5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁が「マンション買え」とうるさい。

1 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 14:37:24 ID:Ryl094G6
勤め人のうちはリストラ・転職・転勤にも耐えられるよう、賃貸で便利な所に住み、
子供が出来たりしたら、その時の状況に合わせて、ニーズの合う所に引越しする。

そして定年になって働く必要が無くなったら、ド田舎だけど空気が綺麗な所にボロ屋を一括で買い、そこで住む。
老後は一人ないし夫婦二人の生活なので、広い部屋も要らないから、
不便なド田舎の狭小中古住宅を安く買って終の棲家とする。

嫁に、上記プランを話したら、
執拗に「今のうちにマンション買ったほうがいい」と言われた。
なんでだろう?

2 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 15:17:31 ID:???
嫁がバカだから

3 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 16:58:41 ID:???
ドントマンションイット

4 :名無し不動さん:2010/04/24(土) 20:29:49 ID:???
多分、ワイドショーあたりが派手に宣伝してるんだろ

5 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 08:21:17 ID:???
・結婚したらマンション買うのが「ふつう」だと思ってるから
・親戚・友達に自慢したい
・ダンナが死んだときのことを考えている

この板見せればよい。

6 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 10:15:35 ID:???
1:夫にマンションを買わせる
2:夫に死んでもらう
3:ローンチャラで資産GETウマー



7 :名無し不動さん:2010/04/28(水) 12:23:14 ID:???
>・親戚・友達に自慢したい

これが1番でしょ

8 :名無し不動さん:2010/04/29(木) 22:40:52 ID:O47V+4Zs
マンション買うより年1で海外旅行でもしたほうが、
自慢にもなるし土産話も楽しいし思い出にもなるし
何よりQOL重視で良い。

9 :名無し不動さん:2010/04/30(金) 00:28:28 ID:???
働くのは旦那だからな・・・嫁は金を使うことしか考えてない

10 :名無し不動さん:2010/04/30(金) 11:42:20 ID:9GbreYxN
>>9
男を利用して自分と次の命を守る。
そしてそれが種の存続・反映において正しいことだと思っている。
女っていうのは、それが正義だと思っている生き物。

11 :名無し不動さん:2010/04/30(金) 11:58:52 ID:???
不動産屋が、裏で口を揃えて言うことがある。
マンションだけは、やめたほうがいい。



12 :名無し不動さん:2010/04/30(金) 14:04:42 ID:???
終の棲家はド田舎は無理。
病院も介護もない。
車運転できなくなったら生活ができない。
終の棲家は公共交通機関が生きてるのが最低条件。

13 :名無し不動さん:2010/04/30(金) 14:23:35 ID:???
発言小町で相談しろ

14 :名無し不動さん:2010/04/30(金) 15:32:41 ID:???
>定年になって働く必要が無くなったら、ド田舎だけど空気が綺麗な所にボロ屋を一括で買い、そこで住む。

この一言で嫁はアセリを感じたんだろう


15 :名無し不動さん:2010/05/01(土) 19:52:21 ID:???
>>12
介護が要るようになったら大人しく施設に入ったほうがいいぜ。

16 :名無し不動さん:2010/05/03(月) 10:18:56 ID:???
>>15
都合よく施設に空きがあるかどうかでは
夫婦の片方が入所してボロ屋一人暮しは精神的にキツいよ
私立のホームに夫婦で入る貯蓄とか考えてなさそうだし

田舎のボロ屋じゃ処分したくても買い手がつかないだろうし
自分の配偶者に同じプランぶち上げられたら色んな意味で
人生考えなおすレベル

17 :名無し不動さん:2010/05/03(月) 12:32:14 ID:???
マンションを買ってライフスタイルをそれに合わせるよりも、
ライフスタイルの結果で住まいを変えていくほうが良いと思うけどなぁ。

18 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 01:38:09 ID:???
そういうプランがあるなら結婚前に話しとけよ

19 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 21:44:13 ID:???
結婚前に結婚後のプラン立てても・・・

20 :名無し不動さん:2010/05/10(月) 14:23:04 ID:???
ボロ屋はともかく、家買わないって言ったら嫁発狂だろうな。
家さえあれば、夫が死んでも妻は働かなくても生活していけるシステムだから。

21 :名無し不動さん:2010/05/10(月) 23:34:01 ID:???
>>19
その程度のプランもたてずに結婚するのか?

22 :名無し不動さん:2010/05/16(日) 21:32:42 ID:???
>>21
普通、結婚前に立てるか?そんなプラン。

23 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 07:37:50 ID:YyR9Rt5b
で、どうなりました?

24 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 07:51:00 ID:???
うちの嫁もマンションを欲しがっていたよ。
でも現金一括で買えるようになってからは欲しがらなくなった。

25 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 08:34:40 ID:???
そりゃそうだ
あんたが死んでもメリットがない

26 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 08:46:20 ID:???
ダンナが死んだ場合、賃貸や社宅だったら
子供を抱え貧困母子家庭へまっしぐら

分譲マンションであれば、ローンは保険でチャラ
後は家付きを武器に若いオトコを捕まえればいい
明るい女の第二の人生がスタートする


奥さんにとってはマンション購入を煽るのは
自己防衛本能であり当然の行動


27 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 22:04:46 ID:???
子供はいないし実家があるからなあ。


28 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 16:39:07 ID:???
旦那が2年じっくり治療すれば回復するような病気なら
借金の不安なんて無く過ごせたほうが回復早いだろうよ

29 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 21:28:01 ID:???
それなら尚のこと、ローンを背負ったまま早く逝ってくれた方が・・・・

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:16:42 ID:z+zsPHUN
どこも「家買えマンソン買え」なんだな
うちもそうだったけど、なんとか説き伏せて今は半ば諦めてくれてる

31 :名無し不動さん:2010/07/12(月) 00:29:53 ID:???
買えばいいじゃん、マンションぐらい。

32 :名無し不動さん:2010/07/12(月) 01:05:06 ID:CKr0MWgR
オーナーの支配権と利潤を見れば「買い」なんだろうが、
分譲マンションが傾いたら始末に負えんぞ。

33 :名無し不動さん:2010/07/12(月) 04:03:50 ID:???
フラット35と嫁は一生の負債

34 :名無し不動さん:2010/07/14(水) 07:12:00 ID:HFrrlpa2
こうやってみると、
改めて男にとって結婚がなんのメリットがあるのか疑問だな。

35 :名無し不動さん:2010/07/14(水) 22:07:51 ID:???
あるよ。
DINKSなので収入は増え、借上社宅で住宅支出は減る。
おまけに両家からの援助や相続もある。

36 :名無し不動さん:2010/07/14(水) 22:26:25 ID:???
同じ家に同居するんだから生活単価は下がるはずだが
子供が生まれ結局コストアップするのが結婚
これから日本人が貧しくなっていく中で単身でマンションの維持が出来なくなってくると
流行るのはルームシェア
結婚せず、セックスせず、年代まちまちな男女が、数人で、一つ屋根の下で住む
これから建てるなら、そんな生活にマッチしたアパートマンションだと思ってる


37 :名無し不動さん:2010/07/16(金) 11:20:28 ID:???
>子供が生まれ結局コストアップするのが結婚
>これから日本人が貧しくなっていく中で単身でマンションの維持が出来なくなってくると
>流行るのはルームシェア
>結婚せず、セックスせず、年代まちまちな男女が、数人で、一つ屋根の下で住む


なんだかんだで子供が出来そうな環境だなw


38 :名無し不動さん:2010/07/31(土) 12:26:24 ID:???
マンション管理会社の人間だが、俺を含めて同僚は死んでもマンションには住まないと
決めている。
まぁ・・そういうことだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)