5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの固定資産税、都市計画税教えて下さい。

1 :名無し不動さん:2010/04/03(土) 18:43:47 ID:Lzr6l/9u
昨日来た私の固定資産税、都市計画税の年間支払い額は
3万3千円でした。
ちなみに20坪の一戸建て
築年数25年です。


2 :名無し不動さん:2010/04/04(日) 10:01:36 ID:???
年間27万

3 :名無し不動さん:2010/04/04(日) 17:49:07 ID:rk4bvyRS
>>2
マジすか?


4 :名無し不動さん:2010/04/04(日) 19:03:46 ID:???
100坪の敷地に小さな古家3棟で
全部で約29000円
市街化調整区域の郊外
現在、物置として使ってる。

5 :名無し不動さん:2010/04/04(日) 21:59:40 ID:rk4bvyRS
>>4
古家のほうは価値がないでしょうから
土地だけでしたらそんなもんでしょうね。


6 :名無し不動さん:2010/04/04(日) 22:35:45 ID:???
年間33万

7 :名無し不動さん:2010/04/05(月) 01:19:38 ID:SKF4a1zR
>6

凄い!



8 :名無し不動さん:2010/04/05(月) 01:29:43 ID:???
>>3
都内山手線駅前ですから。

9 :名無し不動さん:2010/04/05(月) 08:26:39 ID:SKF4a1zR
>8
山手線駅前ということはマンションですよね。
立地的には賃貸に出して家賃で儲けれる感じですね。



10 :名無し不動さん:2010/04/13(火) 01:23:10 ID:/ySrA7lE
6万3千円(市街化調整区域)
新築軽減で家屋分はまだ半額

4万円(市街化区域)
30坪の土地に物置として使っている古家有り

11 :名無し不動さん:2010/04/13(火) 09:57:41 ID:???
賃貸なので、ずっと0円!
賃貸は気楽で良いよw

12 :名無し不動さん:2010/04/13(火) 16:04:58 ID:???
でも更新手数料とられるし
出る時は修繕費とられるし
金払ってんのに自分のものにならんし

13 :名無し不動さん:2010/04/13(火) 23:14:23 ID:yZLETn3G
マンションって値下がり激しいのに固定資産税は高い。

今年は92000円。


14 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 13:14:25 ID:???
去年家買ったけど、まだ固定資産税が来ない!
いつ頃いくらぐらい来るんだろう?
不動産屋に20万弱ぐらいだろうと言われてたけど、今はそこから減税されて10万ぐらいか?

15 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 14:43:55 ID:???
>>14
そういえば、不動産取得税とか来なかった?
自分なんか、600万(登記とか全部込みの値段)の家を買って後で20万も
税金が来てびっくりしたわ。


16 :14:2010/04/14(水) 15:28:41 ID:???
>>15
住み始めてすぐに税務署から建物の評価のチェックにきた時に
「多分不動産取得税はかからないと思います」と言われたきり何も来ないので、いらないと思ってる。

建物価格2400万ほどで買ったけど、評価額の半額から1200万を引いた額に税率がかかるんだっけ?

17 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 15:53:03 ID:???
>>16
それは良かったですね。
 
私のは20万と思い込んでましたら、今、納税通知書を手にしましたら
111400円でした
どうもスミマセンでした。

課税標準額3716000円
それにしても相当地元の不動産屋にはボッタくられたみたいですわw
まだまだ土地は糞高いです。
大体、実際の価格の2倍の値段と思っておいた方が良さそう。

さっさと、ネットでオークション形式ですべてオープンに取引してもらいたい
ものです。
そしたら、土地もデフレで買いやすくなるのに。



18 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 16:52:22 ID:???
>16
新築はそうだけど、中古はその1200万引かれない

19 :名無し不動さん:2010/05/02(日) 22:26:10 ID:C0+KsFPL
土地の値段って路線価、公示地価は目安にはなるけどいろんなものが絡んで
くるんだよな。
業者でも値付けは難しい。


20 :名無し不動さん:2010/05/12(水) 10:02:59 ID:???
t

21 :名無し不動さん:2010/05/25(火) 17:27:22 ID:iW++uVm3
私じゃないけど私のお爺さんは固定資産税が年300万円だそうです
通帳を見せてもらって確かめました
3ヶ月ごとに75万ずつ引かれているようです
都市計画税は知りません

22 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 19:05:42 ID:???
 

23 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 17:07:34 ID:9HUZviHg
港区南麻布
19000円ちょっと。

24 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 01:07:30 ID:???
1K, 4万5千くらい。

25 :名無し不動さん:2010/06/15(火) 11:20:13 ID:???
固定資産税って下げる事はできます?

例えば30年前に3500万でマンションを買ったら3500万の価値に対して税が発生しますよね
で現在の価値は1000万だとすると今現在は1000万の価値しかないマンションに3500万の価値と同じ金額の税金が発生することになる

1000万の価値に税金を下げれないのでしょうか?

あと皆さんが書いてる金額は年額?月額?

26 :名無し不動さん:2010/06/15(火) 11:39:46 ID:???
30年待たなくても3年ごとに見直されるでしょ。

27 :名無し不動さん:2010/06/15(火) 12:25:26 ID:???
>>26
見直しの為に誰か見に来たりした事ないんだが

28 :名無し不動さん:2010/06/15(火) 15:24:02 ID:???
いったい何のために地価評価額が

29 :名無し不動さん:2010/06/15(火) 15:33:02 ID:???
>>28

>>27ですが私に言ってます?

30 :名無し不動さん:2010/06/15(火) 16:09:06 ID:???
>>27
何十年も固定資産税額変わってないの?

31 :名無し不動さん:2010/06/15(火) 19:03:42 ID:???
>>30
変わってないです

32 :名無し不動さん:2010/06/15(火) 21:49:47 ID:ZDQJLPVK
>>30
マンションの価値は一千万弱になってるのですがこの場合は課税対象になる金額はいくらになります?

33 :名無し不動さん:2010/06/16(水) 16:53:52 ID:???
>>32

>>30
> マンションの価値は一千万弱になってるのですがこの場合は課税対象になる金額はいくらになります?

34 :名無し不動さん:2010/06/16(水) 17:32:31 ID:???
そんな情報だけで固定資産税が分かるわけねーだろ。
実際に売買される価格から算定されるわけでもないし。

35 :名無し不動さん:2010/07/25(日) 01:52:33 ID:???
1億の新築一戸建てだとどの位なんでしょ

36 :名無し不動さん:2010/07/25(日) 11:16:51 ID:???
税務署員が目を付ける位

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)