5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大家になりますた

1 :名無し不動さん:2010/02/19(金) 21:39:20 ID:Dlcu5C7h
貸し手と借り手の圧倒的な違いにびくーりしますたw

2 :名無し不動さん:2010/02/19(金) 21:41:59 ID:???

ヤクザにみかじめまだ払ってないの?

3 :名無し不動さん:2010/02/19(金) 21:46:17 ID:Dlcu5C7h
田舎もんの思想早速きましたねw

4 :名無し不動さん:2010/02/19(金) 21:51:56 ID:Dlcu5C7h
ヤクザとか言葉出せばなんかあるとおもってる田舎もんwwww
都会のヤクザほどジェントルでとりわけなにも求めてきませんww

5 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 00:40:38 ID:???
具体的には、どんな違いが?

6 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 01:19:26 ID:???
フランスは11/1から翌年3/15まで家賃未納でも強制退去させることが出来ないんだって。
理由は寒いから。
日本もそうなの?

7 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 04:26:12 ID:???
日本はいつ契約しても3ヶ月は追い出されないよ
裁判沙汰になれば1年は居座れるw

8 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 04:40:28 ID:???
大家ってなにも負担がないのね。
不動産屋に委託料(仲介手数料)払うとき、借り手が払った礼金の中から差っぴかれるだけで
契約時は事務的な手続きだけ。当然借りるほうは礼金敷金前家賃払うけど、貸し手はなにも払わない。
これはすごいことで、大家になってみないと分からないすごさだと思うわ。

9 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 10:00:01 ID:???
家賃を滞納されたり、騒音問題やクレーマーなんかに
出会った事がないと大家はおいしい仕事だと勘違いするんだろうなぁ

10 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 12:13:54 ID:???
>>8

賃貸市況の悪化で、礼金は取れなくなってきてるよ
フリーレントだと前家賃も入らない
それでいて広告宣伝費やルームクリーニング代、鍵交換代はしっかり取られる
半年以内に退去されると赤字だよ


11 :1:2010/02/20(土) 15:35:02 ID:???
礼金2 宣伝費0 クリーニング代・鍵交換費用借り手負担です
家賃は保証会社必ず入ってもらってます。
クレーム処理は不動産屋に委託してます。

12 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 18:45:17 ID:akG1taFJ
斜陽産業に参入とは
これはまた酔狂な

13 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 20:49:33 ID:???
都心の不動産屋に聞いたところ売り手は団塊、買い手は団塊jrだそうだ。
不動産でこれから稼いで行く世代交代が起こってるとのこと。

14 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 21:01:17 ID:???
>>12
大家と聞くと過敏に反応するオマイは貧乏店子と認定ww

15 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 21:03:58 ID:???
店子はみんな年上ですw

16 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 21:05:18 ID:???
契約時に向こうが驚く顔がうれしいです
こんな年下のヤツが大家だと思うと屈辱でしょうねw

17 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 03:21:51 ID:???
>>11
自分でやらなきゃ儲けは少ないぞ
クリーニング代なんて借り手が認めないと払ってもらえない
鍵交換くらい自分でやれよw

18 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 09:37:19 ID:???
鍵交換ってそんな簡単にできるのか?

19 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 09:47:17 ID:???
賃貸用の鍵があるんだよ


20 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 11:46:03 ID:???
>>14
自己紹介乙

21 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 11:57:53 ID:???
また認定君か

22 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 21:58:50 ID:???
もうすぐ来月分の家賃が入金されると思うとwktkです。

23 :相続大家三代目:2010/02/21(日) 22:30:14 ID:???
目立たないことが肝心。

儲かっていないのに、儲かっていると思われるだけでも迷惑。
本当に儲かっていると、税金や近所の妬み・嫉みが酷い。


24 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 22:51:43 ID:???
ありがとうございます。
目立たないようにこれからも増やしていきます。
これからも大家業にとって大切なことをご教示くださいませ。

25 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 22:57:24 ID:???
チミぃわぁ何チャイだひ?間取と地方と駅何分何部屋?

26 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 06:51:14 ID:LbtwO1+r
鍵交換はカンタンですよ
業者呼んでやってもらって、見ててください
次は自分でやろうと思いますよ

27 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 20:34:29 ID:???
26歳です 1DK 1R 店舗 東京都 駅2分-5分 

28 :名無し不動さん:2010/02/26(金) 16:34:00 ID:???
ほとんど自分でやってる。
簡単なものでは駐車場の草むしり、電球や消火器の交換、
共用通路の清掃(高圧洗浄機で)・・・
ちょっと面倒なのでは、ドアや襖の調整ぐらいか。

クロス張替や電気ガス関係は自分で直接業者に頼んでる。
今度はクロス張替ないで、自分で壁にペンキ塗っちゃおうかなーと。

29 :名無し不動さん:2010/02/26(金) 21:23:06 ID:???
草むしりってどんだけ田舎なの?w

30 :名無し不動さん:2010/02/27(土) 03:26:34 ID:???
>>29
都会でも草は生えるだろwww

31 :名無し不動さん:2010/02/27(土) 09:13:36 ID:???
つまらんことで突っ込む馬鹿
お前100億くらいはあるんだろうな?


32 :名無し不動さん:2010/02/27(土) 09:14:15 ID:???
31は29へのレス

33 :名無し不動さん:2010/02/27(土) 16:52:25 ID:???
>>31
今年のお年玉いれたら3万円程度かな

34 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 03:18:14 ID:???
皆さんはどのくらいの日数の家賃遅れで
催促(自分で言うor不動産に促す)をしますか?
一日足りとも許さない?
1ヶ月は猶予する?
それとも数ヶ月?

35 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 10:13:29 ID:???
>>34
督促は一日。
単に忘れてるとかネット振込が間違って止まってるとかもよくある。
猶予は状況次第。

36 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 11:53:22 ID:???
>>34
こちらがきっちり管理してますよと言う事をアピールするのが大事
1日でも遅れるなら、連絡入れるのが礼儀だと思う
そういう節度が無い人は将来の滞納者になる可能性が高い

37 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 15:28:32 ID:???
>>35-36
なるほど うちは毎月10日くらいに払うやつがいて
(期日は前月末)毎回5日くらいに催促してるんだけど
全然言うこと聞かない。まあ大幅な滞納でないんで
なあなあになって今に至ります。
むこうも(借主)も言われる度、神妙に謝っているんだけど・・・。

38 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 21:17:02 ID:???
それが段々遅れてきてとんずら

39 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 23:00:16 ID:???
>>34
月末の午後3時に入金確認できない場合は、店子さんへ即電話確認する
金に厳しい大家と認識させる事で、もう何年も滞納者は居ない
金にルーズな店子さんは自然と少なくなっていく!

40 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 23:48:31 ID:???
オレも一昨年から大家になったけど募集の審査を厳しくしてれば何も問題ないよ
利回りは悪いが人気のエリアに物件があると募集も楽
それなりに収入のある人が入ってるし今の所は滞納はない
それと更新料とか取るのはやめておいた方がいい

41 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 17:09:51 ID:???
更新料とれないとか
人気エリアじゃないだろそこw

42 :名無し不動さん:2010/04/05(月) 21:38:55 ID:???
最高裁判決がやばい方向になったら困るからな

43 :名無し不動さん:2010/05/11(火) 23:54:48 ID:???
大家はどこの政党に投票すればいいのだろう。
賃貸の事を真面目に考えてる政党はどこだろう?

44 :名無し不動さん:2010/05/12(水) 04:01:41 ID:???
そりゃ集合住宅をいっぱいお持ちの小澤不動産の社長さんでしょう。

45 :名無し不動さん:2010/05/12(水) 21:12:45 ID:???
数年前、大家というかオーナーなんだけど
警官一匹引き連れて俺の実家の住所書かされた

管理会社から情報来てなかったとしたら明らかに違法だ。



46 :名無し不動さん:2010/05/12(水) 21:59:53 ID:???
意味が・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)