5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩ニュータウンの団地初の建て替え決議高層化へ

1 :名無し不動さん:2010/03/29(月) 01:42:02 ID:???
東京都の多摩ニュータウンで最初に入居が始まった団地「諏訪2丁目住宅」(多摩市)の
管理組合が28日、臨時住民総会を開き、老朽化した団地(640戸)を一括して
高層マンションに建て替える決議を賛成多数で可決した。

1971年の街開きから40年になる同ニュータウンで団地の全面的な建て替えが
決まったのは初めて。

*+*+ asahi.com 2010/03/28[21:15:04] +*+*
http://www.asahi.com/national/update/0328/TKY201003280198.html
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269778506/l50

2 :名無し不動さん:2010/03/29(月) 07:35:58 ID:???
壊したまま建て直さないで自然に返せばいいのに

3 :名無し不動さん:2010/03/29(月) 21:19:27 ID:???
戸数を増やして売り出し、売れた分で建築費用を賄うって言うけど
こんなところ、新しく買う人間なんてそんなにいるのかね
外国人とか?

4 :名無し不動さん:2010/04/02(金) 00:11:15 ID:CziS6xIY
関係ないけど
各地のニュータウンを訪問するサイトやブログは
無いでしょうか?
教えてください。


5 :名無し不動さん:2010/04/04(日) 00:52:16 ID:???
永山の駅前近くか。そりゃ売れるだろう。

こんなに駅そばで容積率も余ってるマンションなんてそう無いから
他の参考にはならんけど。

6 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 20:13:35 ID:???
>4
ttp://senri-g1964.at.webry.info/theme/dfd8087327.html

7 :名無し不動さん:2010/04/18(日) 10:57:14 ID:???
団地住まい(ここじゃないが)の人間として
興味を持ってるよ、この話

8 :名無し不動さん:2010/04/24(土) 00:00:15 ID:???
建て替えの話に20年もかけたのか・・・
やっぱ戸建ての方がいいな

9 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 09:49:37 ID:???
諏訪なら売れるでしょ
足りないのは裁判所くらいだ

10 :名無し不動さん:2010/04/29(木) 02:10:57 ID:???
多摩センターまで行けばね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)