5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央線(立川〜東京)意外はありえない 2駅目

1 :名無し不動さん:2010/06/17(木) 11:16:58 ID:???
新宿にも近く、都心へも1本でアクセスできる中央線。
吉祥寺や国分寺丸井、立川など沿線の殆どの駅が発展し、
何でも揃う中央線(立川〜東京)

特に立川はすべてが凝縮されたスタイリッシュな街です。
中央線沿線について語りましょう。

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1253096165/

2 :名無し不動さん:2010/06/17(木) 18:25:21 ID:???
※東小金井を除く

3 :名無し不動さん:2010/06/17(木) 22:35:45 ID:gi5RMKxH
水道橋最高!本郷ね

4 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 01:38:25 ID:???
吉祥寺最強

5 :名無し不動さん:2010/06/19(土) 18:10:23 ID:AYM6kGyE
水道橋に一票。
吉祥寺は論外。

6 :名無し不動さん:2010/06/19(土) 18:16:11 ID:???
>>5
水道橋は各駅停車しか止まらんから論外

7 :名無し不動さん:2010/06/19(土) 20:03:24 ID:???
>意外はありえない(´・ω・`)


8 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 10:20:48 ID:???
立川は、遠すぎる。三鷹までで話ししましょう。

9 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 11:27:44 ID:???
そうせい、そうせい

三鷹と西落合の話だけにせい


10 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 18:17:15 ID:???
>>9
西落合なんて中央線にはない

11 :名無し不動さん:2010/06/21(月) 01:03:50 ID:???
西武線沿線はうんこでつ。

12 :名無し不動さん:2010/06/21(月) 23:18:21 ID:???


【  東京横浜・名古屋・大阪の 主な繁華街小売販売額・賃料平均坪単価  】



                             メインストリート1Fの賃料相場  
      対象エリア面積    小売販売額     (円/坪 共益費込み) 

  横浜駅   0.32km2     4400億7597万円    横浜  西口  〜130,000円
  池_袋   0.62km2     5057億1000万円    東京  池袋  〜120,000円
●新_宿   0.64km2     9540億9200万円  ●東京  新宿  〜200,000円
  渋_谷   0.68km2     3407億4100万円    東京  渋谷  〜140,000円
  名_駅   0.76km2     2714億0167万円    名古屋名駅  〜 70,000円
■心斎橋   0.80km2     3344億8021万円  ■大阪心斎橋  〜120,000円
●銀_座   0.87km2     5297億3200万円  ●東京  銀座  〜220,000円
  _栄_   1.28km2     4185億2493万円    名古屋  栄  〜 80,000円
■梅_田   1.52km2     6829億5109万円  ■大阪  梅田  〜100,000円
  表参道   1.53km2     1904億1100万円    東京表参道  〜200,000円


                      ※ 調査面積が狭い順番に上から並んでます。


13 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 13:28:04 ID:y059cKpV
中央線中野駅は新宿まで5分、東京駅まで20分 乗り換え無しです。
その中野区を郊外と言う人達がいますが中野区が郊外なら湘南地区は度田舎に
なりませんか?江ノ島から新宿まで乗り換え無しの急行でも最低1時間以上
は掛かるでしょう。


14 :名無し不動さん:2010/06/28(月) 21:06:18 ID:???
スレタイ訂正しろよ
三鷹から西はありえない、だろ?

15 :名無し不動さん:2010/06/28(月) 22:54:54 ID:???
いっそのこと三鷹以外はありえないにしろよ

その方が手っ取り早いだろwwwwwwww


16 :落合は新宿に非ず:2010/06/28(月) 23:28:40 ID:???
最新2010年度 東京23区部主要住宅地価
http://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/2010/
東京都千代田区五番町12番6地価 -2,830,000(円/m)
東京都中央区明石町528番2地価 -1,050,000(円/m)
東京都港区赤坂1丁目1424番1外地価 -2,580,000(円/m)
東京都渋谷区神宮前4−14−9地価 -1,600,000(円/m)
東京都目黒区青葉台2−2−17地価 -1,170,000(円/m)
東京都世田谷区成城6−25−22地価 -727,000(円/m)
東京都大田区田園調布3−23−15地価 -946,000(円/m)
東京都品川区上大崎3−10−35地価 -929,000(円/m)
東京都杉並区永福2−30−4地価 -552,000(円/m)
東京都中野区中野3−23−46地価 -640,000(円/m)
東京都文京区本駒込6−8−22地価 -1,010,000(円/m)
東京都台東区上野桜木1−1−5地価 -695,000(円/m)
東京都新宿区市谷左内町22番地価 -818,000(円/m)
東京都新宿区下落合3−17−18地価 -775,000(円/m)
東京都豊島区目白4丁目43番66地価-650,000(円/m)
(都下参考)東京都武蔵野市吉祥寺本町4−21−6 地価 - 535,000(円/m)
(都下参考)東京都三鷹市下連雀3−6−4地価-530,000(円/m)
東京都新宿区中落合4−6−7地価 - 502,000(円/m)
東京都新宿区西落合3−17−5地価 - 482,000(円/m)
東京都新宿区上落合1−28−9地価 - 458,000(円/m)
東京都新宿区中井2−27−13地価 - 446,000(円/m)
東京都江東区東陽1−22−6地価 - 455,000(円/m)
東京都足立区綾瀬4−10−21地価 - 417,000(円/m)


17 :落合は新宿に非ず:2010/06/28(月) 23:29:29 ID:???
11.残念ながら新宿にすんでる人間にとって畑の多い練馬は田舎
新宿区でも落合の特に北西部は実質練馬(出身者である泉麻人が言っているのだから間違いない)。
新宿区は、西に行くほどランクが下がる。神楽坂>早稲田>新宿>落合>西落合

http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88
「さて新宿区の落合地区(上落合・中井・中落合・下落合・西
落合)は中野区に入れる予定だったが「中野は田舎だから」とワガママをいい、押しかけ女
房よろしく強引に新宿区(当時淀橋区)に潜り込んだ。それで中野区と新宿区の形が歪(い
びつ)なのだ。かつての中野は犬小屋・スパイ養成所・刑務所・結核療養所と暗いイメージ
が漂っていた。落合が逃げたのもむべなるかなか・・・」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub20.html

「新宿区の地図を見ると落合地区だけが取ってつけたように見える。むしろ中野区とした方が形
としてはスッキリする感があるが・・・・そう東京市の案では中野区に入れる予定だったの
だ。落合地区は戸塚町とは接しているものの淀橋や大久保には程遠い。しかし落合町は当時
は田舎の中野や野方を拒絶してより都会の新宿のほうに擦り寄った。」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub12.html


18 :名無し不動さん:2010/06/28(月) 23:33:31 ID:???
>>12
ルンルン=有馬=西落合さん

凋落した新宿を必死にアピールしても無駄です。

半島の方と大陸の方と共存共栄して下さい。

19 :名無し不動さん:2010/06/28(月) 23:39:55 ID:???
>>18
カネのある大陸人半島人は銀座や品川ナンバーエリアでカネを落とすように
なり、新宿は通過点になり、質の悪いのが居残るようになった。

また西新宿高層ビル群からも都心3区への逃げ出しに歯止めがかからなく
なり、あと数年でゴーストタウン化するのは時間の問題になった。

練馬ナンバーエリアに化けの皮が剥がされたってことだ罠。

20 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 00:30:08 ID:???
練馬ナンバーとか品川ナンバーとかw

地価という虚構に騙される馬鹿が沢山いるおかげで
この商売やめられねえww

21 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 02:37:39 ID:???
東しょ行けばみんな品川ナンバー

22 :名無し不動さん:2010/07/03(土) 10:15:00 ID:j93nnJG9
東京圏ナンバー別平均地価ランキング(1uあたり)
100万:【品川】108
90万:
80万:
70万:
60万:
50万:【練馬】54
40万:【足立】40
30万:
20万:【多摩】27、【川崎】26 (※【なにわ】25)

10万:【所沢】17、【横浜】17、【大宮】16、

【習志野】15、【相模】15、【八王子】15、【湘南】14、【川越】13、【野田】12、【春日部】12、【柏】11

10万以下:【千葉】9、【熊谷】6、【つくば】5、【土浦】4、【成田】4、【袖ヶ浦】3

【最新版】首都圏ナンバー序列【正式版】
SSS:品川
SS:練馬
S:足立
A:多摩、川崎、
B:所沢、大宮 、八王子、習志野、横浜、
C:熊谷、袖ヶ浦、成田、千葉、春日部、川越、野田、相模、湘南、
D:山梨、高崎、宇都宮、水戸
E:那須、群馬、つくば、とちぎ、土浦

横浜って、実は全然たいしたことないんだねw

湘南に至っては、ただの田舎。。。ww


23 :名無し不動さん:2010/07/03(土) 14:55:40 ID:34lPy2Xr
中国人がすごい勢いで山手線内の物件買ってるから日本人は住まないよ


24 :名無し不動さん:2010/07/04(日) 08:53:29 ID:???
そのうち山手線内は中国自治区になって治外法権に

25 :名無し不動さん:2010/07/04(日) 18:46:38 ID:???
じゃあ、金持ちの中国人に高く売りつけて、
貧乏な日本人のたくさんいる郊外に行かなきゃ

26 :名無し不動さん:2010/07/04(日) 19:14:06 ID:???
ダイヤモンドだか東洋経済だかによると武蔵境以西はお先真っ暗だってよ

27 :新宿区は練馬ナンバー:2010/07/04(日) 20:28:15 ID:???
159 :新宿区は練馬ナンバーです。:2010/07/02(金) 11:53:36 ID:???
新宿ってイメージが悪過ぎだな。
893、ゲロ臭い繁華街、大久保のキムチタウン、ゲイタウン、老朽化の進む高層ビル群、
多くの企業は都心3区や臨海部に逃げだし、今やブラック企業の巣屈、ホームレス問題
戸山団地の都内有数の限界集落など、
落合は中野に入ればこんなに凋落しなかったものを、先代の先見の明が無さ過ぎたな。



160 :新宿区は練馬ナンバーです。:2010/07/02(金) 11:55:20 ID:???
「さて新宿区の落合地区(上落合・中井・中落合・下落合・西
落合)は中野区に入れる予定だったが「中野は田舎だから」とワガママをいい、押しかけ女
房よろしく強引に新宿区(当時淀橋区)に潜り込んだ。それで中野区と新宿区の形が歪(い
びつ)なのだ。かつての中野は犬小屋・スパイ養成所・刑務所・結核療養所と暗いイメージ
が漂っていた。落合が逃げたのもむべなるかなか・・・」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub20.html

「新宿区の地図を見ると落合地区だけが取ってつけたように見える。むしろ中野区とした方が形
としてはスッキリする感があるが・・・・そう東京市の案では中野区に入れる予定だったの
だ。落合地区は戸塚町とは接しているものの淀橋や大久保には程遠い。しかし落合町は当時
は田舎の中野や野方を拒絶してより都会の新宿のほうに擦り寄った。」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub12.html


28 :名無し不動さん:2010/07/04(日) 22:26:26 ID:???
>>26
チバラギやダサイタマよりはマシだよww

29 :名無し不動さん:2010/07/05(月) 02:47:59 ID:???
そうまさにそのレベル

30 :名無し不動さん:2010/07/05(月) 23:59:03 ID:???
良く湘南を持ちあげる人がいるけど
親せきは湘南に戸建持ったけど
23区からの住み替えだったんですさまじく地価が安くて喜んでた。
そしてその分建物は御屋敷のように立派!土地代で豪邸建つぞ。

31 :名無し不動さん:2010/07/06(火) 08:39:20 ID:???
湘南といってもエリアは広い
都心通勤には不便だし基本的に都会ではない
リタイヤ後に住むにはちょうどいい

32 :名無し不動さん:2010/07/06(火) 23:09:55 ID:???
水道橋最高! 小石川からは距離あるけど……。

33 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 13:34:37 ID:???
立川から先も悪くないよ

☆ 。・゚.★ ⊂[二二]]⊃
☆ 。・゚.・★(´∀`)
☆・。.。・。(_|_][_|_)
  ☆‥゚。★|_|___|
  ☆ * 。・(_(__)
    ☆。・・  ★
    ☆*。・。・★
q∧∧ ♪ ☆。・゚..★
(*゚ー゚)  ☆∴゚・。・。★
/||y||、  ☆.*・。・.。★
ノ_/'ノゞヽ ☆。゜.. ★

34 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 21:15:38 ID:???
今日は七夕だったね

35 :名無し不動さん:2010/07/09(金) 17:00:32 ID:???
三鷹〜国立あたりの学生は変なdqnが居なくて良いぞ

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:40:05 ID:???
たくさん居るよ
おまえが知らないだけ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)