5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓シンエイエステートってどうよ2部屋目〓

1 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 19:15:18 ID:PB4ZtfcZ
株式会社シンエイエステート お部屋探し! 賃貸 マンション アパート 仲介手数料なし 保証人なし 立川 多摩地区のお部屋探しはシンエイエステート

http://www.shinei-e.com/  
公式死亡?

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1150935260/

住まいの貧困に取り組むネットワークブログ
http://housingpoor.blog53.fc2.com/

2 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 19:51:56 ID:???
ショコちゃん可愛い

3 :名無し不動さん:2010/06/08(火) 23:12:49 ID:tryy/SXr
業務停止

4 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 16:48:09 ID:???
都合が悪くなるとすぐに店舗休業とかHP閉鎖とか。

都合の悪くなった住人には、容赦ないのにね。。

5 :名無し不動さん:2010/06/10(木) 00:56:54 ID:DOdErnAE
宅地建物取引業者に対する行政処分について
平成22年6月8日
都市整備局

 このたび、次のとおり宅地建物取引業法(以下「法」という。)に基づく行政処分をしたので、お知らせします。

都知事(7)
第45072号 株式会社シンエイエステート
代表取締役佐々木哲也
東京都立川市錦町一丁目10番26号
宅地建物取引業務の全部停止29日間
別紙3

http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2010/06/20k68400.htm

6 :名無し不動さん:2010/06/10(木) 20:12:30 ID:???
業務停止になった場合、ホームページを
公開停止にしないといけないの?

7 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 01:39:34 ID:???
エステート○○ってマンションと
ここは関係ないですか

8 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 23:20:15 ID:???
某賃貸不動産のHPでは営業停止後にこの物件更新されてる!
ということは部屋は見ることができるのか?

9 :名無し不動さん:2010/06/14(月) 00:02:24 ID:???
お部屋探しは品質

10 :名無し不動さん:2010/06/14(月) 23:44:21 ID:???
>>1
公式がアングラサイトっぽくなっててワロタw

11 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 17:34:09 ID:???
知らずに借りようと思って電話したら断られた上態度悪かったけど業務停止だったのか。
電話出なけりゃいいのに。

12 :名無し不動さん:2010/06/19(土) 17:00:48 ID:yoisp7wM
『契約内容の変更について』届いた?

13 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 08:56:04 ID:uvjQe0Yc
シンエイは今回、宅地建物取引業務の全部停止を食らったはずたよね?って事は家賃回収もしちゃいけないって事だよね?なのに昨日来た請求書には『引き落とし代行会社の手違いにより引き落としが出来てない』と来たのですがこれって変じゃない?

14 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 09:29:35 ID:???
>>13
うちにも来てたわ。
別に住んでるんだから家賃なら払うつもりだったけど、言われてみれば胡散臭さい気がしてきた。
ホームページも消えてるし、「本当は倒産で口座の差し押さえ食らってて、請求権移ってるのに別口座で回収」とか邪推してしまう。

だいたいてめえの代行会社の手違いのくせに「大至急支払いください」とかちょっとカチンとくる。
めんどくさいし、ATMから金下ろす手数料が余計にかかるのに、文面には謝罪なし。
しばらく置いとくか。
「支払期限までに」とか言われても、そんなのどこにも書いてないし。

15 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 10:04:19 ID:uvjQe0Yc
>>14

返信ありがとう。自分だけかと思ってヒヤヒヤしたよ。明かに変だよね?

いろいろ調べてみたら『代行会社』を使う事自体違法らしいし…

しかし今回の『代行会社』は『口座自動振替』の事だろうから
凍結されたんだろうね。

行政処分食らっといて謝罪のひとつも無く営業再開しとるとこもますます怪しいなぁ

どうやら怪しまれないように直接所有物件に来て請求書を渡しに来てるっぽいし…

16 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 17:19:02 ID:???
>>13
俺の所にも来てた。
「引き落とし代行会社の手違い云々」と書いてあるけど、
実際は裁判所からの通達で29日間の業務停止処分だよな?

取り敢えず請求書に書かれてる電話番号や住所は本物のシンエイエステートだけど、
入金先がシンエイエステートかどうかは素人には分からん。
(シンエイエステートの業務停止処分に乗じた詐欺の可能性も十分にあるし、
請求書に支払期限が書かれてないのも何か気になる)

最近、日本ユニセフや管理会社を装って請求書送り付けて来る詐欺があるので、
本社に電話するか直接行ってこの請求書が本物かどうか確認してみるわ。

17 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 18:11:20 ID:ygxuhtqn
つーか、取りに恋よ

それより、このアパートの痴デジ対応はどうするんだろう?

18 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 18:24:13 ID:???
>>17
契約書に

架空の不動産会社を名乗り「マンションの管理会社が変わった」などと嘘の文章を投函して、
賃料を違う口座に振り込ませようとする詐欺や、直接マンションに訪問し「管理会社」を名乗り
現金を騙し取ろうとする詐欺事件が近年多発しております。
当社では、お客様への通知文章には必ず社名・連絡先を記載しております。
マンションへの訪問により直接賃料を回収させていただく場合には、社員証の掲示を行い、
当社専用の領収書にて受領致します。
名刺を領収証の代わりにしたり、後日郵送するなどの方法は致しません。
詐欺による被害につきまして、当社では責任を負いかねますので予めご了承ください。

と書いてあるので、直接賃料回収には来ないだろ。

19 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 18:40:48 ID:ygxuhtqn
つーか、これがニセ口座だったら、どうなるんだろう?

会社が倒産しそうなときに、強制執行逃れに銀行口座を代えて。
そっちに振り込ませて、あとから二重に請求が来るって、
よくある話だよね?

20 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 19:10:03 ID:???
>>19
詐欺の手口としては良くある話>偽口座

>>5の行政処分の内容と>>13のレス見ると、家賃の集金も出来ないって事だから、
今回の家賃請求がシンエイがやってるとしたら行政処分を無視してるって事になり、
営業停止とかもっと重い処分受ける可能性があるので、
まともな会社なら業務停止のリスク背負うから行政処分中は集金しないだろうなあ。

シンエイが目先の金に困ってるとかなら行政処分無視してでも集金するかも知れないけど、
普通の会社なら行政処分を受けた事を明記して、今月は集金できないから来月に2ヶ月纏めて集金する
とかそんな対応するだろうから、今回の請求書は詐欺である可能性を考えてシンエイと役所に確認取ってから
入金した方が良いだろうね。
折角入金しても「業務停止中で集金してないから入金しても無効になります」て言われたら家賃1ヶ月分の損だ。

21 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 20:09:21 ID:2+wzYl2M
なんか、こっちは悪くないのに、電話連絡しろだの偉そうなんだが。

つーか、支払期日が書いてないけど?

↑の都庁の都市整備局に、こんなの着てますが?って、
聞いてみようかな?

22 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 21:48:58 ID:???
今月分は30日までに振り込めばいいよね?
引き落とされてない事気が付いたの
今日なんだけど
くそめんどい

まぁ俺も相当な駄目人間だから追い出される訳には行かないし
振り込むよ とりあえず
後で二重に来たらキレまくるつもり

23 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 22:19:21 ID:ygxuhtqn
>>22
何日までに振り込めて書いてないの?

24 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 22:38:14 ID:???
「引き落とし代行会社の手違いにより引き落としが出来てない」ならば自力で引き落とし作業すれば良いのに、
何故わざわざ手間のかかる振込み作業をさせるんだ?

詐欺かも知れないので警察に相談してから振込みした方が良さそう。

25 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 22:42:36 ID:ygxuhtqn
つーか、引き落としって、毎月なんかするのか?
最初に届け出したら、自動で、入出金されるんじゃないの?

26 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 14:18:07 ID:???
立川のシンエイエステートに直接行って家賃支払ってきた。
シンエイエステートに確認した所、今回俺の所に来た請求書はシンエイエステートが出した物で間違いないとの事。
コンピュータのミスで口座から家賃が引き落とされなかったとの事。
来月からは今まで通り口座から自動で引き落としますと言っていた。

俺は振込み手数料払うのが嫌だったので、直接シンエイエステートまで行って支払ったが、
中の人曰く、請求書に書かれてる振込手数料云々の記述は間違いって印字してしまったような事を言っていた。
(コンビニで支払っても手数料はかからないと言っていた)
来月に二重引き落としされる可能性は無いと言っていたが、念の為に明細貰っといた。

支払いの手続きしてる間も電話がいくつも鳴っていたので、問い合わせが殺到してる様子だった。

27 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 15:53:02 ID:???
営業停止処分中でも家賃回収できるのなら今回の行政処分って意味あったのかな?
この程度じゃ全く懲りないじゃんシンエイは…
むしろ開き直って酷くなっていくだけだろうに……

28 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 23:21:28 ID:???
あのなぁ…、この中に主任者の資格を持っているような詳しいやつが、いないようだが…
あくまでシンエイが受けてるのは宅建業の業務停止だぞ

宅建業っていうのは、あくまで宅建業法2条2号でいう
「賃貸の媒介・代理」業務だけだ。

つまり、シンエイがやってダメなのは、入居者募集〜契約締結行為までに至る営業行為のみだ。

入居後の、物件管理や家賃収納は、あくまで「宅建業」ではなく「管理業」だから、
やっても全然OKなんだよ。

29 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 07:55:46 ID:pFDwYJXh
>>28
言われてみれば確かにそうだ!

て事は家賃回収は問題は無いわな。
ただ、家賃が引き落とされないってのは重大なミスだけどね。

揚げ足取りの連中の言う事を信じるとこだった(汗)



30 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 09:58:28 ID:???
>>28
じゃあ今回の家賃の自動引き落としがされてないのは、行政処分は無関係で単なるミスって事なのか。

31 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 12:25:51 ID:???
まぁ、↑のもしょせん2ちゃん情報だからな。
関係者の書き込みかもしれん。

32 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 17:22:54 ID:rN1VcycC
>>5
グリーンウッドってシンエイの物件大量に取り扱ってるとこだよな
一度行ったことあるけどマンションの一室にあって態度メチャメチャ悪かったなぁ
処分内容見るけどこんなの日常茶飯事だろ
なんで今頃になって表に出たんだ

33 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 18:00:23 ID:???
>>28

しかしシンエイは管理問題を指摘されて行政処分を受けたんだぞ?
この会社は今や信頼を無くし
詐欺 脱税 粉飾決算 なんかも平気でやってると思われても仕方ないのでは?

34 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 19:42:34 ID:???
退室立会は時間厳守、遅れたら遅延金が発生します。
とかホザいておきながらテメェんとこの社員ときたら
道が混んでたんで30分遅刻。
指摘すると逆ギレ。大家さんも呆れておりました。
早いとこ潰れればいいよ♪

35 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 00:45:59 ID:Cn15CveX
ここから二部屋借りてるんだけど、
先に来たほうの請求書には支払い期限が書いてないんだが、
ほっとくと怖いお兄ちゃんが取立てに来るのかな?
それとも、勝手に合鍵を使って、荷物を外に出されちゃう?

36 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 09:46:56 ID:GABNY13E
てめえらのミスのくせに、子宮電話連絡しろとは何様だ?

37 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 12:46:03 ID:44j8vZ6D
馬鹿殿か俺様でしょうw

38 :名無し不動さん:2010/07/03(土) 00:01:55 ID:???
>>33
シンエイが処分を受けた理由は、あくまで契約時の重要事項説明書
や契約書に不備があったからだぜ。
入居後の管理に問題があったからじゃないんだが。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2010/06/20k68400.htm

39 :名無し不動さん:2010/07/03(土) 19:23:15 ID:???
>>38
どちらにせよ行政から処分を受ける不動産会社なんか信用なるかよ

外部から訴えられるくらいだから内部じゃもっと酷い事隠してんだろーなこの会社は…

あー恐ろしくて家賃が払えないなー

40 :名無し不動さん:2010/07/03(土) 19:32:41 ID:???
家賃回収もいいけど今回の処分の説明は一切ないのな。。
というか、説明どころか処分を受けたことすら隠したいんだろうな。

41 :名無し不動さん:2010/07/04(日) 18:32:29 ID:43heynBw
とりあえず、コンビニで払ったけど、
電話もするよう?
あんまり電話したくないんだけど。

42 :名無し不動さん:2010/07/05(月) 11:23:20 ID:???
>>41
きちんと振り込まれたか確認しといた方が良いんじゃね?

43 :名無し不動さん:2010/07/09(金) 17:43:59 ID:olHYAiAz
>>42
コンビニで払うと領収書が残るんじゃね?
今時コンビニも利用しねーのかいw

君、頭悪いねwww



44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:31:48 ID:1ry7t5tW
>>10
トップが工事中だがその下はちゃんとあるのな。以前のページもこんな
物件情報を釣り餌みたいにして掲載してるものだったのか?

http://www.shinei-e.com/products/products.htm

45 :名無し不動さん:2010/07/14(水) 22:06:38 ID:???


46 :名無し不動さん:2010/07/14(水) 22:27:46 ID:XGxXkspi
ここと緑木ってどういう関係なん?

47 :名無し不動さん:2010/07/15(木) 18:29:50 ID:???
処分明け

48 :名無し不動さん:2010/07/19(月) 20:01:25 ID:APbVcIjA
>>46
緑木へ行くと新鋭の物件を紹介する。
もちろん手数料は凄まじい。
ただほぼ無条件で貸してるみたいなので
訳あり人が退去して来る。
たしか新宿のでかいマンションの一室だっけか。
あからさまに怪しかったけど、
両者一緒に行政処分受けるとはww
ざまあww

49 :名無し不動さん:2010/07/23(金) 23:02:34 ID:5LY1z+9M
コメントを書いてみたら承認待ちだってw

http://housingpoor.blog53.fc2.com/?mode=m&no=106&cr=08f9faa08c6f65b2e89c16b183685788

http://housingpoor.blog53.fc2.com/?mode=m&no=106&m2=res&cr=08f9faa08c6f65b2e89c16b183685788

ここのブログは、いちいちチェックしてからじゃないと出せないのか?

情報操作じゃないのか?
信用ならないね!



50 :名無し不動さん:2010/07/25(日) 17:43:15 ID:???
ここのアパートの地デジ対策はどうなってるの?

51 :名無し不動さん:2010/07/27(火) 06:18:29 ID:???
『一時使用契約』から契約を切り替えた人いる?

『定期借家契約』で今まで通りにするか、
敷金払って家賃下げようか迷ってる。

元を取るまで住み続けるかどうか、まだ分かんないんだよな。

52 :名無し不動さん:2010/07/27(火) 23:40:23 ID:J8zuEpIW
一時使用契約なんて、消費者保護法違反で無効だろ

53 :名無し不動さん:2010/07/28(水) 05:54:22 ID:???
だから、切り替えるんでしょ。

54 :名無し不動さん:2010/07/28(水) 07:11:25 ID:???
>>50
うちは先日アンテナが立った。
神奈川なのにTVKのレベルが低くてたまに映らなくなる。
近所の屋根を見るとUHFアンテナがトーキョータワーと鶴見送信所の2方向に向けて立ってるのに、うちのアパートは1本だけしか立ってないよ。
ケチりやがって。

55 :名無し不動さん:2010/07/29(木) 17:59:50 ID:???
>>51
家賃毎月5千円多く払うのってやってられねえよな


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)