:???
150円のカフェラテは美味しい

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/19(土) 13:52:10 ID:???
参加申込をいただいた皆様へ

                         日本公認会計士協会
                         就職問題協議会

           就職説明会開催中止のお知らせ

12月24日(木)開催を予定しておりました、就職説明会は残念ながら
以下の理由により中止いたしました。
ご案内の後、多くの試験合格者の方のご登録をいただきましたが、求職者の
参加申し込みに比べ求人側の登録がご案内のとおりあまりに少なく、ご来場
いただいた求職者の方々に当日充分な情報のご提供が出来る状況にありません。
24日まで待っても提供できる求人情報の増加による状況改善の見込みが無い
という状況に鑑み、開催を中止することといたしました。
ご登録いただきました皆様には誠に申し訳ありません。
今後とも、寄せられた求人情報は協会のウエブサイトに速やかに掲載しますのでご利用ください。
また、求人・求職に関する相談にも出来る限り対応させていただきます。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/20(日) 07:54:22 ID:???
やっと100
最近人少ないな
少ないから自習室ちょっと寒い

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/20(日) 16:58:13 ID:???
足元が寒いよね

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/20(日) 21:34:50 ID:???
頭皮の方も

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/12/24(木) 03:37:12 ID:???
→(ベテの)楽しい無駄話ともだちができてしまう
→運営で偉そうにしてるやつの誘いを断れないと勉強時間が減る
→女を狙う勘違いしたのまででてきて女は対応がめんどうで勉強どころではなくなる
→準従業員として見られ他の正規生徒はお客様になり自分の勉強を優先させてもらえなくなる
→地味なシフトの押し付けあいがある
→TACは勉強するところではなくバイトするところになり、バイト仲間がいるからいくところになる
→生徒気分でハンコやレジュメ渡すの無視して答練解いてると、地味に他の正規生徒にキレられる
→業務中以外も「あ、運営のくせに混んでる自習室使ってる」と思われるようになる

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/04(月) 15:34:38 ID:???
あけましておめでとうございます
今年の会計士業界も地獄のような就職難です
金融庁が公認会計士試験合格者を減らしても就職難は今後も続くので気をつけましょう

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/23(土) 20:53:45 ID://4O2lLY
age

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/28(木) 13:03:51 ID:???
運営の女の子かわいい。
彼氏いるのかな?

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/28(木) 15:38:44 ID:???
どの運営の子?

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/28(木) 16:37:13 ID:???
会計士講座の子

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/28(木) 18:48:12 ID:???
女の子の運営さんっていたっけ?
男の運営さんならパッと思い浮かぶけど

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/29(金) 15:08:37 ID:???
男はいらねーだろ
だいたいカッコイイ奴いるか?

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/29(金) 21:32:03 ID:???
知らんがな

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/04(木) 20:50:24 ID:???
皆さん、来年度の就職活動に、一歩でもリードしたいと、高いモチベーションを持って参加されています。

厳しい就職状況ではありますが、ご自身のことをしっかりと考え、やるべきことをきちんと行う方は、やはり就職も決まっています。

逆に、周りに頼り受身の方は、なかなか良い結果とならないようです
何事も自分自身で考え、行動することが大切なんですね

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/11(木) 10:49:11 ID:???
2009年度 公認会計士試験合格者数(判明分)

@ 慶應大 258  35年連続トップ
A 早稲田 247
B 中央大 159  学部在学中合格75名
C 東京大  84
D 明治大  72
E 一橋大  56
E 関学大  56
G 神戸大  52
G 同志社  52
I 法政大  49
--------------------------------------
− 東北大  40  学部在学中合格9名
− 横国大  33
− 青学大  33
− 関西大  32  学部在学中合格4名
− 専修大  14  学部在学中合格7名
 (以下省略)

ソース:三田会会報2010年1月第34号ほか
慶應 公認会計士三田会http://www.cpa-mitakai.net/member_info.html
中央 経理研究所http://www.chuo-u-keiriken.tv/contents_2009/home/main_021.html
中央 http://www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/news/contents_j.html?suffix=k&mode=top&topics=10534
一橋 公認会計士如水会の年次総会の案内
関学 http://www.kwansei.ac.jp/News?n_id=5897&n_type=1
関西 http://www.kansai-u.ac.jp/Fc_com/news/2010/01/21331219.html
東北 http://www.econ.tohoku.ac.jp/~tuasad/gokaku.htm
専修 http://www.senshu-u.ac.jp/news/news_2009/kaikeishi100119.html
東京実務補修所のみ:http://www.chudai-cpa.jp/activity

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/21(日) 18:20:22 ID:???
アクセスいつも人数少ないけど、みんなやめたの?

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/21(日) 20:56:41 ID:???
今日14階のトイレにうんこ放置されてたぞ!やめろや・・・

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/22(月) 10:32:07 ID:W//QvHxq
最近の自習室の空き具合、どう?

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/22(月) 13:16:33 ID:???
>>116
平日は普通にあいてる

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/26(金) 22:06:52 ID:???
今一番自習しやすい校舎って、神戸・なんば・梅田・京都だったらどれー?

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/26(金) 23:05:53 ID:???
便所の痴漢はいなくなったか?
平日は「朝一で行ったら」普通に空いてるってことか?

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/27(土) 13:58:11 ID:???
皆さん、来年度の就職活動に、一歩でもリードしたいと、高いモチベーションを持って参加されています。

厳しい就職状況ではありますが、ご自身のことをしっかりと考え、やるべきことをきちんと行う方は、やはり就職も決まっています。

逆に、周りに頼り受身の方は、なかなか良い結果とならないようです
何事も自分自身で考え、行動することが大切なんですね

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/02/28(日) 05:57:50 ID:???
 
◆◆ 関西学院大学の恥ずかしい平松一夫教授の弟子・百合草裕康が、 兵庫県立大学でセクハラと不正会計を行い懲戒免職 ◆◆

兵庫県立大学は31日、
恥ずかしい平松一夫教授(関西学院大学教授、日本会計研究学会 会長)の弟子・百合草裕康(兵庫県立大学 会計研究科 教授)が、
大学院への入学を希望していた女性にセクハラ(性的嫌がらせ)をしたとして懲戒免職にした。

兵庫県立大学では、
恥ずかしい平松一夫教授の弟子・百合草裕康は 受験の相談に応じていた30代の女性を2005年8月〜06年1月までの間に、
5回にわたって深夜まで飲食に付き合わせ、体を触ったり、キスを強要し、わいせつな言動を行ったほか、
07年7月に、大学院に入学した女性に研究補助のアルバイトを装わせ、約20万円の研究費を不正に得ようとした。

事件は、依頼された女性が同大の人権啓発委員会に相談したことから一連の行為が明らかにされたが、
恥ずかしい恥ずかしい平松一夫教授の弟子・百合草裕康は、飲みに行ったのは懇親のためで、セクハラは酔っていて覚えていない。
(研究費の不正については)学生を集める広報費を工面しようとしたなどと大学側に弁明している。

熊谷信昭 兵庫県立大学学長は「遺憾の極み。不祥事の再発防止や研究倫理の向上に努める」と話している。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/03(水) 16:06:14 ID:???
【社会】路上で女子中学生を羽交い締めにしてみだらな行為 立命館大生逮捕…滋賀
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267541307/

女子中生に強制わいせつ容疑で立命館大生を逮捕 滋賀県警
2010.3.2 23:19

 滋賀県警草津署は2日、女子中学生にみだらな行為をしたとして、強制わいせつの疑いで
同県草津市の立命館大2年の男子学生(20)を逮捕した。

 同署によると「好みの女の子だった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は、平成20年12月22日午後7時ごろ、草津市の路上で、14歳だった
帰宅途中の女子中学生を羽交い締めにして公園内に引きずり込み、下半身などを触った疑い。
当時、男子学生は未成年だった。
 近くに設置された防犯カメラの映像などから男子学生が浮上した。

産経新聞http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100302/crm1003022321044-n1.htm

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/05(金) 23:59:44 ID:9zWHSkDR
いつもトイレ込み過ぎなんだよボケ
今日13Fが埋まってるから14F15Fのトイレいったらそこも全部埋まってるし
仕方無く13Fで五分くらい待ってやっと個室入れたんだけどさ、13Fの真ん中の個室にいた奴、俺が最初に13Fトイレ入った時から糞して出るまでずっと居座ってたんだけど?
ただでさえ個室少ないのに長々座ってんじゃねーよボケカス、マジで三分以上座ってる奴は全員死ね

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/06(土) 00:13:00 ID:???
3分経ったらドアが開くように提案したらいいがなw

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/06(土) 01:07:00 ID:???
3分くらいでガタガタ言うなやw
それより、うんこ流さんと出て行く奴は全員死ね!
そして、ウォシュレット最強にしてから出て行く奴も全員死ね!

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/06(土) 01:16:49 ID:???
難波HIPSのトイレきれいだよね


127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/06(土) 09:54:46 ID:3zcQgSim
>>125
三分くらいじゃねえよ
俺が最初にトイレ入ってから個室に入れたのは10分後だし、そっから俺が出てからもそいつまだいたんだぞ

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 00:31:35 ID:???
トイレで勉強してたんだよ

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 09:10:27 ID:???
オマイら、プーになること決定やけど、覚悟出来とんか?

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/07(日) 13:47:28 ID:???
とんだ糞スレですね。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/08(月) 13:40:23 ID:???
秋の租税なまクラスとかに咳払いかなんか知らんが、「ヴホォ、ヴホァ、………ヴハァァッ!!」っていうのいるやん?
アイツ咳払いから電卓の叩き方、質問でのしゃべり方、独り言、容姿に至るまですべてがイカレてるな
あそこまで人間のほとんどすべてが故障してるヤツは初めてみた


132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/08(月) 23:00:23 ID:???
おまえよりまし

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/13(土) 02:25:40 ID:???
何でいつもデモやってるの?

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/19(金) 01:46:20 ID:KPXKD80X
難波。難波でございます。近鉄電車にご乗車いただきまして、ありがとうございます。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/03/19(金) 21:50:33 ID:???
ロゴマークが「マン毛」のTAC
ロゴマークを実寸大白黒で印刷してみようwww

↓左上に注目!
http://www.tac-school.co.jp/

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/12(月) 23:27:23 ID:NV/T4Zun
age

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/13(火) 13:10:38 ID:???
会計士講座人少ないね

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/17(土) 02:12:57 ID:UEBRTRAM
会計士講座をチャレンジ本科生で受けようと思うんだけど、どんな感じなの?

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/17(土) 02:33:41 ID:???
>>138
簿記1級持ってないと復習がキツい

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/17(土) 18:25:19 ID:UEBRTRAM
>>139 3級でほぼ初学者なんだが...気合いで乗り切るぜ

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/04/20(火) 08:27:27 ID:ofWCFxff
>>140
やめたほうがいい。
今なら、ストレート本科Sに合流できる。
「気合い」とか言ってられるのは、入門だけ。
基礎マに入ったら、後悔するぞ、きっと。

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/10(月) 03:23:49 ID:5as1lKKR
321会計士

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/10(月) 22:18:20 ID:???
今3回生または院1回生の人はこれから始まる一般の就活も平行してやった方が絶対いい
それで決まればそっちに行っとけ、悪いことは言わん
一般に決まらなかったら受験に戻ればいい
これからのこの試験はそれくらいの位置付けにしないとマジで取り返しの付かないことなるよ
試験合格より新卒資格の方が位は上だよ残念ながら
新卒捨ててまでは絶対やるな
リスクとリターンがもはや噛み合ってない
今回でつくづく思い知らされたよ

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/11(火) 01:00:18 ID:???
自己紹介だったのかw

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/13(木) 21:46:17 ID:???
近鉄ビルサービスのニュースでピンときたよな?
同じビルだよ。

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/14(金) 03:16:08 ID:???
教室検索のページつながりにくい

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/16(日) 01:54:17 ID:???
Wセミナーから来た瀬川ってスタッフいる?

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/21(金) 23:13:10 ID:3nEEnzD/
難波校に最近?赴任してきた デブ男の事務員しってるか?

○○ありますか?ってきいただけなのに、○○は存在しません!っていわれた。
申し訳ないですが〜○○派いまのところございませんで・・・位いえんのか。

感じ悪すぎるんだが。
こいつにはもう頼まん。

細身の男性事務員はいい感じだな。

なんで大○さん梅田に異動しちゃったんだよぉ・・・

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/03(木) 18:53:30 ID:ZLq2OA0Y
短答終わって面白いぐらい人減ったな

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/04(金) 01:43:14 ID:???
休憩もいいけど早めに戻ってこないと手遅れになるぞ

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/05(土) 21:02:15 ID:liVOa6DF
日曜日は自習室混んでる?

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/09(水) 22:48:39 ID:???

さっき難波でF谷のミクロ受けてたんだが、講義終わるなり延長した事に関してクレーム付けてた香具師がいたぞ。

俺的には、ミクロ難しいし早いスピードで進められたら理解できなくなるから延長ありきがちょうどよいのだが。しかも、先生が音声テープ録音してる関係もあってゆっくり話してくれてると思うんだが。

延長容認派のみんな、難波校に藤谷擁護のメール、もしくは目安箱に投稿しようぜ!



153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/09(水) 23:34:24 ID:???
何分ぐらい延長したん?

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/10(木) 12:42:51 ID:???
公務員がここに書くなって

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/12(土) 02:27:50 ID:t4aC0mtX
tesy

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 14:05:23 ID:???
オマイラ短刀受かった?
周りの奴と連絡取れねえw

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 15:29:36 ID:???
なんば校から何人受かったんだろう?

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/23(水) 21:19:14 ID:+If8dp4T
きついよね。4%だっけ?
現実的な数値とは言えない。

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/24(木) 01:03:04 ID:???
ひとり。。。。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/06/24(木) 14:58:18 ID:???
>>159
なんで一人やねん。
もっといるやろ。
でも、落ちた人間としては何もやる気がしねぇー。
4回目の受験で69。職歴なしの26才、人生の負け組決定やわ。
介護の資格でも取って細々と生きていくよ。

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/08(木) 22:01:12 ID:???
┏━━━━━┓                       
┃ 東京大  ┠┐        ┌――――┐ 
┗━━━━━┛ 割と友好→│早慶│ 
      ↑                └――――┘ 
    嫉妬                    ↑  ↑   
      │        ┌若干敵意―┘  │   
┏━━┷━━┓  │             嫉妬 
┃京大  一橋┃←┘              │   
┗━┯━━┯┛          ┌―――┴┐ 
  優越感  └―優越感―→│MARCH関関同立│
    ↓                  └――――┘
┏━━━━━┓            ↑
┃東工  地底┠――優越感―┘
┗━━━━━┛


162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:54:47 ID:???
なんば校のDVDルームって何倍速までいけますか?
やっぱり1.4?

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/19(月) 23:42:37 ID:???
>160
y先輩特定しましたwww

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/29(木) 19:09:01 ID:???
不細工な上に愛想も悪く融通もきかないくせして中でへらへら笑いながらちんたら動いてる事務のメガネがムカつく

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/29(木) 20:00:19 ID:???
難波校の受付って確かに要領悪いよね。
新人にやらせて時間かかってんのに、
黙って眺めてるだけの韓国人ババアとかw

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/07/30(金) 17:48:03 ID:so/XK3q4
強迫は、刑法222条で犯罪だよ。

警察に被害届出されたら、逮捕されるよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)