5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融公庫の財形住宅融資3

1 :名無し不動さん:2010/05/15(土) 11:13:16 ID:TzlVhgAS
スレ落ちしていたので再び立てました
過疎っているから再び落ちるかも

 現在5年固定で1.43%、フラット35だと2.61%
(但し、生命保険は別途)でまずまずお得と
思うのは私だけ?
 当初1.23%で借りましたが、更新期に2.01%となるのを
期に10年固定1.9%(保証料込)に借り替えました。
現在財形を使っている・考えている皆さんとまったり
やっていきたいと思います。

2 :名無し不動さん:2010/05/15(土) 22:14:44 ID:???
フラット35金利推移
ttp://makiloan.gozaru.jp/loan_flat35_change_201005.html


3 :名無し不動さん:2010/05/16(日) 21:55:09 ID:???
過去スレ

財形住宅融資ってどうよ?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1030448328/
財形住宅融資ってどうよ? その2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1072182019/
財形住宅融資ってどうよ? その3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1096331836/
金融公庫の財形住宅融資ni
http://namidame.2ch.net/estate/kako/1136/11363/1136303155.html


4 :名無し不動さん:2010/05/29(土) 14:47:39 ID:???
>>2
最近のフラット35って金利安なんですね…。

5 :名無し不動さん:2010/06/10(木) 01:24:20 ID:???
結局事業仕分けは関係ないんだな

6 :1:2010/06/17(木) 11:36:28 ID:???
もうすぐ7月の金利改定ですが、利率はどうなるのでしょうか。
勝手に予想すると1.3%位になるのでは・・・

7 :名無し不動さん:2010/06/23(水) 20:14:16 ID:???
実際に借りる事を検討している人が出てこないと盛り上がらないなあ

8 :名無し不動さん:2010/06/27(日) 22:51:28 ID:???
自分は開始1.50%→5年更新1.56%
その間の2%超え時代をうまく避けられたのが幸いです

9 :名無し不動さん:2010/07/04(日) 01:29:59 ID:???
7月の金利出てるよ
http://www.zaijukin.co.jp/


10 :1:2010/07/04(日) 12:04:20 ID:???
7月から1.36%ですね。
>>8 さんは金利高のタイミングを上手く外せてラッキーでした。
10年間1.5%台ならかなり元金を減らせるのではないでしょうか

11 :名無し不動さん:2010/07/24(土) 16:43:46 ID:???
よく理解せずに会社の財形住宅やっているのですが、
ここと関係あるのかな。


12 :名無し不動さん:2010/07/28(水) 19:41:57 ID:???
>>11さん、大いに関係ありです。財形の積み立て額に応じて借りられる仕組みなので。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)