5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12月短答】07短答合格者スレ【無限ループ】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/07(月) 00:58:56 ID:HCZk7Yoz
8月論文
9月就活
11月論文発表
12月短答
疲れが全く抜けてないのに。
短答教材も捨ててしまった。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/07(月) 00:59:58 ID:???
もちろん内定は無い


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/07(月) 01:01:24 ID:???
70%なんて到底ムリですわ・・・

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/07(月) 01:14:19 ID:???
70%は取れるだろ、というか論文突破しようというやつが6割台じゃダメだ

問題は、70%じゃ不安ということだ
絶対安全圏は75%
75はさすがに安定して取るのはきつい

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/07(月) 01:16:25 ID:???
今年の5月の解いた?
簿記が易化した以外は難化ってことでOK?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/07(月) 01:22:19 ID:???
大原のアシベツはコースでないとくれんらしい

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/07(月) 01:24:16 ID:???
管理と企業法は7割切ることはないと思う。
監査は実務的なのがでるのでわからん。
簿記、財表は今年から変わったからこれが続くのか

なんにせよ、企業法は完全に抜けてる

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/07(月) 22:39:21 ID:???
一番悲惨なのは論文合格して無内定だな
受験料ムダになるし目標も失う

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/08(火) 01:50:43 ID:???
>>8
それ無職限定だろwwww

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/08(火) 02:06:16 ID:???
受験料返ってくるよ

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/09/09(水) 23:17:54 ID:???
会計士業界に史上最悪の就職氷河期到来です
未来なき業界からの撤退を視野に気をつけましょう

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/01(木) 02:17:45 ID:???
>>8
就活スレにこんな奴いたぞ

607:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2009/10/01(木) 02:12:03 ID:??? [sage]
論文合格しても行くとこないから落ちててほしい。。。過年度合格者は門前払いみたいだし
来年10年組として就活して大手に内定もらって論文合格だwww

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/01(木) 02:30:47 ID:???
みんな、IFRSの勉強はどんなかんじ?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/01(木) 23:15:59 ID:???
07だって短答合格率二割切ってただろ?受かるって。06免除切れが09短答受かるんだから。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/14(水) 07:43:21 ID:???
12月は70でバッサリ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/10/20(火) 00:54:25 ID:???
ずっと70で切るんだろうな。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2009/11/19(木) 19:03:50 ID:???
会計士業界は壮絶な就職難です
公認会計士試験合格者に監査法人以外の正規雇用はないので気をつけましょう

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/01/03(日) 00:44:37 ID:???
あけましておめでとうございます
今年の会計士業界も地獄のような就職難です
金融庁が公認会計士試験合格者を減らしても就職難は今後も続くので気をつけましょう

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2010/05/23(日) 01:10:45 ID:???
2010年の会計士業界はさらに想像を絶する就職難に突入します
JICPA(日本公認会計士協会)、金融庁、予備校(TACなど)の名目的な就職支援は採用枠が極端に少なく
公認会計士試験合格者に対して救済措置をとる気はないので気をつけましょう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)