5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山で家を建てるなら

1 :和歌山県人:2010/05/23(日) 23:37:38 ID:P6TETKCq
何処のメーカーが良いでしょうか?
反対にやめた方が良いメーカーは?
ローカルですいませんが教えて下さい。

2 :和歌山県人:2010/05/24(月) 00:14:39 ID:J83iBAT/
もしくはこの手の情報サイトがあれば教えて下さい。


3 :名無し不動さん:2010/05/24(月) 13:08:24 ID:???
>>1-2
http://www.fujitodai.com/


4 :名無し不動さん:2010/05/24(月) 16:52:35 ID:+v20/+qe
大手で止めたほうがいいのは セキ○イハ○ム エス○イエル ○マホーム
お勧めは、積水ハウス ミサワホーム 住友林業 

5 :和歌山県人:2010/05/25(火) 10:29:54 ID:ddl8Rwl4
>>4
やはりセキ○イハ○ム エス○イエル ○マホーム
速めた方が良いですか!!
ありがとうございます。
三洋住宅(三洋ホームと違う方)やKINO等、紀州材使用
の会社はどなたかご存じありませんか? 

 


6 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 02:33:03 ID:???
>>5
紀州産直住宅
龍人住宅
きのへそ工房
榎本林業
国土建設
木の家を造る会
ほかにもいろいろ

7 :和歌山県人:2010/05/27(木) 10:34:18 ID:+BxltfP2
>>6
ありがとうございます。
その中で評判の良いところは御存じですか?

8 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 18:22:17 ID:???
 

9 :7:2010/06/03(木) 01:40:16 ID:???
女性に評判なのが、きのへそ工房。

男性に評判なのが、木の家をつくる会。

のようです。

どちらも営業職がいないから、気楽にどうぞ。



10 :名無し不動さん:2010/06/03(木) 02:49:26 ID:???
起こるであろう地震に十分耐えうる強度が一番重要でしょうね
エスバイエルはミサワのパネル工法のパクりでパネルも片面しかないからかなり強度落ちる
ハイムも地震に弱い実績あり

11 :名無し不動さん:2010/06/03(木) 06:56:39 ID:mBdwpIpW
三洋住宅の木は良いの使ってるって近所のじいちゃんが言ってたよ。

12 :和歌山県人:2010/06/03(木) 20:40:05 ID:2j4AdWlr
>>9>>10>>11
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

13 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 13:19:43 ID:???
東と幸福はマジで駄目。
これ和歌山市民の常識。

14 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 10:38:01 ID:GqFPSbC3
http://www.iiuchi.info/

参考に

15 ::(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/09(水) 23:59:58 ID:mTdsNAN0
地震に強いのは何処の会社??

16 :6:2010/06/12(土) 01:33:41 ID:???
どこだろうなあ。

RC造を考えてみてはいかがでしょうか?

あとは、各社に

性能表示制度で耐震強度平均どれくらいか。

聞いてみるのもいいかも。

17 ::(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/12(土) 08:11:53 ID:MIoc4f9w
耐震強度って信用できるの?

18 ::(仮称)名無し邸新築工事:2010/06/30(水) 17:57:47 ID:pvoT7Q3E
こっそり儲かってる建築やはどこ?

19 :名無し不動さん:2010/07/17(土) 23:33:03 ID:a32lwmhb
売れてるのは東と幸福やろ。
こっそりじゃないけどな。
でも、最近は建売分譲もけっこう売れ残ってるか?

20 ::(仮称)名無し邸新築工事:2010/07/22(木) 10:25:42 ID:ckHwWr7+
パナソニックの耐震はどう?
信用できるか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)