5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特上カバチ】家賃保証会社=暴力団確定!

1 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 18:46:24 ID:o6KNItye
特上カバチで放送してたけど、家賃滞納者を追い出す「追い出し屋=暴力団やくざ」だと確定すますた。
ああ・・・恐ろしや。そんな被害実話を書きこむスレです。

2 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 18:49:31 ID:o6KNItye
スマイルサービス。半日家賃遅れたら鍵交換は当たり前だよ。

3 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 23:08:55 ID:o6KNItye
保証会社は基本は全部893

4 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 17:20:21 ID:???
そうかな?まじめな人しかいないんじゃないの

5 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 20:10:07 ID:???
今の暴力団の定義には当てはまらない
やってる事は暴力団だとは思うけど・・・

6 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 00:12:00 ID:Sfir9pb6
お高いみかじめ料ざんすね………

7 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 02:07:20 ID:???
その特上カバチの主役である行政書士もそうとうヤバいみたいだよ。
暴○団と同じく警察当局からマークされるような職業に成り果てたようです・・・
行政書士って職業も追い出し屋と同じような身分なんだね。


行政書士:警視庁が監視強化 外国人の不法就労助長
ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20100302k0000e040075000c.html

警視庁が東京都や東京入国管理局と連絡会議を作り、入国管理局に虚偽の申請をして外国人の不法就労や偽装結婚に加担する行政書士の監視を強化している。
事件への関与が疑われながら、出入国管理法違反容疑などで立件できなかった行政書士は少なくない。
このため帳簿の不備について行政書士法違反容疑で摘発し、懲戒処分権限を持つ都に違法情報を通報して、業務停止に追い込む方針だ。【町田徳丈】

 警視庁は06年以降、不法就労を手助けしたとして、少なくとも5人の行政書士を入管法違反容疑などで逮捕している。
だが捜査幹部によると「虚偽申請の疑いが強い行政書士は他にもいたが、本人が『虚偽とは知らなかった』と容疑を否認したため、
立件を見送らざるを得なかった事案もかなりある」という。

 そこで警視庁が力を入れているのは行政書士法違反での摘発だ。
同法は依頼者の住所や氏名、報酬額などを帳簿に残すよう定めているが、
虚偽申請への関与が疑われる行政書士は帳簿を保存していないケースが多いことに着目。
罰金100万円以下の罰則がある同法を積極的に適用したうえで、
違反情報を都に通報し、業務停止(2年以内)などの懲戒処分につなげ「社会的制裁を与えたい」(捜査幹部)考えだ。

 警視庁は2月、都内の行政書士(59)を行政書士法違反容疑で書類送検した。
この行政書士は08年1月〜09年9月、複数のブローカーから計百数十万円の報酬を受け取り、
日本人男性と偽装結婚した韓国人女性の在留資格の変更手続きを約20件代行していた。
警視庁は入管法違反のほう助容疑での立件を検討したが、行政書士は「偽装結婚とは知らなかった」と主張した。
このため帳簿が不備だったことに注目し、行政書士法違反で摘発した。

 警視庁は09年11月にも別の行政書士を行政書士法違反で書類送検し、同法違反での摘発を強化している。



8 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 07:08:00 ID:Bg7JTLby
探偵屋が行政書士だったりしますな

9 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 23:38:15 ID:gTqBpN6E
行政書士って過去に廃止論が出た痛い資格業でしょ?w
別に要らないし、コレw

10 :名無し不動さん:2010/03/09(火) 23:43:43 ID:???
>>1
糞板立てるなカス

11 :名無し検定1級さん:2010/03/22(月) 17:21:50 ID:???

社会保険労務士は、肢切りがあるシビアな試験。
宅建主任者は、簡単なりにも競争原理が働いている試験。
----------------------------------------------------
行政書士は、国語の読み取り問題を含めて6割取れたらバカが全員合格の試験。



12 :名無し不動さん:2010/03/23(火) 00:15:18 ID:YPJk0mas
少なくとも日本セ○フティーは893

13 :名無し不動さん:2010/03/25(木) 16:26:20 ID:ezi7XFud
大和リビングの保証会社
イントラストもひどいぞ!!

14 :名無し不動さん:2010/03/25(木) 17:58:15 ID:???
代書屋の特上カバチ自体が弁護士法違反なんだが。w

報酬貰わなければ良いとか、訴訟前は事件性が無いとか、そんな屁理屈が
まかり通るなら企業舎弟が民事介入しても良いって事になる。

15 :名無し不動さん:2010/03/29(月) 23:44:30 ID:t3HLpzYc
ぷっ 滞納者どもwww
家賃払ってから文句言えよなwwwwww
くそ貧乏人どもwww

16 :名無し不動さん:2010/04/02(金) 14:51:54 ID:rEgR7Myh
や〜だ〜ねっ!ちみちみ〜!!

17 :名無し不動さん:2010/04/03(土) 18:47:56 ID:Lzr6l/9u
>>11
四択の宅建のほうが圧倒的に簡単ですが。
その辺のチンピラ不動産の兄ちゃんも持ってますw


18 :名無し不動さん:2010/04/04(日) 01:02:47 ID:sNp6eV3J
レ○パレスが逮捕寸前といわれてたズブズブの家賃保証会社を切ったね
流石◆◇組系企業は情報入手速度が違う(´▽`)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1250604800/l50

19 :名無し不動さん:2010/04/09(金) 14:29:56 ID:e9k9qG5n
>>18
レ○パレス自体がヤ○ザのフロント企業なの?
怖いね

20 :名無し不動さん:2010/06/03(木) 23:42:04 ID:???
ガクブル

21 :名無し不動さん:2010/06/04(金) 07:56:36 ID:???
家賃保証会社ってとこは突っ込まないの?

22 :名無し不動さん:2010/06/04(金) 09:15:13 ID:???
床上カバチ

23 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 17:46:49 ID:???
保証会社は無くしてきちんとした保証人を付けられなかったり
家賃を払えるだけの収入がない奴等が部屋を借りれないようになれば
普通の人達が安心して借りられるのにね。

24 :名無し不動さん:2010/06/15(火) 20:00:37 ID:???
そうなると大家が困る
まともな人が部屋借りてくれないから保証会社付きのクズに貸してるんだし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)